К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашнее виноделие

Гость
0 - 17.11.2011 - 21:53
Добрый день всем! Вот хочу научится приготавливать в домашних условиях вино. Подскажите кто знает как?
Даже Ткачёв говорит что вино это хорошо, надоели крепкие напитки хочется что то сделать своими руками и не крепкое как пиво.
Вот кстати статья Ткачёва :http://news.mail.ru/inregions/south/...77/?frommail=1
А так же кто умеет изготавливать деревянные бочки?
Всем заранее спасибо, пишите в тему.



Гость
241 - 17.01.2015 - 17:13
Так что, кто-нибудь подскажет сколько "дуба" нужно в 10-ти литровую емкость вина и сколько по времени нужно чтоб постояло?
242 - 18.01.2015 - 00:29
По вину не знаю а вот в коньяк сыплют дубовую стружку для вкуса и скорости результата.
Кстати где закупал пробку и закрывашку для вина - тож хочу закупориться.
Гость
243 - 18.01.2015 - 14:49
Цитата:
Сообщение от Апекс Посмотреть сообщение
По вину не знаю а вот в коньяк сыплют дубовую стружку
Я понимаю что сыпят дубовую стружку, но сколько, какие пропорции?
Гость
244 - 18.01.2015 - 14:56
На ул.Монтажников, номер не помню, есть магазин "Домашнее виноделие". Там есть все. Уточню № дома, сообщу.
Гость
245 - 19.01.2015 - 12:08
243-Александр 904 > Щепу добавляют 2-4 грамм на литр. Только щепа должна быть подготовленная, если насыпать просто стружку, ничего хорошего не получится.
Гость
246 - 19.01.2015 - 14:48
статья посвященная влиянию бочки на вино
Гость
247 - 19.01.2015 - 14:50







Гость
248 - 19.01.2015 - 14:51
качество фиговое, но какое есть:)
Гость
249 - 19.01.2015 - 20:48
245-Buba >наколите щепок 60-80 мм длиной, обжарьте в духовке при температуре 180-200 с до коричневения и в баллон(четверть примерно у меня было) через пару недель будут заметны изменения напитка. Использованную щепу сохраняйте для следующего раза.
Гость
250 - 20.01.2015 - 21:17
Большое спасибо за информацию. Только уточните количество щепы. Если четверть баллона,баллон 10л.= 7.5 литров вина, на 2.5 л. щепы. Не много ли щепы? Не получится вкус "табуретовки", как было сказано ранее? И сколько может с дубом стоять, год-два ?
Гость
251 - 20.01.2015 - 23:07
И нахрена я потратил кучу времени на выковыривание этой статьи про дубовую бочку?! Опилки в баллон и все дела...
Гость
252 - 21.01.2015 - 09:35
я выше писал, что щепки не повторят эффекта бочки, получается, что-то похожее, но однозначно хуже. Просто процесс идет быстро и цвет хороший))).
Гость
253 - 21.01.2015 - 09:39
250-Александр 904 >не заморачивайтесь с объемом, с точностью до грамма никто не считает, насыпали на глаз и процесс пошел. Долго держать на щепках не стоит. После месяца, по моим наблюдениям, реальная плинтусовка(табуретовка) начинает получаться. Но с другой стороны можно использовать как маточный раствор. В общем процесс творческий. Но лучше конечно боченок купить.
Гость
254 - 21.01.2015 - 16:47
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
И нахрена я потратил кучу времени на выковыривание этой статьи про дубовую бочку?! Опилки в баллон и все дела...
Большое спасибо за информацию, но ранее писал что с бочкой нет варианта связываться.А для общего развития, конечно, интересно.
Гость
255 - 21.01.2015 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Александр 904 Посмотреть сообщение
На ул.Монтажников, номер не помню, есть магазин "Домашнее виноделие". Там есть все. Уточню № дома, сообщу.
Пардон, ошибся везде.Магазин называется "Винокурни Кубани" находится на Гаражной 86/7
Гость
256 - 21.01.2015 - 19:43
249-Лесник1 >Спасибо, но я лучше в бочки позаливаю.
Гость
257 - 22.01.2015 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Александр 904 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Александр 904 На ул.Монтажников, номер не помню, есть магазин "Домашнее виноделие". Там есть все. Уточню № дома, сообщу. Пардон, ошибся везде.Магазин называется "Винокурни Кубани" находится на Гаражной 86/7
Опять ошибся Гаражная 81/6
Гость
258 - 26.01.2015 - 14:51
Есть такой рецепт:
Вино из фиников: напиток долгожителей
Для того, чтобы изготовить это необычное домашнее вино, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— вода – 10 литров,
— финики – 3 кг,
— сахарный песок – 3 кг,
— цедра лимона – 50 грамм.

Ну, а теперь к делу:
— финики разрезаем,
— вынимаем из них косточки,
— полученное фруктовое сырье складываем в подходящую по объему кастрюлю,
— кипятим 5 литров воды,
— крутым кипятком заливаем разрезанные финики,
— накрываем кастрюлю чистым льняным полотенцем,
— жидкость помещаем в теплое место на 5 дней,
— по истечении срока финиковый настой переливаем в другую посуду,
— отжимаем мезгу,
— отжатый сок соединяем с основной жидкостью,
— добавляем 5 литров кипяченой отстоянной воды,
— кладем туда сахарный песок и лимонную цедру,
— тщательно перемешиваем винную заготовку до полного растворения сахарного песка,
— переливаем полученную смесь в 10-литровую бутыль,
— закупориваем сосуд гидрозатвором или натягиваем новую латексную перчатку, в которой предварительно сделано отверстие в среднем пальце для выхода газов брожения,
— помещаем тару с виноматериалом в место с комнатной температурой для начала бродильных процессов.

Брожение напитка занимает от полутора до двух месяцев, интенсивность процесса можно контролировать по степени выделения углекислого газа из трубки гидрозатвора или по положению перчатки. По истечении этого срока молодое вино из фиников уже можно дегустировать, но все же лучше не торопиться, а довести процесс виноделия до конца.

Для этого:
— молодое домашнее вино сливаем с осадка в другую чистую подготовленную емкость,
— на сковороду помещаем две столовые ложки сахарного песка,
— карамелизируем сазар на медленном огне,
— вводим карамель в финиковый виноматериал,
— перемешиваем будущий шедевр домашнего виноделия,
— плотно укупориваем,
— помещаем напиток в темное прохладное место для созревания,
— по истечении 3-х месяцев свежее вино с интересным многогранным вкусом готово,
— разливаем его по бутылкам,
— помещаем их в погреб для долгосрочного хранения.

Домашний алкогольный напиток из фиников предоставляет широкое поле деятельности тем, кто любит изобретать свои собственные оттенки вкуса. Его также готовят с тмином, с мускатным орехом, с добавлением меда и изюма – вариации ограничены только вашей фантазией. Все эти ингредиенты обогащают вкус экзотического напитка, наполняя его удивительными полутонами фруктовой спелости и ореховых нот.

Есть ФИНИКИ почти даром, может кто хочет попробовать сделать? обращайтесь в личку
Гость
259 - 27.01.2015 - 21:34
Блин, и сюда сетевой маркетинг добрался. Здесь люди о настоящем вине рассуждают, а андор предлагает сурогат из сухофруктов.
Гость
260 - 27.01.2015 - 23:00
Я дубовых брусков строганых, жаренных в духовке в балоны с виноградным дистилятом положил и закатал на всякий случай :).
Дуб лежал на открытом воздухе года 3 перед обработкой и попаданием в балон. Перед использованием бруски замачивал в воде, которую менял в течении суток. Как то так..
Гость
261 - 28.01.2015 - 01:07
260-truman >Обжарил в духовке, сутки подержал в воде и кинул в банку?
Если так, то рекомендую срочно вскрыть одну банку и попробовать содержимое на вкус.
Гость
262 - 28.01.2015 - 01:11
258-андор >Хороший рецепт, только не хватает одного пункта: -"после всех манипуляций перегнать два раза"))
Гость
263 - 28.01.2015 - 10:00
Я перед тем как закатать около 2 месяцев под полиэтиленовыми крышками продержал.
изначально спирт был около 65%, после вкладки дуба и прошествии времени упал до 45%. Или дуб спирт набрал, или крышки неплотные были, не знаю.
Бруски закладывал сухие после духовки и остужения.
Гость
264 - 30.01.2015 - 20:57
Цитата:
Сообщение от truman Посмотреть сообщение
Я дубовых брусков строганых, жаренных в духовке в балоны с виноградным дистилятом положил и закатал на всякий случай
Отпишись потом, как попробуешь свой самогон. И напиши на сколько литров сколько дуба положил. И общие впечатления......
Гость
265 - 30.01.2015 - 23:04
Отпишусь конечно, только когда вскрывать? вот в чем вопрос? сейчас цвет тёмно коричневый, запах обалденный был, вкус не знаю, не попробовал...
Гость
266 - 06.02.2015 - 13:10
Коллеги, подскажите пожалуйста координаты магазина для виноделия, находящегося в Крамске
Гость
267 - 06.02.2015 - 13:11
Цитата:
Сообщение от OverKill Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите пожалуйста координаты магазина для виноделия, находящегося в Крамске
Крамске= Крымске
Гость
268 - 06.02.2015 - 15:57
А что в Крымске есть какое-то особенное оборудование? или Вино интересует?
Гость
269 - 16.02.2015 - 15:30
да, делать вино своими руками -дело тонкое и требует знания и чувства меры. чтоб действительно бражка не вышла или плодово-выгодное!
Гость
270 - 23.03.2015 - 16:10
Затухает темка
Гость
271 - 23.03.2015 - 19:26
270-Александр 904 >Наверное все ждут пока созреет:))
Надо пойти пробы поснимать.
Гость
272 - 27.03.2015 - 10:46
Короче, рассказываю. Из 50-ти литров вина осталось 30 литров. Вино получилось замечательное. 20 литров выпили, вернее как выпили, поугощал знакомых,литра 3-4 выпили сами.
20 л. перелил в литровые бутылки из под вискаря, некоторые, где не было пробок укупорил пробковой пробкой. Красота!
В оставшиеся 10 л. сыпанул пару пригоршней дубовой щепы, подготовленной, предварительно прокипятив ее. Закатал 10-ти литровый баллон крышкой, пусть стоит.
До нового года должно хватить!
273 - 08.04.2015 - 20:15
Похвалюсь и я. Из урожая Изабеллы 2014 г получил 40 литров. Делал как учили предки. Ждал пока выпадет камень. Наконец в марте крайний раз перелил и стал раздавать родне, друзьям. Ну и сам иногда по стакану дегустирую. Уже осталось 15 литров.
Гость
274 - 14.08.2015 - 12:23
Сторожилы, поделитесь, пожалуйста, информацией:
1. Где можно купить виноград на вино?
2. Где можно купить саженцы технического винограда?
Хочу сделать свое первое домашнее вино.
Гость
275 - 25.08.2015 - 09:41
Рано еще виноград на вино покупать, не созрели еще технические сорта, а молдова только пошла, дорогая еще.
-виноград проще купить на оптовом рынке на выезде с Комсомольского по Уральской.
-ну а за саженцами нужно ехать под Темрюк.
-осенью будет ярмарка рассады на Зиповской 5, но правда мне там один раз фуфло всунули(виноград,кстати).
Гость
276 - 04.09.2015 - 22:36
Здравствуйте. Пишу вам от имени отца. Да. виноград еще на вино рано. Куплю для отцовской отдушины - виноделия - если предложите нормальную цену. Также батя продает отличное домашнее вино, развел уже много сортов, не знаю правда продаст саженцы или нет. Но Приглашает желающих отведать, дегустировать - так сказать. Станица Новомышастовская улица Комсомольская 15.За номера телефонов наверное забанят?Пишите в личку кому интересно. Можно договориться взять на пробу.
Гость
277 - 11.09.2015 - 19:43
Цитата:
Сообщение от Александр 904 Посмотреть сообщение
-виноград проще купить на оптовом рынке на выезде с Комсомольского по Уральской.
Можно поподробнее, где это ?
Гость
278 - 14.09.2015 - 08:38
Куда еще подробней. В конце Уральской, перед выездом на объездную дорогу (в сторону аэропорта), повернуть на право, чуть проехать вперед. Там обычно стоит много фур и грузовых машин.
Кстати, на дня там молдова была уже 48-53 рубля.
Гость
279 - 15.09.2015 - 13:48
Всем привет. В этом году буду в первый раз делать вино сам. И есть пару вопросов:
1. в чем лучше сбраживать, имеется 60 л. пластиковая емкость с широким горлом, или что то другое использовать
2. где купить бутылей с гидрозатвором в Красе чтобы не дорого
Гость
280 - 20.09.2015 - 14:38
279 Из опыта: лучше делать по кахетинский-под шапкой 14-16 дней в дубовой бочке или керамическом кувшине(квевли-груз.), независимо от сорта и цвета.Самое главное(для любой емкости) -не забивать емкость полностью, а на 70% не более, для создания статической углекислотной подушки над шапкой, которая препятствует окислению.Ну и конечно емкость плотно закрывают от мошки.За 15 дней вино становится полусухим (сухим, в зависимости от нач. сахаристости,сорта винограда и температуры брожения)ответвляется и его сцеживают в окуренную серой емкость(лучше бочку):для белых сортов закрытой переливкой, для красных вин на усмотрение.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены