![]() | |
[quote=Tenant;37132921]снаружи 3 см, изнутри 2 см[/quote] Не дороговато ли выходит при цене за мешок 750 и расходе 1см*2м.кв? |
Многослойка с работой как бы не дороже выходит. А пенопластом и иже с ним всякими пенополистиролами ни за что не буду делать. Стиролом не собираюсь дышать. Просто может при 380м блоке достаточно будет и 2х сантиметров только снаружи. Кстати на финише гладкая белая поверхность. Можно покрасить, а можно и так оставить. И еще у меня вопрос к специалистам. Поромакс сразу от фундамента можно ложить, или сначала забутовку несколько рядов? |
1122-Tenant > делали и на забутовку, и на гидру. Разницы в эксплуатации нет, если фундамент правильно сделаг |
1122-Tenant > Пока не слышал ни одного негативного отзыва от тех, кто построил из 380-го с обычной штукатуркой без облицовки. Жду, пока в Горячем начнут эксплуатировать большой дом из 380-го с облицовкой дагестанским камнем (в плане теплоизоляции от него толку не больше, чем от штукатурки). Если фундамент из земли выглядывает хотя бы на 25см - можно гидроизолировать и выполнять кладку из POROMAX. |
Что за дифицит 380-го камня в середине декабря? С чем связанно? Сроки поджимают, а тут такие траблы....нехорошо. |
1125-San4ez > Дефицит не только на 380-й камень, но и на весь ассортимент. Так бывает, когда спрос превышает производственные возможности. С чем связано? Мы это связываем с девальвацией рубля. Во избежание таких неловких ситуаций, своим заказчикам мы всегда рекомендуем оплачивать весь необходимый объем всего необходимого ассортимента продукции сразу. И устанавливать, хотя бы ориентировочный, график поставок. Тогда мы можем делать резерв и более точно планировать производство. Сегодня в физическом остатке на складе всего 81921 шт POROMAX-380 (в условном формате) - это менее 6-ти полных машин, конечно, новые заявки принимаются с датой отгрузки только после даты выхода новой партии. Новая партия выходит 18.12.14, так что ждать Вам осталось меньше недели. В наличии есть рядовой поризованный кирпич PORONORM-2 (2,1NF), которым можно завершить кладку из POROMAX-380. |
new_DISL, зацените [url]http://kirpich.tandem-vp.ru/[/url] Надеюсь что ссылку не посчитаете невежливой, этот кирпич стоит почти в два раза дороже вашего, не конкурент. Я его не видел вживую, но вот на картинках прям немец ручной работы, а произведен у нас, совместно с РИСИ разработан. Я эт просто в качестве стимуляции. На фоне бешенячих цен на евро, производство подобных изделий наверное будет крайне выгодным. В этом сегменте тандем оказался первым. А Вы собрались цех клинкера строить, да передумали. |
1127-Dimentiy new >Спасибо за ссыль, почитаю на досуге. Первым-первым по клинкеру в России стал концен Победа-ЛСР, они делают экструзию (на подобие Feldhouse), вроде бы уже успешно. Про ручную формовку пока не слышал. Мы не передумали, но инвестиционный проект строительства нового цеха действительно приостановлен до лучших времен. |
1127-Dimentiy new > А, ну так это и не клинкер :)) Просто ручная формовка. Но выглядит действительно неплохо! |
Добрый день. У меня два вопроса. 1. Я хочу выложить стену из 280 и облицовочного вплотную без всяких утеплителей. Достаточно ли будет данной толщины стены 120+280? 2.Вопрос по кладке POROMAX. При кладке 380 поромакса и облицовочного вплотную через каждые 3 ряда необходимо делать армирование сеткой. Учитывая размеры 380 поромакса и обычного облицовочного кирпича при правильной кладке (соблюдении толщины шва) они как раз должны совпать по уровню через каждые 3 ряда. Я не особый строитель (если говорить мягко), так что уж извините если что не так пишу. А совпадут ли ряды при кладке 280 и полуторного облицовочного кирпича? если не совпадут как делать горизонтальное армирование? |
1129-new_DISL > я даж и не знаю, наверное где-то есть и клинкер ручной формовки. но чаще что-то одно. new_DISL, вот было бы очень приятно видеть Вас в числе пионеров. Европейский клинкер стоит от 1 евро штука. По нынешним временам запредельная цена. |
1130-real_people > 1. Это смотря как считать. Я бы лучше сделал 380. 2. Под полуторку никакой поромакс не предусмотрен. Если только как нить выцеливать швы. |
А есть какой-нибудь другой способ армирования чтоб как-то соединить полуторный облицовочный и паромакс? |
1133-real_people > Я не знаю таких. Только толщиной шва как нить играться. Но это не слишком хорошо. |
1130-real_people > С точки зрения теплотехники ваша стена 120+280 проходит минимально, действительно вариант с 120+380 выглядит более надежно.Но еще неизвестно как будут выполнены узлы примыкания окон к наружным стенам, в этих местах обычно идут потери тепла из-за плохих стыков. Обратитесь к конструкторам в проектный институт, пусть вам сделают схемы и будет понятно, есть типовые узлы примыкания...или найдите опытных каменьщиков, которые хорошо знаю свою работу, тогда не будет возникать вопрос - как что с чем стыкуется - помните "скупой платит дважды" |
[quote=Faridka;37443959]С точки зрения теплотехники ваша стена 120+280 проходит минимально, действительно вариант с 120+380 выглядит более надежно[/quote] С точки зрения теплотехники даже кладка 120+380 не проходит по минимальным требования для Краснодара, вместо 2,34 (м²•˚С)/Вт, такая кладка имеет значение 2.26 (м²•˚С)/Вт ссылка на расчет [url]http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=164&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-19&hi=55&ho=80&ld0=3800&le0=1<0=4&mm0=165&st0=400&em0=149&bw0=215&sw0=2&ld1=1200&le1=1<1=4&mm1=167&st1=250&em1=149&bw1=65&sw1=2[/url] после перехода по ссылке, нужно обновить страницу |
1136-baracud >добавьте внутреннюю штукатурку и пройдет. А если еще и взять и по новуму СП посчитать, с его коэффициентами... |
[quote=Dimentiy new;37448935]А если еще и взять и по новуму СП посчитать, с его коэффициентами[/quote] Физические процессы и свойства материалов никаким СП не подвласны. В указанном калькуляторе, значение взято еще очень оптимистическое, потому как на сайте производителя поромакса цифры чуть ниже. Хотя для газового отопления, пока, действительно не существенно. |
[quote=baracud;37449886]Физические процессы и свойства материалов никаким СП не подвласны.[/quote] Не спорю, только 2,35 тоже не природой определено, а СП. Поэтому утверждать что оно есть минимальное не совсем правильно. В вашем же калькуляторе есть санитарно гигиенические требования, вот оно минимальное. Дальше уже экономия материальных ресурсов. А кто и сколько хочет экономить... [quote=baracud;37449886]В указанном калькуляторе, значение взято еще очень оптимистическое, потому как на сайте производителя поромакса цифры чуть ниже[/quote] )))) Тут чем ниже, имею ввиду коэффициент теплопроводности, тем лучше. |
[quote=Dimentiy new;37450291]Тут чем ниже, имею ввиду коэффициент теплопроводности, тем лучше.[/quote] А теплосопротивление, чем выше, тем лучше :) |
1136-baracud > в моем сообщении присутствовало понятие "минимально", а для Краснодара минимально допустимое для жилого дома сопротивление теплопередаче конструкции наружной стены - 1,47(м²•˚С)/Вт |
1140-baracud > подход - чем выше, тем лучше - неверен, ввиду того,что показатль должен быть оптимальным, без перерасхода, потому как деньги, но и обеспечивающий удержание тепла в помещении, ну и плюс соблюдение прочих требований санитарно-гигиенических, т.е. теплоустойчивость, паропроницаемость, воздухопроницаемость |
[quote=Dimentiy new;37441385] я даж и не знаю, наверное где-то есть и клинкер ручной формовки. но чаще что-то одно.[/quote] Ладно, принято! Сейчас посмотрел внимательно, на самом деле почти одно и то же, что у продвинутых западных европейцев. Ребята из Новочеркасска прямо молодцы! [quote=Dimentiy new;37441385]вот было бы очень приятно видеть Вас в числе пионеров[/quote] Нам бы тоже было очень приятно видеть себя в таком качестве, но, повторюсь, новый цех строить пока не представляется возможным. О ручной формовке мысли у наших шефов отпали после посещения завода в Дании - видеть у себя в новом цеху струи грязи от потолка до пола они пока не готовы, а по настоящему клинкеру с марками М250+ проект лежит и ждет подходящего инвестиционного климата. 1132-Dimentiy new >1134-Dimentiy new >1139-Dimentiy new >1135-Faridka > Спасибо! Мне даже нечего добавить :) Хотя не удержусь. [quote=baracud;37450764]А теплосопротивление, чем выше, тем лучше :)[/quote] Разумеется. А еще есть такое понятие, как экономическая эффективность. Так вот в случае с многослойными конструкциями она очень спорная. Зависимость между тепловым сопротивлением и затратами на отопление нелинейна. Чем выше R, тем ниже затраты, но чем дальше, тем эта разница менее заметна. Между R=0,8 (380мм: полнотелый кирпич+лицевой пустотелый кирпич) и R=1,7 (POROMAX-250+Лицевой пустотелый) она очень существенна. А между R=2,3 (POROMAX-380 + Лицевой пустотелый) и R=4,6 (Полнотелый кирпич + 15см минеральной ваты + лицевой пустотелый кирпич), едва ли будет очень заметна в счетах за газ (в Краснодаре, по крайней мере). И дискуссия о том, окупаются ли затраты на увеличение R до значений в 2+ раза превышающих норму, в процессе эксплуатации жилого дома, пока открыта. |
[quote=Faridka;37468646]для Краснодара минимально допустимое для жилого дома сопротивление теплопередаче конструкции наружной стены - 1,47(м²•˚С)/Вт[/quote] Даже 1,44. Недавно чуть-чуть ГСОПы снизили для Краснодара. Мы считали предварительно по 280-му камню с облицовкой несколько вариантов (с окнами, диафрагмами и другими неоднородностями). - [url]https://drive.google.com/file/d/0Bw0a93JnUPcPYXNheHNJbE8wSFE/view?usp=sharing[/url] |
Добрый день! Еще вопрос по поводу высота здания, планирую второй мансардный этаж. Смотрел визуально 250 паромакс(строить буду из 280). Как-то страшно на него стены опирать))) |
1145-real_people > В чем вопрос? Как побороть страх? |
[quote=Faridka;37468691]1140-baracud > подход - чем выше, тем лучше - неверен, ввиду того,что показатль должен быть оптимальным, без перерасхода, потому как деньги, но и обеспечивающий удержание тепла в помещении, ну и плюс соблюдение прочих требований санитарно-гигиенических, т.е. теплоустойчивость, паропроницаемость, воздухопроницаемость[/quote] Т.е. по вашему ужесточение требований к теплосопротивлению с 90-х, в нашей стране, и странах Европы как то связано с соблюдением "прочих требований санитарно-гигиенических, т.е. теплоустойчивость, паропроницаемость, воздухопроницаемость" Или может это связано с ценой энергоносителей. И как только желающих отапливать улицу за свои деньги становится меньше, меняются и требования по теплосопротивлению. |
1147-baracud > соблюдение прочих требований просто есть и все, и если хотят минимальную толщину, то возможно эта толщина не пройдет по теплоустойчивости например - исключительно это я и имела ввиду |
Идея увеличения одного параметра - теплового сопротивления, ущербна. Это легко проверить, проведя ночь в щитовом домике из сэндвич-панелей. |
1149-new_DISL > Кидаешь в огород баркуда камни??? :-) Ты еще про звукоизоляцию вспомни. Быренько тебе расскажут про то, как где то космические корабли бороздят, а ты отсталый :-) |
1150-Dimentiy new > Никаких камней ни в чей огород. Просто высказываю свое мнение и не претендую на его экспертную ценность. |
1151-new_DISL > я шучу ). |
[quote=new_DISL;37503728]Идея увеличения одного параметра - теплового сопротивления, ущербна. Это легко проверить, проведя ночь в щитовом домике из сэндвич-панелей.[/quote] Я про другое. Вместо того чтобы увеличивать толщину кирпичной стены до 500мм, лучше сделать стену кирпич 250 мм + 250 мм утеплителя снаружи. Толщина стены та же, а плата за отопление в 2-3 раза ниже. Учитывая что дом служит, минимум 50 лет, и энергоносители не дешевеют, считаю это разумным. А каркасные дома разные бывают, в том числе и теплоемкие, с хорошей звукоизоляцией и паропроницаемостью. |
[quote=baracud;37512318]Учитывая что дом служит, минимум 50 лет,[/quote] Стена думаю 50 лет простоит что 500 мм, что 250, а утеплитель? |
[quote=OLEG71;37513640] а утеплитель?[/quote] А что может произойти с хорошим утеплителем, если он защищен от солнца и осадков? |
[quote=baracud;37514835]А что может произойти [/quote] За 50 лет эксплуатации думаю с ним произойдет больше изменений, чем со стеной. [quote=OLEG71;37513640] А каркасные дома разные бывают, в том числе и теплоемкие[/quote] материал-плотность кг/м3-Удельная теплоемкость кДж/(кг·K) дерево-500-1.7 кирпич-1800-0.84 |
[quote=OLEG71;37515223]За 50 лет эксплуатации думаю с ним произойдет больше изменений, чем со стеной.[/quote] У меня цилюллозный утеплитель, т.е. в основе бумага. Книги хранятся в библиотеках уже более 500 лет, и как-то все в порядке, краска только может выцвести. Думаю что 50 лет вообще не срок для этого утеплителя. [quote=OLEG71;37515223]дерево-500-1.7 кирпич-1800-0.84[/quote] Нужно считать теплоемкость всех конструкций дома: фундаментная плита + перекрытие 34 тонны бетона Внутренняя обшивка 7 тонн, теплоемкость 2,4 кДж/(кг ·°С) Силовой каркас 7 тонн, теплоемкость 2.3 кДж/(кг ·°С) Утеплитель 7 тонн, теплоемкость 2.2 кДж/(кг ·°С) Кроме этого, для теплого дома, и требуемая теплоемкость нужна меньше. Основное назвачение теплоемкости сглаживать резкие температурные колебания день/ночь. Мне хватает за уши теплоемкости, у меня отопление вообще работает только на ночном тарифе, ночью 8 часов грею теплый пол в плите, потом 16 часов днем не топлю. У меня электрокотел. В январе, после ледяного дождя не было электричества 5 дней, дом остыл с +23С до +18С без отопления. |
Любой каменный дом это 100-200 тонн только материалов стен минимум, завернутых в вату или пенопласт, плюс перекрытия/фундамент. Не знаю, какова будет динамика для Вашего дома, но где-то уже видел любительские графики... вот пример: [img]http://i58.tinypic.com/2db2x49.png[/img] |
[quote=OLEG71;37518221]Не знаю, какова будет динамика для Вашего дома, но где-то уже видел любительские графики... вот пример:[/quote] Ну так я динамику свою привел же, за 5 дней остывание на 5 градусов. А на вашем графике самая лучшая кривая у кирпичного дома и через два дня уже 6 градусов остывание, за 5 дней остывание 13 градусов. Большая теплоемкость без наружного утепления бесполезна, только улицу отапливать за свой счет. |
[quote=baracud;37520993]Большая теплоемкость без наружного утепления бесполезна, только улицу отапливать за свой счет.[/quote] Разумеется, большая теплоемкость при низком тепловом сопротивлении конструкции ничего не даст. Но баланс всех факторов, влияющих на эксплуатационный комфорт в помещении и надежность конструкции, важнее, чем высокое значение одного из них. |
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. | |