![]() | |
[quote=Жорик Вартанов;38970371]а что, Поромакс тоже нельзя облицовывать непроницаемыми материалами без вентзазора, как и газоблок?[/quote] В этом случае неизбежно образование конденсата при определенных условиях. А переувлажнение нежелательно для любой конструкции. |
1360-Жорик Вартанов > в идеале паропроницаемость любой стены должна возрастать изнутри-наружу или быть одинаковой по всей толще. Это в идеале. На практике не всегда это соблюдают. |
Очень всем советую по поромаксу теплоизоляционную штукатурную смесь IZOTERM. Тёплая, паропроницаемая, лёгкая, белая. Не нужна ни сетка, ни бетонконтакт. Производится в Краснодаре. [url]www.suho.name[/url] |
Есть вопрос. Поромакс 200 - может быть несущей стеной для крыши 1 этажного дома? Нагрузка 400 кг/м шлакоблочная стена (200) обложена впритык 200-м. опереть крышу на 2 сразу нереально - там живут. |
[quote=new_DISL;38963640] Либо просто построиться из POROMAX-380 с паропроницаемой штукатуркой снаружи, если не хочется кирпичный фасад. [/quote] Обычная Цементная штукатурка является паропроницаемой? И вопрос - поромакс расчитан на эксплуатацию НЕ штукатуря и не покрывая ничем? |
[quote=CBR;40313800] Есть вопрос. Поромакс 200 - может быть несущей стеной для крыши 1 этажного дома? Нагрузка 400 кг/м шлакоблочная стена (200) обложена впритык 200-м. опереть крышу на 2 сразу нереально - там живут. [/quote] Отношение высоты этажа к толщине несущей стены должно быть не более 12. Таким образом высота несущей стены из POROMAX-200 может быть не более 2,4 м. Если я не прав - пусть меня поправят. [quote=CBR;40313904]Обычная Цементная штукатурка является паропроницаемой?[/quote] Да, является. [quote=CBR;40313904]И вопрос - поромакс расчитан на эксплуатацию НЕ штукатуря и не покрывая ничем?[/quote] Если вопрос внешнего вида фасада не принципиален, достаточно обеспечить герметичность вертикальных швов - например, затереть их штукатуркой. Также необходимо исключить возможность переувлажнения стены - сделать водоотведение с крышы таким образом, чтобы вода не стекала по фасадам. |
[quote=new_DISL;40330432] Отношение высоты этажа к толщине несущей стены должно быть не более 12. Таким образом высота несущей стены из POROMAX-200 может быть не более 2,4 м. [/quote] Я подозревал критерием будет толщина перегородок камня. Если с этой точки зрения, то прокатит - там h=260. Центральная несущая по дому под коньком которая вообще в пол кирпича стоит себе. [quote=new_DISL;40330432] достаточно обеспечить герметичность вертикальных швов [/quote] Благодарю, с этим все окей - все швы с раствором :) |
[quote=CBR;40332982]Я подозревал критерием будет толщина перегородок камня.[/quote] Пустотник точно такой же, как у 250-го камня, поризация тоже. То есть черепок ничем не отличается от 250-го. Ограничения по минимальной толщине я не нашел. В СП по строительству в сейсмоопасном районе прописано только отношение 12/1 высота/толщина. 260 мм - уже превышение. Есть еще ограничения по размерам проемов и простенков. Ширина простенков - не менее 0,75 м. Ширина проемов - не более 3,5 м. Отношение ширины простенка к ширине проема - не менее 0,33. То есть если вы хотите врубить окно 3-х метровой ширины - простенок должен быть не менее 1 метра. |
[quote=new_DISL;40334032] Пустотник точно такой же, как у 250-го камня, поризация тоже. То есть черепок ничем не отличается от 250-го. [/quote] У нас отличается - камень старый ромбические ячейки (реально первого выпуска) толщина стенок наружных отличается. Буду считать что все норм. Значит армпояс положим сверху на обе половины стены. За параметры спасибо. |
Привет , скажите пожалуйста поромакс 280+облицовачный кирпич номально будет ? Зимой не замерзну ?проживания Краснодар . Между поромаксом и облицовачным вент зазор нужен ?Спасибо |
1370-coc > все зависит от того сколько желаете тратить денег на отопление. |
1371-Ястреб >те маловато будет ? А газоблок D600 шириной 370 + облицовачный кирпич нормально будет ? или к керамики добавить 10мм пенопласта ? Спасибо |
1372-coc >+10 см |
1373-coc > вот 10см утеплителя уже лучше , но я бы рекомендовал 15. только тогда зачем поромакс ? |
1374-Ястреб >вроде дешевле поромакс , если пенопласт снаружи как привязать облицовачный кирпич к стене ? Спасибо |
1375-coc > поромакс дешевле забутовочного кирпича ? я вообще за вентилируемый фасад. |
[img]file:///C:/Users/Mikhail/Desktop/5T3N9hpga5w.jpg[/img] |
1377-Trex >[url]http://fastpic.ru/[/url] |
Тема умирает... Представитель славянского кирпича здесь обитает или давно уже не появляется? |
1379-sayrus > Тут за новости по ассортименту банят, поэтому сам ничего не пишу. А вопросы иссякли. |
Тогда буду в л/с писать. |
а вот мы хотим строить из паромакса, но нашла видео в инете вот это и теперь сомнения большие)))))))))[url]https://www.youtube.com/watch?v=rzKUd1B_Dks&feature=player_embedded[/url] |
1382-benzotemp2016 > "эксперт" по стройматериалам - олень какой то. У меня 2 телевизора висят уже больше года на стене из поромакса, полёт отличный. Просто есть дюбеля для монолитной, например, стены - как в ролике, есть для поромакса, есть для газоблока и так далее... Он бы гвоздь еще вбивал в блок... По поводу хрупкости - я так понимаю, что несущая стена выкладывается кирпичом, а поромаксом этот кирпич обкладывается внутри помещения. Так что видео - явный вброс. |
1382-benzotemp2016 > Это видео показывает, что ВГТРК уже в 2010 году задавали тренд на дезинформацию в СМИ. Доверяйте ученым, а не продажным журналистам. Могу аргументировать по пунктам. |
1383-СлоуПок > у тебя паромакс это и есть несущая стена, а кирпич облицовочный:) |
[quote=СлоуПок;42928300]я так понимаю, что несущая стена выкладывается кирпичом, а поромаксом этот кирпич обкладывается внутри помещения.[/quote] - это 5 баллов! :) |
1383-СлоуПок >1385-Кашара >1386-nickd55 > Чтобы закрыть дискуссию.. Вариантов несущих конструкций достаточно много. От несущей кирпичной стены до перекрестно-стеновой схемы из монолитного железобетона с заполнением чем угодно. Нас в данной ветке больше интересуют несущие каменные и армокаменные стены, в том числе комплексной конструкции (усиленные монолитными включениями из железобетона). При применении для их возведения керамических камней POROMAX в сейсмоопасных районах ЦНИИСК-ом им.Кучеренко разработаны и рекомендованы 10 типов конструкций с вариациями по сейсмостойкости от 7 до 9 баллов. Ознакомиться со всей имеющейся на сегодняшний день нормативно-технической документацией на эту тему можно на официальном сайте ОАО "Славянский кирпич" в разделе "Строителю и архитектору". Если коротко - правильно возведенная двухслойная стена из POROMAX толщиной от 250 до 380 мм облицованная кирпичом шириной 85 или 120мм, армированная сетками и соединенная гибкими связями, работает как несущая по всей своей толщине (от 380 до 510 мм). С 1 июля 2015 года на основании внесения в реестр обязательных к применению документов - СП-14.13330.2014, усиление кладки из крупноформатных керамических камней пустотностью выше 25% железобетонными включениями на площадках сейсмичностью 7 баллов и выше - обязательно. При проектировании и строительстве частных домовладений вся нормативно-техническая документация носит рекомендательный характер. Но мы, как ответственный производитель, советуем соблюдать все действующие нормы и правила. |
1387-new_DISL >1386-nickd55 >1385-Кашара > ну извиняйте, я экономист, а не строитель :P |
херня этот ваш поромакс, найдите сначала мастеров умеющих с ним работать, а вообще недостатков масса, есть и видео и практика. почитайте на форумхаусе, там эта тема раскрыта полностью.лучше обычного кирпича ничего еще не придумали...если нет денеххх, то и лепят из разного вида говноблоков |
Несущая способность вроде рассчитывается от площади реальной поверхности а не всей с дырками поромакса. Кто плиты считает должен точно знать. Как пример, выпуск плиты 150 мм это при условии что опирание на полнотелый кирпич (марка, характеристики сжатия и что там еще), если там поромакс или другой материал то соответственно и выпуск должен быть больше. А у нас строители наверное забывают про это а потом сециалисты говорят - материал говно.... |
1389-saska > Несмотря на всю безапелляционность Вашего заявления отвечу без эмоций. "Обычный кирпич" - и правда отличный материал. Поэтому он до сих пор широко применяется. Есть только одно НО - у него очень высокая теплопроводность. Как следствие - нужна большая толщина стены. В наших широтах толщина стены 520мм повергает обывателя в когнитивный диссонанс. Не говоря уже о 660мм, которые необходимы для комфортной эксплуатации здания со стенами из полнотелого кирпича. Кстати даже такая стена не пройдет даже по санитарно-гигиеническим требованиям. Вы, конечно, можете также безапелляционно заявить, что я совсем уж шлангом прикидываюсь и не знаю, что 5см пенопласта творят чудеса. Но эта тема вроде на том же форумхаусе раскрыта не меньше. Не говоря уже о научных изысканиях уважаемых людей, например Баталина Б.С. (отлично гуглится). Для нас главным результатом последних 7-ми лет являются положительные отзывы десятков тысяч семей, живущих в домах из POROMAX. Положительный отзыв, в отличие от отрицательного, требует аргументации. 1390-Перпетум Мобиле >Не надо ничего изобретать просто заново. Все посчитано и оформлено в виде технических рекомендаций. У нас "строители" ничего не забывают. Невозможно забыть о том, чего никогда не знал. |
[quote=new_DISL;42970957]Как следствие - нужна большая толщина стены.[/quote] - не нужна, поскольку для утепления есть утеплители, а толщины несущей кирпичной в 250мм вполне достаточно для сейсмических районов (если высота стен - стандартная. |
[quote=new_DISL;42970957]что 5см пенопласта творят чудеса[/quote] - есть более толковые варианты утепления. |
[quote=nickd55;42973576] Цитата: Сообщение от new_DISL что 5см пенопласта творят чудеса - есть более толковые варианты утепления. [/quote] Спору нет. Но все они ослабляют стену, как конструкцию и снижают ее срок службы. |
[quote=new_DISL;42976270]Но все они ослабляют стену, как конструкцию и снижают ее срок службы. [/quote] - ничего там не ослабляется, несущая стена остается несущей, а облицовка - самонесущей облицовкой. Причем, будучи утепленной и надежно закрытой от погодных факторов, несущая стена находится в комфортных условиях эксплуатации и срок службы у нее будет максимальным. |
[quote=nickd55;42976620]несущая стена находится в комфортных условиях эксплуатации и срок службы у нее будет максимальным.[/quote] Все так. А фасад находится в экстремальных условиях эксплуатации и срок его службы будет минимальным. Таким образом стена, как многослойная конструкция, становится неоднородной как по большому количеству свойств, так и по сроку службы. Что при определенном стечении факторов может привести к танцу с бубном вокруг облицовки уже через 5 - 7 лет с начала эксплуатации. Вот вообще не спорю, что в моем родном Томске сегодня экономически выгодной альтернативы многослойной стене нет. Но в Краснодаре есть. И мы ее, конечно, пропагандируем. |
Строю из поромакса 280+облицовочный кирпич (между ними получилась воздушная прослойка около 2см). Раствор обычный. Утеплитель никакой не ставил, хочу максимальнао хороший воздух в помещении, как себя поведет покажет только время. Соседу джамшуты делают поромакс 250+эпп 5см + облицовочный. |
[quote=mexican23rus;42981363]воздушная прослойка около 2см[/quote] Зачем? |
1397-mexican23rus > В идеале не должно быть никакой прослойки. Между лицевой и рядовой верстой выполняется вертикальный растворный шов 10-12мм. 280-й с облицовкой - оптимальная конструкция для Краснодара. 50мм пенопласта - конечно зло. Но буквально на днях я убедился, что переубедить человека, который уже принял решение, невозможно никакими аргументами. |
Это интересный вопрос зачем. Строители так сделали. А зачем раствором заполнять? Он же по идее будет весь промерзать и получается станет мостиком холода. Чем грозит такое решение строителей с оставление зазора? |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. | |