![]() |
[quote=Бурсаковский;45152879]Подниму интересную тему.[/quote] да, уже и пароль позабыл) коробку поставил, крышу накрыл, окна вставил, двери пока не стал. Промакс-380 плюс лицевой 1Nf, штукатурка цементно-перлитовая смесь ... как то так P.S. как кто-то мне и писал - я хотел размер фундамента подогнать под размер поромакса, чтобы лишний раз его не резать - не получилось |
Неужель резали поромакс |
[quote=abelor;45190011]двери пока не стал. [/quote] Наружные временные надо поставить. Внутренние конечно рано. Водосточные трубы? Неплохо было бы сделать вертикальную планировку, отвести воду от дома, сделать подготовку под отмостку. Ну это всё конечно по погоде и наличию денег. |
[quote=WAnderer;45190044]Неужель резали поромакс[/quote] да, пришлось местами резать, "геморой" немного конечно |
Нельзя этого делать(.Надо было участки где не помещается заполнять обычным кирпичом или специальным кирпичом сделанным по технологии поромакса, продают его там же. Да и к тому же очень сложно резать. |
[quote=WAnderer;45198057]Нельзя этого делать[/quote] 1644-abelor > ВСЁ! Разбирайте дом! |
Да ничего не случится. Поромакс очень надежный камень и для частного домостроения его марка считаю даже избыточна. Иногда отписывались люди что шел бракованный камень, сдавали его на завод, а сколько людей строились и не обращали внимание на трещины в камне. И ничего не случалось, нет свидетельств, что дома падали. Плохо если резать приходилось в одном и том же месте, тогда если ослабленный камень идет один над другим, то может быть плохо. У поромакса наружная часть как обойма, она толще и крепче внутреннего заполнения, если отрезать кусок, то цельной и крепкой обоймы и нет. |
Но нормы надо соблюдать даже для частного домостроения, где мало этажей и нагрузки небольшие. У меня была проблема- каменщик делал монолитные перемычки над окнами с опиранием по 250 мм. Он так делал всегда и не знал, что тут есть и другие нормы. Я тоже не специалист в ПГС и многого не знаю и не обратил внимание, что окно у меня шириной 2 м, а опирание перемычки тоже 250 мм, хотя по норме для таких пролетов идет другая величина. И ничего бы не случилось, если бы на эту перемычку опиралась бы вышерасположенная стена мансарды. А в этом месте плита межэтажная была разорвана лестничным проемом и она получилось что опиралась на эту перемычку. Поромакс треснул по вертикальному шву. Хорошо, что я изящно выкрутился, поставил стойку-домкрат, поддомкратил и замаскировал ее. Трещина остановилась и не росла больше. Ну а потом заштукатурилось всё. Но я конечно прозрел, что эти нормы по проемам и опираниям не просто так написаны |
Что то давно не обсуждали поромакс! Пора. Весна наступила. |
С наступлением весны в поромаксе что-то принципиально изменилось? :) |
1650-nickd55 > конечно, он стал дороже. |
[quote=nickd55;45385728]С наступлением весны[/quote] началось строительство. |
Всем доброго дня. На форуме представитель завода дает рекомендации по заливке зазора между поромаксом и лицевым кирпичом жидким раствором. А на практике кто-нибудь так делал? |
а какие тут могут быть трудности. Наверное разумное решение- чуток утепление дома пострадает, зато вопросы крепления лицевого решатся. Я например вынужден был заказывать специальные сетки на заводе для этого крепления. Кроме того, часть тепла от нагрева в жару облицовки будет уходить в стену, что очень хорошо для долговечности лицевого кирпича. Ну или зимой часть холода. |
[quote=WAnderer;45815256] а какие тут могут быть трудности. Наверное разумное решение- чуток утепление дома пострадает, зато вопросы крепления лицевого решатся. Я например вынужден был заказывать специальные сетки на заводе для этого крепления. Кроме того, часть тепла от нагрева в жару облицовки будет уходить в стену, что очень хорошо для долговечности лицевого кирпича. Ну или зимой часть холода. [/quote] Вы я так понял, проливали этот зазор, а каким образом и для чего сетки нужны? |
Добрый вечер, собираемся строить дом со стенами поромакс-380 плюс лицевой 1Nf. Есть здесь счастливые обладатели подобных домов? Хотелось бы услышать отзывы.спасибо. |
Обладатели наверное есть. Но счастливы ли они? |
Какие отзывы интересуют? В доме тепло.из минусов, крепить к стенам всякую хрень проблемно. Приходится покупать дорогие анкера. |
Добрый день, ищу штук 20-25 поромаксин 120, не хватило чуть( |
Добрый день. У меня вопрос к создателю этой темы, представителю завода "Славянский кирпич". У нас 2-эт дом из 380 паромакса, хотим оштукатурить цементной штукатуркой фасад дома, с применением механизированного способа. Какие штукатурные смеси лучше использовать? Нужно ли производить грунтовку фасада перед штукатуркой ? Чем? Нужно ли применять бетоноконтакт( рекомендация прораба, который будет производить работы). Много раз слышали о применении сетки, чтобы раствор штукатурки не "сползал", если нужна, то какая. Последовательность проведения работ тоже интересует. Спасибо. Если у форумчан был опыт -тоже буду благодарна за информацию. |
Тема померла? Есть вопросы... |
[quote=Гость;47238026] Добрый день. У меня вопрос к создателю этой темы, представителю завода "Славянский кирпич". У нас 2-эт дом из 380 паромакса, хотим оштукатурить цементной штукатуркой фасад дома, с применением механизированного способа. Какие штукатурные смеси лучше использовать? Нужно ли производить грунтовку фасада перед штукатуркой ? Чем? Нужно ли применять бетоноконтакт( рекомендация прораба, который будет производить работы). Много раз слышали о применении сетки, чтобы раствор штукатурки не "сползал", если нужна, то какая. Последовательность проведения работ тоже интересует. Спасибо. Если у форумчан был опыт -тоже буду благодарна за информацию. [/quote] Тоже интересует штукатурка, только внутри. Какую смесь лучше использовать? |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |