![]() | |
Sayrus. Тут Димка ссылку дал на 13 стр. 525 (на сей момент). Почитайте. Статейка наивная, но в общем верная. |
Слышала. что керамические блоки пропускают влагу, и пригодны ли они для наружной отделки. Кто поможет в этом вопросе? |
[quote=lastochka;33248794]Слышала. что керамические блоки пропускают влагу[/quote] Очень непонятное определение. Пропускают влагу подавляющее число строительных материалов. Может имеется ввиду паропроницаемость? В допустимых пределах это плюс. Паропроницаемость поромакса находится в допустимых пределах. [quote=lastochka;33248794]пригодны ли они для наружной отделки[/quote] Опять же что под этим подразумевается? Поромакс не отделочный материал, а конструкционно-теплоизоляционный. Задачу отделки решает облицовочный кирпич, декоративная штукатурка, сайдинг и прочие виды облицовки. |
599-WAnderer > Я в поромаксе розеток не делал, ня я не могу представить ситуаций при которых эта операция вызовет затруднения. Никто не рассказывал о подобных проблемах. |
598-Денис Т > я так понимаю основной вопромс проигнорирован. Напомню еще раз. [quote=Dimentiy new;33230664]Можно подробней, с точки зрения физики? В чем разница?[/quote] Почему японцы умышленно, теми или иными способами делают подполье. При этом спят на полу. В чем разница подполий в каменных и каркасных домах? Прошу ответить в теме "Строим дом или вернуть прошлое". Дабы не продолжать засорять эту тему. Или опять воздержишься от ответа? Очередной треп насчет подполий? |
603-Dimentiy new > Поясняю, плитка необходима для того, чтобы выстлать ею порожек возле дома, по сути, под крыльцом. |
606-lastochka > можно еще раз пояснить? |
Sayrus. Люди, находящиеся в помещении с температурой воздуха +50oC, но специально охлажденными стенами - мерзли; зато при 10oC и накаленных стенах начинали потеть (Источник: Техн. информация "Энергия излучения - первичная энергия, открытая заново", TT Technotherm GmbH, Нюрнберг). Не удержался. |
604- в инете нет ни единого упоминания как делаются розетки в поромаксе. Но вопросы люди задают часто и они повисают в воздухе. Мне видятся трудности. Когда сверлишь поромакс, то порой идет дым, сверлить его очень тяжело. А если включить на перфораторе ударный режим, то влетает как в масло круша и раскалывая перегородки. Может тут коронка какая-нибудь нужна особая... мне не хотелось бы чтобы электрики разгромили мне полдома. |
[quote=WAnderer;33251230]в инете нет ни единого упоминания как делаются розетки в поромаксе.[/quote] В самом начале обсуждения где-то в середине лета этот вопрос уже подымался и ответ на него есть на первых страницах. Я лично тоже розеток не делал и не видел, как это делается, но кто-то из участников беседы сказал что-то в духе: "Думали поромакс расколется - ничего подобного. В полнотелом розетка сверлится легко, а в поромаксе коронку приходится выкидывать через 3-4 отверстия". В этом мне и представляется трудность. Видел в Леруа набор коронок (стоимостью порядка 1500р) в чемоданчике - написано специально для поризованной керамики. Буду в следующий раз - зафиксирую. |
* Оказывается это было на первой странице: пост №17. |
[quote=lastochka;33248794] Слышала. что керамические блоки пропускают влагу, и пригодны ли они для наружной отделки. Кто поможет в этом вопросе? [/quote] [quote=lastochka;33249462] 603-Dimentiy new > Поясняю, плитка необходима для того, чтобы выстлать ею порожек возле дома, по сути, под крыльцом. [/quote] Не могу связать эти два сообщения. POROMAX - это крупноформатный керамический камень. Его предназначение - возведение несущих и самонесущих внешних и внутренних стен зданий. Это не плитка. Использовать его для возведения стен цоколей (под крыльцом) и подвалов не допускается. А функцию его облицовки, как верно отметили, может выполнять любой материал. От дагестанского камня и декоративной штукатурки до облицовочного кирпича. |
[quote=WAnderer;33251230] 604- .... мне не хотелось бы чтобы электрики разгромили мне полдома. [/quote] Чем то всегда приходится жертвовать....:-) Так, а что с перемычками, то? Почему, Вы , советовали делать с большим опиранием? [quote=WAnderer;33181623] я бы посоветовал всем кто строит из поромакса увеличить длину опирания перемычек. [/quote] |
Ответить вам значит две страницы потом воду толочь. Ничего у меня не случилось, просто недоглядел за каменщиком и он сделал опирание оконной перемычки 28 см а по норме если проем больше 1,5 м то надо 35. А в этом месте лестница и весь вес плиты на консоли идет в эти опирания и поромакс работает на пределе. Что не радует. Продлить в свое время перемычку на 10 см и не волноваться |
Каменщики это ,да..У меня все сделали как хотел. Но, оплатил авансом следующий этап (кладка мансардного этажа) теперь не отвечают на телефон......Мелочь, но обидно....:-) У, Вас, ведь, монолитное ж.б перекрытие это ж не пустотки.. |
В продолжение дискуссии о растворах клеевых и цементно-песчаных предлагаю Вашему вниманию свежую (12.13) статью из журнала Жилищное Строительство. [url]https://drive.google.com/file/d/0Bw0a93JnUPcPZVZfNXlKMmQyVGRrQnFJSUs5MU9WZ2VBWms4/edit?usp=sharing[/url] |
616-DISL > еще раз засвидетельствую уважение политике производителя. То, что нормальное сцепление получилось выше чем у кирпича - закономерно. Площадь контакта больше. |
Да задолбали теплые полы. |
617-Dimentiy new > Жаль, что в действующих нормативных документах вообще нет никаких данных по свойствам данного типа материалов, кроме формул по расчету. Спасибо коллективу под руководством г-на Грановского. |
619-DISL >нет данных потому как это не выгодно разработчикам СП. СП разрабатывали те же люди которые проводили испытания поромакса. А испытания делаются не за "спасибо". И даже после этих испытаний данные вряд ли появятся. Сейчас это не выгодно даже Славкирпичу) |
620-Dimentiy new > В общем согласен. |
621-DISL > это рыночная экономика, тем более периода становления. ЦНИИСК тоже понять можно. Им государство денег просто так не дает. Зарабатывают как могут) |
622-Dimentiy new >Они халявщики еще те. Высококвалифицированных кадров мало. Видимо все в корпорации строительные ушли... |
Наконец-то готовы новые протоколы испытаний кладки из камней POROMAX-380 и POROMAX-250 нового образца (с оптимизированной геометрией пустот) на теплопроводность. Результаты воодушевляют! По POROMAX-380 теплопроводность снижена на 11%. Таким образом его теплопроводность в сухом состоянии составляет 0,169 Вт/м*град.С. [url]https://drive.google.com/folderview?id=0Bw0a93JnUPcPcnZSZkFYU3BMcTA&usp=sharing[/url] |
624-DISL > что бы окончательно убить газосиликат нужно все таки думать над шлифовкой и кладкой на клей) Я так понимаю эксперименты с армированием тонкими стеклопластиковыми сетками уже ведутся? |
625-Dimentiy new > Я не знаю насчет стеклопластика, но по базальтовым ждем от их производителей телодвижений в сторону легализации в сейсмике. По шлифовке у меня все равно стойкое ощущение, что заказчик не захочет за нее переплачивать. Тем более, что сейчас раствор получается дешевле, чем материал. А при тонком шве материала будет больше :) |
[quote=DISL;33292526]По шлифовке у меня все равно стойкое ощущение, что заказчик не захочет за нее переплачивать.[/quote] Вы читали про конструкцию Дениса?) Поверьте, людей которые готовы переплачивать лишь бы было как в эуропе много. Сладкое словосочетание "новые технологии" греет душу многим) |
627-Dimentiy new >Может и много. Но 100 миллионов штук кирпича в год - тоже много. И за газосиликат народ хватается (в основном на больших стройках) не из-за того, что он как в Европе, а из-за низкой цены и легкости работы (пилить можно ножовкой и.т.п...). Хотя я согласен с вами! В перспективе к шлифовке нужно стремиться. |
Здравствуйте, многоуважаемые! третий день в свободные часы читаю Вашу переписку. дошел до 7 страницы. И смех, и слезы удовольствия от пальбы ваших орудий . Обещаю дочитать до конца, однако сейчас крайне ограничен во времени в связи со скорым началом строительства. Есть вопрос. точнее их много. но для начала… Как я понял 380 + 120 отличная комбинация, слегка не дотягивающая до норм Краснодарского края по теплопроводности. А возможно ли выполнить кладку из двухслойного поромакс 250 ? т.е. 250+250=500? а уже снаружи отделать, скажем, клинкерной плиткой или штукатуркой? толщина ведь та же, а теплопроводность страдает меньше/ Спасибо |
Прошу прощения. согласно новым протоколам испытания, 380+120-даже превосходит нормы. пересчитал))) и Все же…250+250 - это возможно? |
630-fastkiss82 >Я бы не советовал. Сделать такую стенку монолитной будет очень затруднительно. К тому же вы получите те же 510мм с тепловым сопротивлением не сильно больше, чем в варианте 380+120. Кстати вариант POROMAX-380 + декоративная облицовка (плитка, сланец, штукатурка) широко распространен и многие уже живут в таких домах. Это тоже вполне теплая стена. |
даже если связывать их боковые грани раствором (между внутренним и наружным рядом?), а на верхние укладывать общую для 2 рядов сетку? |
дом по проекту каркасный |
632-fastkiss82 >Сделать можно все. Было бы желание. В принципе если очень хочется 510мм поризованного камня, можно привезти 510-й Wienerberger. |
[quote=Dimentiy new;33294484].. Вы читали про конструкцию Дениса?) Поверьте, людей которые готовы переплачивать лишь бы было как в эуропе много. Сладкое словосочетание "новые технологии" греет душу многим) [/quote] У меня "фундаментная плита" это инерционная масса, это теплый пол. Это дом с "полной" изоляцией от грунта. И это не дорого, не дороже чем ленточный фундамент с полами по грунту и теплыми полами. Не знаю, есть ли возможность применение поромакс в пассивных энергоэффективных домах в современном понимании вопроса. Поромакс это скорее компромисс... И, конечно, для обывателя шлифованный или нет значения не имеет. |
насколько я успел посмотреть их продукцию,(Wienerberger). у них отсутствуют угловые доборные камни. это так? |
Подскажите,можно ли сочетать в отделке фасада 120й кирпич (в случае использования поромакс 380+120 ) и на этой же стене поромакс 380+ 100 мм теплоизоляции+штукатурка? Насколько дружат эти материалы при боковом контакте? фото фрагмента стены: [URL=http://radikal.ru/fp/712b9e347f284d3b94ac9a13d2436e7c][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1312/72/d541d90dcd69.jpg[/IMG][/ |
636-fastkiss82 > а какое отношение имеет Wienerberger к поромаксу? Поромакс изготавливает Славянский кирпич [url]http://www.slavkirp.ru/content/section/65/detail/1/[/url]. Угловые и доборные блоки есть. |
637-fastkiss82 > а где у Вас там 120-й кирпич? |
635-Денис Т > Удачи тебе в строительстве. Пусть твой дом оправдает все твои ожидания! |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. | |