![]() | |
[quote=Денис Т;33501685]Интересно получается, застройщики и каменщики с этими альбомами не знакомы[/quote] Вообще альбомы предназначены для проектировщиков. То, что большАя часть частных домов строится без проекта - уже совсем другой разговор (постепенно ситуация выправляется). [quote=Денис Т;33501966]Договорились до "как угодно и чем угодно"[/quote] Это было сказано не как рекомендация, а как один из варианта объяснения того, как получились 6мм швы. Вы мою позицию знаете и насчет 5мм шва в облицовке "потому что так красиво" и насчет нарушения норм. Вы задали прямой вопрос: [quote=Денис Т;33496321]как могут быть такие швы fastkiss82 701.[/quote] Я Вам дал вариант ответа на него: [quote=DISL;33497120]застрощику в своем частном никто не запрещал армировать стены как угодно и чем угодно, включая базальтовую сетку, которую можно положить и в 2мм шов.[/quote] Так что не надо вырывать фразы из контекста и доводить их до абсурда. И дайте мне пожалуйста ссылку на документацию наподобие наших материалов для проектирования, разработанную по заказу других производителей различных строительных материалов, работающих на рынке Краснодарского края. |
Andre Вы подчти правы. Действительно мы тут про армирование.:-) Но мы тут конкретно про строительство из поромакс. :-) Для поромакс разработана документация СНИИСК, разработаны технологии строительства. Видите там на схеме сверху и написано поромакс и размеры для поромакс и арматура какая указана. :-) |
[em]DISL.застрощику в своем частном никто не запрещал армировать стены как угодно и чем угодно, включая базальтовую сетку, которую можно положить и в 2мм шов.[/em] DISL Почему я веду эти споры. Потому что и не только застройщику индивидуалки как вы пишите "никто не запрещал", но и все что описал выше 719 по град. кодексу... и что идет через суды. Но вы не правы. Не запрещал "....как угодно и чем угодно.." это не верно, есть нормы как можно строить и эти нормы распространяются и на индивидуалку и на... Конечно, нормы можно тоже критиковать. Но я вам скажу нормы по сейчмике это не только от землетрясения, но и просто необходимые меры от возможных деформаций строения в будущем (ошибки, реология) |
Но по поводу армирование кладки из поромакс можно критиковать этот СНИИСК, я думаю, все же надо поромакс применять как по альбому 2 (ж.б каркас) или как с ж.б включ... И европейский опыт вроде " не применяет" армирование, или мы чего не знаем? Но они (СНИИСК) так считают, значит следуйте..Но не выполнять ни каких требований это уже другое.. И , если, делать по альбому 1 то надо и испытания проводить с армированием, делать кладку как показано в альбоме1. |
[quote=Денис Т;33507245]Andre Вы подчти правы. Действительно мы тут про армирование.:-) Но мы тут конкретно про строительство из поромакс. :-) Для поромакс разработана документация СНИИСК, разработаны технологии строительства. Видите там на схеме сверху и написано поромакс и размеры для поромакс и арматура какая указана. :-)[/quote] Смешной вы человек. Вы что на самом деле думаете, что альбом чертежей разработанный ЦНИИСКом никаким образом не соотносится со СНиПами или даже им противоречит? |
+725 если вы не поняли о чем речь, то специально для вас уточняю, что в СНиПе по сейсмике есть пункт "Здания с несущими стенами из кирпича и каменной кладки". Кладка из камней типа паромакса должна удовлетворять требованиям которые там содержаться. Что касается альбома чертежей ЦНИСК, то это так называемая "книжка для домохозяек" где наглядно показано как и что делать. Нормативной литературой этот документ не является и разрабатывается не в замен а в развитие СНиПов. |
721 DISL.[em] "Вообще альбомы предназначены для проектировщиков."[/em] Нет и для строителей то же. Все кто занимается этой строительной деятельностью должны соблюдать нормы, то есть делать согласно СНИИСК альбом 1, альбом 2 |
[quote=Денис Т;33508707]Нет и для строителей то же. Все кто занимается этой строительной деятельностью должны соблюдать нормы, то есть делать согласно СНИИСК альбом 1, альбом 2[/quote] эпический бред №3. Строители должны строить по проекту а не по альбому ЦНИИСК, иначе эта стройка кончится катастрофой. Альбомы, серии и СНиПы это всего лишь инструменты для создания проектов и ими еще надо уметь пользоваться. |
Andre. О чем спор. Не обижайтесь. Вы ведь в общем согласны... Конечно СНиП, СП, Но эта документация СНИИСК разработана специально для поромакс. Ведь, У поромакс вертикальный паз гребень, размеры....... Например.3.38....при расчетной сейсмичности 7 баллов допускается применение керамических камней марки не ниже 75; ... .......(а что при 8 баллах делать?) и т.п... Поэтому, они что идиоты (славянский завод) по вашему, оплачивать эти труды (СНИИСК альбом1, 2) если бы в этом не было необходимости? |
Конечно, Andre.СНиПы ... И строитель обязан знать СНиП... Andre что спорить о тонкостях....(СНИИСK) |
[quote=Денис Т;33509769]И строитель обязан знать СНиП[/quote]он должен знать только те СНиПы которые касаются правил производства работ а не все на свете понемногу. [quote=Денис Т;33509668]Например.3.38....при расчетной сейсмичности 7 баллов допускается применение керамических камней марки не ниже 75; ... .......(а что при 8 баллах делать?)[/quote] Для начала надо выкинуть свой старый, отмененный СниП II-7-81* и найти его актализированную редакцию, она в два раза толще. После этого можно использовать керамические камни марки 100 для строительства 2-х этажных частных домов и спать спокойно. |
Смешной вы Andre. Ну, не обижайтесь..:-) |
732-Денис Т > я на вас не обижаюсь :) |
СП 14....2011 актуализированная редакция ...СНиП 2-...81 6.14.4 а) полнотелый или пустотелый кирпич марки не ниже 100 с отверстиями размером до 16 мм; при расчетной сейсмичности 7 баллов допускается применение керамических камней марки не ниже 75; |
И в старом СНиПе, (что обязателен) и в новом СП одно и тоже ..;при расчетной сейсмичности 7 баллов допускается применение керамических камней марки не ниже 75; Что они идиоты по вашему платить просто так СНИИСК "сумасшедшие" деньги. :-) |
[quote=Денис Т;33510902]Что они идиоты по вашему платить просто так СНИИСК "сумасшедшие" деньги. :-)[/quote]по моему? да мне вообще все равно на что они тратят свои деньги. [quote=Денис Т;33510788]6.14.4 а) полнотелый или пустотелый кирпич марки не ниже 100 с отверстиями размером до 16 мм; при расчетной сейсмичности 7 баллов допускается применение керамических камней марки не ниже 75;[/quote] ну вот цитата со ссылкой на действующий СниП. Только непонятно, что сказать то хотели, может прокомментируете? |
Так все же DISL, проясните свою позицию в столь "сложном" вопросе. Надо ли армировать кладку по, согласно, альбому ЦНИИСК лист 50 (для 7 баллов, Краснодар) или лист 51( 8-9 баллов Анапа) 4 - диаметром 6-8 АIII или лучше согласно СНиП, СП ...(1см2) ? Или можно другими сетками армировать (судовский завод)? Если этими специальными сетками (судовский завод) армировать, не будет ли противоречия со СНиП, СП .. ? Альбомы СНИИСК "для домохозяйств" (как считает конструктор Andre) или это документация для обязательного применения? Или сейчас переходный период в СНиПах ,СП,..и можно вообще не армировать или "чем нибудь и как нибудь" , может быть и так сойдет...? Может Dim..тоже выскажет свое профессиональное мнение. |
Паромакс материал хороший,но как опытный строитель готов с уверенностью заявить, что он обречен как любой другой керамический кирпич на постепенное вытеснение с рынка строительных технологий.Строю по разным технологиям и из паромакса в том числе,но такой факт-5-6 лет назад каждый второй дом строил из кирпича,а сегодня из 7 строящихся объектов только один строю из кирпича и то хозяину кирпичного завода по бартеру:)!Объясняется это очень просто.Сегодня огромный выбор строительных технологий,которые не оставили керамическому кирпичу никаких шансов.Например все несъемные опалубки:техноблок,опалубка из пенополистирола,дюрисол и т.д.И я привел далеко не все технологии, которые по физическим,техническим и экономическим состовляющим лучше!Однажды ко мне пришел заказчик и сказал"ну как же так,мой дед строил себе дом из кирпича и я себе из кирпича построю",а я у него спросил"а на чем ездил твой дед", а он ответил"на жигулях" и я задал вопрос"а почему же тогда ты ездишь на мерседесе?". И в итоге он заказал строительство дома не из кирпича!Потому что умный человек и не позволил стереотипам взять верх.Думайте сами! |
Так вроде дюрисол и техноблок дороже. Народ голосует рублем когда есть альтернатива. Новые материалы плотно вошли в стройки, возьмите ту же кровлю, но кирпич не выдавлен на Западе значит незачем и особо нечем его выдавливать |
[quote=CK ЦЕРТА;33538564]Однажды ко мне пришел заказчик и сказал"ну как же так,мой дед строил себе дом из кирпича и я себе из кирпича построю",а я у него спросил"а на чем ездил твой дед", а он ответил"на жигулях" и я задал вопрос"а почему же тогда ты ездишь на мерседесе?[/quote]Некорректное сравнение, раньше строили из обыкновенного кирпича а теперь можно строить из паромакса с облицовкой клинкером. Вроде бы в обоих случаях строишь из кирпича, но какая большая разница, прямо как между жигулями и мерседесом. |
[quote=Денис Т;33537203] Надо ли армировать кладку по, согласно, альбому ЦНИИСК лист 50 (для 7 баллов, Краснодар) или лист 51( 8-9 баллов Анапа) 4 - диаметром 6-8 АIII или лучше согласно СНиП, СП ...(1см2) ?[/quote] В указаниях славкирпича все и крутится в районе 1 см2. Чего тебя смущает? Просто указания писались и для людей без строительного образования, что бы и им понятно было. [quote=Денис Т;33537203]Альбомы СНИИСК "для домохозяйств" (как считает конструктор Andre) или это документация для обязательного применения?[/quote] Какое обязательное применение? Для частных домов такого понятия нет совсем, в независимости от материала, для многоквартирных и административных есть распоряжение N 1047-р, знаком с таким? Альбома славкирпича в нем нет, не будет и в принципе быть не может. Потому как это рекомендации. А рекомендации, даже исходя из значения этого слова, ничего требовать не могут, они могут лишь рекомендовать. [quote=Денис Т;33537203]Или сейчас переходный период в СНиПах ,СП,..и можно вообще не армировать или "чем нибудь и как нибудь" , может быть и так сойдет...?[/quote] Давно пора привыкнут что за свои действия ты отвечаешь сам, не государство. Ты строишь себе дом [b]СЕБЕ[/b]!!! И если что сам за это будешь расплачиваться. Я не знаю плохо это, или хорошо. Но так есть. Поэтому частник должен думать сам. При строительстве многоквартирок и прочих зданий не для себя, гос-во ставит в минимальные рамки, что бы всякие экспериментаторы не экспериментировали на других. |
[quote=Денис Т;33537203]Так все же DISL, проясните свою позицию в столь "сложном" вопросе. Надо ли армировать кладку по, согласно, альбому ЦНИИСК лист 50 (для 7 баллов, Краснодар) или лист 51( 8-9 баллов Анапа) 4 - диаметром 6-8 АIII или лучше согласно СНиП, СП ...(1см2) ?[/quote]Сложный вопрос говоришь? Ну давай я тебе объясню. СНиП по сейсмике предписывает армировать сопряжения стен арматурой сечением не менее 1см2. Для тупых объясняю, это значит что закладывать меньше 1см2 нельзя, а больше пожалуйста. Альбом разработанный ЦНИСКом предписывает армировать сопряжения 4 стержнями диаметром 6 или 8мм. Для 4 стержней диаметром 6мм общая площадь - 1.13см2, для 4 стержней 8мм - 2,01см2. Т.е. в альбоме ЦНИИСКа все правильно, площадь поперечного сечения больше минимального значения предписанного СНиПом. И это по твоему сложный вопрос? |
[quote=Денис Т;33526551]Я не понял в чем вопрос.[/quote] Перефразирую его в закрытый: Вы считаете, что финансирование разработки сопроводительной документации к продукции для производителя плохо? По армированию я ничего не буду комментировать, потому что не все понимаю (в отличии от Вас вроде..). Хотя в материалах для проектирования (2012) по сейсмике все очень подробно расписано и показано. 744-CK ЦЕРТА > Я согласен, что кирпич стремительно уходит с рынка в силу сложившихся условий, в первую очередь экономических. В этом разрезе керамические блоки смотрятся выгодно. Я совсем не считаю, что POROMAX обречен - это очень перспективный материал особенно для индивидуального строительства. Говорить о преимуществах несъемной опалубки и представлять ее реальной альтернативой керамическим материалам вообще несерьезно. Реально на рынке частного домостроения сейчас представлены 4 варианта: классический керамический кирпич, крупноформатные керамические блоки, всевозможные легкобетонные блоки (в основном керамзитобетонные) и пенобетоны (автоклавный газосиликат ВКБ и ГлавСтройБлок). Доминируют первые два. 747-Andre > + :) |
Ну, так а что на счет базальтовой сетки судовского завода , то.?никто не ответил. DISL".[em]...включая базальтовую сетку, которую можно положить и в 2мм шов."[/em] Так что эту сетку нельзя использовать? (и не 1см2 и не метал, вообще) или дополнительно можно к 1см2 железа.? |
Andre. Ваш ответ с расчетами показывает ваш уровень логического мышления. Там 742 пять вопросов, основных 4. Вопросы по одной теме... при чем 2.01 см2 больше чем 1см2...... Потому что больше, не меньше....Логика... |
Dim. 748. Дима постановление N 1045-р [IMG]http://s020.radikal.ru/i716/1312/dd/f80328829bd6.jpg[/IMG] 18. СНиП II-7-81* "Строительство в сейсмических районах. Нормы проектирования". Разделы 1, 2. А это СНиП II-7-81раздел 3 3.46.В сопряжениях стен в кладку должны укладываться арматурные сетки сечениемпродольной арматуры общей площадью не менее 1 см2, длиной 1,5 мчерез 700 мм по высоте при расчетной сейсмичности 7-8 баллов То есть в распоряжение этот пункт не попал, а следовательно рекомендательный характер и СНИИСК альбомы и СНиП 1см2 То есть можно как хочешь все включая многоквартирки и админ. Или не так? |
Dim. 748 "..[em]Давно пора привыкнут что за свои действия ты отвечаешь сам, не государство. Ты строишь себе дом СЕБЕ!!! И если что сам за это будешь расплачиваться. Я не знаю плохо это, или хорошо. Но так есть. Поэтому частник должен дум....."[/em] Не совсем так. В Крымском районе потрачены государством миллиарды на восстановление жилья. И основная причина разрушения домов - плохо построены дома. |
754-Денис Т > в крымском районе государством потрачены миллиарды потому что оно (государство) разрешает строить дома в затапливаемых районах. |
753-Денис Т > зачем мне все эти выкладки непонятно. [quote=Денис Т;33548408]То есть можно как хочешь все включая многоквартирки и админ. Или не так?[/quote] Так Денис, так. сделай спецТУ, оформи как полагается и строй так, как ты это видишь. Не хочешь так??? Тогда прочти раздел 3 и построй как хотят там. Денис, что за вопросы? Ты со своими проектами никогда не проходил экспертизу? Я не скажу что государство ведет последовательную политику в области строительства, но вот так они это видят. |
[quote=Денис Т;33548415]И основная причина разрушения домов - плохо построены дома.[/quote] Ни фига себе выводы у "главного обследователя" Крымского района. То есть стояли себе дома, произошло наводнение, но оно тут совсем не при чем. Это просто дома неправильно построены. Ты знаешь я на самом деле соврал когда говорил не знаю плохо или хорошо когда гос-во практически не участвует в процессе строительства частных домов. Плохо это. И рано или поздно это закончится. Но сейчас есть так. Спасение утопающих как известно... Я считаю должен быть и проект и экспертиза и технический надзор за строительством. Сейчас наверное не готовы. Поэтому на данном этапе думать застройщик должен сам. Сейчас информация добывается просто. Если хочешь иметь надежный дом, то в течении достаточно короткого отрезка времени ты сможешь понять какими способами можно этого добиться. |
Добавлю, что бы у тебя не было лишних вопросов. По моему мнению государство должно лезть только в вопросы обеспечения прочности и надежности конструкций. Так же, в идеале, оно должно регулировать экстерьер здания. В планировке помещений, кроме может быть котельных, государству делать нечего. |
754, 755 и т.д. Когда проектируют дамбы обвалования то верх их расчитывают на паводок 1% обеспеченности. Это паводок 1 раз в 100 лет. По Крымску это 900 м3/с. А паводок шел расходом 1400 это 1 раз в 400 лет. Шансов не было. У нас практически единственное в мире государство которое компенсирует ущербы населению. Везде- не застрахован гуляй лесом. |
Сейчас и у нас хотят сделать страховку. И тогда автоматически подтянется и качество страхуемого объекта, в идеале. Но в нашей стране в идиале не будет. Пора привыкать к меняющимуся климату (менять нормы) Каждый год какие нибудь рекорды. |
757 поэтому некоторым ( где ну совсем..)отказывали ..Новые кирпичные дома на лентах глубин. 40см, новые кирпичные дома с подвалом под половиной дома и фундаменты ...., фундаменты- свайки -1,5 м без ростверке вообще.....Черте че - постройки 90х начала 2000х... Идиотизм. |
[quote=Dimentiy new;33549255] 753-Денис Т > зачем мне все эти выкладки непонятно. Цитата: Сообщение от Денис Т То есть можно как хочешь все включая многоквартирки и админ. Или не так? Так Денис, так.....Я не скажу что государство ведет последовательную политику в области строительства, но вот так они это видят. [/quote] Видят так как условлено трактовать "Библию". Хотя, раздел 3 (1см2) получается "рекомендуемый" и можно "как нибудь и чем нибудь"... Разоврались в этом непростом вопросе или тут разобраться невозможно? |
А если еще и принять " в трактовку" СП СП 14.13330.2011 новая редакция этого СНиП II-7-81 тот же раздел (тут 6) 6.14.1 Несущие кирпичные и каменные стены должны возводиться из кладки на растворах ........с обязательным заполнением всех вертикальных швов раствором. То соединение паз гребень вне закона. |
Но есть альбомы ЦНИИСК разработанные для поромакс Просто делаем как там рекомендуют и все.... Но опять же , раствор в альбомах цементно-известковый...Короче, Россия 2000х это вам не 90х все круче.. |
Не мне, реально, непонятно... 2010 г. постановление Путина N1045-р о том какие СНиПы обязательны к применению. Пункт в списке 18. СНиП 2-07-81, но включены только разделы 1-2. (2010г уже готовы СП актуализированная редакция СНиП., и выходит распоряжение 1045-р..) Пункт 6 повторяет пункт 3 старого СНиПа 2-07-81 и еще дополнительно включает фразу "... с обязательным заполнением всех вертикальных швов раствором" п.6.14.1 (п3.35). Фраза появилась в 2011 г. И в этом же разделе п6.14.4 (п 3.38) повторяет старый текст "...при расчетной сейсмичности 7 баллов допускается применение керамических камней марки не ниже 75;" ( в Анапе, Крымске,....8-9 баллов) То есть если бы не было распоряжения 1045-р и действовали бы СП 2011г актуализированная редакция СНиП то поромакс нельзя было бы использовать? Зачем ввели фразу " с обязательным заполнением всех вертикальных швов раствором." в 2011 г. (уже использовали поромакс)...? Это "не доработки " ( уже применялся поромакс, но "профессора тормозят" и не в курсе), злой умысел (вымогали деньги) или оправданные опасения (но лоббисты от производителей керамических камней влияют на законодательство) Что если это оправданные опасения ? |
[quote=Денис Т;33597767]Зачем ввели фразу " с обязательным заполнением всех вертикальных швов раствором." в 2011 г.[/quote] Денис, то есть раньше можно было не заполнять вертикальные швы? |
[quote=Денис Т;33597767]И в этом же разделе п6.14.4 (п 3.38) повторяет старый текст "...при расчетной сейсмичности 7 баллов допускается применение керамических камней марки не ниже 75;" ( в Анапе, Крымске,....8-9 баллов)[/quote] В сентябре слушал доклад товарисча из ЦНИИСК с показом кинчика про испытания на вибростенде перегородки из газосиликатных блоков толщиной 100 мм. Заказ был от строительной фирмы которая строила олимпийские объекты в г. Сочи. По итогу им разрешили возводить эти перегородки в 9 баллах с армированием в виде сетки - серпянки с двух двух сторон. В принципе абсолютно не армированная перегородка выдержала испытания. Серпянка чисто доп. усиление. |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. | |