0
- 11.02.2019 - 06:45
|
В смысле: буквально понимать или как то как?
| | ||
641
- 05.06.2019 - 23:37
| что он умел какое-то время назад какими навыками и умениями он обладает сейчас им будущим, какими навыками и умениями он, ну или мы,как учителя, хотим, чтобы ребёнок обладал. | | ||
642
- 06.06.2019 - 00:14
| В таком случае если Бог имеет свободу топить и сжигать людей, то и люди имеют свободу топить и сжигать богов. И если Бог волен безразлично относиться к людям, к их страданиям, то и люди вправе не пускать богов в свою жизнь. Что, в общем-то и происходит. И меня вполне устраивают мои отношения с богами. Они мне жить почти не мешают, и я их почти не трогаю. | | ||
643
- 06.06.2019 - 00:16
| 641-Balance > В таком случае. у меня прямо противоположные наблюдения. Личностный рост любознательных непосед я наблюдаю более существенный. | | ||
644
- 06.06.2019 - 00:22
| Значительная часть великих ученых, выдающихся инженеров и других представителей творческих профессий выросли именно из тех, кто ставил свою волю выше воли учителя и ниспровергал его авторитет. | | ||
645
- 06.06.2019 - 00:59
|
Analytic -- "то и люди имеют свободу топить и сжигать богов." Что они регулярно с упорством и творят , забывая , что Бог поругаем не бывает . Люди строят храмы в надежде вселить туда Духа Божия , забывая , что храм это только дом молитвы , потом приходят другие и сносят эти храмы и идолов , и строят свои храмы и ставят своих идолов . И так раз за разом . Человек может плюнуть в небо , но его слюна упадёт ему же на голову ! | | ||
646
- 06.06.2019 - 01:10
|
Analytic -- " И если Бог волен безразлично относиться к людям, к их страданиям," Что люди сеют , то и пожинают ! Бог в Библии сказал людям , как им жить , чтобы быть счастливыми , но кто живет по слову Божьему ? "Нет верующих , нет ни одного !" Это только утописты , надеются заставить людей быть счастливыми , выдумывая свои утопии ( мы ещё недавно жили в такой ) , но Бог никого не заставляет , Он терпеливо ждёт когда же люди образумятся . | | ||
647
- 06.06.2019 - 13:06
| понимаете какая штука, Вы упускаете одну очень важную деталь. Бог топит и сжигает не просто людей, а тех, через кого в этот мир приходит грех, тех о которых Христос сказал:кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Так, что это забота о тех, кто с соблазнами борется. | | ||
648
- 06.06.2019 - 13:17
| факт наличия страданий и, по молитве, избавления от них говорит о постоянном участии Бога в жизни людей и если попускаются какие-то страдания, болезни и испытания, мы первым задаём вопрос не за что?, а для чего нам попускаются эти испытания. Потому, как только этот вопрос подвигает человека к рассуждению и изменению себя. | | ||
649
- 06.06.2019 - 13:20
| а по нашему это есть Долготерпение Божие. | | ||
650
- 06.06.2019 - 13:37
| я же от от этих "непосед" получаю летящие стулья, а их "любознательность" по сути - невозможность усидеть на месте и пяти минут. | | ||
651
- 06.06.2019 - 13:45
| и снова Вы упускаете тот факт что прежде, чем камни разбросать, их надобно сначала собрать. Всему своё время и период послушания он был, пусть, возможно, и не очень продолжительный. Вообще должен заметить, что "своя воля" это не грех. Но опять же, всему своё время и место. Для процесса обучения своеволие есть огромная помеха. | | ||
652
- 06.06.2019 - 23:06
| Цитата:
Вы подтвердили мой тезис о педагогической недееспособности главного персонажа Библии. Неясно, конечно как через ребенка в утробе матери или новорожденного младенца "в этот мир приходит грех". Но гораздо более интересно, откуда грех приходит в этот мир? Из какого-то другого мира? Кто сотворил мир-источник греха? | | ||
653
- 06.06.2019 - 23:27
| Цитата:
Но камни можно собирать строго того размера, цвета и формы и в том количестве, которые указывает учитель. А можно, сообразуясь с собственным мнением на этот счет, собрать больше камней, не таскать слишком тяжелые, собрать те алмазы, на которые не обратил внимания учитель в силу своего консерватизма, и превратить их в бриллианты. Так вот первый способ формирует мышление архивариусов, работников конвейерного производства, бухгалтеров, солдат, обывателей. Не спорю, это необходимо. Но второй способ нацелен на воспитание - ученых, конструкторов, финансистов, полководцев, общественных лидеров. И это тоже нужно. Первый путь избрали религиозные деятели. И каков результат? Масса книг написана о множестве богов, но возросли ли знания людей о мироздании благодаря этим книгам за последнюю тысячу лет? Не увеличились знания даже о душе. Как не было известно, бессмертна душа или нет, так неизвестно и сейчас. Получает ли она после смерти тела другое материальное "место жительства"? Ждет ли в небесном "изоляторе временного содержания" приговора, после которого ей вернут ее тело? Нет "личностного роста" (с) у тех, кто познает лишь догмы, выдегенные для познания "учителем". | | ||
654
- 06.06.2019 - 23:34
| "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" ;) Примерно столь же содержательно Ваше высказывание о "долготерпении". Как и еще один расхожий штамп "свобода воли". Мне он всегда напоминает сцену из боевика 90-х годов. Там полицейский задржал подозреваемого. Тот кричит:"Я свободный человек! Гражданин свободной страны!" На что полицейский невозмутимо отвечает: "Совершенно с Вами согласен. Но при попытке бегства прострелю колено". Бог, примерно также. Свобода воли декларируется, но если ее проявление не понравится Богу, то тварь будет изгнана, сожжена, утоплена, подвергнута биологичекой атаке и т.д. | | ||
655
- 06.06.2019 - 23:45
|
О грехе . Тут уже писалось откуда рождается грехи , но не грех и повторить -- из сердец человеческих . Есть Законы Бога ( на благо людям данные ) , нарушение этих законов и есть грех . Люди нарушая Законы Бога творят зло , как другим людям , так и себе . Делать зло и есть грех . | | ||
656
- 06.06.2019 - 23:50
|
Теперь о "невинном" ребёнке . "Худое древо , не приносит плодов добрых ." Но путь ко спасению от рабства грехов и духовной гибели открыт людям по милости Божией , жертвою И.Х.С.Б. | | ||
657
- 06.06.2019 - 23:55
| А сердца человеческие в "этом мире"? | | ||
658
- 06.06.2019 - 23:55
|
О учёных мужах . Что им мешает , и верить в Бога ,и изучать мироздание ? Гордыня ?! Слепые научают слепых , и все скопом бегут в яму . | | ||
659
- 07.06.2019 - 00:07
|
Analytic -- "этот мир" , мир грешный , создан людьми , но при желании , люди его и могут изменить . И сердца каменные могут стать живыми . Грехи делают сердца каменными , но покаяние и следование за Добрым Пастырем , снова оживляет сердца . Как и сказано -- "Я и путь , и истина , и жизнь" -- вот она истинная Троица . | | ||
660
- 07.06.2019 - 00:15
|
Еще раз о душе . По Библии душа это жизнь . В человеке есть только две составляющие - тело и дух животворящий . Дух оживляет тело , даёт энергию жизни ( душу ) . Покидает тело дух , с ним уходит и жизнь ( душа ) - тело умирает . Вот и все , и никакой загадки или путаницы . | | ||
661
- 07.06.2019 - 00:42
| давайте представим такую ситуацию. Вы написали методичку о проведении серии опытов по той или иной теме. Ваш любимый студент пытается воспользоваться Вашей методичкой, но лаборант говорит ему о том, что Ваша методичка устарела и Вы сознательно не хотите вносить изменения дабы не взрастить себе конкурента, студент под воздействием сказанного промахивается в расчетах количества вещества и проваливает опыт, испортив гос.имущество и получив сильнейший ожёг. Гипотетически такая ситуация возможна? Если нет, то давайте сообразим возможную с похожим окончанием. | | ||
662
- 07.06.2019 - 00:59
| Цитата:
Цитата:
На мой взгляд хороший учитель всегда даёт определённое количество знания, которое ученик может воспринять, не более, тк просто бесполезно:) и обязательно даёт задания на развитие творческих способностей ученика, дабы в процессе обучения участвовали оба полушария одновременно. Именно такой подход даёт возможность ученику подходить к знаниям не с точки зрения набора формул и данных, а творчески варьировать этими знаниями и не боятся эксперементировать. | | ||
663
- 07.06.2019 - 01:03
| вопрос: почему книги написаны о богах, а знания люди должны получить не об этих богах, а о мироздании? | | ||
664
- 07.06.2019 - 07:21
| Цитата:
Наоборот, это наибаторы как раз и придумали утопичного бога, чтобы народ оббирать. А сами, эти наибаторы, блеют как овцы в простом, казалось бы вопросе: Как понимать прочитанные библейские тексты - буквально или аллегорически. Ответ, казалось бы, простой: Да или нет. Но тут развели словеси множественные: Тут понимать буквально, тут понимать как то так, а тут мы рыбу заворачивали. | | ||
665
- 07.06.2019 - 07:24
| Цитата:
Смешно американцы в своих фэнтази-фильмах обыгрывают эту ситуацию, когда "душа" типа туда-сюда мечется, пока врачи тело реанимируют. | | ||
666
- 07.06.2019 - 09:24
| Цитата:
Представим себе, что Бог (Создатель, Творец, Первопричина, Абсолют и т.д.) - это единственный источник энергии. Дальше энергия превращается в разные формы, но источник - Единый. Бог создал законы этого мира (физические и кармические), которые обеспечивают развитие (от низших форм к высшим). Бог дал возможность человеку развиваться в этом мире, обладая свободной волей и подчиняясь законам мира. При этом, Творец видел все возможные развилки развития человека (все глубины возможного падения, все вершины возможных взлетов) и, с этой точки зрения, все дальнейшее вершится по Его воле. Но, как мне кажется, большинство страданий, войн, преступлений и несчастий человек привозит себе сам, руководствуясь, с одной стороны, личной свободной волей (собственными желаниями, страстями, страхами), а, с другой стороны, низким уровнем развития (неполным пониманием законов мира, подверженности привязанностям, эгоизмом). При этом, выбор пути задает вектор движения человека: от Творца или к Творцу. Выбирая путь эгоизма, отрицая реальность и ее законы, человек отдаляется от Источника энергии (напомню, единственного источника), перекрывает себе канал энергии от Творца, что обеспечивает деградацию и страдания. Жестко? Возможно. С точки зрения развития необходимо? Видимо, да. | | ||
667
- 07.06.2019 - 22:50
| Цитата:
Будет ли конец света? Проблемы человечества. Судный день. | | ||
668
- 07.06.2019 - 22:55
| Как же много всего зависит от поступков одного маленького человека. | | ||
669
- 07.06.2019 - 23:35
| Много. Но не процессы космологического масштаба. Миллионы лет существовала земля без людей. И еще миллионы будет существовать, когда станет непригодной для жизни. И никакие маленькие человечки или их боги не в силах эти процессы остановить. Хотя никому не возбраняется верить в это в гордыне своей. | | ||
670
- 07.06.2019 - 23:37
| Значит библейский Бог не творец всего сущего? Интересная ревизия христианства. | | ||
671
- 07.06.2019 - 23:38
| 661-Balance > Прочитал. Но ничего конкретного, отвечающего на конкретный вопрос не обнаружил. | | ||
672
- 07.06.2019 - 23:39
| ...и не поднимется в своем личностном росте выше уровня лаборанта из предыдущего сообщения. | | ||
673
- 07.06.2019 - 23:48
| Я не говорю, что должны. Я говорю, что знаний больше не становится. Ни о мироздании, ни о его гипотетических творцах. Верующие до сих пор не знают, является ли главный персонаж сборника, именуемого "Новый Завет" богом. | | ||
674
- 07.06.2019 - 23:52
| 666-Telemax > Вполне достойная гипотеза. Хотя она никак не отрицает того, что Бог при попытке реализации свободы воли может устроить геноцид, если эти попытки его не устраивают. | | ||
675
- 07.06.2019 - 23:53
| В том числе сам "разверз хляби небесные"? | | ||
676
- 08.06.2019 - 00:08
| Цитата:
Первый вариант - изгнание - нам не подходит, т.к. университет вовсе не райские кущи. Второй - требует затрат энергоресурсов, загрязняет воздух, может создать проблемы во взаимоотношениях с Росприроднадзором. Третий - напротив, достаточно экологичен и пойдет на пользу придонной фауне. Для индивидуального применения этот способ раскрыт в Новом Завете и процитирован Вами выше: "лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине" морской. Такое продолжение сюжета о студенте будет вполне соответствовать Библейским канонам. | | ||
677
- 08.06.2019 - 01:24
|
KVD - "клиническая смерть" , это не смерть , а медицинский термин . И о "моей" теории . Это не моя теория - так написано в Библии . | | ||
678
- 08.06.2019 - 01:28
|
KVD -- "Как понимать прочитанные библейские тексты - буквально или аллегорически." Как хотите так и понимайте ! Какое значение для неверующего богоборца имеет - как понимать Библию ? | | ||
679
- 08.06.2019 - 01:36
|
Analytic --" Значит библейский Бог не творец всего сущего? Интересная ревизия христианства." Нет никакой ревизии . От Бога человек наделён возможностью творить , но из "сырья" данного Богом . Пластмасса - наглядный образчик , построенный дом и т.п. | | ||
680
- 08.06.2019 - 01:38
| Современная цивилизация это тоже творение людей ( мир сей ) по лекалам сатаны . | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |