0
- 11.02.2019 - 06:45
|
В смысле: буквально понимать или как то как?
| | ||||||
161
- 26.02.2019 - 21:45
| Цитата:
А сам то что думаешь? | | ||||||
162
- 26.02.2019 - 21:47
| Думаю, что к детям с библиями лезут исключительно подлые люди. | | ||||||
163
- 26.02.2019 - 22:06
| ))) И даже ругаться не хочется, но я всегда говорю, из двух зол выбирают лучшее) Сравните преступность среди верующих и среди не верующих! Наверное есть такая статистика, но вы и беез нее все поймете. Хорошо ваш ребенок хорошо воспитан , знает правила хорошего тона и врядли когда нарушит закон, а пятеро других по статистике , например явные лидеры улицы и свободных нравов , а также общежития по праву сильного и законов тайги. И кто их сегодня кроме попа в черном сможет поставить на путь истинный , понятно родители , а если и они такие???? | | ||||||
164
- 26.02.2019 - 22:20
| мы нуждаемсяну, к слову, с баллонами мне, например, пришлось покапаться, одни говорят укутывать надо, другие - наоборот. Проявил усилие, понудил себя, пообщался с одними с другими и нашел ответ, меня удовлетворяющий. Что называется, пазл сложился. Так и с Библией. 159-KVD >у Вас не получится оградить детей от окружающей информаци и "открывать" будут не только "попы", а потом, что такого страшного они "открывают"? | | ||||||
165
- 26.02.2019 - 22:47
| для начала, мне думается, надо определиться с божественным и определить для себя, что же от нас хочет Бог, а потом объединять человеческое с Божиим:), исполняя волю Божию. | | ||||||
166
- 26.02.2019 - 22:50
|
165-Balance > хорошо, по каким источникам, по церковным, хорошо! А наука что скажет? А кто знает, что хотят от нас Высшие силы, это непостижимо, как бесконечность! Нет будем впадать в грех, лучше о пчелах! Мы с вами думаю, в случае чего всегда друг друга поймем и найдем консенсус, но не здесь...не могу... | | ||||||
167
- 26.02.2019 - 22:57
| не, ну, это ж разные вещи, чего там как устроено, как произошло и что от нас хочет Бог? Поэтому, я думаю, наука о том, что от нас хочет Бог, ничего не скажет. | | ||||||
168
- 26.02.2019 - 23:03
| земле не один день, мне думается, Высшие силы всё уже рассказали, ну не повторять же каждому новому родившемуся жителю земли заново:)) | | ||||||
169
- 27.02.2019 - 00:10
| Да, "высшие силы" много рассказали, например: ...сначала из хаоса возникли воды: они простирались бесконечно и были прежде всего иного. Воды породили огонь. Великая сила тепла породила Золотое Яйцо. Всё это было до начала времен, и потому некому было знать время и измерять его. Но столько времени, сколько длится год, плавало это Яйцо в водах бездонного и безбрежного океана, а через год из него возник прародитель Брахма, поэтому он и называется Хиранья Гарбха, что значит «Рожденный из Золотого Яйца». Он разбил яйцо, и оно распалось надвое; верхняя его половина стала небом, а нижняя — землей. Между ними поместил Брахма воздушное пространство, утвердил землю среди вод, создал страны света и положил начало времени. Потому называют Брахму и другим именем — Сваямбху, что значит «Самосущий», так как он существовал изначально и никем не был сотворён.... И причем тут Библия с ее призывами к спасению при помощи сына бога иудейского, если на время своего сна Мировой Дух Брахма поглотит и богов, и людей? | | ||||||
170
- 27.02.2019 - 00:14
| Вот это просто прекрасная мысль! Именно "определить для себя", поскольку наличие какого-либо объективного, независимого от человека "хотения" какого-либо бога очень сомнительно. | | ||||||
171
- 27.02.2019 - 08:15
| ну, теперь понятно откуда ножки ростут у мировоззрения некоторых товарищей:)) смысл существования заяца в существовании удава:)) Всё? Пост отменяется? Пойдём прежде мы набъём свои желудки? Кто знает? Может именно от этого наш Бог нас и спасает? | | ||||||
172
- 27.02.2019 - 08:17
| Спасает от пустого набивания желудков. | | ||||||
173
- 27.02.2019 - 08:31
| если Объективное и Независимое проявится, мир расколется на две части. Одни примут статус "сынов", а другие сами наденут на себя оковы. Но наш Бог-Любовь. И по любви к нам даёт нам жизнь, что бы определиться и успеть свыкнуться, и подготовится к тому с чем определился, ну чтоб "сюрприза" не было, хотя бы в последсвиях выбора. | | ||||||
174
- 27.02.2019 - 09:54
|
173-Balance > У меня сложилось четкое представление, что некоторые Церкви искажают обыденные истины! Понятно, что такой сложный биологический механизм, как человек, да весь остальной животный и растительный мир, не мог бы сам собой возникнуть. А еще понятнее, то что сознание у людей и животных и наверное и у растений, сложнейшая не материальная штука-программа ! И ее тем более изобрели сущности более высокого порядка. Церковь, не дает прийти к истине, к Творцу настоящему, а не выдуманному ради эксплуатации его средневекового образа в своих интересах! Самое страшное то, что человек скоро сам начнет создавать прототипы животного и растительного мира! Удел от понимания этого в одном, материальные-технические возможности человечества перегнали духовные ! Церковь, стоит на средневековых канонах и держится на наработанных эгрегорах тысячелетней давности и не хочет перемен. Главных враг прогресса, сегодня церковь! Она не стремиться или скорее не может успевать, за стремительно развивающимся технологическим прогрессом! Она сдерживает, человечества от пути к Творцу и пониманию Творца, от баланса между технологическим и духовным ростом человечества. Вот в чем беда попов в черном, они наоборот не попы, а скорее, те кем народ пугают!!! Что скажешь Balance, почему церковь задерживает духовное развитие человечества и оно далеко позади развития технологического? По сути это должно привести к уничтожению человечества из за вот этого противоречия. Ибо сегодня в руках животных оказались, такие мощные виды оружия , что с их мышлением уничтожить самих себя, это уже реальность! Церковь, если не станет манятся приведет мир к апокалипсису! | | ||||||
175
- 27.02.2019 - 10:54
|
В РПЦ тем не менее происходят сейчас серьезнейшие перемены ! По сути обычная общественная организация , со своими интересами и своим уставом. Создана она людьми и кормится за счет людей. Таких организаций в мире сотни , и каждая из них имеет свои каноны и догматы, и сложно сказать какое отношение она имеет к Творцу! Но каждая борется и утверждая, что она самая близкая к Творцу и говорит от его имени! Тем не менее заменить ее не кем и некому и она прочно занимает свою нищу в управлении обществом и государством! И скорее она продолжение общества, чем общество продолжение её! По сути сегодня некому , рассеять старое и перейти к понимаю Творца, как к Высшему использующему и имеющему высокотехнолгогические инструменты по созданию животного и растительного мира! Возможно и на самом верху ,идет какое то противостояние, возможно нет! В чем отличие человека от робота и его управляющей программы! Роботу задают программы и базы данных , создатели. Человеку дали возможность самому нарабатывать базы данных практическим путем и формировать , создавать поведенческие программы в процессе эволюции. Я рассматриваю, человека, как биологического робота, как биологический механизм, управляемый заданными при рождении программами, а также кем то , по ходу жизни обновляемыми программами на более совершенные! И самое главное саморазвивающийся механизм! А Вы тут друзья, все людям мозги вправляете , в доминирование играете!) | | ||||||
176
- 27.02.2019 - 11:44
| 174-местный житель > а как лично Вам церковь мешает двигаться к Творцу? | | ||||||
177
- 27.02.2019 - 11:54
|
176-Telemax > А Вам лично это зачем? Мы тут обсуждаем вопросы, никак не личного характера ! И детей я с вами не крестил, чтобы на личные темы переходить! Церковь, тут упоминается, как инструмент любой религии ! Напишите, в чем я неправ, если так считаете или в чем прав, с обоснованием. Хотя бы насколько технический прогресс и религия развиваются в соответствии с требованиями времени и равномерно по отношению друг к другу ?! Понимаю, у всех свои интересы! | | ||||||
178
- 27.02.2019 - 12:29
|
177-местный житель > Вы пишите, что церковь мешает человечеству... Цитата:
Про себя я знаю, что мне церковь не мешает и не сдерживает. Людям вокруг меня, вроде, тоже не мешает. Т.о. Ваше утверждение про то, что "церковь мешает человечеству..." - ложно (согласно законам аристотелевой логики). Поэтому мне стало интересно, чем она мешает "человечеству" в Вашем лице. Здесь, так понимаю, тоже конкретных причин нет. Значит, останавливаемся на выводе: церковь не мешает человечеству (как общности всех людей) и не сдерживает его на пути к Творцу. | | ||||||
179
- 27.02.2019 - 13:02
|
178-Telemax > Вы пожалуйста не интерпретируйте мои посты в ином содержании. Моя Религия и церковь, мне помогает и даже есть на ветке тема с примерами! И если я пишу , как последователь православия, кабалы или масонства, естественно, не могу и не хочу сказать о них дурного, ибо его нет! Но есть разговоры иные! О необходимости , как мне кажется, развития церковной науки и соответствии её современным открытиям и научному уровню . Тут я как бы и пишу , о том что в целом, любая церковь, как бы она не называлась в своей религии, задерживает НЕ МОЕ РАЗВИТИЕ, она задерживает развитие постижения Создателей! Она отстает от уровня и темпов развития науки! Вы говорите о себе и своих рамках в которых вы дозволяете себе право рассуждать о Высшем! Но речь не о вас и не о вашей личной жизни, это никому не интересно, речь, о глобальных процессах. Понятно, можете меня критиковать и говорить, о излишнем в рассуждениях, не спорю. Но , понимая что речь о глобальном вы переводите все на местечковое, зачем? Стараетесь неудобную тему заюзать? | | ||||||
180
- 27.02.2019 - 14:27
| Цитата:
Мое развитие - не задерживает. Ваше - тоже не задерживает. Тогда чье? Чтобы рассуждать даже о глобальных проблемах, нужно, на мой взгляд, сначала определиться: а есть ли проблема? Первый вопрос: а правда ли это? Правда ли, что церковь мешает и задерживает? Пока получается, что неправда. | | ||||||
181
- 27.02.2019 - 15:24
|
180-Telemax >Вы уникально правы! Проблема есть или нет? В церкви есть человеческое и есть божественное! Сегодня в церкви человеческое преобладает над божественным! | | ||||||
182
- 27.02.2019 - 15:49
| правда ли это? хз. правда ли это? дважды хз. Вы уверенны, что в церкви есть божественное? На чем строится эта уверенность? Вы уверены, что человеческое преобладает? Чем измеряли? Так, проблема есть или нет? | | ||||||
183
- 27.02.2019 - 16:01
|
182-Telemax > Что то есть, так скажем из непроявленного мира , а может просто из мистического! Которое не дообследованное и не до исследованное и при желании станет обыденным! Которое из божественного, станет, обычным техническим! Но тогда человеческое и станет мало, мало востребованным! А это тоже непонятно! | | ||||||
184
- 27.02.2019 - 16:11
|
Но мы отошли от темы библии! Скажем когда покупаешь свечки и спрашиваешь библию, почему то предлагают только новый завет, но это часть библии и без старого завета и всего того, что есть предзнаменованием нового завета , пусть оно кем то считается только иудаистскими источниками, ничего не понять в истории религии! Это неправильно, понять новый завет без старого совершенно невозможно и недостойно учителя! | | ||||||
185
- 27.02.2019 - 16:20
|
Что-то есть из непроявленного мира? Да, скорее, есть. При желании оно станет обыденным? Хз. Человекам - людское. Из божественного станет техническим? Вряд ли. Если под "Техническим" подразумеваете "сделанное руками людей", то и ответ: скорее, нет. "тогда человеческое и станет мало, мало востребованным!" - это вовсе непонятно, как следует из предыдущего. - здесь согласен, непонятно. Таким образом, из 5 Ваших утверждений (со множеством !!!!!) в моей голове через фильтры правдивости они преобразуются в: 1 - скорее да, 1 - сомнительно, 1 - скорее нет, 1 - непонятно, 1 - согласен. То. непонятно о какой реальной проблеме идет речь и есть ли вообще эта реальная проблема. | | ||||||
186
- 27.02.2019 - 19:13
| правильно ли я Вас понял, что церковь не будет задерживать духовное развитие человечества если скажет, что наш бог- инопланетная цивилизация и что мы есть их создания? | | ||||||
187
- 28.02.2019 - 09:12
|
186-Balance > ))) это и подобного сказать нельзя , до этого можно дорасти технически и технологически в науке. А наука уже практически подошла к этому! И если рассуждать с точки зрения грамотного , образованного и не зомбированного человека, то хомо сапиенс-есть результат работы , каких то сущностей, высших по оношению к нашему развитию сил. И естественно это может быть бесконечная иерархическая структура и те кто нас создали, далеко не самые самые! А кто и как создал вселенную, из чего то или из ничего, этот вопрос никогда не получит ответа , вот такие вещи мистические на которые нет ответа , непонятные разуму человека и есть основа манипулирования и управления, более грамотными из людьми, и пошло это где то с Вавилона и Египта, потом перекочевало и получило формы через римлян, а затем и появились три религии. В других частях света, эксплуатация непостижимого получила свое "таинственное" и так же послужила основой управления и объединения людей из малых групп в большие . Инструменты для этого , как старинные святые тексты , типа библии, так и организации духовного религиозного плана! По сути, я описал реальный взгляд человека , на свое появление и развитие. Кратко одни интеллектуальные механизмы, создали нас биороботов, и весь животный и растительный мир! Если церковь скажет подобное, тому о чем мы рассуждаем, она управляющая на страхе, понятиях ада и рая, потеряет главные инструменты манипулирования . Страх у прихожан исчезнет, останется только коллективное бессознательное, но оно также держится , отчасти на страхе! Когда если мы вновь не опустимся до полуживотного состояния из за отставания духовного развития от технического, то возможно и придет к иному пониманию, возникновения человека и огромной и решающей роли энергоинформационных процессов в жизни человека и общества . Тогда храмы , станут тем, чем они сегодня и являются "местами медитации" и целенаправленного формирования определенного коллективного бессознательного , полезного для каждого человека. Такие медитации проводятся регулярно в Краснодаре , адептами одной изотерической школы, направлены они на позитивную энергоинформационную атмосферу в городе и крае! Но это дело будущего ! | | ||||||
188
- 28.02.2019 - 11:16
|
Сам себе, критическое): Крестьянин засевал овес; То видя, Лошадь молодая Так про себя ворчала, рассуждая: «За делом столько он овса сюда принес! Вот, говорят, что люди нас умнее. Что может быть безумней и смешнее, Как поле целое изрыть, Чтоб после рассорить На нем овес свой по-пустому? Стравил бы он его иль мне, или гнедому; Хоть курам бы его он вздумал разбросать, Все было б более похоже то на стать; Хоть спрятал бы его: я видела б в том скупость; А попусту бросать! Нет, это просто глупость». Вот к осени меж тем овес тот убран был, И наш Крестьянин им того ж Коня кормил. Читатель! Верно, нет сомненья, Что не одобришь ты конева рассужденья; Но с самой древности, в наш даже век, Не так ли дерзко человек О воле судит Провиденья, В безумной слепоте своей, Не ведая его ни цели, ни путей? (И.А. Крылов, 1830 г.) | | ||||||
189
- 28.02.2019 - 11:59
| Цитата:
изысканий, а значит и нам теперь можно! И вперёд, с закиданной "высокодуховными" оправданиями, совестью ставить опыты над людьми! Вот так мне думается. Что же до прогресса, то, думается мне, не прогресс вперёд ушёл, а научно-техническое колесо с горки покатилось, духовность же на горке стоять осталась. | | ||||||
190
- 28.02.2019 - 12:06
| Цитата:
Опять надеетесь, что говорите с дурачком, а дурачкам и так сойдёт? Почитание родителей возникло задолго до христианства, и в христианстве оно, не наблюдается более, чем вне его, например в исламе, или язычестве. Не позорьтесь. | | ||||||
191
- 28.02.2019 - 12:37
| Почитание родителей- практически во всех религиях и задолго до Христианства было. А вот другие моральные и нравственные ценности кардинально различаются, в основном все, что связано с насилием и обманом... | | ||||||
192
- 28.02.2019 - 12:58
| 191-kapitan_andy > Насилие и обман (в православии) иначе оправдывается, но одинаково допускается. Так что, "кардинального" различия нет. | | ||||||
193
- 28.02.2019 - 13:53
| Цитата:
Конечно церковь, когда то была двигателем прогресса, сегодня скажем , она отошла от какого то научно технического начала! Церковь, наработав свою нищу, так и осталась в ней, где то на уровне начала прошлого тысячилетия! Поэтому некоторые ее представители с ревностью, относятся к науке и научным достижениям. Еще раз выскажу свое, возможно субъективное мнение, наука и религия в части церкви, давно разошлись и если церковь так и осталась где то далеко- далеко позади, то наука идит и идет вперед! Рассуждение о науке, то же как бы те , с той вершины, на которую взошла церковь, и ей конечно со своего пригорка не видны реально сегодняшние достижения высоких вершин науки! Которые без духовного и нравственного начала, достаточно эфимерны и опасны человечеству! То что с духовностью у нас проблемы, церкви нечего на зеркало пенять, она и только она изначально несла сей крест, но и тут культура и искусство, начали ее опережать в своем духовно культурном окормлении! Ни соглашусь, с вашими скажем , тезисами обиженного человека! И церковь, не смогла выполнить свою духовную миссию, в необходимом людям формате или в необходимой потребности! Хотя не соглашусь и с собой, никто никого не неволит и каждый сам выбирает свой путь. При том, что основной инстинкт человека, доминирование ради выживания и ради максимального получения удовольствий, привить ему духовность НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!! ибо ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ, противоречит полному становлению человека как духовной личности! Сделать человека духовным, а не доминирующим, может только наука и технический прогресс. Церковь сыграла свою роль и она постепенно отомрет за ненадобностью! Церковь нужна в эпоху потребительства и при преодолении человеком и втч человечеством, первых двух ступенек , пятиступенчатого треугольника потребностей Маслоу! (для примера) А для реализации их , необходимо дать человеку все необходимое для жизни, это пища, кров, безопасность, полностью удовлетворив его базовые потребительские ! Это человечеству может дать только научно технический прогресс! А вот затем , перескочим ступеньку любви и семьи, человеку станет необходима самореализация и признание! Но при высоком уровне научно технического прогресса, человек преодолевший страх и животные потребительские начала, не станет возвращаться в средневековые догматы церкви, он пойдет искать истину , не с точки зрения церковных догматовых, где главный стимул страх и насыщение потребительского начала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\ А с точки зрения научно технического прогресса! И конечно, церкви надо или меняться или сворачиваться потихоньку! Одно беспокоит, как только человечество дойдет, до понимания всех механизмов работы человека и сможет воспроизводить клонов, не имея при этом высочайших нравственных установок, включится или включат механизм уничтожения и опять, человечество вернется в животное состояние!!!! Чтобы снова и снова начинать свой сизифов труд, по пути к совершенству, пока духовное и нравственное , не начнет опережать, научно техническое! А то что церкви дали возможность влиять на людей, это говорит о желании высших сил, победы нравственного начала! Но высшие силы , по моему разумению, дали механизм, а уж как святые отцы с ним распорядятся, это уже человеческое, и пока мы видим, что и там потребительское доминирует над духовным и откровенно цинично , используются некоторыми адептами, божественных символов, для увы не божественных дел! | | ||||||
194
- 28.02.2019 - 14:07
| приведите пож. пример, как в православии оправдывается обман и насилие? | | ||||||
195
- 28.02.2019 - 15:08
| экспромтом на экспромт:)) Прошла зима. Весна настала. Душа от холода отпала. И потянулся лепесток От сердца к Богу на Восток. Воспрянет сердце от печали, Душа омоется слезами. Вновь красотой земною Бог Степенно утвердиться смог! Balance | | ||||||
197
- 28.02.2019 - 16:14
| Цитата:
| | ||||||
199
- 28.02.2019 - 17:32
| ни какой обиды, для меня всё идёт именно так, как и ожидалось, на кого обижаться? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Духовность, это вектор направленности человека к Богу, ибо Бог - есть Дух. Только в церкви возможно духовное омовение, только в церкви после исповеди и причастия человек вновь поднимается после подения и начинает новый путь, с чистого листа, с опаской взирая на уже пройденный старый, и никакой театр, балет,выстовка и прочие культурные мероприятия этого не заменят! Цитата:
Цитата:
… 8:8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли м ы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Цитата:
| | ||||||
200
- 28.02.2019 - 18:08
| 199-Balance >Я не спорю, я высказываю свое мнение, исходя из жизненного и профессионального опыта! И не с позиций христианских, а как бы вне какой либо конфессии! | | ||||||
201
- 28.02.2019 - 18:21
| 200-местный житель >вы будете смеяться:) но я всё тоже, только ещё и с христианских позиций, ибо не возможно в церкви быть христианином, а за её оградой быть как все, это значит-не христианин. | | ||||||
202
- 28.02.2019 - 18:49
|
201-Balance > Мы разные в чем? Я не воцерквленный человек и молится Господу могу в любом христианском храме . И с католиками и с протестантами и с православными. Для меня Господь, это проводник к Богу ! Я выработал свою четкую позицию и стараюсь не навязывать в этом вопросе своего мнения Вера дело частное индивидуальное . И сегодня скажи , то что я сказал служителям храма, костела и протестантского собрания, каждый из них позитивно не оценит мою позицию, но все хоть и культурно, но осудят! Поэтому мне немного легче Вашего, я не привязан к церкви какой либо крепко , все немного не так, но это мое личное! А Вас прекрасно понимаю и поддерживаю, хотя вам по жизни наверное так надоело это "размусоливание" что иногда и устаете! Что хотел сказать, церковь для меня это место для связи с Творцом , а за оградой я обычный человек и хоть иногда вступаю в полемику, но редко и с позитивом , для собеседника! | |