0
- 11.02.2019 - 06:45
|
В смысле: буквально понимать или как то как?
| | |||
121
- 25.02.2019 - 15:43
| 116-Святогор > Типичное мелко-буржуазное сознание. | | |||
122
- 25.02.2019 - 15:49
| 121-Sapienti sat >точно, на крупно-буржуазное не хватает капиталу:) | | |||
123
- 25.02.2019 - 15:57
| 122-Balance > Вот сами и подтвердили, что бытие определяет сознание. :) | | |||
124
- 25.02.2019 - 16:51
| 123-Sapienti sat > битие определяет сознание, у нас всегда так, кого пороли в детстве, тот и в люди вышел! | | |||
125
- 25.02.2019 - 20:26
|
Лады. Чтобы баланс кислотно щелочной соблюсти придется мне переходить на сторону "беляков". То есть отвечать "по Писанию" (пока кого то более помешанного на этом не найдется). Прошу воспринимать все всерьёз. | | |||
126
- 25.02.2019 - 20:56
|
Открываю "Библию" (по гречески "книга" кажется), какое то двревноватое издание не на совсем русском языке. Первая строчка. "В начале сотворил бог небо и землю". Чего тут не так? | | |||
127
- 25.02.2019 - 21:09
| 126-Святогор >всё так, ну, прежде участок, а потом домик:))) | | |||
128
- 25.02.2019 - 21:11
| 127 Первый вопрос в дихотомии. Есть ли числа или только ноль? (Буддизм как то так или иначе на последнее намекает а математики на второе). | | |||
129
- 25.02.2019 - 21:12
| Небо и земля это 2 штуки. Если что. | | |||
130
- 25.02.2019 - 21:13
| Или не две??? | | |||
131
- 25.02.2019 - 21:17
|
128-Святогор >та тож про курицу и яйцо, а тут если принять во внимание-Ин.14:2. В доме Отца Моего обителей много. то вперёд поле, потом участки, а потом домики:) | | |||
132
- 25.02.2019 - 21:31
| 129-Святогор >я прежде подумал, что Вы про первенство. | | |||
133
- 25.02.2019 - 21:36
| Когда был рай на земле уже был ад? | | |||
134
- 26.02.2019 - 08:40
|
123-Sapienti sat >и наоборот, сознание определяет бытие. Псалом 1 1:1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 1:2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 1:3. И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. 1:4. Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли]. 1:5. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. 1:6. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. | | |||
135
- 26.02.2019 - 14:24
| Я предлагаю и призываю воспринимать буквально, как инструкцию Заповеди Божии... Например, "раньше вас учили око за око, зуб за зуб, Я вам даю новый завет..." и т.д. Жить сегодняшним днем- "каждому дню свои заботы", "непрестанно молиться" и т.д. | | |||
136
- 26.02.2019 - 14:54
| 135-kapitan_andy >+ и чтение начинать не с первой страницы, а с актуального, с Евангелий. | | |||
137
- 26.02.2019 - 15:04
| В общем читать библию надо (дабы знать в лицо), но сперва Платона и Аристотеля (дабы критичность восприятия инфы присутствовала). | | |||
138
- 26.02.2019 - 15:39
| 137-Святогор > А Юнга почему пропустили, с Фрейдом и более современных психологов и философов? | | |||
139
- 26.02.2019 - 15:51
| зри в корень | | |||
140
- 26.02.2019 - 17:13
|
139-Святогор > Корень как раз и есть в Фрейде, а Юнг уже ближе к сознанию. Но лучше ты нам процитируй и дай ссылки с конкретикой! Только они-Платона и Аристотель- жили тогда, когда ни иудаизма , ни христианства, ни тем более ислама не было и в помине) В реалии имеется ввиду. Хотя возможно ростки иудаизма и прорастали бурно, но будушие евреи были многобожцами в основном! | | |||
141
- 26.02.2019 - 17:22
| Теплое остывает холодное нагревается, мокрое сохнет сухое увлажняется... | | |||
142
- 26.02.2019 - 17:24
| 141-Святогор >узнаю почерк, зачем тебе столько никнеймов) и зачем на ветке, это не твоя тема, тут зомбированных давно нет, по ушам ездить некому! | | |||
143
- 26.02.2019 - 17:30
| м/ж я тебя не знаю пока может познакомимся? | | |||
144
- 26.02.2019 - 18:12
| 143-Святогор > не будешь рад знакомству, поверь и сильно удивишься. Давай веди себя по взрослому! | | |||
145
- 26.02.2019 - 18:19
| а родителям родителей? Так и добирёмся мы до тех времён, когда православие было государственной религией и поймём, откуда ж взялись эти духовно-нравственные основы про уважение и почитание родителей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Источник: Патриархия.ru Документ принят на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 29 ноября — 2 декабря 2017 года.) | | |||
146
- 26.02.2019 - 18:32
|
145-Balance > Не раз думал, а почему религии конкурируют друг с другом и относил это к чисто житейскому и материальному аспекту. Накатив такое осуждение, в голову пришла мысль, что конкуренция способствует развитию и способствует идти вперед к познанию! Творец един , но церкви более приспособлены к нациям, или изначально скажем были . И их соперничество , дает толчок развитию! Может поясните, где я не прав? | | |||
147
- 26.02.2019 - 19:07
|
146-местный житель >я не совсем понимаю, что развивать? По слову апостола Павла Евр.13:8. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Всё. Вот постоянная, непеременная Величина. Что развивать? В церкви должна совершаться литургия, исповедь и, главное, причастие. Всё. Всё остальное, это добрые дела прихожан при церковном наставничистве. Всё. Просто: Жатвы много, а делателей мало... (Мф. 9:36–38) | | |||
148
- 26.02.2019 - 19:08
| И далее:итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. | | |||
149
- 26.02.2019 - 19:24
| А теперь вопрос. Кто, когда молил Господа о том, чтобы послал Господь достойных учеников в семинарию и на не один год и что бы "набор" в том же составе приходил к "выпуску", а то набор к выпуску очень заметно редеет. Вот это надо развивать! | | |||
150
- 26.02.2019 - 19:40
| Цитата:
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвали Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. Что за небо Господь создавал два раза? И откуда взялась вода, которую никто не создавал? | | |||
151
- 26.02.2019 - 19:51
| Цитата:
Сегодня если не привлечь, сообщ.149, учеников в семинарию, некому будет церковь сохранять и расширять. Конкуренция , отец мой, если смотреть на всё, не изнутри церкви, а как бы на всех тварей божьих и их церкви различные, и сохраняет желание желание познавать и любить Творца! Нам через Спасителя, другим, через их пророков! | | |||
152
- 26.02.2019 - 20:11
|
К нулевому посту: "Вопрос: Без книг ""Шамати"", ""Зоар"", мы не продвинемся и на йоту, но Он, Всевышний, разве находится в книгах? Где та минута, которая свяжет нас с Творцом?! Ответ: Он, Всевышний, находится внутри нас, это свойство отдачи, которое мы должны раскрыть в себе. А в книгах описаны ощущения людей, раскрывших в себе это свойство. Если мы их читаем для того, чтобы тоже удостоится этого раскрытия, то ускоряем свое развитие, становимся чувствительнее к воздействующей на нас силе, Окружающему Свету." Библия как и церковь -это инструменты раскрытия. В Православии это еще и Христос, а также множество святых! Как не читать кабалистов , у них есть все ответы на вопросы в том числе и христиан. Кабала не религия , а Творец один на всех , на пути к которому множество проводников, но первый из них сам человек. Церковь конечно может возмутится и наслать анафему ибо скажет , а я зачем? Отвечу , без церкви, без библии , нельзя выйти на путь истины и раскрытия! | | |||
153
- 26.02.2019 - 20:17
| И что же он сотворил то? Из чего сотворил то? И как сотворил то? И зачем сотворил то? И что теперь то? | | |||
154
- 26.02.2019 - 20:18
| А может быть нам надобно, наоборот, не раскрытие, а закрытие? | | |||
155
- 26.02.2019 - 20:19
| незнаю, я, так думаю, что сейчас прям бум миссионерский:) может, конечно, я просто уже знаю где смотреть, читать, слушать...но, всёже, рекламные технологии сейчас на таком уровне, что стоит забить в поисковике слово " забор", как потом все страницы открываемые будут забиты рекламухой по этому поводу, тоже будет и со словом "церковь" и тд. А разбираться в этом вале ссылок мне тяжело, а что говорить о человеке, который только о Боге недавно стал задумыватся. | | |||
156
- 26.02.2019 - 20:31
| 0-KVD >читать Библию необходимо с коментариями. Мы же читаем коменты к научным трудам или инструкции к сложнобытовой технике,или как баллон газовый эксплуатировать, дабы "ба-бах" не вышел...на многие вопросы уже есть ответы. | | |||
157
- 26.02.2019 - 20:35
| 154-KVD >так тема для того чтоб "закрыть"? Так просто, закройте для себя эту тему и не "парьтесь", живите себе спокойно, нас то зачем баламутить? | | |||
158
- 26.02.2019 - 21:11
| Бог нуждается в комментаторах? Это все, ежели мы читаем, то понимаем исключительно буквально прочитанному, чего нельзя сказать про прочитанное в Библии. Да же поп Кирилл вдул как то своим коллегам, которые проповедовали все в Библии прочитанное понимать только буквально, во избежания смеха, так сказать. | | |||
159
- 26.02.2019 - 21:13
| Речь не обо мне, а о моих детях - зачем попы эту тему постоянно "открывают" и в школе, и в пионерском лагере? | | |||
160
- 26.02.2019 - 21:40
| Цитата:
Ай как Вы по доброму меня троллите) Про бум миссионерский, он скорее ползучий, вы же знаете, что территории и численно христианство сдает позиции исламу. Дальше надо говорить, думаю не стоит.... Теперь , о том кто и когда о Боге стал задумываться! Сегодня говорил о том, что когда то, если церковь станет развиваться, то верующие и атеисты , сойдутся и станут , одним целым. Понятно, церковь сама себя разрушать не станет и более привычно для нас и с точки зрения современных знаний провозглашать, что есть и Творец и его помощники и скорее всего , эта иерархия на несколько ступеней выше нас в развитии и когда то согласится знакомый нам ученый богослов, что инопланетяне и есть БОГИ! А сегодня он говорит, что инопланетяне это Бесы, тем самым возможно наговаривая на Творца! По крайней мере не Вы ни я, ни он, этого не знаем, но у каждого свой коридор возможностей в разговоре. Тем не менее был в чудодейственном храме сегодня, о котором упоминал не раз, и там ремонт и тесновато от этого и получил замечание , за что до сих пор стыдно, за беседу с реконструктором! Но ехал назад и душа пела ! Но это ощущение не в каждом храме!!! Мало того, настоятель этого храма помог мне советом , обратиться к Ксении Петербургской и я там оказался поблизости почти на три года самые значимые в профессиональном смысле, самые счастливые с хорошей материальной отдачей, для селянина! Сколько теплых чувств и от совета настоятеля и от энергетики и благости храма. А теперь это не только настоятель но еще и руководитель рангом повыше . Но я писал и о другом с другого района и он или его посланник приезжая в станицу и представляя настоятеля нашего местного храма , строил директоров школ и садиков , указывая на необходимость способствовать причащению школьников! Не хочу сказать, хорошо это или плохо, но как неудобно было мне от той ситуации, я развернулся и ушел! Так вот, два настоятеля с функциями руководителей приходов в нескольких районах, а они совсем разные. Один это человек наделенный Даром , второй грубоват , хотя может он и хорош в своем профессиональном и близком кругу! Так вот как отделить, божественное и человеческое, где заканчивается одно и начинается другое! Не станем утруждать , тех кто нас читает, но ведь некоторые мои знакомые побоялись декларировать здесь, то, что нельзя декларировать пастве! Оказывается миссионерство , и окормление вещи для церкви святые и не во все надо посвящать верующих) То есть, священники и церковь, строит преграды верующим, не позволяя выйти за рамки некого, известного нам с вами коридора! Ибо если человек выходит из него, он идет дальше..... Я даже не представляю, а сами священники выходят за эти рамки, или так и погружены в созданные церковью ограничения!?* | |