0
- 11.02.2019 - 06:45
|
В смысле: буквально понимать или как то как?
| | |
1
- 11.02.2019 - 11:57
| как сможете, как хотите. Можете ознакомиться с: https://ru.wikipedia.org/wiki/ Толковая_Библия_Лопухина | | |
2
- 11.02.2019 - 13:48
| Библия написана людьми по Слову Божьему . В ней есть и от Бога и от людей , и это нужно учитывать читая ее . | | |
3
- 11.02.2019 - 16:47
|
(0) KVD ...Библия,как понимать прочитанное? . Вам ray правильно сказал, написали люди с подачи (санкций) Высших сил. Теперь Вы читая писание поймёте только то, что с подачи этих же сил готовы воспринять. Если не прёт, то значит оно Вам не надо. Если вызывает какие-то мысли, побуждения к действию, значит информация для Вас. Кстати информация для Вас может не быть истиной, это просто информация для проверки Вас на способность мыслить, анализировать и тд. Всё что не делается, всё если не к лучшему, то так значит надо. Раз Библия попала в руки, значит так надо, меня например она обошла, значит оно мне не надо. :-) | | |
4
- 13.02.2019 - 04:07
| Да как написано так и понимать. Вот в книге про Винни Пуха есть слонопотам - и как его понимать? | | |
5
- 13.02.2019 - 06:46
| | ||
6
- 13.02.2019 - 06:49
| Прочитал две главы и понял, что автора сильно мучает когнити́вный диссона́нс, жалко автора. | | |
7
- 13.02.2019 - 06:51
| Где можно взять сей чудный сепаратор, чтобы отделить Слово Божье, написанное людьми, от написанного теми же людьми от себя лично? | | |
8
- 13.02.2019 - 10:35
|
У меня есть чудесная книга с былинами древности. Там своя философия и своя мудрость и написана она людьми творческими. Библия написана скорее средневековыми чиновниками, ведь ее главное предназначение это управление людьми, обществом и государством. Чиновник пишет , куда топорнее, чем творческий человек. И былины и библия это еще и история мира , не всегда верная и правдивая . Например, Ирод умер раньше того времени, о котором пишут в библии и не мог делать того. что ему приписали, ибо этого не было! Все что пишут люди приходит к ним , неизвестно откуда! Былины , сказания, сказки, написаны не так давно, не более тысячи лет назад. Хронология времен устанавливалась с 14 века до 17, до этого люди вообще не пользовались летоисчислением в современном понимании. | | |
9
- 13.02.2019 - 12:18
|
(7) KVD ...Где можно взять сей чудный сепаратор, чтобы отделить Слово Божье, написанное людьми, от написанного теми же людьми от себя лично? . ...такой сепаратор встроен в каждого, но не каждый может им пользоваться. Частичка Бога в человеке резонирует только на "истинную" информацию, но это не чувствуют. В основном рулит личностное (земное, мясное) восприятие, и как правило выборочно в угоду личным интересам и мотивам. | | |
10
- 13.02.2019 - 12:21
|
(4) Святогор ...Вот в книге про Винни Пуха есть слонопотам - и как его понимать? . ...понимать как сказочного персонажа, так как книга позиционируется как сказочная и развлекательная. Библия духовный труд, соответственно воспринимать духовно и духовными инструментами. | | |
11
- 13.02.2019 - 13:59
| Цитата:
Библия духовный труд? Озадачили! Духовность сегодняшняя это терпимость, миролюбие и доброе отношение к близким! В библии есть много такого, что есть совсем не подпадающее под это, скорее наоборот! Библия это философский труд, показывающая нравственную и реальную жизнь прошлых времен. Там много жестокого и бездуховного прикрытого духовным. Естественно Библия Нового Завета, без Старого Завета, это неполнота познания. Библия это первый мощный манипулятор людьми, для их блага, но другими людьми, по Суркову глубинным народом! | | |
12
- 13.02.2019 - 14:22
|
10 СК не сказочная та книга и не развлекательная, она по любви написана - для сына. Значит 4-го уровня там же где и религия. Да и религия не предел она уступает в мощности артистам учёным и пророкам. | | |
13
- 13.02.2019 - 17:24
|
(11) местный житель ...Библия духовный труд? Озадачили! . ...ну пойдите свои сомнения выскажите верующим. :-) . ...Духовность сегодняшняя это терпимость, миролюбие и доброе отношение к близким!... . ...как-то мелковато у Вас по параметрам духовность. Терпимость, миролюбие и доброе отношение к близким это душевность и воспитание... то есть обычное состояние нормального человека. . ...Библия это первый мощный манипулятор людьми... . ...а до этого людьми так же манипулировали шаманскими наскальными рисунками и деревяными идолами. Так что Библия далеко на первый манипулятор. Да и не она манипулирует, а люди. Сами же сказали: "...Библия это философский труд, показывающая нравственную и реальную жизнь прошлых времен..." | | |
14
- 13.02.2019 - 17:29
|
(12) Святогор ...10 СК не сказочная та книга и не развлекательная, она по любви написана - для сына... . ...для детей все любящие родители рассказывают сказки. Или ты своим детям курс математики на ночь глядя выкладываешь? :-) . ...Да и религия не предел она уступает в мощности артистам учёным и пророкам... . ...ну это легко проверить. Возьми из интернета количество последователей христианства, буддизма, ислама и тд. И сравни с количеством фанатов Майкла Джексона например. :-) | | |
15
- 13.02.2019 - 18:02
|
13-CK >А все таки что есть Библия ? Инструмент ? Церковь по любому это управление людьми и обществом по определенному сценарию. Она и сама не вскрывает своих миссионерских целей и одна из главных задач ее пополнение членов , вплоть до всех жителей планеты. https://mospat.ru/ru/documents/church-mission/ii/, на основе библии , старого и нового заветов и иных священных книг и преданий http://www.patriarchia.ru/db/text/133115.html Все просто , библия это основа, это инструмент и методические указания , по вовлечению новых членов в ряды церкви и работе с людьми крещенными. Думаю, есть и иные руководства! | | |
16
- 13.02.2019 - 18:22
|
14 СК я сомневаюсь в данных интернета. Но навскидку - большинство любит что то покупать в наши дни. А что до сказок - седня многие и под математику спать ложатся. Это 100% знаю. | | |
17
- 13.02.2019 - 19:47
| Когда я был ребенком библии не было, по вечерам сидели у костра и картошку пекли. Было вкусно. Жила у нас там во дворе бабуля которая богу молилась, мы ей в окошко камни кидали. | | |
18
- 13.02.2019 - 19:56
|
(15) местный житель ...библия это основа, это инструмент и методические указания , по вовлечению новых членов... . ...дак и автомат калашникова тоже инструмент для сгона в кучу, и наркота тоже инструмент для вовлечения в круг вовлечённых. Не в инструментах дело... | | |
19
- 13.02.2019 - 20:41
|
18-CK > а что, если ее писали несколько месяцев всем никейским собором и потом редактировали другими. Вы если так хорошо разбираетесь, скажите другое , что за прямо сторонние кресты у священников на облачении? | | |
20
- 13.02.2019 - 22:16
|
(19) местный житель ...а что, если ее писали несколько месяцев всем никейским собором и потом редактировали другими. . ...всё может быть. Например "Новая Хронология" Фоменко и Носовского много интересного проявила. Хотя я не сторонник теорий заговоров. | | |
21
- 13.02.2019 - 22:32
|
(19) местный житель ...Вы если так хорошо разбираетесь, скажите другое , что за прямо сторонние кресты у священников на облачении? . ...я не говорил что хорошо разбираюсь. :-) Вы наверное имели ввиду РАВНОсторонний крест, дак их куча разных. Гляньте здесь: https://www.pravmir.ru/kak-razobrats...eniyax-kresta/ . От себя скажу, что крест это как руна. Материальная инструкция для исполнения для нематериальных потоков. Соединение, стаскивание энергий в одну точку. У современных попов он видимо по наследству достался, от более сведущих первых христиан, которые более шарили в этом всём. Какая бы вера ни была, четыре стороны света никто не отменял... :-) | | |
22
- 13.02.2019 - 22:33
|
20-CK > Я сторонник не мистического подхода в религии, к высшим силам и непроявленному миру, который как мы предполагаем есть и даже влияет на нас. Я сторонник научного подхода , к вышеперечисленному ! И тогда и ученый и адепт любой религии станут равными в Вере. Хотя думаю, это уже станет называться по другому! По сути Религия, была инициатором прогресса и от нее пошли и законы общежития и были построены государства. Сегодня собрав людей в церкви, через религии, как то все остановилось. Библия уже утрачивает силу, ибо там так много неточностей и неувязок! Церковь использует , причем все церкви используют эгрегориальные инструменты поделив прихожан , на десятки или двадцатки. Все не так , как нам преподносят! | | |
23
- 13.02.2019 - 23:13
|
(22) местный житель ...Я сторонник научного подхода , к вышеперечисленному ! И тогда и ученый и адепт любой религии станут равными в Вере.... . ...равные в вере, то есть равные в знаниях, раз мы про научный подход. То есть появятся учебники по телепатии, ясновидению, телекинезу и пособия по разведению духов с привидениями. Начнётся бизнес по продаже шляп неведимок и сапог скороходов... Будет обмен товарами как в шутке: "...меняю скатерть самобранку, на аналогичную простынь." А военные как всегда начнут разрабатывать очередную Ярило-бомбу. Ничё..не изменится, так же будут одни процветать, другие воровать и подделывать... | | |
24
- 13.02.2019 - 23:19
|
(22) местный житель ...Библия уже утрачивает силу, ибо там так много неточностей и неувязок! . ...этим неточностям и неувязкам не одна сотня лет. Почему же библия стала сейчас утрачивать силу? Видимо потому, что 10 заповедей в ней стали не актуальны. Сейчас рулит тот кто знает КоАП, УК, СНИПы и тд. | | |
25
- 14.02.2019 - 00:54
|
Местный житель - "все не так , как нам преподносят !" А почему так происходит , как Вы думаете ? | | |
26
- 14.02.2019 - 09:25
| 25-ray > Так надо! | | |
27
- 14.02.2019 - 09:52
| Цитата:
Вижу, не без пользы отдохнули? ) Приветствую! | | |
28
- 14.02.2019 - 09:53
| Как надо! | | |
29
- 14.02.2019 - 13:02
|
27-СНБ > Приветствую, и рад слышать , причем искренне ! Форум дает одно жизнь другое ! Как дела, как лес, сожалею, что не приобрел в тех местах домика. Степная зона не дает той энергии , какая есть в лесу и в горах. По хорошему завидую Вам, живущим там. Но главное дай Бог! Здоровья! | | |
30
- 14.02.2019 - 17:06
| 29 +++++ | | |
31
- 14.02.2019 - 19:28
| БИБЛИЯ, я говорю про "Новый завет"- это Инструкция по выживанию на Земле. То есть, как себя вести, чтобы быть счастливым уже здесь... Почитайте "Нагорную проповедь", там все просто написано... Так и понимать! | | |
32
- 14.02.2019 - 19:33
|
31-kapitan_andy >а можно объяснить, а то как то непонятно! в чем суть, в библии все больше мистического. там история жизни человека и его путь от человека к Богу длиной в два месяца! Итог как бы привел к противоположному результату! Или вы имеете ввиду надо делать все наоборот...против написанного на первом никейском соборе в библии и потом дополненного на следующих? По сути это история о рождении, и коротком промежутке жизни человека, наполненная философским смыслом, последователями и основателями религии, причем через триста лет после произошедших событий! | | |
33
- 15.02.2019 - 19:29
|
Бог, требующий себе рабского поклонения – ложный бог. Бог, ревнующий к другим Богам – ложный бог. Бог, добивающийся любви к себе через страх – ложный бог. Учение, навязываемое всем без разбора – ложное учение. Учение, претендующее на исключительную истинность – ложное учение. Учение, приносящее человеческие жертвы своему тщеславию – ложное учение. | | |
34
- 16.02.2019 - 21:38
| Кому это надо? | | |
35
- 16.02.2019 - 21:41
| Бог слово не несущее смысла, это что то вроде междометия: бу-му-му, гы-гы-ха-ха... | | |
36
- 16.02.2019 - 21:47
|
35-KVD > Не знаю, перепостил, понравился смысл, ибо четко прослеживается мысль...думаю вам понятно какой! Тем не менее это относится к ловцам душ человеческих, но не к высшим силами, если ОНИ есть, а по ходу , это естественно! ЧЕРЕЗ СИМВОЛЫ ИДЕТ МАНИПУЛЯЦИЯ МАССАМИ, НА СТРАХЕ И ПРОЧИХ ВЕЩАХ! | | |
37
- 17.02.2019 - 06:18
| представилась мне обычная семья: папа, мама, сын. Приходит сын к папе и говорит: " папа, мне так нравится сосед, дядя Вася, а ещё дядя Коля из второго подъезда, они такие хорошие, мне с ними так весело и интересно, они мне подарки дарят разные, так что теперь у меня три папы будет и папу Колю, и папу Васю я теперь тоже слушаться буду." Как же поступит истинный отец? | | |
38
- 17.02.2019 - 09:47
| какой смысл вы вкладываете в слово РАБ и ПОКЛОНЕНИЕ? РАБ - рекущий божеское... так было. по смыслу ПРАВЕДНОМУ. Поклонение - какой смысл? вы природе кланяетесь - это поклонение Богу и его трудам? ищите смыслы ВЕРНЫЕ в словах. вы ТОРУ читаете КАК ЕВРЕИ то есть "в смыслах косых"... сказано в Торе - "язычникам давай в рост" - о чем? для СЕРЫХ - речь о ростовщичестве (деньгах) но ТОРА ЕСМЬ КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ и суть фразы - "МУДРОСТЬ ДАВАЙ В РОСТ". то есть, всякое Слово и мудрость - давай так, чтоб они ДУМАЛИ и тем росли над собой. уровень ВАШ определяет то как вы читаете тексты. обезьяна читает об обезьянах... рыба о рыбах... такова Сила КНИГ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. Человек же читает Человеческое. "гоя - убей". О чем речь - о физическом убийстве? НЕТ! убей значит смени ему мерность НА ПОВЫШЕНИЕ убийство - смерть но смерть есмь РАЗНАЯ можно умереть для этого мира перейдя в вышние миры. проблемы - в головах... | | |
39
- 17.02.2019 - 16:31
|
38-radogast > Изначально не было в библии ни рабов ни ада, все наносное человеческое . Тора не наш не российский талмуд, она нам ни к месту и тут ее законы абсолютны ничтожны , да и иудеи, мало что из нее соблюдают) Это игрушки для израильтян, в основном! | |