0
- 11.02.2019 - 06:45
|
В смысле: буквально понимать или как то как?
| | |
201
- 28.02.2019 - 18:59
|
ТАЙНЫЕ ПРИТЧИ БИБЛИИ Авторы: М.С. Лайтман, С.М. Винокур Библия закодирована. Прочитав эту книгу, вы узнаете секреты этого кода. И тогда вы сможете прорваться сквозь внешние события, из которых она на первый взгляд состоит, к тому, о чем в ней действительно говорится. Вы поймете, почему все мировые религии признают за Библией право первенства, ради чего ссылаются на нее политики, философы, писатели…. Эта книга – путеводитель, руководство в продвижении для тех, кто задает вопросы о смысле жизни, инструкция о том, как открыть духовный мир. Как стать счастливым. КОД БИБЛИИ - ЯЗЫК ВЕТВЕЙ Наше мироздание, которое можно уподобить «гигантскому компьютеру», управляется духовным миром. То есть все, что есть в нашем мире, в обязательном порядке зарождается в Высшем мире, а затем нисходит по духовным ступеням. Существует строгая связь между объектами нашего мира и их корнями, расположенными в Высшем мире. Таким образом, язык ветвей позволяет четко описывать духовный мир словами нашего языка. Скрыть Авторы берут название нашего мира, например "дерево", и с его помощью описывают Высший объект, то есть силу, которая теперь носит название «дерево». Однако если человек не знает, что именно таким языком написана Библия, то что же он тогда видит в ней? Он видит рассказ о нашем мире. О «дереве», которое растет в «райском саду», о змее-искусителе, который что-то шепнул Еве, и тому подобное. Все это абсолютно неверно. В результате таких объяснений Книга, призванная соединить наш мир с духовным, низводится до уровня обычной литературы… Из этой книги вы узнаете о расшифровке метафор и притч Торы - Пятикнижия Моисеева, с которого начинается Библия. Вы легко сможете прорваться сквозь внешние оболочки бытовых событий, из которых на первый взгляд она состоит, к тому, о чем в ней действительно идет речь. Вам откроется истина, почему же вокруг нее так суетятся мудрецы, отчего все мировые религии признают за Пятикнижием Моисея право первенства, ради чего ссылаются на нее политики, философы, писатели… ГЛАВА «В НАЧАЛЕ» (БЕРЕШИТ) «/1/ В начале сотворения Всесильным неба и земли. /2/ Когда земля была пуста и нестройна, и тьма над бездною, а дух Всесильного парил над водою…» …Если толковать эти слова буквально, то можно дать волю воображению. Представить себе, например, как выглядит Творец, что Он может «парить», «говорить», «видеть»… Здесь есть безграничный простор для полёта фантазии: и вода, и тьма, и бездна… Однако кому это интересно? Только тем, кто замкнут на желаниях нашего мира, кому интересно узнавать, а не постигать, кто любит порассуждать, особенно если имеются слушатели. Мы уже говорили на эту тему, она не для нас. Эти желания понятны. Если тебе всё ещё достаточно удовольствий этого мира, то наслаждайся, живи себе как «двуногий прямоходящий», называй духовным занятием увлечение музыкой, живописью, вращайся в интеллектуальных кругах, но знай, что всё это суета сует, которая не имеет никакого отношения к подлинным духовным ощущениям. Если я хочу постичь духовный мир, то меня интересует совсем другое. Мне нужен Творец. С Ним у меня свои счёты. Я должен получить ответы на вопросы, которые не дают мне покоя. Я хочу понять, для чего родился?! Узнать, неужели вся эта огромная система мироздания запущена лишь для того, чтобы я поел, поспал, порассуждал, заработал деньги, состарился и умер?! Нет! Этого не может быть! Я хочу другой мир. Я знаю, что он существует. Если ты тоже жаждешь именно такого знания, то это означает только одно: ты не успокоишься, пока не проникнешь в тайну своей души. Ну, а это уже другой разговор. /второй отрывок/ ДЕНЬ ПЕРВЫЙ В каждом из нас присутствуют два противоположных свойства: тьма и свет, вечер и утро. Это состояния наших духовных подъёмов и падений. Они зависят не от того, сколько денег ты заработал или потерял, а насколько близко находишься к Творцу, а значит, к Его свойству Отдачи, или удалился от Него. Поэтому когда встречаются в Книге Бытия понятия «ночь – день», «утро – вечер», знай: речь идёт о твоих изменяющихся состояниях, - и далее ищи инструкцию, что делать, как, не затягивания падения, ни в коем случае не отдаваясь этому состоянию надолго, переходить к фазе подъёма, к утру. Секрет плохих и хороших состояний человека можно определить так: я ближе к Творцу, Его свойству Любви – значит, я нахожусь в стадии подъёма, мне хорошо; если я дальше от этого закона, значит мне плохо, я переживаю период падения. Вот и всё. То, что я ищу при этом всяческие объяснения своим переживаниям, будто все они – следствие того, что я болен, унижен, потерял деньги, поссорился с женой или разбил машину, - это чепуха. Просто ситуация видится мне таковой из моего неисправленного состояния, когда от меня скрыт корень, силы, управляющие мной. Я погрузился в собственное «Я», в свой эгоизм, вместо того чтобы изо всех сил стремиться выйти из него. Не получается?.. Понятно, что не получается, но только благодаря этому стремлению ты приходишь к истинной молитве, которая заложена в сердце, а не в разуме. Именно этой молитвы и ждёт от тебя Творец, Он отвечает на неё обязательно и сразу. Молитвой называется призыв, требование, которое пробуждается в твоём сердце, она «начертана» в нём, а не вычитана из молитвенника. Это – твоя отчаянная просьба о помощи, о спасении, призыв к Творцу, чтобы Он не оставил тебя в рабстве эгоизма. В каком случае рождается в тебе такая молитва? Только когда ты понимаешь, что сам не выберешься, что эгоизм держит тебя мёртвой хваткой. Именно этой молитве учит нас Книга. Она говорит, что все эти состояния необходимы для развития твоей души. Не может быть утра без вечера, не почувствуешь ты подъёма, если не знаешь, что такое падение. Поэтому вместе они и составляют единое духовное желание, вместе они «утро и вечер», падение и подъём, соединяющиеся в «день один». «И был вечер, и было утро: день один» - это один духовный сосуд, который только и способен принять свет. Ещё раз о «днях творения», о которых говорится в самом начале Книги Бытия: там объясняется, что именно ты должен сделать со своей душой в каждый из «дней». В «первый день», например, надо только почувствовать, что существует Свет, то есть свойство Отдачи, и уже сами собой начнут приходить в голову мысли о том, что такое «день и ночь» в тебе, «утро и вечер»…Внутри тебя пока только «зашевелились» первые ощущения. Формируется среда, в которой будет обитать душа, или Человек, который родится в тебе. | | |
202
- 28.02.2019 - 19:03
|
Balance , а скажите в православном храме я могу услышать подобное.,православный священник позволит мне подняться выше Господа? Вы знаете ответ и я его знаю, поэтому каждый выбирает сам каким путем идти! | | |
203
- 28.02.2019 - 19:27
|
Кстати хорошо понимаю реакцию, но это вписывается в рамки рассуждения , о опережении технического прогресса над моралью с нравственностью , а также их проводников всевозможных церквей мира! Научный мир более или менее объединен и работает во многом в комплексе, а вот по поводу церквей, тут каждый за себя и за свое! Поэтому и нравственность не уровне ! | | |
207
- 28.02.2019 - 20:02
| Цитата:
Хотя ангелы и дэмоны так и шныряют под ногами) С Божественным мы можем определиться только субъективно, исходя априори, из аксиомы наличия Божественного! Оно само проявляется у каждого по своему! Поэтому срединного, общего для общества НЕТ!!! И определится собственно , кроме тех правил, что написаны святыми старцами в библии и святых книгах -НЕВОЗМОЖНО! Ибо это написанное опять же их субъективное ко всем, хотя может и объективное к ним! Но разговор житейский и мне интересно Ваше мнение, о том как нравственность приблизить к научно техническому уровню, развития общества. Тут как бы вряд ли церковная оценка поможет, ибо церковь и есть инструмент, регулирования между нравственностью и научно техническим прогрессом! Но видно что то изначально пошло не так? А что по Вашему случилось? Почему вся история христианства это войны , а не святость и нравственность? Только если сможете не по библии, она как бы не смогла.... | | |
208
- 28.02.2019 - 20:18
| Цитата:
| | |
209
- 28.02.2019 - 20:27
| 208 Ты почитай ветхий завет там вся история еврейства тоже войны если что. Да и у индусов там войны. Не знаю как у буддистов. Война - начало жизни как то так вот устроен мир. | | |
210
- 28.02.2019 - 20:32
|
209 В моей книжке там не так. 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста и дух божий носился над водою. 3 И сказал Бог да будет свет. И стал свет. | | |
211
- 28.02.2019 - 20:43
| 211-Святогор >Ты до тверди не дошёл. И что там с водой? | | |
212
- 28.02.2019 - 20:48
| Ты это точно хочешь знать? | | |
213
- 28.02.2019 - 20:51
| 213-Святогор > Точно. | | |
214
- 28.02.2019 - 20:56
| Там придётся с Аристотелем познакомиться. | | |
215
- 28.02.2019 - 21:02
| Мне не надо Аристотеля. Может кто из грамотных христиан отзовется. | | |
216
- 28.02.2019 - 21:08
| А ты христианин... тагда извини. | | |
217
- 28.02.2019 - 21:09
|
216-Сталкер >Американские ученые нашли в текстах библии более тысячи не стыковок! Это Вам к монахам и писцам, которые писали и переписывали библию, где то 1000-1700 лет назад. | | |
218
- 28.02.2019 - 21:16
| А вот тут мы подходим к вопросу. Если в самом начале библии брехня, то стоит ли верить остальному? | | |
219
- 28.02.2019 - 21:20
|
219-Сталкер > Итак, свершилось! Теология должна преподаваться у нас не только в духовных, но и в светских вузах, чего не было даже в царской России. Вести ее будут духовные лица. И «паспорта» таких курсов для теологии православия, иудаизма и ислама уже готовы и одобрены как чиновниками Минобрнауки, так и соответствующими конфессиями. Таковы информация прозвучала в первый день Форума Научно-образовательной теологической ассоциации, открывшегося в МГУ 28 февраля. https://www.mk.ru/social/2019/02/28/...teologiya.html В том, что изучение божественного является наукой, как какая-нибудь геометрия или химия, в России больше не сомневается никто — ни депутаты, ни сотрудники президентской администрации, ни ректоры вузов, не говоря о клире. Более того: «У этой области знания большой потенциал научного развития,- заявил, открывая Форум, сотрудник управления президента РФ по внутренней политике Сергей Мельников.- И в будущем этот аспект будет приобретать все большее значение». При этом занятия теологией - не праздная игра ума, а надежный путь к отысканию Россией своей уникальной ниши в общей семье народов, продолжил он: «В то время, как на Западе идет нарушение прав человека и деградация духовно-нравственных основ, у России есть шанс стать основой для сохранения в мире духовно-нравственных ценностей». Таким образом, проблему российского экспорта можно считать решенной: будем гнать за рубеж духовное с нравственным. И никаких трубопроводов строить не надо! | | |
220
- 28.02.2019 - 21:21
| сталкера можно понять он же этик стало быть не логик. | | |
223
- 01.03.2019 - 20:16
| Цитата:
| | |
226
- 01.03.2019 - 23:38
|
Люди будут управлять тем, что называют искусственным интеллектом (на самом деле определение неверное, но будем следовать устоявшийся терминологии). Искусственный интеллект будет управлять цивилизацией (а точнее - цифровым стадом) "гомопадов" (homo pad) Только в такой последовательности, и никак иначе. Впрочем, это уже происходит. В том числе и на Кубань.ру. Человек, вставай на сторону людей! )) | | |
227
- 02.03.2019 - 07:36
| Цитата:
Гордыня Чревоугодие Прелюбодеяние Сребролюбие Гнев Уныние Тщеславие Про святость. Достаточно открыть православный календарь и посмотреть, каждый день празднуется память нескольких святых, 365 дней в году, Вам мало святости? Изучайте их жития, учитесь у них и : Посему, (возлюбленные,) препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:13-16) | | |
228
- 02.03.2019 - 07:39
| Без Библии не получилось:), а не смогли МЫ, а не Библия, ибо писано для НАС. | | |
229
- 02.03.2019 - 08:25
| Закончу фразу НАМИ! | | |
230
- 02.03.2019 - 08:30
| ВАМИ!?!?!? | | |
231
- 02.03.2019 - 08:46
| Хотя, Вы знаете, возможно, каждый из нас продолжает Её "писать" и сейчас, своей жизнью. И будущие поколения, если, конечно, мы дадим им возможность появиться на свет, узрят дополненное повествование о человеческих падениях и, следующих за ними, Божественных откровениях. | | |
232
- 02.03.2019 - 08:53
| 232-Balance >НЕТ! Ошибаюсь. Всё уже исполнено! | | |
233
- 02.03.2019 - 10:56
| 233-Balance > Людьми и конечно все исполнено ибо не развивается вместе с обществом наукой и мировоззрением людей. Все в застое и жаль, что вы только и можете что эксплуатировать созданное другими людьми и не вносить своего. Нами, это людьми, а не Богами! | | |
234
- 03.03.2019 - 12:04
| Война – продолжение политики насильственными средствами | | |
237
- 04.03.2019 - 08:41
| 235-KVD >и чего? Политики не люди? | | |
238
- 04.03.2019 - 13:07
| Цитата:
И что из этого Святогор? Понятно что иудаизм и христианство , это выход одного из другого . Иудаизм породил христианство! Так это плохо или хорошо? | | |
239
- 04.03.2019 - 15:48
| Тебе какая с этого выгода? | | |
240
- 04.03.2019 - 16:05
| 240-Святогор > вопрос на вопросом, понятно чужой! Залетный! Без Родины, традиций и остального! | | |
241
- 04.03.2019 - 16:09
| че то оно мне надоело | | |
242
- 04.03.2019 - 16:40
| Поправляйся, а то смотрю со здоровьицем то нелады и депресуха видно достала. | | |
243
- 04.03.2019 - 22:15
|
Вроде все переговорили, а дальше что? У каждого сложилось свое мнение и о библии и о сути текстов! Кому то нравится стабильность, кто хочет перемен, кому то не нравятся разговоры не о его церкви и конфессии! Суть мысли моей, мы так и остались порознь, а значит остались слабыми и не стали сильнее! Возможно недодав своей любви Творцу! Ибо разделены , поделенными конфессиональными перегородками и церквями, нациями, государствами, уровнем мировоззрения и своими предпочтениями! То что считается дьявольшиной смеется и радуются нашим поступкам. Ибо имея единого Творца, мы соримся за право, сказать, моя Вера самая правильная и я творение самое близкое к Творцу в своей Вере! А Творцу разве это надо? САТАНА смеется с нас имеющих все, но погрязших в дележе быть первыми , обуянными Гордыней, Похотями, Страстями и так далее. Тому ли мы служим , даже не знаю, на чье мельничное колесо льем воду!? | | |
244
- 05.03.2019 - 08:12
| местный житель, шо, опять мандриана словил? ) | | |
245
- 05.03.2019 - 08:52
| Борис я Вас понимаю ибо у любой церкви главное миссионерская деятельность, а все остальное в том числе и религиозность, это уже как главный инструмент вовлечения людей! Вчера и мусульманский деятель и православный признали, что будущее за мусульманами , ибо они прирастают численностью! Вы , религиозный человек и взяли на себя право СУДИТЬ мои слова и ОСУДИЛИ их публично! Вот Ваша цена, вот Ваши принципы (не суди ближнего, да не судим будешь) похерены и умалены, когда разговор идет о превосходстве Творца , на различными церковными межконфесионными раздраями. Вам лишь бы свое местечковое признавали, и Творец для Вас не так важен, как выгода от церковной деятельности! Понятно это Ваша работа и ее цель, ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ, собрать денег на отчисление начальству и себе на прокорм! То есть не служение Творцу и Создателю, а Мамоне , обычная работа, с обычными целями, заработать денег! Но через эксплуатацию, символов Создателя и его пророков, причем часто , в противоположном от пророчеств смысла! А если насчет служения, так у мусульман и у иудеев, как то с миссионерством получше (основная цель церкви) их паства растет и множится, то у христиан проблемы ! Я православный человек, крещен в детстве, и понимаю Творца как ученого, который создал сложнейшие биологические механизмы , причем имеющие и передающие и принимающие устройства вербального и невербального действия, с мгновенной передачей информации на тысячи километров! Мало того Творца создавшего эффективнейшее программное обеспечение , заложенное в каждом человеке и животном и растении. Понятно, что Создателей много и помощников и возможно они не зримо присутствуют вокруг нас в непроявленном, в невидимом из за узкого диапазона восприятия внешнем мире! И мы объединены мощнейший нейросетью, работающей, как вайфай или как приемо передающие системы в промышленности. Естественно создатели могут и управлять и обновлять этот супер компьютер состоящий в виде "железа" из человеческих биокомпьютеров в физическом теле, а могут и не обновлять! Скорее люди это эксперимент, эксперимент по созданию само улучающего программного обеспечения(характеров)! То что несколько тысяч лет назад, одни люди стали управлять другими, интуитивно или на имеющихся знаний, через коллективное бессознательное , через ай-ти технологии, назвав их божественными проявлениями , это дало толчок развитию человечества ! Но сегодня, Боря, толковать людям по библии, то чего не было, а сегодня в ней найдено более тысячи недостоверных фактов и пытаться мне и другим , НА КОМПЕ Боря, писать, что он работает по Воле Бога, не объясняя как , хотя его создали люди и скорее по подсказке Создателей, это абсурд! Вы примерно этим и занимаетесь! Тем не менее мое уважение к вам безгранично, даже когда вы выходите из себя и нарушаете божественные правила. Вы Человек Боря, творение Творца, созданное и выпущенное на волю, для улучшения своих характеристик, и конечно вы как и все метаетесь и ошибаетесь. И Вам Борис особенно тяжело из за того, что между догматами в библии и реальностью, образовалась огромная пропасть, ибо наука ушла вперед, а церковь. все по старинке нам пытается естествознание впаривать! | | |
246
- 05.03.2019 - 08:58
|
И главное Борис, Вы с себе подобными, пытаетесь не пущать и останавливать тех, кто хочет идти и идет вперед к познанию и пониманию Творца. Вы даже путь к нему закрыли ограничив его, преградой в виде иудейского миссии Христа, данного нам для управления нами же. Но ставшего тем, кто он и есть на самом деле, борцом за права людей, идти правильной дорогой к Богу -Создателю. Христос не Бог, его не признает в этом лице никто , кроме христиан. Единый для всех землян Это Бог-Создатель и Бог -Творец, ни имеющий не имени, ни облика , и нам ничего о нем неизвестно! Не смущайте людей, в имени Христа православные нашли проводника к Творцу , но ставить его выше Создателя, и тем более подменять им Создателя, это как бы по Вашему грех и бесовство! Батюшка- окститесь! | | |
247
- 05.03.2019 - 09:12
|
Вот это я выдал, Борис, сам не верю, что на такое способен, видно Мой Бог, меня благословил и ниспослал эти слова ! Как думаешь, от него?) | | |
248
- 05.03.2019 - 10:06
| скажите, обращение " Борис", это из тренинга по актерскому мастерству, публичное одиночиство и вы как-бы обращаетесь к себе, и вас зовут " Борис"? Или, это обращение-отсыл к извесной фразе "Борис, ты не прав"? Или, это простая фамильярность? Просто вы так обратились к двум участникам, к СНБ и ко мне, отсюда и вопрос к вам. | | |
249
- 05.03.2019 - 10:16
|
249-Balance > Не надо уводить тему в сторону и пере возбуждаться! Я не если вы не вы, не вам адресовал сообщение. Надо было тогда обижаться, теперь поздно! Да и чем вам не нравится "Борис, ты не прав!" Это апологет , как раз по теме) В общем не стоит уводить тему искусственными проблемами ! Хотя и я давно пытаюсь закончить здесь дискуссии , но не как не уберу эгрегориальный Локус, форумской привязанности) | |