К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Историческая политика: Россия и Мир.

0 - 02.06.2015 - 16:50
Ведь если есть юмористическая политика, то почему бы не быть исторической политике.
Возьмите два древних племени (неважно где), у них тоже была политика, например, одно племя проводило по отношению к своим соседям политику дружбы, добрососедства, взаимовыручки и т. п., а другое племя проводило свою политику: нагнетания враждебности среди своих членов к другому племени, политику грабежа, войны и т. д. Древность – а политика, вот она, налицо. Вся жизнь человечества пронизана/пропитана политикой, в самом малом и самом большом смысле. Само собой разумеется, историческая политика и современная имеют условные границы.

Гость
921 - 16.02.2016 - 14:35
Ах да. На ваших первых двух "фотографиях" слева от колонн хорошо видны неубранные, также заросшие леса (или забор?), оставшиеся от начала строительства. Они с "дохристианских времен" там стоят?
922 - 16.02.2016 - 17:32
919-aivariz > Дык первая фотография датируется 1826 годом !
Первая и вторая фотографии абсолютно одинаковы. Разницу между ними я пояснил в № 918. Одна из них, это очевидно, подверглась обработке в Фотошопе.
Есть ли ссылка на этот год?

920-питон > В 1838г строительство по неизвестным мне причинам было прервано на 20 лет. (Может деньги кончились, а может их украли?).
А за 29 лет не только трава многажды вырастет, но и деревья.

“за 29 лет” – это, вероятно вы ошиблись.
На какой стадии строительства была остановлена стройка? Ибо получается, что в 1858 году стройка только возобновилась, и тут же собор был сдан “под ключ”. Маловероятно.
> ...то это не фотография, а гравюра. Делаем ывод что ваше "фото 2" это тоже гравюра.
Вполне возможно, что это литография. Но это не принципиально важный момент. Важны детали этого изображения, в общем и в частностях, и они хорошо проработаны.
> Ну и третье - это передергивание. На первых ваших двух "фотках" изображена местность, непосредственно к собору прилегающая (внутри забора)...
Можна, я ещё попередёргиваю?
Где забор?
И это самое, если забор есть, то, получается, респектабельного вида граждане перелезли через забор и соизволили прогуливаться на стройплощадке. Смешно, да?
Питон, владея хотя бы чуть-чуть Фотошопом, можно загрузить в него “Фото 1” и Яркостью, Контрастом и Уровнями улучшить проработку деталей изображения. Забора нет, ни вблизи, ни вдали от здания, хотя на двух нижних фото в № 918 он есть, и расположен очень близко к зданию (эти фото, как вы помните, я в расчёт не беру из-за их недостоверности).
Питон, вы хотя бы просмотрели ссылку в № 918 с её чЮдными датами от разных авторов изображений этого собора?
> Привет!
О, да, привет от Неуча и вам, Уч. ;)
Гость
923 - 16.02.2016 - 18:17
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
“за 29 лет” – это, вероятно вы ошиблись. На какой стадии строительства была остановлена стройка? Ибо получается, что в 1858 году стройка только возобновилась, и тут же собор был сдан “под ключ”. Маловероятно.
20 лет конечно. Палец соскочил. Строительство остановилось уже когда начали золотить купол. Вот такая стадия. Почему остановилось - вопросы к Николаю 1. Так что ничего маловероятного.
Цитата:
Важны детали этого изображения, в общем и в частностях, и они хорошо проработаны.
Именно. На тогдашних фотографиях такого бы не получилось. А художник мог нарисовать что угодно.
Цитата:
получается, респектабельного вида граждане перелезли через забор и соизволили прогуливаться на стройплощадке.
Не получается. Два простых обьяснения. 1. Респектабельного вида граждан художник нарисовал из головы. Выдумал. Потому на первом "фото" они есть, а на втором - их уже нет. 2. Простоявший 20 лет забор конечно был не сплошной. И в любом случае в нем была калиточка. А люди - падлы любопытные. В том числе и сам художник.
Цитата:
Забора нет, ни вблизи, ни вдали от здания
Ну значит это нижняя часть лесов или еще что-то. Что именно - можете пофантазировать сами, в любом случае ЭТО не могло стоять там с "дохристианских времен". Перспектива первых "фото" такова, что есть ли забор снаружи или его там нет - совершенно не видно.
Цитата:
Питон, вы хотя бы просмотрели ссылку в № 918 с её чЮдными датами от разных авторов изображений этого собора?
Посмотрел.
Фуу! Опять фальсификация и фотошоп.
Знаете ли вы мессир Фотон, что всего было 3 Исаакиевских собора.
Первый - еще Петровский - неизвестного архитектора. Да там и архитектуры никакой не было - изба-избой только со шпилем.
Второй - Маттарнови.
Третий - Ринальди.
А сейчас мы имеем уже четвертый - архитектора Монферрата. Закончен в 1858г. На вашей фейковой газетной заметке мы видим именно его. Хотя подписан 1820-й и Ринальди. На самом деле собор Ринальди был вот такой.
У него был низ не мраморный, а кирпичный. Это и есть следующая гравюра на вашем сайте. Вот она верна.
Неграмотные фейкемейкеры прокололись еще и на том, что вместо архитектора БреннА, который и заканчивал собор, измыслили какого-то Бренке. А может заметка настоящая, но неграмотные журналисты все перепутали. Бывает очень часто даже и в наши дни.
Фотон, ну можно ли верить всяким жуликам?!!!
924 - 17.02.2016 - 12:54
923-питон > 20 лет конечно. Палец соскочил.
"Пить надо меньше." (с) Понятно, я так и догадалси.
> Строительство остановилось, уже когда начали золотить купол.
[Так уж и быть, буду у вас на ставке расстановщика запятых и пр. знаков препинания! Скок за это платить будете?]
А внутрення отделка уже была выполнена? Бо строительство, возобновили в 1858 году (явно по весне), а в мае-июне того же года его уже "освящали", то бишь, уже готовый сдавали в эксплуатацию. Чо-то очень быстро они доделали собор, учитывая то, что после 20 лет стояния, по вашим словам, всё уже сделанное могло при морозах и жаре ну очень сильно обветшать.
> Почему остановилось - вопросы к Николаю 1.
Будь тута на форуме Николай I, я б ему стоко вопросов насовал, шо он и краснел, и бледнел бы. Но его нету здесь, а есть только историк Питон...
> А художник мог нарисовать что угодно.
Вы на художников "волну не гоните" и "бочку не катите", бо эти ребята, хотя и фотографически не точно воспроизводили на своих картинах мелкие детали, в общем они хорошо схватывали общий пейзаж, как образ и как документ, и если надо было, то дотошно прорисовывали ключевые детальки.
Вы тут уже не раз "мессиру" "рекомендовали", позвольте ему сделать то же самое один раз: ознакомьтесь с очень хорошей книгой для художников (кстати, из советского времени, где все учебники были на загляденье хороши) "Основы композиции" Е. В. Шорохова. Потом будете судить о художниках.
> Посмотрел.
Фуу! Опять фальсификация и фотошоп.

Угу-угу, эти неофициальные, сво..чи, так и норовят официальным "вставить палки в колёса", и, злодеи, то в одно "истинно-истинно" напейсанное большого али меньшОго масштабу событие в истории кинут гранату, то в другое... не дают официальным спокойно жить и почивать на СВОИХ лаврах…
ЗЫ: там, Питон, есть ещё 9 частей. Попробуйте повозражать. Гы!
> Знаете ли вы мессир Фотон, что всего было 3 Исаакиевских собора.
Чё ж не знаю, знаю!
Но сначала ЗЫ:
Фотон пишет в № 918:
“[Исаакиевский собор]Построен в 1818—1858 годы по проекту архитектора Огюста Монферрана...” и т. д.
Питон потом учит рекомендует:
920-питон > Рекомендую поинтересоваться историей строительства сего славного собора.
Фотон пишет в № 918:
> ..правая часть, побеленная, видимо, ремонтируется, да так, что форма окна там уже изменена; в левой части стоят строительные леса..
Питон потом учит язвит:
> На ваших первых двух "фотографиях" слева от колонн хорошо видны неубранные, также заросшие леса… Они с "дохристианских времен" там стоят?
(Пояснение: ремонт здания производился в то время, когда художником было зафиксировано это изображение, само собой, и строительные леса был поставлены в то же время.)
Фотон даёт ссылку в № 918 на кучу всяких Исаакиевских соборов.
Питон потом пытается удивить Фотона этим:
И др.
Питон, вы в какие игрушки начали играть?

А теперь вернёмся к почти философскому вопросу, коий возник после фразы Питона:
При лжеПетре I был такой Исаакиеский собор:

И такой вот Зимний дворец:

При Екатерине II (которая Ангальт-Цербстская) был такой вот Екатерининский дворец:

Был ещё Екатерининский дворец, одноэтажный, халупа, если считать, что он царский.
Ну, и упомянутые выше куча “Исаакиев”.
Это что же получается? Глупые цари-императоры-императрицы тратили кучу денег на строительство каких-то халабуд, чтобы потом их снести и строить уже капитальные величественные здания? Почему сразу не строили капитально и на века?
А может, все эти первично якобы построенные “халабуды-халупы”, изображённые на “исторически достоверных” картинках есть всего лишь попытка таким способом омолодить старые, с античных времён здания!? Вот, мол, всего лишь в 17-19 веке на этом месте были эти деревянно-каменные строения, а ПОТОМ уже построили всё это великолепие, что дошло до наших времён.
> Фотон, ну можно ли верить всяким жуликам?!!!
Сначала надо определить, кто жулики-фальсификаторы, чем мы тут с вами и занимаемся.
Гость
925 - 17.02.2016 - 14:04
Цитата:
Почему сразу не строили капитально и на века?
Ну да - ну да. Почему первоначальный Невский проспект был сплошь деревянный, а первый мост через Неву был построен только в 19 веке? А может и метро надо было сразу построить? Чтобы на века!
Как могли, так и строили. По своему времени. Везде так строили - хоть в Рио де Жанейро, хоть в Риме.
Все остальное - не вижу чтобы как-то относилось к делу. Одни страдания, жалкие отговорки и фантазии.
И опять "Лже". Ну можно ли вас воспринимать серьезно?
926 - 17.02.2016 - 17:18
925-питон > Почему первоначальный Невский проспект был сплошь деревянный..
В общем-то, Питон, вы правильно делаете, закругляя эту подтемку про Исаакий (хде забор, уже не буду спрашивать). И даже выводы нашей дискуссии, кои роились в моей голове, приводить здесь не буду.
Но… про деревянный Невский проспект – это так интересно. Приведите ссылочку на этот факт и обязательно с изображением, где ЧЁТКО видно было бы, что он сложен из стволов деревьев. Этим вы так дадите поддых неофициальным, шо они долго не очухаются от этого удара вместе со своими “теориями” об античности многих зданий в Петербурге, и в частности, что уже в самом начале 18 века, когда туда только пришёл строитель Петербурга (лже-Гы!)Петр I, набережная Невы была уже гранитная. “Ждём-с!”
> И опять "Лже".
Про “лже” так много фактов, и так много наговорено тут, в том числе и мной, что уже мозоли на языке натёрлись. Разве может услышать тот, кто не хочет что-то слышать?
Как-то однажды я здесь приводил пример. Был у меня один знакомый верующий, христианин. Не фанатик, в общем-то нормальный человек. После нескольких бесед с ним на религиозные темы я, как говорится “загнал его в угол”, крепенько “припёр его к стенке”… цитатами из Библии (по памяти, по смыслу) и вопросил с пристрастием его: “Ведь это же правда!”
Ответ ошарашил меня, загнал в ступор, а ответ был таков, с некоторым раздражением: “А мне не нужна правда!” Т. е. та правда, которая в Библии. Ему очень хорошо, удобненько было в привычной для него среде неправды; и если кто начинал его колыхать в этой среде, вызывал в его жизни дискомфорт. Больше бесед с ним на религиозные темы мы – ни я, ни он – не начинали. Он в конце 90-х остался на прежней моей работе, и больше мы с ним не встречались.
Так, может, Питон, и современные историки, как тот христианин, думают так же: “А мне не нужна правда!”. Должностное положение, труды, звания и награды оказались и оказываются сильнее правды, подчас неудобной и к тому же, что уж тут скрывать, опасной.

Питон, хотите обсудить явление Тунгусского феномена/метеорита и одновременно вырваться на космический простор с нашей Земли, т. с., погулять и тут, и там? Закваска моя. ;) Всё будет в политико-историческом и, конечно, в научном аспекте. Если “да”, то придётся немного (несколько дней) подождать, бо я ж не компьютер. Материал есть, хотя и немного, но достаточно, чтобы начать… а там будем посмотреть.

ПС: поравочка для тех, кто, возможно, попробует Фотошоп:
922-Фотон > ..владея хотя бы чуть-чуть Фотошопом, можно загрузить в него “Фото 1” и Яркостью, Контрастом и Уровнями улучшить проработку деталей изображения.
Добавьте сюда инструмент Резкость – это уже будет минимальный набор, с которым вы сможете значительно улучшить проработку деталей изображения и их выявление.
Гость
927 - 17.02.2016 - 18:07
926-Фотон >Видите ли, Фотон, в петровские времена это был не проспект, а просто дорога, вымощенная правда булыжником, да... Нечего там было рисовать. Ничего интересного.
Первый рисунок, который мне известен, это рисунок уже 1748 года. И вот он.

Как видите домов еще и вовсе нет (знаю что деревянные кое-где были, но картинки такой нет), а исключительно дорога, обсаженная деревьями. А за деревьями луга, луга, луга...
А известно ли вам Фотон, что на месте нынешнего Адмиралтейства в петровские времена была земляная крепость, которую еще при Петре же снесли за ненадобностью, потому что шведов отогнали по этому берегу уж очень далеко. И тоже картинки нет. Неинтересно было рисовать, а скорее всего просто еще и некому. Однако же есть документы и известно когда строили и кто строил. Меншиков же кажется и строил.
А известно ли вам, уважаемый Фотон, что землю с валов этой крепости рассыпали там где ныне стоит Зимний дворец и расстилается Дворцовая площадь? И еще долго после Петра там был луг и паслись коровы.
Касаемо Библии. А какую правду вы там возмечтали найти? Книга весьма почтенная конечно. Но Ветхий завет - это полулегендарная история еврейского народа со многими сказками. А Новый завет - это биография Иисуса, о котором достоверно неизвестно был ли он на самом деле (спешу сообщить что я склоняюсь к тому, что таки был). Плюс это свод этических правил, весьма ценных конечно, да...
Да читали ли вы Библию? Вы о какой правде? Про Лжепетра там нет ничего.
Гость
928 - 17.02.2016 - 18:52
Цитата:
Дык первая фотография датируется 1826 годом ! Первая и вторая фотографии абсолютно одинаковы.
в 1826 году сделали ВОООБЩе , ПЕРВУЮ в Мире фотографию. А вы тут тулити типа античные фото....
929 - 18.02.2016 - 13:05
Питон, сразу это: будем считать, что о деревянном Невском проспекте вы сказали случайно, не очень хорошо подумавши. Далее…
927-питон > Первый рисунок, который мне известен, это рисунок уже 1748 года. И вот он.
То что вам лично известно из официальной истории, это ещё не “истина в последней инстанции”. Будьте так добры, ознакомиться со всеми частями ссылки в № 918.
Смотрим другой рисунок, который из упомянутой ссылки:
Летний сад в 1716 году, автор картины Алексей Зубов.
В 1716 году, заметили, Питон?
В лесистую болотистую местность, где не было дорог, завезено (по официальной версии) миллионы тонн камня и др. стройматериалов и постороено столько домов, разбиты парки, скверы, всё облагорожено… и всё это за 13 лет при тех транспортных и строительных возможностях с кирками, зубилами, кувалдами и молотками.
Это я к тому, что ваш рисунок противоречит моему. А мой не ложный, ибо лжеПётр I не строил город Петербург, он его просто-напросто восстанавливал после какого-то крупного катаклизма. А истогики потом всё это восстановление представили как строительство города великим Петром. То же и с Исаакиевским собором.
По Библии. Я бы смог всего лишь в одной картинке представить вам всю “правду” из Библии. Но низззя… законы и правила потом по шапке надають.
Судя по вашим словам: “Плюс это свод этических правил, весьма ценных конечно, да...”, вы сами не совсем знакомы или же совсем не знакомы с текстами Библии.
Для примера, прочитайте вот это, № 678, мож, что-то дойдёт вам о правде из Библии.
Разворачивать здесь религиозную тему мне бы не хотелось.
Гость
930 - 18.02.2016 - 13:27
929-Фотон >Летний сад - это не то что Невский проспект и находится от него в существенном отдалении. Опять передергивание? А Невский проспект стал главной улицей Петербурга много позже Петра.
Ежели о Летнем саде, то можно заметить, что и на вашей картинке дома максимум трехэтажные, весьма примитивные и похоже таки деревянные.
А вот и еще одна картинка того же Зубова. Зимний дворец Петра. Как видите он далеко на таков как нынешний и точно деревянный.

Интересно, с чего вы взяли, что Петербург построен за 13 лет? Откуда эти 13 лет?!!! Ежели вы припомните все известные здания по тому же Невскому и маленько погуглите, можно узнать, когда каждое из них было построено.

Фотон, а почему вы никогда не бываете на "Истории"? Там есть ваши единомышленники. Они нам рассказывают очень интересные вещи о гигантских пирамидах на дне Ледовитого океана и о том, что геометрию придумали масоны. Они не так напористы как вы, и вы бы их подбодрили.
А забредающих туда иногда хохлов мы вместе бьем.
931 - 18.02.2016 - 17:03
930-питон > А Невский проспект стал главной улицей Петербурга много позже Петра.
У вас, официальных, всё не как у людей. Возвращемся к вопросу: где деревянный Невский проспект?
> А вот и еще одна картинка того же Зубова.
Это не "ещё одна", а та же, что приведена в № 924. Вернитесь и перечитайте весь тот пост, авось со второго раза найдёте в нём изюминку.
Ваши "похоже таки деревянные" и "и точно деревянный" не принимаются, бо не видно, что они таковые.
> Интересно, с чего вы взяли, что Петербург построен за 13 лет?
А вот ни нада приписывать мне то, что я не говорил. Вам в № 929 приведена картинка Петербурга через 13 лет после начала строительства. Всё! Ни о каком окончании строительства города в этот год речь не шла. Читайте внимательно, Питон.
> Фотон, а почему вы никогда не бываете на "Истории"?.. Они не так напористы как вы, и вы бы их подбодрили.
Мы есть и тут, и там, и там-там, мы самостоятельны, самодостаточны, в помощи не нуждаемся. Мы - это те, кто к официальным не относятся, хотя при нужде можем корчить рожи официальных. Гы.
Чо за хохлов вы сюды приплетаете, Питон? Пару слов.
932 - 25.02.2016 - 16:54
926-Фотон > Питон, хотите обсудить явление Тунгусского феномена/метеорита и одновременно вырваться на космический простор с нашей Земли, т. с., погулять и тут, и там? Закваска моя. ;)
Молчит Питон, видно, "согласная" ;), бо "Молчание-знак согласия". Ну, тады поехали...
О Тунгусском феномене (метеорите) с политико-исторической точки зрения.
Но сначала немного о научно-физической картине этого грандиозного явления (из разных источников).
“30 июня 1908 года, в 7 часов утра… по небу пронесся сверкающий метеор, оставляя за собой яркий след. “Недалеко от берега реки Хушмы, в 60 километрах от поселка Вановара на реке Подкаменной Тунгуске, впадающей в Енисей”, над тайгой вспыхнул шар много ярче солнца… Огненный столб уперся в безоблачное небо. Черный дым взвился по багровому стержню и расплылся в синеве грибовидной тучей… За четыреста верст в окнах лопались стекла. Повторяющиеся раскаты были слышны за тысячу верст… Огненный ураган пронесся над тайгой. «Чумы, олени летали по воздуху… Ветер кончал стойбища, ворочал лес…» — рассказывали тунгусы, как в те годы называли эвенков.”
Он “вторгся в земную атмосферу примерно над озером Байкал и пролетел свыше пятисот километров с юго-востока на северо-запад, постепенно приближаясь к Земле.”
“Весил он, вероятно, около двух тысяч тонн… Колебания земли, вызванные этим взрывом, достигли Австралии и Америки; там их уловили… сейсмографы.”
“К счастью, встреча с этим метеоритом произошла в 8 часов утра, а не в 2 часа ночи. Тогда бы удар пришелся на европейскую часть России и могли пострадать город Выборг или северные пригороды Петербурга… [западнее на этой же широте находятся ещё Стокгольм и Осло]”
“В поселке Вановара (в 60 километрах от места падения)…” один крестьянин “рассказывал, что в момент катастрофы он сидел на крыльце своего дома. Вдруг над лесом вспыхнуло огромное обжигающее пламя, которое охватило полнеба. Стало жарко, словно распахнули плавильную печь.” Ему “показалось, что на нем загорелась рубашка. Потом пламя исчезло и земля дрогнула… На сотни километров вокруг был виден фонтан черного дыма, взметнувшийся километров на двадцать вверх… Звуковая волна, порожденная ударом метеорита, дважды обошла вокруг земного шара.”
“В течение трех ночей не только в Западной Сибири, но и в Европе и на севере Африки не было темноты… В Париже, на Черном море и в Алжире стояли никогда не виданные там белые ночи.” “Настолько светло, что на открытом месте можно довольно свободно прочесть мелкий шрифт газеты.”
Ночью сплошные “тучи освещены каким-то желто-зеленым, иногда переходящим в розовый светом”, “льёт дождь”…
В эпицентре взрыва.
Через короткое время после взрыва:
[Свидетельство тунгуса:] “— Ой, жаркий ветер был, баё! Потом наши люди ходили в тайгу. Олени находили, дохлый, шерсть паленая… Видали: вода вверх сильно бьет. Много сажен… Пришли, рассказали.” “Они [эвенки] сказали: «Бог Огды спускался там на землю. Сжигал наших людей невидимым огнем.”
Кратера не было!.”, на его месте и вокруг “был странный, мертвый лес с деревьями без вершин, коры и сучьев. Их словно срезало… вертикальной, рухнувшей сверху волной. Деревья уцелели лишь там, где были перпендикулярны ее фронту. Всюду, где удар пришелся под углом, лиственницы были повалены веером на гигантской площади.”
Взрыв оставил “гигантский вывал леса в миллионы деревьев площадью в 2000 кв. км, пятно лучистого ожога общей площадью около 200 кв. км”.
Через 20 лет.
“На месте падения образовалось болото площадью около 15 кв. км [примерно 4*4 км], а вокруг него, километров на тридцать или сорок, таежный лес лежал, словно скошенный косой. Вековые деревья были обожжены и повалены вершинами в сторону, противоположную месту взрыва.”
Посчитали, что “…энергетика взрыва — она составила эквивалент 2000 атомных взрывов в Хиросиме.”
Теперь обратимся к свидетельствам учёных-астрономов и к зафиксированным ими явлениям на Марсе.
“Ведь и в 1909 году, во время великого противостояния Земли и Марса, астрономы видели на Марсе световые вспышки.”
“..Но Уэллс никаких вспышек на Марсе, как оказывается, не выдумал, а просто использовал реальные сообщения астрономов своего времени (70-90-х годов 19-го столетия) об этих самых вспышках. И даже значительно позднее, в августе 1924 года россиянин Барабашов обнаруживал на Марсе яркую белую полосу, которая не исчезала на протяжении нескольких минут. Но самая мощная вспышка на Красной планете произошла 4 июня 1937 года. Ее наблюдал японский астроном Маэда.” Кстати, вспышки на Марсе наблюдались и позднее. Источник
Вы представили, читатель, насколько должна была быть мощность того физического_явления/взрыва, чтобы с минимального расстояния 56 млн. км и более (до 150 млн. км) был виден световой импульс от него? Ото ж! Ядерный взрыв и как альтернатива ему лазерный луч. Второе маловероятно, ибо описанная выше “яркая белая полоса, которая не исчезала на протяжении нескольких минут”, это явно не лазерный луч. Да и вспышки, если это лазерный луч, должны были длиться некоторое время, а не быть “вспышкой”.
Вернёмся к нашей матушке-Земле, израненной и избитой неведомыми нам пока тварями, но всё ещё прекрасной.
(Не устану повторять.)
Ссылка на “Год без лета” в № 3, о массированной ядерной бомбардировке России, в частности юга западной Сибири.
Множество кратеров(-озёр) на юге Западной Сибири (№ 1-36), Челябинск
Раздробленные чуть ли не в щебёнку скалы Урала (№ 1-38)
Западнее Урала, в европейской части России:
Уничтожение термоядерным (или похожим на него) взрывом г. Екатеринослава – полностью! доказано железно! № 20;
Г. Сарапул в Удмуртии, Пензенская и Брянские области и др.
Другие места Земли:
Африка и Мохенджо-Даро и Хараппа в Индии: кратеры, как результат бомбардировки этих территорий № 39 и доп. № 2-42 (исправление ошибок).
А как эта ядерная бомбардировка Земли будет выглядеть с Марса?
Правильно мыслите: как вспышки света, точечные. А если по одной линии пролёта почти одновременно будут сброшены 5-7-10-15 ядерных зарядов? Опять ваша думка в “десяточку”: будет выглядеть как “яркая белая полоса, которая не исчезала на протяжении нескольких минут..”
933 - 25.02.2016 - 17:02
932-Фотон > +
Теперь ближе к политико-исторической тематике, научные данные тоже есть.
Итак, что же вырисовывается? (Вырисовывается, но ещё не нарисовалось в точную картину.)
В 18-19 веках некая чёрная паразитическая цивилизация тварей массированно бомбит Человеческие цивилизации одновременно и на Марсе (не пустыни же они там бомбили!), и на Земле, мстя Человекам за то, что они не поддаются паразитам из др. звёздных систем. (Не спешите крутить пальцем у виска!) А наши истогики, полысевшие от великих дум о водочке, колбасочке с икорочкой и хрустящих огурчиках, и о своей заднице о настоящем летописании с непридуманными фактами и их трактовке в истинном свете, чтобы правду сберечь для последующих поколений, об этом ни гу-гу!
Ну, и хрен с ними, с официальными!
К концу 19 века Светлые Силы, видно, хорошо образумили эту банду космических паразитов, и бомбардировки Земли (но не Марса) прекратились. Последнее что они смогли сделать, это послать на Землю “последний привет” в виде “Тунгусского метеорита”, иначе говоря ядерного устройства, целясь в цепочку городов: Петербург-Стокгольм-Осло – все столицы северных стран на широте падения Тунгусского метеорита.
Выше приведено свидетельство тунгуса, но оно неполное. Далее следовало вот это, потрясающий факт, если кто соображает: “Потом [после посещения эпицентра взрыва] очень кричали, корчились. Все сгорели, померли. Пойди, посмотри, баё. Ожогов не найдешь, однако.”
Это же лучевая болезнь людей, нахватавшися рентгенов выше крыши, на три смерти! И, обратим внимание, внешне видимых “Ожогов не найдешь”!!!
Интересно то, что Кулик, глава одной из экспедиций, когда обнаружил “в самом центре воронки аккуратную горку из нетронутого грунта, на вершине ее торчал пень, у которого верхняя часть была расщеплена так, будто кто-то просто вырвал сосну у самого корня”, что разрушало версию о метеорите, дал команду не фотографировать его и вернуть всё обратно, т. е. закрыть этот факт. Низзззя было тогда вякать про инопланетную разумную жизнь (попы тут при деле), как и потом в 20-м веке, так и сейчас эти твари, сами неЗемные, жОстко не приветствуют это.
Почему этот тунгусский взрыв говорил о существовании разумной инопланетной жизни?
Читаем: “Если бы самородок радиоактивного вещества, способного взрываться, существовал, то он должен был бы взорваться через долю секунды после своего возникновения, а никак не блуждать миллионы лет в космосе, чтобы когда-нибудь встретиться с Землей.
Взорваться в атомном взрыве над тунгусской тайгой могло лишь вещество, полученное искусственно [!].”
Ещё о фактах (без всякой системы, инфа к размышлению), подтверждающих, что Тунгусский взрыв был ядерным и что он был актом мщения Людям за непокорность паразитам галактического масштаба:
* “..а тучи освещены каким-то желто-зеленым, иногда переходящим в розовый светом” – ионизация молекул воздуха после ядерного взрыва, как северные сияния;
* “сильный дождь” – замечено, что это бывает после ядерных испытаний;
* “вода вверх сильно бьет. Много сажен…” – в эпицентре Тунгусского взрыва проломился 25-метровый слой “вечной мерзлоты”, и вода, находящаяся под ним под большим давлением, начала бить фонтанами;
* Про “Потом очень кричали, корчились. Все сгорели, померли” от радиационного заражения говорилось ранее, как и про «Бог Огды… Сжигал наших людей невидимым огнем»;
* Важно! “Когда сравнили сейсмограммы тунгусской катастрофы и атомного взрыва в Хиросиме, оказалось, что они походят друг на друга, как близнецы…”
* “…обнаружен был характерный для ядерного взрыва лучистый (световой) ожог. И еще экспедицией Флоренского был обнаружен любопытный феномен. Деревья, уцелевшие при взрыве и продолжавшие или начавшие расти после катастрофы, развивались в десять раз быстрее, чем обычно.”
* “…сибирские исследователи А. Ф. Ковалевский, В. К. Журавлев, К. Г. Иванов и другие показали, что геомагнитный эффект тунгусского взрыва в части искажения земного магнитного поля почти неотличим от таких же эффектов, вызванных искусственными ядерными взрывами на высоте 5-10 километров.”

Ну, вот мы и приплыли к вопросам с политико-исторической точки зрения:
Кто в 18-19 веках (и ранее тоже, исчез материк Гиперборея) методично уничтожал Человеческую цивилизацию на Земле и Марсе? Кто пресёк это злодейство космического масштаба, но не на Земле, где пятая колонна земного масштаба продолжает уничтожать Человечество и природу Земли руками Человечества?
Тунгусский метеорит в начале 20-го века и Челябинский метеорит в начале 21 века, это последние “приветы” от издыхающей паразитической цивилизации, или такие же “посылки” ещё будут, сколько и куда? Есть ли чем защититься от них?
Вопросы не праздные и далеко не риторические, требуют принятия мер “до”, а не “после”…
ПС: Источники не называю в целях их лучшей сохранности, их авторам извинения.
ПС-2: эти предосторожности совсем не лишние: у меня есть один источник, бумажная книга 60-х годов, так вот, ради удобства поиска нужных слов я взял её Интернет-версию и обнаружил, что целый абзац в ней “забыли пропечатать” (может, и в других местах забыли, не проверял ), абзац, в котором речь шла о световых вспышках на Марсе в районе времени падения Тунгусского метеорита, а также в том абзаце говорилось о том, что в 1920, 1922, 1924 гг. с помощью “чувствительных радиоприемников” были приняты сигналы, как считали в то время, с Марса. Пропал абзац – и всё! затёрли!.. видно, правда в нём была.
934 - 26.02.2016 - 17:31
Ну, чо, ув. Питончик, не “тянете” эту подтемку про тунгусский?..
Ну, да, не каждому дано быть “механизатором широкого профиля”: пахать, сеять, потом косить-убирать урожай, молотить его, веять [анализировать], молоть муку, печь хлеб [получать окончательный результат], кушать хлеб [пользоваться результатами выводов]… и жить, передавая свой опыт своим потомкам… не каждому дано, продолжим без квадратных скобок, рассекать по главной улице деревни ночью на МТЗ-80 (даже без буквы М), выжимая из него шийсят, при конструктивной скорости не более 40 км/час… например, под горку… обороты запредельные.. радость тоже… как в космосе…
Да, “Не каждому дано так щедро жить..” (с) и мыслить тоже…
ЗЫ: так себе, вспыхнуло вдруг, как метеорит в тунгусской тайге, и ушло… но, может, память останется об этих строках, как и о том метеорите…
Гость
935 - 26.02.2016 - 18:03
Цитата:
Ну, чо, ув. Питончик, не “тянете” эту подтемку про тунгусский?..
Я не физик. И я не вы - то в чем не разбираюсь, обсуждать не намерен.
Но насколько я знаю физиками выдвинуто несколько гипотез этого феномена. И все реальные. И все без рептилоидов.
936 - 28.02.2016 - 13:02
В день годовщины возвращения Крыма в Россию мы решили провести небольшое историческое исследование, почему русские никак не хотят и не могут встроиться в «западный мир» на их условиях, в подчинённом состоянии…
История взаимоотношений славян с Западом – это история борьбы разных славянских народов с захватчиками и угнетателями. Крестовые походы, захваты, принуждение к ассимиляции, грабежи и попытки геноцида.

Начинается эта история как минимум с 1147 года, когда западные крестоносцы предприняли первый крестовый поход против полабских славян.

Формально основанием для крестового похода было «нести слово божье язычникам». На практике рыцарей интересовали мёд, меха, плодородные земли и другие богатства, которые можно было захватить и разграбить.

За восемьсот с лишним лет почти ничего не изменилось по сути. Только теперь западные «цивилизаторы» несут на острие своего оружия «демократию», а интересуют их нефть, газ и рынки сбыта.

Анализируя историю антироссийской истерии на Западе как двести, как сто лет назад, так и сейчас, можно смело утверждать, что элиты Запада боятся и ненавидят Россию. Почему так происходит? Лично для себя ответ я, опять же, нашёл в истории.

Из всех славянских стран только Россия всегда оставалась свободной, никогда не находилась под иностранным западным владычеством.

Единственное исключение – это период узурпации власти Лжедмитрием во времена Смуты. Но

а) поляки тоже славяне;

б) это продолжалось недолго, и захватчики не успели насадить русским рабский менталитет;

в) закончилось, как обычно, жестоким поражением захватчиков.

Плюс русские очень свободолюбивый народ. В отличие от Европы, где население всегда было ограничено в передвижении и вынуждено терпеть любых узурпаторов и эксплуататоров, на Руси всегда был Фронтир – граница, куда можно было сбежать от несправедливости властей.

Любой мужик, которого достал помещик, мог сжечь его усадьбу, а сам рвануть на Дон или в тайгу. Как гласит слоган РЖД «Россия живёт просторами».

Поэтому, если у европейцев подчинение власти всегда носило характер принуждения, то у русских Служение Отчизне – это осознанный, добровольный выбор. Прекрасно иллюстрирующий это пример – это жизнеописание Ломоносова.

Вот и получается, что из всех славян только русским никогда не «ломали хребет», не порабощали.

Гордые чехи, которые тридцать три года отражали все атаки «объединённой Европы» во времена Гуситских войн, потом были раздавлены. Чешская аристократия носила немецкие и норманнские фамилии (уж я-то знаю). Чешский язык был практически уничтожен, на нём двести с лишним лет почти никто не говорил, его пришлось воссоздавать по крупицам и даже додумывать заново. И даже сегодня, как с восторгом пишет раболепствующий блогер «Богемик», рыцари-госпитальеры творят свои мерзкие мессы в древней мистической Праге.

Гордые поляки, победители Тевтонского Ордена в Грюнвальдской битве, были раздавлены и несколько раз надолго теряли свою государственность. Под кем они только не лежали с тех пор. Когда Наполеон лежал на Валевской, Франция лежала на Польше. От польской гордости осталась одна «пиха». И как заметил Радослав Сикорский «Мы отсасываем у Америки, как последние фраера».

На Украине вообще сформировалось несколько абсолютно разных народов. Один из них, свободолюбивый, создал Запорожскую Сечь. Богдан Хмельницкий считал себя русским, а его духовные потомки и наследники переселились жить на Донбасс (Дикое поле), стали донскими казаками или осваивали Сибирь с Ермаком. А те, кому нравилось жить под кем-то, подчиняться, стали гречкосеями, «бидлом». Ну и жители Галиции с 13-го века вообще никогда свободными не были, всегда были вторым сортом на услужении у западных королей и императоров.

И, кстати, я очень много рылся в архивах, но так ни одного упоминания о жителях Галиции среди запорожцев и/или участников национально-освободительной борьбы 1648 года не нашёл. Холуи-с.

Болгары длительное время были под Оттоманским игом, поэтому сейчас их «элиты» тоже прогибаются под все требования Запада. Остальные славяне также не избежали подобной участи.

Прибалты вообще старательно делают вид, что они не славяне, а «татчане», потомки завоевателей. Таллеко ли до Даллина? Уже таллеко.

А, есть ещё одно исключение! Конечно же, это сербы. Они хоть и страдали от иностранных захватчиков, но

а) оставались государствообразующим, практически имперским народом;

б) не отказались от православия, в отличие от поляков и чехов (чашники, ау!).

Вот и получается, что из славян русские (великороссы, малороссы и белоруссы) с сербами практически один свободный народ, а остальные – ни рыба, ни мясо. Иваны, родства не помнящие, манкурты.

Хотя чешский президент Милош Земан, вызывающий перманентный баттхёрт у всех русофобов, постоянно заставляет меня гордиться своими чешскими корнями – значит ещё не всё потеряно в Чешском королевстве.
http://jpgazeta.ru/kryimnash-u-rossi...olko-gorizont/
Гость
937 - 28.02.2016 - 13:40
936-БеллаДонна >Есть и правда. Все же остальное чушь, густо замешанная на идеологии. К тому же уважаемый мной Роджерс плоховато разбирается в истории. Лучше бы ему писать о современности и не трогать ни истории ни национальных вопросов.
Нельзя говорить о какой-то особой нелюбви немцев именно к славянам. В средневековье немцы воевали с немцами и славяне со славянами не меньше и не менее ожесточенно чем немцы со славянами. Время было такое.
Гуситы, когда приходили в чешскую же деревню, но католическую, вырезали всех под корень вплоть до младенцев. Религиозные были терки, а не национальные.
Историю к современным реалиям можно примерять только с конца 15 века и то очень осторожно.
Гость
938 - 28.02.2016 - 13:52
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
на Руси всегда был Фронтир – граница, куда можно было сбежать от несправедливости властей.
До того фронтира бежать было чай не ближе чем из Европп...
939 - 29.02.2016 - 10:45
935-питон > Я не физик.
Т. е., вы хотите сказать, что учились в советское время по "системе Петросяна" (изложенной в его известном монологе "Школа, школа, рОдная школа"), и "пестики и тычинки", а также физику, математику, астрономию и др. естественные науки вы только "проходили"... мимо, вникая только и только в историю?
Это к тому, что в №№ 932, 933 всё изложено в самом простом виде: без высоких материй, без карт и схем, без математических выкладок... А вы расписываетесь в своей безпомощности. Что же это такое, Питон, вы действительно столь... всё позабыли или не имеете в наличии желания что-нибудь сказать на эту тему того метеорита и антуражных тем вокруг него?
ЗЫ: только не смешите своим возможным вопросом, например: “Разве история как-то связана с астрономией?”, ибо много исторических объектов и артефактов связана именно с астрономией. Примеры? Их у меня есть. И не знать астрономию (физику, математику и др. естественные науки) хотя бы на элементарном уровне историку, ну, это знаете… (без комментария, сами догадаетесь).
> И я не вы - то в чем не разбираюсь, обсуждать не намерен.
Ваша скрытая юмороирония мне понятна. По заслугам вам потом воздастся, при случае.)
> Но насколько я знаю физиками выдвинуто несколько гипотез этого феномена. И все реальные.
Питончик, реальной может быть только одна гипотеза, которая будет соответствовать истине, а не "несколько гипотез", которые отличаются друг от друга, а значит, они не есть истинные, кроме той одной, возможно, истинной среди них. (Повторяюсь, Питон, для лучшего “усвоения материала”.)

936-БеллаДонна >
+

937-питон > Есть и правда. Все же остальное чушь, густо замешанная на идеологии.
"Шикарное" высказывание, Питон. Все исторические факты, которые не соответствуют официальной истории, это, оказываеца, чушь и идеология.
А куча всяких "исторических фактов" от даже не знавших русского языка и пришлых с запада истогиков, по-вашему, есть не идеологияи и не чушь. Феерия так и брызжет.
940 - 29.02.2016 - 11:01
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
До того фронтира бежать было чай не ближе чем из Европп...
От Киева 50 верст на юг, от Москвы 90 на юг, ну и так далее.Русь первоначально очень небольшая.Враждебные народы как вокруг,а первоначально и внутри.
Гость
941 - 29.02.2016 - 11:44
Цитата:
Вот и получается, что из всех славян только русским никогда не «ломали хребет», не порабощали
За исключением орды и прочих императоров иноземцев, как та хазария верхушка иудейская а народ да ни разу не порабощен, как у нас нынче.
Гость
942 - 29.02.2016 - 11:59
939-Фотон >У меня достаточная естественнонаучная подготовка. Просто я считаю, что подобными вопросами должны заниматься специалисты, а еще лучше - узкие специалисты. Я способен вникнуть и разобраться, но для этого нужно время. Так что лучше я поверю тем, кто этими вопросами занимается по роду деятельности.
Цитата:
реальной может быть только одна гипотеза, которая будет соответствовать истине, а не "несколько гипотез",
Полное непонимание научных методов. Гипотез всегда несколько, на то они и гипотезы. И лишь потом, когда все прояснено остается одна и становится теорией, но и это бывает не всегда. Любая гипотеза допустима, если она не противоречит ранее накопленным научным знаниям. Гипотеза о бомбардировке Земли рептилоидами - противоречит.
Гость
943 - 29.02.2016 - 12:29
Цитата:
на Руси всегда был Фронтир – граница, куда можно было сбежать от несправедливости властей.
За исключением некоторой части южных казачьих областей, где было несколько по-другому, на русских фронтирах впереди всегда шла армия. Служилые люди. Единственное исключение - Ермак, но и он как бы был на службе.
Поволжье стало заселяться после того как Иван Грозный отвоевал Волгу на всем ее протяжении.
Казаки пришли на Яик после того как князь Серебряный завоевал Ногайское ханство.
В Сибири все казаки-землепроходцы были на службе и получали государево жалование. Маршруты своих походов согласовывали с царскими воеводами и писали отчеты.
И в любых освоенных землях сразу же вводилась московская администрация.
Можно конечно вспомнить мелкие группы типа Лыковых, забившихся совсем уж в глушь, но таких много быть не могло и они деградировали.
Идти неведомо куда - таких дураков было мало. Все территории кем-нибудь да контролировались и любой местный князек мог так прижать, что с умилением вспомнишь родимую московскую власть. Тем более что на вновь отвоеванных землях сразу вводились московские законы, но и льготы давались немалые.
Гость
944 - 29.02.2016 - 16:06

а Фотон так и остался на уровне 5-го класса, ну, разве что всяких тараканов понахватал из ненаучных и сектантских источников.
Гость
945 - 29.02.2016 - 16:12
Вообще рекомендую канал на Ютубе ScienceVideoLab
http://www.youtube.com/channel/UCQDw...y_sqO2Q/videos
946 - 29.02.2016 - 17:26
940-_Кошница_ > От Киева 50 верст на юг, от Москвы 90 на юг, ну и так далее.Русь первоначально очень небольшая.Враждебные народы как вокруг,а первоначально и внутри.
После христианизации Руси так и было. А до этого нашествия вот оно:
"Славяне называли Черное (Русское) море еще и "Чермным" (т. е. красным)." (с)
“…при нём [князе Игоре] Дон назывался Русской рекой, а Чёрное море — «Русским, потому что никто, кроме русов, не смеет плавать по нему» (Ибн Русте)..” (с) Матчасть надо учить не западную. Сколько же вас, короедов и дровосеков, развелось на земле Русской!?

942-питон > У меня достаточная естественнонаучная подготовка.
Проздравляю вас! Закон Архимеда помните? Который в бытовой интерпретации звучит так: "Штобы не утонуть, надо набрать побольше воздуха в лёгкие и поширше раздуть щёки, и... вес тела останется тот же, а объём тела увеличится, что повлечёт за собой увеличение выталивающей из воды силы, коя равна весу воды, вытесненной объёмом тела." Хи! ;)
А второй закон Ома помните? Шутка, но в каждой шутке... есть то участок эл. цепи, то полная эл. цепь с источником питания.
А законы Кеплера как вам, не совсем чужие? Интегралы и дифференциалы как семечки щёлкаете? А закон тяготения, а выдуманные учОным всех времён и народов постулаты ТО Эйнштейна? Ну, тогда совсем не понятно, что вам в том метеорите не понятно.
ЗЫ: Питон, вопросы риторические, ответа, т. е., не требуют, иначе говоря, ответы на них хрен дождёшься.
> Просто я считаю, что подобными вопросами должны заниматься специалисты, а еще лучше - узкие специалисты.
Специалисты, говорите? в 1843 году аптекарь (аптекарь!) из немецкого городка Дессау Г. Швабе открыл периодичность в появлении количества пятен на Солнце, период 11-12 лет!
Вся научная тусовка того времени, нет не Европы, а всей Вселенной, была, мягко говоря, посажена в лужу удивлена этим открытием неспециалиста. Замечу ещё, что телескоп был изобретён аж!!! за 240 лет до открытия Швабе.
Так что, Питон, спецы, особенно в исторической области, это одно, а любители-дилетанты, это в некотором смысле другое, ибо они есть неслабые помощники специалистам учёным.
> Я способен вникнуть и разобраться, но для этого нужно время.
Понято и принято.
> Полное непонимание научных методов.
Ну, да, мы так, по-простецки задаём такие вопросы и делаем такие находки, что учёные, а особенно учОные, стараются "не замечать" успехи неучёных, называя их "непониманием научных методов". Как бы им в итоге, грубо говоря, мягко выражаясь, не стать клоунами от науки...
> Гипотеза о бомбардировке Земли рептилоидами - противоречит.
Выбросив (пока) рептилоидов, поясните, что же в уничтожении Екатеринослава ядерным/атомным взрывом, № 20 “противоречит”. Факт-то налицо, документы (план городка “до” – тоже). Питон, вы разве ещё не поняли, какой огромадный гвоздь был забит в гроб официальной истории этим доказанным фактом уничтожения Екатеринослава? Может, этот вопрос подвигнет вас начать размышлять в том, истинном направлении, в котором текло истинное Летописание?

944-GreenSnake >
Троллик залётный, скажи дедушке Фотону "Извините", и попой вперёд удались в ту же дверь, откуда припёрси сюды.
Гость
947 - 29.02.2016 - 17:49
Дилетант (то есть неуч), который гордится своим дилетантизмом, делает великие открытия ВЕЛИКИЕ ОТКРЫТИЯ на основании публикаций таких же дилетантов, а то и откровенных мошенников.
Нашёл чем гордиться - отсутствием элементарного образования...
Цитата:
ДИЛЕТА́НТ, дилетанта, муж. (итал. dilettante) (книжн.). Человек, занимающийся наукой или искусством без специальной подготовки; имеющий только поверхностное знакомство с какой-нибудь областью знаний. Он в музыке дилетант.

ПРОФА́Н, профана, муж. (лат. profanus - непосвященный). Человек, совершенно несведущий в чем-нибудь, невежда в какой-нибудь области. Профан в математике. Совершенный профан. Полный профан. «Она считала себя профаном в науках.»

© Толковый словарь Ушакова
(с) Матчасть надо учить!
948 - 01.03.2016 - 16:43
947-GreenSnake > ДИЛЕТА́НТ, дилетанта, муж. (итал. dilettante) (книжн.). Человек, занимающийся наукой или искусством без специальной подготовки; имеющий только поверхностное знакомство с какой-нибудь областью знаний.
Однако же, Ожегов определяет это слово почти так же, но только “почти”… т. е. относясь к этому определению с бОльшим уважением:
ДИЛЕТАНТ, а, м. Тот, кто занимается наукой или искусством без специальной профессиональной подготовки (обычно не обладая углублёнными знаниями).
Аптекарь Швабе – это дилетант?
Зачем вы прилепили сюда “профана”, не очень понятно. На себя намекаете?
> Нашёл чем гордиться - отсутствием элементарного образования...
Челок с неэлементарным образованием, решите эту задачку, кою чел с “отсутствием элементарного образования” решил за 25-30 минут (жаль, что точно время не засёк, но оно в этих пределах):
d o n a l d
+
g e r a l d
------------
r o b e r t

D = 5 (Пидсказка: самый тяжёлый третий шаг, потом будет легче – чуть-чуть..)
Чел с неэлементарным образованием, наверное, догадалси, что все буквы надо заменить на цифры при строгом соответствии этому арифметическому действию.
Время пошло! Вот вам в сопровождение музыка, наверно, не помешает:
“Тик-так, тик-так стучат часы
Считая время.
Кому-то жизни праздной дни,
Кому-то бремя…

Тик-так, тик-так проходит жизнь –
Песком сквозь пальцы…
Не задержать кулак сомкнув
И не остаться…

Тик-так, тик-так – поторопись,
Не трать впустую.
Ты жизнью вдоволь насладись,
Ее смакуя.

Тик-так, тик-так… Ведь что потом –
Никто не знает…
Быть может, будешь ты лучом
В пресветлом рае…

Пока даровано судьбой
«Тик-так» услышать
Пошли, послушаем концерт
Дождя по крышам!”
(с)
И да, Зелёная Змеюка, если не трудно, покличьте сюда дедушку Питона, если он, конечно, не очень занят и пожелает прийти сюда. ;) (Смайлик не вам, Зелёная Змеюка, не обольщайтеся..)
Гость
949 - 01.03.2016 - 18:24
948-Фотон >Жаль, что твой пост не попался мне на глаза на час раньше - не могу доказать, что решил задачку быстрее тебя )))
Гость
950 - 01.03.2016 - 19:54
Фотошка тупорылая, твоя суперсложная загадка решается школьниками младших классов за 5 минут, бгг.
951 - 02.03.2016 - 10:43
949-Старый Пень >
Я верю вам, Старый Пень, честно. ) Бо я ж недавно признался, что очень медленно думаю. ;)

950-Раджхан > Фотошка тупорылая..
Дарагой Раджханчик, от бальшой любови к вам я преподношу вам презент - новый ник: Рад-шо-хам. Оченно имею надежду, шо он прилипнет к вашей ж... покрепше, чем банный лист. )
Насчёт вашего ответа: его можно содрать в Инете. Проблемка для вас лично здесь другая: изложите алгоритм решения этой задачи, которая, как вы брехливо уверяете, “решается школьниками младших классов за 5 минут”. Покажите свой острорылый умище.

GreenSnake, АУ-У-У! 8-/
Гость
952 - 02.03.2016 - 12:55
Фотошка, ты еще тупее, чем кажешься со своими язычнеками-рептилоидами. Алгоритм там выделен жирным шрифтом. Ты не токо медленно, ты еще и тупо думаешь:)
953 - 02.03.2016 - 17:14
952-Раджхан > Алгоритм там выделен жирным шрифтом.
(Пусть пока будет ваш ник Раджхан, а как токо нахамите, то сразу станете Рад-шо-хам.)
Да-да, вижу. Много тут разъелозивать не буду:
Предъявите строго логичное доказательство того, что а = 4 (из чего вы на третьем шаге нашли, что е = 9). В Инет не подглядывать.
Гость
954 - 02.03.2016 - 17:19
Немного Ирана вам в ленту...

Гость
955 - 02.03.2016 - 17:59
Цитата:
из чего вы на третьем шаге нашли, что е = 9
Бгг, Фотошка живое доказательство того, шо все неоязычнеги как минимум тупые:)
956 - 02.03.2016 - 21:11
957 - 03.03.2016 - 17:34
955-Раджхан >
С вами всё понятно, Раджханёнок.
Решить эту задачку у вас ума нема. Всё, что предоставлено вами здесь, – спёрто из Инета, тупо и бездоказательно, с разфуфыренными тут понтами, что Фотон “тупорылый”.
А вот это:
953-Фотон > Предъявите строго логичное доказательство того, что а = 4 (из чего вы на третьем шаге нашли, что е = 9).
..есть всего лишь проверка на вшивость Раджхан'а, сам ли он решил эту задачу, ибо то что е = 9, находится в 5 столбце справа, а потом уже из-за того, что е = 9, находится l = 4 в третьем столбце справа..
Раджхан, вы достойны должности подметать, мыть полы и выносить мусор. Тоже хорошая работа для вас. Если удачно устроитесь в удачное для вас время в нужное место… Мети, метла…
На этом и завершим эту, типа рекламной, подтемку. Впереди есть ещё темы для этой темы… но потом, когда созреют до удобопонятной формы…
Гость
958 - 03.03.2016 - 18:04
Фотошка, ну ты еще тупее чем можно было ожидать. Е=9 изначально, исходя из элементарного О+Е=О. Это доступно третьеклассникам, освоившим сложение в столбик, но не потомственным олигофренам-неоязычнекам:) И вот такое высокоинтеллектуалное чучело будет тут втулять про язычество, бгг. Ротшильды уже не те, платить зарплату таким пропагандонам как Фотшка, это все равно что бабло в сортир выбрасывать:)
959 - 18.03.2016 - 12:41
Сообщение навеяно постом № 75 из др. темы.

Структура Ришат (так хитро назвали огромный КРАТЕР) расположена на западе пустыни Сахара в северной части Африки. Её диаметр около 50 км.

Этот кратер обнаружили советские космонавты в 1965 году из космоса (видно, западным астронавтам не положено было его видеть).
УчОные, само собой, гундят про миллиарды лет назад, мол, этот кратер образовался тогда. Но мы, оставив охвициальных в их дремучем заповеднике, глянем на две карты: современную, где указано место кратера Ришат:

..и карту Африки1688 года:

(Ах, эти карты! маленькие, не объёмные, несущие массу сВЕДений, хрен их везде и всюду уничтожишь именно из-за их малости по размерам; это не то что объёмные книги, кои пучеглазые психопаты лжеПетры I возами на Руси уничтожали, а Ангальты-МерзкиеЦербстские продолжали “дело” лупатых предшественников, пейсали новую исТОРию… Это типа отступления.)

На месте будущей пустыни Сахара много рек, гор, поселений. Кратера не видно.
На месте будущего кратера находится город Hoden. Напоминаю, карта1688 года!!! Всего 330 лет назад.
Надо отметить, что в эпицентре взрыва советской “Царь-бомбы” мощностью в 58 мегатонн образовался кратер диаметром около 10-12 км. Взяв пропорционально диаметрам кратеров, получим 290-240 мегатонн, которые были взорваны на месте нынешнего кратера Ришат.
Да уж, нам (чёрный юмор) “повезло”, ибо нынешние “демократизаторы” всея Земли (которые по целям, планам, агрессивной жестокости, короче говоря, по их менталитету ну очень похожи на их предков или хозяев) нанесли атомные удары по Хиросиме и Нагасаки, превратив при этом все здания этих городов всего лишь в руины, кратеров не образовалось. А вот “демократизаторы” Земли в 17-19 веках, так те так “демократизировали”, что от городов и посёлков оставались только пыль, газ испарившихся тел людей, деревьев, кошек и собачек, цветочков на окнах, рек и речек… и огромные кратеры. На радость нынешним либерам, взвапливающим при случае: “Где доказательства?”

Взгляните ещё на эту карту северной Африки, а это практически вся пустыня Сахара. Те кто с Фотошопом хотя бы на “вы”, могут загрузить это изображение в этот редактор и “погонять” Уровни (Ctrl+L), Яркость, Контраст, посмотреть эту картинку в цветовых каналах R, G и B, и вы обнаружите ещё немало кратеров (по оставшимся их дугам), гораздо бОльших размеров, от которых и произошла эта огромнейшая пустыня (см. ещё раз карту современной северной Африки и карту Африки в 1688 году).
Напомню, что в ТЕ же два-три десятилетия конца 17 и начала 18 века Каспий изменил свою форму, № 331, 338, вытянувшись на юг.
О ядерной бомбардировке юга западной Сибири, № 36, территории, прилегающей с запада к Уралу (здесь же, № 38), и уничтожении Екатеринослава, (тоже здесь, № 20. Важнейший факт!) сказано здесь, в этой теме. Это ссылки для общей картины.
В том числе и о КРАТЕРЕ Ришат, которую назвали структурой, чтобы скрыть… Что скрыть? Разве вам ещё не понятно!?
Гость
960 - 22.03.2016 - 11:16
руссишь-культуришь

ПОД СТОЛОМЪ СОСЕДНИМЪ ДАМАМЪ ЧЛЕНОВЪ ВЪ РУКИ НЕ КЛАСТЬ ПОСЛЕ УЖИНА НА БАЛКОНЪ ***** НЕ ВЫХОДИТЬ
[img][/img]http://svoboda-online.org.ua/ow_userfiles/plugins/base/765-v3.jpg
Все мы читали книги о периоде царской России 19 века. Эпоха вельмож, дворян, князей, царей. Званые бальные вечера, своеобразная мода. Высокие манеры и прочий этикет.
Такой её видели или хотели видеть писатели. Но как оказалось это время было далеко от того прекрасного, утопического мира.
В доказательство привожу пример Указа 1807 г.по случаю званого вечера в Польше:
"ПРИКАЗЪ По Суздальскому Мушкатерскому полку Ковно 20 августа 1807 г. N372

По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашенiя на таковой всъх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непръменному исполненiю слъдующее: Всъмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одътымъ в новой парадной формъ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ.
Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера.
Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тъло.
Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цълые платки.
По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительныхъ членовъ человъческаго тъла не рисовать.
Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнъй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать.
Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себъ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать.
Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться.
Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть. После ужина на балконъ срать не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мъста.
При прощанiи съ дамами дълать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру. "
Подписалъ
Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ
(Подлинникъ въ Ковенскомъ АрхивЪ)
Это тот самый столь известный по исторической литературе Суздальский полк, которым командовал наш будущий великий полководец , а в то время полковник Александр Васильевич Суворов и именно того времени, когда он им командовал (1763-1768гг.)
До войны 1812 года оставалось всего 5 лет.
http://ugroza-77.livejournal.com/128763.html

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены