К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где лучше простым людям – в СССР или сейчас?

KVD
0 - 09.06.2019 - 21:52
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами.

Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии.

Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью?

Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен.

Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край.

Гость
761 - 23.06.2019 - 19:42
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Про 90% работодателей не так. Хотя, ты ж таксист на личном авто? Так даже в такси принимают на машину работодателя.
а вы ради интереса поинтерисуйтесь на каких условиях принимают ;)вот вы согласны доплачивать что бы работать на своей прежней работе без зарплаты;)
Гость
762 - 23.06.2019 - 19:43
764-gordeu >+ да ещё и без выходных;)
Гость
763 - 23.06.2019 - 19:50
Цитата:
Сообщение от gordeu Посмотреть сообщение
на каких условиях принимают ;)
У нас 90% населения- таксисты?
Цитата:
Сообщение от gordeu Посмотреть сообщение
вот вы согласны доплачивать что бы работать на своей прежней работе без зарплаты;)
Ну, я работаю не авто, а мозгами. Соответственно, если бы мне на работе приходилось работать чужими мозгами, то зачем меня на работу вообще брать то?
764 - 24.06.2019 - 11:33
19-721-nicksheff > Фотошка, я так понимаю, ты сейчас из окопов с линии фронта с едром пишешь? Или приспособился, но не до конца, вот и скулишь?
Мож, не будешь флудерастничать? Всё-таки, у меня к тебе не столь резкое негативное отношение.
Связь с наполненной чашкой и "равнодушными" разобрал?
> Ты просто работать не пробовал? Ну там хорошо, качественно делать свою работу?
Не только пробовал/делал ещё со школьных лет, но и всю жизнь так работал. Причём, признаюсь тебе: в советское время работал более энергично, а в "демократическое время", с начала капитализма, не очень, чтоб нагружался... бо понимал, что результат моего труда идёт в карман ЧАСТНИКА, от которого, кроме небольшой зарплаты, шиш без масла: ничего в дополнение, как в СССР, в смысле безплатного и полуплатного.
Кстати, именно в дерьмократическое время появилась поговорка: "Вы (буржуи) делаете вид, что платите, а мы делаем вид, что работаем."
Модератор
765 - 24.06.2019 - 11:37
ну вот и фотон расчехлился :)) тоже, как и кожвен, просто работать не пробовал :)) пока что все красные - реальные тунеядцы... есть хоть один коммунист, который реально работал? :)))
766 - 24.06.2019 - 12:13
20-768-NoThanks > пока что все красные - реальные тунеядцы... есть хоть один коммунист, который реально работал? :)))
Народ и коммунисты работали так, что до сих пор всё сожрать/развалить не можете.
А теперича вы, в кепи, "работаете":

Модератор
767 - 24.06.2019 - 13:23
769-Фотон > не булькай, фотон :)) квд - тунеядец.. эксплуататор и коррупционер... ты сам написал - что хрен забил на работу и не работал как положено.. ждем дальнейших признаний :)))
Гость
768 - 24.06.2019 - 13:37
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
в советское время работал более энергично, а в "демократическое время", с начала капитализма, не очень, чтоб нагружался...
Ну вот и ответ.
770 - 24.06.2019 - 16:54
20-770-NoThanks >
Поскачи ещё, тушканчик..

20-771-nicksheff > Ну вот и ответ.
А вывод?
Свободный народ в стране, свободной от паразитов, творит чудеса.
Не возражай, а то напомню 90-е, когда "эффективные манагеры" и пр. св...чь, получив в собственность общественные средства производства, пустили под откос страну.
В этом явлении есть др. подтекст, но пока остановимся на этом: частная собственность и крах, почти полный, экономики России.
И да, ты, кажется, строитель, а это хорошо, ибо построенное на запад не утащишь, а, говоря философски, любая цивилизация держится на зданиях, строениях, даже если это подземные тоннели, помещения, лабиринты и т. п.
ray
771 - 24.06.2019 - 18:14
Фотон - " получив в собственность общественные средства производства," и кто же им дал , неужели "свободный народ , свободный от паразитов " ?
Или на теле "свободного народа" ( друзья , удержитесь от смеха ) всё-же сидели "паразиты" ?
Фотон , пора вам перестать витать в мире своих фантазий - не частная собственность ведёт к краху экономику России , а бездарное авторитарное управление страной .
Любая "цивилизация" держится на разуме , не будет разума - не будет и "цивилизации" .
Гость
772 - 24.06.2019 - 18:46
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
а бездарное авторитарное управление страной .
угу,вы свою уже довели до ручки.(((
Гость
773 - 24.06.2019 - 21:11
Цитата:
получив в собственность общественные средства производства," и кто же им дал , неужели "свободный народ , свободный от паразитов " ? Или на теле "свободного народа" ( друзья , удержитесь от смеха ) всё-же сидели "паразиты" ? Фотон , пора вам перестать витать в мире своих фантазий - не частная собственность ведёт к краху экономику России , а бездарное авторитарное управление страной . Любая "цивилизация" держится на разуме , не будет разума - не будет и "цивилизации" .
(То есть если я сейчас скуплю на деньги запада маленькую провинцию)образно, полностью из неё выкачаю все ресурсы;)то по вашему я буду героем России?;)
ray
774 - 24.06.2019 - 23:35
gordeu -- "по вашему я буду героем "

Кто скупил на деньги Запада маленькую провинцию ? Если вы о нашем славном Вожде , то его назначили быть президентом и вождём глубинного народа, он ничего не скупал , да и РФ это не маленькая провинция , да ресурсы из неё еще ни все выкачаны .
Вы как то своеобразно расшифровали мой пост . Изложите свой вопрос более доходчиво .
775 - 25.06.2019 - 10:46
20-774-ray > Фотон , пора вам перестать витать в мире своих фантазий - не частная собственность ведёт к краху экономику России , а бездарное авторитарное управление страной .
Во-первых, в советах не нуждаюсь.
Во-вторых, болтать не мешки таскать – это я о твоих пустых "молитвах".
В-третьих, смотрим графики:

..

График слева: Реальный ВВП России с 1990 года.
Видишь, после 91 года он круто пошёл вниз и до 2000 года не поднимался. А ты тут пудришь мозги, что “не частная собственность ведёт к краху экономику России”.
Согласно твоих же слов, после 1991 года началось “бездарное авторитарное управление страной”. Отсюда, до 1990 года было нормальное управление страной.
И да, посчитано, что фашистская Германия нанесла нашей стране меньший урон, чем дерьмократия 90-х.

С графиком справа сам разберёшься или помочь, а то, ведь, как бывает: не желающий видеть не увидит..
776 - 25.06.2019 - 16:43
774.рэй.глупости не надо постулировать,кто вам сказал о бездарном управоении страной?
за шестнадцать лет правления "страной"-РФ П Резидентом обьявлена война тайге например,каждый год уничтожается не менее одного миллиона гектаров тайги и безпошлинно вывозиться к "другу" СИ в его страну....тайги хватит на несколько лет,вырубки и поджоги сплошные...
в это же время начали чайники срать прямо в байкал,,,
ну а потом уже и наши бурьятыты плосколицые...картавые...

это одна миллионная часть того что вытворяют с РФ,попробуй такое сотворить без плана и без ума,лжете рэй,....вопрос по чьему заданию или воле?
KVD
777 - 25.06.2019 - 16:50
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Цитата: Что же касается обычной риэлторской деятельности - занимался арендой и чуток продажей, машины не было, особо не мешало. В случае реальной спешки - такси доступно 24 часа.
Это ты так шутишь что ли?
Цитата:
Цитата: Еще примеры?
Все возможные сервисные инженеры и техники. Тут даже одной машины работодателю мало, еще нужен свой инструмент и оборудование то же свое.
Гость
778 - 25.06.2019 - 17:49
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Это ты так шутишь что ли?
С чего вдруг? Работал несколько лет в аренде, безо всякой машины, редкие случаи срочных показов - закрывал такси.

Цитата:
Все возможные сервисные инженеры и техники.
То есть, работа связанная с развозом тяжелого оборудования или материалов по городу?
ray
779 - 25.06.2019 - 18:13
Фотон - 1.вы забыли про цену на нефть и газ , которые стали с 2002 года и именно этим и обусловлен рост российской экономики трубы ( помните болтовню про энергетическую сверхдержаву ? ) . После кризиса 2008 года цена на нефть опять резко пошла вверх , но вы почему то его не показываете .
2.Рост смертности и падение рождаемости это следствие бездарного управления страной , хотя спад рождаемости наблюдается по всей Европе.
В любом случае проблемы в РФ это не следствие наличия рыночной экономики ( хотя это ещё вопрос - а есть ли она в России ? ) .
Гость
780 - 25.06.2019 - 18:36
Цитата:
С чего вдруг?
Я так понимаю, кожвен пытался устроиться работать риэлтором и техником.
Те посмотрели, что он дебил, но отказать по этой причине не могли, поэтому придумали тему про авто.
781 - 25.06.2019 - 19:44
780.рэй. не надо об об обманывать людей,да РФ зани ает первое место в мире по абсолютному вымиранию населения,еще в РФ 15 000 000 000 голодающих,34 000 000 000 ниже уроаня бедности,5 000 000 000 детей в РФ беспризорные кстати в стране СИ-друга П Резидента РФ всего 140 000 беспризорных на 2 000 000 000 жителей в Рф всего то 150 000 000 ,как можно утверждать что такое правление в РФ бездарное?....,скорее такие программы реализуют очень одаренные двунные "друзья"русского народа....не обманывайте никого
782 - 25.06.2019 - 19:48
ошибки 15 000 000 000 читать 15 000 000;
34 000 000 000 читать 34 000 000....
5 000 000 000 читать 5 000 000....кстати в гражданскую войну Дзерджинский занимался безпризорностью в РФ и было таких в той РФ в коммунистической всего то 230 000 дущъ.так сто рэй как видите успехи совр .всласти на лицо и подверждает ,что властители постоянно думают ,умно как еще какие программы запустить...не прав вы рэй...
Гость
783 - 25.06.2019 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
,5 000 000 000 детей в РФ беспризорные
Источник? По остальному еще туды-сюды, но как представлю себе 5 миллионов детей, бегающих по городам и весям, так что-то меня эта картина смущает. При количестве детей порядка 30 млн - каждый шестой беспризорный, что ли?
ray
784 - 25.06.2019 - 20:43
Arvett - так в чём мой обман ? Какое мне дело , представителю глубинного народа мирному придавленному властной вертикалью обывателю , сознательно или бессознательно нынешняя власть ведёт страну к распаду и хаосу , что я могу изменить , разве я Вождь или часть правящего режима ?
У Ф.Дзержинского , этого фанатика мировой революции , руки по плечи в крови невинных жертв большевизма .
А памятник этому выродку и палачу стоит в центре Краснодара , как и многих других городов России , и пока эти памятники и бюсты стоят , живёт и возможность возрождения этой недобитой гадины -- большевистской диктатуры .
Чем быстрее рухнет "Карфаген" , тем быстрее народы России освободятся от возрождения этой мрачной , кровавой химеры !
785 - 26.06.2019 - 10:36
20-785-ray > У Ф.Дзержинского , этого фанатика мировой революции , руки по плечи в крови невинных жертв большевизма…
А памятник этому выродку и палачу стоит в центре Краснодара , как и многих других городов России...

“Именно Дзержинский управлял восстановлением железнодорожных путей сообщения в молодом государстве, которые после революции и гражданской войны находились в плачевном состоянии.” (c)
“..Дзержинский организовал систему детских учреждений — приёмников-распределителей, детских домов, «коммун» и детских «городков». В этих учреждениях тысячи обездоленных детей получали медицинское обслуживание, образование, питание, и самое главное, возможность дальнейшей самореализации... Восемь бывших беспризорников стали впоследствии академиками АН СССР, в их числе всемирно известный генетик Николай Петрович Дубинин.” (с)
В дополнение:
«Железный Феликс»: человек, который спас страну от хаоса и анархии
Как хороший человек, так на него всякая дрянь ядом исходит.
> ...и пока эти памятники и бюсты [Дзержинскому и др.] стоят , живёт и возможность возрождения этой недобитой гадины -- большевистской диктатуры .
Баишься, да, что снова хвоста накрутят всякой контре и попам тоже перепадёт?
Кстати, за “недобитую гадину” (в переносном смысле) Сталина голосуют 70-75%, за “недобитую гадину” Ленина ещё 10-15%. А ты хто среди этих 85-90% Людей?
> Чем быстрее рухнет "Карфаген" , тем быстрее народы России освободятся от возрождения этой мрачной , кровавой химеры !
Прям, паэт-пейсатель! См. ещё раз графики в № 776. И не надо лопотать про цену на нефть и что “это не следствие наличия рыночной экономики”. В СССР независимо от цены на нефть/газ и др. и при отсутствии рыночной экономики благосостояние народа неизменно повышалось. Вспомни хотя бы то, что тебе в горе вспоминать: массовое строительство БЕЗПЛАТНОГО жилья.
786 - 26.06.2019 - 12:37
785.рэй.вы постоянно указываете на "причину"проблем в РФ-а именно ,бнездарное руководство правителей,это и есть ваша ложъ я вам показал только четыре общегосударственные программы по уничтожению Руси как государства и народа кае нации Руссов,вот вам еще одна из таких программ.Программа наркотизации населения РФ в РФ сейчас самый простой и самый массовый доступ к наркотикам в интернете после оплаты в течении пяти минут тебе укажут закладку твоей дозы в пяти шагах от твоего дома,нижний возрастной порог наркозависимых в РФ самый низкий в мире теперь он в РФ составляет 10-11 лет и уже не редкость наличие нареозависимых в РФ в возрасте шести лет,количество наркозависимых и принимающих наркотики в РФ составляет около 12 миллионоа человек и это не считая алкозависимых и это самый большой показатель на душу населения в мире......А теперь скажи рэй ты действительно считаешь что такие общенациональные программы способны создавать и реализовывать бездарные двуногие?,надо иметь большой ум и орг. способности и много власти в РФ чтобы развернуться на всю страну а кто их двуногих, в нашей стране считает себя самыми умными и оборотистыми ,да конечно это евреи ,типа Давида Аарановича Менделя посаженного в РФ в кресло Столыпина,как видишь совсем не бездарно придумано а от сюда и результаты для всего нищеоброденного населения,менделями.....
Гость
787 - 26.06.2019 - 14:00
Цитата:
Источник? По остальному еще туды-сюды, но как представлю себе 5 миллионов детей, бегающих по городам и весям, так что-то меня эта картина смущает. При количестве детей порядка 30 млн - каждый шестой беспризорный, что ли?
5 тыщ. Три нуля лишние.
ray
788 - 26.06.2019 - 18:40
Arvett - попробуйте заказать наркотики через "нет" - вас "примут" прямо на почте .
Это провокации "органов" . Торговля наркотиками в РФ это только очень большой и выгодный бизнес , который организован серьёзными ребятами . Только бизнес и всё .
Когда я говорю о бездарном управлении РФ , это не значит что в Кремле сидят идиоты .
В Кремле сидят разумные люди , всё дело в их мотивации .
А мотивация у этих ребят проста как деревянная ложка - "капусту рубить" !
Судьба России и её глубинного народа их интересует по тольку , по скольку это предмет стрижки .
Но так как они не уверенны в завтрашнем дне , то и относятся к стране и народу не рачительно ( пилят сук на котором сидят ).
Именно это я и называю бездарным руководством .
Есть ли в их деяниях умысел по развалу страны или это простое недомыслие , для судьбы России и её народа не имеет значения - в любом случае РФ ждёт распад и кровавый хаос ( как результат правления нынешних кремлёвских сидельцев ) .
789 - 26.06.2019 - 19:48
798.насчет покупки дозы через интернет вы не все знаете,купить дозу можно за пять минут с координатаи закладки система отработана и крышуется охранителями ,типа тех что журналисту в последний раз подсунули два пакетика без отпечатков пальцев того кому подсунули...
насчет действия правителей согласен с вами при этом добавлю рабы достойны участи рабов .....хватит с них
болтовни по ТV два раза в год с игрою в вопросы и в ответы ,это теперь есть счастье рабов от "хорошего" и
"доброго"царя,поболтали и хватит на пол года....попужал чиновников показательно а рабы ужъ и радость испытали дерьмократическую...ну это дисскусионно,ааждый по своему зрит....
790 - 26.06.2019 - 19:50
рэю.как вы думаете резидент в РФ имеет программу или действует по наитию,он имеет цель или не имеет?
ray
791 - 26.06.2019 - 21:50
Arvett - Всё идёт по плану ( это моё оценочное суждение ) .
Но только распад РФ это ещё не конец русского народа и Руси .
От Архангельска до Воронежа , и от Смоленска до Нижнего Новгорода - вот она Русь и земля русского народа .
А жить ( и живут ) русские могут где угодно по всему миру .
Гость
792 - 26.06.2019 - 21:57
792-ray >Эты про армян? Неугомонный однако.
Гость
793 - 27.06.2019 - 05:20
Цитата:
Сообщение от Buzik Посмотреть сообщение
Эты про армян?
Не это про рузких;)
KVD
794 - 27.06.2019 - 06:06
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Ну, я работаю не авто, а мозгами.
Интересуюсь узнать - зачем ростовщику мозги вообще нужны?
Ростовщик работает жопой, чему есть масса доказательств в виде закрывшихся банков.
KVD
795 - 27.06.2019 - 06:15
Цитата:
Цитата: Работал несколько лет в аренде,
Кто работал в аренде, те знают где у нас находится "пятачок". Ты знаешь?
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD Все возможные сервисные инженеры и техники.
То есть, работа связанная с развозом тяжелого оборудования или материалов по городу?
У тебя хотя бы дома кондиционер есть? Чего дурака то включаешь?
Наш город и есть одно сплошное рабочее место, ибо производство в нашем городе убили едирассы.
KVD
796 - 27.06.2019 - 06:18
Цитата:
От Архангельска до Воронежа , и от Смоленска до Нижнего Новгорода - вот она Русь и земля русского народа .
И кто так это определил?
Извиняюсь спросить за землю американцев - и где она?
ray
797 - 27.06.2019 - 07:48
KVD - Америка она большая - 2 континента в Западном полушарии .
Вы на досуге полистайте географию , там много чего интересного и нового для себя найдёте .
Пускай учебник 1951 года по истории ВКПб отдохнёт .
И в историю России загляните , особо уделите внимание периоду 16 века до Ивана 4 ( Грозного ) - ото оно и есть .
Гость
798 - 27.06.2019 - 08:40
Цитата:
Кто работал в аренде, те знают где у нас находится "пятачок". Ты знаешь?
Пятачок это глубоко вчерашний день, он нафиг и не нужен - есть Интернет, есть сайты объявлений, есть расклейка, есть личные эксклюзивы.

А после того, как тетка с пятачка отказалась со мной акт совместного показа подписывать - я с той шоблой больше не сотрудничаю.

Цитата:
У тебя хотя бы дома кондиционер есть? Чего дурака то включаешь?
Установка кондера - это действительно дичь, которая пришла к нам криво и косо из заманухи "бесплатная установка". Так как установки бесплатной не бывает, то за выезд платит компания - естественно, самый минимум, ну а кто там приедет и на какой машине (личной/рабочей) - их не колышет.

Однако ж, и это нужно - у людей должен быть выбор, дешевые услуги, дорогие услуги.

Цитата:
Наш город и есть одно сплошное рабочее место, ибо производство в нашем городе убили едирассы.
Поправка - производство просто попячено из города в ближний пригород. Как-то неловко вышло, что стоимость земли под заводом - стала выше, чем всё то, что этот завод выпускает.
Но это уж никак не вина единороссов и даже лично ВВП - так сложился рынок.
Модератор
799 - 27.06.2019 - 08:45
сколько кирпича выпускал краснодарский край при совках и сколько выпускает при единарасах? простой вопрос, кожвен :)) сколько удобрений выпускали предприятия КК тогда и сколько выпускают сейчас? сколько хлеба выпускали тогда и сейчас? сколько молока? сколько мебели? сколько изделий из пластмасс? по всем позициям товаров народного потребления сейчас выпускают в разы больше.. и, о чудо, это все не дотируемые предприятия, а вполне себе рыночные, которые зарабатывают...
Гость
800 - 27.06.2019 - 09:06
Цитата:
Установка кондера - это действительно дичь, которая пришла к нам криво и косо из заманухи "бесплатная установка". Так как установки бесплатной не бывает, то за выезд платит компания - естественно, самый минимум, ну а кто там приедет и на какой машине (личной/рабочей) - их не колышет. Однако ж, и это нужно - у людей должен быть выбор, дешевые услуги, дорогие услуги.
На самом деле "бесплатная установка" уже включена в цену.
Причем, неплохо так.
Ребята ставили мультисплит (один внешний, два внутренних) и сам сплит брал у них.
Разница - примерно процентов 15 от цены официалов. Плюс, скидка на установку.
В итоге сплит, штробление стен, помпа, вывод в канализацию стока, корзина и установка вышли примерно на 20% дешевле, чем если бы заказал через магаз. Плюс, гарантия и вся фигня как от официальных представителей производителя (у них ИП).
Ну и делают более-менее качественно, о чем можно судить по тому, что из ЖК они не вылазят с марта месяца.
Так что кожвену никто не запрещает заняться собственным бизнесом. Если будет делать не по-совковски, а качественно - то и спрос будет.
801 - 27.06.2019 - 10:55
20-792-ray > От Архангельска до Воронежа , и от Смоленска до Нижнего Новгорода - вот она Русь и земля русского народа .
Крестоносный Гитлер был добрее тебя, крестоносца, ибо хотел оставить русским и др. народам все земли восточнее Урала.
20-798-ray > И в историю России загляните , особо уделите внимание периоду 16 века до Ивана 4 ( Грозного ) - ото оно и есть .
Заглядывали в отличие от тебя, русофоба, и..
"..Аль-Масуди называет – при Игоре! [Х век] – Дон «Русской рекой», а Черное море «
Русским, потому что по нему, кроме русов, никто не смеет плавать»."
Представил, какова была Русь.
Это после христианизации она скукожилась до твоих размеров, кои ты тут с удовольствием суёшь нам в нос.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены