0
- 09.06.2019 - 21:52
|
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами. Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии. Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью? Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен. Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край. | | |
681
- 20.06.2019 - 23:28
| 683-NTFS_ > Вы не поверите, но во многих странах отсутствие мужа не является проблемой при двух детях и работе скажем учителем. Тут с полгода назад были описаны жуткие страдания школьной учительницы из США - как раз нет мужа, двое детей и жуткие сложности с оплатой ВУЗа одному из детей. В переводе на российские реалии предстаньте что тетка за ребенка платит 150-200 тысяч в год только за учебу, при этом на все остальное хватает | | |
682
- 21.06.2019 - 01:08
| 684-Beholder Real > тема за США ? | | |
683
- 21.06.2019 - 01:22
| 685-Winny > Тема за то шо "ой какая она дура завела детей без мужа чего теперь жалуется" (краткий пересказ сообщения 683). Ответ - если она жалуется Президенту страны то это как раз хорошее напоминание тому самому президенту что страну надо двигать в направлении чтобы это перестало быть проблемой, а не в направлении "у нас есть супер-ракеты которые всем ракетам рокеты". | | |
684
- 21.06.2019 - 01:51
|
686-Beholder Real > отсутствие супер-пупер ракет в 1941-м чуть было не стало причиной отсутствия у этой дамочки вообще всяких проблем. Мёртвые, как известно, не потеют. Наличие рокет, конечно, тоже не панацея, но вот отсутствие точно хуже, чем наличие. Ну и - наличие ракет у гос-ва с наличием мозга у некоего гражданина этого гос-ва не коррелируют никак. | | |
685
- 21.06.2019 - 02:02
|
687-Winny >Я уже писал как-то - основная претензия к Путину в том что ему глубоко не интересно все что происходит внутри страны. Ему интересна геополитика, рокеты и прочая лабуда формата "что обо мне напишут в учебнике истории". Времена изменились. Давно уже никому не интересен захват территорий. А защищаться от локальных бармалеев можно без особенно нового оружия. Для защиты от сильного супостата вроде НАТО достаточно наличия ядерного оружия, даже сильно устаревшего. - Кстати СССР закончился как раз по причине наличия супер-пупер ракет. Просто дошло до стадии что граждане с удовольствием променяли величие с армией на колбасу. | | |
686
- 21.06.2019 - 02:44
|
Фотон - откройте википедию и не морочьте голову ни себе , ни людям . И умерьте свой пыл иначе будете в бане остывать . | | |
687
- 21.06.2019 - 02:50
|
"Войну можно разделить на несколько периодов: партизанская война в Южном Вьетнаме (1957[1] — март 1965), полномасштабное военное вмешательство США (март 1965—1973) и завершающий этап войны (1973—1975). Только в начале 1959 года было принято окончательное решение: не видя мирных путей воссоединения страны после срыва условий Женевских соглашений, северные коммунисты сделали выбор в пользу поддержки антизьемовского подполья. С середины года на юг стали отправляться «военные советники», выросшие в этих местах и оказавшиеся на севере после разделения страны. Поначалу переброска людей и вооружений осуществлялась через демилитаризованную зону (ДМЗ), но после военных успехов коммунистических сил в Лаосе транзит начал осуществляться через лаосскую территорию. Так возникла «тропа Хо Ши Мина», пролегавшая через Лаос в обход ДМЗ и далее на юг, заходя на территорию Камбоджи. Использование северовьетнамскими войсками территории Лаоса и Камбоджи являлось нарушением нейтралитета этих стран." А дальше Фотон сами почитаете . | | |
688
- 21.06.2019 - 04:42
| Цитата:
Брехня. Такого выбора не стояло. Речь шла о свободе, что подразумевало сброс коммуняцкого ига. А дальше должны были ускоренно двинуться вперед, в том числе и по ракетам. Да вот не додавили в 91 коммуниздов... | | |
689
- 21.06.2019 - 07:11
| Бестолочь учи историю;) | | |
690
- 21.06.2019 - 07:14
| Цитата:
| | |
691
- 21.06.2019 - 10:20
| Не путайте советские ракеты с едирастическими. Советские ракеты стояли на страже завоеванных прав трудящихся. А что защищают теперь ракеты в России? | | |
692
- 21.06.2019 - 10:22
| Зарплата - нахум, пенсия нахум, православия чахум пахум, бизнес. | | |
693
- 21.06.2019 - 10:27
| защищают обязанности трудящихся все права трудящихся в СССР: бухать на работе, околачивать груши, нести с завода каждый гвоздь и посылать начальство - отменены кровавым режимом | | |
694
- 21.06.2019 - 11:17
|
18-689-ray > Фотон - откройте википедию и не морочьте голову ни себе , ни людям . А мне на Википедию начихать: она только для таких, как ты, всёнезнаек. Ты считал, сколько раз ты скаканул от моих вопросов и разъяснений? Посылатель, блин.. > И умерьте свой пыл иначе будете в бане остывать . Чиво? 18-690-ray > А дальше Фотон сами почитаете . Сам почитай, божЬий защитник ШША-бандитов всея мира. “..Оливер Стоун: Это ужасно. Я – ветеран войны во Вьетнаме, и тогда происходило то же самое. Когда, например, американский эсминец якобы подвергся обстрелу со стороны северных вьетнамцев, после чего конгресс США принял Тонкинскую резолюцию, положившую начало войне во Вьетнаме. А спустя много лет, мы узнали, что, оказывается, это были не вьетнамцы, а всё было подстроено американцами.” (c) “Во время войны во Вьетнаме одну из военных баз США украшала вывеска с надписью: «Убивать – наш бизнес, а бизнес – это хорошо».” (c) И ещё, крестоносец, вопрос: Что делали амеры аж за океаном, в маленьком Тонкинском заливе, по сути, внутренней акватории прилегающих к ней стран? Выполняли богову указивку “..землю, и вы отберёте её у тех народов, которые живут там сейчас… Истребите их полностью…”? Кто бы сомневался… 18-696-старая перечница > Борзеешь, | | |
Модератор 695
- 21.06.2019 - 11:20
| ты, фотон, на рэя не наезжай.. вы с ним - коллеги.. вам программу подготовки один отдел в цру разрабатывал, между прочим... что рерихоблаватские, что баптистоевангестистские - одного помета птенцы... | | |
696
- 21.06.2019 - 11:58
|
18-697-Фотон > + Ах, да, забыл добавить: Во всех либерастматических СМИ войну, начатую амерами против Вьетнама и продолжавшуюся около 10 лет, войну, в которой амеры абасрались по полной, называют так скромненько "Инцидент в Тонкинском заливе". Сшакалы. См. слева внизу. Поп Ray, ты тайно всё ещё молишься за ШША? Я не сомневаюсь в этом. | | |
697
- 21.06.2019 - 12:04
| это все аргументы? я разочарован.. | | |
698
- 21.06.2019 - 12:15
|
18-700-старая перечница > я разочарован.. Ты можешь быть только разочарована, бо антисоветская б.... ещё та. Как компенсация за разочарование, примай: | | |
banned 699
- 21.06.2019 - 12:36
| Смотря советские фильмы, всегда обращал внимание на то, что на машинах отсутствуют щетки дворников. А че так? | | |
700
- 21.06.2019 - 16:24
|
18-702-Технолог > Если бы ты был не технолог, то я подумал бы, что это ты ляпнул сдуру.. А коли ты технолог, то ета патамушта ты, наверное, шибко стар стал, раньше не замечал даже дворников во дворе.. кто первая и последняя дефка были – бальшой вопрос и сёдня, и сейчас.. какие машиныавто ездили – “што-то с памятью моей стало”.. и ваще… щас память как дуршлаг: што было вчера, сёдня не помню. Дворники бачишь, Технолог? http://amnesia.pavelbers.com/Auto_13...YcGDCFWJG6.jpg http://amnesia.pavelbers.com/Auto_22.jpg А тут дворники бачишь чи ни? Связь поколений, аднака.. Или ты, Технолог, слишком вумный вопрос задал? Давай колись! Ну, или намекни.. Мож, это только с фильмами связано. Ах, да, вспомнил: в самый разгул дерьмократии 90-х воровали не только дворники с машин, но и сами машины: у разных свабодолюбивых и демократолюбивых бандитов были разные аппетиты.. Но причём тут Советы? ЗЫ: Дефачки, закройте свои милые глазки и ушки! Бо будет эзоповская (ненормативная) лексика. Мужики, ухи поширше. Включить звук, слушаем: ..этош надо так уметь: из них.я зделать нених.я. Не ЗЫ: поразмял свой ленивый мозх. | | |
701
- 21.06.2019 - 16:39
|
18-703-Фотон > + Ах, да, забыл сказать: сёдня традиционная тяп... пят... Бабы отдельно (дома: невиноватыя я, меня вынудили), мужики отдельно (дома: чо прыстала, сто грамм нельзя, што ли)... или вместе... тада дома некому оправдываться... | | |
702
- 21.06.2019 - 16:42
| А эти бандиты откуда взялись? Не из совка ли? Или рептилоиды прилетели? | | |
703
- 21.06.2019 - 16:44
| Не отменены, а переданы к кулакам-олигархам, а трудящимся оставили только труд за "может быть дадут зарплату когда-нибудь". | | |
704
- 21.06.2019 - 16:46
| Сынки кулаков подросли. | | |
705
- 21.06.2019 - 16:48
| Кожвен, а разве не советский народ их воспитал? | | |
706
- 21.06.2019 - 17:11
|
18-706-KVD > 18-707-KVD > KVD, ты этими "аргументами без фактов" их не перешибёшь. Надо иметь больше Знаний, но... не отчаивайся - капелька к капельке, будет ручеёк, ручеёк к ручейку - будет реченька, а потом река, половодье, кое снесёт эту заразу в её же клоаку, в геенну огненну.. "на историческую родину".. Как надо, следи за моими ручками, как я этиххх... в общем, буржуев: 18-705-nicksheff > А эти бандиты откуда взялись? Смари, откуда они взялись и ты тоже (вспомнилась отважная и милая Купава, сотни либерПИрастов она, женщина, стОит): "Антилюди.Слова: Б. Гунькомуз, А. Харчиков. Слава Вам, великие и неизвестные! "В каких же щелях тараканьих Сидели вы 70 лет! С каким нетерпением ждали, Чтоб вылезти дружно на свет! Ох, как вы, должно быть, устали, Рядиться в невинных ягнят, Храня в переполненном жале Годами накопленный яд. И вот совершилось повсюду - Пробил черный час паука, И выползли вдруг Антилюди С охапками денег в руках. И предали все ради денег, И мир погрузился в порок, И славно маньяк-шизофреник В кровавом бреду изнемог. И, кажется, сил нет от мрази, От лжи и разврата спастись, Очистить святыни от грязи, Убрать скорпионов с пути. И кажется, вечным он будет, Смердящий торгашеский пир, И что навсегда Антилюди Всучили нам свой Антимир... Но вечно не может быть "анти" На подлости, лжи и крови, Держаться засилье мутантов, И СКОРО УЗНАЕТЕ ВЫ!!! Что значит - дошло до предела, Когда разъяренный народ В борьбе за великое дело Большую дубину возьмет. И так неформально обслужит, что снова захочется вам Без шума ненужного, дружно, Бежать по заветным щелям. Бежать поскорей, пока целы,- Но мы, поумнев во сто крат, На сей раз задраим все щели Пред тем, как начать Сталинград! Закроем все наши границы, Чтоб не было трещин и дыр, И тот, кто намылился в Ниццу - Поедет пахать в Анадырь. За каждый украденный рубль, За все, что изгадил, сломал - В товарный вагон, - и на уголь, На камень, на лесоповал! За то, что на нашу свободу Поднять свою руку посмел, За страшное горе народа, За тысячи павших - РАССТРЕЛ!!! И даже лишь трусостью только, молчаньем предавший страну За это ответит, и горько При этом придется ему. Ни хитрость, ни божия милость, Ни деньги врагов не спасут. И будет сама справедливость Вершить этот праведный суд! Мы всех паразитов достанем, И ясно поймет каждый гад, Сколь добрым когда-то был Сталин, И В ЭТОМ ЛИШЬ БЫЛ ВИНОВАТ!!!" (с) | | |
707
- 21.06.2019 - 17:12
| Странно в кого ни плюнь одни сплошные бывшие комсомольцы и члены цк кпсс. Совпадение? Не думаю... | | |
708
- 21.06.2019 - 17:14
| Хошь сказать, шо старожилы ещё с времен РИ остались и стали воровать машины? | | |
709
- 21.06.2019 - 17:15
| Цитата:
Он же у предпринимателей бабло вымогает. | | |
710
- 21.06.2019 - 17:16
| С просторов « чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине » | | |
711
- 21.06.2019 - 17:18
|
Кстати, напомню совкодрочерам, что мой дед (простой колхозник) 2 месяца в году отдыхал в санаториях (бесплатно). Да и с едой напряга не было. Икорка, колбаса сырокопченая и т.д. | | |
712
- 21.06.2019 - 17:19
|
18-710-Зигфрид_Устиныч > У нас, советских, бывших не бывает, кроме некоторого отребья, кои косили под комсомольцев и партийных в КПСС. Эта шелуха себя показала за время дерьмократии, так что проблем не будет по её выявлению. | | |
713
- 21.06.2019 - 17:27
|
18-714-nicksheff > Кстати, напомню совкодрочерам, что мой дед (простой колхозник) 2 месяца в году отдыхал в санаториях (бесплатно). Да и с едой напряга не было. Икорка, колбаса сырокопченая и т.д. Заднюю дал! А скоко там у вас таких, готовых на заднюю скорость, - очередь уже, тайная и явная?! По делам будут ВАС судить. | | |
714
- 21.06.2019 - 17:29
|
18-713-Бесстыжая нежить > С просторов « чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине » + | | |
715
- 21.06.2019 - 17:31
| Я? С чего вдруг? Я этого никогда не скрывал. Кстати, у меня и сейчас нет проблем с отдыхом или с икоркой/колбасой. Может быть проблема в тебе, Фотон? | | |
716
- 21.06.2019 - 17:53
|
Фантазёры всех мастей - не тешьте себя пустыми надеждами , ни нового Сталина , ни нового СССР больше не будет ( слава тебе Господи ! ) Готовьтесь хоронить РФ - время её истекает , "Титаник" уже налетел на айсберг и тонет , его не спасти ! Бездарная команда привела его к гибели . | | |
717
- 21.06.2019 - 18:00
|
19-718-nicksheff > Кстати, у меня и сейчас нет проблем с отдыхом или с икоркой/колбасой. Значит, ты при советской власти жил хорошо, при нынешней тоже. В советское время таких называли приспособленец, в годы Великой Отечественной войны ради хорошей жизни шли в полицаи, и тоже могли похвастать "сейчас нет проблем с отдыхом или с икоркой/колбасой." Иное тебе, кроме наполненности твоей чашки, видимо, недоступно. Только видишь в чём дело, в том "что бойтесь равнодушных, ибо они могут в любой момент стать на противоположную сторону" (с) примерно. Вы далеко не дурак, и поняли из этой цитаты всё. В том числе, нашли связь наполненной чашки с "равнодушными". У кого есть и будут проблемы - время покажет. | | |
718
- 21.06.2019 - 18:04
| Цитата:
Ты просто работать не пробовал? Ну там хорошо, качественно делать свою работу? | | |
719
- 21.06.2019 - 18:14
|
Красномастные фантазёры надеются опять разжечь в России гражданскую войну и опять уничтожит в кровавом погроме , ради своих бредовых идей , миллионы человеческих жизней . Не надейтесь , последние из "магикан" , мечты о возрождении диктатуры ( ради "народного счастья" ) в которой вы надеетесь "порулить" , вымрут вместе с вами . | | |
720
- 21.06.2019 - 18:17
| Сейчас идут в Нацгвардию и Ольгино... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |