0
- 09.06.2019 - 21:52
|
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами. Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии. Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью? Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен. Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край. | | |
1001
- 09.07.2019 - 02:18
|
979-ray >974-Beholder Real > Товарисчи, не надо гнать байду про выборы, смену власти и т.д. Вопрос был такой в какой стране народ определяет как ему жить ? ИМХО нигде ... Возмем Греманию, в которой 7 лет на министерском и 15 лет на премьерском месте сидит, лично мне симпатичная, фрау Меркель, которая ни разу ни кем не выбиралась, а ее партия в лучшем случае на выборах набирала 30-40 % - остальное большинство за нее не голосовало. Про Грузию, Украину, Грецию и прочих упомянутых Вами - везде группа политиков вешает на уши предвыборную лапшу народу, а получив власть делает в основном не то, что обещала и то что хотел народ, а то что нужно конкретно им. Именно потому, что Саакашвили, Ющенко, Порошенко и Ципрас не сделали то, что обещели (по мнению народа) они и просирали выборы. Еще пример Зе - на выборах набрал 73% пообещав снизить тарифы, победить коррупцию и олигархов, добится мира и т.д. Прошло 40 дней - рейтинг уже 40% - народ начинает понимать, что никакого снижения тарифов, побед, мира и т.д. не будет. PS Про "введение новых законов" в Швейцарии референдумом - фантазия Федеральные законы в Швейцарии принимаются парламентом. Закон позволяет отдельному гражданину, группе граждан, партии, профсоюзу и любой другой организации предложить вынести тот или иной закон на референдум в течение 100 дней со дня официальной публикации. Вы же не станете утверждать, что например законы о запрете подстригать газоны в воскресенье, выбрасывать целые стеклянные бутылки, ходить на улице в медалях и доспехах принимались на референдуме ... | | |
1002
- 09.07.2019 - 03:17
|
1002-Prusak > 1. Сколько референдумов прошло в Швейцарии за последние 100 лет? Больше 500. 2. Че они там не этих референдумах голосовали? Пятьсот раз "за сохранение обновленного Союза"? Или может вопросы по делу были? Например как был принят запрет на безусловный доход или на стройку мечетей, а? Если это не "народ определяет как ему жить", то что это? - А про "30-40% пришло, а остальные за Меркель не голосовали" это чистая демагогия. Попробуйте председателя гаражного кооператива избрать голосованием чтобы больше 50% было - никогда не получится. Кому-то нравится дядя Вася, кому-то Соломон Моисеевич, а кому-то Педро Альварес. Поэтому когда кандидатур больше двух голосование всегда рейтинговое в конечном итоге - побеждает тот кто получает больше голосов чем конкуренты. | | |
1003
- 09.07.2019 - 04:37
|
1003-Beholder Real > 1. Чистая демагогия заявлять о том, что народ определяет как ему жить, например на основании выборов 2017г., на которые явилось 75% имеющих право голоса и только 33 % из них проголосовали за партию Меркель (итого 25% от ВСЕХ имеющих право голоса). 2. На выборах народ пытается донести до власть предержащих то, как он хочет жить. Хотя в Германии боль-менее Маме удается соответствовать чаяниям 25% от ВСЕХ имеющих право голоса, раз уже 22 годика (больше чем у ввп) ей со товарищи удается определять как немцам жить. PS про кол-во швецреферендумов я дискутировать не собирался, я просто поправил неточность - в Швейцарии законы принимает парламент. | | |
1004
- 09.07.2019 - 06:16
| Ващет они проголосовали разбегаться. Но правильные товарищи их тут же подкорректировали, сделав из их волеизъявления клоунаду - мол да, разбегаемся раз решили аж цельным референдумом, но не спеша и с учетом всех нюансов... примерно через 200 лет будем готовы - ишаки и падишахи одобрительно кивают | | |
1005
- 09.07.2019 - 07:12
| | | |
1006
- 09.07.2019 - 10:27
|
25-985-ray > ..но она [демократия] постоянно совершенствуется благодаря демократическим институтам и заинтересованностью и развитостью самого гражданского общества . Это [США] живой организм , а не затхлое болото авторитаризма и вождизма . Смертоносный организм тоже живой организм, несущий смерть всему живому: Made in USA, Вьетнам………………………...... Made in USA, Ливия ![]() ![]() “Фашистов защищая, помни, гад, про 9 Мая!” (с) “..Даже вьетнамскую войну американские епископы объявили крестовым походом и потребовали во время второго ватиканского собора, сбросить атомную бомбу на Вьетнам, чтобы защитить католические школы! Ибо: «Даже атомные бомбы могут служить любви к ближнему».” (с) Это твои крестатые бгатцы “..постоянно совершенствуются благодаря демократическим институтам и заинтересованностью и развитостью самого гражданского общества .” [Во, как грамотно мелет языком.] За 2000 лет всё никак не дойдут до совершенства. Или не хотят, бо выгодно? | | |
1007
- 09.07.2019 - 12:46
|
1007-Фотон >американская демократия началась в свое время с уничтожнния 15 000 000 человек коренных народов в северной америке а еврейопейская дерьмократия началась с уничтожения 45 000 000 человек коренного населения южной америки по воле ватикана и епископов...потому все эти гринго,пеллинги,жиды-етуны-англосаксы кровожаднве твари,обломилось им во вьетнами,даже запуск 10 минитменов с ядерными зарядами по вьетнаму некто отменил,только тут эти дерьмотвари серьезно олосрались в свое время и свалили со вьетнама. | | |
1008
- 09.07.2019 - 14:42
| Да пиши уже миллиард, че их жалеть! | | |
Модератор 1009
- 09.07.2019 - 16:40
| 964-BurBur > я тебе уже пять раз сказал, малограмотный ты, что плательщиками ндс являются юридические лица и индивидуальные предприниматели на основной системе налогообложения.. не веришь мне - кури налоговый кодекс :))) | | |
1010
- 09.07.2019 - 16:48
|
Минутка юмора. Скрытый текст Советские люди почему много пили? Потому что жили слишком хорошо и беззаботно. На работе никто не убивался, разве что на «северах», где платили от выработки. Дорога до дома – максимум полчаса. В итоге после 5 часов вечера у советского человека в запасе был вагон времени, который куда-то нужно было деть. Было еще одно существенное обстоятельство. Плановая экономика не успела придумать интернет и платное телевидение. По телевизору шла только программа «Время» про ударный труд комбайнеров и концерты классической музыки. То есть убить время с помощью телевизора в 1980 году не было ни единого шанса. Современный человек просто потерял бы сознание у этого телевизора ровно через 30 минут. Особенно, учитывая, что он был, как правило, черно-белым и показывал плохо. В общем, волей-неволей, а приходилось искать альтернативу в виде живого общения с простыми русскими людьми и, соответственно, – бухать. А уже после 150 грамм жизнь кажется намного ярче. А после 250 – хочется поговорить о вещах, которые действительно волнуют, обсудить то, что по-настоящему накипело. После 1991 года весь этот мирный уклад рухнул. Не радовал ни спирт Ройяль, ни осетинская водка в каждом ларьке. Исчезла главная составляющая легендарного русского пьянства – уверенность в завтрашнем дне. Потому что гарантированное завтрашнее похмелье еще как-то можно принять, а вот то обстоятельство, что завтра, возможно, не на что будет купить хлеба, проигнорировать трудно. Как можно пить в таком нервическом состоянии? Водку в России (про другие места я просто не знаю) пьют либо от отчаянья, либо в качестве культурного досуга и средства социальной коммуникации. Отчаянья за 20 лет сильно поубавилось. А на человеческое общение перестало хватать времени. Водка – это строгий напиток. Он приучает к дисциплине и учит основам планирования личного времени. Вот, скажем, решил ты выпить сегодня полбутылки водки. Сразу вспоминаешь все, что запланировал на завтрашний день. Зачеркиваешь весь этот список дел и относишь их «на потом». Потому что ты совершенно точно знаешь – завтра не будет никаких дел. Завтрашний день будет посвящён самобичеванию и переживаниям о тщете всего сущего. То есть – похмелью. Современное общество этому самурайскому сознанию чинит массу препон. Прежде всего, очень трудно найти такого работодателя, который на свой вопрос: «Почему тебя три дня не было на работе?» – мог бы спокойно выслушать честный ответ: – Я забухал. Извините. Я слышал от друзей, что такие люди где-то еще есть. В них полно человеческого сострадания, и они все понимают. Но таких истинных подвижников подлинного русского сознания очень мало. Скорее всего, вы столкнитесь со стеной бесчеловечного непонимания, и мерзавец-начальник с пустыми глазами упыря вас немедленно вышвырнет на улицу вместе с вашим ипотечным кредитом и необходимостью оплатить передний зуб теще. Капитализм железной рукой ломает привычки и вековые социальные модели. Даже в пятницу то и дело наблюдаешь такие невыносимые взгляду картины. С виду совершенно нормальные русские люди, не мусульмане, не евреи, настоящие богатыри, покорители Евразии, с окладистыми бородами и страшными татуировками весь вечер пьют единственный бокал пива и являют собой образец мещанского благочестия. Они не орут песни, не задирают прохожих. Они не дерутся с ментами, которые их должны в финале праздника бросить в «обезьянник», где они, согласно классическому сюжету, должны уснуть в собственной моче и блевотине. Нет. Они допивают это самое пиво, вызывают такси и трезвые разъезжаются по домам, чтобы завтра утром отправиться за покупками в Ашан. Это не фантазии. Это реальность, данная нам в цифрах. Подушевое потребеление алкоголя в России падает 15 лет подряд. Героем алколегенд давно должна быть Молдавия, где, по данным ВОЗ, на одного жителя приходится 15,2 литра этанола в год или Литва, где бухают примерно столько же. Россия выпивает жалкие 11,7 литра и не входит даже в десятку стран-лидеров. Глава крупного водочного холдинга «Белуга Групп» недавно в интервью сказал страшную вещь. Оказывается, потребление водки в Росси за 15 лет упало в два раза. Водочным воротилам приходится покупать виноградники, делать вино, а также придумывать русские джин и виски. Я уверен, во время интервью этот человек вытирал слезы горя. Мир рушится. Если бы мне 20 лет назад дали миллион долларов и спросили: – Во что ты хотел бы вложить деньги, чувак? Я бы ни секунды, не раздумывая, ответил: – Давайте, я водку буду делать. Любой знал: водочка не подведет, не предаст. Водка советскому бюджету больше, чем нефть, приносила. На водке российские олигархи первые мерседесы купили. Всякий знал: водка – для русского второй хлеб. Да что там второй! Первый! Русский алкаш хлебушка не купит, а на водочку – всегда найдет. А все оказалось совсем нет так. И водка подвела. И эта скрепа проржавела и сломалась. А ведь туда, где из жизни уходит водка, приходят гомосексуализм и бездуховность. Но надо держаться. | | |
1011
- 09.07.2019 - 17:23
|
26-1008-Arvett > 26-1009-Beholder Real > Да пиши уже миллиард, че их жалеть! "Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки». Чему не учат в американских школах: в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война» и «самый длительный Холокост в истории человечества», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады." (c) "Американский Холокост: Д. Стэннард (Oxford Press, 1992) — «более 100 миллионов убитых»" (c) ИМЕНЕМ ГОСПОДА ![]() Те же сшакалы виновны в гибели 10 млн. человек во время 1МВ и более 50 млн. человек во время 2МВ, в частности 27 млн. человек советских людей. Beholder Real, ещё будешь шутить, мрзта? | | |
1012
- 09.07.2019 - 17:30
|
1012-Фотон > Так это типа значит омериканские зольдаты тайно переодевались в немецко-фашистские мундиры и воевали против СССР? А никакого Гитлера вообще не было, это был переодетый Чарли Чаплин (мы все видели «Великий Диктатор», да). Да не, норм идея:) | | |
1013
- 09.07.2019 - 17:38
|
1012-Фотон > Я дико извиняюсь, но кто насчитал на территории США и Канады 115 миллионов жителей-индейцев? В 1900м году население США и Канады было аж 80 мнл человек. И это при наличии больших городов с первыми небоскрёбами типа Нью-Йорка, Чикаго и Сан-Франциско. Причем вместе с индейцами:) - Чтобы убить 115 млн., нужно сначала чтобы эти 115 млн где-то были. Я вот никак не могу вспомнить название хотя бы парочки крупных индейских городов на территории современных США. Вот на территории Мексики были большие города ацтеков, на территории Перу были большие города Инков. А на территории США были какие-то мелкие деревеньки слаборазвитых индейцев, типа как в России деревни ненцев или чукчей. Так что пиши миллиард убитых, че их жалеть! | | |
1014
- 09.07.2019 - 17:54
|
26-1013-Beholder Real > Так это типа значит омериканские зольдаты тайно переодевались в немецко-фашистские мундиры и воевали против СССР? «Наконец то дерутся, старания даром не прошли. Теперь надо чтобы последний русский убил последнего немца и мертвым слег рядом» (Рузвельт 22 июня 1941г.). “В тоже время ему вторил Трумен: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше друг друга».” (c) Если умишком не обделён, то всё поймёшь. 26-1014-Beholder Real > Я дико извиняюсь, но кто насчитал на территории США и Канады 115 миллионов жителей-индейцев? В 1900м году население США и Канады было аж 80 мнл человек. Просто извиниться религия не позволяет? Первый ответ: были люди, которые исследовали эту проблему, в отличие от тебя, диванного теоретика. Второй ответ: в 1900 году, это через 400 и меньше лет после геноцида индейцев. Разницу чувствуешь? > Так что пиши миллиард убитых, че их жалеть! Мразоте хоть кол на голове теши, он таковым и останется. Генетика иуды. | | |
1015
- 09.07.2019 - 18:17
| Ага, типа тебя которым надо было написать что-то такое нехорошее про США и они например посчитали вообще всех когда-либо живущих индейцев на территории США. Все они в конце-концов умерли и получился вывод "за всем американской колонизации умерло дофига индейцев". В тем же успехом можно продвигать лозунг "С начала времен по сегодняшний день рано или позно, но УМЕРЛИ И УМРУТ ВСЕ КТО ЕЛ ОГУРЦЫ!!!". И не поспоришь же, вот найди мне хоть одного живого кто жрал огурецы в 1890м году? | | |
1016
- 09.07.2019 - 18:27
| Цитата:
Прямо вот живо представляю себе эту картину - в 1492 году Колубм приплыл в Америку... Не не катит. Надо про США. Значит в 1602 году приплывает такой корабль Мейфлауэр со 102 пилигримами к берегам нынешних США. А там ну чистая Ваканда - индейские города по миллиону человек, население 115 миллионов, дороги, общественный транспорт у идейцев и все дела:) Как-то так: ![]() И тут такие будущие американцы давай истреблять мирных индейцев! Сложная же штука их всего 100 человек, а убить надо 115 миллионов. По миллиону на каждого. Кстати если нет ОМП то просто убить миллион человек сложновато будет:) Так что пиши что миллиард убили:) Не жалко:) | | |
1017
- 09.07.2019 - 18:34
| А за белых ирландских рабов кто ответит? | | |
1018
- 09.07.2019 - 18:42
| Аппеляционный суд в Лондоне. | | |
1019
- 09.07.2019 - 18:44
| Они себя сами в рабство продавали. | | |
1020
- 09.07.2019 - 19:53
| щитаеш шо население может жать тока в городах?и население целого континента никак не может быть 115 миллионов? | | |
1021
- 09.07.2019 - 20:21
| Нет,Васья,этого быть не может,бо индейцы в большинстве своем были охотниками,а это самыя примитивныя экономика при наличии огромных территорий для охоты,вот потому-то население С.Америки до прибытия Мейфлауэра составляла от 1 до 8 мильёнов,правда индейцы насчитали,што их было аж 15 мильёнов,што не есть факт... | | |
1022
- 09.07.2019 - 20:28
| Цитата:
Как-то так: ![]() Теперь попытаемся представить ЭТО в 16 веке. Вот что-то не получается ну никак:) И еще. Население России с большими городами сейчас 145 млн.человек. Площадь похожа на континент. Ты хочешь сказать что у индейцев такая же застройка была? Ну Москву и область убери из России - получится примерно 120 млн. У индейцев была застройка аки сейчас в Краснодаре, Питере или Екатеринбурге? | | |
1023
- 10.07.2019 - 01:48
| В начале 1930-х годов население столицы составляло около 2% всего населения страны, но Москва получала около пятой части государственных фондов мяса, рыбы, муки, крупы, маргарина, треть фонда рыбопродуктов и винноводочных изделий, четверть фонда муки и крупы. Вслед за Москвой шел Ленинград. В 1933 году только для этих двух городов Наркомснаб выделил почти половину государственного городского фонда мясопродуктов и маргарина, треть фонда рыбопродуктов и винно-водочных изделий, четверть фонда муки и крупы, пятую часть фонда сливочного масла, сахара, чая и соли. Эти два города получали около трети городского фонда промышленных товаров. Снабжение столиц находилось на контроле Политбюро. | | |
1024
- 10.07.2019 - 11:19
|
26-1023-Beholder Real > “В 1637 году около нынешнего города Гротон в штате Коннектикут на ежегодный праздник зеленого урожая собралось более 700 индейцев – мужчин, женщин и детей. Перед рассветом их окружили английские и голландские наемники, которые приказали индейцам выйти из общего дома. Тех, кто вышел, пристрелили или забили дубинками, а обезумевших от ужаса женщин и детей сожгли заживо вместе с домом. На следующий день губернатор колонии Массачусетский Залив объявил «День Благодарения», поскольку было уничтожено 700 безоружных мужчин, женщин и детей.” (c) Только за одну акцию. Ни за что! И это длилось десятилетия. - “Оспа играла важную роль в убийстве американских индейцев..”, амеры раздавали/продавали заражённые ею одеяла, одежду и пр. Вымирали целые селения индейцев. - Стерилизация индейцев. - “Истребить бизонов, чтобы голодали индейцы - политика властей США XIX века.” Это только малая часть “мер” по геноциду индейцев, который принесла на Американский континент “просвещенная” Европа, в т. ч и с христианскими попами. Цель была проста – очистить от индейцев территорию, оставив не угрожающее количество индейцев европейским цивилизаторам, сделав это количество рабами. "Аж до 1924(!) года краснокожие... не являлись гражданами США и были лишены всяких прав." (с) А ты тут арифметику развёл, прикрывая величайшее преступление против Человечества. Видно, твои пгедки участвовали в геноциде? И вообще, тема не об этом. А то бы… | | |
1025
- 10.07.2019 - 11:46
| 1025-Фотон >хех, я тебя умоляю фотон, чего ты хочешь от ублюдка хохлолатыша, у которого в стране половина неграждан))) этж сыкливые мрази, боящиеся даже собственной тени))) | | |
1026
- 10.07.2019 - 11:49
| 1026-Флуд1 > Какого Латыша? Я из Казахстана! Салимбаев моя фамилия! | | |
1027
- 10.07.2019 - 11:54
| 1027-Beholder Real >хех, поздняк метацо по кафелю жертва оборта, послед уже отошол))) | | |
1028
- 10.07.2019 - 12:04
|
1025-Фотон > 700 человек и на следующий год еще столько же и так до тех пор пока 100 миллионов не перебили? Деление умеешь? Чтобы такими темпами убить всех индейцев нужно всего-то 150,000 лет этим заниматься и то сомнительно что получится - они наверняка размножаться будут. Давай школьную математику подключим. В 1600 году начался геноцид, в 1900 кончился. 95 миллионов говоришь убили. Это по 300,000 каждый год надо убивать. Ну давай поищи хотя бы описание одного года где бы белые колонизаторы хвастались что «в этом году мы убили 300,000 индейцев совместными усилиями»? - Нащет одеял заражённых оспой это вообще сильно:) А как они их передавали - приезжали в костюмах химзащиты? Отдавали одеяла запакованные в пластик еще в лаборатории по разработке биологического оружия? В каком веке это было - в 17м? Тебя совсем не смущает что первыми эпидемия выкосила бы самих колонистов - они контактировали с этими одеялами раньше, ни вакцин ни упаковки тогда не было. И при попытке сбацать такое одеяло эпидемия оспы убила бы отравителей намного раньше чем колонисты добрались бы до индейцев. И что за странный подарок - одеяло? Типа индейцы дикие и не знают как укрываться чём-то теплым? Колонисты вроде аборигенам должны дарить бусы или железные топоры... | | |
1029
- 10.07.2019 - 12:08
|
1028-Флуд1 > вы такие наивные и предсказуемые, что просто прелесть:) Я чуть раньше много раз писал и где я живу и национальность (все банально на самом деле - Краснодар, русский). Но в одной теме написал что Окуркошвили, в другой что латыш и патриотики радостно возбудились:))) А ведь это фашизм обычный - когда вы приписываете человеку отрицательные свойства на основании его национальности. Но вам пофиг конечно:) | | |
1030
- 10.07.2019 - 12:13
|
1029-Beholder Real >вылизыватель американскойжопы игнорирует американские исторические архивы.. парадокс.. В это время, осознав серьезность положения, генерал Амхерст впервые задумался о возможности использования оспы против индейцев. В своем письме от 29 июня, которое Амхерст адресовал полковнику Г.Буке, готовившему в Ланкастере экспедицию в помощь осажденному форту, генерал писал: «Возможно ли распространить эпидемию оспы среди племен восставших индейцев? Мы должны использовать любую хитрость, чтобы ослабить их». (Memorandum by Sir Jeffery Amherst, May 4, 1763, HBP, series 21634, 161. Цит по. Grenier J. First Way of War… P. 144). Буке ответил согласием 13 июля: «Я постараюсь заразить этих ублюдков с помощью одеял, которые могут попасть в их руки, и постараюсь не заразиться сам». 16 июля Амхерст ответил на это письмо: «Ты должен сделать все возможное, дабы заразить индейцев с помощью одеял, также как ты должен использовать любой другой метод, ради искоренения этой отвратительной расы». (Bouquet to Amherst, July 13, 1763, ibid., series 21634, 215. Цит по. Grenier J. First Way of War… P. 145). | | |
1031
- 10.07.2019 - 12:14
| Цитата:
| | |
1032
- 10.07.2019 - 12:24
|
26-1029-Beholder Real > Посвизди ещё своей ушлой арифметикой. К примеру, Америку открыли в 1492 году. А "вообще, тема не об этом." Вот тебе, гусский Салимбаев, картина на память. | | |
1033
- 10.07.2019 - 12:29
|
26-1032-Олеандра_Сугробова > Конечно, фашизм. А фашистов защищать, это не фашизм? | | |
1034
- 10.07.2019 - 12:31
| 1031-Введите пароль >и как ПРОШЛА операция, где ссылка? А то я вчера переписывался с куратором из Госдепа о том что неплохо бы фонариком дать сигнал на Альфа-Центвра, пусть значит пришлют взвод летающих тарелок для оказания помощи в Иркутской области... Куратор сказал что он постарается:) | | |
1035
- 10.07.2019 - 12:36
| Колумб. Испания. Вы же рассказываете про то что США убили всех индейцев, а колонизация США англичанами началась в 1602 году - первая выжившая колония. До этого еще пара попыток была но неудачных. | | |
1036
- 10.07.2019 - 12:38
| Кто такой Салимбаев? | | |
1037
- 10.07.2019 - 12:42
| Ну это же очевидно! Как только открыли Америку туда сразу рванули на параходах европейцы и принялись накидывать на индейцев зараженные одеяла ! Часть одеял разбрасывали с самолетов... | | |
1038
- 10.07.2019 - 12:43
| Мой упертый друх! Я не игнорирую архивы:) А пытаюсь объяснить другому упертому что лозунги из серии "В Омерике убили триллион индейцев" выглядят мягко говоря странно в силу того что в попытке раздуть проблему посильнее цыфирки начинают сильно противоречить здравому смыслу. Как например цыфра в 100 миллионов убитых - там столько никогда не было населения. Ну примерно как заявить что Гитлер в Беларусии убил 50 миллионов жителей-евреев. Гитлер конечно гад, но в Беларусии никогда не было не то что 50 миллионов евреев, но даже столько жителей... | | |
1039
- 10.07.2019 - 12:49
| Надо полагать это обеляет гада Гитлера и гадов пиндосов? | | |
1040
- 10.07.2019 - 12:59
| Нет. Гитлер как и говорилось гад:) А нащет США - давайте начнем с Испании - вот они точно перебили весьма много индейцев в тех местах где у индейцев даже большие города были. Но вам же не поступала команда "ругать плохими словами Испанию и Португалию", верно? | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |