К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где лучше простым людям – в СССР или сейчас?

KVD
0 - 09.06.2019 - 21:52
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами.

Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии.

Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью?

Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен.

Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край.

Гость
1321 - 15.07.2019 - 17:54
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
почему я многие годы читал всякую-разную лит-ру, в т. ч. и религиозную, и НИ РАЗУ не встречал намёки, упоминания, какие-либо описания из жизни И. Христа, кроме как в Библии.
Ты точно Тацита читал? Не врешь? А Повесть временных лет ты читал? А там ведь есть место где некий философ разьясняет князю Владимиру суть христианства и дает краткое описание жизни Христа.
Ни фига ты, подозреваю, не читал.
Цитата:
Божественность ему приписали попы-библиеписатели. Аж в конце 16 века.
Та же ПВЛ в каком веке написана? А ведь там - "Бог наш, Иисус Христос" - обычная формула, встречающаяся много раз.
1322 - 15.07.2019 - 17:57
34-1322-Rajhan > социалистический лагерь, он усе одно лагерь, зона.
Тебя уже выпустили, четвероногий? А жаль. Для тебя жаль.
Жуй тщательнее:
«Железный Занавес СССР – был крепостной стеной, отделяющей социалистическую цивилизацию от капиталистического варварства.» (с)
ray
1323 - 15.07.2019 - 18:09
Rajhan - да сначала пытались бежать целыми группами , потом , при Л.И.Брежневе бежали по одиночке или малыми группами или парами .
Большинство ловили ещё при нахождении в пограничной зоне .
В Карелии пограничная зона с Финляндией была 150 км тайги и болот и местные жители помогали пограничникам вылавливать чужаков ( 3 года лагеря за нахождение в погранзоне ) , под Батуми все 20 км погранзоны до границы с Турцией было 10 рядов колючки , следовые полосы , канавы и датчики . Строго было везде в Закавказье и на западной границе .
В море отлавливали не только в пограничной 12 мильной зоне , но и в нейтральных водах .
Пытались в единичных случаях угонять самолёты или устроится плавать на суда матросами в загранплаванья .
Если единицам и удавалось бежать , то семьи были потеряны - семью не выдавали , большинство кого ловили при переходе границы получали 10 лет лагеря как изменники Родины .
Граница реально была на замке .
ray
1324 - 15.07.2019 - 18:24
О Иисусе Христе Сыне Божием есть и упоминание в еврейском Талмуде .
Его проповедь в Израиле длилась чуть более года ( от сошествия на Него Духа Божия до вознесения ) Последовавшие потом Иудейские войны и снос Йерусалима , а затем восстание бен Кохбы уничтожили многие источники раннего христианства .
1325 - 15.07.2019 - 18:29
Все скачешь, фотошка блохастая? А ты нынче скачешь в маеечке "ягрузин" или как обычно, в радужной расцветке лгтб-коммуниздов?
Гость
1326 - 15.07.2019 - 19:19
1324-Фотон > а почему был «капиталистический мир», но при этом «Социалистический Лагерь», м?
1327 - 16.07.2019 - 10:14
ЗЫ: Кац и Семёрочка – внимание! “портянка”! вам читать не рекомендуется, бо перегрузите свой вумный, но малоёмкий моск.

32-1262-питон > Ты точно Тацита читал? Не врешь?
Не вру, что не читал.
> А Повесть временных лет ты читал?
Начал читать, стр. 15, мож быть, а потом... Что и почему было потом, читай ниже. Но всю бегло просмотрел.
В общем, ладно, не учёл твою недогадливость. Перепишу свои слова из № 31-1240 вот так :
Ни в одной летописи, пергаменте и пр. древних документах (кроме как в Библии), современных И. Христу – знаменитому и великому – его имя не упоминается.
Далее факты:
- "1-й Собор состоялся в 325 г. в Никее. Иерархи церкви большинством голосов назначили Иисуса Христа богом.." (с)
- Ни точных дат рождения, смерти/воскрешения И. Христа нет.
Т. е., до 325 г. никто не озадачивался, тем более его современники, описанием Христа и его жизни. Ты правильно сказал: “А Иисус его образованным современникам просто был неинтересен...” Также было и далее, и при Нероне: ни свидетели казни, ни солдаты и никто иной не записывали жизнь Христа.
После 325 г. зашевелились. Но это почти через 1000 лет.
Повесть Временных лет была написана Нестором в 1112 г. Но…
См. даже Вику, а она раскрывает тайну:
“Известен по нескольким редакциям и спискам с незначительными отклонениями в текстах, внесёнными переписчиками. Первая публикация: 1767 г. Оригинал: утрачен.”
“Оригинал: утрачен” – ясное тёмное дело: фальсификаторам он нафиг не нужен. И Нестор тоже, бо умер сразу же после написания ПВЛ. Инфаркт, сердечная недостаточность, остановка сердца – история умалчивает. И потому, дело тёмное.
Далее интереснее:
“По версии Шахматова, первую редакцию Повести временных лет Нестор написал в Киево-Печерском монастыре в 1110—1112 годах. Вторая редакция [после смерти Нестора] была создана игуменом Сильвестром в киевском Выдубицком Михайловском монастыре в 1116.”
Выводы? Оригинала нет, есть аж вторая редакция попа; напечатана ПВЛ аж через 650 лет после написания. Шо в ней попы наредактировали до напечатания, только им известно. Ведь можно было при “незначительных отклонениях в текстах, внесённых переписчиками”, “вторых редакциях” и Христа пристроить в неё, в ПВЛ.
В самом деле:
Нестор, автор первой ПВЛ, христианский поп,
Сильвестер, вторая редакция, тоже христианский поп.
А что эти попы могли написать в ПВЛ? Только своё христианское “вИдение” всего и вся, особенно второй.
Например:
“По [т. е. после] потопе трое сыновей Ноя разделили землю - Сим, Xaм, Иaфeт.”
“От этих же 70 и 2 язык произошел и народ славянский, от племени Иафета - так называемые норики, которые и есть славяне.”
Т. е., с самого начала в ПВЛ вдалбливается мысль, что все люди произошли от евреев. См. № 31-1237, нижн. часть.
ЗЫ: А не было бы евреев, не было славян (падите ниц, славяне); другие хр. истории подпевают: а появились славяне, то бегали в шкурах с дубинками, постоянно дрались между собой, а потом пришли евреи Кирилл и Мефодий, дали письменность – и прям сразу славяне стали грамотными, но без государства (ну, тупые ещё, сами организоваться не могут) – а тут раз! и импортный Рюрик по приглашению с запада подвалил володеть (откуда же ещё? только там была цивилизация), который вмиг и государство организовал, и все порядки навёл, и всех только недавно бывших диких славян построил в ряды-колонны, вручил законы (читать-то хотя бы по слогам уже умеют)… нуачо – благодетель.. Конец ЗЫ.
Вся ПВЛ пронизана христианством, иногда чуть ли ни слово в слово копируя Библию.
А что такое Библия? Ветхий завет из неё – это смягчённая по агрессивности для неевреев еврейская Тора.
(При чтении ПВЛ возникает впечатление, что некоторые чуть ли не блоки текста про христианство и Христа вставлены в неё. Но это субъективное ощущение.)
Вот мы и приплыли к выводу: кроме иудейско-христианских источников, главных, описыващих И. Христа, других нет.
Про остальных: "Иосифа Флавия, Тацита, Гая Корнелия Транквилла и других" – пусть Питон разбирается/доказывает. Главное – годы их жизни, т. е. когда они написали свои труды.
Только современные Христу описания факта его существования и его жизни годны как источники. Остальные – нет.
Гость
1328 - 16.07.2019 - 10:24
Цитата:
малоёмкий моск.
тут попы писали, тут просто не верю, тут однозначно вставки позднейшие...
бгг, фотон, а есть досоветские документы о существовании бланка-ленина? ;)
1329 - 16.07.2019 - 10:28
34-1330-семерочка >
ЗЫ: У тя чо, есть опыт работы "девушки по вызову", бо так быстро среагировала?
Гость
1330 - 16.07.2019 - 10:36
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
а есть досоветские документы о существовании бланка-ленина? ;)
-
Имеются такие,как липовый диплом об окончании СПБ университета...
Гость
1331 - 16.07.2019 - 10:37
Цитата:
так быстро среагировала?
у меня есть опыт "два года на границе".
а ты быстр только в постели? ;)
Гость
1332 - 16.07.2019 - 10:38
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Имеются такие,как липовый диплом об окончании СПБ университета...
это поздняя советская подделка. ;)
Гость
1333 - 16.07.2019 - 10:50
Цитата:
это поздняя советская подделка. ;)
Што,в СССР подделывали ленинския документы..?
Гость
1334 - 16.07.2019 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Што,в СССР подделывали ленинския документы..?
ну если христиане подделывали Тацита, Флавия и Нестора, то что мешало большевикам, создавая свой культ придумать себе бога и подделать документы о его существовании? ;)
вполне на уровне аргументации фотошки. ;)
Гость
1335 - 16.07.2019 - 11:09
Цитата:
- "1-й Собор состоялся в 325 г. в Никее. Иерархи церкви большинством голосов назначили Иисуса Христа богом.." (с)
325-й год - это 16-й век? Как-то ты, друже, легко по временам скачешь. Далее идет невежество.
Никейский собор (он же 1-й вселенский) состоялся сразу после того как император Константин легитимизировал христианство. Кто бы раньше позволил такие соборы проводить?
Собор не "назначил Христа богом" а обсудил соотношение божественного и человеческого в его земной жизни а также отношение Отца к Сыну в жизни небесной. Поскольку по этим вопросам были разногласия. Эти разногласия в разных ветвях христианства даже и сейчас есть, однако никто не сомневается что Христос бог.
Цитата:
Ни точных дат рождения, смерти/воскрешения И. Христа нет.
Откуда бы им быть. Загсов тогда не было. Даже некоторых императоров точных дат рождения нет. Что же касается даты смерти - правление Пилата в Иудее 26-36гг. Точнее, есть варианты - многих распинали и кто бы их стал записывать.
Цитата:
первую редакцию Повести временных лет Нестор написал в Киево-Печерском монастыре в 1110—1112 годах. Вторая редакция [после смерти Нестора] была создана игуменом Сильвестром в киевском Выдубицком Михайловском монастыре в 1116.”
Это 16-й век? Как-то ты извиваешься.
Цитата:
Шо в ней попы наредактировали до напечатания, только им известно.
Киевский князь Святополк Изяславич лично редактировал.
Цитата:
Вся ПВЛ пронизана христианством, иногда чуть ли ни слово в слово копируя Библию.
А как же! Так уж было принято. Но речь-то не об этом.
Ты утверждал что до 16-го века Христа никто богом не считал, а теперь сам себя опровергаешь. Уже не утверждаешь?
Гость
1336 - 16.07.2019 - 11:10
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Ты утверждал что до 16-го века Христа никто богом не считал, а теперь сам себя опровергаешь. Уже не утверждаешь?
питон, ты не забывай, что фотон, помимо коммунизма и язычества, верит еще в рептилоидов и "новую хронологию" фоменко. ;)
Гость
1337 - 16.07.2019 - 11:13
Цитата:
"новую хронологию" фоменко. ;)
Ах да, забыл! Для фотона 16-й век и 1-й век - это один и тот же век.
Гость
1338 - 16.07.2019 - 11:23
Цитата:
Ах да, забыл! Для фотона 16-й век и 1-й век - это один и тот же век.
немного не так - у него время пластично.
Христа придумали в 16 веке заезжие на Русь немцы и евреи, стлин вместе с Гостомыслом еще три тысячи лет назад отбивали атаки космического флота рептилоидов, пока петр 1 с наполеоном и иваном грозным, возглавляемые дартаньяном и тохтамышем строили козни против великой тартарии и бомбили ядреными бонбами великие цивилизации зауралья и заполярья.
Гость
1339 - 16.07.2019 - 11:41
1337-питон >Христос не Бог, а Сын.
Гость
1340 - 16.07.2019 - 11:46
1341-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A >Да ты несторианин однако!
Понятие Троицы тебе знакомо? "Неслиянно, но нераздельно". Это как раз формула Никейского собора.
1341 - 16.07.2019 - 12:47
34-1337-питон > 325-й год - это 16-й век?
Где это я написал? Пытаешься пудрить мне мозги от своего безсилия.
> ..никто не сомневается что Христос бог.
В Библию загляни вместе с этими "никто", и узнаешь, что Христос не бог. Правда, в Библии как бы в насмешку его называли "царём иудейским".
> Ты утверждал что до 16-го века Христа никто богом не считал..
Где это я утверждал?
Жду ответов, потом продолжим.

Про свою драную ПВЛ что-нить скажешь?
Коя написана в 1112 г. одним автором, переписана другим после смерти Нестора. Впервые напечатана в 1767 г. А до печатания в ПВЛ вносили изменения переписчики.
А оригинал пропал.
Ну-ки, поясни это. А не пудри мне мозги всякой всячиной.
Гость
1342 - 16.07.2019 - 13:05
1343-Фотон > Ой бестолочь! А ну ка, отвечай что есть «Символ Веры» в православии???
Гость
1343 - 16.07.2019 - 13:07
Цитата:
> Ты утверждал что до 16-го века Христа никто богом не считал.. Где это я утверждал? Жду ответов, потом продолжим.
Цитата:
И повторюсь: в НЗ он называет себя посланником Его, т.е. Иеговы, и учение тоже Иеговы. Он просто исполнитель воли Иеговы. Божественность ему приписали попы-библиеписатели. Аж в конце 16 века.
интересно, это у фотона деменция прогрессирует, альцмейгер уже пришел с паркинсоном или врожденное? ;)
Гость
1344 - 16.07.2019 - 13:11
Цитата:
1341-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A >Да ты несторианин однако! Понятие Троицы тебе знакомо? "Неслиянно, но нераздельно". Это как раз формула Никейского собора.
мои предки на эту планету прилетели, на звёздных кораблях. Ещё и спутник притащили, Луну, что бы от её гравитации вода в океане перемешивалась и не закипала в полдень на эваторе среди лета
Гость
1345 - 16.07.2019 - 13:34
Шалому сабат! Так что там по теме?
Гость
1346 - 16.07.2019 - 14:03
1347-Buzik > СССР = гавно! У меня фсе:)
1347 - 16.07.2019 - 16:02
34-1333-семерочка > у меня есть опыт "два года на границе".
Шпионов, што ли, пускала в СССР?

34-1345-семерочка >
Умничка, всю мне малину для Питона испортила..
А теперича найди значения слов "бог" и "божественность/ный".
И как у тебя там с деменцией, альцмейгером и паркинсоном? Всё в порядке, говоришь..

34-1348-Beholder Real > СССР = гавно! У меня фсе:)
Для навозного жука луг и лес вокруг – г...о, куча г...а – рай. У меня фсё.
Захады исчо. Как это на иврите, не знаю. Звиняй.
Гость
1348 - 16.07.2019 - 16:44
1349-Фотон > смешно:) А при чем тут иврит? Я вроде как с Рязаньщины:)
Гость
1349 - 16.07.2019 - 20:46
1349-Фотон > ... куча г...а – рай ... лучше, про сявок совкодрочеров и cpaнный совок и не скажешь.
ray
1350 - 16.07.2019 - 21:07
Фотон - 1. Ной не был евреем , народ еврейский возник после потопа .
2.Название "норики" ("норци" ) происходит от римской провинции Норик , там сейчас государство Словения ( это часть тех славян , что осталась на месте после краха Аварского каганата , другая же часть этого племени откочевала на север к оз.Ильмень и заложила город Новгород Великий ).
3. Епископ Евсевий в "Церковной истории" написанной в начале 4 века , свидетельствует о И.Х.С.Б.
Гость
1351 - 16.07.2019 - 21:25
Цитата:
Ну-ки, поясни это.
Тебе автограф именно Нестора?)))
Все оригиналы пропали. Ты найди любой оригинал в любой державе тысячелетней давности. Не живут рукописи по стольку.
А тексты размножали именно переписчики. Именно путем переписывания. Не изобрели еще книгопечатание.
Еще что пояснить?
KVD
1352 - 17.07.2019 - 07:32
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Фотон - 1. Ной не был евреем ,
Это был Зиусудр
Во сне Зиусудр получает приказ от богов построить ковчег и привести туда «каждой твари по паре».

По нашему [слову] потоп зальёт святилища, Дабы уничтожить семя рода человеческого… Таково решение и постановление собрания богов
Гость
1353 - 17.07.2019 - 07:45
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами. Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии. Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью? Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен. Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край.
раньше люди были счастливыми, веселыми, а сейчас все изменилось... работаешь и не знаешь что ждет дальше! о народе никто не думает, все выживают как могут, отсюда и преступность и бедность
Гость
1354 - 17.07.2019 - 09:59
Цитата:
А теперича найди значения слов "бог" и "божественность/ный". И как у тебя там с деменцией, альцмейгером и паркинсоном? Всё в порядке, говоришь..
элементарный, а ты про божественность природы, личности или воли Христа говорил?
каждый раз, прочтя фотошин опус, думаешь - ну уж тупее и необразованнее быть низзя, но нет, фотон регулярно пробивает дно безграмотности своими рассуждениями, наглядно иллюстрируя тезис о какчистви савецкаго абразавання. ;)
Гость
1355 - 17.07.2019 - 10:00
Цитата:
Для навозного жука луг и лес вокруг – г...о, куча г...а – рай. У меня фсё.
прожужжал фотон. ;)
Гость
1356 - 17.07.2019 - 10:01
Цитата:
Сообщение от no_name Посмотреть сообщение
раньше люди были счастливыми, веселыми, а сейчас все изменилось... работаешь и не знаешь что ждет дальше! о народе никто не думает, все выживают как могут, отсюда и преступность и бедность
свобода, глядя беспристрастно,
тогда лишь делается нужной,
когда внутри меня пространство
обширней камеры наружной...
1357 - 17.07.2019 - 11:16
34-1352-ray > 1. Ной не был евреем , народ еврейский возник после потопа .
(Бог, што ли, снова создал из глины праха земного ньюАдама и ньюЕву?)
Ближе к делу.
Во-первых, того всемирного потопа, каковым он представлен в Библии (вершины самых высоких гор скрылись под водой), НЕ было. Это выдумки попов, ибо противоречат законам физики, Природы и здравому смыслу. См. тут про “смишной” потоп, № 4-136.
Во-вторых, насчёт “Ной не был евреем”. Даю адресочек: Бытие, глава 5, заголовок “Потомки Адама от Сифа до Ноя” Уже всё ясно?
Чтобы убедиться, что это не другой Ной, цитаты из той же главы:
“Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
И нарек ему имя: Ной
Ною было пятьсот лет и родил Ной: Сима, Хама и Иафета.” (Бытие 5:28-32)

34-1353-питон > Все оригиналы пропали. Ты найди любой оригинал в любой державе тысячелетней давности. Не живут рукописи по стольку.
Немало известных людей жили ещё раньше, за сотни лет до Христа. Они упоминаются их современниками. А главное – их ТРУДЫ, которые свидетельствуют: да, такие люди жили в то время! А от И. Христа что осталось?
> А тексты размножали именно переписчики. Именно путем переписывания.
Задача и обязанность переписчика содавать копии. А не “с незначительными отклонениями в текстах”. У каждого переписчика были свои отклонения? И по чьей указке, ибо сам переписчик просто исполнитель?
> Не изобрели еще книгопечатание.
Печатание появилось в середине 15 века, ПВЛ впервые напечатали в середине 18 века (1767 г.)
Ещё 300 лет попы доводили до ума, до своего христианского, что бы туда ещё внести в свою пользу?
> Еще что пояснить?
Ничего. Бо и так уже ясно: источников, современных И. Христу, нет. Ну, чтобы были книга/труд, их название, автор, цитата из них о Христе. А приведённый один источник (ПВЛ) есть писаная-переписанная, латаная-перелатанная попами “повесть” уже после смерти Нестора. Что он в ней такое написал, что его быстро ушли? Использовав в дальнейшем его имя.
(Блин, опять получается “портянка”.. Кац + Семёрочка = “сладкая парочка” заклюют… Ладно, отобьюсь.. ;))
Питон, ты знаешь, откуда взялась дата (только год) рождения И. Христа?
Удивляйся, историк:
“..Установление даты новой эры было связано с именем римского католического монаха Дионисия Малого… [470 — 544 гг. н. э.]
Перемножив цикловые числа 28 и 19, он получил число 532.
[Пояснение: «круг Луны» – 19-летний цикл связи её фаз и дат, «круг Солнца» – 28-летний цикл связи чисел месяца и дней недели.]
Вычтя из 532 начальную дату эры Диоклетиана, т. е. 284, он получил число 248.
На этом основании он заявил, что первая христианская пасха была за 248 лет до эры Диоклетиана. Но так как, по евангельскому преданию, Христос был распят в 30-летнем возрасте, то ретивый монах объявил, что Христос родился за 278 [248 + 30] лет до начала эры Диоклетиана. После того как Дионисий «установил» год рождения мифического Иисуса Христа, 278 г. эру Диоклетиана постепенно стали считать за первый год от «рождества Христова». Эра от «рождества Христова», которую придумал Дионисий, распространялась очень медленно. И только примерно через тысячу лет во всех церковных документах католиков обязательно указывалась наряду с эрой от «сотворения мира» эра от «рождества Христова».” (с)
Аж через 500 с лишним лет нашли вот таким вот антиресным способом сию дату… и начало нашей эры. А если бы другому монаху чо-нить стукнуло в голову, и был бы у И. Христа другая дата рождения, а у нас другое начало нашей эры.
А до нашей эры, чо, была не наша эра?
Ко всему посту: Думайте сами, решайте сами…
1358 - 17.07.2019 - 11:24
34-1356-семерочка >
Залетела, кгасавитца, и давай не тему абсуждать, а Фотона поносить.. обычное дело у либер+ПИ
34-1357-семерочка > прожужжал фотон. ;)
Шибко вумная стала, но "Не радуйся, змея.." (с) ;)
Гость
1359 - 17.07.2019 - 11:45
Цитата:
и давай не тему абсуждать
и все же
Цитата:
элементарный, а ты про божественность природы, личности или воли Христа говорил?
1360 - 17.07.2019 - 16:02
Опосля всего.

34-1328-Beholder Real > а почему был «капиталистический мир», но при этом «Социалистический Лагерь», м?
Где ты видел в капитализме мир? 8-О
Ну, разве что здесь:
«Где в этом проклятом мире есть тишина?
Только там, где ждут тебя в засаде...» (с)
А соц.лагерь был потому, что кругом был агрессивный, жадный до чужого капитализдошакал. Пришлось держаться вместе лагерем. Но враг применил против нашего лагеря приём, который выходил за пределы человеческого понимания. “Но ещё не вечер..” (с)

34-1344-Beholder Real > Ой бестолочь! А ну ка, отвечай что есть «Символ Веры» в православии???
Ну, да, бестолочь, бо не знаю я ещё в совершенстве пгавославие. Поспрошай Ray.

Цитата:
Цитата: Сообщение от Фотон и давай не тему абсуждатьи все же
Цитата: Сообщение от семерочка элементарный, а ты про божественность природы, личности или воли Христа говорил?
Я никакого другого значения этого слова не имел в виду и не мог иметь, кроме как общепринятое его значение.
А то, что ты не розумиишь "бог" и "божественность", то не я виноват.
Питон хотя бы буркнул тебе "спасибо", што ты хрудью встала раньшее него, пожертвовав своей рып-рыпутацыей ради его имиджа знатного историка, и словесности тож? Или зажал "спасибо"?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены