К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где лучше простым людям – в СССР или сейчас?

KVD
0 - 09.06.2019 - 21:52
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами.

Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии.

Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью?

Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен.

Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край.

KVD
1121 - 12.07.2019 - 06:56
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
Кхе-кхе, КожВенДиспансер опять обосрался, что есть имманентное свойство всех красножопых брехунов. Цитата: Оле́г Фёдорович Урюпин (известен под псевдонимом Моленко; 24 февраля 1954, Киев) — основатель, лидер и единственный священник религиозной организации «Церковь Иоанна Богослова», проповедник. Не относит себя ни к одной из существующих церковных юрисдикций, так как считает их отступившими от чистоты православия, и называет своим первоиерархом Апостола Иоанна Богослова. В связи с этим организовал и возглавил «Церковь Иоанна Богослова» в Канаде. Проповедует о скором приходе антихриста и кончине мира. Какое отношение сей клоун имеет к Православию?
Он считает себя православным. Имеет на это Конституционное право.
KVD
1122 - 12.07.2019 - 07:00
Цитата:
Внимание вопрос, кому было лучше при совдепии,
Разумеется, трудящимся: зарплату всегда платили вовремя, давали бесплатные квартиры и дачи, путевки в дома отдыха и многое, многое еще.
Это тебе не в церкви колокольный звон нюхать, а конкретная польза человеку труда.
1123 - 12.07.2019 - 07:09
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Он считает себя православным. Имеет на это Конституционное право.
Чейта ты за канадскую конституцию тут очко рвешь? Прокол, товагищ лейба.
1124 - 12.07.2019 - 07:12
Цитата:
трудящимся: зарплату всегда платили воврем
Значит все колхозники до 1966 года были бездельники, им то зарплату не платили. Зато красножопая номенклатура, помимо зарплат получала конверты, где были еще две-три зарплаты. Терь понятно шо ты за совдепию распинаешься, лишили кормушки?
1125 - 12.07.2019 - 10:02
28-1105-Фотон > +

Посмотрите ещё раз на фото в № 28-1104. Что вы видите? Ага, чан/сосуд, в который окунают детей, а вода в нём ОДНА и та же для всех детей. А если один из детей с болезнью, например, кожной, то и все за ним дети – что? Вот то-то же… И каждый ли день меняют эту “святую воду”?
Ток нинада тут умно теоретизировать, что поп поболтает в воде серебряным крестом, и атомы/ионы оного убьют/будут_убивать все микробы: все, да не все, заразные – самые устойчивые.. А кресты у попов серебряные?
Подобный пример из истории:
“Один из метеоритов, упавших в Аравии, подобрали мусульманские священники – муллы – и объявили его священным камнем… Муллы утверждали, что если правоверный [!!] мусульманин приложится к этому камню, то аллах простит ему все грехи… От миллионов поцелуев камень совершенно почернел… Однако грехов среди мусульман от небесного камня не убавилось, зато болезней стало больше, потому что черный камень в Мекке служит прекрасным передатчиком заразных болезней от одного верующего к другому.” (c)
ЗЫ: В христианских странах в Европе, например, в Венгрии, упавший метеорит попы приковали цепью к стене. Логика была железная, потрясающая: если метеорит прилетел, то он может и улететь.

29-1125-Rajhan >
Привет, Rajhan'чик! Отсидел своё?
Опьять со своим огужием русских засчисчаешь? Богец, чо уш там...
Заглянь сюды, № 11-426 , а то, мож, пролупал сей момент.
Ну, чо, все гусские, и ты хрудью на их защите..
Гость
1126 - 12.07.2019 - 10:08
Цитата:
Разумеется, трудящимся: зарплату всегда платили вовремя, давали бесплатные квартиры и дачи, путевки в дома отдыха и многое, многое еще.
Но что то все хотят вернуть границы СССР, но никто не хочет вернуть тот строй.
1127 - 12.07.2019 - 10:41
29-1127-Сергей Павлович >
Ты чё отсюда слинял, № 7-249?
И уже тут долбишь свою “теорию”: в СССР хочешь, в социализм – нет. Хочешь в головах людей посеять раздрай, пропагандонист?
И за всех не расписывайся. Помнишь, за СССР проголосовало 76,4%, за Сталина голосуют 70-75%, за Ленина ещё 10-15%, а это всё социализм.
Я, например, хотел бы, чтобы в новый Союз Советских Социалистических Республик-2 вошли Россия, Украина, Белоруссия и Прибалтика, может быть, Казахстан из-за его большой территории. Остальные бывшие союзные республики слишком отличаются по, так сказать, менталитету, культуре, обычаям. Как дружественные страны под нашим влиянием – это хороший вариант.
Гость
1128 - 12.07.2019 - 10:48
1128-Фотон > Можно без Прибалтики? И Украину не всю, а до Днепра.
KVD
1129 - 12.07.2019 - 11:20
Цитата:
Кхе-кхе, КожВенДиспансер опять обосрался, что есть имманентное свойство всех красножопых брехунов. Цитата: Оле́г Фёдорович Урюпин (известен под псевдонимом Моленко; 24 февраля 1954, Киев) — основатель, лидер и единственный священник религиозной организации «Церковь Иоанна Богослова», проповедник. Не относит себя ни к одной из существующих церковных юрисдикций, так как считает их отступившими от чистоты православия, и называет своим первоиерархом Апостола Иоанна Богослова. В связи с этим организовал и возглавил «Церковь Иоанна Богослова» в Канаде. Проповедует о скором приходе антихриста и кончине мира. Какое отношение сей клоун имеет к Православию?
Человек, в отличии от тебя, относится к текстам библии, основополагающим источник веры буквально. Ты же относишься к текстам как то как? Ежели не буквально, то что тогда является источником твоей веры?
KVD
1130 - 12.07.2019 - 11:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD трудящимся: зарплату всегда платили воврем Значит все колхозники до 1966 года были бездельники,
Мой дядька в 1965 году поступил в МГИМО прямо из колхоза, выучился и стал дипломатом. При царе это было невозможно из-за царского указа о "кухаркиных детях", да и сейчас практически невозможно в силу удушения народного образования едирассами.
Цитата:
Цитата: Зато красножопая номенклатура, помимо зарплат получала конверты, где были еще две-три зарплаты. Терь понятно шо ты за совдепию распинаешься, лишили кормушки?
Теперя жаждущее кормушки халявной потянулись в едирассы и попы.
1131 - 12.07.2019 - 11:47
28-1109-семерочка > знаешь почему в приличных домах такие графики называются простынями?
цифры давай.

А ещё чо? Ананасы и рябчиков хошь?

28-1110-семерочка > ..бо по-менделеевском у тренду в 21 век Россия должна была входить с 600-миллионным населением..
Так думаю, что ты тайно скажешь "спасибо" своим кахтавым соплеменникам, что сотварили 1МВ, ГВ (14 стран-агрессоров) и 2МВ (вся Европа с полукровкой Гитлером). А то бы, да, было бы столько.

28-1111-питон > Адекватные верующие люди учитывают - что когда писалось, для чего и при каких условиях. Мир меняется а ты за старые цитаты цепляешься, у которых уж давно другое толкование.
Ты об этом?

28-1116-ray >
Меня Библии учишь?
Ты вот скажи, что такое скрижали с заповедями в них?

29-1129-Ээх > Можно без Прибалтики? И Украину не всю, а до Днепра.
Как прикажете!
В Прибалтике очень много русских людей. Только с Прибалтикой.
Где хохлы и русские там и Украина. А патаму Украину аж до Атлантического океана. Европейсам оставить зас.анную Наглию.
Гость
1132 - 12.07.2019 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
скажешь "спасибо" своим кахтавым соплеменникам, что сотварили
так я о них и говорю.
маркс, энгельс, бланк, бронштейн, джугашвили, розенфельд, радомысльский, урицкий, герш бриллиант, свердлов...
Гость
1133 - 12.07.2019 - 12:34
Цитата:
Ананасы и рябчиков хошь?
ну откуда у совка ананасы и рябчики?
"серп и молот - смерть и голод!"
Гость
1134 - 12.07.2019 - 12:41
Цитата:
Мой дядька в 1965 году поступил в МГИМО прямо из колхоза, выучился и стал дипломатом. При царе это было невозможно из-за царского указа о "кухаркиных детях"
к сожалению, твой дядька остается для нас анонимным товарищем.
а вот, например, список генералов изнародного происхождения РИ при царе составляет не один десяток имен, начиная от известнейших Скобелева и Макарова, через советского маршала Толбухина и заканчивая Деникиным и Корниловым.
в очередной раз совковая брехня противоречит фактам.
тщательнее надо, тщательнее. ;)
Гость
1135 - 12.07.2019 - 12:46
Цитата:
Человек, в отличии от тебя, относится к текстам библии, основополагающим источник веры буквально.
вот не надо тут подсовывать протестанское отношение к вере.
две тысячи лет назад проповедовали для неграмотных козопасов нищего ближнего востока на понятном для них языке. а ты теперь, даже не догадываясь о двух тясячах лет развития богословской мысли, пытаешься понять и истолковать (и похоже, у тебя даже это не получается) только буквально один, да основной и главный, источник.
Гость
1136 - 12.07.2019 - 12:46
Цитата:
Мой дядька в 1965 году поступил в МГИМО прямо из колхоза, выучился и стал дипломатом.
Мой дед (простой колхозник) по 2 месяца в год в санаторий ездил.
Что удивительно, он продолжал ездить туда и в 90-е, и 2000-е.
Бгггг
Гость
1137 - 12.07.2019 - 12:48
Цитата:
Он считает себя православным.
тут еще вопрос, что считают о нем православные.
хех, и еще интересно, что наследники минейки губельмана, даже заводя разговор про религии вообще и христианство в частности, все равно в итоге приходят к нападкам только на русское православие...
симптоматично.
Гость
1138 - 12.07.2019 - 12:50
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Мой дед (простой колхозник) по 2 месяца в год в санаторий ездил
июль-август-сентябрь, да?
Гость
1139 - 12.07.2019 - 13:07
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Это если в Сочи.
Если в Ессентуки или Кисловодск - то апрель-май.
Гость
1140 - 12.07.2019 - 13:11
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
июль-август-сентябрь, да? Это если в Сочи. Если в Ессентуки или Кисловодск - то апрель-май.
ну чо, нормальный период, как раз, когда земледельцу делать нечего.
я так подозреваю, там всем колхозом срывались на курорты по два раза в год на пару месяцев.
бгг, это даже как-то объясняет постоянные выезды горожан и солдат на помощь подшефным колхозам - колхозники в это время поголовно катались по курортам.
Гость
1141 - 12.07.2019 - 13:31
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Так тонко, что даже толсто)
1142 - 12.07.2019 - 14:58
1142-kapysta > ... - не мешки ворочать :)
Гость
1143 - 12.07.2019 - 15:08
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
... - не мешки ворочать :)
не, тут фишка в том, что я вполне готов допустить, что дед никшефа реально какое-то время катался из колхоза в санатории по паре раз в год в самую страду.
дело в другом - в том, что их таких на весь колхоз может было всего пару человек, а остальные колхозаны в лучшем случае один-два раза в жизни куда-нить на моря выбирались.
у жены предки долго имели семейные проблемы, потому что один ее прадед в председателях да счетоводах был, а другие прадеды и бабки всю жизнь в полях, вот председатель с женой да, ежегодно по путевке Сочи да крым с минводами имел, а остальные море видели только на киноэкране.
Гость
1144 - 12.07.2019 - 15:09
и все это под вопли брехливой совковой пропаганды о социальном равенстве.
Гость
1145 - 12.07.2019 - 15:21
Цитата:
И уже тут долбишь свою “теорию”: в СССР хочешь, в социализм – нет. Хочешь в головах людей посеять раздрай, пропагандонист?
Я никому ничего посеять не хочу. Но то что люди думают и желают - пишу. Тебя как думают люди злит?
Гость
1146 - 12.07.2019 - 15:23
Цитата:
При царе это было невозможно из-за царского указа о "кухаркиных детях", да и сейчас практически невозможно в силу удушения народного образования едирассами.
Это твоя больная фантазия!
1147 - 12.07.2019 - 15:25
1144-семерочка > мой любимый пример : в веймарской Германии были люди, пившие французское шампанское ежевечерне. Но делать какие-то выводы обо всех немцах ...
Гость
1148 - 12.07.2019 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
мой любимый пример : в веймарской Германии были люди, пившие французское шампанское ежевечерне. Но делать какие-то выводы обо всех немцах ...
аналогично, жданов, кормивший собак шоколадом в блокадном Питере никак не доказывает того, что в блокадном Питере все жители нормально питались.
1149 - 12.07.2019 - 15:42
Вы не поверите, но Куба начала импортировать сахар. А когда-то это было 25% мирового пр-ва.
Гость
1150 - 12.07.2019 - 15:43
Цитата:
Теперя жаждущее кормушки халявной потянулись в едирассы и попы.
Ты давно работаешь на американцев?
1151 - 12.07.2019 - 16:35
1146-Сергей Павлович > Тебя, как думают люди, злит?
Ещё раз, № здесь, 1128: И за всех не расписывайся.

29-1134-семерочка > "серп и молот - смерть и голод!"
А-а-атлично выучила “Катехизис еврея в СССР”, садись – пять… нет, шесть…
Надо у Деда спросить, какой высший балл в их школах, а то, мож, я те лишнее в оценке прибавил.
Это тебе, Семёрочка, тяп..пят..пятничный презент:
“- За что прощения просишь, дед!?
И он мне произнёс в ответ:
- За то, что добренькими были.
Простили гадов, не добили…” (c)
Ну, ты догадалась, кого дед не добил во время ВОВ: твоих пгедков тоже..
ray
1152 - 12.07.2019 - 17:35
Фотон выполняю вашу просьбу . Вникайте знаток Писания .

"Скрижа́ли Заве́та или Скрижали свидетельства (от ивр. ‏לוּחוֹת הַבְּרִית‏‎, лухот а-брит) — две каменные плиты, на которых, согласно Библии, были начертаны Десять заповедей.[1]
Согласно Пятикнижию[2], Скрижали Завета были даны Моисею Богом на горе Синай[1]. Десять заповедей («…наставление и заповедь, которые Я написал») были высечены на плитах «с обеих сторон, с той и с другой было на них написано. И скрижали эти было дело Божье, а письмена — письмена Божьи» (Исх. 32:15-16). Эти скрижали Моисей разбил, увидев поклонение народа золотому тельцу (Исх. 32:19). Впоследствии Моисей по Божьему велению высек из камня новые скрижали и поднялся с ними на гору второй раз (Исх. 34:1-4). На этих скрижалях Бог[уточнить] во второй раз написал те же Десять заповедей (Втор. 10:1-5). Скрижали Завета именуются также «скрижалями свидетельства» (Исх. 34:29), так как они свидетельствуют о Завете, заключенном Богом с народом Израиля." ( из Википедии )
1153 - 12.07.2019 - 17:53
29-1153-ray >
Библию я и без тебя знаю, хотя и атеист, точнее, свободный от всяких религий человек.
Читай внимательно ещё раз вопрос в № 29-1132:
Ты вот скажи, что такое скрижали с заповедями в них? Вник, наконец-то?
И ещё: хотел задать этот вопрос христианочке Олеандрочке (в миру Александра), но её ни зги не видно, наверное, смывает в тёпленьком море грехи.
Вопрос тебе: Сколько детей было у Адама и Евы (согласно Библии)?
Помоги сестре во христианстве.
Попробуй до понедельника разрешиться ответами на эти вопросы. Ты же должен быть дока в христианском учении и его основе – Библии.
Гость
1154 - 12.07.2019 - 17:55
Цитата:
Вопрос тебе: Сколько детей было у Адама и Евы (согласно Библии)?
Ты ещё и их пол спроси.
ray
1155 - 12.07.2019 - 18:02
Фотон - вы не чётко излагаете свои мысли . Расшифруйте ваше - "что такое скрижали с заповедями в них? "
Я вам дал выдержку из Википедии , что вам не ясно ?
У Адамы и Евы было три сына ( это знает каждый , кто хоть раз читал ВЗ ) , про дочерей их в Библии не сказано ничего .
Гость
1156 - 12.07.2019 - 20:29
Цитата:
За что прощения просишь, дед!? И он мне произнёс в ответ: - За то, что добренькими были. Простили гадов, не добили…” (c) Ну, ты догадалась, кого дед не добил во время ВОВ: твоих пгедков тоже..
Именно об этом я и говорю, фотон
У моих дедов и у прадедов жены у каждого, не буду перечислять все - ни к чему, но есть минимум по одной военной награде из списка "за отвагу", "слава" 2 и 3, отечественная война 2, красная звезда...
Понятно, кто за что воевал и почему твой дед жалеет, что моих не сумел расстрелять.
И в этом наше главное отличие - вам, упырям, все время надо кого-нибудь убивать...
Гость
1157 - 12.07.2019 - 20:31
Цитата:
Катехизис еврея в СССР”, садись – пять… нет, шесть…
Отлично, тока в ссср не то, что ананасов и рябчиков - хлеба и мяса на всех не хватало постоянно.
А ваши пропагандисты по катехезису все чесали про преимущества советского строя
Гость
1158 - 12.07.2019 - 20:50
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
про дочерей их в Библии не сказано ничего .
Человечество-то размножилось, значит женщин где-то брали. )))
1160 - 13.07.2019 - 03:21
1159-питон >
ужасно повысилось знанье
а если и там - почкованье ????
1161 - 13.07.2019 - 03:41

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены