0
- 09.06.2019 - 21:52
|
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами. Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии. Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью? Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен. Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край. | | |
921
- 05.07.2019 - 15:23
|
931-Фотон >сначала отаеть на вопрос кого замочил царъ Иван-по еврейски Иоанн в твоем "словенске",кого? и не важно через 50000 лет или до 5000 лет,вопрос простой кого уничтожили москали,кацапы и жиды в Великом Новаграде и за что? Не знаешь или не хочешь отвечать,правильный "фотон" то не надо пз...ть и валить на других,как для вас записано в Торе ,тоже мне правильный ....хз для кого твоя правильность правильная?тянет от такой правильности чижолым духом.... | | |
922
- 05.07.2019 - 16:33
|
23-932-Beholder Real > ой ла ладно. Обычная зарплата у Сечина. Усё ты знаешь! даже какой рабочий 23-930-Beholder Real > 4*365=.. Ках без него всякие там Куршавели, Лас-Вегасы, Канары с Гаитями выживають? И да, Миллер, тоже “…“избранный”, и не только по своему высокому положению”, переплюнул его со своими 5 млн. руб/день.. тип-топ… урррра.. ррррыадовываемся… [глядя через лупу на свои зарплаты и через микроскоп на пенсии.. и чувствуя поттдершку: “Денег нет, но вы держитесь!!!”] Не ЗЫ: Капитализм – дерррьмо! Кажется, ещё Маркс скрыто так сказал. | | |
923
- 05.07.2019 - 16:40
|
24-922-Arvett > У тя чо, семь тяп... пят... пятниц на неделе? 8-O | | |
924
- 05.07.2019 - 17:56
|
923-Фотон > А вот про ГАИТИ прикольная шутка! Туда неплохо бы ссылать разных жуликов :) Там конечно тепло, но вообще это одна из самых нищих стран в мире. И это... Вегас очень бюджетное место, самые дешевые отели в США, там только шоу дорогие. Канары это вообще попса из 90х - там холодно всегда и поэтому очень недорого, поэтому у нас и рекламировали. А вот Куршавель да - хорошее место:) Но лично мне Церматт больше нравится, рекомендую! | | |
925
- 05.07.2019 - 18:49
|
Капитализм ( правильно организованный ) это свобода , прогресс и жизнь . Социализм рано или поздно трансформируется в казарму , застой и смерть . | | |
926
- 05.07.2019 - 19:06
| 926-ray > Почему «рано или поздно»? С самого начала то что прикидывается социализмом и есть казарма:) | | |
927
- 05.07.2019 - 19:13
| Beholder Real - Вы правы , демагогию раннего социализма разумно игнорировать . | | |
928
- 05.07.2019 - 20:47
| Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия «катастрофически» теряет население: естественная убыль россиян за четыре месяца 2019 года составила 149 тысяч человек. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/42...ource=copylink | | |
929
- 06.07.2019 - 07:22
| Правительство придумываетразные уловки чтобы поднять рождаемость, вот уже и какая то компенсация в виде все тех же копеечных мат капитала, правда опять все мутно что да как, детские платить собираются, правда когда? Но все это мертвому припарок, чтобы поднять рождаемость нужно поднять общий уровень жизни в стране чтобы семье хватало на жизнь каждый месяц а не эти жалкие подачки в виде каких то там компенсаций чего то там. Ну а падает и хорошо меньше рабов будет для обслуги трубы и жирных окуевших котов | | |
930
- 06.07.2019 - 07:34
| Цитата:
Фигня. В пиндостане уровень выше, и в Мелкобритании, и Финляндии....И ЧО? Так что общий уровень - это конечно хорошо, но он не решает проблему. В России и в трудные времена рождаемость была высокая...Нужно чтобы в стране был ПОРЯДОК и реальная уверенность народа в надёжности РУСССКОГО государства и РУССКОЙ ВЛАСТИ. Уверенность в будующем страны и равных возможностях и правах своих детей. В том же СССР - она была, сегодня не знаешь что случится завтра, где найти работу, когда тебя выселят из квартиры приглянувшейся бандиту или чиновнику...Ну и конечно с/х превратившееся в химическую отраву для населения, и бардак на дорогах уносящий по 80 тыс человек погибших и минимум 800 тыс калек....Вообщем много чего - а не только пресловутый уровень.... | | |
931
- 06.07.2019 - 08:32
| Ну бардак на дорогах это от дурости населения тут власть не при чем, народ дебиловатый, мало того что водить не умеют так еще и правила злостно нарушают, знаки стоп и уступи дорогу игнорируют будто бы прямые племянники Господа, а вот слово порядок в россии воспринимается однозначно как жесткая рука, от этого в современное время толку мало. Вон в грузии к примеру нет тоталитаризма и жесткой руки а порядок на дорогах есть | | |
932
- 06.07.2019 - 08:33
| И не только на дорогах | | |
933
- 06.07.2019 - 08:45
| 931-Чукча > Поднятие уровня жизни для увеличения рождаемости применительно к настоящнй России это вовсе не фигня, но прямая необходимость. Сравнение с США не корректно, где проблемы демографии имеют иную природу. Россия тоже к этому придет, но сначала ей нужно пережить этап развития, социально-экономического. В России народ всегда страдал, с начала ее истории. И основным источником этого пртеснения и ограничений была собственная власть. | | |
934
- 06.07.2019 - 11:06
| Цитата:
И как правило, там интеллектом не блещут. Вот мировые правительства и делают население тупым, так рождаемость пойдет гарантировано в гору. Если будут все как японцы, гарантировано нация вымрет - рожать никто не будет, если все будут заняты своим высоким материальным положением. | | |
936
- 06.07.2019 - 15:17
|
СССР разваливался последние несколько десятилетий своего существования. Горбачев и Ельцин только поставили финальную точку. Ден Сяопина в СССР чтобы провести реформы не оказалось. | | |
937
- 06.07.2019 - 20:00
|
владимир ильич плохого не посоветует![]() | | |
938
- 08.07.2019 - 07:02
| Капитализм это прежде всего, как нетрудно догадаться даже очень тупому, капитал. Откуда берется капитал? Естественно - воруется. Не разу не слышал, чтобы при капитализме кто то сказал капиталисту, что он какой то неправильно организованный. Бред какой то. Социализм, к сожалению, как воздух - когда не хватает воздуха, тогда его и ценишь. К стати говоря, социализм кончился не только в Советском Союзе, на Западе так же значительно сокращены социальные гарантии трудящихся за последние 20 лет. | | |
939
- 08.07.2019 - 07:42
|
KVD - вы очень поверхностно знаете , что есть капитал и капитализм . Вы и "Капитал" К.Маркса скорее всего не читали , и все ваши знания о капитализме получены из агиток Г.Зюганова . Вы даже не понимаете , да и откуда , что капитализм в 18 веке сильно отличается от капитализма в 20 веке , а 21 веке он имеет еще ряд особенностей . Социализм для вас , это знакомый ( возможно ) вам по временам застоя и М.С.Горбачова СССР , вы по простоте душевной даже не понимаете сути социализма , того , что он полностью игнорирует человека как личность , превращает его в винтик в тоталитарном государстве . Вы даже не понимаете , что в СССР не было социализма ( как сейчас в РФ нет реального капитализма , а есть фейковый ) , а был госкапитализм , что вся страна была организована как единая сверх корпорация , на которую было обязано работать всё население страны , отсюда и её успехи , но и та безответственность управленцев , которая и привела СССР к гибели в конце концов . Помните завет дедушки Ленина , он касается и вас - учится , учится , и еще раз учится ! А уже потом рассуждать как отнять и поделить , | | |
940
- 08.07.2019 - 08:26
|
А может кто то прояснить,что такое "профсоюз союз сср" ? Ребятки из этого профсоюза,с пеной доказывают,что ссср не распался и пора всё вернуть.ссылаются на конституцию и какие то не правильно оформленные в 1991 году документы.,не платят коммуналку,посылают гаишников,приставов,судей-мол это всё коммерческие организации... Вообщем много всякой разной инфы от этого профсоюза,сразу в голове у нас не грамотных не укладывается. Если вы это уже обсуждали,дайте ссылку.поиск по форуму молчит. | | |
941
- 08.07.2019 - 09:31
| Тут и спорить то особо нечего, при СССР у народа было больше уважения и больше прав, сейчас народ это бесправная биомасса которую имеют как хотят, начиная с трахания мозгов и дальше по списку | | |
Модератор 942
- 08.07.2019 - 09:45
| 942-QWERT12 > замени "народ" на "я".. так все встанет на свои места... | | |
943
- 08.07.2019 - 09:49
| 943 накуй иди | | |
Модератор 944
- 08.07.2019 - 09:53
| 944-QWERT12 > а чо у тебя подгорает так? :)) ты за весь народ расписываться на себя смелость взял, а за себя ответить ссышь? :)) | | |
945
- 08.07.2019 - 09:58
| Слышь троль я никого и ничего не боюсь, личка моя открыта для всех, и с полной уверенностью рксписываюсь за рабский народ | | |
946
- 08.07.2019 - 09:59
| А перед тобой тролем так вообще распинаться не буду хватит того что пару раз ответил тебе, ты такая же биомасса да еще и за деньги совестью торгуешь | | |
Модератор 947
- 08.07.2019 - 10:01
|
946-QWERT12 >"с полной уверенностью рксписываюсь" ну так распишись за себя.. ты - "бесправная биомасса которую имеют как хотят" или нет? "совестью торгуешь" и почем нынче фунт совести? | | |
948
- 08.07.2019 - 10:02
| Троль ваши тарифы кремлевских тролей я не знаю, это лучше тебе знать, ладно все, ты мне не интересен | | |
Модератор 949
- 08.07.2019 - 10:04
|
949-QWERT12 > так чо, слился, лошара? зассал на простой вопрос ответить, трус? :)) я тебе его еще раз задам: ты - "бесправная биомасса которую имеют как хотят" или нет? | | |
950
- 08.07.2019 - 10:09
|
950-NoThanks > В среде русской интеллигенции всегда было принято страдать за других :-) Вот и оратор выше себя, видимо, биомассой не считает, но за народ душа болит. | | |
951
- 08.07.2019 - 10:10
| 940-ray >а ЦРУ говорят - мы славно поработали, достаточно было поставить диссидентов на зарплату и СССР рухнул - а кооператив Озеро только ухмыльнулся)))) | | |
Модератор 952
- 08.07.2019 - 10:17
| 951-NTFS_ > както так, да :))) но тут проблема несколько шире, чем просто троллинг этого несчастного :)) во-первых, надо в таком случае иметь смелость и говорить: да, я бесправная биомасса, которую имеют.. и меня это не устраивает.. и я сделал первое, второе, пятое и десятое для того чтобы эту ситуацию изменить... вот пока та самая "тилигенция" (хотя ничем интеллигентным там и не пахнет) не способна сказать такое - грош ей цена.. | | |
953
- 08.07.2019 - 10:17
|
Что вы ругаетесь? Я по делу спрашиваю. Кто что может сказать про профсоюз союз сср? Есть мнения на этот счет? | | |
Модератор 954
- 08.07.2019 - 10:23
| 954-durdom > это сборище слабоумных, которые живут с паспортами несуществующей страны и думают что это не они, а все остальные живут с паспортами несуществующей страны.. | | |
955
- 08.07.2019 - 12:12
|
24-926-ray > Капитализм ( правильно организованный ) это свобода , прогресс и жизнь . Кой для кого это жисть (и для попов тож ), а кой для кого это... ![]() Жертвую ссылку. | | |
956
- 08.07.2019 - 12:49
| Цитата:
Никакой другой капитализм, кроме как ресурсного придатка к развитой группе стран РФ не светит. Нет никакого другого правильного капитализма для РФ. Как и для Бразилии, Мексики и прочих гандурасов. Всё это сказки для дурачков. | | |
Модератор 957
- 08.07.2019 - 13:32
| 957-BurBur > двоешник, ты с ндсом разобрался? вот ты купил мороженку за 100р. сколько бюджет ндса получил с этой операции? можешь сказать, нет? :)) | | |
958
- 08.07.2019 - 13:38
| 958-NoThanks > я крайне обеспокоен твоим психическим состоянием. НДС в РФ оплачивает конечный покупатель. Но у тебя НДС оплачивает невеодомо кто. Кстати, кто? | | |
959
- 08.07.2019 - 13:39
| Именно с этой или по всей цепочке? | | |
960
- 08.07.2019 - 13:41
| Хотя без разницы. Этот конкретный вопрос ответа не имеет. Надо переформлуировать или уточнить. Например, за сколько было куплено мороженное, какое оно по содержанию, не импорт ли и т.д. :) | | |
Модератор 961
- 08.07.2019 - 13:47
|
959-BurBur >"НДС в РФ оплачивает конечный покупатель" да? нука покажи свои платежки в налоговую, сколько ты за прошлый год уплатил :)) 960-Ээх >"Именно с этой или по всей цепочке?" тссс :))) вопрос то был к бурбуру :)) 961-Ээх >"Например, за сколько было куплено мороженное, какое оно по содержанию, не импорт ли и т.д. :)" это слишком сложно :))) бурбур уверен, что он платит 20% от стоимости мороженки :)) а смоделировать гипотетическую мороженку я ему предлагаю уже раз пятый - он все соскакивает :)) | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |