0
- 09.06.2019 - 21:52
|
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами. Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии. Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью? Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен. Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край. | | |||
2361
- 10.08.2019 - 12:21
|
Вот-вот... Пугачев вор (к этому наконец пришли), а Салават Юлаев герой (а от этого еще не ушли) РФ - страна очень переходного периода ;) | | |||
2362
- 10.08.2019 - 12:25
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты стесняешь или боишься конкретизировать тех, кого ранее назвал "папуасами"... Все это вообще печально. Сегодня за полдня ты оскорбил два народа - дагестанцев (ведь именно их ты имел ввиду под "папуасами") и русских (назвав "маловразумительной нематериальной сущностью"). Только чтобы обелить сторонника Гитлера Петра Краснова. Это или великая любовь или великая глупость. | | |||
2363
- 10.08.2019 - 12:28
| Я думаю, тебе пора остановиться. Оскорблять еще и башкир не стоит. Все что ты хотел сказать ты уже сказал, и на этом можно ставить точку. | | |||
2364
- 10.08.2019 - 12:31
| Он только уже на виселице предал русский народ? А повесили то его за что? ;) Цитата:
Цитата:
Итак: Ульянов - предатель. Так? ;) Хехе... разве я обелял сторонника Гитлера? Ничуть... я просто хочу понять кто называет Краснова сторонником Гитлера? Коммунистический суд так не считал... а тогда кто? ;) | | |||
2365
- 10.08.2019 - 12:33
| Так чем говоришь герой Юлаев отличается от вора Пугачева? ;) | | |||
2366
- 10.08.2019 - 12:44
| Да, именно этим ты тут и занимаешься, попутно оскорбляя народы России, называя их "папуасами" и отказывая в праве на существование. Поздно метаться, слово не воробей. Продолжение дискуссии (если ее, конечно, можно так назвать) считаю невозможным, т.к. могу невольно спровоцировать тебя на дальнейшие оскорбления и унижения народов России. Иметь к этому даже косвенное отношение не желаю. | | |||
2367
- 10.08.2019 - 12:52
| Нет, отказывая им в праве иметь антироссийскую историю. А красножопая история врагов народа большевиков во главе с предателем Ульяновым всегда была антироссийской. Да вот пожалуйста =================== В положительном ключе рассматривал фигуру Салавата Юлаева историк М. Н. Покровский, благодаря которому были введены в научный оборот многочисленные документы, касающиеся истории крестьянской войны. ==================== Вот историк Покровский - это как раз враг русского народа и государства. Он же основатель института красной профессуры - кузницы советских политических кадров. Будь смелым, скакуас... и не прячься за спинами ;) | | |||
2368
- 15.08.2019 - 19:35
|
ВШЭ сообщила о близости почти 20% российских семей к маргинализации из-за бедности. https://www.forbes.ru/obshchestvo/38...zen.yandex.com | |