К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где лучше простым людям – в СССР или сейчас?

KVD
0 - 09.06.2019 - 21:52
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами.

Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии.

Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью?

Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен.

Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край.

Гость
441 - 13.06.2019 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Мы быстро учимся.
Ага, осталось смелости у Великого Гудвина попросить... бгггг
Все помнят, как Зю зассал и Ельцину победу слил. Т.е. вы, скоты, два раза, как минимум, обосрались.
Гость
442 - 13.06.2019 - 18:44
Цитата:
11-435-Homer Simpson > А я ваш иврит не знаю, прям, беда такая..
Жидко, жидок...
KVD
443 - 13.06.2019 - 19:32
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Мечты KVD и ему подобным , мечтающим о возрождении СССР-2 , понять можно -- начальниками себя видят в диктатуре ,
Ошибаешься, христианствующий, я пролетарий, я горжусь. что я пролетарий, я за зарплату, чтобы платили, я за пенсию, чтобы не украли. Каждый русский трудящейся зв это, а господи, как говорится - тут ни при чем.
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
забыли про "перетряхивания" в 1937-38 годах !
Не забыли, всей душой поддерживаем утилизацию наибаторов.
Гость
444 - 13.06.2019 - 20:01
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
364-BurBur > давай... тарифы должны расти, потому что они еще далеки от рыночных с учетом износа инфраструктуры, необходимых инвестиций в нее, мировых цен на сырье, прибыли компаний и так далее.. в настоящее время порядка 15% всех расходов на жкх - дотируются государством.. если мы хотим чтобы это было эффективно и самостоятельно мы должны эти 15% отдать на самоокупаемость и еще заложить те же процентов 15 в прибыль.. тогда это будет самостоятельная отрасль народного хозяйства, которая сама сможет себя окупать, регулировать и так далее...как во всем цивилизованном мире... а пока жкх получает из бюджета больше, чем отдает в него.. это реалии.. а единственное что мешает нормальному рыночному движению цен - это социальная обстановка.. а говоря проще - бедность населения.. рост жкх в таких масштабах просто приведет к социальным проблемам.. поэтому государство его дотирует и не допускает таких перекосов, при которых люди будут продавать квартиры и менять их на другие только потому что не тянут коммуналку.. у нас таких случаев нет или почти нет.. в цивилизованном же мире такое сплошь и рядом.. пока у нас население преимущественно небогатое и сильно наследие социалистического уклада - все нужно делать с оглядкой на это... но надо понимать - что это издержки..мы покрываем этот разрыв из других доходов...
Особенно умилило "мы покрываем". Ты что ли?
А вот, что пишут:
Главные причины индексации тарифов — повышение налогов, рост цен на топливо и воровство в жилищно-коммунальном секторе. Значительную роль в увеличении стоимости ЖКУ играет государство, которое повышает налоги и способствует укреплению монополий. Меры по контролю за частными компаниями не всегда эффективны, так что жителям стоит самостоятельно анализировать цифры в платежках. Эксперты Минэкономразвития считают, что рост цен будет продолжаться как минимум до 2030 года. Источник: https://yakapitalist.ru/finansy/poch...unalka-rastet/
Главной причиной роста цен на товары и услуги в 2019 году станет увеличение НДС с 18 до 20%. Эксперты Минэкономразвития подсчитали, что повышение налогов обойдется коммунальным службам как минимум в 16 млрд руб. Еще более пессимистичную оценку дает ассоциация «ЖКХ и городская среда», в которую входят 22 организации из нескольких регионов России. Представители компаний считают, что рост налоговой нагрузки обойдется коммунальщикам в 45 млрд руб. только за первое полугодие. Рисунок 1. В 2019 году НДС поднимется до 20% Рисунок 1. В 2019 году НДС поднимется до 20% В связи с увеличением НДС, правительство утвердило специальный порядок повышения тарифов. По действующим законам поднимать оплату за коммунальные услуги можно только 1 раз в год. Индексация проводится 1 июля, причем предельный рост цен ограничен прогнозом годовой инфляции. Но в 2019 году поднимать тарифы будут 2 раза. Первое повышение состоится 1 января: цены будут проиндексированы на 1,7%. 1 июля услуги ЖКХ подорожают еще на 2,7%. В результате совокупный рост тарифов в 2019 году превысит 4,1%. Важно: при необходимости субъекты РФ могут выходить за эти рамки, так что в некоторых регионах цены вырастут еще больше. Отметим, что влияние НДС заложено в январскую индексацию тарифов на 1,7%. .
https://yakapitalist.ru/finansy/poch...unalka-rastet/

Цены будут расти до тех пор, пока люди будут способны платить, это жадности нет предела. И твои "рыночные цены" - плевок в космос. Слупить с населения гораздо проще, чем развивать экономику. Вот и весь секрет.
У нас цены на нефть растут - растет коммуналка, цены на нефть падает, у нас растет коммуналка. Нормальный рыночный механизм.)))
KVD
445 - 14.06.2019 - 06:55
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Цитата: У нас цены на нефть растут - растет коммуналка, цены на нефть падает, у нас растет коммуналка. Нормальный рыночный механизм.)))
Рейтинг крадопенса, говорят, уже начал падать.
446 - 14.06.2019 - 07:09
Цитата:
У нас цены на нефть растут - растет коммуналка, цены на нефть падает, у нас растет коммуналка. Нормальный рыночный механизм.)))
а услуги коммуналки кто предоставляет?
447 - 14.06.2019 - 07:13
451-KVD >
рейтинг вас красножепых упал навечно поле того как вы 70 лет ихздевались над народом.все власти вам не видать.забуть
Гость
448 - 14.06.2019 - 07:38
453-Falcon > ты бы про рейтинги осторожнее. Так между делом, поинтересуйся, как там народ к Сталину нынче относится, не хотят ли восстановления социализма. Одним глазком глянь.
Гость
449 - 14.06.2019 - 08:58
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Не забыли, всей душой поддерживаем утилизацию наибаторов.
O sancta simplicitas! Наибаторы закончатся очень быстро, а дальше будут утилизироваться все подряд, просто потому, что у тебя есть квартира, а у комиссара её нет.

Цитата:
не хотят ли восстановления социализма.
Это нужно правильно вопрос формулировать.
"Хотите ли вы летать в Турцию на отдых?" - "Хрен вам, посещения кап.стран только для дипломатов, соц.стран - по особому разрешению".

Если правильно поставить, то 99% пошлют лесом и продолжат в Турцию летать.
450 - 14.06.2019 - 10:45
12-445-ray > Нет Фотон , ваше время вышло , и остатки ваших мечтателей будут похоронены под развалинами РФ .
А в Московии ( новое царство Руси ) , все эти мечты быстро увянут , как беспочвенные .

ПопЫ всегда стращали народ концом света. А народ всё живёт и живёт, и на конец света всё плюёт и плюёт..
ПС: кстати, на РЕН ТВ Прокопенко и Чапманша тоже всё стращают-стращают народ: то туманность Андромеды врежется в нашу Галактику, то комета/астероид тоже врежется в нашу Землю, и всем амбец настанет. А комментаторы в их передачах, так вообще песТня, особенно на астрономические темы (не все, конечно, есть и грамотные…)
Это вам не советские учёные..
451 - 14.06.2019 - 10:56
453-Falcon > ..как вы 70 лет ихздевались над народом..
Лови, постгадавший от каммуняк:
Гость
452 - 14.06.2019 - 11:12
455-NTFS_ > поверь, ради перспективного будущего для своих детей, большинство пошлет твою Турцию подальше.
Захар, как обычно, не в бровь, а в глаз!
https://www.youtube.com/watch?v=TRLLpPiVV4w
Гость
453 - 14.06.2019 - 11:17
Цитата:
ради перспективного будущего
Ради будущего уже спустили 70 лет в золотые унитазы африканских вождей.
Ныне народ измельчал и хочет жить в настоящем.
Гость
454 - 14.06.2019 - 11:29
459-NTFS_ > все бы хорошо, но опросы совсем другое показывают, но врут поди сволочи либеральные.)
Гость
455 - 14.06.2019 - 11:49
Цитата:
но опросы совсем другое показывают,
Как говорит уважаемый NoThanks, чем дальше социализм, тем больше будет желающих.
Гость
456 - 14.06.2019 - 12:33
461-NTFS_ > социализма у нас нет, а расслоение населения и далее у нас будет усугубляться. Поэтому, построив логическую цепочку, далее приходим к неутешительному для тебя выводу.
457 - 14.06.2019 - 12:37
12-459-NTFS_ > Ради будущего [СССР] уже спустили 70 лет в золотые унитазы африканских вождей.
Ты за унитазами всех африканских вождей следил? Мда-а, спец, наверное, и не выше, а ещё в политику влез.. Ладно..
Глянь сюды:

На этот год воен. бюджет ШША аж $716 млрд. Плюс ещё помощь ($сотни млрд.) кому надо, например, Израилю, например, Дедушке на новую лопату ;), а остальное в воен. бюджет.
Скоки надоть для обороны самой территории ШША?
В 10 раз меньше!
А остальное куда? На платиновые унитазы африканских вождей хватит? И ещё останется для всех прихвостней ШША.
Т. е. (чтобы тебе понятнее было, бо мало ли што у тебя с думалкой) ты обвиняешь СССР точно в том, что делали ШША и СССР во времена СССР, а ШША делают и сейчас.
Ах, да, откуда берётся этот бюджет? Из налогов американских граждан. Некоторые из коих живут вот так, ШША:

Вякнуть против ШША – губки и коленки завибрируют, а вот против СССР… “Мёртвого льва может пнуть каждый осёл.” Т. е., безопасно, и соответствует планам мировой “пагтии и пгавительства”. Мож, даже печеньку дадут. Правда, с надписью “За нападение на СССР.”
Даже после СССР. Ненависть к НЕ паразитическому государству – она такая, злобная и долгая, можно сказать, непреходящая.. пока не получит вилы в бок..
Модератор
458 - 14.06.2019 - 12:44
450-BurBur >

все что ты смог мне ответить это вот эта непонятно откуда взятая копипаста? :) ну давай разберем ее...

"Главные причины индексации тарифов — повышение налогов, рост цен на топливо и воровство в жилищно-коммунальном секторе".. по порядку.. повышение налогов никакого влияния на рост тарифов не оказало.. повышение ндса, например, вообще НИКАК не оказало влияния на инфляцию... рост цен на топливо - штука конечно интересная... оставим как один из факторов.. и что дальше с этим делать? коррупция - это нормальный фактор экономического взаимодействия.. она есть везде и всюду.. а чтобы ее было меньше - нужно устранять государство из бизнес-модели.. других методов человечество не придумало..

"Главной причиной роста цен на товары и услуги в 2019 году станет увеличение НДС с 18 до 20%" правда? а я вот тебе ответственно заявляю, что писал эти строчки клинический идиот, который в принципе не понимает о чем пишет... и, таки повторяю, рынок вообще никак не отреагировал на изменение ндса.. повышение ндса - это изъятие прибыли из предприятий.. и предприятия не смогут повысить свою норму прибыли теперь просто подняв цены.. это сложная тема, которую тебе так просто не осознать :)

"Отметим, что влияние НДС заложено в январскую индексацию тарифов на 1,7%." это все хотелки коммунальщиков, которым нужно каким-то образом повышать, повышать, повышать и повышать... и для этого сгодятся любые предлоги... хоть магнитные бури на венере, хоть нерест осетровых в море лаптевых.. тому человеку, который мне обоснует на цифрах рост тарифов ростом ндса - я лично куплю мороженку, отвичайу :))

единственная причина по которой растут тарифы заключается в том, что коммунальщики хоть больше, еще больше, НАМНОГО БОЛЬШЕ денег... понять их можно - денег хотят все.. а сфера жкх является огромной отраслью народного хозяйства, которая состоит в совершенно непонятных отношениях с государством.. отношения эти очень нездоровые, напоминают инцест и зоофилию разом.. но ничего кардинально не поменяется до тех пор, пока население реально физически не сможет себе позволить содержать эту сферу своей покупательской способностью...
Гость
459 - 14.06.2019 - 12:55
Цитата:
Из налогов американских граждан. Некоторые из коих живут вот так, ШША:
1. В США налоги по прогрессивной ставке берут. Если они живут как на фото то попадают в необлагаемый налогом минимальный доход. Ну то есть налоги те кто на фото в США налог не платят.
2. На фото не США. Это фавеллы скорее всего в Бразилии или в Мексике - там такое есть. В Штатах фавелл нет.
460 - 14.06.2019 - 13:02
12-465-Beholder Real >
Не хочешь пожить необлагаемым налогом гражданином ШША? Не хочешь!
Уровень бедности тебе неприятен, а он есть в распрекрасной стране ШША. Факт.
Второе: в ссылке, кою я тебе не покажу, это ШША.
Гость
461 - 14.06.2019 - 13:04
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Главной причиной роста цен на товары и услуги в 2019 году станет увеличение НДС с 18 до 20%"
А им забыли рассказать что увеличение НДС на 2% это даже не тоже самое что увеличить тарифы на 2%. Темный народ:)
-
Но про коммунальные услуги и топливо почти правы - основные расходы по коммуналке связаны с отоплением и электричеством то есть напрямую зависят от отпускных цен на топливо.
Плюс коммунальные платежи это монополия поставщиков услуг от которых весьма сложно отказаться, а в рамках отдельной квартиры вообще нельзя. Монополия всегда порождает самый простой выход из любых сложностей - повысить цены. Зачем оптимизировать затраты, закупать новое оборудование, улучшать логистику? Ценник повысил и готово:)
Самый лучший пример это сравнение частного дома и квартиры. В доме я коммуналку плачу что-то около 2-3 тысяч в месяц за все. А в квартире было 5-10 тысяч (особенный треш зимой когда строчки "отопление" и "горячая вода" давали большую часть расходов).
Гость
462 - 14.06.2019 - 13:06
Цитата:
в ссылке, кою я тебе не покажу, это ШША.
Бредите?

А это Узбекистан. Но ссылку я тебе тоже не покажу!
Гость
463 - 14.06.2019 - 13:08
466-Фотон > А вот это Конго:

Но подтверждать свои слова не буду, мы же привыкли верить на слово, верно?
Гость
464 - 14.06.2019 - 13:14
Цитата:
ты обвиняешь СССР точно в том, что делали ШША и СССР во времена СССР, а ШША делают и сейчас.
Вот только СССР сдох, оставив его граждан без штанов (сколько там пропало на сберкнижках?) а США нет, живее всех живых, мировой научный, культурный и технологический флагман.

Если бы уровень жизни в СССР был бы сравним - я бы тоже не парился насчет золотых унитазов. Сейчас, кстати, вождям унитазы больше не перепадают просто так, и уровень жизни в России уже повыше. Совпадение?
Гость
465 - 14.06.2019 - 13:17
466-Фотон > Прости, забыл фото Брюховецкой :
Гость
466 - 14.06.2019 - 13:22
Чьорьт! Говорят в Москве какие-то проблемы!!! И фото есть:

Да и в Краснодаре легкие сложности (фото с места событий):

Кому вообще нужны подтвержденные данные, да?
Главное картинку нужную найти и подписать:)
Гость
467 - 14.06.2019 - 13:26
464-NoThanks > вот коммент по поводу твоего перла о несоответствии тарифов неким сказочным рыночным реалиям:

Все тарифы монополий в сфере жилищно-коммунальных услуг утверждаются подотчетными Федеральной антимонопольной службой (ФАС) региональными комиссиями. Другими словами, все тарифные вопросы - дело именно службы. Но там же признаются, что люди переплачивают за большинство услуг более 100% их себестоимости. О чем прямо сказал глава ФАС Игорь Артемьев.
https://www.gazeta.ru/business/2019/....shtml?updated

Переплачивают 100%, Карл!!!!!

Смотри по поводу НДС. Не повысить на 2% цену для конечного потребителя юр.лицо не может. Это очевидно. Если продавец боится потерять покупателя, значит он уже будет эти 2% либо покрывать из своей прибыли, либо продавать "девяток за десяток" и т.п. ухищрения. в конце концов эти 2 % обязательно вылезут. Вопрос, зачем повышать??? Зачем и так сокращать скудный бюджет свободных средств у граждан, чтобы что осуществить???
А я тебе скажу, аппетиты растут, экономику развивать - это сложно, это компетенции навыки, наука и все такое. А вот просто слупить с граждан, раз и опля!!..всё бабло пошло.
Модератор
468 - 14.06.2019 - 13:53
473-BurBur > "Переплачивают 100%, Карл" угумс..особенно за газ в дагестане - переплатили столько, что аж через суды списывать начали переплаты :))))

бурбур, ты не гони лошадей, а попробуй разобраться...с тем, что я тебе пишу... коммунальщики хотят денег... более того, они хотят эти деньги, желательно, где нибудь на кипре.. на счетах своих компаний.. поэтому, они будут обосновывать как можно более высокие тарифы, а фас, в свою очередь, будет максимально ругаться на это.. у каждого своя работа и свой интерес... вопрос в том, что реально никакой жирдяй в кресле начальника фас - не знает какие тарифы правильные, а какие - не правильные.. он этого не знает, знать не может в принципе и лучше бы он вообще туда не лез... но он вынужден туда лезть, потому что вся сфера жкх - в случке с государством.. а значит государев казначей должен там следить и смотреть..повторяю, чиноиды с погонами и жирными лоснящимися мордами - не могут ничего знать об экономике процессов.. единственный способ сбалансировать систему и привести ее реально к рыночному виду - это исключать государство из процесса вообще... но если ты его щас исключишь, то тарифы вырастут сразу на десятки процентов.. что приведет к куче социальных проблем.. поэтому тебе, бурбур, остается только надеяться на то, что господин игорь артемьев - реально толковый экономист и лучше всех знает как рассчитать тарифы на отопление... скажем прямо, бурбур, это весьма печальная ситуация..

"Не повысить на 2% цену для конечного потребителя юр.лицо не может. " ты дурак? :))) никто не повысил ничего в связи с ндсом :)) ты вообще понимаешь что такое ндс? :)) что это вообще за налог и как он исчисляется представляешь хотя бы примерно? :))

"экономику развивать - это сложно, это компетенции навыки, наука и все такое. А вот просто слупить с граждан" дурилкинд, слупили не с граждан, а с бизнеса, я тебе уже объяснил разницу.. а бизнес у нас в стране единственный налог который платит - ндс.. прибыль вообще никто не платит, уж под 6% ее вообще проще некуда списать... поэтому повышают единственный в стране реально собираемый налог (не считая ндпи, эту тему пока не трогаем), и на самом деле рано или поздно все придет к отмене налога на прибыль и замене его ндсом еще более высокой ставки...
Гость
469 - 14.06.2019 - 14:02
474-NoThanks > ты писал, что граждане недоплачивают 30% до рыночных цен. Поэтому дескать тарифы нельзя замораживать, государство ведь доплачивает. Оказывается по факту граждане переплачивают 100%. Это не я говорю или кто то с кубань ру, это говорит специалист, который напрямую этим занимается. Безо всякого бла бла, давай честно признаем, что ты крупно сел в лужу. Ну это так выходит.

Теперь о второй луже. 2% которые прибавили к НДС оплачивают граждане, которые покупают конечный продукт. Если брать цепочку производителей, то 20% им возмещает государство. Но конечному покупателю 2% прироста стоимости никто не возместит. Для конечного покупателя цены вырастут на 2%.
Модератор
470 - 14.06.2019 - 14:07
475-BurBur >"Поэтому дескать тарифы нельзя замораживать" ты дурак? :)) я такого нигде не писал :))

"по факту граждане переплачивают 100%" не по факту, а по гневному сотрясанию воздуха жирным господином в погонах, который вообще никогда нигде никем не работал :))

"специалист, который напрямую этим занимается." чем? экономикой ценообразования на отопление и уборку территорий? :)))

"крупно сел в лужу." проблема в том, бурбур, что ты вообще не слышишь (то есть не читаешь) что тебе говорят (пишут).. ты над собой даже минимального усилия не делаешь...

"Теперь о второй луже" ну давай :))

" оплачивают граждане, которые покупают конечный продукт"
сможешь обосновать? я пообещал мороженку.. тебе какую? :)) только сперва обоснуй...

"Для конечного покупателя цены вырастут на 2%." ну.. вперед за мороженкой :)) давай, начинай раскрывать цепочку возмещения ндс на примере любого товара.. той же мороженки, к примеру :))
Гость
471 - 14.06.2019 - 14:17
476-NoThanks > я тебе написал своими словами. Но вот тебе текст из ближайшей ссылки.
Повышение НДС до 20% влечет увеличение затрат компаний. После принятия законопроекта, НДС на социально значимые товары меняться не будет (это 10%), плюс часть категорий также как и сейчас не будет облагаться этим налогом вовсе (например, перевозка пассажиров, лечение и др.). Для остальных повышение составит всего 2% - с 18 до 20.
Компаниям, скорее всего, придется выбирать – поднимать цены более чем на 2%, чтобы сохранить прибыль, или не повышать стоимость услуг, чтобы сохранить покупателей. Скорее всего, будет выбран некий компромисс, который все равно приведет к снижению прибыли продавца, т.к. затраты с учетом повышения НДС возрастут, а поднимать отпускные цены до того уровня, чтобы полностью перекрыть новые траты, смысла нет. Иначе для конечного потребителя цена товара возрастет многократно. А если покупатели откажутся пользоваться товарами или услугами из-за его стоимости, то в итоге фирмы прогорят.
Налог на добавленную стоимость платит покупатель (в большинстве случаев). Приобретая товар или услугу, он оплачивает непосредственную цену, назначенную продавцом, плюс НДС – сейчас 18% от цены. Цена товара или услуги включает в себя, в т.ч., себестоимость материалов (из которых производится товар), стоимость самих работ (например, затраты на электричество, топливо, обслуживание оборудования и т.д.), оплату работнику, сделавшему товар или оказавшему услугу.

https://www.klerk.ru/buh/articles/476238/

Прошу извинить за много текста, но тут по другому никак.

80% крупных компаний повысят цены на свою продукцию вслед за ростом налога на добавленную стоимость (НДС), свидетельствуют результаты опроса Института Адизеса (международная консалтинговая компания в области менеджмента), проведенного для РБК. Цены вырастут, так как расходы на уплату налога будут включены в конечную стоимость товара, говорится в исследовании.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/31/07/2...7947278c28a2d8

Закрадываются сомнения в твоей адекватности. Реально.
Модератор
472 - 14.06.2019 - 14:21
477-BurBur >"Повышение НДС до 20% влечет увеличение затрат компаний" уже этой одной фразы достаточно для того чтобы понять, что весь текст писал журналист :)) не бухгалтер, не экономист, а журналист :))) ты вдумайся в эту фразу :))

"Иначе для конечного потребителя цена товара возрастет многократно" ахахахахаха :))))) МНОГОКРАТНО :))))

"Налог на добавленную стоимость платит покупатель (в большинстве случаев)." это тоже писал дебил, бурбур..

"80% крупных компаний повысят цены на свою продукцию " вот только по факту рынок никому не дал цены повысить, как бы кто ни пытался.. цены повышаются даже медленнее, чем в предыдущие годы.. ибо рынок не дает..

короче, давай не делать друг другу мозги.. обоснуй подорожание мороженки повышением ндса - получишь мороженку.. сможешь?
Гость
473 - 14.06.2019 - 14:24
478-NoThanks > давай с другой стороны. НДС на 2% повысили? Факт. Кто оплачивает повышение НДС?
Гость
474 - 14.06.2019 - 14:27
478-NoThanks > вот тебе про мороженое, хотя могу предположить, что автор текста "дурак":
Росстат зафиксировал рост цен на мороженое. По данным ведомства, в мае 2019 года средняя стоимость сливочного лакомства выросла на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 13% – по сравнению с маем 2017 года. В целом за последние семь лет прохладный десерт подорожал вдвое, сообщает News.ru.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/ehkonomika/1...source=CopyBuf
Росстату веришь или там тоже совки окопались?
Гость
475 - 14.06.2019 - 14:36
Цитата:
По данным ведомства, в мае 2019 года средняя стоимость сливочного лакомства выросла на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 13% – по сравнению с маем 2017 года.
Т.е.. бурбур, ты сам сейчас доказал, что повышение НДС на 2% никак не сказалось на повышении цен на мороженное. И до и после повышения НДС рост составил около 7%...
Модератор
476 - 14.06.2019 - 14:37
480-BurBur >". Кто оплачивает повышение НДС?" а чо ты у меня спрашиваешь? :)) я сам себе мороженку и без тебя могу купить:)) ну или попроси как следует, чтобы я провел тебе ликбез кто, сколько и чего оплачивает при повышении ндса :)

480-BurBur >"В целом за последние семь лет прохладный десерт подорожал вдвое" то есть темпы роста цен в среднем 10-15% в год.. вне зависимости от ндса :)))
Гость
477 - 14.06.2019 - 14:44
Гость
478 - 14.06.2019 - 15:02
481-Homer Simpson > то есть, мороженое ежегодно повышается на 7%)..ну ну. Я доказал, что мороженое стало дороже на 7%. Заметь, факт подорожания есть. Но ты то сейчас в легкую докажешь, что +2% НДС там нет. Валяй.
482-NoThanks > НДС оплачивает конечный потребитель. Можешь свои наперстки прятать. Кстати, смех без причины, ну вы понели..
Гость
479 - 14.06.2019 - 15:08
Цитата:
ну ну.
Че ну-ну? Твой мопед.

Цитата:
Валяй.
Ты сначала про повальный дефицит в СССР отчитайся, но потом будешь тут указывать.
Кстати, так где ты там в 91-м пряталось, когда враги СССР разваливали?
Гость
480 - 14.06.2019 - 15:21
485-Homer Simpson > всё потерялось сразу.
Еще раз, плательщиком НДС является конечный потребитель.
Рост цен после повышения НДС ускорился до 5%
Инфляция в январе достигла 5%, сообщил Росстат, еще месяцем ранее она составляла 4,3%. Это реакция цен на повышение НДС с 2019 года

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/06/02/2...79474e0a901b31

Всё. Говорить больше не о чем.
С отчетами, давай гуляй..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены