0
- 09.06.2019 - 21:52
|
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами. Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии. Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью? Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен. Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край. | |
881
- 30.06.2019 - 18:01
| BurBur - власти РФ и рядом не стояли с либерализмом . это заурядная авторитарная власть , вчерашних коммунистов - кгбистов . | |
882
- 30.06.2019 - 18:03
| Брешешь собака. Православные друг против друга не воевали, православные воевали с жидо-коммуняцкими оккупантами и теми, кого те оккупанты насильно мобилизовали. К насильно мобилизованным никакого остервенения не было, их после беседы распускали по домам. | |
884
- 30.06.2019 - 18:21
| Arvett - козак - по украински , казак - по русски . Словени - славяне - разные говоры разных славянских племён . | |
886
- 30.06.2019 - 18:26
|
Rajhan - горячится не нужно . Россия при царях была православная страна на % 95 . И красная армия в своём большинстве состоящая из православных крестьян и белая армия была сплошь православная -- шкуры дубили друг другу без жалости и милости ! Почитайте воспоминания участников гражданской войны . | |
887
- 30.06.2019 - 18:28
| 888-ray >Эт ты почитай. Пленных красноармейев, кроме жидо-комиссаришек, конечно, отпускали домой. Остервенение было со стороны инородцев, служивших красножопым оккупантам - китайцев, латышей, немцев и т.д. | |
890
- 30.06.2019 - 18:35
|
Rajhan - вам напомнить про генерала Покровского - вешателя , у нас на Кубани ? Который под покровительством Деникина и Врангеля разогнал Кубанскую Раду . После этого кубанские козаки ( в том числе и мой дед ) ушли с фронта в "зелёные" и лупцевали и белых и красных . Фронт рухнул и через полгода красные вошли в Новороссийск . Вот так Деникин погубил белое движение на юге России ! | |
891
- 30.06.2019 - 18:39
| 892-ray >Ты против единой и неделимой России? Ты за сепаратистское отребье, которое разогнал Покровский? | |
892
- 30.06.2019 - 18:41
| 891-Rajhan >почему ненавидеть? я русский и русский народ-мой родной народ. мне только непонятна позиция некоторых индивидов, которые утверждают, что мой народ встал раком перед какими то жидомасонами. это глупость тупых членососов-раджанов. | |
893
- 30.06.2019 - 18:43
| так твой дезертир?и кто его к стенке поставил?белые или красные?или он успел удрать в турцию? | |
894
- 30.06.2019 - 18:46
| Rajhan - я за свободную Кубань ! | |
895
- 30.06.2019 - 18:49
| Falcon - никто к стенке не ставил . Вышел из леса когда красные дали амнистию . | |
897
- 30.06.2019 - 18:51
| Сепаратист значицца... | |
898
- 30.06.2019 - 18:54
| 898-Rajhan >если я по-твоему не русский, то кто тогда вообще русский? может не стоит разбрасываться кадрами? ) ты дурачок боишься называть события революции своими именами. а правда в том, что гражданская война происходила между РУССКИМИ. русские убивали русских. но ведь это не укладывается в вашу концепцию оккупации россии жидокоммунистами | |
904
- 30.06.2019 - 19:06
|
905-Rajhan > а ты где нибудь видишь российскую империю? | |
906
- 30.06.2019 - 19:42
|
Никакой Российской империи больше не будет ! Обманывать других можно какое-то время , но глупо заниматься самообманом . То , что мы наблюдаем сегодня ( последние несколько лет ) повышенную внешнюю активность РФ ( Крым , сепаратисты на Украине , Сирия и проч.) , это "потение больного перед смертью" , затем резкий спад и крах . Колос на глиняных ногах рассыпется в прах ! | |
907
- 30.06.2019 - 20:26
| Да-да, Вольтер скакал, или кто там из них, Моредайка Леви скакал, теперь вот рэй поскачет, и всенепременно. | |
909
- 30.06.2019 - 20:36
|
5.7. Нецензурная, ненормативная лексика, мат, оскорбление участников Форума, намеренное унижение чести и достоинства собеседника, выраженное в неприличной форме, использование грубых, бранных выражений. К данному нарушению причисляются даже слова, частично скрытые под символами *, #, $ или подобными, а также слова, написанные с орфографическими ошибками. При цитировании нецензурные слова и выражения необходимо полностью заменять на символы ### или подобные. За нарушение — 10 штрафных баллов, срок блокировки аккаунта (бан) 10 суток. Отредактировано Кликер; 30.06.2019 в 21:26. Причина: Оскорбление, грубость | |
910
- 30.06.2019 - 20:43
| 911-Rajhan >у меня такое впечатление, что без меня тебе и поговорить не с кем. | |
912
- 30.06.2019 - 21:16
| А Северную Америку, выходит, христиане очистили от коренного населения, даже с помощью специальных одеял, зараженных оспой. | |
913
- 30.06.2019 - 21:32
| 913-KVD >до Северной Америки испанцы хорошенько очистили Южную... а как зачищали Индию, ЮВ азию! | |
914
- 30.06.2019 - 21:40
| KVD - многие сознательные грешники по недоразумению считают себя христианами . | |
915
- 01.07.2019 - 08:14
| Нет, место РФ в международном разделении труда определяет не власть РФ, а сам глобальный рынок. Место это сырьевая полуколония. Всё, капитализм он так и работает. Нет таких высокодуховных отечественных капиталистов, что понастроят заводов и выведут страну в мировые лидеры. Нет и не будет. А тешить себя надеждами и иллюзиями уже не актуально. | |
916
- 01.07.2019 - 09:55
|
22-843-Arvett > анекдотов про ну очень древних славян написано очень много но все эти книжки написаны не ранее 16-17 веков.... Словенск за 2400 лет до н. э. запамятовал? Вещдок железный. И на анекдот ничуть не тянет, йуморист. Т. е., 4500 лет назад этот город был основан русским князем Словеном (само его имя говорит, что он русский/славянин). Теперь это Новгород (Новый город), стоит на месте Словенска. Вон и Питон в № 22-878 тебе рассказал. Читай, и не лепи сдуру то, в чём ты незнайка. | |
917
- 02.07.2019 - 13:32
|
917-Фотон >уже одному обьяснил ,что словенск это от слова-СЛОВО,но не от слова СЛАВА та что помидорами пошевели в голове иль для тя слово и слава едино и тоже?тадыть ты словянин получаешься? насчет "новгорода" один из тысячи гардов поставленных древними свеями в стране ГАРДАРИКА,славян тадыть на землях Ари ишшо не было их ишшо из палестины тогда не вывели.Изначальное название гарда NAVGARD по преданиям был столицей Свеев: NAV-ось,втулка,основа; GARD-город,хутор; NAVGARD-центральный город. В результате тысячелетней войны AUDUNA(ОДИНА)против потомков RAS'ы ,против SVEARIGI и SVERGR'ов Земли Свеев -ГАРДАРИКА и тысяча ее гардов были захвачены варварскими племенами ОДИНА ,основную часть захватчиков ведущих войну против Ариев-sveev,vargr'ов,viklngar,saamov ... были т.н. омские неославяне приклеенные к ариям. Так что запутали всех вас фотон.....крепко запутали,не хватает разума всопринять ,что СЛОВО ЭТО НЕ СЛАВА.... | |
918
- 02.07.2019 - 17:23
|
23-918-Arvett > Помнишь, в русском языке есть сокращения: -оло- = -ла-, -оро- = -ра- и др. Славяне → соловяне → словенск → князь Словен. Удовлетворён, али нет? | |
919
- 02.07.2019 - 18:48
|
919-Фотон >не а словенин фотон ,не пудри мозги,,,,аки отецъ адександр ррр рррръ,вас он так сократил в разуме и сознании,по сокращенно упрощенному пути направил в еврейскоарийские народы приписал,не существующий род святоросов для вас придумал,но забыл сказать ,что читать вам фотон надо просто Слаявнскую книгу Еноха там вся и ваша гысТОРАия и все про ваши истоки...почитаете пишите обсудим. | |
920
- 03.07.2019 - 11:00
|
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия «катастрофически» теряет население: естественная убыль россиян за четыре месяца 2019 года составила 149 тысяч человек. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/42...ource=copylink Жду очередного воя о сталинских лагерях. | |
921
- 03.07.2019 - 14:05
| Ладно не буду шутить ;)а то путриоты на вооружение возьмут ,как за чистую монету;) | |
922
- 03.07.2019 - 15:40
|
23-920-Arvett > Ты чо, из палаты № 6 сразу несколько источников в паралелль шуруешь в эфир? Клиня при этом: "..ррр рррръ.." Не по тебе, пришлый, наша русская вотка, пей чо-нить западное.. > почитаете пишите обсудим Писать в палату № 6? Ну, уш не-е-ет.. Куда угодно, даже на Марс марсианам, но токо не в эту палату... | |
923
- 04.07.2019 - 19:00
|
923-Фотон >у тебя отняли память,разум ,спомобность мыслить самостоятельно,хучъ ты "фотон" SAVIT'a от тебя нети вот доказательство СЛОВЕНИН фотон. говоришь про некий Словенск-типа древний город словенсков?Это тебе в Омске так сказали? Тогда скажи кого мочил Иван "Грознофф" в городе Словенске ,набрал кодлу из москалей,кацапов и жидов и притопал Великий Новагород три недели вырезали общим числом до 150 000 тысячъ душъ загубили ,река Великого Асса в течении недели текла одной кровью невинно убиенных,скажи мне "фотон"за что маскали,кацапы и жиды вырезали поголовно жителей твоего фэйкового "словенска" эт шо маскали и кацапы резали твоих истинных славян и руководил этим Ванюша Грознофф,за шожъ он так словенов невзлюбил?Давай фотон фотони шо небудь свае про мой вопрос.сидишь в палате для слабо развитых ,ничего истинного из истории войн славян против Ариев даже мякнуть не могешь а туды же в палату всих отправляешь,,маладэц хороший вымученник Омска! | |
924
- 04.07.2019 - 23:31
|
У Сечина, по некоторым данным, строят дом в Барвихе Его стоимость может составить около 18 миллиардов рублей. Земля, на которой идет строительство, ограждена высоким забором, за конфиденциальностью строительства отвечают сотрудники Росгвардии, сообщает издание Baza, которое внедрило на стройку человека. Дом площадью 12 тысяч кв. м включает 3 этажа и с две подземные парковки. На участке строится двухэтажный гостевой дом с такой же площадью. Между двумя строениями планируется создать автомобильный тоннель. Как выяснил внедренный на стройку сотрудника издания Baza, въезд на стройку охраняют сотрудники ЧОП, бойцы Росгвардии следят, чтобы никто не пронес на территории звукозаписывающую технику. В Росреестре хозяином земли значится «Российская Федерация», а на стройке говорят, что дом строится в подарок Сечину, однако, кто стал инициатором таких действий не сообщается. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался от комментариев. Свою позицию он объяснил тем, что вопросы о личной жизни и имуществе главы компании не относятся к его компетенции. | |
925
- 05.07.2019 - 10:10
| | |
926
- 05.07.2019 - 10:27
|
23-924-Arvett > Тогда скажи кого мочил Иван "Грознофф" в городе Словенске.. Никого не мочил, бо Иван "Грознофф" жил аж 4000 лет позднее. О чём дальше можно с тобой говорить, не представляю. | |
927
- 05.07.2019 - 10:48
| 925-Baharik >зряплата сечина составляет 4 000 000 рублей в день,так шо этот трутьженник может себе позволить строить и за 18 миллиардов,в РФ ведь как,чем больший вред чиновник приносит РФ тем больше оплата его действий -злодействий,чему удивлен ты?ему дано задание уничтожать запасы углеводородов РФ , на пару с еще одним трутьженником миллером,,,,у того тоже не слабая оплата за вредительство.Особо оплачиваются уничтожители ТАЙГИ СИБИРСКОЙ и самого большого пресного водоема Земли Байкала,результаты уже видны уровень Байкала стал понижаться а сам Байкал зацвел зелеными водорослями и завонял как клоака,теперь разрешено сливать в Байкал все и срать в него тоже и выкачивать глубинные воды для чайников тоже можна ,чем больше вреда озеру тем выше оплаты трудов....Все же как никак общенациональные программы....они тоже строят себе на миллиарды,есть за что.... | |
928
- 05.07.2019 - 10:50
| 927-Фотон >серый..... | |
929
- 05.07.2019 - 11:38
|
928-Arvett > не, при зарплате 4 млн в день никак нельзя строить что-то за 18 миллиардов. Математика запрещает. Считаем: 4*365= 1,460 миллиардов в год. Итого надо всю до копейки зарплату за 12 лет, но даже десять лет назад его зарплата была сильно меньше. Разве что ипотеку взять, но ему не дадут в таком возрасте, ему ж на пенсию скоро | |
930
- 05.07.2019 - 12:35
|
23-925-Baharik > У Сечина, по некоторым данным, строят дом в Барвихе Его стоимость может составить около 18 миллиардов рублей. ИнтересТно, как будут выглядеть дачи советских генералов по сравнению с этим "домом", на которые, как свора собак, в конце 80-х и начале 90-х кидались либерПИ, вот, мол, жируют за счёт народа… Кстати, оный является “избранным”, и не только по своему высокому положению.. 23-929-Arvett > серый..... Я не серый, я нормальный. А ты какой: чёрный или серо-буро-малиновый? А мож, ты ботяра недоделанный? 23-930-Beholder Real > Я вот не представляю, что такое можно сделать за день, какую пользу принести стране, чтобы ему платили 4 млн. руб/день? Мысли, кроме как это узаконенный | |
931
- 05.07.2019 - 13:19
| 931-Фотон > ой ла ладно. Обычная зарплата у Сечина. Надо же кому-то покупать яхты, а то отрасль закиснет | |
932
- 05.07.2019 - 13:46
| Это прогнившая гейропейская запрещает , а вот скрепная - совсем другое дело.... | |
933
- 05.07.2019 - 15:15
| 930-Beholder Real >плохо с арифметикой ,это только плата за вредительство а ишшо % +акции + бонусы получается 40 000 000 в день ...так что на пенсии после сечиных мордыхаев трудно наскрести....в РФ НИ МА ДЕНЬГАВ для тех кто сечиным и вексельбергам руду добывает.... | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |