К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где лучше простым людям – в СССР или сейчас?

KVD
0 - 09.06.2019 - 21:52
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами.

Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии.

Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью?

Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен.

Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край.

ray
801 - 27.06.2019 - 19:11
Фотон - Так те "русы" ( русины ) , сейчас украинцами зовутся .
А мы про Московию и москалей балакаем .
802 - 28.06.2019 - 12:57
21-802-ray > А мы про Московию и москалей балакаем .
Зенки свои подними повыше, на свой № 20-792, и попробуй найти там "москали"..
А русины - это небольшая часть русских в (за)Карпатах, а сама Русь была огромная.
803 - 28.06.2019 - 14:43
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
колько кирпича выпускал краснодарский край при совках и сколько выпускает при единарасах?
В 1960 году край выпускал 720 млн шт условного кирпича.
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=60y...hdtime=2838376
В 2013 году
За 11 месяцев 2013г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Краснодарском крае выросло производство кирпича и цемента, сообщает Краснодарстат.

Выпуск кирпича за указанный период увеличился на 24,7% до 52,8 млн условных штук.
То есть за год примерно 60 млн шт кипича.
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=c2h...&hdtime=611620

То есть по сравнением даже с 1960 годом производство кирпича УПАЛО в 10 и более раз!!!
Точнее ищите сами цифры.
804 - 28.06.2019 - 14:49
Цитата:
по всем позициям товаров народного потребления сейчас выпускают в разы больше
Приведите и подтвердите цифры.
По кирпичу как раз наоборот. В 10 раз меньше.
805 - 28.06.2019 - 14:56
0-KVD >
Это мы на Кубани и особенно в Краснодаре неплохо устроились.
А возьми допустим Белоглинский район нашего края или нечерноземье: колхозы - совхозы по ветру пустили и заводы с фабриками тоже.
И всё. Абзац.
Так что в СССР мы жили лучше.
Модератор
806 - 28.06.2019 - 15:19
804-Бурсаковский > мдя... ну давай по порядку..

" условных штук. " я хотел бы поинтересоваться - что это за "условные кирпичи"? ибо кирпичи они вовсе не условные, а вполне себе конкретные... например, только славянский завод выпускает в год порядка 40-45 млн кирпича, не считая поромакса, которые если к условным кирпичам приравнять, то будет еще порядка 50 млн.. итого почти 100 млн "условных кирпичей" - только славянск.. а помимо него еще штук 10 заводов поменьше..хабль - около 5 млн.. петровская - 1,5 млн.. северский, ильский - еще немного.. в адыгее несколько заводов.. это только керамика.. силиката еще процентов 30% от этого количества.. ну и куча пенобетона и прочего гавна.. материалов просто стало больше разных...

"По кирпичу как раз наоборот. В 10 раз меньше." ты главное - не живи исключительно по яндексу и росстату.. есть реальные вещи.. я тебе выше написал.. по кирпичу (ну или давай говорить корректно - по стеновым материалам) сейчас несравнимо больше выпускают.. просто несравнимо..

"Приведите и подтвердите цифры." я тебе их и привел.. полимеров выпускают больше.. продуктов питания больше.. ты не согласен? попробуй как с кирпичом поискать - только разберись в теме сперва, чтобы не вышло также..
Гость
807 - 28.06.2019 - 15:34
806-Бурсаковский > население мигрирует на юго-запад. Москва, Питер, Краснодар основные пути внутренней миграции. Отсюда есть ресурсы развития строительства на Кубани. Едут то люди с остальной России, то есть обезлюдивает остальная РФ, там то депрессия и стагнация. 80% экспорта углеводороды. Все остальное не нужно глобальному рынку. Результат немного предсказуем.
807-NoThanks > что там с плательщиками НДС?? Кто у тебя НДС в стране платит?
Модератор
808 - 28.06.2019 - 16:58
808-BurBur > о, вылез :))) ну так давай - рассказывай что там с ндсом.. я то знаю.. а ты знаешь? распишешь кто сколько и куда платит с мороженки - куплю тебе мороженку.. по рукам? :))
Гость
809 - 28.06.2019 - 18:09
809-NoThanks > ясно, пустозвонишь..Кто бы сомневался.
ray
810 - 28.06.2019 - 19:21
BurBur - население мигрирует в города , только в городе ( и чем крупнее город , тем лучше ) есть работа и культурная жизнь .
Русская деревня , и даже небольшие городки и районные центры пустеют и деградируют ( дичают ) .
Современная власть в РФ этими "трендами" мало интересуется .
811 - 28.06.2019 - 19:24
Цитата:
ты не согласен?
Да, не согласен.
И вы мне не тыкайте.
На Кубани резко снизилось поголовье крупного рогатого скота, и соответственно производство мяса и молока.
Коровники разрушены.
Изобилие на полках - это снижение покупательной способности населения и импорт. Часть продуктов - голимый фальсификат.
Гость
812 - 28.06.2019 - 19:46
811-ray > это так работает глобальная экономика и такое место РФ в международном разделении труда. И это только начало. Деградация, депопуляция населения - долгосрочные перспективы страны. Я очень хочу ошибаться, но может кто-то меня переубедит?
Гость
813 - 28.06.2019 - 19:51
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
население мигрирует в города , только в городе ( и чем крупнее город , тем лучше ) есть работа и культурная жизнь . Русская деревня , и даже небольшие городки и районные центры пустеют и деградируют ( дичают ) . Современная власть в РФ этими "трендами" мало интересуется .
а зачем никакам этим интересоваться?
ray
814 - 28.06.2019 - 19:52
BurBur -- "Деградация, депопуляция населения - долгосрочные перспективы страны."

При таком "развитии" у РФ нет "долгосрочные перспективы ".
ray
815 - 28.06.2019 - 19:54
gordeu - верно , незачем ! В Кремле очень хорошо знают куда они ведут страну и чем это для РФ закончится .
Гость
816 - 28.06.2019 - 19:56
815-ray > постепенно, на это нужно время. Это десятилетия..Но, то, что экономика страны сознательно заточена на экспорт ресурсов и вывоз капитала не предполагает ничего другого. Жду контраргументов.
ray
817 - 28.06.2019 - 20:05
BurBur - вся современная экономика РФ это продажа сырья и торговля . Продать сырьё и ввести всё необходимое для государства и народа .
Время работает против РФ , в мир идёт вперёд и отстающих не ждут .
Смены власти не будет , и деградация страны будет продолжаться .
818 - 28.06.2019 - 20:09
792-ray >а исполнителем реализатором плана уничтожения государственности и нации всегда является П Резидент страны,поставленный на эту должность Резидентом
главным врагом Руси ....так вы согласны с такой постановкой
скажите как вы видите ,почему не во всех государствах ,хотя бы в европе есть П Резиденты?,почему так?
819 - 28.06.2019 - 20:14
818-ray >есть такой взгляд ,тов.рэй:"что тот кто успел за текущим временем внешним тот безнадежно вырал из своего внутереннего сутьевого времени и потому потерчл и себя и свой Путь и это касается не только Сутей но и государтсв,вот теперь например новомодно стремиться в т.н. цифровую экономику ,придуманную не теми кого в нее стремят,как вы на это смотрите ,насчет "отставания" или
"опережени",это по отношению к чему как вы видите?
820 - 28.06.2019 - 20:15
820-Arvett >вырал читать -выпал.....
ray
821 - 28.06.2019 - 20:36
Arvett - я не просто согласен , что к распаду РФ ведёт нынешняя власть , я даже допускаю ( это моё оценочное суждение ) что , часть власти делает это сознательно .
Хотя этот процесс ( распада ) обоснован деградацией экономических связей регионов .
При нынешней убогой экономике сохранить целостность такой большой и многонациональной страны не возможно .
Про Европу . Если Европейский союз не продолжит слияния в единое государство и не превратится в плавильный котёл ( по примеру США ) , и на место французам , немцам , испанцам , полякам и проч . народам не придёт ЕВРОПЕЕЦ ( что мало вероятно пока ) , то будущее Евросоюза весьма туманно .
Почему в других государствах нет такой деградации как в РФ ? Моё мнение - Россия слишком большая и слабая , а её лидер слишком не предсказуем , пора с ней кончать , т.е. её нужно разделить на несколько независимых государств и забрать ракеты с атомной начинкой ( детям спички не игрушки ) , но сделать это нужно так , чтобы был контролируемый распад ( по типу СССР ) , а не хаос с непредсказуемыми для всего мира последствиями .
Как то так - сначала разделить РФ , затем Китай , а потом видно будет , кто на очереди .
822 - 28.06.2019 - 20:55
Цитата:
Как то так - сначала разделить РФ
Делилка не отросла, "великий делитель".
Ручонки коротки.
ray
823 - 28.06.2019 - 20:56
Arvett - "отставание" или "развитие" я вижу в экономике , экономическом укладе . Именно от экономики зависит о всё остальное состояние общества .
Растёт экономика - растёт и общее благосостояние общества , науки и искусства , гражданское общество , общая культура и жажда жизни !
Умирает экономика или стагнирует - вслед за экономикой затухает или застывает и общественная жизнь .
Arvett - я хоть и верю в Бога , но на жизнь вокруг смотрю без розовых очков , с "холодным вниманием " .
ray
824 - 28.06.2019 - 21:00
Бурсаковский - да я то тут причём ? Без меня управятся , есть кому делить .
Гость
825 - 28.06.2019 - 21:09
Вельми великая проблема России Матушки. Всякая уборщица , а тем паче таксист лутьше всех соображают в управлении государством, и в икономики. Ну что б там взять, на х, да поделить...
Гость
826 - 28.06.2019 - 21:12
Аежели честно, то реально раньше жилось хуже. Грустнее как-то. Потому что клоунов таких как rav не было. Да и людям было интереснее общаться по делу , а не понос лить...
827 - 28.06.2019 - 22:18
К началу 1980-х гг. Кубань являлась одним из ведущих в экономическом отношении регионов страны. Население на 1 января 1982 г. составляло 4 млн. 910 тыс. чел. К 1980 г. объем выпускаемой предприятиями края промышленной продукции в 10 раз превосходил показатели довоенного, 1940 г. Кубань входила в десятку наиболее развитых промышленных центров РСФСР. Край выпускал промышленной продукции больше, чем ее производила вся дореволюционная Россия, а по общему объему производства сельскохозяйственной продукции Кубань вышла на первое место в республике. На Кубани действовало более 7700 промышленных предприятий, в том числе 800 крупных (из них 116 были размещены в краевом центре – Краснодаре). На них был освоен выпуск более 2700 новых типов машин, приборов, предметов потребления.
Кубанский исторический журнал «Голос минувшего» № 3-4, 2008 г.
Гость
828 - 28.06.2019 - 22:22
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
постепенно, на это нужно время. Это десятилетия..Но, то, что экономика страны сознательно заточена на экспорт ресурсов и вывоз капитала не предполагает ничего другого. Жду контраргументов.
А вам двух десятилетий мало?;)или в россии развиты высокотехнологические производства;)
Гость
829 - 28.06.2019 - 22:25
Цитата:
затем Китай
как бы Китай всех не разделил;)
Гость
830 - 28.06.2019 - 22:28
828-Бурсаковский >да уж про российскую Кубань такого не напишут;)
Гость
831 - 29.06.2019 - 14:40
https://twitter.com/i/status/1144881473612320768
ray
832 - 29.06.2019 - 16:47
gordeu -- нужно было Китай поднять - его подняли , нужно будет Китай опустить - опустят .
И Япония в своё время ракетой в верх летела - решили приостановить и там 30 стагнация .
У каждого государства есть своя уязвимая пятка , у РФ это цены на нефть , есть эта пятка , и не одна , и у Китая ( что там происходит в экономике реально никто , кроме руководства Китая , не знает ) .
ray
833 - 29.06.2019 - 16:56
Бурсаковский и Buzik - 828 - И куда же всё это изобилие делось ?
Вот вам и "понос лить" ! Поражает наивность ура-патриотов .
Протрите портрет Вождя в красном углу - мухи засидели !
834 - 29.06.2019 - 16:57
Цитата:
нужно было Китай поднять - его подняли , нужно будет Китай опустить - опустят
Неуместное сравнение. Япония по сути вассал США. Против только отдельные несознательные граждане демонстрации проводят.
835 - 29.06.2019 - 17:04
Цитата:
И Япония в своё время ракетой в верх летела - решили приостановить и там 30 стагнация .
Население Японии такое же как 20 лет назад. А учитывая легенды о их трудолюбивости и "выходных 2 в год", какой нафиг может быть рост? Куда ещё дальше повышать производительность труда?
Гость
836 - 29.06.2019 - 17:32
Цитата:
нужно будет Китай опустить - опустят .
Уж не пендосы ли?))
Как бы самих пиндосов на 4 кости не поставили.....
А ведь всё к тому идёт.)
И с Хайвеем онЕ обхезаются по полной.(потом вспомнишь этот пост)
Гость
837 - 29.06.2019 - 17:34
+ А на японов смотришь-и белой завистью завидуешь.)
У них всё ровно.
838 - 29.06.2019 - 17:37
838-Троян888 >
а на кладбище
всё спокойненько ...
Гость
839 - 29.06.2019 - 19:17
839-Winny >
А что тебе у них не нравится?
840 - 29.06.2019 - 19:52
835-Lich >да верно сша изнасиловали японию через задний и передний проходы ядерной бомбой после такого "секса"
никаких вольных ходов не хочется в том числе и ипонацам...они рабы....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены