К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где лучше простым людям – в СССР или сейчас?

KVD
0 - 09.06.2019 - 21:52
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами.

Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии.

Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью?

Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен.

Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край.

Гость
1081 - 10.07.2019 - 23:54
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
У них реконкиста 800 лет продолжалась. И каждый раз после завоевания новой территории ее население надо было встраивать в общую жизнь. То есть мусульман, арабов, мавров. Чем они с успехом и занимались. Потому что только идиот будет истреблять новых подданных, которые будут платить налоги и поставлять в армию храбрых солдат. Среди испанцев было много знатных фамилий и арабского происхождения. Испания была пожалуй единственной в Европе христианской страной, где в городах были мечети. Причем много.
Это вы серьезно сейчас?
Окай:)
Тогда давайте поговорим о вот этом документе:

и о вот этой картинке

Подсказка. Гуглите "Альгамбрский эдикт" и "Изгнание моррисков"
Гость
1082 - 11.07.2019 - 00:00
1. Евреи:

После завершения Реконкисты в 1492 году был выпущен эдикт королей Фердинанда II Арагонского и его супруги Изабеллы I Кастильской об изгнании со всех территорий их королевств тех евреев, которые до 31 июля откажутся принять католичество. В эдикте также указывалось, что среди принявших крещение евреев имеется немалое количество «плохих христиан», которые оказывают негативное влияние на новообращённых, и что евреи «своими ростовщическими, невыносимо тяжёлыми процентами захватывают христианское имущество, пожирают его и заглатывают».

В результате Испанию были вынуждены покинуть от 130 до 300 тысяч евреев, не согласившихся принять христианство.

2: Мусульмане:

Изгнáние мори́сков, также Изгнáние мáвров, 9 апреля 1609—1614 (исп. Expulsión de los moriscos) — массовая депортация криптомусульман с территории Испании по указу Филиппа III. Мишенью депортации были мориски — мусульмане, официально принявшие христианство ещё в начале XVI века. Депортация была для своего времени тщательно организована. О ней сохранились подробные записи в регистрах. Из 319 тыс. учтённых морисков выселению подверглось около 275 тыс. человек (по другим данным 300 тысяч, а до 1650 года из Испании уехало до 440 тысяч человек) или около 4 % населения страны.

Толерантность, ага.
Главный по интеграции мусульман в культурную жизни Испании до сих пор известен. Торквемада фамилия:)

А вот изображение как проходила интеграция мусульман в испанское общество времен Торквемады...
Гость
1083 - 11.07.2019 - 00:34
Цитата:
Сообщение от Beholder Real Посмотреть сообщение
А вот изображение как проходила интеграция мусульман в испанское общество времен Торквемады...
ничего подобного... на этом изображении изображено наказание для ухарей с фигой в кармане... они почему то решили, что с ними шутки будут шутить, а крещение - это так, для бюрократии, и можно креститься для виду, а на самом деле продолжать рубить гешефты, исповедуя "веру отцов"
ну и да... завоевание Пиренейского полуострова арабами шло четко под зелёным знаменем - то есть было войной религиозной, с чего бы вдруг реконкисте церемониться
Гость
1084 - 11.07.2019 - 00:51
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
а что значит простые люди? кто это?
Те кто не задаёт такой вопрос. А вы taras, непрост.
1085 - 11.07.2019 - 01:12
1061-Фотон > я просто не в силах противостоять мощи фотоновского интеллекта, поэтому скромно стоЮ в сторонке :)
Гость
1086 - 11.07.2019 - 02:22
1084-Ойй > Вы таки не правы! Предыдущий оратор ("питон") нам уже разъяснил что Испания была очень толерантной и позволяла исповедовать любые религии, строила за счет бюджета мечети и синагоги. А вы тут на реконкисту клевещете!
Гость
1087 - 11.07.2019 - 02:54
Почему клевещу? Разве это плохо, что жуликов допустим выгоняли, а закоренелых утилизировали?
1088 - 11.07.2019 - 09:42
27-1066-питон > Ты хоть вникай что читаешь. Я об испанцах говорил и ни в коем случае не защищал США. Об этом мы с Бехолдером и спорили.
А я говорил об индейцах и геноцидивших их европейцах, о чём изначально в подтеме зашла речь в № 26-1008 и далее. А то что вы хитроп… сузили масштаб геноцида индейцев только до испанского, так сами виноваты..
> ..или ты думаешь что при завоевании русскими Сибири жестокостей не было?
Примеры? И чтобы русские, и чтоб десятки миллионов аборигенов Сибири.
> Одаренные, вникайте в то, что читаете. Чтобы в лужу не сесть как регулярно Фотон садится.
Питон и Кац тут “Два сапога – пара..” усех пабиждають. Так им ну очень хочеца.
Жди ещё, охвициальный, от неофицального.

27-1067-семерочка > ..возникшее христианство на самом своем зарождении ввело примат свободы воли человека..
“Не поклоняйтесь никакому Богу, кроме меня… Я не терплю, чтобы Мой народ поклонялся другим богам. Согрешившие против Меня становятся Моими врагами, и Я накажу их.” (Втор 5:1-10)
Может, для приматов и была свобода воли, бо неразумные они существа, а вот для христиан и иудеев… мдя-а… не наблюдается.
“Сразу надоть думать, а потом что-то говорить.”

27-1073-семерочка > то, что ты обитаешь среди лузеров - не дает тебе основания проецировать их и свои проблемы на все общество.
Ну, вот и вылезло твоё буржуйское мурло: делишь людей не по уму, способностям, а по толщине кошелька. Кстати, про толщину оного, если очень толстый:
"За каждым большим состоянием кроется преступление." (с) Оноре де Бальзак. Ну, ты ж его знаешь, чай, “савецкое” образование получила.
А “все общество” – это кто: ты и иже с тобой 1-2%?

27-1074-Олеандра_Сугробова >
27-1075-Олеандра_Сугробова >
27-1076-Олеандра_Сугробова > И, кстати, "семерочка" - парень, и ты нЕ опечатался, а намеренно обратился к нему, как к женщине, с целью оскорбить.
Э-эх… форумное “молодо-зелено”… у нас с ней давнишняя любофь: она мне зло: пишет меня с маленькой буквы и – надо же, какая нигадяйка – не ставит запятые рядом со мной, и я ей зло: называю её по нику в женском роде… так и живём…
И да, грабители на меня ни разу не нападали, наветы сочиняешь, бо не получалось по тёмным злачным углам шляться, да и здоровый я, если чо..
В № 27-1056 ты пропустила самое важное – про бандитов и вопросы:
“Причинил ли я бандиту зло? Или я добром победил зло?” И про Гитлера промолчала, коий, кстати, тоже гитлерил: “С нами бог.”
А то ты станешь в один ряд с теми христианами, коим задаёшь вопросы или цитируешь Библию, а они – раз – и скильзят мимо.. Чи смущаются своей веры?

28-1086-Winny >
Не прибедняйся.
А если чо, то подтягивайся. )
1089 - 11.07.2019 - 09:58
27-1080-питон > Вот именно испанцы умели находить общий язык с индейцами... Расизм у испанцев отсутствовал начисто... И каждый раз после завоевания новой территории ее население надо было встраивать в общую жизнь... Вот такая религиозная и расовая терпимость.
Хе-хе, "завоевания" и "встраивание" - это называется агрессия с убийствами, уничтожение культуры местных народов. Сладенько стелешь, прям, елей в уши читателю..
Слухай сюды, защитнег варваров:
Спецом про питоновских добреньких испанцев (видно, его испанцы прибыли с Сириуса):
“..Здесь мы наблюдаем поразительные параллели с методами нацистов. Уже во второй экспедиции Колумба (1493 г.) испанцы использовали аналог гитлеровских зондеркоманд для порабощения и уничтожения местного населения. Партии испанских головорезов с натренированными на убийство человека псами, орудиями пытки, виселицами и кандалами устраивали регулярные карательные экспедиции с непременными массовыми казнями.” (c)
“..Современные Колумбу источники описывают, как испанские колонисты вешали, зажаривали на вертелах, сжигали индейцев на кострах.
(..это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу. Левит 1:13)
Детей разрубали на куски для кормежки псов. И это при том, что таинос поначалу не оказывали испанцам практически никакого сопротивления. "Испанцы бились об заклад, кто сможет одним ударом рассечь человека надвое или срубить ему голову, или они вспарывали животы. Они за ноги отрывали младенцев от материнской груди и разбивали их головы о камни.... Других детей они нанизывали на свои длинные мечи вместе с их матерями и всеми, кто стоял перед ними." (c)
“В результате из примерно 25 миллионов жителей, населявших мексиканское королевство к моменту прибытия конквистадоров, к 1595 г. в живых осталось лишь 1,3 миллиона. Остальные были в основном замучены на шахтах и плантациях "Новой Испании"...
[Beholder Real, посчитай, сколько было убито во всей даже Северной Америке. И больше не хлюпай тут своей арифметикой..]
В Андах, где мечами и плетьми орудовали банды Пизарро, к концу 16 века население упало с 14 миллионов до менее, чем 1 миллиона человек.” (c)
“А господам деникинцам, вовсе уж грех русских рабочих вдоль дорог гроздьями вешать. И милым колчаковским душкам офицерам живьем пленных замораживать в качестве верстовых столбов неприлично, да еще щучьими головами с солью натирать, добиваясь приятной глазури.” (c)
Почерк reptiles везде одинаков: хоть в Америке, хоть в Европе – место их порождения, хоть в России, хоть на БВ, где на в/камеру пожирают сердце человека.
Вопрос Питону: мож, и Гитлера простим, чо уж там, давно было, да и из его деятельности ТОЖЕ можно выцарапать некоторый позитив? Не заметив слона.

Спецом для христианочки Олеандрочки:
“Маркс приводит следующую выдержку из книги некоего Хауита, которого он характеризует как человека, "сделавшего христианство своей специальностью": "Варварство и бесстыдные жестокости так называемых христианских рас, совершавшиеся во всех частях света по отношению ко всем народам, которых им удавалось поработить себе, превосходят все ужасы, совершавшиеся в любую историческую эпоху любой расой, не исключая самых диких и невежественных, самых безжалостных и бесстыдных." (с) Капитал, К.Маркс
И не голословно он это пишет:
“Они [испанцы] построили виселицу, достаточно высокую, чтобы повешенный мог касаться земли пальцами ног, чтобы избежать удушения, и повесили таким образом тринадцать индейцев, одного за другим, в честь Христа Спасителя и его апостолов [И. Христос + 12 его апостолов-учеников, если кто не знает].” (с)
А в СССР была основная “религия” – атеизм.
Согласно слов С. Есенина: “Я верю в знание и силу человека.”
Гость
1090 - 11.07.2019 - 10:21
1082-Beholder Real >Достаточно короткий период, вызванный политической необходимостью а вовсе не фанатизмом. Ни религия ни расовая нетерпимость тут ни при чем.
После окончания реконкисты мусульмане чрезвычайно активизировались и собирались взять реванш. Возможности для этого у них были, опасность была велика.
И ладно бы Турция, наводившая ужас на всю Европу, но ведь и близкое к Испании Марокко было очень сильно и опасно.
То что испанцы не ошибались в оценке ситуации показали события которые случились через полвека. Погуглите "Битва трех королей". Тогда марокканская армия полностью уничтожила португальскую армию вместе с королем Себастьяном. Португалия мгновенно из мировой державы сделалась третьестепенной региональной. Более того, на время она потеряла независимость. (Тогда испанцы успели подсуетиться и подобрали бесхозное имущество).
Мусульманских агентов лияния и просто агентов в Испании было очень много - одна из самых многочисленных в истории "пятых колонн".
Тогда Фердинанд с Изабеллой и попросили папу учредить в Испании инквизицию (до того в Испании ничего подобного никогда не было). Потому что у инквизиторов был самый большой в Европе опыт ведения следствия. Опыт и люди. Отсюда и Торквемада. И надо сказать что меры дали результат. То есть политическая необходимость была просто замаскирована религией. Но все все понимали.
Со стороны индейцев такой опасности не было и свирепствовать нужды не было.
А до того многие сотни лет в христианских государствспании дружно жили три конфессии - христиане, мусульмане, евреи. И сотрудничали - у каждой была своя ниша. Сотни лет! В отличие от краткого периода репрессий.
Это как если бы вы тысячелетнюю историю России и характер русского народа стали оценивать по репрессиям Сталина.
Гость
1091 - 11.07.2019 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Вопрос Питону
Вопрос Фотону. Кого вы это тут цитируете? (с) да (с). Про разрубание детей на куски и поедание младенцев с большой долей уверенности могу сказать что это англичане писали. Ну примерно то же они писали и о русских.
Гость
1092 - 11.07.2019 - 10:33
Цитата:
Ну, вот и вылезло твоё буржуйское мурло: делишь людей не по уму, способностям, а по толщине кошелька.
ну так ты первый начал делить.
и продолжаешь биться за то, чтобы не было богатых. ;)
еще раз глянь на улицы, на фотки в соцсетях, на статистику поездок на курорты, в т.ч. и зарубежные, на продажи магазинов, и попробуй понять, что твоя первичная районная партийная ячейка кпрф и десяток соседей-пенсионеров не срез общества, а только лишь маргинальная часть.
Гость
1093 - 11.07.2019 - 10:38
Цитата:
.возникшее христианство на самом своем зарождении ввело примат свободы воли человека.. “Не поклоняйтесь никакому Богу, кроме меня… Я не терплю, чтобы Мой народ поклонялся другим богам. Согрешившие против Меня становятся Моими врагами, и Я накажу их.” (Втор 5:1-10) Может, для приматов и была свобода воли, бо неразумные они существа, а вот для христиан и иудеев… мдя-а… не наблюдается.
“Сразу надоть думать, а потом что-то говорить.”
было бы просто замечательно, если бы сам элементарный попробовал следовать своему же совету - сначала думать, а потом что-то говорить.
еще раз - основополагающим принципом христианства является именно что принцип свободы воли человека.
в отличии от, практически всех известных дохристианских верований, включая в их число и иудаизм, которые жестко предопределяли последовательность действий и событий.
и еще, попробуй в разговоре про христианство, опираться на цитаты не из Ветхого Завета, а из Нового.
Гость
1094 - 11.07.2019 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Никому государство просто так не платило зарплату, и тем более не давало квартиру. Их надо было заработать. Работаю с 1978 года.
крымчанка, дочь офицера, здесь на все так однозначно?
Гость
1095 - 11.07.2019 - 10:43
Цитата:
Вопрос Фотону. Кого вы это тут цитируете? (с) да (с). Про разрубание детей на куски и поедание младенцев с большой долей уверенности могу сказать что это англичане писали. Ну примерно то же они писали и о русских.
матфея парижского
«Они люди бесчеловечные и диким животным подобные. Чудовищами следует называть их, а не людьми, ибо они жадно пьют кровь, разрывают на части мясо собачье и человечье и пожирают его… Когда нет крови, они жадно пьют мутную и даже грязную воду».
1096 - 11.07.2019 - 12:06
28-1092-питон > Вопрос Фотону. Кого вы это тут цитируете? (с) да (с).
Цитирую, а не блаблакаю, как ты. Кого – не скажу, научен уже.
И сначала ты ответь на своё:
Питон: > ..или ты думаешь что при завоевании русскими Сибири жестокостей не было?
Фотон, № 1089: Примеры? И чтобы русские, и чтоб десятки миллионов аборигенов Сибири.
> ..стали оценивать по репрессиям Сталина.
Репрессий не было, было наказание всяких ка-а-злов, кто гадил стране не по-детски. Попадались и невиновные, но по причине ещё невыявленных ка-а-злов.

28-1093-семерочка > и продолжаешь биться за то, чтобы не было богатых.
Где это я сказал? Я говорю, чтобы не было богатых за счёт бедных. Понимай это шире.

28-1094-семерочка > еще раз - основополагающим принципом христианства является именно что принцип свободы воли человека.
Ещё раз убеждаюсь, что верующие/христиане настолько упёртые, что даже Библии не верят.
> ..в отличии от, практически всех известных дохристианских верований, включая в их число и иудаизм, которые жестко предопределяли последовательность действий и событий.
Включи, аднака, Библию в иудаизм, бо отличия практически нету, сам И. Христос это подтверждает:
Иисус ответил: “…Вы, самаритяне, поклоняетесь чему-то, чего не понимаете. Мы же, иудеи, понимаем чему поклоняемся, ибо спасение приходит от иудеев.” (Иоан 4:21,22)
Ты же веруешь в И. Христа и в Библию с ним.
> и еще, попробуй в разговоре про христианство, опираться на цитаты не из Ветхого Завета, а из Нового.
Библия единая, так чо ты игнорируешь 80% её содержания (Ветхий завет)?
ЗЫ: попробуй ты от своего бога отказаться. Затрясёт тебя, как в лихорадке. Вот у тебя и вся свабода воли = 0,0%.
Гость
1097 - 11.07.2019 - 12:19
Цитата:
Включи, аднака, Библию в иудаизм, бо отличия практически нету, сам И. Христос это подтверждает: Иисус ответил: “…Вы, самаритяне, поклоняетесь чему-то, чего не понимаете. Мы же, иудеи, понимаем чему поклоняемся, ибо спасение приходит от иудеев.” (Иоан 4:21,22) Ты же веруешь в И. Христа и в Библию с ним. > и еще, попробуй в разговоре про христианство, опираться на цитаты не из Ветхого Завета, а из Нового. Библия единая, так чо ты игнорируешь 80% её содержания (Ветхий завет)? ЗЫ: попробуй ты от своего бога отказаться. Затрясёт тебя, как в лихорадке. Вот у тебя и вся свабода воли = 0,0%.
парадоксально, но чем умнее сам себе кажется фотон, онук минейки губельмана, тем большие глупости с тем большим апломбом он начинает нести.
Гость
1098 - 11.07.2019 - 12:24
о
Цитата:
и чтоб десятки миллионов аборигенов Сибири.
А десятков миллионов не было нигде, даже и у американцев. Не под силу такое никому было аж до 20 века.
Цитата:
Репрессий не было, было наказание всяких ка-а-злов, кто гадил стране не по-детски. Попадались и невиновные, но по причине ещё невыявленных ка-а-злов.
Вот и у испанцев было в точности так же. Только масштабы в десятки раз меньше и причины посущественней.
Гость
1099 - 11.07.2019 - 12:28
Цитата:
..стали оценивать по репрессиям Сталина. Репрессий не было, было наказание всяких ка-а-злов, кто гадил стране не по-детски. Попадались и невиновные, но по причине ещё невыявленных ка-а-злов.
при вступлении на престол Николая 2 в стране было 140 миллионов человек, при отречении, четверть века спустя, - 180 миллионов человек,
еще четверть века спустя, к войне - 160 миллионов.
куда дели 20 миллионов уже существовавших людей, и еще с полсотни миллионов, которые должны были бы существовать по имевшемуся тренду?
не дохрена ли у вас, красных упырей, врагов, что каждый третий россиянин уничтожению подлежал?
Гость
1100 - 11.07.2019 - 12:40
Цитата:
Библия единая
Ох Фотон. Ну мозги иногда включай а не просто мантрируй. Иисус действовал не в вакууме а в конкретной политической обстановке. Иисус создал совершенно новую религию но он не мог это провозгласить открыто потому что иначе его грохнули бы сразу, не дав проповедовать ни дня. И у него не было бы последователей вообще, и даже апостолов бы не было. А то что он по национальности был еврей и проповедовал среди евреев это как бы не открытие.
Отсюда он был вынужден блюсти преемственность и потому Ветхий завет впоследствии включили в список священных книг. Впрочем и там есть кое-что ценное, например Моисеевы скрижали. Но ты вчитайся -Там жестокость и бескомпромиссность, здесь милосердие и терпимость.
"Кто без греха пусть бросит в меня камень" - мыслимо ли такое в Ветхом завете?
Гость
1101 - 11.07.2019 - 12:40
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
при вступлении на престол Николая 2 в стране было 140 миллионов человек, при отречении, четверть века спустя, - 180 миллионов человек, еще четверть века спустя, к войне - 160 миллионов.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Фотон ..стали оценивать по репрессиям Сталина. Репрессий не было, было наказание всяких ка-а-злов, кто гадил стране не по-детски. Попадались и невиновные, но по причине ещё невыявленных ка-а-злов. при вступлении на престол Николая 2 в стране было 140 миллионов человек, при отречении, четверть века спустя, - 180 миллионов человек, еще четверть века спустя, к войне - 160 миллионов. куда дели 20 миллионов уже существовавших людей, и еще с полсотни миллионов, которые должны были бы существовать по имевшемуся тренду? не дохрена ли у вас, красных упырей, врагов, что каждый третий россиянин уничтожению подлежал?
Малость поправлю-в 1894 году,при вступлении на престол в РИ насчитывалось 119 млн жителей(неточно,по губернским описям),а в 1897 году была проведена Всероссийская перепись населения. Согласно данным переписи, численность населения Российской империи составила 125 миллионов человек....
А через 23 года правления Н2 ,таки да,населения було 180 млн,при том,што справно росло и в условиях ПМВ...
Такой динамики Советы и близко не смогли обеспечить,да и не стремились,бо уже тогда большевики(как и щас!) считали население России избыточным...А отсюда вынудили перейти на варварскую методику родов-лежа на спине,што нефизиологично...

Пан Семерочка,не забывай нас,бувай тут почаще,а то ты в редкость здесь,да и Кошница ушел от нас...
1102 - 11.07.2019 - 16:52
28-1098-семерочка >
На флуд перешла. Хороший признак... не радуйся – не для тебя.

28-1099-питон >
Болтовня. Нет времени на неё.

28-1100-семерочка > не дохрена ли у вас, красных упырей, врагов, что каждый третий россиянин уничтожению подлежал?
..
См. правый график.
Куда "белые упыри" подевали 10 000 000 человек за время только 10 лет своих упыриных реформ?
Это 40% от потерь СССР в ВОВ – а сейчас без войны!

28-1101-питон > Ну мозги иногда включай..
Эт те забыли включить мозги – с самого рождения. Ну, мож, чуть-чуть включили.
> Иисус создал совершенно новую религию..
Врёшь. Впрочем это у тебя уже в иудопривычке.
И. Христос везде в Библии говорил (если не приписывают ему это пейсатели Библии): Он посланец Его (т. е. по смыслу Библии, Иеговы), и учение НЕ его, т.е. не И. Христа, а Его, Иеговы. Учи христианскую матьеёбожьючасть.
И попутно вдобавок для христиан: И.Христос: "Я послан только к заблудшим овцам Израилевым." Причём тут другие нац. овцы?
> Впрочем и там есть кое-что ценное, например, Моисеевы скрижали.
Которые он с первого раза грохнул вдрызг – с кем не бывает, если работу, тем более с богом, обмыли... 10 заповедей за 40 дней – труд тижёлый, однако…
> Но ты вчитайся -Там жестокость и бескомпромиссность, здесь милосердие и терпимость.
Вчиталси: "Не убий" аж на шестом месте. Значит, это шестистепенное у бога и Моисея.

1102-Афанасий Ибрагимович Кац >
ЗЫ: Семёрочка, тебе на помощь пришла такая мощная моща, мож, даж святая. Прими и обогрей, печеньку для него не пожалей – одну, ну, и грех христианский не дать чаю к ней, сахару не пожалей: бгат всё-таки.. ;)
Гость
1103 - 11.07.2019 - 17:07
Цитата:
еще раз - основополагающим принципом христианства является именно что принцип свободы воли человека.

Да, да...
1104 - 11.07.2019 - 17:16
28-1104-aivariz >
Не ЗЫ: Бедные дети, такой стресс у ребёнка.. а мамочки/папочки стоят рядом.. мамочки/папочки ли они в этот момент для ребёнка? Ради чего?
Гость
1105 - 11.07.2019 - 17:49
Цитата:
Не ЗЫ: Бедные дети, такой стресс у ребёнка.. а мамочки/папочки стоят рядом.. мамочки/папочки ли они в этот момент для ребёнка? Ради чего?
угу, примерно такой же стресс испытывали пионеры, когда им повязывали на шею красную удавку и тыкали в грудь острием значка. ;)
фотон, ты попробуй иногда не выпячивать свое невежество и не гордиться им, а немного собрать материал, обработать его в своей голове, а потом уже, глядишь, и самому не захочется фигню всякую озвучивать.
Гость
1106 - 11.07.2019 - 17:52
Цитата:
См. правый график. Куда "белые упыри" подевали 10 000 000 человек за время только 10 лет своих упыриных реформ?
смотрим правый график - было 148 с половиной, стало 145 с половиной.
откуда ты 10 миллионов насчитал?
ЗЫ - и чего совки так любят картинки и "простыни" в качестве доводов в разговоре постить?
1107 - 11.07.2019 - 18:01
28-1106-семерочка > угу, примерно такой же стресс испытывали пионеры, когда им повязывали на шею красную удавку и тыкали в грудь острием значка. ;)
Мож, для иуд это так и было, вернее казалось, а для нас, Человеков, это был праздник: наглаживали форму, учили клятву, ждали того дня и т. п.
И не говори, тварь божья, что нас в рабство брали...
Слюнявь дальше.

1107-семерочка > откуда ты 10 миллионов насчитал?
Зенки раскрой и посмотри разницу в 2002 году между верхним и нижним графиком.
Гость
1108 - 11.07.2019 - 18:06
Цитата:
Мож, для иуд это так и было, вернее казалось, а для нас, Человеков, это был праздник: наглаживали форму, учили клятву, ждали того дня и т. п. И не говори, тварь божья, что нас в рабство брали... Слюнявь дальше.
"сказочный дол бо ёб..."
Цитата:
осмотри разницу в 2002 году между верхним и нижним графиком.
знаешь почему в приличных домах такие графики называются простынями?
цифры давай.
Гость
1109 - 11.07.2019 - 18:12
Цитата:
Зенки раскрой и посмотри разницу в 2002 году между верхним и нижним графиком.
а, так ты сравниваешь тренд и реальность, а не реальность 1990 и реальность 2002?
для совков такие сравнения опасны, бо по-менделеевском у тренду в 21 век Россия должна была входить с 600-миллионным населением, а в результате в реальности после коммуняцкой влады, даже 300 миллионов не набиралось.
куда дели треть миллиарда людей красные упыри?
Гость
1110 - 11.07.2019 - 19:25
Цитата:
Учи христианскую матьеёбожьючасть.
Начетчик ты. И догматик. Догматичнее папы римского. Адекватные верующие люди учитывают - что когда писалось, для чего и при каких условиях. Мир меняется а ты за старые цитаты цепляешься, у которых уж давно другое толкование.
Или ты думаешь что хоть один из современных священников и богословов верит что мир был создан 7000 лет назад и за 7 дней? А ты даже учитываешь на каком месте по порядку та или иная заповедь.
А еще прогрессивным себя считаешь. Таких упертых догматиков как ты - поскать. У доминиканцев карьеру бы сделал.
1111 - 11.07.2019 - 19:30
Цитата:
у которых уж давно другое толкование.
какие гибкие служители церкви. на каждую эпоху придумывают новое толкование священных книг, в соответствии с научным и техническим прогрессом
1112 - 11.07.2019 - 19:32
Цитата:
Или ты думаешь что хоть один из современных священников и богословов верит что мир был создан 7000 лет назад и за 7 дней?
ты постеснялся, но я закончу твою мысль. никто из них и в бога не верит. но продолжают зачем то поддерживать эту веру у своей паствы. вот где прогрессивность и недогматичность!
Гость
1113 - 11.07.2019 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
в соответствии с научным и техническим прогрессом
Именно так. Так и должно быть.
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
продолжают зачем то поддерживать эту веру у своей паствы
Потому что основы христианской морали не меняются и не должны меняться.
1114 - 11.07.2019 - 19:56
1114-питон >почему не меняются. сперва было око за око, потом подставь левую
ray
1115 - 11.07.2019 - 20:06
Фотон -

"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Лев 19:18
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
( от Матфея 5 гл )
и ещё :
"21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
( это для разумных в знак - от Матфея 7 гл )
и ещё :
37" Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"
( от Матфея 23 гл )
заключение :
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
( от Марка 16 гл )
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(от Луки 24 гл )
Гость
1116 - 11.07.2019 - 20:58
1115-Лабиринт >"Око за око" это дохристианский принцип и достался в наследство от иудаизма.
А есть вот и такое толкование:
"Законодатель предписал — око за око не для того, чтобы мы друг у друга вырывали глаза, но чтобы удерживали руки свои от обид; ведь угроза, заставляющая страшиться наказания, обуздывает стремление к делам преступным."
Так толковал уважаемый и почтенный Иоанн Златоуст. То есть и здесь нет догмы, а есть развитие.
ray
1117 - 12.07.2019 - 00:05
питон - сомнительное развитие , больше смахивает на закваску фарисейскую .
KVD
1118 - 12.07.2019 - 03:16
Цитата:
Цитата: Или ты думаешь что хоть один из современных священников и богословов верит что мир был создан 7000 лет назад и за 7 дней?
Ответ отца Олега Моленко:
Мракобесие рулит:
Бог создал первого человека 7509 лет назад (по отношению к текущему 2009 году от Р.Х.). Это число лет четко проводится через историю людей от Адама до Христа, записанную в Священном Писании. От Христа и до конца наших дней число лет записано в пророческих книгах Писания. Это непреложная истина от Бога и Творца нашего.
Так называемый "ученый мир", который состоит из ряда гордых, напыщенных самомнением и лжеименным знанием людей, утверждает баснословное и не на чем не основанное летоисчисление в миллиарды лет. Это чушь полная.
Так что же, науке совсем нет места в нашей жизни? Это не так. Ей есть свое место, и когда она его смиренно занимает, тогда она допустима для этой временной жизни. Где же ее место? Ее место – сегодня и только как прикладной науки.
Бесы могут "разводить" ученых, внушать им всякие бредни, например, такие как теорию происхождения и распространения видов (известную под именем Дарвина), теорию о многих миллиардах лет существования земли или теорию о первом взрыве и разлетании вселенной. Бесы легко могут манипулировать учеными и их умами, если те не верят в Бога,
https://omolenko.com/2981-2.html
1119 - 12.07.2019 - 05:45
Кхе-кхе, КожВенДиспансер опять обосрался, что есть имманентное свойство всех красножопых брехунов.
Цитата:
Оле́г Фёдорович Урюпин (известен под псевдонимом Моленко; 24 февраля 1954, Киев) — основатель, лидер и единственный священник религиозной организации «Церковь Иоанна Богослова», проповедник. Не относит себя ни к одной из существующих церковных юрисдикций, так как считает их отступившими от чистоты православия, и называет своим первоиерархом Апостола Иоанна Богослова. В связи с этим организовал и возглавил «Церковь Иоанна Богослова» в Канаде. Проповедует о скором приходе антихриста и кончине мира.
Какое отношение сей клоун имеет к Православию?
1120 - 12.07.2019 - 05:47
По теме. Коммунизм - это социальная религия дегенератов. Внимание вопрос, кому было лучше при совдепии, если не считать руководящий жидо-коммуняцкий кагал и сидящих на шее русского народа нацменов?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены