К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
6361 - 15.02.2017 - 21:33
6365-Нарт > да, хорошая статья, я наконец-таки получил ответ, почему же они не пользуются рабочим водосбросом. Но, имхо, несколько оптимистичная.
Сейчас пройдут интенсивные ливни, опять будут сливать через аварийный водосброс на необорудованный склон, земля напитается, пойдёт уже не просто поток воды, сойдёт грязевой сель вместе со склоном, а поползёт склон...
В общем, ситуация у них по-прежнему довольно напряжная и опасная, волна скорее всего и до Сакраменто дойдёт.

ЗЫ. Мне вот ещё интересно, они сейчас укрепляют подпорную стенку валунами и бетоном... Чё за бетон? Успеет ли он хоть как-то схватиться за сутки?

Отредактировано GSP; 15.02.2017 в 21:35. Причина: ЗЫ
Гость
6362 - 15.02.2017 - 21:42
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
Но, имхо, несколько оптимистичная.
ИМХО просто у наших нет полных данных, они писали как специалисты общие виденье ситуации.

Это как пару лет назад здесь либерасты строчили про Крымск. И про Сброс Неберджая. А дело было со всем не в этом.
Гость
6363 - 16.02.2017 - 01:22
Разведывательный корабль ВМФ России «Виктор Леонов», замеченный во вторник в международных водах у Восточного побережья США, подошел на 64,4 км ближе и находится недалеко от базы подводного флота американских ВМС в штате Коннектикут. С таким утверждением выступил в среду телеканал Fox News.
По сведениям его источников, «Виктор Леонов» не заходил в территориальные воды Соединенных Штатов и находится в режиме патрулирования. Как утверждает Fox News, в Пентагоне ожидают, что корабль продолжит двигаться на юг вдоль Восточного побережья и вернется в Карибское море.
https://news.mail.ru/politics/28787191/?frommail=1
6364 - 16.02.2017 - 11:26
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
ЗЫ. Мне вот ещё интересно, они сейчас укрепляют подпорную стенку валунами и бетоном... Чё за бетон? Успеет ли он хоть как-то схватиться за сутки?
Я не в теме , но знаю существуют разные присадки в раствор, замедляющие схватывание, повышающие твердость и т.п.

Сейчас уже много чего есть.

6365 - 16.02.2017 - 11:34
Например, одна из :

Универсал П-2. Позволяет отказаться от пропарки ЖБИ, и бетон уже в возрасте 30 часов набирает от 50 до 85% заявленной прочности. Ускоритель твердения содержит антикоррозионные добавки, обеспечивающие защиту металлической арматуры.

Источник: http://stroitel-list.ru/beton/primen...ya-betona.html
Гость
6366 - 16.02.2017 - 11:40
Россия готова выстраивать отношения с американской стороной, но попытки диалога с позиции силы бесперспективны, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
Гость
6367 - 16.02.2017 - 12:07
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу
Политики так сказать обменялись... ;)
Ну обменялись и ладно, а тем временем...
-------------------------
Глава Генштаба ВС РФ проведет встречу с американским коллегой
16.02.2017

Начальник генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов встретится с главой объединенного комитета начальников штабов США Джозефом Данфордом. Встреча состоится в четверг, 16 февраля в Баку (Азербайджан).

Информацию о встрече уже подтвердили и российская и американская сторона. Предстоящее рандеву знаковое: сегодняшняя встреча станет первым личным общением представителей ВС России и США на таком уровне с января 2014 года.

В Минобороны РФ уточнили, что Герасимов и Данфорд обсудят перспективы военного сотрудничества России и США, а также поделятся своим видением путей обеспечения безопасности в кризисных регионах мира.

В Пентагоне добавили, что главы штабов вооруженных сил обсудят налаживание связей между военными для предотвращения просчетов и потенциальных кризисов.
Гость
6368 - 16.02.2017 - 12:36
Американский конгрессмен Томас Мэсси выступил с инициативой ликвидировать Министерство образования США. Текст соответствующего законопроекта размещен на сайте политика.

Документ состоит из одной фразы: «Министерство образования прекращает свою работу 31 декабря 2018 года».

«Ни Конгресс, ни президент, через своих назначенцев, не имеют конституционных полномочий, чтобы диктовать, чему и как должны учиться наши дети», — заявил Мэсси.

Комментируя свою инициативу, конгрессмен предложил передать функции министерства на региональный уровень.

По его словам, чиновники в Вашингтоне не должны отвечать за интеллектуальное и нравственное развитие детей, а отдельные штаты и местные общины имеют лучшее представления о том, как должны формироваться учебные программы, которые отвечают потребностям учащихся.

«Родители имеют право выбрать наиболее подходящие образовательные возможности для своих детей, в том числе дома, в государственной или частной школе», — уточнил политик.

Инициативу Мэсси поддержали еще семь членов Палаты представителей Конгресса.
https://lenta.ru/news/2017/02/16/usaeducation/
Гость
6369 - 16.02.2017 - 12:38
Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на пять неназванных должностных лиц в арабских странах, США вместе с ОАЭ, Саудовской Аравией, Египтом и Иорданией рассматривают возможность создать альянс для противостояния Ирану и обмена развединформацией с Израилем. Позже к нему смогут присоединиться и другие государства. По данным WSJ, структура союза будет заимствовать некоторые элементы НАТО, прежде всего «принцип коллективной обороны» — нападение на одного из членов будет восприниматься как нападение на всю организацию.
http://kommersant.ru/doc/3220196?goo...28454403729375
Гость
6370 - 16.02.2017 - 12:40
6373-Легыч > забавно ) если при обаме у них все пели под одну дудку, то щас прям какой-то диссонанс происходит - то одна риторика, то другая )
причем, что интересно, если у нас есть конкретно либерастня и консераторы, и они четко разделены как соответственно "оппозиция"-"власть", то там по сути сама "власть" сейчас рождает этот самый диссонанс, делясь на либерстню и консерваторов ) оппозиция внутри "власти", так сказать )
Гость
6371 - 16.02.2017 - 12:47
Группа сенаторов и членов палаты представителей Конгресса внесли в обе палаты законопроект о контроле за отменой санкций.
Гость
6372 - 16.02.2017 - 13:15
Не знаю, куда постить :)
В Замоскворечье задержан уроженец Украины, являющийся гражданином США, который напал на жителя Москвы с арматурой. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
«Полицейские выяснили, что иностранец, будучи нетрезвым, поднял в подъезде отрез арматуры и, угрожая оппоненту убийством, не менее двух раз ударил его арматурой по рукам и ногам. Мужчину оперативно задержали, он был полностью изобличён в содеянном. Арматуру изъяли», — приводит слова источника агентство.

Информация доведена до дежурного телефониста посольства США.

Отмечается, что задержанный был доставлен в одну из столичных больниц с подозрением на алкогольное отравление. РТ
Гость
6373 - 16.02.2017 - 13:17
У Америки длинные руки!:(
МИД России выпустил предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу, в связи с угрозой подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и спецслужб США в третьих странах.
«Вопреки нашим неоднократным призывам наладить российско-американское сотрудничество между компетентными органами на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам (от 1999 г.), по-прежнему фиксируются случаи неприемлемой практики «охоты» за россиянами по всему миру», — говорится в сообщении на сайте МИД.

Отмечается, что количество инцидентов такого рода превысило три десятка.

«В 2016 году в США были экстрадированы четыре российских гражданина: М.В.Сенах, А.Е.Сергеев и М.В.Серов из Финляндии и М.Э.Вартанян из Норвегии. Из последних примеров можно привести недавний арест С.В.Лисова в Испании», — заявили в ведомстве.

Также в МИД рекомендовали россиянам взвешивать риски при поездках за рубеж.

«С учётом указанных обстоятельств настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов», — сообщают в МИД.

Отмечается, что в первую очередь это относится к выездам в страны, имеющие с США договоры о выдаче.

Ранее задержанный в Испании по запросу ФБР и Интерпола российский программист Станислав Лисов дал интервью RT.
Гость
6374 - 16.02.2017 - 13:19
В распоряжении РЕН ТВ оказалась запись розыгрыша сенатора США Джона Маккейна российскими пранкерами Лексусом и Вованом. Маккейн пообещал опасаться их и российских хакеров Абырвалга и Славика.
Впрочем, сейчас непростые времена наступили в американском Сенате, признается в беседе с телефонными шутниками политик. Он признался, что ему непостижимы некоторые действия нового президента. Но сенатор заметил, что сейчас полностью поглощен процессом, чтобы сохранить ради Украины наложенные на РФ санкции.

"Мой друг, я не перестану работать, я буду делать все, что могу. Я был бы рад предсказать действия Трампа. Но то, что он после вступления в должность ничего не сказал по поводу санкций, дает нам небольшой повод для оптимизма", – сказал Маккейн.

В разговоре с пранкерами Маккейн пообещал опасаться российских хакеров.

"Я очень благодарен вам за эту информацию. Я буду, конечно, с осторожностью следить за содержанием моих разговоров, что касается вопросов национальной безопасности. Мы выиграем эту битву", – заявил Маккейн Вовану и Лексусу.
http://ren.tv/novosti/2017-02-16/ren...iyah-i-hakerah
Гость
6375 - 16.02.2017 - 14:44
Все СМИ США не устают трещать о хакнутых Россией выборах.
К чему я- вчера слушала в машине новости, где кто-то разумный сказал, мол, позвольте- никто это не доказал, включая Homeland Security (не знаю, как по-русски).
То же этот человек ( я прослушала, кто он) резонно заметил по Флину и его встрече с послом России: "А какие законы он нарушил, что его ФБР допрашивал?"
На остальных радиостанциях, есссссно, "Россия-агрессор хакнула американскую демократию".
Я уже скоро сама в это поверю. Сютк. Просто залили д№%;№м мозги американцам, и я уверена, что 90% их в это верят.

Ниче- зато мой авторитет поднялся)))) ахах
Гость
6376 - 16.02.2017 - 14:52
6381) Министерство внутренней безопасности США (англ. Department of Homeland Security, DHS) — один из исполнительных департаментов правительства США.
Гость
6377 - 16.02.2017 - 14:54
Расследование связей Дональда Трампа с Россией — это внутреннее дело самих США. Россия не намерена как-либо комментировать эти сообщения, подчеркнул пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».
Гость
6378 - 16.02.2017 - 15:00
6382-saurus >спасибо, просто я уже не вникаю))
6383-saurus >да нету у него никаких связей, кстати.
И пошли они со своим уже надоевшим дешевым bullshit))
Сами придумали, теперь идиотам в уши льют, причем, успешно.
Ну пусть забавляются. Уважают Россию, раз это является самой лучшей пугалкой.
Гость
6379 - 16.02.2017 - 15:01
к 6380) Они сами в это верят:(
С Маккейном они также говорили, представившись "Гройсманом". "Есть информация, что Путин приказал взломать Ваши личные серверы хакерам Абырвалгу и Славику, которые уже под санкциями", — сообщили они американскому сенатору.
"Мало того: российские власти натравили на Вас самих Лексуса и Вована, и они планируют круглосуточные атаки на Ваши телефонные линии", – сообщил "премьер Украины" Маккейну.
Тот, со своей стороны, поблагодарил "Гройсмана" за участие, рассказал о попытках конгресса США помешать снятию санкций с России и сказал, что теперь будет "с осторожностью следить за содержанием" его разговоров.
"Мы выиграем эту битву", — пообещал сенатор США российским пранкерам.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2855751
Гость
6380 - 16.02.2017 - 15:04
Хахахааааааааа Шапито! Молодцы пранкеры!
Гость
6381 - 16.02.2017 - 15:22
«У нас, конечно, не было никаких контактов Маккейна, помимо мобильного. Поэтому мы просто зашли на сайт конгресса, нашли телефон его приёмной, дозвонились, оставили им свои контактные данные. Они дали нам e-mail, куда мы отправили свой запрос от имени (премьер-министра Украины. — RT) Владимира Гройсмана. Оставили тему беседы и наши контакты. Они согласовали наш звонок на следующий день на 9 утра по Вашингтону и ,соответственно, в 17:00 по Москве», — рассказал Кузнецов в беседе с RT.

По его словам, Маккейн был очень доволен, что ему позвонил премьер-министр Украины.

По признанию Кузнецова, они не ожидали, что разговор удастся организовать так просто.

«Мы как-то не рассчитывали, что всё будет так быстро и нам сразу же согласуют этот разговор», — отметил он.

Выяснилось, что по данному вопросу пранкеры также пообщались с руководителем главы большинства республиканцев в конгрессе Митчем Макконнеллом, который рассказал, что никаких новых санкций через конгресс в ближайшее время провести не получится.

«Конгресс будет работать исключительно над сохранением текущих против России. Так что вся эта деятельность Маккейна, получается, бессмысленна», — считает пранкер.

Говоря о своих впечатлениях от разговора с Джоном Маккейном, он заметил, что сенатор находится в неведении и не знает, что сейчас будет делать Трамп, и к чему надо готовится.

Американский политик также прояснил ситуацию по поводу возможного вступления Украины в НАТО.

«Он сказал — «знаете, дорогой друг, я вас всех очень люблю, Украину очень люблю, но пока не выяснятся отношения между Россией и США, ничего у вас с НАТО не произойдёт. Так что единственное что вы можете сделать – в очередной раз заявить, что вы готовы туда влиться», — процитировал Кузнецов Маккейна. РТ
Гость
6382 - 16.02.2017 - 15:32
6387-saurus >Интересно, в американской прессе все это будет?
Маккейну только стреляться! Или харакири делать как истинному самураю. Потеря лица эпическая!
Гость
6383 - 16.02.2017 - 15:36
100% подтверждение вмешательства русских хакеров (пранкеров) в американскую политику:)
Гость
6384 - 16.02.2017 - 15:48
Заговор спецслужб и шейхов. Как Флинна использовали для свержения Трампа
https://life.ru/t/%D1%81%D1%88%D0%B0...hieniia_trampa
Гость
6385 - 16.02.2017 - 15:56
6387-saurus >это уже смахивает на фейк
Гость
6386 - 16.02.2017 - 16:00
Фейк и есть! Со стороны Абырвалга и Славика.
У Маккейна - всё всерьёз:(
Гость
6387 - 16.02.2017 - 16:05
В новостях ужастики насчет появления русского корабля-шпиона в 30 милях от берегов Коннектикута. Ах, ох- российская военная угроза США! CNN вовсю пугает.
Между тем, представитель Министерства обороны где-то пишет, что они знают об этом, рос корабль не вошел в территориальные воды США, что такие же корабли США находятся в Черном и Балтийском морях. Только его никто не прочитает))))А CNN слушают все.
Гость
6388 - 16.02.2017 - 16:07
6393) Русские идут!
Патрули по пляжу уже ходят?
Гость
6389 - 16.02.2017 - 16:10
Таможенники Аризоны обнаружили устройство, которое использовалось для переброски наркотиков через американо-мексиканскую границу. Об этом сообщает CNN.

Самодельная катапульта была обнаружена неподалёку от контрольно-пропускного пункта Дуглас. По данным СМИ, устройство сделано из квадратных труб и тяжёлых пружин, соединённых методом сварки.

При осмотре местности были найдены два мешка марихуаны общим весом более 21 килограмма.

Как пишет издание, катапульта была снята и затем разобрана американскими пограничниками. Лайф
Гость
6390 - 16.02.2017 - 16:22
Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона проходит в Бонне на полях министерского раунда консультаций "Большой двадцатки".
"У нас есть немало вопросов для обсуждения. В основном это темы, которые затрагивались нашими президентами во время телефонного разговора. Я рассчитываю, что по каждой из этих тем мы сможем определить параметры нашей дальнейшей работы", - сказал Лавров.
Как сообщила накануне официальный представитель МИД Мария Захарова, это первая встреча Лаврова и Тиллерсона, в ходе нее состоится знакомство министров. В повестку переговоров входят двусторонние отношения, а также обсуждение основных международных вопросов, по которым Москва и Вашингтон могут взаимодействовать.
Переговоры глав дипломатических ведомств проходят в российской комнате двусторонних встреч.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4029085
Гость
6391 - 16.02.2017 - 16:26
США и НАТО готовы к политическому взаимодействию с Россией, но не к военному сотрудничеству, и с учетом, что РФ будет выполнять свои международные обязательства, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.
Гость
6392 - 16.02.2017 - 16:32
Цитата:
катапульта была снята и затем разобрана американскими пограничниками
Маск устройство смотрел? Вдруг что ценное...
Гость
6393 - 16.02.2017 - 16:55
Цитата:
Как пишет издание, катапульта была снята и затем разобрана американскими пограничниками. Лайф
То есть обнаружена на территории США? То есть марьиванну перебрасывали с территории США в Мексику?
Гость
6394 - 16.02.2017 - 16:55
Deutsche Bank, который выдавал кредиты Дональду Трампу и связанным с ним компаниям на миллиарды долларов, провел внутреннюю проверку лицевого счета американского президента на предмет наличия возможных связей с Россией. Об этом пишет в четверг газета The Guardian со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным издания, Deutsche Bank, который сам подвергся проверкам со стороны Минюста США, пытался найти доказательства того, были ли недавно выданные кредиты Трампу подкреплены финансовыми гарантиями Москвы.

По информации газеты, в Deutsche Bank также находятся счета ближайших родственников американского президента – его дочери Иванки, ее супруга Джареда Кушнера, который является советников президента, и матери Кушнера.

Внутренняя проверка не нашла никаких доказательств связей президента США с Россией, отмечает издание. Однако от Deutsche Bank требуют, чтобы кредитная организация привлекла независимого аудитора для проверки отношений банка с Трампом.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/02/201...e5964f28b45b2b
6395 - 16.02.2017 - 17:20
Трампушку замучают
Как Пол Пот Кампучию!
Гость
6396 - 16.02.2017 - 17:53
Организаторы не дали госсекретарю США Рексу Тиллерсону договорить свое вступительное слово на первой встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
"Спасибо, господин Лавров, мне также приятно вас видеть", - успел сказать глава американского внешнеполитического ведомства, после чего организаторы встречи от американской стороны прервали его и попросили журналистов покинуть помещение.
Однако репортеры, освещавшие начало переговоров, подчинились требованию не сразу. Журналист агентства AP Мэттью Ли успел задать российскому министру вопрос, обеспокоены ли в России "турбулентностью" в Вашингтоне, и влияет ли она на российско-американские отношения. Лавров ответил, что Россия не вмешивается во внутренние дела других государств, в частности США.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4029281
Гость
6397 - 16.02.2017 - 17:58
Новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал продуктивной встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.
В сообщении говорится, что Тиллерсон также заявил, что США будут отстаивать свою позицию в отношениях с Россией в тех вопросах, в которых две страны не сходятся во взглядах. РТ
Гость
6398 - 16.02.2017 - 18:00
На сайте Change.org размещена петиция с обращением к президенту США и просьбой лишить гражданства Джорджа Сороса и выслать его из страны за деятельность, направленную на развал Соединённых Штатов.
Автор петиции – композитор Ванесса Фелтнер обещает передать петицию Дональду Трампу после того, как обращение соберёт, по меньшей мере, 10 тысяч подписей. Содержание петиции содержит следующие утверждения.
"Мы просим о выдаче ордера на арест (Сороса) за его умышленные действия, направленные на дестабилизацию и разорение нашей экономики, проталкивание его теории "Нового Мирового Порядка", основанной на антиамериканской идее о глобализации и открытых границах".
"Сорос действует систематически, покупая наши правительства, манипулируя нашей валютой, покупая политиков и негативно влияя на наши западные ценности. Право на аборт, атеизм, легализация наркотиков, половое воспитание, эвтаназия, феминизм, контроль над огнестрельным оружием, глобализация, массовая иммиграция стали предметом его финансирования в сфере социального устройства государства".
Гость
6399 - 16.02.2017 - 18:51
Тиллерсон подтвердил готовность США преодолевать трудный период в российско-американских отношениях, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Как передает "Интерфакс", министр иностранных дел России подчеркнул, что американский госсекретарь подтвердил желание Дональда Трампа улучшить двусторонние отношения, подорванные предыдущей администрацией США, особенно в последние месяцы президентства Барака Обамы.
В частности, Рекс Тиллерсон выразил готовность поддерживать мирный процесс в Сирии, стартовавший на переговорах в столице Казахстана.
Кроме того, по словам Лаврова, в ходе его переговоров с госсекретарем США обе стороны подтвердили общие намерения по борьбе с мировым терроризмом. Причем, не только в Сирии, но и в других регионах Ближнего Востока.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2855860
Гость
6400 - 16.02.2017 - 18:54
Глава МИД России Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп встретятся, когда сочтут возможным.
«Договорились о том, что будем продолжать контакты, у нас будет целый ряд возможностей в течение ближайших месяцев. Будем исходить из того, что, когда президенты сочтут возможным, состоится и встреча президента Путина и президента Трампа», — сказал Лавров. РТ

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены