К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
6081 - 21.01.2017 - 16:18
На официальном сайте Белого дома уже почти 112 тысяч человек поставили свои электронные подписи под петицией за опубликование полной налоговой декларации Дональда Трампа. Сторонники петиции намерены таким образом убедиться, что у нового президента США не будет конфликта интересов и он не будет помогать своим бывшим компаниям, используя своё положение.

Кроме того, авторы петиции указывают что также должны быть рассекречены факты иностранного влияния на Дональда Трампа, если таковые были, и его финансовые интересы.

Петиция выполнила главное условие платформы: набрала 100 тысяч голосов, что значит, что она может быть рассмотрена Белым домом. Однако, власти оставляют за собой право не принимать решение по петиции или даже просто на неё отвечать.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...aratsii_trampa
6082 - 21.01.2017 - 18:49
6113-Шапокляк > А правда, что в школах США есть такое правило: пока даже самый тупой ученик в классе не
поймёт тему урока, весь класс должен остановиться и ждать его, пока тот не догонит?
Гость
6083 - 21.01.2017 - 19:32
6117-Гена >неправда
Гость
6084 - 21.01.2017 - 20:32
офигенная статья. Задумайтесь

Вот спрашивают меня студенты – а как США будут расплачиваться с долгами? Отвечаю – а никак. А как это? – удивляются они. А вот так. Для сомневающихся – расскажу пару поучительных историй, произошедших не так уж и давно – каких-то триста лет тому назад.
Война – дело дорогое, особенно если это, по факту, мировая война за господство на море. Именно такой и была для Великобритании Война за испанское наследство.
В результате тяжёлых и крайне дорогостоящих боевых действий, к 1710 году Великобритания стояла на пороге банкротства. Её долги составляли 50 миллионов фунтов стерлингов, в то время как годовой бюджет не превышал 4 миллионов – т.е. для расплаты с долгами (без учёта капающих процентов) надо было не тратить денег из бюджета 12 с половиной лет, а если вспомнить о процентах – то и все 18-20!
Как же Туманный Альбион справился с таким долговым бременем? А очень просто!
Шаг первый. В 1713 году англичане настояли, чтобы в Утрехтский мир, завершавший Войну за испанское наследство, был включён пункт об «асьенто» - разрешении на ввоз чернокожих рабов на территорию испанской Америки - для Англии. Откровенно говоря, это право, полученное на 30 лет, не было способом озолотить страну – англичане всего лишь получали право на заход одного торгового судна в год на ярмарку в Порто-Белло на тихоокеанском побережье Панамы. Ежегодная квота на ввоз рабов составляла 4800 мужчин.
Шаг второй. Право асьенты было передано частной компании – «Компании Южных морей» - которая, взамен, брала на себя ответственность по срочным или уже просроченным долгам правительства на сумму 10 миллионов фунтов стерлингов. Правительство, в свою очередь, должно было выплачивать компании шесть процентов годовых — итого 600 тысяч фунтов в год.
Шаг третий – «Компания Южных морей» выпускает акции, обеспеченные ее соглашением с правительством. Реклама, неофициальные заверения потенциальных акционеров в том, что компания зарабатывает безумные деньги на контрабанде в испанские колонии, взятки чиновникам – и курс акций стремится вверх, новые и новые вкладчики спешат поучаствовать в высокодоходном бизнесе.
Шаг четвёртый. Полученные от новых акционеров деньги идут на выплату процентов акционерам, которые успели купить акции раньше (вот она – финансовая пирамида!). К 1720 году спрос на акции Компании Южных морей взлетел до невероятного уровня в результате того, что компания выдвинула предложение взять на себя национальный долг, а парламент принял его. При этом председатель правления сэр Джон Блант развернул мощную рекламную компанию. Лондон наполнился самыми фантастическими слухами о грядущем процветании компании. Говорили о готовящемся соглашении о свободной торговле с испанскими колониями, о том, что компания получает концессию на разработку серебряных копий Потоси в Боливии — самого богатого месторождения мира, о привилегии на торговлю кошенилью, даже — о собственной чеканке денег в испанской Америке.
В результате дневной объем подписки на акции компании составил 1,5 млн. фунтов стерлингов. 100-фунтовая акция, стоившая в январе 128 фунтов, в феврале продавалась за 175 фунтов, в марте — за 330 фунтов, в конце мая — за 550 фунтов, а к августу 1720 года цена акций поднялась до 1000 фунтов стерлингов! В тот момент суммарная стоимость акций при цене, по которой они переходили из рук в руки, приблизилась к 500 млн. фунтов стерлингов, что в пять раз превышало стоимость всей европейской наличности.
Шаг пятый – Компания Южных морей выкупает долги Великобритании, ркасплачиваясь… собственными акциями по рыночному курсу! Теперь кредиторы Лондона могут предъявлять претензии не к государству, которое никуда не денется, а к частной компании, которая сегодня есть, а завтра – кто знает?
Шаг шестой – осенью 1720 года наконец-то появились сомнения в том, что за Компанией Южных морей стоит хоть что-то. Скептики обнаружили, что за время своей деятельности компания доставила в Новый Свет около 30 тысяч рабов, при этом четверть доходов от работорговли поступала на цивильный лист королевы — эти средства шли на содержание двора. Учитывая порядок цен на рабов, исчислявшихся максимум десятками фунтов за человека, прибыль от асьенто вряд ли дотягивала хотя-бы до миллиона фунтов. В результате в сентябре 1720 года цена акций упала до 150 фунтов за штуку, после чего толпы народа кинулись к отделениям компании обменивать свои акции на деньги. К октябрю компания обанкротилась.
В декабре началось расследование. Вот тут-то и выяснилось, что казначей компании Найт бежал во Францию вместе с бухгалтерскими книгами, директора компании не совершили по тогдашним законам никакого уголовного преступления, а председатель правления компании сэр Джон Блант отказался свидетельствовать против самого себя и членов кабинета.
В результате уголовному наказанию подвергся только канцлер Казначейства Джон Айлэби - он был признан виновным в коррупции и заточен в Тауэр. Трое директоров умерли, не дождавшись вердикта. Остальные отделались почти полной конфискацией имущества (ха три раза – ну конечно, они себе ничего на чёрный день не оставили!).
То есть – были назначены виновные, большая часть которых, впрочем, особо и не пострадала.
Шаг седьмой – в связи с банкротством Компании Южных морей все её акционеры (в том числе и те, кто обменял на акции компании долговые обязательства Великобритании) могли кусать локти и жаловаться, например, в Небесную Канцелярию. Денег они, разумеется, уже никогда не получили. Даже несмотря на то, что компания просуществовала до 1850 года.
При этом вместе с Компанией Южных морей исчез и внешний долг Англии, который в 1721 году составлял не более полумиллиона фунтов, то есть сократился за 11 лет в 100 (сто) раз. Британия была спасена!
Если Англия в борьбе за господство на море победила, что хоть как-то скрашивало её плачевное состояние, то Франция эту борьбу проиграла, причём с разгромным счётом. При этом после окончания Войны за испанское наследство Франция, в финансовом смысле, пребывала ничуть не в лучшем состоянии, нежели Англия.
Внешний долг Франции к 1714 году достигал 1,8 миллиарда ливров, причём. 1,2 миллиарда должны были быть выплачены в течение 3 лет. В то же время средний годовой доход государства составлял около 75 миллионов ливров. Если сравнивать с английским долгом и принять для удобства примерное равенство ливра и шиллинга (да, я знаю, что в этот моммент ливр был немного "весомее" по серебру - говорю же, для простоты в рассчётах!), то долг был более 90 миллионов фунтов – вдвое больше английского.
Для того, чтобы оплачивать текущие расходы, Франция брала займы под доходы от налогов следующих лет. В 1713-м – заложили доходы 1715-1718 годов, а в 1715 – израсходовали деньги, которые Франция должна была получить в 1719-1722. Само собой, такое положение финансов значило и то, что взаймы Франции давали под грабительский процент и на очень короткие сроки.
После этого правительство ввело режим жёсткой экономии. Армию, например, сократили с 400 до 140 тысяч человек, но помогало всё это слабо. В 1716 году банки просто прекратили давать деньги Франции в кредит.
И тут нашлось решение.
Шаг первый. В 1716 году регент Филипп Орлеанский разрешил некому шотландцу Джону Лоу (главное – чтобы это были люди не из нашего района!) постепенно вывести из обращения золотые деньги, заменив их государственными казначейскими билетами. Лоу создал Всеобщий банк (внимание – банк-то частный!), который начал выпускать банкноты, по сути, представляющие бессрочные долговые обязательства. Эти банкноты свободно обменивались на золотую и серебряную монету, и быстро приобрели немалую популярность. Народ понёс драгметаллы в отделения банка, обменивая их на бумажки, которые, впрочем быстро стали популярными – уже спустя год банкноты обращались по курсу на 20 процентов выше номинала, тем более, что вскоре появился королевский указ, согласно которому все подати и налоги в государственную казну отныне следовало платить только билетами банка Лоу.
Шаг второй. (Следим за руками!) Золото, полученное от клиентов частным банком, ушло на оплату первоочерёдных… государственных долгов. При этом выпуск банкнот продолжался и, по крайней мере, внутри страны, государство получило возможность финансировать всё, что необходимо, просто включая печатный станок. За 5 лет было выпущено банкнот на 3 миллиарда ливров!
Шаг третий. В 1717 г. вышеупомянутый Джон Лоу учреждает Миссисипскую компанию. По слухам, компания вскоре должна была просто озолотиться на колониальной торговле, а обеспечителем компании стал Всеобщий банк, так что сомнений в процветании этого предприятия у французов не возникло. Соответственно, когда компания выпустила 200 тысяч акций, по 500 ливров каждая (то есть на 100 миллионов ливров разом), спрос стал ажиотажным. Подогрело спрос и то, что покупатели могли оплачивать акции не только звонкой монетой и банкнотами, но и государственными долговыми обязательствами, которые на рынке котировались по цене мусора. Выкупаемые за акции Миссисипской компании государственные долги тут же уничтожались.
В следующем, 1718 году, Лоу пообещал акционерам просто-таки сказочные дивиденды (120 % - да-да, сто двадцать процентов годовых!) и сообщил о выпуске ещё 50 тысяч акций, на которые в короткое время было подано 300 тысяч заявок. Желание клиента – закон, и компания выпускает вместо 50 тысяч 300 тысяч акций, продавая их по рыночному курсу, который к этому времени вырос до 10–15 тысяч ливров (и это за 500-ливровую акцию!). Между тем, деньги, полученные от вкладчиков, опять-таки, вкладывались в подавляющей части в облигации государственного долга.
Шаг четвёртый. В первой половине 1720 г. королевская семья обменяла имеющиеся у неё банкноты Всеобщего банка на звонкую монету и, как-бы между прочим, был выпущен указ, запрещавший владение монетами на сумму сверх 500 ливров. «Простые смертные», кинувшиеся в отделения банка для того, чтобы провести ту же операцию, наткнулись на запертые двери и отсутствие сколько-нибудь внятной информации. Знакомая картина, не правда-ли?
Шаг пятый. В разорении тысяч держателей банкнот Всеобщего банка и акционеров Миссисипской компании обвинили Джона Лоу. И он был сурово наказан – его имущество было конфисковано, а самому ему позволили покинуть Францию, причём только с сыном, но без жены, дочери и брата. Да, и пенсию королевскую он получил – 12 тысяч ливров в год. Скромно, конечно, но на жизнь хватало!
Однако – внимание – колоссальный государственный долг Франции просто прекратил своё существование! Владельцы долгов Франции благополучно обменяли их на акции частной компании, и могли предъявлять претензии только к компании, но ни в коем случае не к Франции. Предъявляли, а толку?
Вот так, всего за пять лет, был аннулирован колоссальный государственный долг, причём в основном за это расплатились подданные французской-же короны.
В комментариях к предыдущим постам про долги многие сравнивали сэра Джона Бланта и Джона Лоу с недоброй памяти Мавроди и прочими подобными мошенниками. Разница есть, и она весома. Строители пирамид 1990-х набивали собственные карманы, обогащая себя любимых - и только. То есть сребролюбие в чистом виде. Персонажи из моих постов собранные деньги тратили отнюдь не на себя - а на покрытие государственного долга, при этом сами не сильно-то и озолотились. Представьте себе, что какой-нибудь "Хопёр-инвест" все собранные деньги ухнул на покрытие внешнего долга России - как бы к этому фонду в России относились? Жулики, да, но не корысти ради, а спасения государства для. Вот то-то.
Ну и - можно подвести итог. Для того, чтобы разобраться с совершенно и абсолютно неподъёмным государственным долгом, как выяснилось в XVIII веке, необходимо:
1) создать частную (обязательно) компанию, которая привлечёт деньги частных вкладчиков, обещая сказочные проценты;
2) пустить деньги, полученные от доверчивых лохов вкладчиков на выкуп государственного долга в виде разнообразных ценных бумаг, часть бумаг обменивать на акции компании;
3) по мере выкупа, эти бумаги уничтожать;
4) когда весь (или почти весь) долг повиснет на частной компании, сообщить о банкротстве. Государство назначает виновных и наказывает их. Вкладчики/акционеры уныло любуются красивыми, но совершенно ничего не стоящими бумажками и могут предъявлять претензии... частной компании, но никак не государству.
К чему это я веду? В начале XXI века мощнейшее государство Земли - США - погрузло в долгах. Милым пустяком казался долг в 14,3 триллиона долларов - это был долг перед держателями казначейских обязательств, суммарно долги гораздо больше. Расплатиться с такими долгами США не смогут никак. Если только не вспомнить, что деньги печатает не государство, а частная компания - Федеральная резервная Система, у которой федерального только название и есть. И если большая часть долгов США окажется на балансе ФРС, то эта компания может и обанкротиться, унеся с собой деньги инвесторов. Вот совсем не удивлюсь, если ФРС вскоре начнёт собственными акциями торговать и ими же с долгами США расплачиваться...
А очередной президент США тяжко вздохнёт, обратится к нации, поругает мерзких банкиров, которые - вот досада! - успели куда-то сбежать из страны, и сообщит о том, что в США вводится новая валюта - теперь её эмиссию будет осуществлять государство, а не какие-то подозрительные частники!
6085 - 21.01.2017 - 20:39
6119-Тингол >как я скучно живу))не когда читать такие портянки об иностранных государствах)еще и задумываться)
Гость
6086 - 21.01.2017 - 21:29
Признанный лучшим из ныне живущих в США скрипачей 39-летний Джошуа Белл (Joshua Bell) смог заработать, играя в подземном переходе метро в Вашингтоне, только 32 доллара и 17 центов. Он играл произведения Крейслера, Шуберта, Массне и Баха на скрипке Страдивари. За 45 минут мимо него прошли более тысячи человек, и только одна женщина узнала Белла. Эксперимент с участием знаменитого музыканта, билеты на концерты которого стоят, как правило, от ста долларов и больше, был придуман журналистами газеты The Washington Post.

По замыслу авторов эксперимента Белл, одетый самым заурядным образом (джинсы, свитер, бейсболка), должен был провести от получаса до часа в утренний час пик 12 января 2007 года на станции L'Enfant Plaza американской столицы. Вокруг этой станции располагаются многочисленные здания федеральных министерств. За поведением спешащих на работу прохожих наблюдал корреспондент газеты со скрытой камерой, а тех немногих, кто остановился и бросил деньги в скрипичный футляр Белла, на выходе интервьюировал еще один журналист.

Сам музыкант был больше всего изумлен тем, что большинство прохожих даже не поворачивали голову в его сторону, как будто его не было вообще. И только станционная чистильщица обуви на станции сочла, что его исполнение было слишком громким. Авторы проекта полагали, что в Вашингтоне, одном из самых "филармонически развитых" городов Америки, Белл соберет столько слушателей в переходе, что может понадобиться полиция. Однако, как было сказано выше, музыканта узнала только одна женщина, приехавшая под самый финал эксперимента. Она положила в его футляр двадцать долларов и представилась Беллу по окончании импровизированного концерта. Эти деньги не были включены в итоговый "счет" Белла.
https://lenta.ru/news/2007/04/09/bell/
6087 - 22.01.2017 - 03:37
6121-saurus > потребители не ценят талант. Потребители клюют на регалии..
И тогда они будут сидеть с умными мордами знатоков, бессознательно жалея о потраченных деньгах и времени..
Гость
6088 - 22.01.2017 - 06:41
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
2 января 2007
Свежак:) Надо посты постить чтобы денежка капала, правда? Подумаешь новости 10 лет, зато по Америку...
Гость
6089 - 22.01.2017 - 07:32
6123) Бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан раскритиковал президента США Дональда Трампа за визит в штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли.
«Бреннан глубоко опечален и разгневан тем, что Дональд Трамп продемонстрировал отвратительное самовозвеличивание перед стеной-мемориалом, посвящённым героям ЦРУ», — написал в своём Twitter представитель Бреннана Ник Шапиро.

По мнению экс-главы ЦРУ, Трампу должно быть стыдно.

21 января Трамп во время выступления в Лэнгли пожаловался разведчикам на американские СМИ. По его словам, они одни из самых нечестных людей, которые только бывают. Для примера он использовал фотографию со своей инаугурации, сделанную за два часа до начала церемонии, чтобы создать впечатление малочисленности его сторонников.Бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан раскритиковал президента США Дональда Трампа за визит в штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли.
«Бреннан глубоко опечален и разгневан тем, что Дональд Трамп продемонстрировал отвратительное самовозвеличивание перед стеной-мемориалом, посвящённым героям ЦРУ», — написал в своём Twitter представитель Бреннана Ник Шапиро.

По мнению экс-главы ЦРУ, Трампу должно быть стыдно.

21 января Трамп во время выступления в Лэнгли пожаловался разведчикам на американские СМИ. По его словам, они одни из самых нечестных людей, которые только бывают. Для примера он использовал фотографию со своей инаугурации, сделанную за два часа до начала церемонии, чтобы создать впечатление малочисленности его сторонников.
Гость
6090 - 22.01.2017 - 08:24
Саурусь, а зачем по три раза одно и то же писать в одном сообщение зачем по три раза писать одно и тоже? У вас там что - оплата не только по постам но еще и по количеству символов?
Гость
6091 - 22.01.2017 - 08:31
6125) Подсиживаете или модерируете?)))
Гость
6092 - 22.01.2017 - 08:33
6126 - вы у нас робот который постит какие-то новости про все подряд (обычно мимо темы но это не важно). Поэтому не отвлекайтесь от своих прямых обязанностей.
6093 - 22.01.2017 - 08:35
Да и действительно! зачем по три раза одно и то же писать в одном сообщение зачем по три раза писать одно и тоже, одно и тоже по три раза писать?
banned
6094 - 22.01.2017 - 12:23
Цитата:
Подсиживаете или модерируете?)))
Завидует...
Бггггг (с)
banned
6095 - 22.01.2017 - 12:28
Сценаристке американского шоу Saturday Night Live Кэти Рич пришлось удалить твит про сына Дональда Трампа Бэррона, который многие пользователи соцсети сочли разжигающим ненависть. Об этом пишет The New York Post.
​"Бэррон будет первым в этой стране школьным стрелком на домашнем обучении", — написала она.
Профиль сценаристки сейчас недоступен, однако медиа-аналитик Майк Дайс успел сделать скриншот скандального твита. "Сценаристка SNL называет 10-ленего сына президента Трампа масcовым убийцей. Эй, NBC (канал, на котором показывают SNL — ред.), почему вы миритесь с этой ненавистью?"
====
Вчера Мадонна уями обложила Трампа, до этого Де Ниро...
Вот такоя свинячья рожа выглядывает у либерастни из-под маски Демократии. Н-да, не умеют проигрывать, истерички...
Гость
6096 - 22.01.2017 - 14:01
План нападения Обамы на Россию

Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: "США готовились к нанесению масштабного удара по России". "Впервые в своей жизни, начиная с 1960 года, я считаю очень реальной возможность войны между Россией и Соединенными Штатами", — говорит о президентстве Барака Обамы этот американский профессор, получивший статус изгоя в американских "мировых СМИ".

"Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией, — сообщил Стивен Коэн. — На начальном этапе такими странами должны были выступить Украина, Турция и Ближневосточные монархии, которых США активно вооружали и готовили. Большое значение в этом первоначальном ударе придавалось и придается террористическим группировкам ИГИЛ и Аль-Каида (обе запрещены в России)".

Получается, Россию планировали атаковать с трёх направлений: с украинского, с кавказского (из Турции), и со среднеазиатского, для чего ИГИЛ должен был создать ваххабитский плацдарм в Сирии. Для этого Вашингтон запланировал два государственных переворота: на Украине и в Турции, и военный разгром сирийского правительства Башара Асада. Однако план удался только частично: переворот на Украине осуществили, а вот в Турции — нет. Провалился и план свержения Асада ИГИЛ.

Знала ли Москва об этом плане? Когда США в феврале 2014 года начали активную фазу госпереворота в Киеве, Владимир Путин в Сочи, на пресс-конференции, обронил по этому поводу фразу: "Они начали раньше…" В смысле: Москва ожидала "смену режима" на Украине в начале 2015 года, на очередных украинских президентских выборах, что было логичнее, и позволяло сделать эту операцию более легитимной.

Похоже, Москва что-то знала об этом плане и готовила свой контрплан по отражению американской агрессии "чужими руками" третьих стран. Поэтому американский план и пошёл не так, как задумывался.

Госпереворот в Киеве США провели, но Москва воспользовалась утратой легитимности пришедшего на крови бандеровского режима, и решительно воссоединила Крым (теперь понятно, почему она действовала так решительно). И этим взяла в свои руки ключ к Чёрному морю. Из Крыма Чёрное море простреливается ракетами вплоть до Босфора, поэтому американский флот лишился безопасной позиции в море, не мог поддерживать огнём бандеровские ВСУ, а вдобавок ставилась под удар морская коммуникация в Одессе.

По этой же причине Москва поддержала восстание на Донбассе, сковав этим наци-патриотические батальоны и ВСУ, в результате бандеровский режим стал обескровливаться. Добил украинское направление удара на Москву сепаратный Минский мир между Москвой, Берлином и Парижем. США не случайно в этих переговорах не фигурируют: они не могли участвовать в Минских соглашениях, если готовили нападение на Россию с помощью третьих стран, "большую войну" в Европе.

О "большой войне" проговорился президент Олланд, когда летел в Москву с канцлером Меркель на сепаратные переговоры с Владимиром Путиным. Евросоюз испугался "большой войны" в Европе, и, наперекор Вашингтону, пошёл на заключение Минских соглашений с Москвой, причём на выгодных для Москвы условиях. Сенатор Маккейн на Мюнхенской конференции по безопасности возмущался: "Зачем Меркель и Олланд летят в Москву?"

Выгодный для России текст Минских соглашений говорит о том, что Россия была готова воевать. Путин отклонил приглашение приехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности, Москва просто молчала… Это испугало Меркель и Олланда, и они пошли на уступки России в Минске. Эскалации ситуации на украинском направлении удалось избежать.

В Турции Вашингтон дважды пытался снести Эрдогана: с помощью цветной революции вокруг событий на площади Гизи в Стамбуле, а затем с помощью откровенного военного переворота. И оба раза неудачно, причём второй раз Эрдоган устоял не без помощи России, которая, сообщают дипломатические иранские источники, вовремя предупредила Эрдогана, что ему готовят участь Каддафи. И Эрдоган сделал для себя окончательные выводы: пошел на сближение с Россией и Ираном в Сирии.

Эрдоган, как ответственный турецкий лидер, понимает, в чьих интересах российско-турецкий конфликт, что Турции отводится в нём роль пушечного мяса, и установил как бы демонстративно дружественные отношения с Путиным. То есть Эрдоган отказался воевать с Москвой, и это стоило ему двух попыток госпереворотов со стороны Вашингтона.

В этом ряду стоит и провокация с атакой российского Су-24 в Сирии, который был сбит "в спину" истребителями с турецкой базы Инджерлик, ставшей позже командным пунктом военной попытки госпереворота против Эрдогана. Тогда спровоцировать российско-турецкий конфликт не удалось, и, видимо, и была дана команда на военный путч против Эрдогана.

На третьем направлении, с целью недопущения создания в Сирии ваххабитского плацдарма под знаменем ИГИЛ, или под другими вывесками, Москва действовала не менее решительно, чем в Крыму. В Сирии впервые были применены Воздушно-космические силы России. В результате Башар Асад устоял, ИГИЛ и связанные с ним группировки терпят поражение, Россия, Турция и Иран становятся гарантами мирного процесса в Сирии, вообще без США. Вашингтон приглашают в Астану посмотреть со стороны на переговоры новых гарантов Сирийского урегулирования.

Таким образом, удары с двух направлений Москвой на сегодня отражены, однако, украинское направление только заморожено. Причём оно опасно тем, на что указывает и Стивен Коэн: "Американские и западные лидеры поддержали нацистские группировки в Украине". Коэн призывает Запад прекратить любое сотрудничество с силами, оправдывающими нацизм. Если вдуматься, это по-настоящему тревожный и опасный факт: Запад поддерживает на Украине бандеровские неонацистские силы, объявляет полуфашистскую страну — демократической, как и гитлеровскую Германию, в стадии становления, когда, помнится, даже члены королевской семьи Великобритании "кидали зиги" — вскидывали руки в фашистском приветствии…

"Лишь благодаря решительным действиям Владимира Путина, развороту Турции в сторону России и после того как с глаз НАТОвских военных спала пелена о возможностях ВКС России, было решено временно отказаться от военного удара", — подводит промежуточные итоги Стивен Коэн. И возлагает надежды на президента Дональда Трампа, что он начнёт "политику разрядки в отношениях с Россией". А России в этой ситуации остаётся возлагать надежды на армию, флот и ВКС. И мудрость российского Генштаба.

Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/118087/
Гость
6097 - 22.01.2017 - 14:06
Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу

Источник: http://politikus.ru/articles/89522-t...nu-trampu.html
Politikus.ru
Гость
6098 - 22.01.2017 - 14:07
Гость
6099 - 22.01.2017 - 14:08
Гость
6100 - 22.01.2017 - 14:36
Цитата:
Сообщение от лёва7 Посмотреть сообщение
Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
Ответь: как такая искушённая акула,коим является сорос-могла просчитаться???
Вариантов было всего 2(!!!)
И такой пук.(((
Гость
6101 - 22.01.2017 - 14:41
Сувенирный магазин при Национальном музее истории США изъял из продажи книгу Брэндона Кристофера Холла (Brandon Christopher Hall) о президенте Дональде Трампе из-за сообщений СМИ об исторической неточности издания, сообщение было опубликовано на официальной странице музея в микроблоге Twitter.
Издание Washington Post ранее опубликовало статью, согласно которой текст книги содержит ряд "ложных утверждений". В качестве примеров подобных "неточностей" журналист приводит отрывки о "российских хакерах" и уровне поддержки Хиллари Клинтон на выборах.
https://ria.ru/world/20170122/1486230789.html
banned
6102 - 22.01.2017 - 14:46
Цитата:
Признанный лучшим из ныне живущих в США скрипачей 39-летний Джошуа Белл (Joshua Bell) смог заработать, играя в подземном переходе метро в Вашингтоне, только 32 доллара и 17 центов. Он играл произведения Крейслера, Шуберта, Массне и Баха на скрипке Страдивари. За 45 минут мимо него прошли более тысячи человек, и только одна женщина узнала Белла. Эксперимент с участием знаменитого музыканта, билеты на концерты которого стоят, как правило, от ста долларов и больше, был придуман журналистами газеты The Washington Post.
Это, кстати, и про капитализацию Apple и т.п....
:)
Гость
6103 - 22.01.2017 - 14:57
6135-Троян888 > тридцатилетняя вашингтонская крысиная кабинетная возня в виде бушей/клинтонов, которой он во многом руководил, видимо совсем убаюкала старого спекулянта-интригана... не уловил мейнстрим... чтож и на старуху бывает проруха...
6104 - 22.01.2017 - 14:58
6137 - скрипачи эти... Вот виолончелист Ролдугин - совсем другое дело) Кстати, ты виолончелистов когда-нибудь на улице или в переходах играющими видел? То-то же!
Гость
6105 - 22.01.2017 - 15:14
6139-stroika2012 >
6106 - 22.01.2017 - 19:14
Цитата:
Сообщение от stroika2012 Посмотреть сообщение
Кстати, ты виолончелистов когда-нибудь на улице или в переходах играющими видел?
У нас постоянно летом играют.
Гость
6107 - 22.01.2017 - 19:22
6140-ДядяВасяИзКрыжопыля >это 5!
6108 - 22.01.2017 - 19:56
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Сообщение от лёва7 Посмотреть сообщение Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу Ответь: как такая искушённая акула,коим является сорос-могла просчитаться??? Вариантов было всего 2(!!!) И такой пук.(((
а еще говорят, что старый конь борозды не портит. Стареет соросишка!
Гость
6109 - 22.01.2017 - 20:29
6143)-БеллаДонна, та фиг их знает.. этих придумщиков.. (тут кто-то про яйца в корзинах говорил.., може дедушка своё второе яйцо.., наверное уже высохшее, в корзину трампа положил.., а первое отберёт клинтонши..)
Гость
6110 - 22.01.2017 - 21:05
Саманта Пауэр в своей прощальной речи заявила, что «согласно данным доклада британского парламента, российское правительство тратит от 600 миллионов долларов до одного миллиарда в год на такие средства пропаганды, как RT». На подобное заявление сразу же отреагировал главред RT — Маргарита Симоньян. Соответствующая запись появилась в ее Твиттере.

«BBG (правительственное агентство США по вопросам вещания) тратит на иновещание в разы больше RТ, а им все мало. От души надеюсь, что это последнее вранье обамовской администрации про наш канал. Нет, Саманта, цифры старые. Миллиард – это только мне на зарплату», — заявила Симоньян в своем последнем интервью.

Напомним, что место Саманты Пауэр в ООН займет губернатор Южной Каролины Никки Гейли, назначенная избранным президентом Дональдом Трампом.
Гость
6111 - 24.01.2017 - 00:02
Американскую певицу Мадонну следует арестовать после ее заявлений о "взрыве Белого дома", считает член переходной команды президента США Дональда Трампа, бывший спикер палаты представителей республиканец Ньют Гингрич, сообщает издание Huffington Post.
6112 - 24.01.2017 - 00:07
6146-saurus > Она уже переобулась. Прямо в прыжке.
"Как заявила американская поп-дива Мадонна, произнесенные ей во время выступления на марше протеста против президента США Дональда Трампа слова были поняты неправильно и вырваны из контекста."
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2845975
banned
6113 - 24.01.2017 - 00:09
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
"Как заявила американская поп-дива Мадонна, произнесенные ей во время выступления на марше протеста против президента США Дональда Трампа слова были поняты неправильно и вырваны из контекста."
Дык, 3143да-то не резиновая, как у пусей.
Гость
6114 - 24.01.2017 - 15:08
Россиянин завоевал сразу два "Порно-Оскара"
Алексей Гончаров получил две статуэтки на премии AVN Awards, где определяются лучшие фильмы "для взрослых". Отмечается, что ранее российские порноактеры не пользовались авторитетом у своих коллег.

Гончаров получил первую награду за сцену с Абеллой Денджер, а вторую – за съемку с актрисой Адрианой Чечик, которая, кстати, имеет русские корни. Обе актрисы также получили награды.

28-летний Алексей начинал работать в европейских студиях. Сейчас он продолжает свою работу в США.
http://ren.tv/novosti/2017-01-24/ros...a-porno-oskara
Гость
6115 - 24.01.2017 - 15:30
6149-saurus > надо было это постить в тему "Сделано у нас, ЕСТЬ чем гордиться" )
Гость
6116 - 24.01.2017 - 18:21
Корреспонденту телеканала RT Александру Рубинштейну, задержанному в Вашингтоне в ходе освещения протестов в день инаугурации президента Дональда Трампа, грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 25 тысяч долларов, сообщается на сайте Верховного суда округа Колумбия.
Полиция Вашингтона в пятницу задержала Рубинштейна, хотя он предъявил удостоверение журналиста. Как говорится в деле, опубликованном на сайте суда, корреспонденту RT предъявлены обвинения в совершении тяжкого преступления второй степени (участие в беспорядках). Предварительное слушание по его делу пройдет 16 февраля.

Пресс-служба RT, сообщение которой приводится на официальном сайте канала, подтвердила, что против Рубинштейна заведено дело об участии в массовых беспорядках. В настоящее время сотрудник канала находится на свободе.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем микроблоге в Twitter подчеркнула, что RT, по просьбе юристов, пока воздерживается от любых комментариев.

Маргарита Симоньян @M_Simonyan
По поводу нашего журналиста, арестованного на протестах в Штатах. Наши юристы просят пока ничего не комментировать.Ради него.Поэтому молчим.
Гость
6117 - 25.01.2017 - 09:40
В суд Южного округа Нью-Йорка подан иск от зарегистрированной в штате Делавэр PPF Management с требованием возместить 500 миллионов долларов материального и 250 миллионов долларов морального ущерба за утерю контроля над крупным предприятием по добыче щебня – "Павловскгранитом".
Ответчиками по иску выступают Сбербанк и его глава Герман Греф, "Сбербанк капитал" и его гендиректор Ашот Хачатурянц, "НЭО Центр" и его вице-президент Олег Греф, совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков, еще несколько юридических и физических лиц.
Иск был подан 22 ноября, до 28 марта суд принимает отзывы ответчиков на него, а первое слушание будет 20 апреля, пишут "Ведомости" со ссылкой на материалы дела. До конца 2009 года крупнейшим владельцем "Павловскгранита" был Сергей Пойманов. Предприятие кредитовалось в Сбербанке и не смогло обслуживать долги, поэтому в итоге Пойманов лишился своей собственности.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2846915&cid=9
Гость
6118 - 25.01.2017 - 09:47
Рыночная стоимость имущества разорившегося экс-владельца ГК «Павловскгранит» и экс-депутата Воронежской областной Думы Сергея Пойманова составляет 140,6 млн рублей, следует из отчета оценщика ООО «РСО-Консалтинг».

Подробнее: http://www.novostibankrotstva.ru/tag...#ixzz4Wklly0ea
Гость
6119 - 25.01.2017 - 09:53
«Банк, которым пользовались акционеры, и крупнейший их конкурент вместе хотели воспользоваться спадом рынка и вмешаться в переговоры, которые Пойманов вёл о рефинансировании кредита», — говорится в исковом заявлении. Согласно документу, ответчики сознательно «загнали Пойманова в ловушку», чтобы компания перешла в руки конкурента.

Дело подано против 22 физических и юридических лиц, в том числе «Сбербанка», «Промсвязьбанка» и Германа Грефа. Также в деле фигурируют совладелец Национальной нерудной компании Юрий Жуков, «Сбербанк капитал» и его гендиректор Ашот Хачатурянц, «НЭО Центр» и его руководитель Олег Греф. Среди соучастников назван сын генпрокурора России Артём Чайка. РТ
Гость
6120 - 25.01.2017 - 09:59
Юристы Сбербанка во всех случаях действуют в соответствии с действующим законодательством, сообщили РИА Новости в банке, комментируя информацию об иске, выдвинутом в США из-за ситуации с предприятием "Павловскгранит" против 22 юридических и физических лиц, среди которых Сбербанк и его глава Герман Греф.
"В банке имеется информация о том, что Пойманов не оставляет попыток уйти от ответственности, в том числе и уголовной. Юристы банка во всех случаях действуют в соответствии с действующим законодательством", — сообщили в Сбербанке.
Источник уверяет, что банк действовал по стандартной процедуре и ничего не нарушал. Сначала задолженность была признана проблемной и передана в "Сбербанк капитал". Тот добился взыскания акций через суды и продал их. Это один из стандартных способов работы с проблемным активом, а сделка была совершена с небольшим дисконтом в конце 2011 года, утверждает собеседник "Ведомостей". С тех пор ни банк, ни его дочерние структуры отношения к дальнейшим судебным тяжбам вокруг "Павловскгранита" не имели, говорит он.
https://ria.ru/economy/20170125/1486415885.html

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены