К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
4681 - 10.09.2017 - 10:13
Хоть и кончилось лето, но очередное дерьмо так и липнет к штиблетам. (с) )))
Гость
4682 - 13.10.2017 - 16:05
Отодвигаясь от... известной субстанции в сторону заявленной темы.)
Коллеги, кто-нибудь ликёры готовит? И если да, то какие?
Гость
4683 - 13.10.2017 - 21:06
ШТИРЛИЦ СНОВА С ВАМИ....
Гость
4684 - 13.10.2017 - 21:07
ИДЕАЛЬНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК.
Гость
4685 - 13.10.2017 - 21:11
ПРЕДИКАТИВНЫЙ, О НАЙН-В КОСМОС ПЕРВЫЕ ПОЛЕТЕЛИ-ЧЕТКО!
Гость
4686 - 13.10.2017 - 21:15
ЦЕНИТЕ СЕБЯ-РУССКИЙ ЯЗЫК=ВЕЛИЧАЙШИЙ ИЗ ДАЖЕ НЕМЕЦКИЙ!
Гость
4687 - 13.10.2017 - 21:24
ГОРДИТЕСЬ СОБОЙ-КОСМОС ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ! А САМОГОНКА-ЭТО ПРОСТО КИРШВАССЕР! НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИДУТ С ТРОЙНОЙ ПЕРЕГОНКОЙ=JAMESON IRLAND
Гость
4688 - 18.10.2017 - 23:23
в окее продают
Коньяк Российский Золотая Выдержка 4* 40% 1л
стоит ли брать это пойло??
Боюсь напороться насифуху разбавленую
Гость
4691 - 23.10.2017 - 16:50
А что - Дела домашние - ветку совсем убил?
4692 - 23.10.2017 - 18:58
4790-ssv2001 > Что-то подобное с веткой уже было.Потом всё вернулось.Подождём:-(
Гость
4693 - 03.11.2017 - 18:52
Привкус неприятнорезкохимический у спирта с новосделаной колонны. Колонна медная труба 32 мм, H- 180 см, двойной димрот без захлёба входит в режим 76.6, головы отобрал привкус был, тело отбирал- привкус тот же на всем протяжении отбора слегка притупился и сразу снова появился так и не пропал. Где может быть косяк? Брага была в пластиковой 50 литровой бочке может оттуда чё дрожжи вытянули из пластика?
4694 - 03.11.2017 - 22:07
4792-Nasty boy >Ну так у многих винокуров,и у меня в том числе бродилки пластиковые,а подобной беды не отмечалось.Возмодная причина:
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
у спирта с новосделаной колонны. Колонна медная
Что за медь,с какой помойки:-) и главное чем паяли и лудили.На профильные форумы сходите,проконсультируйтесь у ,,кулибиных,,Где-то на просторах этого форума встречал фото,кажется Ваши,отрицательной клюшки.Так с такой не то что гнать,потом пить:-(,в руки брать не приятно.
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
головы отобрал привкус
был
Может запах,или всё же Вы их пьёте?
Гость
4695 - 04.11.2017 - 03:05
У меня есть другой апарат под самогон другой системы там такойже привкус. Головы не пил. На протяженности процесса периодически каплю на вкус. Изменения привкуса на разных температурах не изменялись Брагу делал без инвертирования сахара. Залил вчера 10 литров сырца выгнал 3 литра невкусного и остановил колонну. Может вкусность появиться на более высоких температурах? На 79-80-81 градусах?
Гость
4696 - 04.11.2017 - 03:13
Попробую после праздников заморозкой может привкус замерзнет.
Гость
4697 - 04.11.2017 - 19:29
Как говаривала моя прабабка, - чудны дела твои, господи...)))
4698 - 04.11.2017 - 21:22
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
Залил вчера 10 литров сырца выгнал 3 литра невкусного и остановил колонну.
Хотя бы плотность СС указали,а так...
Гость
4699 - 04.11.2017 - 23:08
Энтузиазм без попыток мышления - страшная сила...)))
Гость
4700 - 05.11.2017 - 02:27
abcde
4798 - Сегодня - 00:08
Ой не надо. Дело для меня новое еще не освоенное в тонкостях. Первый литр невсегда идеальный. Приятность в том что имеется стабильная стабильность температуры в колонне,которая очень-очень-очень медленно повышается. Сырец разбавил до 30 градусов. Паял Sn97Ag3 прв "Cu-Rotin4" (3.0мм), Припой для фитингов олово-серебро, катушка 250гр + гель тойже фирмы. Пару раз колонну промывал перегонкой воды. Сомневаюсь что привкус от колонны.
Гость
4701 - 05.11.2017 - 11:17
Странно, и как у многих безо всяких колонн получается продукт без каких-либо посторонних неприятных привкусов?..)))
Горе, извините, от ума?)))
Гость
4702 - 05.11.2017 - 13:27
По вопросу есть че сказать? Для пустотрёпства вообще ума не особо надо.
Гость
4703 - 05.11.2017 - 14:41
Вижу.)))
Гость
4704 - 05.11.2017 - 16:50

Раздача слонов. Случайно нашёл при чистке хардов. Почитателям перцовки в первую очередь.
Гость
4705 - 05.11.2017 - 19:00
Беда не приходит одна- стал сёдня мерять плотность выгнаного спиртометр со шкалой на 80 утонул в банках. Надо новый покупать на 99.99%.
Гость
4706 - 05.11.2017 - 19:44
А ещё точный-преточный термометр. Мерять-то надо при 20 градусах.)
Гость
4707 - 05.11.2017 - 20:30
Небыло на улице 20. Термометр 12.4 градуса показал.
Гость
4708 - 05.11.2017 - 20:37
Ну да, ну да. Измерения надо только на улице проводить.) Иначе - не комильфо.)))
Тогда до конца апреля и браться не за что.)))
Гость
4709 - 06.11.2017 - 03:00
Апарат стоит во дворе. Там же и банки. Сунул спиртометр в банку из пытливого любопытства. Камильфо меня интересовало. Когда утонул включил термометр. Смысл греть вонючку до 20 если спиртометр при уличной температуре утонул. Еслиб нагрел утонул бы быстрее. Впустую время потратил бы на нагревание.
Гость
4710 - 06.11.2017 - 03:02
Не интересовало.
Гость
4711 - 06.11.2017 - 10:01
Смысла греть вонючку - нет, а гнать - конечно, есть!)))
Не ищем лёгких путей?)
Гость
4712 - 13.11.2017 - 07:15
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А ещё точный-преточный термометр
А "точный-преточный" на кой? При погрешности измерения температуры в 1 градус разница в расчетах крепости 0,3%.


Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Мерять-то надо при 20 градусах.)
Более того - и гнать только при атмосферном 365 мм рт. ст. ;)
Гость
4713 - 13.11.2017 - 07:39
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
Головы не пил. На протяженности процесса периодически каплю на вкус.
Если даже просто каплю, без разбавления - обожжете слизистую...потом вообще ничего не почувствуете.
Есть полезная рекомендация разбавлять контролируемую фракцию до состояния питейной (30-40%) тогда сразу почувствуете "лишние" примеси.
Я беру стопарик, подставляю под струю...набираю 2-3 мл, разбавляю водой (шприцем 5 кубовым удобно отмерять) 5 мл. Ладонью прикрываю и хорошо взбалтываю....нюхаю ладонь. Уже этого достаточно для понимания, что и как...вонючеры сразу выходят на первый план.
У меня медная бражная колона (самая маленькая от Волжанина), в восходящей части СПН нержовая, восходящая часть утеплена. Для контроля 3-и термометра (куб, середина восходящей части, верх колоны). Дефлегматор включен на 100 %. Когда выхожу на стабильную температуру в середине и вверху - начинаю отбор тела. Крепость держится в районе 95% почти весь погон. Отбираю тело в емкости по 250 мл, подписываю каждую. Так вот если просто нюхать банки - пахнет везде одинаково спиртом, но как только начинаю нюхать/пробовать разбавленное...сразу чувствуется, что к концу погона начинают "проскальзывать" вонючеры. Не много, но чувствуется...я их собираю для дальнейшей выдержки в бочке.
Гость
4714 - 13.11.2017 - 07:52
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
Первый литр невсегда идеальный.
Первый "литр" и должен быть не идеальным...в начале испаряются легкокипящие фракции: ацетоны...прочая "химия".
Извините, создается ощущение, что теорию винокурения не знаете. Без этого - никак.
Гость
4715 - 13.11.2017 - 08:04
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
Беда не приходит одна- стал сёдня мерять плотность выгнаного спиртометр со шкалой на 80 утонул в банках. Надо новый покупать на 99.99%.
Купите набор из 3-х спиртометров АСП-3.
Можно даже его китайский аналог (для начала)-в нем дополнительно есть термометр и даже колба измерительная бывает.
Гость
4716 - 13.11.2017 - 12:43
4811-Valserg > Вот видите, и Вы знаете все эти тонкости.)))
Гость
4717 - 13.11.2017 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Отбираю тело в емкости по 250 мл
- А если куб литров 30, выход от 5 и более литров, то сколько же склянок 250-миллилитровых надо?..))) Впрочем, каждый создаёт себе сложности сам.) И такие, какие сам себе хочет.)))
Гость
4718 - 13.11.2017 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
даже колба измерительная бывает
- Я для себя колбу измерительную на 50 мл выбрал. Типа оперативнее.)
Гость
4719 - 13.11.2017 - 18:17
Между делом закончил очередной перегон очередных 20 литров виноградной браги. По итогу это 6,5 литра СС. Это сколько же 250-миллилитровых баночек надобно?..)))
А главное - зачем?)))
Гость
4720 - 14.11.2017 - 06:45
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
- А если куб литров 30, выход от 5 и более литров, то сколько же склянок 250-миллилитровых надо?..))) Впрочем, каждый создаёт себе сложности сам.) И такие, какие сам себе хочет.)))
Ну ежели подойти к этому творчески, то можно обойтись всего 2-мя. Чуть больше заморочек, но гарантия качества 100%. ;)
Гость
4721 - 14.11.2017 - 06:46
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
- Я для себя колбу измерительную на 50 мл выбрал. Типа оперативнее.)
И как в эту колбу ареометр помещается?
Гость
4722 - 14.11.2017 - 07:30
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Между делом закончил очередной перегон очередных 20 литров виноградной браги. По итогу это 6,5 литра СС. Это сколько же 250-миллилитровых баночек надобно?..))) А главное - зачем?)))
.
Не надо СС в баночки перегонять. Я гоню СС всегда в одну емкость...главное градус выжать из браги. Правда этим летом при перегонке браги сразу отбирал головы примерно 30 мл на 1 кг сахара. При дальнейшей дробной из такого СС (последний перегон был 30 литров 30%) головы заканчивались уже после 350-400 мл. Далее температура стабилизировалась и шло тело. Конечно можно и в одну емкость сразу тело гнать, но я страхуюсь. Был случай, что аварийно отключилось охлаждение дефа и в тело (около 3 литров 95%) проскочило немного ИА. Теперь страхуюсь: отогнал 250 мл, проверил на запах, слил в большую емкость и так далее до появления вонючеров в погоне.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены