![]() | |
1084-proff_ > Похоже что так, пожалуй ранний молодой картофель еще удается нормально вырастить, а более позднему элементарно жарко и бывает сухо. Картофель картофелю рознь есть и такой например картофель по 250-400 евро за килло: Картофель сорта La Bonnotte растет на небольшом французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Технология возделывания почвы и выращивания редкого сорта картофеля La Bonnotte передается из поколения в поколение.В год собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель, в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля. |
[quote=Люба;38791405]Не ожидала увидеть в КРД столько импортных фруктов и овощей, даже картошку и ту везут из Египта...вот дожились..[/quote] сами уже давно в шоке от этого(, но посмотрите на погоду, только начинает цветение, т начинается, то мороз, то солнце. Если раньше жерделу-абрикос лопатами из под деревьев выгребали, то сейчас уже забыли их вкус... |
не лучше ли создать новую тему - в Краснодаре дорожает картошка? |
Риелтеры первые потеряли интерес и побежали с корабля, под названием "недвижимость". |
360-юнкер >вот почему-то больше склоняюсь к вашему мнению, из-за оттока кадров из недвижимости. |
[quote=Love is...;38876487] 360-юнкер > совершенно верно. много риелторов ушло, потому как продажи и аренда встали. [/quote] И как давно встали? Каково психологическое состояние продавцов? Бодрячком - через год будет дороже? Уныние - продать нереально. Паника - похоже будет обвал цен? Однушку за миллион достроенную, сданную, со свидетельством без ремонта в черте города в этом году можно будет купить? :) Вот чего в Москве с ценами ... [img]http://www.irn.ru/graph/services/classes2.php?class=all&type=1&period=2&step=week&grnum=1¤cy=0[/img] |
364-Рататуй > встали неожиданно в марте, вроде и доллар устаканился, а люди чего то опять ждут:) обвала цен не будет, за 8лет, что я в недвижимости, его не было, хотя некоторые утверждали, что скоро будут даром отдавать:)) колебания в +-200т это не обвал. [quote=Рататуй;38877641]Однушку за миллион достроенную, сданную, со свидетельством без ремонта в черте города в этом году можно будет купить? :)[/quote] можно. неделю назад было такое предложение. студия 30м, в сданном, со свидетельством, на Есенина, в 10 (или 12?)этажке за 960р. |
[quote=Love is...;38877866]обвала цен не будет, за 8лет, что я в недвижимости, его не было, хотя некоторые утверждали, что скоро будут даром отдавать:)) колебания в +-200т это не обвал.[/quote] Я тоже не верю в обвал. Я о психологическом состоянии. Вспомните декабрь, когда люди все хватали не глядя. Должна быть обратная точка, когда люди будут стараться скинуть все думаю, что если не сейчас, то завтра уже все. Я про настроение спрашиваю. Но 2 месяца застоя это слишком мало. Видимо настроение еще бодрячком, через год роже будет. [quote=Love is...;38877866]можно. неделю назад было такое предложение. студия 30м, в сданном, со свидетельством, на Есенина, в 10 (или 12?)этажке за 960р.[/quote] Ну студия по мне это не однушка, но в принципе уже близко. Возможно к августу и однушки подопустятся. |
Неа. К осени все расти начнет. Не кардинально, но рост будет. А продавцы по разному настроены, кто то на грани истерики, кто то спокоен. |
Вот такая есть динамика по Краснодару [url=http://savepic.org/7230593.htm][img]http://savepic.org/7230593m.png[/img][/url] |
Про "обвала не будет" вообще перл без равных. Вася, обвал уже есть. И он колоссален. Посчитай в долларах стоимость недвиги сейчас. |
369-ахтеК >[quote=Love is...;38878336]Неа. К осени все расти начнет. Не кардинально, но рост будет.[/quote] Риелторам хочется надеяться на рост цен и спроса, но реалии другие.Какие сложились существенные предпосылки для роста? |
371-Aivaseda > да при чем тут риелторы:) нам все равно, сколько будет стоит объект 100р или 1000000, главное, чтоб он продавался:)) [quote=Aivaseda;38878607]предпосылки для роста?[/quote] самые банальные, которые происходят из года в год, из кризиса в кризис. люди успокоятся и начнут покупать (сейчас еще снова вернутся ипотеки и кредиты) и цены потихоньку пойдут вверх. все это мы уже не раз проходили. |
[quote=Love is...;38878669]нам все равно, сколько будет стоит объект 100р или 1000000, главное, чтоб он продавался:[/quote] Вам все равно 3% от 100 или от 1 млн.? Не встречал бескорыстных риелторов работающих за 3 рубля со сделки. Посмотрите на график динамики цен по Краснодару выше. За [u]шесть[/u] лет с 2008 года по 2014 год цены даже близко не подошли к докризисному максимуму.И откуда видение, что цены за полгода 2015 достигли/нут дна? |
Ребят, давайте без эмоций. [quote=Love is...;38878336]Неа. К осени все расти начнет. [/quote] То есть август разгар сезона? А сентябрь-декабрь спад? [quote=ахтеК;38878432]Посчитай в долларах стоимость недвиги сейчас.[/quote] Мне кажется не корректно считать в долларах недвигу. Почему в долларах? Потому что он вырос? Тогда и булку хлеба можно в долларах пересчитать - она тоже рухнула. А если в баррелях нефти считать или есть индекс бигмака - булочках. Все же доход в рублях, расходы в рублях и основа расчетов тоже думаю в рублях должна быть. Хотя кому как удобнее. Краснодарскую статистику и аналитику где брать не знаю, а на irn пишут, что ожидается на протяжении нескольких лет спад цен по 10-15% в год. Только в чем не уточнили :) Возможно в этих самых долларах, а в рублях может и рост будет, если рубль развернется и опять начнет падать. Слишком много переменных от которых зависит итоговая цена, что бы однозначно что либо прогнозировать. |
379-Рататуй > некорректно в долларах?) да спору нет. Когда в магазин пойдешь и ценники увидишь на основную массу товаров - от трусов до компа, с которого ты про корректность рассуждаешь, так и заяви продавцам. Пусть в рублях ввозят ага. Ну народ, ну смешные.... |
Ну и компания тут у вас подобралась... Как же цены не упадут, если продаж почти нет, а первичку надо достраивать.... Загадка... Теперь вторая - инвестор, имеющий три долевые квартиры, сдающиеся ближе к концу этого года - оформлять на себя??? и сдавать??? а если без отделки... странно все это... Ну и самое главное - уверенность в завтрашнем дне, т.е. если ее нет, то ее нет, и никакие уговоры на ипотеку не действуют...( вот интересно, при сокращении работодатель будет обращать внимание на наличе ипотеки и кредитов у работников? - шучу...) |
[quote=ахтеК;38879572]Пусть в рублях ввозят ага. [/quote] Ключевое слово ВВОЗЯТ. Квартиры, особенно вторичку ни откуда не ввозят. Она уже здесь и давно. К доллару отношения не имеет. Про отделочные материалы не надо писать - это новостройки и уже проблема хозяина. Продают стяжка/штукатурка. [quote=fokss;38879732] Ну и компания тут у вас подобралась... Как же цены не упадут, если продаж почти нет, а первичку надо достраивать.... Загадка... Теперь вторая - инвестор, имеющий три долевые квартиры, сдающиеся ближе к концу этого года - оформлять на себя??? и сдавать??? а если без отделки... странно все это... Ну и самое главное - уверенность в завтрашнем дне, т.е. если ее нет, то ее нет, и никакие уговоры на ипотеку не действуют...( вот интересно, при сокращении работодатель будет обращать внимание на наличе ипотеки и кредитов у работников? - шучу...) [/quote] Ваши слова да Богу в уши бы :) Я сам заинтересован в просадке рынка, но не верю в это. Ну ни разу у нас дефляции в стране небыло :( |
382-Рататуй > чудной вы человек. Бабки в вашем кармане обесцениваются день за днем. Рубль, который был год назад - это не рубль сегодня. А ценник на недвигу замер. Сколько надо иметь высших образований, чтобы понять, что по факту она стала дешевле? |
Ну почему же - 2009-10 гг. цены проседали, и ощутимо - и на вторичку, и на первичку... Правда там еще и строители банкротились, обманутые дольщики были - все было против первички... Поживем - увидим, думаю к концу года что-то прояснится... Еще хочется увидеть несколько резонансных дел по отбору квартир у ипотечников... Вот когда все вышеперечисленные факторы сойдутся - будет вам вся палитра реального кризиса с вытекающими последствиями... |
Легко. Еще неск месяцев и бабки, собранные в ажиотаже предновогоднем у застройщиков закончатся. Дальнейших продаж уже нет. На что достраивать будут?)) |
Так ото ж... |
Ну это эволюционно. Барыги, ой простите, инвесторы, всегда же думали, что оно с неба падает. Вот теперь и упадет) и им, и риэлторам. Жалко тех, кто для себя брал. |
Вот как назло тех, кто брал для себя в этом цейкноте было немного... В основном среднего уровня обьекты раскупались чуть ли не по блату( НСИ, Девелоп...)..., так же разгребли ВБК..., так на всякий случай с заднепроходной мыслью еще и срубить на запоздалых лохманах... Лично звонил в декабре по Черкасской - квартира рослв в цене поминутно с 1600 до 1800..., удержался, не жалею, подожду... |
364-Love is... > А за счет чего будет рост? Какие предпосылки для этого? Имейте в виду, что нынешний кризис ( >который еще е наступил) принципиально отличается от того, что было в 2008-2009 годах. 375-Aivaseda > Все верно. При этом не забываем еще про инфляцию, которая была все эти 7 лет. Сколько сейчас должна стоить недвижимость, купленная в 2008 году с учетом инфляции? Разница между инфляционной надбавкой и реальной ценой объекта сегодня и будет показывать суммарное снижение стоимости. |
привет мальчишки что спорите.вот аналитикики говорят [url]http://realty.rbc.ru/experts/01/04/2015/562949994586622.shtml[/url] |
390-чебурашкаааа > это не аналитики, а продавцы недвиги. Которые обычно поют, что все ок и очереди стоят. Хотя даже среди них есть уже один, говорящий про 30% спад продаж. Зачит по факту смело можно множить на 2-3 раза. Вот и вся аналитика. |
391-ахтеК >, я правильно понимаю, что Вы прогнозируете спад на 60-90%? Ну, если 30% Х в 2-3 раза, то получается, что квартира в ЮМР, продаваемая сейчас за 2, 2 млн. скоро будет стоить 220 000. |
нет в долларах упадет.в рублях просядет немного пару десятков процентов.лично я бетонофанат .но стараюсь быть оптимистом. |
392-nemo1 > не цен спад, а продаж. И я не АНАЛитик. Это не ко мне. Я только лишь могу обсудить то, что вижу. А вангуют тут продвинутые риелторы обычно. Они на темное стороне силы, им виднее на полгода вперед обычно |
[quote=nemo1;38885402] 391-ахтеК >, я правильно понимаю, что Вы прогнозируете спад на 60-90%? Ну, если 30% Х в 2-3 раза, то получается, что квартира в ЮМР, продаваемая сейчас за 2, 2 млн. скоро будет стоить 220 000. [/quote] Имеется ввиду число сделок, а не цена. Впрочем между ними связь тоже существует, но не линейная и одновременная. |
[quote=ахтеК;38880039]382-Рататуй > чудной вы человек. [/quote]Поверьте, степень вашей чудности ни чуть не уступает моей, а местами даже значительно превосходит мою. :) [quote=ахтеК;38880039]Сколько надо иметь высших образований, чтобы понять, что по факту она стала дешевле?[/quote] После третьего высшего начинаешь постепенно осознавать, что изоморфные расчеты бытия вселенского есть ни что иное как чушь. Поэтому я понятие подешевело понимаю, что на те же деньги могу купить больше. А вот по факту за те же деньги почему то я больше купить не могу пока. И убеждения меня в том, что если пересчитать цену в апельсинах или бананах, то выходит дешевле практической пользы мне не приносят. Достаю из кармана накопленные годами гроши, даю их продавцам со словами - подешевело же в пересчете на бананы - продайте. А они мне не хотят продавать. Говорят в деньгах еще дороже стало. |
Мда. Туго. Почитай чтоли в гугле про инфляцию. Мож просветлеет. |
[quote=ахтеК;38886434]Мда. Туго.[/quote]Я понимаю Ваше состояние. Это ж надо цену пересчитать в бананах, понять, что в бананах подешевело, прийти покупать и недоумевать почему прежних денег не хватает, что бы купить подешевевшее. Такой разрыв шаблона вводит в когнетивный диссонанс и состояние туго. [quote=ахтеК;38886434]Почитай чтоли в гугле про инфляцию. Мож просветлеет. [/quote] Обладая этими сакральными знаниями продавцы поймут, что таки подешевело и охотно мне скинут цену? Если же нет, то пусто это. Практической пользы не несет. |
1113-ахтеК > Это ладно. Впереди еще осень, вот там и увидим низы по недвиге |
[quote=achieva;38908599]1113-ахтеК > Это ладно. Впереди еще осень, вот там и увидим низы по недвиге [/quote] Осталось определиться осень какого года покажет низы и в каких единицах измерения считать эти низы. Может случиться, что цены будут считать в миллиардах, а зар/плату получать в миллионах, уже такое было. По самым оптимистическим прогнозам, выход из кризиса начнется года через 3-4 и в какое место мы спустимся к тому моменту сложно спрогнозировать. |
2015 год. Единица измерения - российский рубль |
Через 3 месяца мы дна еще не увидем, совершенно определенно. |
Кто-нибудь сможет привести конкретный пример конкретного дома где с 2008 года подешевела квартира? Статистика дешевых метров только за счет `развивающихся районов` которые видимо никогда не разовьются... в нормальных домах квартиры только дорожают и примеров масса. Уверен что такая динамика сохранится. А пример 3-х этажек в полях с ценой 25т.р.- не показатель. |
В прошлом месяце в Москве было зарегистрировано почти вдвое меньше переходов прав собственности на жилье, чем в апреле 2014 г., следует из данных Росреестра по Москве, – 11 367 и 20 027 соответственно. Таким образом, падение составило 46,6% (см. график). Если сравнивать данные за первые четыре месяца этого года и прошлого, разница составляет 30%. [url]http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2015/05/08/vtorichnoe-zhile-v-moskve-prodaetsya-vdvoe-huzhe-chem-god-nazad[/url] Рублёвые цены стоят... |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. | |