Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.09.2012 - 20:45
|
Доброго всем времени суток! Я постоянный посетитель этого замечательного форума, помимо прочего являюсь риэлтором. С постоянной периодичностью здесь возникают вопросы, связанные с покупкой и продажей жилья, выбором агентств, оценкой стоимости недвижимости и прочие. Знаю, что многие люди не хотят обращаться в агентства в связи с высокой стоимостью услуг, однако не знают с чего начать продажу или покупку квартиры. Предлагаю посетителям данного форума бесплатные он-лайн консультации по всем вопросам купли-продажи недвижимости в рамках этой темы. Отредактировано Деловая; 09.09.2012 в 21:17. | | |
281
- 14.01.2013 - 11:46
| 279-avilov > Я Вам могу ответить с точки зрения потенциальных покупателей. Сами подумайте, какова должна быть цена на вашу 1/2 дома, чтобы покупающему было интересно заниматься судами, перестройками, переделыванием документов, закладкой проёмов и проч. Как минимум на 30-40% ниже, чем аналогичные части домов со всем пакетом документов. А есть ли смысл судиться - решать Вам. Весь этот раздел займет много времени. Ведь Вам кроме судов и физических изменений нужно поменять всю документацию на дом и землю. По срокам от полугода до года может на всё уйти. Выбирайте, что важнее - деньги или время. | | |
282
- 14.01.2013 - 12:25
| vatolina обязательно позвоню, благодарю. | | |
283
- 14.01.2013 - 14:25
| 281-vatolina > согласна полностью,спасибо вам за ответ, интересно было знать на сколько разница будет ощутимой в цене, а ещё вопросик можно? подскажите от чего зависит эффективность продажи, т.е. какие меры необходимы если я сама буду продавать или всё же обратиться к специалистам? | | |
284
- 14.01.2013 - 14:39
| 280-vatolina >Спасибо большое. | | |
285
- 14.01.2013 - 18:44
| 281-vatolina > Добрый день. У меня вопрос по вполне банальной ситуации.Был показ квартиры риэлтором в связи с её возможной покупкой и подписан акт просмотра квартиры.Никаких более договорных обязательств неподписывались -более никаких квартир непоказывалось.При встрече совместно с продавцом была попытка снизить цену -но риэлтор пошёл на принцип и настаивал на своей цене .От меня последовал отказ и мы распрощались.Через некоторое время от продавца последовал звонок и предложение о продаже квартиры без услуг риэлтора.Как продавец узнал мой телефон богу известно -возможно нашла через сайт где находиться моё обьявление о покупке квартиры в данном доме.Её отказ от услуг риэлтора обьяснила банальной жадностью риэлтора -так как помимо 3% (180 тысяч) за её услуги риэлтор умудрилась накрутить ещё 300 тыс .Т.е на простой сделке риэлтор решил заработать - 500 тыс.(что является не исключением а есть правило).Это конечно продавца возмутило и риэлтор был послан далеко и надолго. Риэлтор узнал (возможно от продавца) и стал мне названивать с угрозами во всех карах небесных и требовать свои непосильно заработанные деньги .У меня вопрос -какие перспективы в рамках правового поля у риэлтора в его требованиях ? Если моё мнение -так Я считаю что жадность "фраера"(риэлтора) сгубила - жаба его душит вот и неунимается в своих угрозах.Поменьше таких неодекватов на рынке недвижимости -может и цены были бы другие на квартиры. | | |
286
- 14.01.2013 - 22:30
|
285-Simmons > Сама не люблю таких "риэлторов". Подписанный акт осмотра без договора - это филькина грамота. Никаких прав запугивать и угрожать Вам у риэлтора нет. Вы даже 3% платить не обязаны. На самом деле, 500 тысяч на сделке 5-6 млн это скорее исключение, чем правило. Однако, многое зависит от объекта и от предварительных договоренностей продавца с риэлтором, а также от подписанных продавцом документов. Может быть, там подписан эксклюзив или зафиксирована сумма вознаграждения. Тогда, штрафные санкции заплатит продавец. Вас это, в любом случае, не касается. Я советую Вам решить эту ситуацию с руководством агентства, где работает данный риэлтор. Руководство обычно больше волнует имидж фирмы, чем сиюминутный доход, они должны помочь Вам разобраться. Можете позвонить мне, телефон в личной информации - я Вас проконсультирую подробнее. | | |
287
- 14.01.2013 - 22:39
| Цитата:
"Эффективность продажи" - все по разному понимают. Для меня это быстрая продажа по рыночной цене, а для кого-то продажа по максимально высокой цене за неограниченное время. ;) Вы о чём спрашиваете? | | |
288
- 14.01.2013 - 23:31
| 287-vatolina > мне скорее всего нужна быстрая продажа по нормальной цене, по цене отталкиваюсь от цен по которым уже совершились продажи, т.е. исхожу из соотношения параметров и цены. | | |
296
- 16.01.2013 - 18:11
| 0-vatolina >добрый день, не подскажете какая сейчас средняя стоимость 3к хрущевки в смр? 2 этаж, 59 общая, 2школы и сад рядом. Балкон старый, ремонт старый (жили дедушка с бабушкой). Дом 5эт кирпич. | | |
298
- 16.01.2013 - 19:16
| 296-Talamaur > Около 2300. | | |
299
- 16.01.2013 - 19:50
| 298-vatolina >спасибо | | |
304
- 17.01.2013 - 10:44
| Здравствуйте, хочу купить дом с участком. какие документы должны быть у продавца. К риэлторам обращаться не хочу. Объект будем искать сами. | | |
305
- 17.01.2013 - 14:55
| 298-vatolina > подскажите ещё, пожалуйста, при продаже нашей части дома мы должны взять отказ у второго совладельца о том что он не будет приобретать у нас и в какой форме письменной или устной? | | |
307
- 17.01.2013 - 15:49
| Или получить отказ, или предложить ему купить долю и подождать месяц. Или он должен лично (в присутствии регистратора)подписать отказ при регистрации в юстиции, или дать заранее нотариально удостоверенный письменный отказ. | | |
309
- 17.01.2013 - 16:44
| 307-proff_ > ой, а если у меня при продаже не будет его письменного отказа, что за этим следует, просто 2ой совладелец насквозь поФИГист, он даже к нотариусу не поедет или же мне нужно будет нотариуса поселить у себя дома чтоб поймать этого совладельца и ЗАСТАВИТЬ его что-либо подписать!!!??? | | |
310
- 17.01.2013 - 16:58
| Не хотите платить - не платите. Всё можно сделать самому. 309 avilov Направьте соседу заказным письмом/телеграммой с уведомлением о вручении (или просто вручите под роспись) предложение о приобретении доли, содержащее все существенные условия сделки. Если он в течение месяца на него не ответит - можете идти регистрировать сделку. В юстицию нужно будет представить заверенную на почте копию уведомления. Здесь подробнее (первое, что нашлось яндексом): http://www.istoriya-kvartiry.ru/Stat...z-ot-nego.html | | |
311
- 17.01.2013 - 17:02
| 310-proff_ > спасибо!!! | | |
312
- 17.01.2013 - 20:31
| Вечер добрый! Вопрос к proff,vatolinе! Скажите пожалуйста,хочу продать свою квартиру в бывшем общежитии,в районе ул.Российской,в собственности около 6 лет,37 м.кв.,ремонта не требует вообще,две изолированных комн.по 12 м,кухня-8м,ванна в кафеле,минус-нет балкона!Вопрос:1)Сколько могу просить за нее,если продажа не срочная? 2)Хватит ли денег от родажи на двушку, пригодную для жилья с изолированными комн.,но в другом районе(подальше)? | | |
313
- 17.01.2013 - 21:03
| 310-proff_ > вот я прочла эту ссылку, но вопрос всё равно есть, ну может есть прецеденты, я уверена что совладелец не станет в суд подавать за несоблюдение преимущественного права покупки, ведь претензии он может только мне предъявить, верно? и кроме этого если даже и попробовать оформить эту бумажку она имеет срок действия? | | |
314
- 17.01.2013 - 21:09
|
313 avilov Без подтверждения отказа от совладельца сделку просто не зарегистрируют. "Бумажка" срока действия не имеет. 312 В интересах следствия Я не риэлтор, поэтому по ценам ничего сказать не могу. | | |
315
- 17.01.2013 - 21:15
| Жаль... Подожду vatolinу! | | |
316
- 17.01.2013 - 21:23
| 314-proff_ > т.е. я могу не дожидаясь реальных покупателей пойти к нотариусу и заявить о своих намерениях, а нотариус уже мне сам все бумажные вопросы решит - отошлет письмо с уведомлением и т.д., это я образно, надо решать с нотариусом? | | |
317
- 17.01.2013 - 21:52
|
Добрый вечер всем!! Мы с женой решили купить двушку, вот накопили, заработали. Хотим либо в долевое строительство подписаться, или в ЖСК. Думаю больше склоняемся в сторону ЧЗ, тк по 40-45т.р. за метр не потянем)) Подскажите как поступить, чтоб не остаться и без денег и без желанных метров)) | | |
318
- 17.01.2013 - 22:15
|
312-В интересах следствия > Цена на квартиру 1600-1700 в зависимости от этажа и внешнего вида дома, подъезда. По поводу двушки. Всё решаемо. Если без доплаты, то только совсем удаленные районы и без отделки, либо на этапе строительства. Легче будет найти в Адыгее двушку. | | |
319
- 17.01.2013 - 22:28
| Цитата:
К тому же, как правило, люди накопившие на двушку в частном застройщике, вполне могут позволить себе и квартиру от нормального застройщика с помощью ипотеки или рассрочки. Сейчас очень рискованно брать у ЧЗ. Вот вчера только знакомые просили помочь вытащить деньги у ЧЗ, дом которого застыл и не строится, а сам ЧЗ не отвечает на звонки. А Вы готовы будете к такому раскладу? На мой взгляд, лучше добавить 300-400 тысяч и избавить себя от мучительных сомнений "сбежит-не сбежит", "снесут - не снесут", "достроит- не достроит". Сейчас все приличные ЧЗ обеспокоены открытием ООО и вступлением в СРО. Так что забудьте Вы о ЧЗ. | | |
320
- 17.01.2013 - 22:38
| Еще раз приведу ссылку на сайт - http://www.frskuban.ru/ Там есть "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ", где можно найти полный перечень всех документов, которые потребуют у Вас при регистрации сделки. | | |
321
- 18.01.2013 - 12:39
| Цитата:
Но в уведомлении, которое нотариус отправит совладельцу, должны быть указаны все существенные условия сделки: цена, условия оплаты и т.д. И продать потом кому-то даже на рубль дешевле указанной в уведомлении цены (или в ипотеку, или в рассрочку) Вы не сможете. Только по той цене или дороже. Поэтому нужно заранее определиться с приемлемыми условиями продажи. А всё остальное сделает нотариус (если Вы считаете, что сами не справитесь). | | |
322
- 18.01.2013 - 20:33
| Мне срочно нужна 2ка 65-70 кв.м. в блоке в ипотеку. Если кто-то из уважаемых форумчан продает, звоните. Телефон в личной информации. | | |
323
- 19.01.2013 - 07:38
| vatolina спасибо! | | |
324
- 19.01.2013 - 13:14
| ск родина продает квартиры в цокольных этажах. Знаю что нежилое помещение невозможно перевести в жилое. Скажите это заведомо афера ? | | |
325
- 19.01.2013 - 16:12
| может не в тему топика. Дом куплен и оформлен на меня. Имеется розовые свидетельства на дом и на землю Весь процесс поиска, расчета и юридического оформления сделки выполняла моя дочь по выданной ей мной заверенной нотариусом генеральной доверенности. Может ли она с внуком прописаться в купленном доме имея на руках эту доверенность или необходимо только мое личное присутствие в ОФМС? Спасибо ответившим! | | |
326
- 19.01.2013 - 16:51
| 324-Театральный > Прямого запрета на перевод из нежилого в жилое нет. Но помещение должно соответствовать санитарным и гигиеническим нормам. Наверняка цокольное помещение имеет недостаточную инсоляцию и все цоколя,которые мне попадались были по документам нежилые помещения, даже если там были оборудованы квартиры. Хотя чего у нас только не делают за деньги ) | | |
327
- 19.01.2013 - 16:53
| 325-Pocc > Давайте подождём proff_ Мне кажется, для прописки стандартная доверенность на покупку Вам не подойдет. | | |
329
- 19.01.2013 - 18:08
| Здравствуйте! я военный, приобретаю квартиру по военной ипотеке, подскажите, пож-ста,в какой банк я могу обратиться в Краснодаре? | | |
330
- 19.01.2013 - 18:42
| Цитата:
2. Нет. Вам достаточно будет оформить заявление о согласиии на регистрацию дочки и внучки в Вашем доме. Ваша подпись на этом заявлении должна быть удостоверена нотариально. Заявление можете отправить дочке почтой, необходимости в личной явке нет. Подробнее здесь: http://www.ufmskrn.ru/gosuslugi/inde...LEMENT_ID=5054 | | |
331
- 19.01.2013 - 18:52
| Обеспечить нормативную инсоляцию в цоколе - не проблема. Но жилые помещения в нём размещать запрещено (п.23 Положения о признании помещения жилым помещением..., утв. ПП РФ от 28.01.06 №47). Уровень пола - выше планировочной отметки земли, и никак иначе. | | |
332
- 19.01.2013 - 21:07
| 331-proff_ > Наверное, поэтому я и не видела жилых помещений в цоколях ) | | |
333
- 19.01.2013 - 21:40
| Здравствуйте. Мы с мужем заинтересовались квартирами в "Зеленом городе", недалеко от трк мега. Цены привлекательные, но отзывов как таковых мне не встречалось о застройщике и тд. Застрощик "Рада". Страшно попасться на обман, но финансов на жилье более дорогое абсолютно не предвидится:( Их сайт radadom2.ru Может быть, вы что-то знаете о них и сможете нам помочь информацией? | | |
336
- 20.01.2013 - 06:22
| Цитата:
| | |
339
- 21.01.2013 - 13:09
|
Здравствуйте, vatolina. Прошу совета (хотя бы в общих чертах), на что следуюет обратить внимание и могут ли возникнуть проблемы в следующей ситуации. Двушка (старый фонд 43,4\30,3\5,6) в СМР приватизирована в равных долях на троих (я, жена, сын(18 лет)). Никаких разногласий между нами по жилищным вопросам нет. Во всяком случае пока, и, надеюсь, не будет в будущем, при оформлении сделки. Хотим ее продать и купить что-либо большей площади (тоже двушку) на вторичном рынке, но приватизировать ее на одного человека (меня или жену). Другого жилья не имеем и потому обе сделки хотели бы совершить одновременно. Рассматриваем вариант ипотеки (разницу между нашей и будущей кв.) Могут ли возникнуть сложности и какие с покупателями нашей нынешней кв. и в дальнейшем, при оформлении новой на одного человека? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |