0
- 18.03.2011 - 15:31
|
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми. Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D. Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о) | |
281
- 14.07.2013 - 19:46
| Первый раз решилась набрать груздей и засолить, подскажите , это нормально, что после варки местами зеленца есть? | |
282
- 15.07.2013 - 06:49
| Нормально! Потом, когда достаешь их из посуды - они ваще могут быть синими. Прикольно угощать такими гостей - глаза на лоб, жмутся к стенке и в упор отказываются их есть! Тогда сам с аппетитом их хрумкаешь, поглядывая на гостей с ухмылкой! Мои друзья знают об этом и их уже этим не купишь! | |
283
- 15.07.2013 - 06:59
| 285-Форумист >Спасибо, а то вид у них странный))Боюсь, мои тож такое откажутся есть, но приготовлю..а так , как будет) | |
284
- 15.07.2013 - 20:34
| Так, заквасила я свой урожай в каструль, дождусь пару дней, а потом как хранить? По баллонам и в холодильник? Подсказывайте дальше)) | |
285
- 15.07.2013 - 22:02
| 287-Пекубо > По пакетам и в морозилку))) Хороший, кстати, способ оказался. Авторство не моё))) | |
286
- 16.07.2013 - 09:51
| В морозилку после просаливания!!! А пока они только заквасились. Да, в удобные емкости и в холодильник. Там 40 дней (положено, но начинаем пробовать и есть раньше) и когда готовые - в порционные пакеты, формочки и в морозильник. | |
287
- 24.07.2013 - 07:12
| а я после проквашивания кипячу минут 15-20 в этом же рассоле и закатываю в стерильные банки. Нормально стоят | |
288
- 25.07.2013 - 21:40
| 290-opal >Квасила по вашему рецепту,(отваривала два раза, промывала, потом в рассол) ничё, но вроде чуть горчат мои грузди, мож что не так сделала, на бис ещё раз повторите! | |
289
- 26.07.2013 - 08:05
| 291-Пекубо >я сначала вымачиваю сырыми несколько дней меняя воду, потом отвариваю, отвар сливаю, потом уже квашу. Знакомые доводят раза два-три до кипения, отвар сливают, говорят тоже ничего. | |
290
- 07.08.2013 - 08:34
|
Я тут на соседнем форумеПища Богов рецептик почитала, понравился, надо будет такое сотворить. Отвариваю пару кусков свежей, парной телятины, без специй, только с колечками моркови, чтобы она осталась мягкой, в течение сорока минут. Потом выкладываю на доску и нарезаю крупными кусками. Тем временем на глубокой сковороде-вог подходят молодые грибы-дождевики, на поиск которых я ездил специально. Кидаю в сковороду мясо, перемешиваю с грибами и щедро поливаю сухим, белым вином. делаю огонь под сковородой минимальным, закрываю сковороду крышкой и нарезаю зелень - петрушку, кинзу, красный и зеленый жгучий перец и высыпаю все в сковороду. Добавляю соль и прованские травы, закрываю крышку, наливаю себе стаканчик уже красного вина и сажусь ждать, когда яство будет готово. | |
291
- 07.08.2013 - 08:41
| К разговору о мясе и грибах. Тут, как мне кажется, запах грибной должен сохраниться. Отварная говядина с грибочками ... надо попробовать. | |
292
- 09.08.2013 - 10:00
| Илонка! Рассол сливаешь, грибы на сито чтоб стек рассол. Отваренные грибы пробуешь на соль. Если нормально то подсоли еще чуть-чуть, чтоб было солонее, чем любите. сразу влей уксус из расчета 1 стакан 200гр 9%на 5 кг грибов. Н а дно кастрюли ложишь специи: лавров лист, укроп сушенный 2-3 измельченных стебля, чеснок зубчиков 5 давленных. черный и душистый перец по 10 шт, горекого перчика 1!2стрючка. сверху выкладываешь грибы( кг 5)потом снова специи, потом снова грибы. Сверху всегда должны быть специи. и ложишь гнет, сначала небольшой и в холодильник. дня через два пробуешь и если надо добавляешь соли или уксуса | |
293
- 09.08.2013 - 11:21
| Танюша, спасибо за рецептик! ...эххх, чует мой нос, что до закрутки на зиму дело не дойдёт ))) | |
294
- 21.08.2013 - 20:06
| Друзья. Объясните гурману как вы готовите яичный гриб. Чтото он меня не впячатлил просто жареный с картофелем. | |
295
- 21.08.2013 - 20:32
| Мне больше из яичных нравится суп.Когда бульон прозрачный, вкус как куриный | |
296
- 26.08.2013 - 22:49
| [quote=Tatiana_51;31659752] Не удержалась... первая баночка пошла в ход. )) Какая-то мааааленькая баночка была... мааааленькая, но вкуснючаяяяя! ))))) | |
297
- 04.09.2013 - 12:07
| Тоже не понимаю его вкус. Ни в каком виде... Так же, как и шампиньоны. Мне они по вкусу напоминают какую-то древесину. Привкус странный какой-то, не приятный такой. И не избавиться никак от него... Хотя, древесину на вкус никогда не пробовал... | |
298
- 04.09.2013 - 12:16
| Две недели назад засолил немного желтых груздей (ох, уж эта Калужская!), сырым способом. Разложил по баночкам, в холодильник.. Теперь облизываюсь.. Хочется уже подать к столу... Но слышал, что месяц-полтора надо ждать, причем обязательно.. Раньше сразу кушал, правда, белые грузди... Дня через три после засолки... Пока не появился Интернет.. Теперь вот, выходит, нельзя?... Или, все-таки, можно?.. Кстати, в процессе вымачивания грибов я всегда съедаю кусочек-другой, чтобы понять: горчат или нет?.. Отравления не было никогда.. Может, про месяц-полтора, - это всё выдумки?.. | |
299
- 05.09.2013 - 22:56
| Пробуй, расскажешь или может нет. | |
300
- 15.09.2013 - 19:25
|
Вопрос по дождевикам. Когда их готовишь, надо ли врхнюю плотненькую оболочку счищать? А то я чего то заморочилась. Дождевики мы добавили в свою корзину не давно. Я готовила не большого размерчика, а тут попались крупненькие. Я счистила, но думаю зря, правда не у всех, только у самых крупненьких. Вкусные грибочки получились, хотела рецептик попробовать в п.293, но уже так почти съели:). В следующий раз, надо побольше накосить... | |
301
- 15.09.2013 - 22:35
| действительно вкусный гриб.но я никогда не счищал оболочку | |
302
- 17.09.2013 - 21:30
|
301-volchonok66 >раньше нельзя не из-за несъедобности, а именно из-за горечи:) Если после вымачивания не горчит, то можно уже через 3-4 дня. Я солю с вымачиванием и отвариванием, через неделю во-всю едим:) 303-Даки >я чистила, когда брала. Щас не беру - чересчур интенсивный вкус не понравился:) Но наверно можно не чистить. Я маслята не чищу. В маринаде не отличишь чищеные от нечищеных, а в шкурке маслят содержится дюже полезное вещество (забыла какое) излечивающие головные боли и улучшающее кровообрашение мозга. | |
303
- 18.09.2013 - 09:18
| 305-Зеркало >Ага, интенсивный вкус, поэтому много и не надо. Экономный гриб:) Мы маслят нынче тоже не сильно чистим, только крупненьких. Может со временем вообще чистить перестанем, надо к этому же, привыкнуть, всё время то чистили. | |
304
- 20.09.2013 - 12:05
| 305-Зеркало >Спасибо.. Почти все съел.. Не удержался.. Но живой.. Конечно, не горчат (вымачивал двое суток)... В итоге - начал пробовать через три недели.. Сколько же терпения нужно иметь, чтобы дождаться 40-45 дней, когда в холодильнике они ежедневно попадаются на глаза?.. | |
305
- 23.09.2013 - 07:11
| Про лисички http://ria.ru/society/20130920/964678433.html? | |
306
- 24.09.2013 - 14:13
| Подскажите пожалуйста способы засолки или маринования шампиньонов. | |
307
- 24.09.2013 - 19:25
| 309-hokkens >все точно как и у других грибов:) Поищите в теме. Рецептов маринования, засолки и квашения грибов тут полно! | |
308
- 27.09.2013 - 18:03
| 201-Nela > сделала в Вашем маринаде опята, очень вкусно, спасибо за рецепт! | |
309
- 28.09.2013 - 18:17
| SOS!Впервые насобирали яичного гриба,а что приготовить не знаем!Помогите,так кушать кушать хочеться! | |
310
- 04.10.2013 - 16:10
| Набрали дубовых рыжиков, посолила их, а они не вкусные.............. А у вас как??? | |
311
- 04.10.2013 - 16:34
| Подскажите как лучше приготовить яичный гриб??предпочтительно в жареном виде.Спасибо | |
312
- 04.10.2013 - 18:50
| Яичные грибы жареные. В сковороду налить растительное масло и высыпать нарезанные грибы. Жарить, мешая минут 15. Затем добавить порезанный лук, посолить, поперчить и жарить грибы до готовности. В конце добавить порезанный чеснок и сливочное масло. Подать с картофельным пюре, посыпав петрушкой. | |
313
- 04.10.2013 - 19:09
| спасибо | |
314
- 04.10.2013 - 20:46
|
315-Тихая охотница >На вкус и цвет - всё разное.., добавлять после растительного масла сливочное, а потом ещё и чеснок, по мне так неприемлимо... Чеснок в сковородке подавляет грибной запах, ИМХО, лука достаточно , но у всех разные вкусы Да и два вида масла тож перебор, и так калорийность зашкаливает)) Но всё на любителя | |
315
- 05.10.2013 - 04:32
|
тоже не особо поняла зачем на сковороде масло в самом начале жарки... Грибы стока сока дают, что его сначала выпарить надо, а вот потом, когда грибочки уже почти сухие, добавляется масло и чуток позже лук. И все, я лично больше не добавляю ничего (даже не солю). Граниром может не только картошка служить. На мой вкус очень хорошо идут каши (гречка, рис, пшеничная) и макароны-вермешели:) ПыСы: люди, просветите темноту;) Что такое жульен? (гугл у мене тупит реально, звиняйте) | |
316
- 05.10.2013 - 06:21
|
318-Зеркало >Весь секс жульена в сырном соусе, тож давно не делала..курица, грибы, лук, сметана, а потом в духавку под сыр http://gotovim-doma.ru/view.php?r=54...itsy-s-gribami | |
317
- 05.10.2013 - 12:01
| ??? !!! гы:) хм... Щас погляну много ли там сексу;) | |
318
- 05.10.2013 - 12:27
| 319-Пекубо >ага... короче такое я знаю и готовлю, тока у меня оно называлось грибы печеные в сметане под сыром:) Ну бум знать, что это жульен оказуется:) | |
319
- 05.10.2013 - 15:47
| Здравствуйте, знатоки.Подскажите пожалуйста, надо чистить перегородки под шляпкой у опят при мариновании? | |
320
- 05.10.2013 - 17:43
| 322-Galchonok >Ну , ежели у вас штук 10 этих опят, то можно поулыбаться и чистить.., а когда вёдер 5-7, то какие впень перегородки!))) Всё в таз, промыть, и варить! И так полночи, а утром мариновать и закатывать)) Удачи! | |