К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная кулинария.

Гость
0 - 18.03.2011 - 15:31
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми.
Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D.
Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о)



Гость
521 - 15.11.2014 - 08:54
А вот Танюш ни как не решусь грибы без воды твои попробовать....
А пироги Мустанг сам готовит-ну оч вкусные!на молоке,да Женя.
Я икру делала из опят с болг.перцем и морк.+лук.закатала.на работе девчата попробовали говорят-эх из нее бы пиццу,на тесто икру,сверху сыр на терке,думаю под икру мяско какое нибудь(на вкус) вообще цимус получится.Хотя грибы,сыр...и так калорий сколько много.
Гость
522 - 15.11.2014 - 16:36
521-alisa71 >Ларис! Пробуй! Мы живы из года в год, рискни!
Гость
523 - 15.11.2014 - 16:42
521-alisa71 > А по поводу калорийности пиццы- тебе ли об этом беспокоиться - ты ж прозрачная, можно есть круглосуточно!
Гость
524 - 18.11.2014 - 12:32
Вчера когда нашел первые свои два зонтика начал думать, что же с ними приготовить, так как следующие зонтики я нашел лишь через полтора-два  часа...
 
Вспомнился рецепт блюда - "Завтрак холостяка" думаю многие его знают.. В общем я его доработал и сделал - "Завтрак холостого грибника" !!))
 Взял две шляпки полураскрывшихся зонтиков помыл обсушил. Отрезал два куска батона и как на картинке вырезал сердцевину, шляпки вставил в хлеб пластинками вверх с небольшим наклоном к середине.
   
 
Положил на смазанную форму для запекания, присолил в них разбил яуцо так что бы белок стек в оставшееся место в середине хлеба а желток остался в шляпке.
(с одним так не получилось, желток ускользнул, пришлось брать еще один желток отдельно) ...!!))  Ставим в разогретую духовку до прихватывания яйца так что бы желток оставался жидким....
 
 
Посыпать зеленым лучком добавив на хлеб немного майонеза.
 
Подавать с кусочком сливочного масла и овощами.
 
Приятного аппетита!!!
 
Гость
525 - 18.11.2014 - 13:19
524-Docent1 > просто слов нет!!!!
Гость
526 - 18.11.2014 - 15:22
Доцент. ну прсто чародей! А как объяснил рецепт! Восхищена!!
Гость
527 - 18.11.2014 - 16:22
Спасибо за отзывы! Я честно говоря только недавно увидел эту тему.. Так что в запе много рецептиков!!))
Гость
528 - 18.11.2014 - 18:58
Из старенького:

Куриные рулетики с грибами
Берем несколько кусков филе куриной грудки, отбиваем слегка (но не молоточком с острыми зубьями, а например дном сковороды)!!
Перчим, солим , заправляем специями по вкусу!!!


Пока грудка заправляется, обжариваем мелко нарезанные грибы (у меня маслята и мокрухи), до полного выпаривания влаги, посолив:


На плоские куски филе выкладываем грибы и закручиваем, по мере возможности, обЪемные куски надрезаем и вкладываем внутрь грибочки!!! Потом это все оборачиваем лентами беккона, укладываем в тефлоновую форму для запекания обкладывая резанным картофелем:


Ставим в духовку на 40 минут!!



Подавать с сырным соусом!!!
Гость
529 - 18.11.2014 - 19:07
Гость
530 - 18.11.2014 - 19:10
528-Docent1 > прошу прощения, пыталась достичь возможности увеличения, но увы. Этакую красотищу на весь экран растащить бы )))))))
Гость
531 - 18.11.2014 - 19:32
524-Docent1 красиво.. и наверное вкусно.. А я зонтики просто отбиваю и в кляре жарю. только уже второй год не собирала.. Попался один, ну такой сиротский - что не стала даже брать
Гость
532 - 18.11.2014 - 19:42
Цитата:
Сообщение от marinka_1 Посмотреть сообщение
Попался один, ну такой сиротский - что не стала даже брать
Та же история :).
Гость
533 - 19.11.2014 - 23:24
Куриная печенка с белыми грибами в горшочках.

Сушеные белые грибы замочить в воде, лук пошинковать и обжарить на сковороде, Грибы вымоченные помельчить и добавить к луку подлить воду в которой замачивались грибы и потушить на медленном огне.



Печенку промыть, вырезать сосудики и лишние узелки. Посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в сливочном масле до полуготовности.


Молодую картошечку нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.


Для соуса берем сметану немного томатной пасты и рубленную зелень, подсаливаем и перемешиваем.


Затем все продукты выкладываем слоями в горшочки - печенка, подлить немного настоя грибного, картошка, грибы с луком сверху соус и ставим минут на 20-ть в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.


Приятного аппетита!!!
Гость
534 - 20.11.2014 - 00:23
Ну и на злобу дня..

Баклажанные рулетики с зонтиками.

Зонтики порезать секторами и слегка пасернуть на расколенной сковородке


Баклажаны порезать в доль ломтиками, посолить и оставить под прессом просаливаться

потом так же обжарить на сковороде с небольшим количеством масла


Когда подостынет все, выложить грибы на ломтик баклажан, присолить и скатать рулетик выложив на сковороду или форму для запекания


Облить подсоленным по вкусу томатом с добавлением специй и сахара


Поставить в разогретую духовку минут на 15, затем вынуть обсыпать тертым сыром:


И поставить назад в духовку до зарумянивания!!!


Приятного аппетита!!!)

535 - 20.11.2014 - 00:31
Супер! Docentl респект! тем более если сами придумали так оригинально все сделать
536 - 20.11.2014 - 09:27
510-Даки >курицу очень вкусно мариновать в соевом соусе,и не солить! а скумбрию мы просто натираем специями, и на решетку
Люля у меня муж делает потрясающие, главный секрет, что бы они не сползали с шампуров, это очень долго выбивать фарш, без всяких яиц, тогда он будет эластичным и хорошо держится)
519-girafa >Через мясорубку лук надо процедить через марлю и пустить в мясо только сок, и не надо потом всё это очищать)
518-Даки >Попробуй мясо замариновать в минералке, думаю, что ты оценишь)
537 - 20.11.2014 - 09:28
533-Docent1 >Очень красиво!
Гость
538 - 20.11.2014 - 10:00
Доцент, Вы повар по профессии?
Гость
539 - 20.11.2014 - 11:16
533-Docent1 >Печенка с грибами?Очень интересно, прям очень. Надобно испробовать...без молодой картохи, с уже не молодой:)
534-Docent1 >А у Вас там шашлычёк на заднем плане, очень приятно выглядит. А Вы как шашлык маринуете?


536-Пекубо >Ой, спасибо) А скумбрию какими специями натираете, для рыбы, а маслом сверху не обмазывате?
Люля, да, я вымешивала, отбивала, долго, матчасть то изучала.) Потом тоненько растягивала по шампуру.Шампур холодный, ничем не смазывала.Делала из свининки, не очень жирной. Какие то прекрасно держались, а какие-то норовили упасть, большая часть. В результате я из оставшегося фарша котлетки на решётке приготовила(точнее готовил супруг:)) нормально получилось:) Но люля покоя не даёт. В юности, меня таким люля из курицы кормили, нежнейшим и вкуснейшим. Вот только собралась с силами(или мыслями) повторить:)))) А супруг из какого мяса люля делает, жирка много или совсем без?
А если мариновать в газировке, лук добавлять?
540 - 20.11.2014 - 11:36
539-Даки >муж делает из баранины, он её всегда вкусно готовит
А для мяса всё , как всегда, перец, лук, и заливается газированной минеральной водой. Мясо для огня лучше всего не перегружать больше ничем(имхо)
рыбо натираем специями для рыбы, маслом не обмазываем, а там уже на любителя.
У нас вообще минимальное кол-во специй используется для мангальных блюд
Гость
541 - 20.11.2014 - 12:45
540-Пекубо >Ну конечно, нежнейшая баранина...У меня с бараниной отношения сложные, с детства. Супруг всё грозится что с баранины шашлык сделает. Но, только грозится:)
Согласна что специями лучше не перегружать. У нас обычно перец и лук, всё. Как то попробовали, по совету с хмели-сунели, с майонезом. Не понравились оба. О, в помидорах тож делали. Тоже не то.На следующие выхи, может выберемся на шашлычинг, замариную в много мелко порезанном луке, в газировке, и скумбрёху обмазанную маслом и нет.4 вида.
Гость
542 - 20.11.2014 - 14:07
Цитата:
Сообщение от Даки Посмотреть сообщение
533-Docent1 >Печенка с грибами?Очень интересно, прям очень. Надобно испробовать...без молодой картохи, с уже не молодой:) 534-Docent1 >А у Вас там шашлычёк на заднем плане, очень приятно выглядит. А Вы как шашлык маринуете? 536-Пекубо >Ой, спасибо) А скумбрию какими специями натираете, для рыбы, а маслом сверху не обмазывате? Люля, да, я вымешивала, отбивала, долго, матчасть то изучала.) Потом тоненько растягивала по шампуру.Шампур холодный, ничем не смазывала.Делала из свининки, не очень жирной. Какие то прекрасно держались, а какие-то норовили упасть, большая часть. В результате я из оставшегося фарша котлетки на решётке приготовила(точнее готовил супруг:)) нормально получилось:) Но люля покоя не даёт. В юности, меня таким люля из курицы кормили, нежнейшим и вкуснейшим. Вот только собралась с силами(или мыслями) повторить:)))) А супруг из какого мяса люля делает, жирка много или совсем без? А если мариновать в газировке, лук добавлять?
Люляки и печенку можно обернуть жировой сеткой , продают на рынке, и падать не будет и будет сочней.
Гость
543 - 20.11.2014 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Дачница21 Посмотреть сообщение
Доцент, Вы повар по профессии?
Не.. любитель!))
Цитата:
Сообщение от Даки Посмотреть сообщение
534-Docent1 >А у Вас там шашлычёк на заднем плане, очень приятно выглядит. А Вы как шашлык маринуете?
Соль, лук, минералка и приправы по вкусу..
544 - 20.11.2014 - 18:02
Про маринование в минералке слышал, а ещё слышал что можно мариновать шашлык в пиве и кефире. В кефире что-то не хочется пробовать, а в пиве можно попробовать.
Гость
545 - 20.11.2014 - 19:28
544-Панда >Вот в кефире тоже совсем пробовать не хочется. Ну, только если приехали, замариновали, пока костерок и готовить. Т.е. в течение получаса. Или если на даче то можно в холодильник поставить, на пару часов, потом готовить. Возить мясо в кефире, совсем не хочется.А вот в пиве мы кажись как то пробовали, но тоже не впечатлил. С красным вином тоже не очень. Вот остаётся привкус маринада, а должен быть привкус мяска с дымком. Вино лучше отдельно.

Пекубо, Docent1 - У меня вопрос по минералке. Сколько мариновать по времени и сколько лить:) А то я с киви маленько промахнулась, результат был ...удивительный. С учетом того, что киви расщепляет белки и жиры. После эксперимента с киви, мы это хорошо усвоили:)
Гость
546 - 20.11.2014 - 19:45
Киви - фу, фу, фу..!! Мясо превращается в жеванный фарш.!!!!

С минералкой по времени могу сказать - чем дольше тем лучше, ну это как всегда с любым маринадом! Свинину выдерживаю часа два-полтора минимум.
Гость
547 - 20.11.2014 - 19:48
542-Platan >Люляки и печенку можно обернуть жировой сеткой , продают на рынке, и падать не будет и будет сочней.
Подумала что сетка гореть будет. Поискала, посмотрела фотки. Очень даже хорошо выглядит. Как раз для печени и люля-кебаба. Спасибо огромное, теперь главное не забыть. С сеткой в фарш можно и лучка немного добавить, замечательно.
Гость
548 - 20.11.2014 - 19:56
546-Docent1 > Ну, у нас был мясной кисель, я не пожадничала киви. Это было прям открытие.
Пишут что вкусно, я и заинтересовалась. Но надо очень осторожно, киви совсем немного и по времени не очень долго мариновать.
549 - 20.11.2014 - 21:19
541-Даки >Баранина не страшна, очень вкусно, и люляки, хорошо взбитые не падают с шапруров...
545-Даки >Мяско режем,как всегда , на шашлык, смачно перекладываем луковыми кольцами, перчика тож не жалеем, и заливаем минералкой, чтоб затопило. С вечера маринуем, а утром едем в ....,Мезмай))Там уже дом достроили))
Гость
550 - 22.11.2014 - 12:31
И еще вопрос к Доценту! А как готовите рядовку обутую? Читала в инете, что она горчит у нас , а в Израиле отличают ее за"нежный фруктовый вкус и запах". А ваша горчила?
Гость
551 - 22.11.2014 - 15:45
Горчит конечно! Вымачивать двое-трое суток отваривать и потом солить, мариновать. Пикантная горчинка может немного остаться, но не критично.
Я сам первый раз готовлю ее, меня Маруся63 научила!!!)
Гость
552 - 22.11.2014 - 21:11
Сереж, тебя про обутую спрашивают, а ты про надломленную...
Гость
553 - 22.11.2014 - 21:28
Ой блин!! Что совсем замотался сегодня!!))
Обутую тем более, второй раз нашел. Итальянцы советуют мариновать.. Но ее у меня в принципе не много , поэтому пойдет в засол с надломленной.
Гость
554 - 23.11.2014 - 08:49
Доцент,ну вы точно кулинар-так подробно и красиво-СУПЕР! Марин,а тебя кто сушить ножки зонтика научил?Натали,да? Вкусно,соглашусь.
Дама,а вот на счет прозрачности-увы уже,поправляться стала...:)))
Гость
555 - 24.11.2014 - 11:15
549-Пекубо >Что ли нас всех ожидает лучший шашлычный дворик Мезмая?!) С фото видов гор на стенах, с глинтвейном, чаем из местных трав, с мёдом(от соседа, Скан же там недалече(?)), лёгкой музыкой с птичьими переливами, ...)
Гость
556 - 24.11.2014 - 20:58
Выдаю тайну шашлычников)) В киви маринуют только баранину, не более 40 минут, максимум 1 час. А кефир не даёт мясу ужариваться (из серии как из 1 кг сырого мяса, приготовить 1200гр готового шашлыка).
Гость
557 - 25.11.2014 - 13:30
Docent1 , да вы не доцент, Вы ПРОФЕССОР))))). Спасибо!! А также всем спасибо за сушеные ножки зонтиков, я тоже их всегда выбрасывала. А шляпы (большие)жарю, как отбивные в нежном кляре (мука, яйцо, мука.Только солить надо перед самым кляром, или после жарки.Иначе весь сок раньше времени вытечет (см. шашлык выше)
Гость
558 - 25.11.2014 - 14:39
подскажите плиз, как замариновать свиную грудинку, чтобы получился готовый к употреблению продукт - маринованная грудинка?
Гость
559 - 25.11.2014 - 17:43
558-girafa > +не такой уж и флуд )))). На зимней грибной охоте - отличнейшая вещь с черным хлебом!
Гость
560 - 26.11.2014 - 11:07
556-ВесёлаяЯ >Главное ещё и кол-м киви не промахнуться. Знать сколько на кг. кивушек положить. А то и за 40 мин. можно успеть.) Так, придётся и в кефире шампурок сделать, прям заинтересовали))

559-girafa >Совсем не флуд, очень даже. Вот я с шашлыком нафлудила. Но с другой стороны. Шашлык и поход за грибами совмещается, иногда)).


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены