0
- 18.03.2011 - 15:31
|
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми. Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D. Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о) | |
161
- 10.02.2012 - 11:46
| Как то в поисках грибов, несколько лет назад, повстречалась бабулька с корзинкой "груздей". Я ж с разу, с вопросом - А чего Вы с ними делаете.Она рассказала и как раз говорила что замораживает, а зимой потом что угодно, и жарит и варит. А я и не поняла почему, очень скептически отнеслась, даже не пробовала. | |
162
- 10.02.2012 - 12:00
| Я летом грузди солю, получается несколько баллонов. Держать в холодильнике - много места занимают. Беру соленые грузди вместе с жидкостью и специями перекладываю в контейнеры для заморозки. Когда содержимое замерзнет, перекладываю из контейнеров в пакеты для заморозки и в морозилку. По мере необходимости, вытаскиваю пакет, размораживаю. Грибы готовы к употреблению. | |
163
- 10.02.2012 - 12:04
|
164 Даки, 163 shmel. Думаю, просто нужно попробовать замораживать и скрипицу, и перечный груздь. Через мясорубку вряд ли что получится, а вот сырые порезанные кусочками или отваренные должны терять горечь при разморозке. Кстати, вешенка замерзшая на корню, а потом оттаявшая очень нежной получилась, на удивление. | |
164
- 10.02.2012 - 12:09
| 166-viktorovic > Пробовали замораживать грибной фарш из скрипицы и перечного вперемешку. Всё равно горчат. Нужно предварительно вымачивать. | |
165
- 10.02.2012 - 12:10
| 165-Nela > Спасибо за идею с хранением))) | |
166
- 10.02.2012 - 12:16
|
165-Nela >Ужас, как удобно! А я всё в контейнерах храню в морозилке. Даже в голову не приходило, из контейнера вытаскивать... это же и экономия места. Вот спасибочки:) | |
167
- 10.02.2012 - 13:02
|
А вопрос, зачем в контейнерах замораживать? Всё гораздо проще. Грибы приварил, не открывая крышку остудил до комнатной температуры. Беру "пакеты для заморозки" и накладываю грибы в пакет, дозируя примерно количество "на раз приготовить". Первый пакет закручиваю и завязываю стараясь выпустить весь воздух. Первый пакет укладываю в пакетик 15х40 см и завязываю опять же выпуская воздух. Можно морозить отдельно грибы, но мне больше понравилось прямо с отваром, получаются такие "кирпичики". Укладываю в морозилку плотненько, пока пакеты не замерзли они полностью занимают всё пространство. !00% объема морозилки используется. Размораживаю заранее вынув пакет из морозилки и поместив в холодильник, примерно сутки, а потом в микроволновке. | |
168
- 10.02.2012 - 14:00
|
Так, я тут повспоминала, кажется бабулька говорила отваривать "грузди".О вымачивании перед заморозкой точно не говорила. Надо попробовать в этом сезоне, прям... интересно стало. 170-viktorovic >Я и в контейнерах, и в пакетах в морозилке храню. В пакетах всё же более бесформенно, ровные кирпичики не получаются. И плотно утрамбовать не могу, у нас холодильник No frost, нужна вентиляция. Вот как раз, как Nela рассказала, для меня очень удобно.Можно конечно поставить большой контейнер, в него положить в пакетах, утрамбовать. Но этот вариант не очень, есть свои недостатки. | |
169
- 10.02.2012 - 17:41
| Девочки, не за что. Самой летом подсказали, очень понравилось. | |
170
- 10.02.2012 - 19:33
| 171 Даки. Так у нас вообще отдельная морозилка,и то же No frost, а что от этого меняется ? Просто пакеты уложенные плотно занимают намного меньше места и фасовка "на раз" удобна.... Помещается всё, и ягоды, и грибы. | |
171
- 13.02.2012 - 12:12
| 173-viktorovic >Фасовка пакетов на раз покушать, это да. В нашем холодильнике(больше 10 лет), морозилку по инструкции нельзя плотно заполнять, хол воздух должен циркулировать, иначе перестаёт работать, проверено. Я думала так во всех No frostах. С отдельной морозилкой вообще замечательно. | |
172
- 28.03.2012 - 08:40
| Пока в лесу грибов нет, приглашаю к нам в Кулинарию: много хороших рецептов можно почерпнуть для себя: http://gribnik-club.ru/forums/index.php?showforum=4 | |
173
- 05.04.2012 - 18:56
| Юрьич ваш своей колбасой меня на повал сразил! Знать бы еще как он кишки обрабатывает.... | |
174
- 05.04.2012 - 22:13
| 177-Наташа, если надо я спрошу, как он кишки обрабатывает. Он напишет, у него же фирма по торговле мясом. Я, кстати, сегодня днем сделала мясной рулет по его рецепту. Сейчас пробовали - сказка. | |
175
- 05.04.2012 - 23:21
| 177- Наташа, сказала Юрьичу. У него завтра забой, потом разделка, развозка мяса. Как освободится, откроет тему и там опишет подготовку кишок. Я свистну, если не увидишь. | |
176
- 06.04.2012 - 00:27
| Здорово! Спасибо:) | |
177
- 06.04.2012 - 15:20
| Зеркало, вдруг не знаешь, кишки и чистые продаются, но дороже(разведка донесла). | |
178
- 06.04.2012 - 21:09
| Наташа,в теме "Колбаски домашние", Юрьич поместил "Подготовка кишок". | |
179
- 06.04.2012 - 21:10
| Даки, он написал и как хранить кишки. | |
180
- 07.04.2012 - 16:13
|
Nela, пасиба, ага:) Как раз то, шо меня интересовало! Поклон вашему Юрьичу:) Даки, а ты когда нить кишки в продаже видела? Раньше мы часто покупали, а вот лет уже 15 нету:((( | |
181
- 08.04.2012 - 19:51
| скажите, а можно сморчки тупо просто отварить и потом позарить? Нет сил возиться со сметаной и духовкой.( | |
182
- 08.04.2012 - 20:00
| позарить-пожарить | |
183
- 09.04.2012 - 01:41
| kobra, можно конечно:) и очень вкусно будет:) Но если нет сил сразу хорошо вымыть, лучше не портить продукт. В холодильнике они великолепно до завтра полежат, можно даже заморозить (немытые), а потом разморозить, вымыть хорошенько и готовить. Предворительно варить нужно только в случае, если Вы не уверенны, что все - сморчки. | |
184
- 09.04.2012 - 10:07
| 184-Зеркало, я не видела, т.к. даже не обращала внимания и цели такой не было. Но народ покупает, на Сенном были. Надо у продавцов спрашивать. | |
185
- 29.05.2012 - 13:54
|
а вот скажите друзья, как готовить оленьи рожки? .. я в позапрошлом году набрал ведро - приготовил (как в интернете говорили - жарил кажется) - гадость вышла несусветная. По вкусу как молодая кожура грецкого ореха. | |
186
- 29.05.2012 - 20:00
| "Собирать рогатики особого смысла нет, т.к. вес их невелик, размер - тоже, а вкус так и вовсе совершенно невзрачен. Более того, все рогатики горчат, и вкус горечи при варке и жарке усиливается. Ядовитых грибов среди рогатиков нет, горькие виды относятся к несъедобным. Единственный вид, всегда достойный места в вашей корзине - рогатик кудрявый, гораздо более известный под названием грибная капуста." М.В. Вишневский "Настольная книга начинающего грибника"2008 г. | |
187
- 12.06.2012 - 12:34
| Доброго всем дня! Ни когда не брали дубовиков на это раз муж соблазнился. Отварила , а че с ними дальше просто пожарить как обычно или , что то присоветуете. Спасибо | |
188
- 12.06.2012 - 18:04
| Дубовик - съедобный гриб. Используется так же, как белый. | |
189
- 13.06.2012 - 00:09
| А в справочниках написано, что он условно-съедобный.. Да и мать рассказывала, что отравилась однажды слабо провареными дубовиками | |
190
- 13.06.2012 - 11:17
| 192 - Дубовик - съедобный гриб. А отваривать его надо 10-15 минут, отвар слить, грибы промыть, только для того, чтобы избавиться от синевы. Отваривать целиком или большими кусками, т.к. на срезе он останется темным. Когда отварите целым, потом режете пластинками, срез красивого желтого цвета, таким и останется в маринаде и при жарке. Дубовиком обыкновенным и крапчатым отравиться невозможно. Есть еще дубовик укорененный, но его невозможно кушать, он горький. | |
191
- 13.06.2012 - 11:19
| 192- После отваривания - тепловая обработка, т.е. жарить, варить суп, мариновать. | |
192
- 17.07.2012 - 14:29
| Друзья, подскажите, что можно сделать с царским грибом, а то как-то неприлично много сегодня собрали. | |
193
- 17.07.2012 - 16:59
| 195- То же, что и с белым. | |
194
- 19.07.2012 - 23:41
|
у меня два вопроса. 1. Если дуюовик съедобный, можно ли делать на его бульоне суп? .. 2. Насобирал моховичков, подосиновиков, подберезовиков. Разделил на 2 кучки. Из первой решил сделать суп - попробовал, бульон горчит. Вылил в унитаз. Решил сделать из второй кучки. та же хрень. Как думаете, из-за чего могло горчить? | |
195
- 20.07.2012 - 09:10
| 197-Dr_Nick_Riviera >Возможно попался гриб горчак. Внешне схож с подберёзовиком и белым грибом.Почитай о нём, может узнаешь, вредителя. | |
196
- 20.07.2012 - 13:43
| спасибо.. Похожие грибы и вправду были. | |
197
- 21.07.2012 - 23:44
| не умею делать маринад.. в интернете хренва туча рецептов.. фиг разберешь. Может посоветуете какой-нибудь проверенный.. шоб грибы склизкие были и все такое) | |
198
- 22.07.2012 - 10:00
|
Вот мой маринад: На 1 литр воды: 1 стол. ложка соли 2 стол. ложка сахара 1 чайная ложка (с горкой) лимонной кислоты 3 лавровых листа 6 горошин душистого перца 3 гвоздики 3 кусочка корицы Укроп Оваренные (это для тех грибов, которые надо отваривать и промывать. Съедобные опускаю в маринад сырыми) грибы опускаем в маринад. Воды наливаю столько, чтобы она чуть покрывала грибы. Варим 20 минут. Раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем. Укутываем в теплое одеяло, и держим там до полного остывания. Удачи. Примеч. 1 чайная ложка лимонки с горкой = 6 стол. ложек 9% уксуса. | |
199
- 22.07.2012 - 12:26
| Спасибо, Nela. А скажите, обязательно ли закатывать, если собираешься есть сразу? Можно просто сварить, остудить и подавать к столу? | |
200
- 22.07.2012 - 19:52
| Можно, но тогда лимонки надо класть меньше. | |