0
- 18.03.2011 - 15:31
|
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми. Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D. Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о) | | |
561
- 27.11.2014 - 09:59
|
ВесёлаяЯ... Выдаю тайну шашлычника......Ага , выдала! А скоко кивей на скоко мяса ? Догадайся сама? Добрая девочка, напиши хоть приблизительно пропорцию киви к баранинке. 560 Даки, очень совмещается шашлык со всем! Согласна полностью. | | |
562
- 27.11.2014 - 12:14
|
Не портите баранинку никакими кивями!!!! Рецепт мариновки баранины: Специи, соль, перец, немного растительного масла - полторы ложки на кг чистого мяса, и МЕЛКО нарезанный лук. Лук перед жаркой снять с кусочков, что бы не горел... Два часа и пальчики оближите...!!! | | |
563
- 27.11.2014 - 12:20
|
Два гриба.....!! С последнего похода два зонтика. Ну что с ними делать???? Взял немножко сушеных белых для запаха, замочил, Зонтики помельчил. Отмоченные белые тоже мелко порубил. Обжарил репчатый лук, добавил воды и всыпал белые тушиться. Когда белые притушились, добавил к ним зонтики: Соленую грудинку порезал кусочками: К грибам добавил чили перчик, немного сахару и томатную пасту, добавил чуть воды и довел до кипения, создав относительно густую подливу. Грудинку обжарил и выложил на гречневую кашу, сверху полив грибной подливой с зеленью! Получилось вот так: | | |
564
- 27.11.2014 - 17:43
| 563-Docent1 >вот и не хочешь кушать -так захочешь, даже запах от фото пошел! | | |
565
- 27.11.2014 - 21:37
| 561-tatyana51 > Танюша, на 2 кг баранины 3-4 киви. Почисть и разомни вилкой в кашицу. Я смешиваю мясо с киви-кашей и оставляю на 30-40 минут. Потом вынимаю-промываю-перчу-луком засыпаю и оставляю на часик))) В киви как и в лимоне витамин С, он и делает мяско мягче. Мин. вода за счет углекислого газа делает тоже самое, но дольше. | | |
566
- 27.11.2014 - 21:46
| Тань, главное- не соли! А перчик добавляй только красный, черный мясо сильно сушит!)) | | |
567
- 28.11.2014 - 13:28
|
[quote=Docent1;37276605] Не портите баранинку никакими кивями!!!! Поддерживаю ПРОФЕССОРА(настаиваю на присвоении новой степени). А скажите, уважаемый, для чего масло в маринаде? | | |
568
- 28.11.2014 - 15:13
| Красиво получилось, зонтики попали в хорошую компанию :-) | | |
569
- 28.11.2014 - 15:21
| Киви баранину только размягчает, а не придает ей какой либо вкус и запах. После того, как киви смыли, обсушите мясо и выдержите в луковом "сухом" маринаде, или в масляном, легко можно варьировать состав специй. Прекрасно получается с киви и баранина, и говядина, попробуйте :-) | | |
570
- 28.11.2014 - 22:28
| Масло является органическим растворителем. Оно растворяет эфирные масла специй и они с его помощью лучше впитываются в мясо.. | | |
571
- 28.11.2014 - 23:01
| Масло, так сказать "запечатывает" поры мяса и тем самым, не дает вытекать соку, при жарке шашлыка. Можно мариновать мясо в гранатовом соке( это для тех, кто любит необычные рецепты) добавляя 20- 30 гр водки на 1 кг мяса. Хорошо идет в маринад вино, особенно то, что заготавливают именно для маринования мяса)) Да, есть и такой вид))) Мин. Вода идеально подходит для говядины, но это вовсе не значит, что для иного вида мяса она не используется)) | | |
572
- 28.11.2014 - 23:14
| Как и в птицу, рыбу, грибы.... вообще масляный маринад - очень интересная тема, особенно если использовать масло настоянное на свежих травах ( базилик, тимьян, тархун...). И очень интересно использовать масло настоянное на свежем красном перце, но вмеру :-)
Отредактировано Annyta; 28.11.2014 в 23:16. Причина: опечатка | | |
573
- 29.11.2014 - 00:24
|
Домашние куриные колбаски с белыми грибами под апельсиновым соусом или попросту - Saucisses de poulet avec sauce champignons orange. Белые сушеные грибы замочить в воде: Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно взять готовую нарезку), положить на бумагу для запекания и на противень. Поставить в духовку зарумянится при температуре 160-170 градусов. Феле куриной грудки пропустить через мясорубку с небольшим количеством лука ( 600 грам филе - 1 средняя луковица). Добавить черный душистый перец и зиру(кумин). Грибы помельчить ножом как и подостывший бекон, все посолить и перемешать. Затем я взял рукав для запекания см 50-55 и распустил на двое, у меня вышло два однослойных листа. На которые выложить полоской фарш завернуть пленку и скручивая концы создать необходимую форму и плотность колбаски. Закрученные кончики зафиксировать спец ленточками что прилагаются к рукаву для запекания. Затем можно колбаску дополнительным скручиванием разделить на порции: У меня вышло 5-ть порций грамм по 170-180. которые я положил на противень и поставил в духовку запекаться при температуре 150-160 градусов минут на 30-ть. Пока колбаски пекутся, готовим соус. Помельчить пару тройку зубчиков чеснока и прогреть его хорошо в оливковом масле в мелком сотейнике, влить сок одного апельсина, довести до кипения, добавить соль сахар по вкусу, чили перчик или соус чили, загустить картофельным крахмалом. Колбаски вынуть из духовки и дать подостыть не снимая пленку, что бы сок впитался в них. Затем аккуратно развернуть их и зарумянить либо в той же духовке, либо на сковороде. Подавать порезав на кусочки полив соусом и посыпав зеленью. Приятного аппетита!!! | | |
574
- 29.11.2014 - 01:52
| Мой запрос Деду Морозу уже сформулирован: попасть в новом году на мастер-классы: 1.Подрысок кубанский - поиск грибов, 2.Marusia63 - определение грибов, 3.Docent1 - приготовление грибов. | | |
575
- 02.12.2014 - 15:09
| 573-Docent1 >Красивый рецепт! | | |
576
- 02.12.2014 - 16:44
| 573-Docent1 >Приготовила я такие рулетики, только от себя добавила : выложила в противень, сверху майонезная заливка( только чтобы не плавали в ней) и разогретую духовку на 12-15 мин- ну просто супер вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Еще надо. | | |
577
- 02.12.2014 - 16:53
| Цитата:
| | |
578
- 02.12.2014 - 16:56
| А вы яйца в фарш не добавляли? У меня просто без яиц разваливается , хоть колбаски , хоть тефтели . | | |
579
- 02.12.2014 - 18:18
| нет не добавлял. | | |
580
- 02.12.2014 - 22:32
|
Мои уже грибы видеть не могут, не то что есть!!)) Недавно была брошена фраза - "Твои грибы уже в печенках сидят" !! О!! А это идея, подумал я !!! Грибы в печенке!!!))) Печенку режем кусочками и погружным блендером превращаем в однородную жидкую массу. Грибы обжариваем на сковородке, рубим помельче и добавляем в массу. Туда же кладем пару зубчиков чеснока через давилку, перчик черный душистый, солим, перемешиваем. Наливаем в форму для выпечки и ставим в духовку или аэрогриль при температуре 150 градусов на 20 минут. Через 20 минут обмазать сверху майонезом и посыпать кунжутом, и допекаем до зарумянивания: Приятного аппетита!!! | | |
581
- 02.12.2014 - 23:02
| Ох! Прямо как Натали Пушкину: "надоел ты со своими стихами"! Что, впрочем, не мешало ему оставаться гением, а ей - красавицей. Чего и вам желаю :)) | | |
582
- 02.12.2014 - 23:11
| Все!!)) Больше не надоедаю...!!)) | | |
583
- 02.12.2014 - 23:20
| 582-Docent1 > я что-то не то ляпнула? :( . Мы-то как раз восторженные почитатели! Не бросайте нас! | | |
584
- 03.12.2014 - 14:25
|
Тэкс, шашлык отложился до неизвестных времён...Как всегда. Приготовила печёнку с грибами по рецепту 533. Понравилось, очень. Куриная печень и грибы, просто созданы друг для друга. Теперь грибы в печени надобно попробовать...:) | | |
585
- 12.12.2014 - 09:37
|
Приготовил Рядовку обутую по корейски... На вкус точно Шиитаке как на рынках корейцы продают..!!! | | |
586
- 12.12.2014 - 11:52
| Сереж, а рецепт "по корейски" напомни пожалуйста. | | |
587
- 13.12.2014 - 13:28
|
Лук нарезать полукольцами и пасернуть на растительном масле.. Грибы немного прогреть на сковородке, что бы ушла лишняя влага, когда все остынет смешать, добавив морковку тертую на корейской терке, выжать чеснок, добавить чили перец или соус чили, можно сухую аджику, посолить, добавить сахар (сравнительно много) уксус... Перемешать и дать настояться. | | |
588
- 17.12.2014 - 13:20
|
На днях сидела пока в ожидании в клинике, разговорилась с бабушкой.та еле ходит, раньше говорит, под Апшеронском жили, всю жизнь грибы собирала, а теперь остались только сны. Хожу, грит, собираю грибы во сне... В общем идею она мне подсказала. Квасить грибы ( как я когда то здесь рецепт выкладывала) не отдельно, а сразу с белокочанной капустой, например, или с туршевой стручковой фасолью, с овощами в общем. Я думаю, это вкусно будет. Попробую. | | |
589
- 20.12.2014 - 20:17
| 573-Docent1 >Вопрос по бекону, он же солёный? Соли не добавлять в грибы и курятину? | | |
590
- 21.12.2014 - 11:31
| Ну не на столько он соленый, что бы просолить весь фарш при таком соотношении.. Все солится по вкусу.. | | |
591
- 21.12.2014 - 17:58
| 590-Docent1 >Ок , поняла! А про печёнку, с грибами,.., хочу просто оладьи сделать, думаю, что тож будет вкусно), но большое спасибо за варианты, а то грибов много, а рецептов у меня не очень! | | |
592
- 24.12.2014 - 00:08
|
И так, мой дебют - Котлета по Киевски Берем тушку курицы и отделяем аккуратно вдоль килевой кости филе грудки с крылышком: Снимаем с филе кожу и отрезаем крылышко оставляя одну лишь косточку которая отходит непосредственно от грудки. Суставчик отрезаем. Замачиваем белые сушеные грибы, затем рубим их меленько, смешиваем с мягким сливочным маслом, солим и добавляем сок половинки лимона (это отступление от классики, в классическом рецепте добавляется вместо грибов - зелень петрушки): Как вы знаете, куриное филе делится на две части - малое и большое филе. Так вот берем сначала малое филе и под пленкой отбиваем его плоской стороной "отбойного молоточка", кладем в серединку смесь масла с грибами где то полную с горочкой столовую ложку и заворачиваем это все в филешку предавая форму яйца: Затем берем основное филе и так же под пленкой отбиваем до "блинного состояния", солим, перчим, в середину кладем узелок с маслом который теперь уже заворачиваем в большое филе и придаем форму веретена: Загодя надо положить пол батона нарезного хлеба в морозильник и когда он будет заморожен натереть его на крупной терке, сделать льезон из пары яиц, воды и муки. На огонь поставить разогреваться растительное масло или во фритюрнице или в удобной для Вас глубокой посуде: Котлеты смачиваем мокрыми руками водой и обваливаем в муке, затем в хлебной стружке и опускаем по очереди в раскаленное масло до зарумянивания панировки: Затем выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20-ть минут до готовности. Подавать с легким овощным гарниром (так как порция настолько сытная, что даже я еле осилил, не то что мои женщины) Весь фокус Котлеты по Киевски состоит в том, что при разрезании ее из нее вытекает соус... А соус в нашем (моем) случае грибной... Приятного аппетита!!! | | |
593
- 25.12.2014 - 14:36
| 592-Docent1 >Это уже высший пилотаж! Я только зразы с грибами делаю, из отбитого мяска не из фарша. С котлетами по киевски столько возни, терпения не хватает:) | | |
594
- 26.12.2014 - 11:01
| Рецепт многообещающий. Учитывая предпраздничный период и своевременный. Обязательно порадую свою семью. Только когда же макать в льезон? Опыт подсказывает между мукой и хлебом? Или как? Снова спасибо и с наступающим Новым годом Вас, дорогой наш кулинарный доцент | | |
595
- 26.12.2014 - 13:37
| Да конечно, между мукой и хлебом! | | |
596
- 26.12.2014 - 14:15
|
Вчера угощал гостей уникальным по своему вареньем..!!)) | | |
597
- 26.12.2014 - 15:16
| прямо интрига-и немедленно хочется узнать, что за такое варенье? | | |
598
- 26.12.2014 - 17:19
| Ну раз это тема - "Грибная кулинария" соответственно и варенье грибное.!!) А вот кто угадает из каких грибов? | | |
599
- 26.12.2014 - 17:57
| Предположу, что из печеночника, мне так думается. | | |
600
- 26.12.2014 - 18:31
| Нет!!) | |