К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная кулинария.

Гость
0 - 18.03.2011 - 15:31
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми.
Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D.
Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о)



Гость
241 - 24.12.2012 - 10:55
А нам ооочень вешенка нравится и шампиньоны. Это Очень нормальные грибы:о)
Гость
242 - 25.12.2012 - 15:30
Не, мне вешенка совсем не нравится. Шампиньон мне нравится, но только не выращенный, конечно, а лесной.
Гость
243 - 25.12.2012 - 20:16
Цитата:
Сообщение от _antimagnit_ Посмотреть сообщение
вешенка совсем не нравится.
"Вам не нравятся кошки ?......" 8-) конечно, с белым не сравнить, но солить, мариновать, по корейски.... множество вариантов приготовления, очень универсальный гриб.
Гость
244 - 25.12.2012 - 20:17
ПыСы. Конечно, я имею в виду вещенку дикорастущую.
Гость
245 - 25.12.2012 - 20:48
Как и Даки, люблю шампиньоны. А вешенки - белое пятно в моей грибной биографии. Имею, можно сказать, "личные" плантации белого, цезарева, молочая и др. грибов. А вешенки, как-то не встречаются. Увы.
Гость
246 - 26.12.2012 - 09:42
А я по незнанию положил в маринад и ножки вешенок, а они оказались довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, да еще и с непонятным привкусом.
Гость
247 - 26.12.2012 - 10:09
248-Nela >Раскулачивать тебя пора, с плантациями белого и цезарева:)
Я не скажу что часто и много вешенки попадается. Но как то попадается. Была не большая плантация. Но самый урожай это когда дерево, пенёк не совсем старые. Как только стареет, гриб уходит. В этом году зелёной вешенки много попадалось. Для маринования она хороша, но мы мало едим маринованнного и солёного. У нас пока есть возможность полазить в дали от дома, вот и случаются встречи. Кстати в этом году вешенка попалась достаточно высоко, на хребте, а обычно не далеко от ручьёв и речушек, на не большой высоте.
Так что не белое пятно у тебя, а так - пятнышко.В своём доме, на участке с вешенкой ваще можно поэксперементировать, на полешках разных(*мечтательно*).

249-_antimagnit_ >Я с ножками тож так же лопухнулась, первый раз. Они такие толстенькие, очень жалко обрезать. Но лучше с ними расстаться, особенно у взрослых грибочков. Вкус хороший, грибной, у покупных тоже. Только надо выбирать свежие и помоложе, поменьше и нюхать. Грибы могут у продавцов долго лежать, вешенка хорошо хранится. Вот только как они её хранят...
Гость
248 - 26.12.2012 - 11:51
Если мы откинем ножки и цена получится совсем недемократичной, уж лучше шампиньоны с этой точки зрения.
P.S. Идея с раскулачиванием понравилась, а то тут некоторые шампиньоны варещенные едят, а некоторые былми и цезаревыми в одиночку жируют ;-)
Гость
249 - 26.12.2012 - 15:30
Цитата:
Сообщение от _antimagnit_ Посмотреть сообщение
Идея с раскулачиванием понравилась
Смешновато 8-) Чтобы магазинными не питаться съезди в лес и набери гибов, а зависть - чувство не хорошее 8-)))
Кстати, вчера открыл банку вешенки соленой по рецепту Ирины - opal, очень вкусно получилось, и ножки, и ручки...
Гость
250 - 27.12.2012 - 10:06
251-_antimagnit_ >Что то не так было с Вашей вешенкой. Не такие и большие ножки у неё.

Так, докладываваю. Вчера была приготовлена часть замороженных подосиновиков. Оооочень всё замечательно получилось, прям как свежие, только из леса. Я морозила шляпки целиком, не больших подосиновиков, так они даже цвет немного сохранили.
Панда, эт хорошо что я чутка подзабыла о твоей заморозке:) Всё получилось в лучшем виде. Единственный минус. Конечно свежезамороженные грибочки занимают больше места, но с учётом результата, это ерунда:)
Гость
251 - 27.12.2012 - 11:40
253-Даки >йодом не припахивают?
Гость
252 - 27.12.2012 - 14:42
254-Зеркало >Нет, йодом не припахивают. Запах хороший, грибной, стойкий:)
Гость
253 - 27.12.2012 - 16:11
Скажите, а если сделать маринованные на скорую руку белые грибы, которые были свежезаморожены, это сильно повлияет на вкусовые качества?
Гость
254 - 27.12.2012 - 22:01
И кто что еще делает из замороженных грибов? Варка и жарка?
Гость
255 - 27.12.2012 - 22:23
256- Да ничего не повлияет. Белый он и в Африке белый.
257 - Любое блюдо, которое делают из данного вида грибов.
Гость
256 - 28.12.2012 - 06:51
Ясно, спасибо.
Гость
257 - 29.12.2012 - 12:32
Кстати я тоже из свеже мороженных подосиновиков суп сварила. Тоже все О.К. Вкусно. Без всяких лишних привкусов и запахов.
Гость
258 - 29.12.2012 - 17:37
в этом году попробовала выпарить бульон от белых грибов до сильной концентрации и заморозила несколько брикетиков,сварила суп(добавив,конечно,грибочков),получилось просто песня!
Гость
259 - 30.12.2012 - 11:33
Натуральный концетрат белых грибов? ;)
Гость
260 - 30.12.2012 - 17:00
261-tattat > Я так же попробовал уваривать бульон от белых и подосиновиков, отличный результат получился. Кже суп - лапшу варил, соус белый грибной готовил, отличный результат.
Кстати, разморозил на днях брикет с отваренными дрожалками - запах отвратительный. Так что эксперимент с дрожалкой не удался.
Гость
261 - 30.12.2012 - 19:04
262-_antimagnit_ >Ну да,грибы отварила,достала,а бульон уварила до пятой части,потом разбавляешь водой и запах и вкус просто чудный
Гость
262 - 30.12.2012 - 21:00
Я тоже вчера жарила свежезамороженные красноголовики. Когда разморозила, запах мне показался сильнее, чем у свежих. Обалденно грибной.
Гость
263 - 31.12.2012 - 13:47
Всем желаю в Новом году....
Гость
264 - 01.01.2013 - 20:45
Игорь, класс! Спасибо!
Гость
265 - 02.01.2013 - 21:18
А что скажут уважаемые форумчане о засолке грибов? Слышал что так грибы вкуснее и "натуральнее" чем маринованные и в бОльшие блюда можно их использовать как свежие и что далеко не все грибы засолке поддаются... А на практике?
Гость
266 - 03.01.2013 - 12:51
268-_antimagnit_ >а на практике соленые грибочки редко до сковороды добираются. Не успевают;) Но оно, да, так - соленые грибы это грибы по-любому приготовленные круглый год. И засолке поддаются, да, не все. Для засолки нужен гриб крепкий, я б сказала - твердый. Нежные грибы раскисают.
Гость
267 - 14.01.2013 - 12:47
Напишу тут)
Мы очень каштаны любим. В этом году решила заморозить. Эксперимент удался, вкус у каштанов не поменялся, вкусные. Так что, кто хочет растянуть осеннее, каштанное удовольствие, можно смело замораживать.
Гость
268 - 15.01.2013 - 14:54
Еще добавлю про мороженные свежие грибы. Я писала, что заморозила рыжики.Писали, что появляется горечь. Так вот путем эксперементов выведено: если сразу из морозилки грибы кладутся на сковородку и на медленном огне размораживаются- все отлично, не запаха постороннего, не горечи нет. Если рыжики разморозились в естественных условиях и только потом попали на сковородку- чувствуется неприятная горечь.
Гость
269 - 26.05.2013 - 09:25
День добрый !! Подскажите пожалуйста, как готовится Трутовик серно-желтый ? Уже на протяжении 4 лет находим его,но не берем . А в книжках пишут, что он очень вкусен жареный.))
Гость
270 - 27.05.2013 - 16:29
Маруся, прочитай на первой странице этой темы- Тутовик по корейски! Мне очень понравился.
Гость
271 - 27.05.2013 - 19:45
273-Marusia63 >Спасибки !!!
Гость
272 - 31.05.2013 - 11:31
Если хорошо разбираться в грибах, то никакой опастности отравления нет, зато можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Можно приготовить суп из грибов, рецепт я присмотрел на http://micro-cook.ru/supi-na-obed/16...k-gribnoi.html . Попробуйте, очень вкусно. Да и вообще грибы- источник ценного белка.
Гость
273 - 01.06.2013 - 13:16
275-Alexxx1983 > Ну не все ж грибы съедобные !! Или получается прям,как про кошек .. : Вы не любите кошек ??!! Да вы просто не умеете их готовить . ;-):D
Гость
274 - 23.06.2013 - 16:19
А кто что посоветует для серо-розового, окромя жарки?
275 - 01.07.2013 - 11:29
А кто нибудь морозил яичный? Сёдня попробовала , раскинула по пакетам и в морозиловку, не знаю, что будет..
Гость
276 - 01.07.2013 - 11:56
Салатик из яичных грибков:
Брал такие пропорции:
1. Цезарский гриб - 2 штуки (свежий, молодой)
2. Яйца вареные - 2 шт.
3. Лук - 1 молодая головка.
4. Базилик (1 веточка).
5. Пармезан - 50 гр.
6. Томат - 1 шт.
6. Заправка на выбор - масло оливковое, соус сырный, майонез, сметана.
7. Соль по вкусу.

На терке натираем грибы, яйца, сыр. Мелкими кубиками режем лук, томат. Выкладываем слоями - сначала грибы, потом лук, яйца, сыр, томат. Сверху украшаем базиликом. При раскладывании на порции добавляем небольшое количество заправки перед самым употреблением, поскольку ингредиенты дают много влаги и салат будет как вода. Вкус - волшебный! Думаю, что если добавить еще капельку креветок или натурального крабового мяса - будет вообще ураган.
Поскольку Цезарский гриб является грибом первой категории, то в свежем виде (молодой) совершенно безопасен для употребления.
Приятного аппетита!
Гость
277 - 01.07.2013 - 18:46
278 Пекубо Считаю, что морозить яичный - лучший способ их хранения, особенно для супчиков. Все сохраняется и цвет и запах.только и морожу отдельно для каждого вида блюд добавлять в суп или соус надо не размораживая. Да! и для замораживания я сразу жа режу их.если размораживать их при комнатной температуре то они мягчеют и красиво не режутся.
278 - 01.07.2013 - 22:09
280-Tatiana_51 >Спасибо!Я знаю, что нельзя долго размораживать, я тож сразу порезала порционно и заморозила
279 - 03.07.2013 - 12:13
Вот рэцэпты, спионеренные с одной книги, показавшиеся мне оч интересными, сама еще их не опробовала, но собираюсь.
http://www.fotolink.su/v.php?id=24c3...5d834ba4185959
http://www.fotolink.su/v.php?id=5a83...8486109298d53b
http://www.fotolink.su/v.php?id=1bc0...984d6625b4e125
http://www.fotolink.su/v.php?id=2b73...45d8ae8b45b133
http://www.fotolink.su/v.php?id=6405...6bfbbda79dc472
http://www.fotolink.su/v.php?id=318c...dca7de8207e2b6
http://www.fotolink.su/v.php?id=cc86...706cf582ee88e3
http://www.fotolink.su/v.php?id=3308...12746d21fc1b45
http://www.fotolink.su/v.php?id=c0ec...2e6a3af64abf85
280 - 05.07.2013 - 07:52
Спасибо за тему.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены