0
- 18.03.2011 - 15:31
|
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми. Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D. Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о) | |
241
- 24.12.2012 - 10:55
| А нам ооочень вешенка нравится и шампиньоны. Это Очень нормальные грибы:о) | |
242
- 25.12.2012 - 15:30
| Не, мне вешенка совсем не нравится. Шампиньон мне нравится, но только не выращенный, конечно, а лесной. | |
243
- 25.12.2012 - 20:16
| "Вам не нравятся кошки ?......" 8-) конечно, с белым не сравнить, но солить, мариновать, по корейски.... множество вариантов приготовления, очень универсальный гриб. | |
244
- 25.12.2012 - 20:17
| ПыСы. Конечно, я имею в виду вещенку дикорастущую. | |
245
- 25.12.2012 - 20:48
| Как и Даки, люблю шампиньоны. А вешенки - белое пятно в моей грибной биографии. Имею, можно сказать, "личные" плантации белого, цезарева, молочая и др. грибов. А вешенки, как-то не встречаются. Увы. | |
246
- 26.12.2012 - 09:42
| А я по незнанию положил в маринад и ножки вешенок, а они оказались довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, да еще и с непонятным привкусом. | |
247
- 26.12.2012 - 10:09
|
248-Nela >Раскулачивать тебя пора, с плантациями белого и цезарева:) Я не скажу что часто и много вешенки попадается. Но как то попадается. Была не большая плантация. Но самый урожай это когда дерево, пенёк не совсем старые. Как только стареет, гриб уходит. В этом году зелёной вешенки много попадалось. Для маринования она хороша, но мы мало едим маринованнного и солёного. У нас пока есть возможность полазить в дали от дома, вот и случаются встречи. Кстати в этом году вешенка попалась достаточно высоко, на хребте, а обычно не далеко от ручьёв и речушек, на не большой высоте. Так что не белое пятно у тебя, а так - пятнышко.В своём доме, на участке с вешенкой ваще можно поэксперементировать, на полешках разных(*мечтательно*). 249-_antimagnit_ >Я с ножками тож так же лопухнулась, первый раз. Они такие толстенькие, очень жалко обрезать. Но лучше с ними расстаться, особенно у взрослых грибочков. Вкус хороший, грибной, у покупных тоже. Только надо выбирать свежие и помоложе, поменьше и нюхать. Грибы могут у продавцов долго лежать, вешенка хорошо хранится. Вот только как они её хранят... | |
248
- 26.12.2012 - 11:51
|
Если мы откинем ножки и цена получится совсем недемократичной, уж лучше шампиньоны с этой точки зрения. P.S. Идея с раскулачиванием понравилась, а то тут некоторые шампиньоны варещенные едят, а некоторые былми и цезаревыми в одиночку жируют ;-) | |
249
- 26.12.2012 - 15:30
| Смешновато 8-) Чтобы магазинными не питаться съезди в лес и набери гибов, а зависть - чувство не хорошее 8-))) Кстати, вчера открыл банку вешенки соленой по рецепту Ирины - opal, очень вкусно получилось, и ножки, и ручки... | |
250
- 27.12.2012 - 10:06
|
251-_antimagnit_ >Что то не так было с Вашей вешенкой. Не такие и большие ножки у неё. Так, докладываваю. Вчера была приготовлена часть замороженных подосиновиков. Оооочень всё замечательно получилось, прям как свежие, только из леса. Я морозила шляпки целиком, не больших подосиновиков, так они даже цвет немного сохранили. Панда, эт хорошо что я чутка подзабыла о твоей заморозке:) Всё получилось в лучшем виде. Единственный минус. Конечно свежезамороженные грибочки занимают больше места, но с учётом результата, это ерунда:) | |
251
- 27.12.2012 - 11:40
| 253-Даки >йодом не припахивают? | |
252
- 27.12.2012 - 14:42
| 254-Зеркало >Нет, йодом не припахивают. Запах хороший, грибной, стойкий:) | |
253
- 27.12.2012 - 16:11
| Скажите, а если сделать маринованные на скорую руку белые грибы, которые были свежезаморожены, это сильно повлияет на вкусовые качества? | |
254
- 27.12.2012 - 22:01
| И кто что еще делает из замороженных грибов? Варка и жарка? | |
255
- 27.12.2012 - 22:23
|
256- Да ничего не повлияет. Белый он и в Африке белый. 257 - Любое блюдо, которое делают из данного вида грибов. | |
256
- 28.12.2012 - 06:51
| Ясно, спасибо. | |
257
- 29.12.2012 - 12:32
| Кстати я тоже из свеже мороженных подосиновиков суп сварила. Тоже все О.К. Вкусно. Без всяких лишних привкусов и запахов. | |
258
- 29.12.2012 - 17:37
| в этом году попробовала выпарить бульон от белых грибов до сильной концентрации и заморозила несколько брикетиков,сварила суп(добавив,конечно,грибочков),получилось просто песня! | |
259
- 30.12.2012 - 11:33
| Натуральный концетрат белых грибов? ;) | |
260
- 30.12.2012 - 17:00
|
261-tattat > Я так же попробовал уваривать бульон от белых и подосиновиков, отличный результат получился. Кже суп - лапшу варил, соус белый грибной готовил, отличный результат. Кстати, разморозил на днях брикет с отваренными дрожалками - запах отвратительный. Так что эксперимент с дрожалкой не удался. | |
261
- 30.12.2012 - 19:04
| 262-_antimagnit_ >Ну да,грибы отварила,достала,а бульон уварила до пятой части,потом разбавляешь водой и запах и вкус просто чудный | |
262
- 30.12.2012 - 21:00
| Я тоже вчера жарила свежезамороженные красноголовики. Когда разморозила, запах мне показался сильнее, чем у свежих. Обалденно грибной. | |
263
- 31.12.2012 - 13:47
|
Всем желаю в Новом году.... | |
264
- 01.01.2013 - 20:45
| Игорь, класс! Спасибо! | |
265
- 02.01.2013 - 21:18
| А что скажут уважаемые форумчане о засолке грибов? Слышал что так грибы вкуснее и "натуральнее" чем маринованные и в бОльшие блюда можно их использовать как свежие и что далеко не все грибы засолке поддаются... А на практике? | |
266
- 03.01.2013 - 12:51
| 268-_antimagnit_ >а на практике соленые грибочки редко до сковороды добираются. Не успевают;) Но оно, да, так - соленые грибы это грибы по-любому приготовленные круглый год. И засолке поддаются, да, не все. Для засолки нужен гриб крепкий, я б сказала - твердый. Нежные грибы раскисают. | |
267
- 14.01.2013 - 12:47
|
Напишу тут) Мы очень каштаны любим. В этом году решила заморозить. Эксперимент удался, вкус у каштанов не поменялся, вкусные. Так что, кто хочет растянуть осеннее, каштанное удовольствие, можно смело замораживать. | |
268
- 15.01.2013 - 14:54
| Еще добавлю про мороженные свежие грибы. Я писала, что заморозила рыжики.Писали, что появляется горечь. Так вот путем эксперементов выведено: если сразу из морозилки грибы кладутся на сковородку и на медленном огне размораживаются- все отлично, не запаха постороннего, не горечи нет. Если рыжики разморозились в естественных условиях и только потом попали на сковородку- чувствуется неприятная горечь. | |
269
- 26.05.2013 - 09:25
| День добрый !! Подскажите пожалуйста, как готовится Трутовик серно-желтый ? Уже на протяжении 4 лет находим его,но не берем . А в книжках пишут, что он очень вкусен жареный.)) | |
270
- 27.05.2013 - 16:29
| Маруся, прочитай на первой странице этой темы- Тутовик по корейски! Мне очень понравился. | |
271
- 27.05.2013 - 19:45
| 273-Marusia63 >Спасибки !!! | |
272
- 31.05.2013 - 11:31
| Если хорошо разбираться в грибах, то никакой опастности отравления нет, зато можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Можно приготовить суп из грибов, рецепт я присмотрел на http://micro-cook.ru/supi-na-obed/16...k-gribnoi.html . Попробуйте, очень вкусно. Да и вообще грибы- источник ценного белка. | |
273
- 01.06.2013 - 13:16
| 275-Alexxx1983 > Ну не все ж грибы съедобные !! Или получается прям,как про кошек .. : Вы не любите кошек ??!! Да вы просто не умеете их готовить . ;-):D | |
274
- 23.06.2013 - 16:19
| А кто что посоветует для серо-розового, окромя жарки? | |
275
- 01.07.2013 - 11:29
| А кто нибудь морозил яичный? Сёдня попробовала , раскинула по пакетам и в морозиловку, не знаю, что будет.. | |
276
- 01.07.2013 - 11:56
|
Салатик из яичных грибков: Брал такие пропорции: 1. Цезарский гриб - 2 штуки (свежий, молодой) 2. Яйца вареные - 2 шт. 3. Лук - 1 молодая головка. 4. Базилик (1 веточка). 5. Пармезан - 50 гр. 6. Томат - 1 шт. 6. Заправка на выбор - масло оливковое, соус сырный, майонез, сметана. 7. Соль по вкусу. На терке натираем грибы, яйца, сыр. Мелкими кубиками режем лук, томат. Выкладываем слоями - сначала грибы, потом лук, яйца, сыр, томат. Сверху украшаем базиликом. При раскладывании на порции добавляем небольшое количество заправки перед самым употреблением, поскольку ингредиенты дают много влаги и салат будет как вода. Вкус - волшебный! Думаю, что если добавить еще капельку креветок или натурального крабового мяса - будет вообще ураган. Поскольку Цезарский гриб является грибом первой категории, то в свежем виде (молодой) совершенно безопасен для употребления. Приятного аппетита! | |
277
- 01.07.2013 - 18:46
| 278 Пекубо Считаю, что морозить яичный - лучший способ их хранения, особенно для супчиков. Все сохраняется и цвет и запах.только и морожу отдельно для каждого вида блюд добавлять в суп или соус надо не размораживая. Да! и для замораживания я сразу жа режу их.если размораживать их при комнатной температуре то они мягчеют и красиво не режутся. | |
278
- 01.07.2013 - 22:09
| 280-Tatiana_51 >Спасибо!Я знаю, что нельзя долго размораживать, я тож сразу порезала порционно и заморозила | |
279
- 03.07.2013 - 12:13
|
Вот рэцэпты, спионеренные с одной книги, показавшиеся мне оч интересными, сама еще их не опробовала, но собираюсь. http://www.fotolink.su/v.php?id=24c3...5d834ba4185959 http://www.fotolink.su/v.php?id=5a83...8486109298d53b http://www.fotolink.su/v.php?id=1bc0...984d6625b4e125 http://www.fotolink.su/v.php?id=2b73...45d8ae8b45b133 http://www.fotolink.su/v.php?id=6405...6bfbbda79dc472 http://www.fotolink.su/v.php?id=318c...dca7de8207e2b6 http://www.fotolink.su/v.php?id=cc86...706cf582ee88e3 http://www.fotolink.su/v.php?id=3308...12746d21fc1b45 http://www.fotolink.su/v.php?id=c0ec...2e6a3af64abf85 | |
280
- 05.07.2013 - 07:52
| Спасибо за тему.) | |