0
- 18.03.2011 - 15:31
|
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми. Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D. Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о) | | |
441
- 24.06.2014 - 18:44
| Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада грудзей? | | |
442
- 24.06.2014 - 21:14
| 30 гр соли на килограмм сухих груздей и приправы конечно листья хрена, укроп, часнок перчик солить 40 дней в холодильнике или в погребе | | |
443
- 24.06.2014 - 22:02
| 445-Dunkan > Спасибо! | | |
444
- 24.06.2014 - 23:32
| Каждый год одни и те же вопросы ! Ну полистайте "Кулинарию", всё ведь написано, подробно. Времени потратите 10 минут, всё прочтете и грибы не испортите. Не нужно ничего "мочить", нужно "варить". | | |
445
- 25.06.2014 - 06:08
| 447-viktorovic >Варить то оно понятно а как же холодный способ засолки груздей они же вкуснее получаются | | |
446
- 25.06.2014 - 08:57
|
448-Dunkan, предположу что холодный способ хорош при более низких температурах, нежели наши летние. Мы как то кучу рыжиков так испортили. Я если солю что либо холодным способом, то только в холодильнике. Когда читаешь старые рецепты, то там пишут - Засолить и убрать в погреб. А там прохладно.
Отредактировано Даки; 25.06.2014 в 08:59. Причина: дополнение | | |
447
- 25.06.2014 - 08:59
|
А если зимой солишь, например вешенку или фламмулину, то выносишь на балкон. Лучше с северной стороны.
Отредактировано Даки; 25.06.2014 в 09:02. Причина: дополнение | | |
448
- 25.06.2014 - 10:10
|
447-viktorovic >ой, так вас тоже раздражает одни и те же вопросы? А как же лояльность к новичкам? | | |
449
- 25.06.2014 - 10:18
|
А как же такая рекомендация - нашел в недрах интернета. "Для того чтобы грибы не горчили их нужно перед засолкой вымочить в воде. ... О его окончании говорит прекращение выделения пены и появление зачатков плесени." Может у кого есть результат засолки в нашем климате с наличием пены при вымачивании? А то жалко выбросить уже вымоченные. Пены, кстати, за ночь почти не было. | | |
450
- 25.06.2014 - 12:02
| Совершенно верно. Всему своё время, осенью груздики пойдут - тогда и солить. А летом - только варить и отправлять просаливаться в холодильник.А холодный способ - на позднюю осень, чудесно всё получится. Стелла, кого "тоже" и "раздражают" ? :-) Если на ветке есть тема "Кулинария..." то гораздо быстрее и эффективнее её просмотреть затратив 10 минут и найти ответ, чем написать свой "уникальный" вопрос, ждать на него ответ и в результате выбросит кучу завонявшихся грибов. В итоге конечно грибник получает бесценный опят :-) но как итог - "куча движений и никаких достижений" и рассказы что грузди соленые такая гадость.... :-))) Для того и ведется тема из года в год что бы можно было сразу найти исчерпывающий ответ на элементарный вопрос. | | |
451
- 25.06.2014 - 13:45
| 449-Healer >пены при вымачивании у нас не было, воду меняли часто, грибы промывали в большом объеме воды, в ванне, 3 дня. Потом посолили в выварке, тряпку по гнетом меняли каждый день на чистую. Через неделю расфасовали в трешки, досаливаются в холодильнике. | | |
452
- 25.06.2014 - 14:39
| Цитата:
сстелла спасибо, учту на будущее | | |
453
- 25.06.2014 - 14:54
| 452-Healer >все равно темку почитайте. Там и про квашенные грибы найдете, оч. Вкусно. В | | |
454
- 25.06.2014 - 14:57
| Я тоже читал ветку "Кулинария" и там нет четких и последовательных советов от начала до конца по солению груздей а разговоры про скрипиц и другие виды груздей только добавляют путаницы и опасения что можно с ними в больницу попасть!!! | | |
455
- 25.06.2014 - 15:07
| Читал, даже выписал рецептик, но там во первых написано: скрипицу, предварительно вымочив несколько дней и далее... Т.е опять возвращаемся к моей пене. А потом решил начать с соленых груздей | | |
456
- 25.06.2014 - 15:36
|
Мой рецепт древний и передан он мне от моей тетушки которая на Волге прожила всю жизнь а грибов там видимо невидимо ну и сам рецепт Перебрать грибы отрезать ножки сложить плотненько шляпками вверх залить холодной водой и вымачивать 5 дней два раза в день меняя воду спустя 5 дней посолить в эмалированной посуде без сколов из расчета 30 грамм соли на килограмм сухих грибов и конечно же не забываем про укроп чесночек и перчик можно и даже нужно листочки хрена переложить поставить на 2-3 дня при комнатной температуре что бы подквасились а потом в холодильник и готовы они будут через 40 дней. Отец в том году ел сказал:"Как на Волге!!!" Рецепт самогонки к этим грибам писать не буду. | | |
457
- 26.06.2014 - 16:25
| А как все же узнать рецепт самогонки к этим грибам? | | |
458
- 26.06.2014 - 19:01
| Приезжай в августе когда грузделя засолятся и рецепт и сама гонка все будет | | |
459
- 27.06.2014 - 00:01
|
458-Dunkan > Куда ехать, адреса, пароли, явки? ЧО до августа ждать-то! А то у нас грибы и засоленные есть, и заквашенные, и маринованные. Осталось их только в закуску превратить! | | |
460
- 27.06.2014 - 10:38
| Согласна с Viktoroviчем полностью. Поступаю также, но иногда и осенью у нас бывает жарко. Выхожу из положения двумя способами:либо часто меняю воду, либо (если нет возможности) добавляю немного соли в воду при вымачивании. Кстати от соли они и отмываются лучше. | | |
461
- 27.06.2014 - 10:40
| А вообще мне осенние (осиновые) грузди нравятся больше, и их всегда (почти) бывает в достаточном количестве. | | |
462
- 28.06.2014 - 15:00
| А соленый груздь на что похож? | | |
463
- 28.06.2014 - 18:30
| 462-antimagnit >На соленый груздь | | |
464
- 28.06.2014 - 22:30
| Спасибо. Я как-то не догадался. | | |
465
- 06.07.2014 - 21:17
|
Как-то так | | |
466
- 10.07.2014 - 05:34
| Вчера вечером попробовал свое творение, так вообщем ничего только вот хрустскости нет, а на вкус очень даже прилично | | |
467
- 22.07.2014 - 08:06
| Цитата:
Вчера попробовал. На вкус понравились, не заплесневели, рассол прозрачный, не горчат, только немного солоноватые, может так и должно быть, до этого грузди соленые не пробовал. Жив здоров. Сегодня попробую немного их промыть от рассола и с картошечкой. | | |
468
- 29.07.2014 - 18:33
|
Всем доброго дня. Завтра заканчиваются 40 дней с начала засолки собранной в конце июня скрипницы. Время пробовать. Солил первый раз. Подскажите, как дальше их можно хранить? Обязательно ли крышку банки закрывать герметично (консервировать)? Или можно просто прикрыть и оставить в холодильнике? Рассол должен полностью покрывать грибы, как на фото у Dunkana? Кстати, несколько раз во время соления пришлось доливать рассол (делал 1 ч.л. на кружку воды). Сам гнет, давящую плоскость и марлю, накрывающую грибы, промывал не реже 1 раза в двое суток. Видимо поэтому рассол и уменьшался... | | |
469
- 29.07.2014 - 19:20
|
Достаточно пластмасовых или завинчивающихся крышек.Но рассол обязательно под горлышко, иначе может начаться процесс плесневения. Уменьшение рассола в процессе закваски- это нормально. | | |
470
- 30.07.2014 - 05:47
| 468-Rumata >Кинь еще листик хрена сверху, он процесс плесневения убирает | | |
471
- 30.07.2014 - 08:00
| 469-Marusia63 >470-Dunkan > Спасибо! | | |
472
- 31.07.2014 - 09:10
|
Блин, пересолил... Где-то здесь на форуме читал, что можно их вымочить в молоке минут 20. Кто-нибудь пробовал? | | |
473
- 02.08.2014 - 16:03
| 472-Rumata >Можно просто в водичке помочить чуток, а вообще добавь сметанки и все будет хорошо | | |
474
- 26.08.2014 - 13:39
| Можно вымочить в простой воде пересоленые грибы. Мое соотношение- на 1 литр воды 2 столовые ложуи без горки крупной соли, так вроде нормально будет. А вот 40 дней я бы не ждала)))). | | |
475
- 05.10.2014 - 16:14
| А печеночный гриб как правильно готовить? | | |
476
- 05.10.2014 - 21:55
| 475-umrnet > последнее сообщение на второй странице этой ветки - повторите, не отходя от описания, и буде вам счастье! ))) | | |
477
- 06.10.2014 - 08:07
|
476-girafa > Эх жалко, поздно увидел. Почистил, и на сковородку, как и писалось кислятина, выкинул! | | |
478
- 06.10.2014 - 11:40
| 477-umrnet > ой, как обидно. А у меня тоже печалька: как научилась их готовить, так перестали попадаться... | | |
479
- 06.10.2014 - 14:28
| 477-umrnet > 478-girafa > А я печеночник отвариваю один раз, а не два, как второй странице описано, но перед этим некрупно режу и вымачиваю с часик, меняя воду, и ничего не кислит, а два раза когда варила - вкуса никакого не оставалось, да и гриб то - кладезь витаминов, за две варки всё выварится и пользы не останется.. | | |
480
- 06.10.2014 - 20:09
| А я печенку, нарезав брусочками, вымачиваю дня три, раза два-три меняя воду в день, а потом сразу в маринадике кипячу минут 15-20. И все. Получается очень вкусно, не хуже опят. И нарезка брусочками очень украшает его. После такого вымачивания, пробовала жарить с лучком, со специями, тоже очень ничего получается. Вообщем достойный грибочек. | |