К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная кулинария.

Гость
0 - 18.03.2011 - 15:31
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми.
Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D.
Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о)



Гость
441 - 24.06.2014 - 18:44
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада грудзей?
Гость
442 - 24.06.2014 - 21:14
Цитата:
Сообщение от SHIK Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада грудзей?
30 гр соли на килограмм сухих груздей и приправы конечно листья хрена, укроп, часнок перчик солить 40 дней в холодильнике или в погребе
Гость
443 - 24.06.2014 - 22:02
445-Dunkan > Спасибо!
Гость
444 - 24.06.2014 - 23:32
Цитата:
Сообщение от Healer Посмотреть сообщение
замочил.
Каждый год одни и те же вопросы ! Ну полистайте "Кулинарию", всё ведь написано, подробно. Времени потратите 10 минут, всё прочтете и грибы не испортите. Не нужно ничего "мочить", нужно "варить".
Гость
445 - 25.06.2014 - 06:08
447-viktorovic >Варить то оно понятно а как же холодный способ засолки груздей они же вкуснее получаются
Гость
446 - 25.06.2014 - 08:57
448-Dunkan, предположу что холодный способ хорош при более низких температурах, нежели наши летние. Мы как то кучу рыжиков так испортили. Я если солю что либо холодным способом, то только в холодильнике. Когда читаешь старые рецепты, то там пишут - Засолить и убрать в погреб. А там прохладно.

Отредактировано Даки; 25.06.2014 в 08:59. Причина: дополнение
Гость
447 - 25.06.2014 - 08:59
А если зимой солишь, например вешенку или фламмулину, то выносишь на балкон. Лучше с северной стороны.

Отредактировано Даки; 25.06.2014 в 09:02. Причина: дополнение
Гость
448 - 25.06.2014 - 10:10
447-viktorovic >ой, так вас тоже раздражает одни и те же вопросы?
А как же лояльность к новичкам?
Гость
449 - 25.06.2014 - 10:18
А как же такая рекомендация - нашел в недрах интернета.
"Для того чтобы грибы не горчили их нужно перед засолкой вымочить в воде. ... О его окончании говорит прекращение выделения пены и появление зачатков плесени."
Может у кого есть результат засолки в нашем климате с наличием пены при вымачивании? А то жалко выбросить уже вымоченные. Пены, кстати, за ночь почти не было.
Гость
450 - 25.06.2014 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Даки Посмотреть сообщение
холодный способ хорош при более низких температурах, нежели наши летние.
Совершенно верно. Всему своё время, осенью груздики пойдут - тогда и солить. А летом - только варить и отправлять просаливаться в холодильник.
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
а как же холодный способ
А холодный способ - на позднюю осень, чудесно всё получится.

Цитата:
Сообщение от сстелла Посмотреть сообщение
вас тоже раздражает одни и те же вопросы
Стелла, кого "тоже" и "раздражают" ? :-) Если на ветке есть тема "Кулинария..." то гораздо быстрее и эффективнее её просмотреть затратив 10 минут и найти ответ, чем написать свой "уникальный" вопрос, ждать на него ответ и в результате выбросит кучу завонявшихся грибов. В итоге конечно грибник получает бесценный опят :-) но как итог - "куча движений и никаких достижений" и рассказы что грузди соленые такая гадость.... :-)))
Для того и ведется тема из года в год что бы можно было сразу найти исчерпывающий ответ на элементарный вопрос.
Гость
451 - 25.06.2014 - 13:45
449-Healer >пены при вымачивании у нас не было, воду меняли часто, грибы промывали в большом объеме воды, в ванне, 3 дня. Потом посолили в выварке, тряпку по гнетом меняли каждый день на чистую. Через неделю расфасовали в трешки, досаливаются в холодильнике.
Гость
452 - 25.06.2014 - 14:39
Цитата:
Сообщение от viktorovic Посмотреть сообщение
есть тема "Кулинария..." то гораздо быстрее и эффективнее её просмотреть затратив 10 минут
Ну у меня нет таких способностей - прочитать 12 страниц за 10 минут. К тому же читал, про пену не нашел, может очень быстро читал.
сстелла спасибо, учту на будущее
Гость
453 - 25.06.2014 - 14:54
452-Healer >все равно темку почитайте. Там и про квашенные грибы найдете, оч. Вкусно. В
Гость
454 - 25.06.2014 - 14:57
Я тоже читал ветку "Кулинария" и там нет четких и последовательных советов от начала до конца по солению груздей а разговоры про скрипиц и другие виды груздей только добавляют путаницы и опасения что можно с ними в больницу попасть!!!
Гость
455 - 25.06.2014 - 15:07
Цитата:
Сообщение от сстелла Посмотреть сообщение
про квашенные грибы найдете, оч. Вкусно
Читал, даже выписал рецептик, но там во первых написано: скрипицу, предварительно вымочив несколько дней и далее... Т.е опять возвращаемся к моей пене. А потом решил начать с соленых груздей
Гость
456 - 25.06.2014 - 15:36
Мой рецепт древний и передан он мне от моей тетушки которая на Волге прожила всю жизнь а грибов там видимо невидимо ну и сам рецепт
Перебрать грибы отрезать ножки сложить плотненько шляпками вверх залить холодной водой и вымачивать 5 дней два раза в день меняя воду спустя 5 дней посолить в эмалированной посуде без сколов из расчета 30 грамм соли на килограмм сухих грибов и конечно же не забываем про укроп чесночек и перчик можно и даже нужно листочки хрена переложить поставить на 2-3 дня при комнатной температуре что бы подквасились а потом в холодильник и готовы они будут через 40 дней.
Отец в том году ел сказал:"Как на Волге!!!"
Рецепт самогонки к этим грибам писать не буду.
Гость
457 - 26.06.2014 - 16:25
А как все же узнать рецепт самогонки к этим грибам?
Гость
458 - 26.06.2014 - 19:01
Приезжай в августе когда грузделя засолятся и рецепт и сама гонка все будет
Гость
459 - 27.06.2014 - 00:01
458-Dunkan > Куда ехать, адреса, пароли, явки?
ЧО до августа ждать-то!
А то у нас грибы и засоленные есть, и заквашенные, и маринованные. Осталось их только в закуску превратить!
Гость
460 - 27.06.2014 - 10:38
Цитата:
Сообщение от Healer Посмотреть сообщение
Подскажите впервые пробующему засолить грузди - насобирал груздей молоденьких. Шляпки не более 4см. Помыл, замочил. Воду меняю 3 раза в день. На второй день стали пениться. Это нормально или пора выкидывать?
Согласна с Viktoroviчем полностью. Поступаю также, но иногда и осенью у нас бывает жарко. Выхожу из положения двумя способами:либо часто меняю воду, либо (если нет возможности) добавляю немного соли в воду при вымачивании. Кстати от соли они и отмываются лучше.
Гость
461 - 27.06.2014 - 10:40
А вообще мне осенние (осиновые) грузди нравятся больше, и их всегда (почти) бывает в достаточном количестве.
Гость
462 - 28.06.2014 - 15:00
А соленый груздь на что похож?
Гость
463 - 28.06.2014 - 18:30
462-antimagnit >На соленый груздь
Гость
464 - 28.06.2014 - 22:30
Спасибо. Я как-то не догадался.
Гость
465 - 06.07.2014 - 21:17
Как-то так
Гость
466 - 10.07.2014 - 05:34
Вчера вечером попробовал свое творение, так вообщем ничего только вот хрустскости нет, а на вкус очень даже прилично
Гость
467 - 22.07.2014 - 08:06
Цитата:
Сообщение от Healer Посмотреть сообщение
Помыл, замочил. Воду меняю 3 раза в день. На второй день стали пениться. Это нормально или пора выкидывать?
Несмотря на противоречивые мнения, грибы все таки не выкинул. Тем более, что в интернете нашел совет, что грибы надо вымачивать до прекращения выделения пены.
Вчера попробовал. На вкус понравились, не заплесневели, рассол прозрачный, не горчат, только немного солоноватые, может так и должно быть, до этого грузди соленые не пробовал. Жив здоров. Сегодня попробую немного их промыть от рассола и с картошечкой.
Гость
468 - 29.07.2014 - 18:33
Всем доброго дня.
Завтра заканчиваются 40 дней с начала засолки собранной в конце июня скрипницы. Время пробовать. Солил первый раз.
Подскажите, как дальше их можно хранить? Обязательно ли крышку банки закрывать герметично (консервировать)? Или можно просто прикрыть и оставить в холодильнике? Рассол должен полностью покрывать грибы, как на фото у Dunkana?
Кстати, несколько раз во время соления пришлось доливать рассол (делал 1 ч.л. на кружку воды). Сам гнет, давящую плоскость и марлю, накрывающую грибы, промывал не реже 1 раза в двое суток. Видимо поэтому рассол и уменьшался...
Гость
469 - 29.07.2014 - 19:20
Достаточно пластмасовых или завинчивающихся крышек.Но рассол обязательно под горлышко, иначе может начаться процесс плесневения.
Уменьшение рассола в процессе закваски- это нормально.
Гость
470 - 30.07.2014 - 05:47
468-Rumata >Кинь еще листик хрена сверху, он процесс плесневения убирает
Гость
471 - 30.07.2014 - 08:00
469-Marusia63 >470-Dunkan > Спасибо!
Гость
472 - 31.07.2014 - 09:10
Блин, пересолил...
Где-то здесь на форуме читал, что можно их вымочить в молоке минут 20. Кто-нибудь пробовал?
Гость
473 - 02.08.2014 - 16:03
472-Rumata >Можно просто в водичке помочить чуток, а вообще добавь сметанки и все будет хорошо
474 - 26.08.2014 - 13:39
Можно вымочить в простой воде пересоленые грибы. Мое соотношение- на 1 литр воды 2 столовые ложуи без горки крупной соли, так вроде нормально будет. А вот 40 дней я бы не ждала)))).
Гость
475 - 05.10.2014 - 16:14
А печеночный гриб как правильно готовить?
Гость
476 - 05.10.2014 - 21:55
475-umrnet > последнее сообщение на второй странице этой ветки - повторите, не отходя от описания, и буде вам счастье! )))
Гость
477 - 06.10.2014 - 08:07
476-girafa >
Эх жалко, поздно увидел.
Почистил, и на сковородку, как и писалось кислятина, выкинул!
Гость
478 - 06.10.2014 - 11:40
477-umrnet > ой, как обидно. А у меня тоже печалька: как научилась их готовить, так перестали попадаться...
Гость
479 - 06.10.2014 - 14:28
477-umrnet > 478-girafa > А я печеночник отвариваю один раз, а не два, как второй странице описано, но перед этим некрупно режу и вымачиваю с часик, меняя воду, и ничего не кислит, а два раза когда варила - вкуса никакого не оставалось, да и гриб то - кладезь витаминов, за две варки всё выварится и пользы не останется..
Гость
480 - 06.10.2014 - 20:09
А я печенку, нарезав брусочками, вымачиваю дня три, раза два-три меняя воду в день, а потом сразу в маринадике кипячу минут 15-20. И все. Получается очень вкусно, не хуже опят. И нарезка брусочками очень украшает его. После такого вымачивания, пробовала жарить с лучком, со специями, тоже очень ничего получается. Вообщем достойный грибочек.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены