К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная кулинария.

Гость
0 - 18.03.2011 - 15:31
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми.
Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D.
Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о)



Гость
41 - 21.06.2011 - 21:35
Спасибо. Супчик и сделаю.
Гость
42 - 22.06.2011 - 08:05
Салат из свежих лисичек
Цитата:
ВикипедиЯ
Отличительной особенностью лисички обыкновенной является практически полное отсутствие в мякоти червоточин и личинок насекомых. В спорах и мякоти лисички обыкновенной имеется хиноманноза, губительно действующая на членистоногих и гельминтов всех видов. Хиноманноза обволакивает капсулы яиц паразитов, растворяет её и уничтожает содержимое.
Пищевые качества
Хорошо известный съедобный гриб, высоко ценится, годится для употребления в любом виде. Лисички хорошо хранятся и транспортируются. Благодаря почти полному отсутствию «червей», лисички считаются кошерными.
Именно поэтому данный гриб можно есть в сыром виде.
Салат из свежих грибов
Грибы очистить от земли, хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, иначе салат получится слишком жидкий.

Грибы нарезаем, в случае необходимости отпять откидываем на дуршлаг.
Добавляем мелконарезанную зелень, в моем случае укроп.


Молотый перец и несклько зубков честнока через чеснокодавку.


Заправляем сметаной и для аромата добавляем немного красной аджики.
Салат готов! Приятного аппетита!


Вкусовые качества отменные, пикантный и очень нежный. Вообщем настоятельно рекомендую
Гость
43 - 22.06.2011 - 08:07
55-Зеркало > Молочай проще всего промыть и сразу на сковородку жарить, т.к. при варке он становится более жесткий.
Гость
44 - 22.06.2011 - 20:59
55-Зеркало > ты сколько его солишь, молочай в смысле? я его засолил, как сыроегу. но та три дня и готова. а этот?
Гость
45 - 23.06.2011 - 18:52
Паш, хз. За солили и сразу едим. До полного просола ни разу не дожил. Рекомендуют месяц солить.
Гость
46 - 26.06.2011 - 22:36
SOS!!! Кто не спит, дежурит по форуму??? Вопрос следующий: отварил скрипницу перед засолкой, появились голубые пятнышки , причем на части грибов. Солить или выбросить?????
Гость
47 - 26.06.2011 - 22:37
Спрашиваю потому, что раньше такого не было
Гость
48 - 26.06.2011 - 23:33
Не скрипица это. Перечный:) норм, соли:)
Гость
49 - 27.06.2011 - 08:53
viktorovic, мы набрали груздь осиновый, перечный, скрипица, пергаментный, подгруздок белый. Все вместе почистили, отварили 30 мин и засолили ассорти.
Гость
50 - 27.06.2011 - 09:45
Зеркало, вот у меня к тебе вопрос. Молочаи хочу, как деликатес заготовить на зиму. Не солить, не мариновать. Обжарила на растительном масле с солькой, переложила в стерилизованные баночки, залила сверху жиром. А жир вместо того, чтобы собраться вверху, протек между грибами. Может, ты какой-нибудь способ знаешь.
Гость
51 - 27.06.2011 - 09:56
Нела, ну правильно- протек:) по всем законам физики:) гг На такие консервы надо жира ОЧЕНЬ много, и по мне- такие консервы не деликосесс, а беее:( Молочай можно вареным закатать, вот тебе и свежий гриб в любое время:) Но я молочай делаю только СУХИМ посолом потому, что его мало, не до разнообразия. Мне надо не менее 50 литров готового. Тада хватает:) Одно исключение: если беру много молоденьких с алычу размером, то делаю с ними сотэ. Обожаю!!!
Гость
52 - 27.06.2011 - 10:46
Зеркало, грибы в жиру являются очень вкусным и удобным полуфабрикатом. Не хочешь в жиру, можно залить сверху маслом. Зато, их можно закрыть пластиковой крышкой или закатать железной.
Гость
53 - 27.06.2011 - 10:49
Зеркальце, почему думаешь что "перечный..."??? Вроде бы отличаю, по всем признакам скрипничка, и пластинки ровненькие, и шляпка подвернутая...
Гость
54 - 27.06.2011 - 10:53
А главный признак, провести краем шляпки сырого гриба по зубам, будет характерный скрип.
Гость
55 - 27.06.2011 - 11:50
Нела, ну, видать, на любителя:)
Викторович, у скрипицы пластинки как раз широкие и она не очень горькая. По сравнению с перечным, конечно. И перечный голубеет местами:))
Гость
56 - 27.06.2011 - 21:17
38-Форумист >Это у тебя Кот гидропонным способом выращен???:))))))))))))))))
Гость
57 - 29.06.2011 - 19:26
Можно ли жарить веселку в стадии яйца? И если да то можно ли ее жарить с лисичками или молочаями? А то она у меня только одна.
Гость
58 - 30.06.2011 - 01:44
72 Dr_Nick_Riviera. А может быть не надо экспериментировать ??? Это "некоторые :-)))" у нас мухоморы едят........
Гость
59 - 30.06.2011 - 10:02
Веселку в стадии яйца жарить можно, но гадость она страшная! Одно яйцо способно сковороду хороших грибов испоганить. На мой вкус, естественно:)
Гость
60 - 30.06.2011 - 20:10
Какие лихие ребята пошли. Я много лет собираю грибы, ни разу не пробовала веселку в стадии яйца и впредь попробовать желания не возникает.
Гость
61 - 30.06.2011 - 21:07
Нела, а зато он полезный дюже:) Рискни! Он на любителя. Для меня блевотина (пардон, слова точней не нашла), а моя подруга берет и ест его с большим удовольствием, и все ее семья есть:)
Гость
62 - 30.06.2011 - 21:36
-76-Зеркало, спасибо за совет, но я себя не пересилю, лучше бесполезные поем, тем более, что я грибы мало ем.
Гость
63 - 30.06.2011 - 22:01
Я тоже с мужем ем Веселку в стадии яйца сырую!надо снять белую оболочку, порезать.слегка присолить и заправить сметаной .На вкус как редиска.даже вкуснее.лечит злокачественные опухоли.но свежую надо есть постоянно,а где ж ее столько взять?:)) для лечения делают спиртовую настойку.
Гость
64 - 06.07.2011 - 08:44
РЕбзя, ну как, вот как грузди солить, а? У меня бабушка, Царство ей небесное, солила ПРавда она в Самарской области жила. Может, там гриб другой? Хотя такой же- воронковидный и другой- с отворотом толстенький такой (вообще хрустел- аж телек громче надо было делать, когда ешь). Да и в Апшеронском районе- продают же трехлитровки с капроновой крышкой. Покупала- вкусно.Ну как, как, а?
Гость
65 - 06.07.2011 - 09:03
79-Кристобаль Хунта > Я солю по рецепту моей крёстной из Свердловска, не горчит ни скрипица ни какой другой из груздевых, правда не так сильно хрустят: промыла, варила 15-20мин., как остыли -поставила в большую кастрюлю под гнёт предварительно перекладывая чесноком, листьями хрена, смородины, вишни и укропа. Через три дня (дабы не съели до зимы) перекладываю в баллоны набивая их ооочень плотно.
А ест каждый с чем хочет, кто со сметаной, кто с маслом и луком.
Гость
66 - 09.09.2011 - 07:14
Ребятки ! Подскажите пожалуйста, как и в каком виде можно довезти грибы в машине....., расстояние 3000 км.
Гость
67 - 09.09.2011 - 07:35
81-Kuzmit > Только в переработаном - маринованные, сухие, солёные.
Гость
68 - 09.09.2011 - 08:07
81-Kuzmit >Куда ж вас занесло???
Гость
69 - 09.09.2011 - 14:44
83-рыбка38 >Да вот что то спросоня дал согласие на поездку в Карелию..., устраиваем туристический- охотниче-рыболовно-грибо-ягодно собирательный автопробег....

82-shmel >Можно обо всём поподробней...., в банки закатывать не буду однозначно....
Гость
70 - 09.09.2011 - 15:14
Свекровь из Магадана везла (не на машине) в пластмасовых ведрах с плотно закрывающейся крышкой соленые грибы. Норм доехали, и досе их едим:)
Гость
71 - 09.09.2011 - 18:08
84-Kuzmit >Если есть возможность,надо ехать!!!мы бы тоже рванули но не получается:(((а грибы везти действительно солеными в ведрах как пишет Зеркало,мы сами так везли 6 ведер из волгоградской области лет 10 назад.
Гость
72 - 10.09.2011 - 06:49
Хорошие мои...! Как везти я знаю...., сел за руль, завёл машину и повёз.....гы-гы... Расскажите как солить... Весь процесс пожалуйста... Начинаем.... Я пришёл из леса с грибами..., потом я их....и тд.
Гость
73 - 11.09.2011 - 12:01
Видимо мы так и не услышим доклад начальника транспортного цеха.....
Гость
74 - 11.09.2011 - 12:28
88-Kuzmit > так рецептуру засолки ужe писали в теме.
Гость
75 - 11.09.2011 - 18:16
89-shmel >Про белыу грибу не нашёл....,может быть туплю.., дай ссылку...
Гость
76 - 11.09.2011 - 21:09
90-Kuzmit > Я белые не солю, а замораживаю. А вообще, белый лучше сушить. В этом году я впервые планирую попробовать сушить в электросушке. Для этих целей даже приобрела сей девайс. В духовке мне сушить не нравиться, результат почему-то всегда пригоревший получается ((( Так что мой личный опыт вам не поможет.Электросушку вы с собой вряд ли потащите, а какие условия проживания будут у вас в поездке и насколько они пригодны для сушки грибов - мне не ведомо. Проще будет у местных спросить, как они этот вопрос решают и использовать их опыт.
Гость
77 - 12.09.2011 - 07:04
91-shmel > Дык карелы вряд ли попрут грибы в Туапсе.... Вариант сушки только один..., развесить у костра..., а потом в гермо мешок..., может и получится тогда....
Гость
78 - 12.09.2011 - 08:43
Для Кuzmit- 2 года назад ездили на неделю в Рожкао. Был небывалый урожай белых грибов. Сушили, замораживали сырыми и вареными и привезли ведро соленых, домой ехали целый день, все нормально. Солила так: пошла в лес, собрала 2 ведра, пришла домой, почистила, помыла, сложила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения , прокипятила 5 мин. Воду слила, добавила 0,5 пачки соли, хрен, укроп, чеснок, перец горошек, желательно смородиновый лист, все как на малосольные огурцы, перемешала все, сложила в ведро, под гнет, так чтобы выступившая вода покрывала грибы. Вечером третьего дня можно есть. Все это было в 20-х числах июля. Довезли без проблем, 8 часов в дороге.
Гость
79 - 12.09.2011 - 11:26
Kuzmit > Я бы попыталась заморозить и перевезти в сумке холодильнике. Ну если конечно возможность была бы. У нас сумка холодильник, вода замороженная прекрасно двое суток выдерживает, особенно когда за бортом прохладно. Ну и сушка, конечно же. По отчётам о поездках, встречаемым в интернете народ в основном сушит грибы, что б домой довезти.
Гость
80 - 12.09.2011 - 11:41
Рецепт приготовления печеночника (от местной жительницы).
Грибы промыть, снять прозрачную красную пленку, (если ее не снять у готовых грибов будет привкус прокисшего борща). Грибы отварить 15 минут, отвар слить, грибы промыть, залить водой и отварить еще раз 15 минут (15 мин с момента закипания). Снова отвар слить, грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Жарить на растительном масле (я жарила на смальце) 15 минут, добавить тонко нарезанный лук. Жарить до готовности. Добавить укроп, 2-3 ложки сметаны,довести до кипения, снять с огня. Я ставила в духовку на несколько минут. Приятного аппетита.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены