К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная кулинария.

Гость
0 - 18.03.2011 - 15:31
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми.
Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D.
Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о)



201 - 18.10.2012 - 14:15
вчера ходила по Окею, любопытства ради стала рассматривать сушеные грибы. Читаю на упаковке:"Сушеные боровики", смотрю внимательно-а боровик-то у них - пластинчатый и в разрезе не то... Короче самые натуральные шампиньоны! Вот аферисты!
Гость
202 - 19.10.2012 - 17:04
Подскажите, пожалуйста, как заготовить впрок зонтик? Для "просто пожарить" его слииишком много))))
Гость
203 - 19.10.2012 - 19:53
Галочка, посушить. У сушеного зонтика аромат не уступает белому.
Гость
204 - 19.10.2012 - 20:47
Nela, спасибо! Значит будем сушить!
Гость
205 - 22.10.2012 - 10:22
204-opal > Это заметит только человек в грибах понимающий, а большинство купит и не заметит... Или Окей пересортицу устроил, или поставщик. Представь, какая разница в цене !
206 - 22.10.2012 - 11:50
скажите, а можно зонтики пару дней подержать в холодильнике и готовить по мере надобности? Сразу много не съешь.( Что-то боязно, обычно грибы в тот же день перерабатываю.
Гость
207 - 22.10.2012 - 12:14
kobra-Ничего страшного. У меня тоже день-два стоят в холодильнике, пока не закончатся. Только не надо мыть. Привезли из леса, перебрали, сложили в подходящую посуду и в холодильник.
208 - 22.10.2012 - 12:44
спасибо, про перебрать и не мыть я догадалась.)
Гость
209 - 22.10.2012 - 15:47
Цитата:
Сообщение от _Galina_nvt_ Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как заготовить впрок зонтик? Для "просто пожарить" его слииишком много))))
Я его на отбивные морозила так: ошпарила кипятком и сложила в подходящую посуду (круглую) перекладывая слоями пергаментной бумаги. Зимой к столу отбивнушки как с леса получились.
Гость
210 - 23.10.2012 - 05:52
205-_Galina_nvt_ >Галь, я тоже их морожу НЕМЫТЫЕ (!!!). Всю зиму лежат, а надо - так прям замороженный в кляр и на сковороду. Как тока из лесу:)))
Гость
211 - 23.10.2012 - 07:59
213-Зеркало>Наташ, мне Алиса( спасибо ей агромаднейшее :-) ) подсказала про заморозку! Пол морозилки кулечками забито! А сушила еще 2 дня...
212 - 24.10.2012 - 20:12
208-viktorovic > по-моему поставщик, фасовка не океевская, гляну в след.раз чья....вот так купит человек грибы, подумает, что белые,благородные...а у них ни вкуса того, ни запаха, который должен быть. грибы дело очень ответсвенное. так можно и поганок нафасовать.
Гость
213 - 29.10.2012 - 15:01
меня вопрос к тем кто собирает рыжики. В этом году зимой я достала контейнер с отваренными и замороженными рыжиками, но он при оттаивании стал издавать такой жуткий запах, что я его выбросила. Что я сделала не так? Как правильно хранить рыжики? Может мне в этом году повезет и надо будет их правитьно заготовить. )
И еще - я понимаю, что рыжик самый вкусный -соленый. Но набрать за один раз кондиционного рыжика на засолку не получается. Может есть способ собрать его за несколько походов в лес и потом засолить?
Гость
214 - 31.10.2012 - 19:11
216-Marusia63 >при засоле грибов их можно докладывать по мере сбора, т.е. собрали сколько то, засолили, следующий сбор закладываете сверху, так же засолив. И так или до верху тары или до конца сезона. Время, когда грибы готовы, считается с момента последней закладки.
ПыСы: пахнут рыжики довольно специфически, не всем нравится...
Гость
215 - 07.11.2012 - 00:59
148-Зеркало >а окорочка? кости вынимаем?
Гость
216 - 07.11.2012 - 07:35
218-aqvamar >какие окорочка? *шок*... Фаршированные? А я че, где то про них писала? Ага, верхнюю часть изнутри надрезаем вдоль до кости, выламываем кость (только верхнюю!!!), эту часть отбиваем, фаршеруем, скалываем зубочистками или зашиваем и опачки;)
Гость
217 - 07.11.2012 - 07:39
218-aqvamar >Гы:) Глянула о чем я в 148 посте писала:) Не, на тушенку кости не вынимаю:) Порезала как получится, лучше б конечно, чтоб кости целые, не ломанные, и по банкам:)
Гость
218 - 07.11.2012 - 10:17
220-Зеркало >по банкам и та же процедура что и с рыбой?
Гость
219 - 07.11.2012 - 11:05
221-aqvamar >ага:) Прежде чтоб полежали часок в специях, пока банки готовишь, а потом поплотней уложить, чтоб пустот не было и все так же:) Тока из окорочков зачем? Я ляльке делала, чтоб готовкой в мое отсутствие не заморачивалась, а так тока рыбу консервирую от большого улова в качестве переработки. Окорочка свежие скока хошь када хошь купить нетрудно:)
Гость
220 - 07.11.2012 - 21:27
222-Зеркало >ну мало ли:) 12 декабря не за горами:) у меня свекр командировочный (по гастролям) вот и пригодиться ему, как раз диететическое мясо показано, а тут все натуральное и один раз сделал и на долго хватит:) спасибо
Гость
221 - 10.11.2012 - 09:56
Вчера по ночи в лесу варились грибы.......
Гость
222 - 10.11.2012 - 10:11
Ткая вот "грибная кулинария" 8-)
Гость
223 - 14.11.2012 - 21:47
224-viktorovic >Викторович, то есть дома уже не вариться:)? так было много, что пришлось на месте уваривать?:)
224 - 14.11.2012 - 22:11
Нет скорее всего далеко везти-пропадут.а так в вареном виде сохраниться
Гость
225 - 16.11.2012 - 16:57
224-viktorovic >Вчера по ночи в лесу варились грибы....
В домашних тапочках-в лесу:оригинально!)
Гость
226 - 06.12.2012 - 15:38
Ну вот, привезла я с Калмыкии эти самые синеножки, т.к. в первый раз их сама перерабатывала,и решив, что лучше перебдеть чем не добдеть, стала их сначала, порезав на кусочки отваривать. Стойкий запах сена при варке поставил в ступор, но, подумав что место то было соответствующее - поля с сухой травой, решила слить воду и ещё раз проварить. Не помогло, запах остался. Закрыв на это глаза закатала, естесственно со всеми приправами. Вчера решила открыть баночку и попробовать что получилось. Запах исчез - гвоздика его напрочь забила! Ну, я нарезала лучка, маслица добавила и вот уже наклотый вилкой грибочек сам просится в рот... По упругости грибы напоминают маринованную сыроежку, а на вкус - сено со специями. В следующий раз опробую синеножки пожарить, или потушить с овощами, или заквасить, или засолить. Хоть на что-то же они должны сгодиться.(Наверное заелась))).
Гость
227 - 06.12.2012 - 17:34
А я в этом году впервые взяла ведерко рядовки скрученной, когда белый шел косяком. Еще груздей по-пути собрали осиновых. Когда надо было разбираться с белыми. было не до рядовки. И я засолила грузди и рядовку, как грузди, но в отдельную тару. Вчера попробовала, а ничего. Гриб упругий, красиво смотрится. Сегодня взяла соленые грузди и рядовки и закатала в банки. Освободила место в холодильнике.
Гость
228 - 07.12.2012 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Nela Посмотреть сообщение
Сегодня взяла соленые грузди и рядовки и закатала в банки
А как ты это делаешь? Тоже хочеться холодильник освободить.
Гость
229 - 07.12.2012 - 11:51
В прошлом году я замораживала соленые грузди. В этом году морозилка трещит, ничего не влезает. Белых и опят много насушила. Опята обжариваю, по баночкам и заливаю растопленным жиром. И в холодильник.
А соленые грузди вываливаешь в кастрюлю со всеми травами и специями. Смотришь, какое количество жидкости. Если жидкости мало, доливаешь воды (на 1 литр долитой воды - 1 ст. ложка соли). Добавляешь в это все лимонку: из расчета 1 чайная ложка с горкой лимонки на 1 литр жидкости. Ставишь на огонь, кипятишь 20-30 мин. и по баночкам.
В прошлом году мне дали этот рецепт, не верила, что будут соленые грузди. Но зимой открываешь баночку - соленые грузди!
Гость
230 - 07.12.2012 - 13:40
Спасибо Nela! Обязательно попробую.
Гость
231 - 11.12.2012 - 23:21
Скажите а можно как-нить быстро засолить\замариновать грибы? Так чтобы не впрок, а подавать к столу? Может есть какой-то быстрый маринад\засолка для таких случаев?
Гость
232 - 12.12.2012 - 09:01
Это смотря какие грибы.
Вот например:Вешенки по корейски!

Продукты:
1 кг вешенок
50 гр. уксуса
2 стол.ложки сахара
1 чайная ложка соли
2-3 зубка чеснока
2-3 средние луковицы
красный перец

Приготовление: вешенки режем и отвариваем в солёной воде около 10 минут (вода для отвара должна быть достаточно солёная; из расчёта 2 столовых ложки соли на литр воды), остужаем их.
Лук нарезаем соломкой. Чеснок разрезаем на 2-3 части.
Готовим маринад: смешиваем уксус, три столовых ложки воды, 2 стол. ложки сахара, 1 чайн. ложка соли, перец.
В кастрюлю выкладываем: половину лука на дно, сверху половину грибов, немного чеснока, опять лук, грибы, чеснок. Заливаем маринадом. Кладём на всё это крышку или тарелку , которая меньше диаметра кастрюли, и сверху ставим гнет. Всё это убираем в холодильник на 6-8 часов.
По этому рецепту можно приготовить сыроежки, цезарев, да и опята я думаю можно.
Гость
233 - 12.12.2012 - 12:21
Marusia63, спасибо огромное.
А воду сливать после варки грибов? Не надо варить в самом маринаде грибы? А то в верхнем рецепте в нем еще варят.
И этот вариант прокатит для шампиньонов, лисичек и белых?
Гость
234 - 12.12.2012 - 12:28
Я думаю прокатит. Лисички я делала по корейски по рецепту указанному здесь в посту № 17 (рецепт Гостя) там он для СЖТ. Лисички дочке даже больше понравились.
Да отвар по тому рецепту сливать и заливать маринадом после остужения.
Гость
235 - 12.12.2012 - 19:22
Скажите, а сколько в холодильнике такие замаринованные грибочки хранить можно?
Гость
236 - 13.12.2012 - 07:18
238-_antimagnit_ >маринованные грибы ЛЮБЫЕ можно есть сразу после остывания. Я всегда первую баночку не закатываю а на стол сразу подаю - на пробу, чтоб знать что у меня в подвале;)
Маринованные в холодильнике стоят пока не съешь. По-корейски, если специи уже добавлены, хранится до месяца. Тот самый рецепт в п.17 от меня (я тогда второй ник имела т.к. еще не была модератором), так вот в маринаде я грибы закатываю, стоят сколько хочешь. Потом открыл, СЛИЛ МАРИНАД, попробовал, если сильно кисло, можно промыть, добавил специи и грибы по-корейски у тебя на столе:)
Гость
237 - 13.12.2012 - 09:24
Наташа спасибо за такой рецепт! Очень вкусно и универсально!
Гость
238 - 23.12.2012 - 16:45
Я попорбовал сделать так.

Маринад
Вода — 0.5 стак.
Уксус — 1/3 стак.
Гвоздика — 5 шт
Перец горошком — 10 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Закипел маринад, положил в него 1 кг шампиньонов. Проварил 20 минут. Остудил и переложил в банку. 2 часа постоял в холодильнике и готово.
Покритикуйте рецепт. А то рекомендуют некоторые грибники не варить в маринаде, а заливать и вымачивать в маринаде
Гость
239 - 23.12.2012 - 17:43
241-_antimagnit_ >варить в маринаде можно, но надо учитывать, что уксус при кипячении разлагается, поэтону добавлять его за несколько минут (2-4) до выключения. Это если консервировать, а если просто в холодильник, то по вкусу.
Гость
240 - 23.12.2012 - 22:30
Спасибо большое, я в начале лил уксус, попорбую теперь в конце залить. За неименеем нормальных грибов, тренируюсь на вешенках и шампиньонах ;)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены