0
- 18.03.2011 - 15:31
|
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми. Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D. Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о) | |
641
- 13.05.2015 - 19:23
| 640-albert84 >Я покупала в Табрисе, выбирала смотрела состав. Сильно не разбираюсь в соевых соусах:) | |
642
- 13.05.2015 - 20:19
| 637-Даки >Я знала, что понравится)) | |
643
- 13.05.2015 - 22:57
| Даки, токо прочитала прошлые сообщения) Мы с Олегом Сканом и есть соседи по Мезмаю))У него мёд, а у меня будут травы и шашлыгг)) Мой дом и его у креста, все мимо едут) | |
644
- 16.05.2015 - 20:41
|
642-Пекубо >Интересно вот откуда знала...) Я так и подумала, что мёд рядом будет)Ну шашлыгг мы теперь сами "с усами", кебаб правда ещё в разработке. Ну, столько лет(не шашлычных) упущено, придётся наверстать и с шашлыком и с кебабом:)) А вот мёд если не пораскупят, все те кто мимо едут, то обязательно прикупим и травы(мы их чего то не сильно собираем, а чай с травками любим):о) Бёдрышки, курячьи или курьи;), половина с горчицей, половина с соевым соусом. Вкуснота:о) Отредактировано Даки; 16.05.2015 в 20:43. Причина: дополнение) | |
645
- 23.05.2015 - 21:33
| 644-Даки >Соевый соус для всего хорош! Для духовки, на 2-3 часа , куру, индюшачии колени , свинячии рульки.., моим нравится вкусом , запекаю в рукаве, любое из них , маринад- ченок давлю, перец , соевый соус, горчичные зёрна, (или просто горчица), оливковое масло, или обычное майонез +сметана , всё это смешать и натереть куру, рульки .., надрезать в толстых местах у куры или у кости в рульках, но мне ещё понравилось добавлять Нашраб(так и называется, брала в Табрисе) это гранатовый соус, что-ли, немного надо для шикарной корочки)) Мясо после обмазки засовываю в рукав для запекания, и высталяю температуру сначала 200, через 20 минут 180, потом 150, 110, 90, Вобщем, шикарный обед или ужин готовится сам) Можно ещё засунуть рукав с картошкой и грибами , перемешать их со специями и маслом или майонезом со сметаной) Тож вкусно | |
646
- 25.05.2015 - 15:46
| 645-Пекубо >"Когда мы были молоддыыыыые...":))Когда массово и повсеместно появился соевый соус, мы как то к ниму приобщились. Нравился. Потом в один прекрасный день, я прочитала состав, всё как отрезало.Перестала покупать, эту химию.И совсем забыла за него. Нынче то выбор большой.Главное не промахнуться) Я в основном без особых добавок всё готовлю, ну с минимальными, диетическое:)))Мясо в духовке в основном с горчицей делаю или бэз всего в стеклянной посуде, в рукаве редко. От мйонеза отказались, практически...Стареем)))))Кстати для маринада мне оливковое масло больше прочих нравится. Есть в нём... что-то.) Ещё очень нравится, мьясо в тесте, утка и говядина, свининка ещё ничего, а вот курица вообще не нравится. Но, можно попробовать, замариновать курёху в соевом соусе... надобно попробовать ... | |
647
- 20.06.2015 - 11:31
| Салат из раков с лисичками. Нам понадобится: Вареные раки Лисички Пару яиц Пару картофелин Майонез Зеленый лук, кинза или петрушка Кабачок Острый перец чили Половинку среднего кабачка режем мелкой соломкой, присаливаем и отставляем (позже сливаем выделившийся сок, он нам не нужен). На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавив туда мелко нарезанного перчика чили. Затем туда же кладем лисички и продолжаем обжаривать до выкипания жидкости: Тем временем чищенные так называемые - раковые шейки мельчим: Вареные яйца измельчаем блендером в однородную массу и добавляем к ней майонез 1х1. Картошку режем кубиками, рубим зелень, все ингредиенты смешиваем и заправляем яично-майонезной заправкой. Приятного аппетита!!!! | |
648
- 21.06.2015 - 11:17
| Jстрый салат с лисичками Лисички если крупные порезать, мелкие можно не трогать. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук, перчик чили, специи, томат. Посолить, добавить немного сахара, уксус или лимонный сок. Все перемешать и тушить до выкипания жидкости. Приятного аппетита!!! | |
649
- 03.07.2015 - 17:09
|
Подскажите рецепт маринованных сыроежек (все перелопатил и не нашёл) взял в интернете но получилось сильно кислые из за большого количества уксуса (все по рецепту) Хранить долго не собираюсь максимум 2-3 месяца!! в холодильнике! | |
650
- 07.07.2015 - 08:53
| 649-Serega1974 >мне нравится маринад для всего- овощей, грибов: на 1л воды 3 ст.л. без горки крупной соли. от 3 до 5 ст.л. сахара в зависимости что мариную( для грибов беру 3, для красной капусты или например маринованного лука- 5). Уксус 9% - 80 мл. Перемешали, попробовали ( иногда усуса добавляю еще 10-20г на 1л). Залили проваренные грибы, прокипятили. | |
651
- 07.07.2015 - 08:55
| 650-opal >ой, прошу прощения, на 1 л воды 2 столовые ложки без горки крупной соли. ( с телефона не заметила сразу) | |
652
- 07.07.2015 - 21:41
|
650 opal Попробую ! Спасибо!!!! Хоть кто то откликнулся! | |
653
- 07.07.2015 - 22:10
| 652-Serega1974 >Многие делают маринад по вкусу. Трудно точный рецепт написать, сколько чего... | |
654
- 07.07.2015 - 22:31
|
По вкусу слишком сложно угадать... Отваренные грибы кладу в кастрюлю, воду для маринада наливаю литровой банкой. на 1 литр воды 2 ст.ложки соли без горки, 1 ст. Ложку сахара. перец душистый, перец черный горошком, 2-3 гвоздички. Зубчики чеснока режу пластинками прямо в банку, колечко острого перца. На 1 литровую банку 4 ст.ложки уксуса 9%. Грибы разливаю горячими. Закатывает и под одеяло крышками вниз, до остывания. Получаются вполне себе. Не перекисленные. | |
655
- 08.07.2015 - 07:14
| 652-Serega1974 >но я мариную маслята, иногда белые и подберезовики. Все остальное заквашиваю. Квашеные сыроежки вполне себе... | |
656
- 08.07.2015 - 15:58
|
Всем спасибо!!! Готовил по рецепту: Маринование является одним из наиболее популярных видов заготовки грибов. Оно придает грибам особый вкус и аромат. Лучшее подтверждение — сыроежки маринованные. Чтобы приготовить сыроежки маринованные, необходимы следующие ингредиенты: • молодые сыроежки – 5 кг • соль – 80 г • 9%-ный уксус – 800 мл • черный перец горошком – 20 г • лавровый лист – 10 шт. • лук репчатый – 800 г • сахар – 15 г • гвоздика – 15 звездочек Сыроежки маринованные готовятся следующим образом: 1. Сыроежки тщательно очистить и промыть в холодной проточной воде. 2. Залить грибы подсоленной водой и варить 5-10 мин. 3. Вскипятить 2 л воды, посолить, добавить сахар, перец горошком, гвоздику, нарезанный лук и лавровый лист. Варить в течение 5-10 мин. 4. В конце варки добавить в маринад уксус и сыроежки и варить еще 5-10 мин. 5. Переложить грибы в дуршлаг и дать стечь маринаду. Затем разложить грибы по стерилизованным банкам, а маринад варить еще 10 мин., после чего залить им грибы. 6. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте. Приятного аппетита! Источник: http://www.1001eda.com/syroezhki-marinovannye Получилось вкусно но очень кисло!!!!! а на сколько уменьшать уксус не знаю в 2 раза или в 3. | |
657
- 08.07.2015 - 19:30
| 656-Serega1974 > Не надо было с уксусом кипятить(( Посмотрите на 5 странице этой темы рецепт маринада от Nela, я тоже так делаю. Пропорции воды и уксуса просто на 5+ (на мой вкус). Иногда добавляю семена горчицы, соотношение соль/сахар тоже иногда меняю, но уксус/вода-нет!)) Почитайте рецепты и путем эксперементов найдёте свой маринад) Но ПОСЛЕ добавления уксуса не кипятите больше) | |
658
- 08.07.2015 - 19:33
| Ой, эксперИментов конечно)) Извиняюсь, пишу с телефона))) | |
659
- 08.07.2015 - 22:19
| 656-Serega1974 >Ну, с уксусом вы погорячились.., почти литр , это круто, я на 1 кг грибов заливаю 50гр , соли 1.5-2 столовой ложки, 1 чайной ложки сахара, я так для закатки делаю, умножте это всё на свои 5 кг грибов | |
660
- 09.07.2015 - 12:52
| А я уксус лью сразу в холодную воду + соль, после закипания добавляю остальные специи. Уже много лет мои маринады нарасхват. На 5 литров всего 80-100 гр уксуса. Рецепт маринования взяла в старой книге "о вкусной и здоровой пище", потом с опытом уменьшила в 2 раза все специи, очень нравится. | |
661
- 10.07.2015 - 20:46
|
Устроим слет любителей грибной охоты и устроим "слепую" дегустацию, как в программе Контрольная закупка. Вот только жара спадет. | |
662
- 11.07.2015 - 09:04
| 661-сстелла >согласны)))) | |
663
- 11.07.2015 - 18:34
| 661-стелла>с удовольствием присоединимся. | |
664
- 14.07.2015 - 14:48
| Всем здравствуйте! Первый раз решила солить грузди. Сейчас мы на этапе вымачивания. Так вот на некоторых грибах местами появился как-бы цементный налёт. На срезе ножки, на нижней части шляпок. Это норма? | |
665
- 14.07.2015 - 15:45
| Ой, и у меня как раз вопрос по груздям))Их поквасить можно или лучше засолить? Я вымочила, приварила. Теперь думаю, что дальше сделать? Пока варила партиями, кучу рецептов перечитала, совсем потерялась, что лучше для них? | |
666
- 14.07.2015 - 18:33
| 665-Wolga >по мне, так лучше квашеные. Соленые они просто соль и все или же слишком долгая просолка в холодном месте. А квашеные- у них и вкус ближе к бочковым и горечь меньше чем у соленых.это для наших груздей, которые имеют хреновую горечь. Груздь желтый собирали в небольших количествах в Мезмае, тот конечно гораздо поблагороднее горчаков и ближе к настоящим груздям, какие нам привозили к примеру с Якутии.вообще, думаю, что процесс медленной засолки в прохладном месте- это медленное сквашивание, тоже происходит молочно- кислое брожение, но потихоньку, и наверное более качественно, так и капусту в бочках солят и все остальное. В наших кубанских условиях жары удобнее быстрое сквашивпние. | |
667
- 14.07.2015 - 18:36
| Вымачивание груздей это конечно правильно, но когда жара, грибы могут просто прокиснуть и забродить. Если к этому все идет, я тогда 2-3 раза просто довожу грибы до кипения и воду сливаю. Потом провариваю минут 20-30, сливаю и уже тогда квашу | |
668
- 14.07.2015 - 20:10
| 666-opal > Как жаль, что не дождалась я Вашего ответа и засолила раньше. Очень хотела попробовать Ваш рецепт квашения, но с чего-то подумала, что он не для груздей. В общем, пересыпала слои солью, переложила листиками и травками, грибы уже пустили сок, стоят в холодильнике. В следующий раз - квашу!)))) | |
669
- 14.07.2015 - 20:12
| Вымачивать в нашей жаре и правда опасно. Год назад мы увлеклись вымачиванием,грибы затухли, пришлось выбросить. На этот раз вымачивала всего сутки. | |
670
- 15.07.2015 - 06:25
| 668-Wolga >ну тоже неплохо | |
671
- 15.07.2015 - 13:02
| Так про налёт никто не подскажет? | |
672
- 15.07.2015 - 15:06
| Что посоветуете из цезаря приготовить? | |
673
- 15.07.2015 - 15:13
| 672-antimagnit > Я цезарский жарила вместе с лисичками, в конце чуть потушила со сметанкой. Очень вкусно, красиво и ярко на цвет! Пусть и не слишком изысканно))Еще суп из них с домашней лапшой тоже хорош! | |
674
- 15.07.2015 - 15:25
|
Я вот тоже думаю... Где-то встречал рецепт на итальянском языке. Там были запеченные со сливками и сыром. И гарнир к ним типа пюре. Вот так думаю. Кстати, цезаря можно морозить свежим? Не люблю варенно-мороженные грибы. | |
675
- 16.07.2015 - 07:06
| 671-Заська >может тоже был у меня, не обращала внимания... А он отмывается? | |
676
- 16.07.2015 - 08:49
| 675-opal > Он счищается. Но его много маленькими участками. У каждого второго гриба ножка на срезе в таком налёте. Я их просто промываю, меняю воду, не счищаю его. | |
677
- 16.07.2015 - 13:12
| Если я правильно понимаю, это просто запекается млечный сок... | |
678
- 16.07.2015 - 13:29
| А подскажите как Грузди квашеные белать? можно в личку. | |
679
- 16.07.2015 - 18:21
| Грибная кулинария. 678-РЫБАчокЯ >кто как. На 3-й странице этой же темы( ссылка выше) есть например рецепт, которому меня научила одна замечательная тетенька в Мезмае | |
680
- 16.07.2015 - 18:24
| 677-Marusia63 >скорее всего | |