К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грибная кулинария.

Гость
0 - 18.03.2011 - 15:31
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми.
Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D.
Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о)

Гость
481 - 12.10.2014 - 22:35
Привет всем знатокам!! Опята прут со всех сторон, а ни одного рецепта тут не нашел! Народ, буду благодарен за рецепты того, что можно сделать с ведрами опят!!
А то даже не понятно сколько их варить надо))
Гость
482 - 13.10.2014 - 19:57
481-Kostafun > ну с опятами все просто, варить 20-30 минут, воду слить и в маринад, либо отварными по пакетам и в морозилку.
Гость
483 - 13.10.2014 - 20:00
Но вообще некоторые их варят по паре раз даже, минут по 15 обновляя воду, но я так не делаю..
Гость
484 - 18.10.2014 - 19:36
В теме "Грибная охота, Осень 2014" спрашивали рецепт приготовления печеночника.
Кидаю ссылку.

http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=236

К сожалению скопировать ее сайт не дает, а переписывать лень ))
В прошлые выходные по этому рецепту приготовил 5 штук, найденных в районе Смоленской. Честно признаться вкуснейшего гриба (после белых и маринованных опят, конечно) не припомню. Он получился с такой пикантной кислинкой. А как закуска к вину, например, вообще непревзойден! ИМХО, естественно...
Гость
485 - 28.10.2014 - 17:46
Очень вкусный рецепт, можно опята,дубовики,подберезовики,маслята, вешенки.На 1 кг отваренных грибов:4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара,1 столов. Ложка соли,0,5 стакана масла(можно чуть меньше),плюс специи по чайной ложке, какие любите(кориандр, хмели сунели,перец горький красный черный.Все смешать, прогреть на огне, но не кипятить.Залить рассолом грибы, добавить головку измельчаемого чеснока и кинзу. Хорошо перемешать несколько раз, через несколько часов поставить в холодильник, через З дня можно употреблять.
Гость
486 - 31.10.2014 - 00:56
Не подскажете стоит банка грибов (маслят). Стоит уже года 4. Ее уже кушать нельзя?
Гость
487 - 31.10.2014 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Platan Посмотреть сообщение
Очень вкусный рецепт
Вчера приготовил, опята - "кабанчики" очень нарядно смотрятся в маринаде.
Три дня подожду, пусть настоятся, результат сообщу.
Гость
488 - 31.10.2014 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Подрысок кубанский Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Platan Очень вкусный рецепт Вчера приготовил, опята - "кабанчики" очень нарядно смотрятся в маринаде. Три дня подожду, пусть настоятся, результат сообщу.
Я еще конечно немного отступаю от рецепта, пробную и добавляю на свой вкус , уксус или горький перчик, ну в общем у каждого свои вкусовые предпочтения.
Гость
489 - 31.10.2014 - 22:26
Цитата:
Сообщение от Рая Дунаевская Посмотреть сообщение
Не подскажете стоит банка грибов (маслят). Стоит уже года 4. Ее уже кушать нельзя?
Смотря где все это время стояла, отройте, если не мутные, запаха постороннего нет, попробуйте , а там и решите съесть или в ведро.
Гость
490 - 02.11.2014 - 07:16
Цитата:
Цитата: Сообщение от Подрысок кубанский Цитата: Сообщение от Platan Очень вкусный рецепт Вчера приготовил, опята - "кабанчики" очень нарядно смотрятся в маринаде. Три дня подожду, пусть настоятся, результат сообщу. Я еще конечно немного отступаю от рецепта, пробную и добавляю на свой вкус , уксус или горький перчик, ну в общем у каждого свои вкусовые предпочтения.
Ну так то сегодня 3-ий день.
Гость
491 - 03.11.2014 - 00:16
Цитата:
Очень вкусный рецепт, можно опята,дубовики,подберезовики,маслята, вешенки.На 1 кг отваренных грибов:4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара,1 столов. Ложка соли,0,5 стакана масла(можно чуть меньше),плюс специи по чайной ложке, какие любите(кориандр, хмели сунели,перец горький красный черный.Все смешать, прогреть на огне, но не кипятить.Залить рассолом грибы, добавить головку измельчаемого чеснока и кинзу. Хорошо перемешать несколько раз, через несколько часов поставить в холодильник, через З дня можно употреблять.
Здравствуйте. Сколько воды нужно добавить для рассола на 1 кг грибов?
Гость
492 - 04.11.2014 - 08:16
Lorikk: Рассол это то что вы намешали с уксусом , с маслом и т. д, грибы не должны плавать в жидкости, а должны пропитаться маринадом.
Гость
493 - 04.11.2014 - 09:09
Воду вообще добавлять не надо.
Гость
494 - 04.11.2014 - 10:54
Цитата:
Воду вообще добавлять не надо.
Спасибо.
Гость
495 - 04.11.2014 - 12:35
Platan, сколько времени перед заливкой маринадом варили грибы?
Гость
496 - 04.11.2014 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Дачница21 Посмотреть сообщение
Platan, сколько времени перед заливкой маринадом варили грибы?
Как обычно, от момента закипания мин. 20, когда маринуем мы же их еще в маринаде варим, а здесь больше варить не надо. Некоторые варят пока грибы не начнут опускаться на дно.
Гость
497 - 04.11.2014 - 12:54
Все время мариную грибы (и все мои знакомые грибники тоже) так : Хорошо мою грибы , ополаскиваю в проточной воде и в кастрюлю. Сколько воды попало в кастрюлю после опаласкивания, столько и хватит. Затем вливаю уксус(или, кто на лимонке-чуть разведенную водой), добавляю соль(и кто любит специи), и на плиту. Первые 3-5 мин перемешиваю, пока грибы не пустили сок. Затем после закипания 25-30 мин и по банкам. Сока грибы пускают ну очень много, кипят в собственном очень грибном соку и получаются невероятно вкусными. За очень многие годы такие грибы ели десятки человек и все - на ура!

Отредактировано tattat; 04.11.2014 в 12:55. Причина: правка
Гость
498 - 04.11.2014 - 13:22
Думаю этот способ очень хороший , я очень хорошо мою грибы, тщательно, но когда варю( тоже воды почти не добавляют) , всегда много пены когда кипят и все равно всплывают какие - нибудь лесные приветы, в следующий раз попробую вашим способом.
Гость
499 - 04.11.2014 - 14:20
498-Platan >вот попробуйте, очень экономит время, вкусно, а пену я просто убираю половником вместе с такими же приветами.
Гость
500 - 04.11.2014 - 14:37
С
Цитата:
Сообщение от tattat Посмотреть сообщение
498-Platan >вот попробуйте, очень экономит время, вкусно, а пену я просто убираю половником вместе с такими же приветами.
Спасибо , обязательно попробую , осталось за малым , собрать грибы, а они уже заканчиваются.
Гость
501 - 06.11.2014 - 06:49
Три с половиной года ветке "Грибная кулинария",а про пироги с грибами ни слова. Ни ктоне печёт ?

Гость
502 - 06.11.2014 - 11:53
Mustang, потрясающе!!!
Гость
503 - 06.11.2014 - 21:37
Ага!!! Супер!!! Особенно с опятами!!!
504 - 07.11.2014 - 12:08
501-Mustang >оч красиво! А что добавляете в начинку к грибам? Никогда не делала пирог, блинчики да, постоянно. Ещё плов вкусный с грибами...
Гость
505 - 07.11.2014 - 20:50
504-Пекубо >вот плов вкусный, но почему то грибы у нас в плове остаются.
а пироги делала из слоенного(и стойки тоже) магазинного. Просто обжаренные грибы с луком. быстро и ну очень вкусно
Гость
506 - 07.11.2014 - 20:58
Я отваренные грибы на мясорубке прокручиваю, потом с луком пережариваю, добавляю специи и мелкорезанную зелень. А для негрибного времени отваренные и прокрученные на мясорубке грибы расфасовываю порционно в кулёчки и в морозилку. Ну украшетелства пирога по настроению. Тот,что на нижнем фото - дочке доверил проявить фантазию. Как буду делать в следующий раз запечатлею весь процесс в фото сюда.
Гость
507 - 10.11.2014 - 13:25
Мустанг, а тесто сдобное? На слоеное не похоже. Очень красиво))) Тоже захотелось "пофантазировать". А я в пироги добавляю иногда яйца сваренные, хорошо сочетаются с грибами. Иногда капусту, свежую поджариваю или квашенную. Иногда мясо. Зависит от того, для кого пирог. Мужчины любят с мясом....
Гость
508 - 11.11.2014 - 15:40
507-Льюбовь >Мустанг, а тесто сдобное?
Предположу что сметанное:)

Очень вкусно блинчики с капустой тушёной и грибами, и с рисом и грибами.
Гость
509 - 12.11.2014 - 12:33
Хотелось поделиться своим опытом использования уксуса. Пробовала яблочный, винный, натуральный, обычный столовый 6 и 9%, уксусную исенцию и, наконец, лимонку. Больше всего понравился обычный 9% столовый уксус, на втором месте лимонка - 1 ч.л. без горы на 3 литра. Примерно всё одинаково, натуральные уксусы чуть слаще.
Гость
510 - 13.11.2014 - 21:56
На шашлыки мы как то очень редко выбираемся. Иногда получается иногда не очень. Понятно что и от мяса многое зависит, но, важно и как мариновать. Мы, обычно или просто в луке, или лук и чуть с уксусом, обычным или винным. Очень вкусно шампиньоны получаются на мангале. Хочется ещё скумбрию попробовать. Но для неё тож есть маринад.
Какие маринады лучще, для курицы, скумбрии и свинины?)
Я в этом году люля-кебаб попробовала делать, вкусненько получилось. Но так он стремится упасть с шампура.))
Гость
511 - 13.11.2014 - 22:06
510-Даки >шашлык получается очень сочным, если его не солить при мариновании, а посолить сразу, когда снять с огня, соль не выдавливает влагу и вся сочность остается в мясе. И просто в хорошо отжатом луке шашлык, по мне, самый вкусный.
Гость
512 - 13.11.2014 - 22:09
и еще жарим хорошо отбитую печень, сняв пленку и замаринованную тоже в отжатом луке.
Гость
513 - 14.11.2014 - 09:24
511-tattat >Ага, мы тоже не солим при мариновании. Как то делали из свежайшего мяса и лука совсем немного было(шашлык не планировался), получилось волшебно. Из сёмги понравился. Из курицы... как то пахнет курицей, читала что чабрец надо добавлять в маринад. Ещё не пробовали.
А печень какая, говяжья или свиная?
Гость
514 - 14.11.2014 - 09:39
Цитата:
в хорошо отжатом луке шашлык, по мне, самый вкусный.
простите, не поняла про хорошо отжатый лук: имеется в виду, что луковый сок выжимается в мясо или, наоборот, в мясо выжимки? Мы просто в прокрученном на мясорубке луке маринуем, нравится, но и другие варианты интересны :)
Гость
515 - 14.11.2014 - 13:17
Цитата:
510-Даки >шашлык получается очень сочным, если его не солить при мариновании, а посолить сразу, когда снять с огня, соль не выдавливает влагу и вся сочность остается в мясе. И просто в хорошо отжатом луке шашлык, по мне, самый вкусный.
Согласна, тоже так делаем. Уххххх, аж слюнки потекли....
А зачем печень отбиваете? И как? Через плёнку? Никогда не пробовала отбивать печень, научите
Гость
516 - 14.11.2014 - 16:03
513-Даки > печень любая, главное от пленки очистить и над жаром минут 5-6.
514-girafa >я имела ввиду, что в посудине руками прямо таки хорошо его перемять, а вот лук через мясорубку - он не горит?
515-Льюбовь >Пленка жесткая при приготовлении, а отделяется от печени очень легко - подсовываете пальчик между пленкой и печенью и потихоньку друг от друга отделяете. А когда печень отобьешь - она получается очень мягкая , горлышком от бутылки (ну как и мясо) полигоничьку постучать. Пишу и у самой слюнки текут!
Гость
517 - 14.11.2014 - 16:08
515-Льюбовь >да так можно делать и печеночные отбивные на сковороде. Отбили, посыпали специями, в яйцо, в муку и на сковородку. Только жарить быстро -мин 3-4. Печени этого хватает.И ,при желании, можно пропарить-будет еще сочнее.
Но слово *отбить* -здесь ключевое.
Приятного аппетита!
Гость
518 - 14.11.2014 - 17:54
516-tattat >Спасибо, надо попробовать. Слышала не раз что печень на мангале очень вкусно. Устроить себе что ли год шашлычинга, поэкспериментировать всяко разно. Надо же когда-то начинать:)
Гость
519 - 14.11.2014 - 20:42
Цитата:
лук через мясорубку - он не горит?
Это верно, чтобы не горел, приходится сквозь пальцы каждый кусочек пропустить. Но ведь и резаный лук прилипает. Зато сока на единицу лука больше :).
Гость
520 - 15.11.2014 - 08:44
Согласна с Татат на счет шашлыка без соли.Были на слете в 2011г-у меня мясо осталось(были суб-воскр,в пятн.приехали вечером)так вот,еды много набрали-за мясо забыли.. кинулась ой пропадет!? Викторович:давай его сюда-Обвалял мясо в специях с маслом подсолн.БЕЗ соли и все.Мариновалось гдето день,приехав в воскр.скорей на сковороду прямо целый кусок-какое сочное и вкусное было ммм...С тех пор так мясо и готовлю.Спасибо игорю за Рецептик.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены