К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная кулинария.

Гость
0 - 18.03.2011 - 15:31
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми.
Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D.
Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о)



Гость
601 - 26.12.2014 - 18:57
Тэкс, ну тырнет говорит маслята и лисички. Я предположу, что рядовка фиолетовая или дрожалка оранжевая...или фламмулина, как то она подходит и по запаху и по виду.
Гость
602 - 26.12.2014 - 18:59
Неа!!))
Гость
603 - 26.12.2014 - 19:00
Ой я только фото рассмотрела:))) Рядовка фиолетовая?
Гость
604 - 26.12.2014 - 19:02
Неужели груздёвые?
Гость
605 - 26.12.2014 - 19:02
Ладно сдаюсь:

Варенье из мокрухи пурпуровой:
Грибы порезал, залил апельсиновым соком добавил сахар 1Х1Х1.

 
И стал варить на медленном огне помешивая до нужной густоты. Грибы эти вареные имеют фруктовый цвет и варенье выглядит красиво.

 
Под конец добавил немного лимонной кислоты (на свой вкус).
Гость
606 - 26.12.2014 - 19:05
Из маслят я готовил, совсем не то....
Гость
607 - 26.12.2014 - 19:09
Из маслят мне чёт совсем не понравилось на вид. А вот Ваше прям ну очень приятно выглядит. А вкус какой? Захотелось из фламмулины попробовать.Интересно.
Гость
608 - 26.12.2014 - 19:40
На вкус своеобразное. Прикольно удивлять друзей!!))
Гость
609 - 26.12.2014 - 20:00
Неееееееееее! Я, наверное, не гурман!
Гость
610 - 26.12.2014 - 21:15
Цитата:
Сообщение от Docent1 Посмотреть сообщение
Прикольно удивлять друзей!!))
и многочисленную аудиторию! )))) Варенье из грибов!!!
Гость
611 - 26.12.2014 - 21:34
А я чо? Я ни чо...)))
http://youtu.be/aEZtbAT2tCQ
Гость
612 - 26.12.2014 - 21:40
С ума сойти, вот это варенье! А вот наверняка из печеночницы тоже вышло бы нечто интересное!
Гость
613 - 26.12.2014 - 21:45
Думаю да.. она хорошо впитает вкус сока и сахар... В след. году попробую..!! Еще прикольно в грибное варенье добавлять грецкие орехи...
Гость
614 - 26.12.2014 - 21:46
613-Docent1 > да, и кислинку даст интересную в сочетании с сахаром. Надо попробовать!
Гость
615 - 27.12.2014 - 19:42
Цитата:
Сообщение от girafa Посмотреть сообщение
Варенье из грибов!!!
вчера только валилась в обморок, а сегодня приготовила варенье из дрожалки )))
Гость
616 - 27.12.2014 - 21:18
Я два года назад ее ел!!)))

Конфитюр из дрожалки, апельсина и лимона!!))





Гость
617 - 27.12.2014 - 21:25
а у меня сопровождающими служили яблоко и мандарин, идею подсмотрела на грибном сайте, где и уважаемого Доцента встретила :)
618 - 27.12.2014 - 22:11
592-Docent1 >Приготовила котлетки по Киевски с грибами с вашим пошаговым рецептом, сильно хорошо получилось! Нереально вкусно ! Немного накосячила с отбиванием, некоторые грудки отбила до дыр, а некоторые недобила))) Но в целом, моя семья схомячила всё! Очень спасибо!
Грибов много, в ход пошли подосинки,свежезамороженые, а не белые, но быстро приготовленные .., завтра из остатков грибов с маслом , добавлю перемлотой говядинки с лучком, напеку блинов, и пельменей налеплю с той же начинкой))
Гость
619 - 28.12.2014 - 02:04
Цитата:
Сообщение от girafa Посмотреть сообщение
сегодня приготовила варенье из дрожалки
Таааак, уже варенье из дрожалки варим :-) но про вкус молчим :-)
Зима, как много в этом слове для сердца грибника..... :-)))
Гость
620 - 28.12.2014 - 07:45
Цитата:
Сообщение от Подрысок кубанский Посмотреть сообщение
но про вкус молчим :-)
я вчера молчала про вкус, ибо было поздно пить боржоми есть сладкое, а теперь вот на завтрак бутеры с дрожальственным вареньем. И отличненько, доложу я вам! :)). Угостила б, но только на этот вот бокальчик и хватило улова ))))
Гость
621 - 28.12.2014 - 20:57
620-girafa >красотишша,а я думала не станешь возиться
Гость
622 - 28.12.2014 - 22:31
Ха! Даже те недомороженные отмороженные опенки ждут положения к свинине! ))))
Гость
623 - 01.01.2015 - 00:59
Гость
624 - 19.01.2015 - 09:50
Недавно жена обратила мое внимание на рекламу сибирских пельменей - двулепных.
 
Пошел в инет найти как их лепят...  А вот фигушки...  Нет ничего!
 
[video]http://www.youtube.com/watch?v=FQyFriZjT1o[/video]
 
Ну значит нашел я ролик этот в ютубе и покадрово рассмотрел как их лепят!
 Для начала я замочил белые грибы, затем меленько порубил ножом и добавил к обжаренному луку на сковородку, подлив воду в которой вымачивались грибы, солим, перчим.
   
 
И так я ее подливал каждый раз когда вода выкипала - 3-4 раза. 
 
 
С мясным и так понятно. Смесь говядины и свинины + лук, соль перец.
 
 
С тестом все как обычно:
 
 
Затем берете два кругляшка и склеиваете их между собой до половины. Затем на каждую часть кладете по фаршу. Сначала загибаете край с одним фаршем и склеиваете с общей стенкой а потом вторую часть склеиваете с серединой.  Получается двойной вареник а потом как с обычным пельменем заворачиваете кончики и склеиваете. 
   
 
   
 
Тум мы с женой чуть не разругались!!)) Макфы которой мы всегда пользовались в магазине не оказалось и купил я какая была. Тесто получилось ползущим и тянулось. Я ругал жену что она сделала не такое тесто как обычно а она доказывала что все как всегда. В итоге все же налепили страшненьких!!))))
 
 
Если охота повозится и удивить своих близких или гостей, то вот как то так!!!
   
Гость
625 - 19.01.2015 - 13:09
Ужас... я о таких и не слышала...
И совсем даже не страшненькие, очень даже симпатичные!Когда тесто ползёт ваще не такие получаются. Как обычно, мужчины любят придираться к своим жёнам;)
Я тоже муку Макфа люблю. Но кстати и она иногда бывает ползучая. Было один раз, в прошлом году, во время Олимпиады.))
Интересно двойные посикунчики, наверное тоже вкусно.)
626 - 19.01.2015 - 21:46
Я три дня лепила пельмени, из них половину с грибами, в итоге, больше 25 кг заморозила. Получилось нереально вкусно! И это при том, что каждый день варили и ели )) Грибы даставала из морозилки без разбора.., был пакет опят, и белых с красноголовыми подосинками, я их кидала на разморозку в сковороду , под крышку, как только пускали воду - лук, соль, перец,пережарила, остудила и дабавила в пельменный фарш. Вот так и лепила кажен день. Токо я в фарш ещё много воды добавляю, поэтому прихадится лепить малыми порциями и быстро замораживать, иначе вода в фарше развезёт пельмешки.., но, какие они сочные получаются при варке))И нет вкусней моих пельменей))
Гость
627 - 29.01.2015 - 00:06
Скоро сморчки полезут, а у меня еще прошлогодние не доедены!!
Сморчки (сушеные) тушеные со сметаной...


Гость
628 - 18.02.2015 - 11:19
Вчера ели котлетки из ТСЖ с устричным соусом:




Гость
629 - 02.03.2015 - 13:20
Картофельные зразы с тушеной с грибами капустой. 

 Для начинки рубим мелко капусту, сушеные грибы замачиваем в воде, в казанке обжариваем мелко-нарезанную луковицу и затем добавляем капусту льем немножко воды (можно плеснуть той в которой замочены грибы). и томим на медленном огне помешивая

 
 
 
Грибы размокшие режем так же меленько и добавляем к капусте, продолжаем тушить все вместе при этом солим перчим начинку.
[img=]http://savepic.ru/6732651.jpg[/img] 
 
Отвариваем 6-7 средних картофелин и делаем из них крутое пюре в которое добавляем лишь одно яйцо, когда пюре уже немного остынет. Солим и перемешиваем все, даем .
 
 
 
 
Из пюре скатываем колобок а из колобка уже делаем лепешечку, в середину кладем начинку а сверху кладем еще одну лепешечки, скрепляем края и формируем котлетку. Котлетки панируем и кладем на противень. Ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах минут на 15-20.
 
 
Приятного аппетита!
 

Если сметаной не поливать вполне постное блюдо!
Гость
630 - 15.03.2015 - 11:17
Из старенького:

2011 г.

Закуска, - "Весенний лес"!

Ингредиенты: - все что нашел сегодня!!!



Несколько строчков, сакркоцифа, и улитки папоротника!

На сковороде обжарил саркоцифы с лучком на сливочном масле!



Затем добавил отварных строчков! После засыпал ростки папоротника (припущенные в кипятке) добавил сок половины лимона, немного сахара и черный перчик!



Когда сок-жидкость выпарится, снять с огня дать подостыть и добавить чеснок тертый или давленный!

Гость
631 - 28.03.2015 - 09:02
Гарнир из сморчков и сморчковой шапочки по восточному.

Мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь и чили перчик, обжарить на оливковом масле. Туда же добавить смесь перцев.


 Когда в масле нагреются все ингредиенты пойдет изумительный аромат. Вот в этот момент и кладем в сковороду отваренные грибы, заправляем соевым соусом и томим на медленном огне, солим.

 
Гость
632 - 01.04.2015 - 06:58
Кто подскажет , как засолить лупену?
Гость
633 - 02.04.2015 - 00:29
Цитата:
Сообщение от Docent1 Посмотреть сообщение
На сковороде обжарил саркоцифы с лучком на сливочном масле!
Попробовала без отваривания так приготовить саркосцифу - как самостоятельное блюдо без какого-либо особого вкуса. Потом решила добавить её в тушеную капусту - вкусно хрустит, красиво выглядит.
Гость
634 - 05.04.2015 - 19:02
Цитата:
Сообщение от tatyana51 Посмотреть сообщение
Кто подскажет , как засолить лупену?
Лупену не знаю а синдрик (купену) так маринуют:

Синдрик 500гр
1-2 головки молодого чеснока
Соль
5-6 ст. ложки яблочного уксуса
Приготовление

Синдрик хорошо помыть под проточной водой.
В миске налить теплую воду и положить в нем на пол часа синдрик, чтобы хорошо очистился.
Вскипятить воду, добавить соль.
Добавить синдрик и варить до готовности синдрика. Примерно 5-7 минут.
Не отходить от плиты, потому что очень быстро варится.
Слить воду.
Оставить синдрик в дуршлаге до полного остывания.

Очистить чеснок. Раздавить.
Добавить уксус и хорошо перемешать.

В миску класть синдрик, с верху добавить чесночный соус.
Закрыть плотно крышкой и хорошенько встряхнуть. Поставить мисочку в холодильник на 2 для.
Через 2 дня маринад будет готов.
Я сделал себе на пробу как раз пол кило! Прикольно! Но горчинка все равно остается.
Гость
635 - 05.04.2015 - 21:16
Спасибо за рецепт,Доцент! Ну или что-то с моим компом творится, или я сама попутала - вместо русского К нажала на Л, там же вверху указано К только в английском варианте.
...Со сморчками не получается, будем собирать купену
Гость
636 - 16.04.2015 - 16:52
Печеночный паштет со сморчками - "Деликатесный".
 
Пару луковиц и небольшую морковку порезать произвольно и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Не зажаривать.
Куриную печень предварительно вымочить, вырезать жилки-сосудики.

 
И добавить в сковороду к овощам. Протушить до выпаривания сока, не зажаривать, посолить.

 
Сморчки помыть порезать и также обжарить на оливковом масле.

 
В остывшую печенку с овощами добавить зубчик чеснока (много не стоит, что бы не забивать вкус и запах грибов) грамм 50 сливочного масла. Так же можно добавить смесь молотых перцев по вкусу.Все измельчить в паштет погружным блендером или измельчителем. Если вы любите паштет понежнее и помягче, добавьте немного сливок и все еще раз перемешайте блендером. 

 
Готовые грибы хорошенько измельчить ножом, но так что бы кусочки грибов чувствовались в паштете, добавить в паштет и тщательно перемешать.

 
Приятного аппетита!!!
Гость
637 - 07.05.2015 - 20:11
Про шашлык:)
Наконец то, нашла, лучший вариант приготовления шашлыка:)
1. Спасибо Пекубо за рецепт "курица в соевом соусе", оч. понравилось.(Откуда знала что понравится...?:))
2. Отказались от стандартного маринования в уксусе, луке. Маринуем нынче в горчице и соевом соусе, чаще в горчице. Потом готовый шашлычок посыпается лучком.
3. Очень понравился шашлык из говядины. Практически отказались от шашлыка из свинины. Только говядина и курочка(целиком или по"запчастям").

Про грибы:)
1.Пробовала двулепные манты грибы-мяско. Ну,так удивить гостей, не больше.
2.Готовила варенье из фламмулины:) Даже гостей удивлять не хочется. Не понравилось, совсем. С другими грибами даже экспериментировать не буду. Грибной вкус варенья... не моё. А добавлять фрукты, ароматизаторы, не хочу. Пущай грибы остаются грибами:)
638 - 07.05.2015 - 20:22
Даки если можно поподробнее про рецепты эти-"1. Спасибо Пекубо за рецепт "курица в соевом соусе", оч. понравилось.(Откуда знала что понравится...?:))
2. Отказались от стандартного маринования в уксусе, луке. Маринуем нынче в горчице и соевом соусе, чаще в горчице. Потом готовый шашлычок посыпается лучком.
3. Очень понравился шашлык из говядины. Практически отказались от шашлыка из свинины. Только говядина и курочка(целиком или по"запчастям")." Спасибо
Гость
639 - 08.05.2015 - 10:16
638-albert84 >Соевым соусом просто обмазать(не заливаю) и всё. Можно на ночь оставить, можно 2-3 часа. Результат одинаковый. Только надо выбрать хороший соевый соус, где нет химии.
В готовую горчицу добавить специи(по вкусу) и раст масло (немного, примерно 3/1), у меня оливковое или кукурузное. По времени маринования, так же как с соевым соусом.
Соль не добавляю.
640 - 08.05.2015 - 13:56
Спасибо, соевый наверно у корейцев на сенном где салаты-там брать лучше?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены