0
- 18.03.2011 - 15:31
|
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми. Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D. Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о) | |
601
- 26.12.2014 - 18:57
| Тэкс, ну тырнет говорит маслята и лисички. Я предположу, что рядовка фиолетовая или дрожалка оранжевая...или фламмулина, как то она подходит и по запаху и по виду. | |
602
- 26.12.2014 - 18:59
| Неа!!)) | |
603
- 26.12.2014 - 19:00
| Ой я только фото рассмотрела:))) Рядовка фиолетовая? | |
604
- 26.12.2014 - 19:02
| Неужели груздёвые? | |
605
- 26.12.2014 - 19:02
|
Ладно сдаюсь: Варенье из мокрухи пурпуровой: Грибы порезал, залил апельсиновым соком добавил сахар 1Х1Х1. И стал варить на медленном огне помешивая до нужной густоты. Грибы эти вареные имеют фруктовый цвет и варенье выглядит красиво. Под конец добавил немного лимонной кислоты (на свой вкус). | |
606
- 26.12.2014 - 19:05
| Из маслят я готовил, совсем не то.... | |
607
- 26.12.2014 - 19:09
| Из маслят мне чёт совсем не понравилось на вид. А вот Ваше прям ну очень приятно выглядит. А вкус какой? Захотелось из фламмулины попробовать.Интересно. | |
608
- 26.12.2014 - 19:40
| На вкус своеобразное. Прикольно удивлять друзей!!)) | |
609
- 26.12.2014 - 20:00
| Неееееееееее! Я, наверное, не гурман! | |
610
- 26.12.2014 - 21:15
| и многочисленную аудиторию! )))) Варенье из грибов!!! | |
611
- 26.12.2014 - 21:34
|
А я чо? Я ни чо...))) http://youtu.be/aEZtbAT2tCQ | |
612
- 26.12.2014 - 21:40
| С ума сойти, вот это варенье! А вот наверняка из печеночницы тоже вышло бы нечто интересное! | |
613
- 26.12.2014 - 21:45
| Думаю да.. она хорошо впитает вкус сока и сахар... В след. году попробую..!! Еще прикольно в грибное варенье добавлять грецкие орехи... | |
614
- 26.12.2014 - 21:46
| 613-Docent1 > да, и кислинку даст интересную в сочетании с сахаром. Надо попробовать! | |
615
- 27.12.2014 - 19:42
| вчера только валилась в обморок, а сегодня приготовила варенье из дрожалки ))) | |
616
- 27.12.2014 - 21:18
|
Я два года назад ее ел!!))) Конфитюр из дрожалки, апельсина и лимона!!)) | |
617
- 27.12.2014 - 21:25
| а у меня сопровождающими служили яблоко и мандарин, идею подсмотрела на грибном сайте, где и уважаемого Доцента встретила :) | |
618
- 27.12.2014 - 22:11
|
592-Docent1 >Приготовила котлетки по Киевски с грибами с вашим пошаговым рецептом, сильно хорошо получилось! Нереально вкусно ! Немного накосячила с отбиванием, некоторые грудки отбила до дыр, а некоторые недобила))) Но в целом, моя семья схомячила всё! Очень спасибо! Грибов много, в ход пошли подосинки,свежезамороженые, а не белые, но быстро приготовленные .., завтра из остатков грибов с маслом , добавлю перемлотой говядинки с лучком, напеку блинов, и пельменей налеплю с той же начинкой)) | |
619
- 28.12.2014 - 02:04
| Таааак, уже варенье из дрожалки варим :-) но про вкус молчим :-) Зима, как много в этом слове для сердца грибника..... :-))) | |
620
- 28.12.2014 - 07:45
| я вчера молчала про вкус, ибо было поздно | |
621
- 28.12.2014 - 20:57
| 620-girafa >красотишша,а я думала не станешь возиться | |
622
- 28.12.2014 - 22:31
| Ха! Даже те недомороженные отмороженные опенки ждут положения к свинине! )))) | |
623
- 01.01.2015 - 00:59
| | |
624
- 19.01.2015 - 09:50
|
Недавно жена обратила мое внимание на рекламу сибирских пельменей - двулепных. Пошел в инет найти как их лепят... А вот фигушки... Нет ничего! [video]http://www.youtube.com/watch?v=FQyFriZjT1o[/video] Ну значит нашел я ролик этот в ютубе и покадрово рассмотрел как их лепят! Для начала я замочил белые грибы, затем меленько порубил ножом и добавил к обжаренному луку на сковородку, подлив воду в которой вымачивались грибы, солим, перчим. И так я ее подливал каждый раз когда вода выкипала - 3-4 раза. С мясным и так понятно. Смесь говядины и свинины + лук, соль перец. С тестом все как обычно: Затем берете два кругляшка и склеиваете их между собой до половины. Затем на каждую часть кладете по фаршу. Сначала загибаете край с одним фаршем и склеиваете с общей стенкой а потом вторую часть склеиваете с серединой. Получается двойной вареник а потом как с обычным пельменем заворачиваете кончики и склеиваете. Тум мы с женой чуть не разругались!!)) Макфы которой мы всегда пользовались в магазине не оказалось и купил я какая была. Тесто получилось ползущим и тянулось. Я ругал жену что она сделала не такое тесто как обычно а она доказывала что все как всегда. В итоге все же налепили страшненьких!!)))) Если охота повозится и удивить своих близких или гостей, то вот как то так!!! | |
625
- 19.01.2015 - 13:09
|
Ужас... я о таких и не слышала... И совсем даже не страшненькие, очень даже симпатичные!Когда тесто ползёт ваще не такие получаются. Как обычно, мужчины любят придираться к своим жёнам;) Я тоже муку Макфа люблю. Но кстати и она иногда бывает ползучая. Было один раз, в прошлом году, во время Олимпиады.)) Интересно двойные посикунчики, наверное тоже вкусно.) | |
626
- 19.01.2015 - 21:46
| Я три дня лепила пельмени, из них половину с грибами, в итоге, больше 25 кг заморозила. Получилось нереально вкусно! И это при том, что каждый день варили и ели )) Грибы даставала из морозилки без разбора.., был пакет опят, и белых с красноголовыми подосинками, я их кидала на разморозку в сковороду , под крышку, как только пускали воду - лук, соль, перец,пережарила, остудила и дабавила в пельменный фарш. Вот так и лепила кажен день. Токо я в фарш ещё много воды добавляю, поэтому прихадится лепить малыми порциями и быстро замораживать, иначе вода в фарше развезёт пельмешки.., но, какие они сочные получаются при варке))И нет вкусней моих пельменей)) | |
627
- 29.01.2015 - 00:06
|
Скоро сморчки полезут, а у меня еще прошлогодние не доедены!! Сморчки (сушеные) тушеные со сметаной... | |
628
- 18.02.2015 - 11:19
|
Вчера ели котлетки из ТСЖ с устричным соусом: | |
629
- 02.03.2015 - 13:20
|
Картофельные зразы с тушеной с грибами капустой. Для начинки рубим мелко капусту, сушеные грибы замачиваем в воде, в казанке обжариваем мелко-нарезанную луковицу и затем добавляем капусту льем немножко воды (можно плеснуть той в которой замочены грибы). и томим на медленном огне помешивая Грибы размокшие режем так же меленько и добавляем к капусте, продолжаем тушить все вместе при этом солим перчим начинку. [img=]http://savepic.ru/6732651.jpg[/img] Отвариваем 6-7 средних картофелин и делаем из них крутое пюре в которое добавляем лишь одно яйцо, когда пюре уже немного остынет. Солим и перемешиваем все, даем . Из пюре скатываем колобок а из колобка уже делаем лепешечку, в середину кладем начинку а сверху кладем еще одну лепешечки, скрепляем края и формируем котлетку. Котлетки панируем и кладем на противень. Ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах минут на 15-20. Приятного аппетита! Если сметаной не поливать вполне постное блюдо! | |
630
- 15.03.2015 - 11:17
|
Из старенького: 2011 г. Закуска, - "Весенний лес"! Ингредиенты: - все что нашел сегодня!!! Несколько строчков, сакркоцифа, и улитки папоротника! На сковороде обжарил саркоцифы с лучком на сливочном масле! Затем добавил отварных строчков! После засыпал ростки папоротника (припущенные в кипятке) добавил сок половины лимона, немного сахара и черный перчик! Когда сок-жидкость выпарится, снять с огня дать подостыть и добавить чеснок тертый или давленный! | |
631
- 28.03.2015 - 09:02
|
Гарнир из сморчков и сморчковой шапочки по восточному. Мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь и чили перчик, обжарить на оливковом масле. Туда же добавить смесь перцев. Когда в масле нагреются все ингредиенты пойдет изумительный аромат. Вот в этот момент и кладем в сковороду отваренные грибы, заправляем соевым соусом и томим на медленном огне, солим. | |
632
- 01.04.2015 - 06:58
| Кто подскажет , как засолить лупену? | |
633
- 02.04.2015 - 00:29
| Попробовала без отваривания так приготовить саркосцифу - как самостоятельное блюдо без какого-либо особого вкуса. Потом решила добавить её в тушеную капусту - вкусно хрустит, красиво выглядит. | |
634
- 05.04.2015 - 19:02
| Лупену не знаю а синдрик (купену) так маринуют: Синдрик 500гр 1-2 головки молодого чеснока Соль 5-6 ст. ложки яблочного уксуса Приготовление Синдрик хорошо помыть под проточной водой. В миске налить теплую воду и положить в нем на пол часа синдрик, чтобы хорошо очистился. Вскипятить воду, добавить соль. Добавить синдрик и варить до готовности синдрика. Примерно 5-7 минут. Не отходить от плиты, потому что очень быстро варится. Слить воду. Оставить синдрик в дуршлаге до полного остывания. Очистить чеснок. Раздавить. Добавить уксус и хорошо перемешать. В миску класть синдрик, с верху добавить чесночный соус. Закрыть плотно крышкой и хорошенько встряхнуть. Поставить мисочку в холодильник на 2 для. Через 2 дня маринад будет готов. Я сделал себе на пробу как раз пол кило! Прикольно! Но горчинка все равно остается. | |
635
- 05.04.2015 - 21:16
|
Спасибо за рецепт,Доцент! Ну или что-то с моим компом творится, или я сама попутала - вместо русского К нажала на Л, там же вверху указано К только в английском варианте. ...Со сморчками не получается, будем собирать купену | |
636
- 16.04.2015 - 16:52
| Печеночный паштет со сморчками - "Деликатесный". Пару луковиц и небольшую морковку порезать произвольно и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Не зажаривать. Куриную печень предварительно вымочить, вырезать жилки-сосудики. И добавить в сковороду к овощам. Протушить до выпаривания сока, не зажаривать, посолить. Сморчки помыть порезать и также обжарить на оливковом масле. В остывшую печенку с овощами добавить зубчик чеснока (много не стоит, что бы не забивать вкус и запах грибов) грамм 50 сливочного масла. Так же можно добавить смесь молотых перцев по вкусу.Все измельчить в паштет погружным блендером или измельчителем. Если вы любите паштет понежнее и помягче, добавьте немного сливок и все еще раз перемешайте блендером. Готовые грибы хорошенько измельчить ножом, но так что бы кусочки грибов чувствовались в паштете, добавить в паштет и тщательно перемешать. Приятного аппетита!!! | |
637
- 07.05.2015 - 20:11
|
Про шашлык:) Наконец то, нашла, лучший вариант приготовления шашлыка:) 1. Спасибо Пекубо за рецепт "курица в соевом соусе", оч. понравилось.(Откуда знала что понравится...?:)) 2. Отказались от стандартного маринования в уксусе, луке. Маринуем нынче в горчице и соевом соусе, чаще в горчице. Потом готовый шашлычок посыпается лучком. 3. Очень понравился шашлык из говядины. Практически отказались от шашлыка из свинины. Только говядина и курочка(целиком или по"запчастям"). Про грибы:) 1.Пробовала двулепные манты грибы-мяско. Ну,так удивить гостей, не больше. 2.Готовила варенье из фламмулины:) Даже гостей удивлять не хочется. Не понравилось, совсем. С другими грибами даже экспериментировать не буду. Грибной вкус варенья... не моё. А добавлять фрукты, ароматизаторы, не хочу. Пущай грибы остаются грибами:) | |
638
- 07.05.2015 - 20:22
|
Даки если можно поподробнее про рецепты эти-"1. Спасибо Пекубо за рецепт "курица в соевом соусе", оч. понравилось.(Откуда знала что понравится...?:)) 2. Отказались от стандартного маринования в уксусе, луке. Маринуем нынче в горчице и соевом соусе, чаще в горчице. Потом готовый шашлычок посыпается лучком. 3. Очень понравился шашлык из говядины. Практически отказались от шашлыка из свинины. Только говядина и курочка(целиком или по"запчастям")." Спасибо | |
639
- 08.05.2015 - 10:16
|
638-albert84 >Соевым соусом просто обмазать(не заливаю) и всё. Можно на ночь оставить, можно 2-3 часа. Результат одинаковый. Только надо выбрать хороший соевый соус, где нет химии. В готовую горчицу добавить специи(по вкусу) и раст масло (немного, примерно 3/1), у меня оливковое или кукурузное. По времени маринования, так же как с соевым соусом. Соль не добавляю. | |
640
- 08.05.2015 - 13:56
| Спасибо, соевый наверно у корейцев на сенном где салаты-там брать лучше? | |