0
- 18.03.2011 - 15:31
|
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми. Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D. Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о) | | |
361
- 14.11.2013 - 13:36
| 363-Маруся Але Климова > Я их мою , укладываю в стеклянные баки слоями (без вымачивания и отваривания), пересыпая слои солью, специями и ставлю в холодильник. Они пускают сок-рассол. Верхний слой темнеет, но на вкусовых качествах это не сказывается. | | |
362
- 14.11.2013 - 16:02
|
Скажите, а можно где купить соленых рыжиков? Признаться, никогда не ел ни рыжиков, ни соленых грибов :) Еще вопросик, мне тут маринованных и замороженных передадут цезарского. Скажите, что хорошего сделать из замороженного? Суп? Никаких особенностей, готовить как из обычного, безусловно сьедобного :) гриба? | | |
363
- 14.11.2013 - 16:29
|
363-Маруся Але Климова >Делала так как shmel написала и просто рассолом заливала, ну как огурцы, только без укропа. Вкусно и так, и так. И я тож не вымачиваю, и не привариваю рыжики. Из специй только перец горошком и лаврушка чуток. 365-_antimagnit_ >Где то из супергиперов попадались банки с рыжиками. Замороженные готовить также как и свежие. Полной разморозки лучше не ждать. Помыть и на сковородку:) Отредактировано Даки; 14.11.2013 в 16:31. Причина: ошибочка:) | | |
364
- 14.11.2013 - 19:07
| Так что, цезарские на суп не лучший вариант? Лучше просто пожарить? | | |
365
- 14.11.2013 - 19:20
| Суп лапша с яичным грибом самое то что надо. Экспериментируйте! Потом расскажите. | | |
366
- 14.11.2013 - 19:22
| Лапша лучше домашняя, и бульончик из домашней курочки не помешает!! | | |
367
- 14.11.2013 - 20:05
|
367-_antimagnit_ >яичный на все - супер! Как раз именно в данную минуту едим шашлыки +свежемороженные яичные на отдельном шампуре - это что то! В прошлый раз так жарили белые, они просто нервно курят в сторонке;) Жареный на сковороде - классика, но и в суп можно, если яичного мало:) Рыжиками солеными я могу угостить в качестве бонуса за старания для нашей ветки;) Спишемся в личке, я в понедельник буду в Кр-ре:) Они у меня уже по банкам закатаны, но мои консервы самые надежные из всех известных мне грибных консервов;) Есть неконсервированные грузди дубовые. На Ваш выбор:) | | |
368
- 14.11.2013 - 20:42
| Antimagnit, могу поделиться рыжиками)) Назапасилась местными, а вчера ещё дядя из Котельничи приехал, свои привёз! )) | | |
369
- 14.11.2013 - 23:25
| Вот это да, даже не ожидал так и сразу :) | | |
370
- 23.01.2014 - 09:57
|
кто как жарит делаю так. обжариваю ножки чуть-чуть чтобы сок не вытекал. переворачиваю и дальше уже шляпки. но вот по времени не могу каждый раз угадать. | | |
371
- 05.05.2014 - 19:58
| а как мне приготовить трутовик серо-желтый? и кто подскажет, какая степень мягкости у молодого трутовика? я , думаю, по мягкости он должен напоминать печеночник, или нет? | | |
372
- 25.05.2014 - 17:56
| Подскажите, пожалуйста, можно ли квасить белые грибы? | | |
373
- 27.05.2014 - 10:58
|
375-Wolga, а почему нет? Молодые крепкие белые. Тут в теме есть хороший рецепт для белых грибов, от Форумиста. А квасить грибы рецепт от Opal. | | |
374
- 27.05.2014 - 15:26
| Идет сезон лисичек, салат по рецепту Реваза рекомендую всем как очень вкусный и полезный. Смотрите П.45 | | |
375
- 27.05.2014 - 18:38
| Как раз с лисичками вожусь, раз в салат сырые идут - ну, слопала несколько, горчит однако... Аджика в рецепте - чтобы это дело замаскировать? | | |
376
- 27.05.2014 - 20:30
| Я попробовал делать салат из лисичек со сметаной, отварными яйцами, зеленым луком и петрушкой. Грибы выбирал самые молодые, помыл, порезал и посолил, минут через 10 добавил остальные ингредиенты. Лисички соль быстро впитывают. Вкусно получилось. | | |
377
- 27.05.2014 - 21:07
| спасибо, непременно попробую подобное сделать со следующим уловом, этих отварила, ибо зелень дома отсутствует ( | | |
378
- 27.05.2014 - 22:19
| Цитата:
| | |
379
- 28.05.2014 - 20:08
| Подскажите рецепт маринованных лисичек по-быстрому. Делал только шампиньоны. Варил 10 минут, уксус, соль, сахар, специи и в холодильник, через час готово. Подойдет ли этот рецепт? | | |
380
- 28.05.2014 - 22:02
| 382-antimagnit >Я сегодня мариновала, отварила 20 минут, постоянно убирала пену, добавила соль, лаврушку, кориандр, гвоздику, перец горошком, уксус и разлила по банкам. | | |
381
- 28.05.2014 - 22:07
| Я так же, но не было гвоздики и кориандра, потом слил отвар, добавил нарезанный лук, нерафинированное подсолнечное масло и положил в холодильник. Жду :) | | |
382
- 28.05.2014 - 23:37
|
2Тихая охотница Получило вкусно :) | | |
383
- 28.05.2014 - 23:53
| Какой Вы жестокий однако :-))) такие фото выкладывать на ночь глядя :-))) Красиво получилось, попробую приготовить. | | |
384
- 29.05.2014 - 13:59
| antimagnit - красиво! А как Вам удалось такой яркий цвет сохранить при варке? Совсем не побурели лисицы, оранжевые, как свежие. Или это фото такое выигрышное получилось))? | | |
385
- 30.05.2014 - 17:56
| Ласточка пушистая, та такие примерно и были, делал как написал выше. Ну и макрорежим тоже добавляет насыщенности | | |
386
- 30.05.2014 - 18:00
|
viktorovic, ну в ту ночь я не стал расстраивать вас :) А позже был Суп с лисичками 1. Взял 500гр. лисичек и залил 4 л. воды 2. Кипели они минут 40, а потом добавил к ним картошки кубиками и пассерованный лук и морковку и (да простят меня любители здоровой пищи) 2 кубика бульонных 3. Как картошка сварилась добавил лук зеленый крошенный ножницами и ложку хорошего сливочного масла 4. Разлил по тарелкам, добавил зелень. Вышло как-то так... | | |
387
- 31.05.2014 - 02:14
|
К супчику салатик примите :-) http://fotki.yandex.ru/users/igla62/view/702673 | | |
388
- 31.05.2014 - 10:43
| viktorovic, а рецепт можно салата? | | |
389
- 31.05.2014 - 10:45
|
А потом еще не закончились мытарства с лисичками :) И сварил картошку, накрошил укропа, добавил обжаренный лук и обжаренные лисички и сделали Вареники с картошкой и лисичками Вышло как-то так... | | |
390
- 31.05.2014 - 19:20
| Подскажите, что можно приготовить вкусного из небольших, молодых и упругих белых грибов? | | |
391
- 31.05.2014 - 23:30
| 376-Даки > А мухомор серо-розовый квасить можно? Может,кто пробовал? | | |
392
- 01.06.2014 - 08:50
|
А я с лисичками заморачиваться не стал, сделал салатик прямо из свежих, как Викторович, только с другой рецептурой: Лисички, рыбные консервы, куриные яйца, репчатый лук, майонез, лимонный сок. Все режем, перемешиваем, кушаем. Вкус пикантный, с некоторой горчинкой-жжением. Солить не надо. | | |
393
- 01.06.2014 - 17:26
| Суп-крем из лисичек на курином бульоне со сливками очень вкусен - нежный, ароматный. И симпатишный, желтенький, я для более яркого цвета цвета морковь добавляла. Фото завтра постараюсь выложить. | | |
394
- 01.06.2014 - 22:36
| Ласточка-а ты правда пушистая?:))) | | |
395
- 01.06.2014 - 23:13
| От кого я это слышу ??? Очччень полезный салатик, с майОнезом :-))) Погуглите "Карпаччо из белых грибов", вкуснооооо ! и полезно. | | |
396
- 01.06.2014 - 23:14
|
Ок. Скажите, а лисички можно засолить сухим засолом? | | |
397
- 01.06.2014 - 23:20
| АТ69 - ага ;-) | | |
398
- 02.06.2014 - 05:38
|
antimagnit,привет. лисички сушить можно и квасить.Маринованные :на 1кг отварных-1ч.л сах,4-6 перца горошин(душистого),кусочек корицы,2бутона гвоздики,лавр.лист. 150мл.9прооцент.уксуса,70мл воды,1ст.л соли. А вот розовый мухомор надо попробовать заквасить... как раз немного есть,думаю если фламулина в лет ушла(квашенная),то почему мухоморчик то не вкусить квашенный :)))Он вообще вкусный во всех рецептах.даже жарила как зонтики-супер, мариновала,супчик готовила.САМОЕ главное не спутать с пантерным и поганкой при сборе! | | |
399
- 03.06.2014 - 08:02
| Дык и тема не Лекарственные грибы, а Кулинария :-))))) | | |
400
- 06.06.2014 - 16:05
|
Мы собрали серо-розового мухомора на пробу ) Подскажите как его готовить? надо ли отварить или сразу на сковородку ? | |