К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная кулинария.

Гость
0 - 18.03.2011 - 15:31
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми.
Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D.
Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о)



Гость
361 - 14.11.2013 - 13:36
363-Маруся Але Климова > Я их мою , укладываю в стеклянные баки слоями (без вымачивания и отваривания), пересыпая слои солью, специями и ставлю в холодильник. Они пускают сок-рассол. Верхний слой темнеет, но на вкусовых качествах это не сказывается.
Гость
362 - 14.11.2013 - 16:02
Скажите, а можно где купить соленых рыжиков? Признаться, никогда не ел ни рыжиков, ни соленых грибов :)
Еще вопросик, мне тут маринованных и замороженных передадут цезарского. Скажите, что хорошего сделать из замороженного? Суп? Никаких особенностей, готовить как из обычного, безусловно сьедобного :) гриба?
Гость
363 - 14.11.2013 - 16:29
363-Маруся Але Климова >Делала так как shmel написала и просто рассолом заливала, ну как огурцы, только без укропа. Вкусно и так, и так. И я тож не вымачиваю, и не привариваю рыжики. Из специй только перец горошком и лаврушка чуток.

365-_antimagnit_ >Где то из супергиперов попадались банки с рыжиками.
Замороженные готовить также как и свежие. Полной разморозки лучше не ждать. Помыть и на сковородку:)

Отредактировано Даки; 14.11.2013 в 16:31. Причина: ошибочка:)
Гость
364 - 14.11.2013 - 19:07
Так что, цезарские на суп не лучший вариант? Лучше просто пожарить?
Гость
365 - 14.11.2013 - 19:20
Суп лапша с яичным грибом самое то что надо. Экспериментируйте! Потом расскажите.
Гость
366 - 14.11.2013 - 19:22
Лапша лучше домашняя, и бульончик из домашней курочки не помешает!!
Гость
367 - 14.11.2013 - 20:05
367-_antimagnit_ >яичный на все - супер! Как раз именно в данную минуту едим шашлыки +свежемороженные яичные на отдельном шампуре - это что то! В прошлый раз так жарили белые, они просто нервно курят в сторонке;) Жареный на сковороде - классика, но и в суп можно, если яичного мало:)

Рыжиками солеными я могу угостить в качестве бонуса за старания для нашей ветки;) Спишемся в личке, я в понедельник буду в Кр-ре:) Они у меня уже по банкам закатаны, но мои консервы самые надежные из всех известных мне грибных консервов;)

Есть неконсервированные грузди дубовые. На Ваш выбор:)
Гость
368 - 14.11.2013 - 20:42
Antimagnit, могу поделиться рыжиками)) Назапасилась местными, а вчера ещё дядя из Котельничи приехал, свои привёз! ))
Гость
369 - 14.11.2013 - 23:25
Вот это да, даже не ожидал так и сразу :)
Гость
370 - 23.01.2014 - 09:57
кто как жарит
делаю так. обжариваю ножки чуть-чуть чтобы сок не вытекал. переворачиваю и дальше уже шляпки. но вот по времени не могу каждый раз угадать.
Гость
371 - 05.05.2014 - 19:58
а как мне приготовить трутовик серо-желтый? и кто подскажет, какая степень мягкости у молодого трутовика? я , думаю, по мягкости он должен напоминать печеночник, или нет?
Гость
372 - 25.05.2014 - 17:56
Подскажите, пожалуйста, можно ли квасить белые грибы?
Гость
373 - 27.05.2014 - 10:58
375-Wolga, а почему нет? Молодые крепкие белые. Тут в теме есть хороший рецепт для белых грибов, от Форумиста.
А квасить грибы рецепт от Opal.
Гость
374 - 27.05.2014 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Реваз Посмотреть сообщение
Салат из свежих лисичек
Идет сезон лисичек, салат по рецепту Реваза рекомендую всем как очень вкусный и полезный. Смотрите П.45
Гость
375 - 27.05.2014 - 18:38
Как раз с лисичками вожусь, раз в салат сырые идут - ну, слопала несколько, горчит однако... Аджика в рецепте - чтобы это дело замаскировать?
Гость
376 - 27.05.2014 - 20:30
Цитата:
Сообщение от girafa Посмотреть сообщение
Аджика в рецепте - чтобы это дело замаскировать?
Я попробовал делать салат из лисичек со сметаной, отварными яйцами, зеленым луком и петрушкой. Грибы выбирал самые молодые, помыл, порезал и посолил, минут через 10 добавил остальные ингредиенты. Лисички соль быстро впитывают. Вкусно получилось.
Гость
377 - 27.05.2014 - 21:07
спасибо, непременно попробую подобное сделать со следующим уловом, этих отварила, ибо зелень дома отсутствует (
Гость
378 - 27.05.2014 - 22:19
Цитата:
Сообщение от viktorovic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от girafa Аджика в рецепте - чтобы это дело замаскировать? Я попробовал делать салат из лисичек со сметаной, отварными яйцами, зеленым луком и петрушкой. Грибы выбирал самые молодые, помыл, порезал и посолил, минут через 10 добавил остальные ингредиенты. Лисички соль быстро впитывают. Вкусно получилось.
попробовал-подтверждаю-вкусно.сначала как у Викторовича в рецепте,а потом еще и огурчики свеж. добавили.мне понравилось,хотя я к новым салатам скептически отношусь.всем удачи.
Гость
379 - 28.05.2014 - 20:08
Подскажите рецепт маринованных лисичек по-быстрому. Делал только шампиньоны. Варил 10 минут, уксус, соль, сахар, специи и в холодильник, через час готово. Подойдет ли этот рецепт?
Гость
380 - 28.05.2014 - 22:02
382-antimagnit >Я сегодня мариновала, отварила 20 минут, постоянно убирала пену, добавила соль, лаврушку, кориандр, гвоздику, перец горошком, уксус и разлила по банкам.
Гость
381 - 28.05.2014 - 22:07
Я так же, но не было гвоздики и кориандра, потом слил отвар, добавил нарезанный лук, нерафинированное подсолнечное масло и положил в холодильник. Жду :)
Гость
382 - 28.05.2014 - 23:37
2Тихая охотница
Получило вкусно :)
Гость
383 - 28.05.2014 - 23:53
Цитата:
Сообщение от antimagnit Посмотреть сообщение
Получило вкусно :)
Какой Вы жестокий однако :-))) такие фото выкладывать на ночь глядя :-))) Красиво получилось, попробую приготовить.
Гость
384 - 29.05.2014 - 13:59
antimagnit - красиво! А как Вам удалось такой яркий цвет сохранить при варке? Совсем не побурели лисицы, оранжевые, как свежие. Или это фото такое выигрышное получилось))?
Гость
385 - 30.05.2014 - 17:56
Ласточка пушистая, та такие примерно и были, делал как написал выше. Ну и макрорежим тоже добавляет насыщенности
Гость
386 - 30.05.2014 - 18:00
viktorovic, ну в ту ночь я не стал расстраивать вас :)
А позже был Суп с лисичками
1. Взял 500гр. лисичек и залил 4 л. воды
2. Кипели они минут 40, а потом добавил к ним картошки кубиками и пассерованный лук и морковку и (да простят меня любители здоровой пищи) 2 кубика бульонных
3. Как картошка сварилась добавил лук зеленый крошенный ножницами и ложку хорошего сливочного масла
4. Разлил по тарелкам, добавил зелень.
Вышло как-то так...
Гость
387 - 31.05.2014 - 02:14
К супчику салатик примите :-)
http://fotki.yandex.ru/users/igla62/view/702673
Гость
388 - 31.05.2014 - 10:43
viktorovic, а рецепт можно салата?
Гость
389 - 31.05.2014 - 10:45
А потом еще не закончились мытарства с лисичками :)
И сварил картошку, накрошил укропа, добавил обжаренный лук и обжаренные лисички и сделали Вареники с картошкой и лисичками
Вышло как-то так...
Гость
390 - 31.05.2014 - 19:20
Подскажите, что можно приготовить вкусного из небольших, молодых и упругих белых грибов?
Гость
391 - 31.05.2014 - 23:30
376-Даки > А мухомор серо-розовый квасить можно? Может,кто пробовал?
Гость
392 - 01.06.2014 - 08:50
А я с лисичками заморачиваться не стал, сделал салатик прямо из свежих, как Викторович, только с другой рецептурой:
Лисички, рыбные консервы, куриные яйца, репчатый лук, майонез, лимонный сок.
Все режем, перемешиваем, кушаем. Вкус пикантный, с некоторой горчинкой-жжением. Солить не надо.
Гость
393 - 01.06.2014 - 17:26
Суп-крем из лисичек на курином бульоне со сливками очень вкусен - нежный, ароматный. И симпатишный, желтенький, я для более яркого цвета цвета морковь добавляла. Фото завтра постараюсь выложить.
Гость
394 - 01.06.2014 - 22:36
Ласточка-а ты правда пушистая?:)))
Гость
395 - 01.06.2014 - 23:13
Цитата:
Сообщение от grinov Посмотреть сообщение
майонез,
От кого я это слышу ??? Очччень полезный салатик, с майОнезом :-)))

Цитата:
Сообщение от antimagnit Посмотреть сообщение
что можно приготовить вкусного из небольших, молодых и упругих белых грибов
Погуглите "Карпаччо из белых грибов", вкуснооооо ! и полезно.
Гость
396 - 01.06.2014 - 23:14
Ок.
Скажите, а лисички можно засолить сухим засолом?
Гость
397 - 01.06.2014 - 23:20
АТ69 - ага ;-)
Гость
398 - 02.06.2014 - 05:38
antimagnit,привет. лисички сушить можно и квасить.Маринованные :на 1кг отварных-1ч.л сах,4-6 перца горошин(душистого),кусочек корицы,2бутона гвоздики,лавр.лист. 150мл.9прооцент.уксуса,70мл воды,1ст.л соли.
А вот розовый мухомор надо попробовать заквасить... как раз немного есть,думаю если фламулина в лет ушла(квашенная),то почему мухоморчик то не вкусить квашенный :)))Он вообще вкусный во всех рецептах.даже жарила как зонтики-супер, мариновала,супчик готовила.САМОЕ главное не спутать с пантерным и поганкой при сборе!
Гость
399 - 03.06.2014 - 08:02
Цитата:
Сообщение от viktorovic Посмотреть сообщение
Очччень полезный салатик, с майОнезом :-)))
Дык и тема не Лекарственные грибы, а Кулинария :-)))))
Гость
400 - 06.06.2014 - 16:05
Мы собрали серо-розового мухомора на пробу ) Подскажите как его готовить? надо ли отварить или сразу на сковородку ?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены