0
- 18.03.2011 - 15:31
|
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми. Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D. Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о) | |
721
- 23.05.2016 - 20:53
| Красота!!! | |
722
- 20.08.2016 - 03:38
|
Хлеб с сушёной чёрной лисичкой и готовый измельчённый продукт для его приготовления. | |
723
- 22.08.2016 - 15:42
| 722-Mustang >Так, колитесь, откуда рецепт, или свой полёт фантазии, как на вкус? Вообще хороший бизнес, наверное, такой деликатесный хлебушек) | |
724
- 22.08.2016 - 21:05
| Оказывается, пекут, эта новость только для меня:)Здорово! | |
725
- 23.08.2016 - 17:43
| Мустанг! Вот молодцы! Это ж сколько надо было собрать лисок, чтоб насушить 3хбанку! | |
726
- 25.08.2016 - 02:15
| На трех литровую банку ушло два мешка свежих грибов. | |
727
- 25.08.2016 - 04:22
|
С черной лисичкой блюд очень много и всё зависит от полета фантазии. Применяют её почти,как пряность добавляя в разные блюда и соусы. А запах засушенной и перемолотой не передаваем,она в свежем виде даже так не пахнет. Я пробовал добавлять её ещё в амлет - то же вкуснотища. Цена на Российском рынке сушеных сейчас 1400 за сто грамм. На Итальянском рынке свежие стоят 16 евро за килограмм. | |
728
- 11.09.2016 - 16:57
|
Валуи, стоит ли заморачиваться? Что сделать с чешуйчаткой? Как с опятами? | |
729
- 19.09.2016 - 17:34
| 728-Пекубо > | |
730
- 19.09.2016 - 21:37
|
Пекубо, валуи не собираю, но знающие люди говорят, что заморачиваться стоит только с молодыми и маленькими! А чешуйчатку я мариновала вместе с опятами, ее слишком мало было, чтоб отдельно перерабатыавть. Нормально по вкусу. Но в маринаде отличается- она как бы покрасивей будет. | |
731
- 20.09.2016 - 10:15
| Чешуйчатку мариновала после предварительного отваривания, иначе горчит. Валуи солила горячим способом, очень вкусные, хрустят, только чистить их долго. | |
732
- 20.09.2016 - 19:59
|
730-tatyana51 >731-Дачница21 > Спасибо за советы! Валуи выкинула, не успела поменять воду, завонялись, а чешуйчатка лежит свежезамороженная. 731-Дачница21 >Расскажи про валуи, неоднозначные статьи в сети про них | |
733
- 20.09.2016 - 20:17
| Да нормальные грибы, как сыроежки. Собираю их несколько лет, ну когда нет других нормальных, потому как возни с ними много. Так как ножка полая, она почти всегда червивая, пока это вычистишь! А так ничего, в засолке вообще отлично. Как-то раз жарила, но немного горчат без предварительного отваривания, не как хина, но все равно неприятно. | |
734
- 20.09.2016 - 20:18
| Вымачивать валуи не надо! | |
735
- 20.09.2016 - 20:19
| Пекубо, а Вы почему не в Мезмае?! Там опята полным ходом! | |
736
- 21.09.2016 - 13:07
| 735-Дачница21 >Так работа, мож на выходные получится | |
737
- 25.09.2016 - 19:31
| Здравствуйте. Подскажите кто нибудь замораживал печеночный гриб целиком? | |
738
- 28.09.2016 - 21:12
| Рая! Целиком я его не морозила, а вот свежим, без тепловой обработки, порезанным на кусочки, много раз. При размораживании готовлю как и свежий- можно и мариновать, и жарить со сметанкой и наверное по рецептам Доцента то же. Во вкусе разницы нет. | |
739
- 10.10.2016 - 12:00
| Скиньте пожалуйста рецепты как вкусно мариновать опята. | |
740
- 11.10.2016 - 10:16
| Здравствуйте всем! Второй раз в жизни в лесу принес ведро груздей! Прочитала веточку, вопрос к Opal , на 3 страничке Ваш рецепт,подскажите пожалуйста, а рассол не нужно кипятить? Просто 2 ст л соли развести в литре воды? | |
741
- 17.10.2016 - 21:33
| 739-KoT1 > отварить как полагается минут 5 чтоб покипели, дальше промываете, в кастрюльку заливаете водой, добавляете перец горошек, перец горький по вкусу, варим около получаса в конце добавляем чеснок, укроп свежий, солим по вкусу, добавляем лимонки - чайную ложку на три литра. Все.. можно закатывать в стерильные банки | |
742
- 20.09.2018 - 12:45
| Еще вкусный грибной салат, рецепт: Ингредиенты Копченая курица - 200 г Лук - 2 шт. Шампиньоны - 100 г Ананасы - 100 г Майонез - по вкусу Яйца - 3 шт. Уксус - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Отварить до готовности куриные яйца, обжарить шампиньоны вместе с половинкой луковицы и слить лишнюю жидкость с ананасов. Нарезать лук продольными полукольцами. Обдать лучок кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду нужно слить и замариновать лук по вкусу с использованием сахара, соли и уксуса. Снять с копченой курицы кожицу и её нашинковать мелкими кубиками. Куриные яйца остудить, очистить и нарубить кубиком. Сформировать салат слоями в двух мисочках. Первым слоем выложить копченую курочку. Затем выложить маринованный лук. Покрыть слой лука майонезом. Выложить кубики ананасов. Засыпать ананасовый слой рубленными яйцами. Смазать слой майонезом и добавить немного жаренных грибочков. Покрыть верхушку салата майонезом и украсить по желанию, или же оставить как есть. | |
743
- 25.09.2018 - 15:17
| Друзья, добрый день, нашли коралловый гриб, фото вставить не могу, подскажите пожалуйста как его приготовить, заранее благодарны. | |
744
- 25.09.2018 - 15:29
|
Научились вставлять фото :h ungry: | |
745
- 29.09.2018 - 16:45
| и здесь спрошу... маринуете цезарев гриб или нет? просто много его сейчас... | |
746
- 02.03.2020 - 19:59
|
цезарев мороженый зажарка-лук морковь .бульон куриный ,картофель -варить и половинку сушеного мухомора красного СЛОВ НЕТ | |