К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная кулинария.

Гость
0 - 18.03.2011 - 15:31
Грибная кулинария – это особенное искусство, грибы очень вкусны, но к сожалению таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Одни грибы требуют предварительного отваривания, другие можно есть сырыми.
Блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. В грибах содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D.
Делимся своими рецептами и готовим вместе.:о)



Гость
721 - 23.05.2016 - 20:53
Красота!!!
Гость
722 - 20.08.2016 - 03:38
Хлеб с сушёной чёрной лисичкой и готовый измельчённый продукт для его приготовления.

Гость
723 - 22.08.2016 - 15:42
722-Mustang >Так, колитесь, откуда рецепт, или свой полёт фантазии, как на вкус? Вообще хороший бизнес, наверное, такой деликатесный хлебушек)
Гость
724 - 22.08.2016 - 21:05
Оказывается, пекут, эта новость только для меня:)Здорово!
Гость
725 - 23.08.2016 - 17:43
Мустанг! Вот молодцы! Это ж сколько надо было собрать лисок, чтоб насушить 3хбанку!
Гость
726 - 25.08.2016 - 02:15
Цитата:
Сообщение от tatyana51 Посмотреть сообщение
Мустанг! Вот молодцы! Это ж сколько надо было собрать лисок, чтоб насушить 3хбанку!
На трех литровую банку ушло два мешка свежих грибов.
Гость
727 - 25.08.2016 - 04:22
С черной лисичкой блюд очень много и всё зависит от полета фантазии. Применяют её почти,как пряность добавляя в разные блюда и соусы. А запах засушенной и перемолотой не передаваем,она в свежем виде даже так не пахнет. Я пробовал добавлять её ещё в амлет - то же вкуснотища.
Цена на Российском рынке сушеных сейчас 1400 за сто грамм. На Итальянском рынке свежие стоят 16 евро за килограмм.
728 - 11.09.2016 - 16:57
Валуи, стоит ли заморачиваться?
Что сделать с чешуйчаткой? Как с опятами?
729 - 19.09.2016 - 17:34
728-Пекубо >
Гость
730 - 19.09.2016 - 21:37
Пекубо, валуи не собираю, но знающие люди говорят, что заморачиваться стоит только с молодыми и маленькими!
А чешуйчатку я мариновала вместе с опятами, ее слишком мало было, чтоб отдельно перерабатыавть. Нормально по вкусу. Но в маринаде отличается- она как бы покрасивей будет.
Гость
731 - 20.09.2016 - 10:15
Чешуйчатку мариновала после предварительного отваривания, иначе горчит. Валуи солила горячим способом, очень вкусные, хрустят, только чистить их долго.
732 - 20.09.2016 - 19:59
730-tatyana51 >731-Дачница21 > Спасибо за советы! Валуи выкинула, не успела поменять воду, завонялись, а чешуйчатка лежит свежезамороженная.
731-Дачница21 >Расскажи про валуи, неоднозначные статьи в сети про них
Гость
733 - 20.09.2016 - 20:17
Да нормальные грибы, как сыроежки. Собираю их несколько лет, ну когда нет других нормальных, потому как возни с ними много. Так как ножка полая, она почти всегда червивая, пока это вычистишь! А так ничего, в засолке вообще отлично. Как-то раз жарила, но немного горчат без предварительного отваривания, не как хина, но все равно неприятно.
Гость
734 - 20.09.2016 - 20:18
Вымачивать валуи не надо!
Гость
735 - 20.09.2016 - 20:19
Пекубо, а Вы почему не в Мезмае?! Там опята полным ходом!
736 - 21.09.2016 - 13:07
735-Дачница21 >Так работа, мож на выходные получится
Гость
737 - 25.09.2016 - 19:31
Здравствуйте. Подскажите кто нибудь замораживал печеночный гриб целиком?
Гость
738 - 28.09.2016 - 21:12
Рая! Целиком я его не морозила, а вот свежим, без тепловой обработки, порезанным на кусочки, много раз. При размораживании готовлю как и свежий- можно и мариновать, и жарить со сметанкой и наверное по рецептам Доцента то же. Во вкусе разницы нет.
Гость
739 - 10.10.2016 - 12:00
Скиньте пожалуйста рецепты как вкусно мариновать опята.
Гость
740 - 11.10.2016 - 10:16
Здравствуйте всем! Второй раз в жизни в лесу принес ведро груздей! Прочитала веточку, вопрос к Opal , на 3 страничке Ваш рецепт,подскажите пожалуйста, а рассол не нужно кипятить? Просто 2 ст л соли развести в литре воды?
Гость
741 - 17.10.2016 - 21:33
739-KoT1 > отварить как полагается минут 5 чтоб покипели, дальше промываете, в кастрюльку заливаете водой, добавляете перец горошек, перец горький по вкусу, варим около получаса в конце добавляем чеснок, укроп свежий, солим по вкусу, добавляем лимонки - чайную ложку на три литра. Все.. можно закатывать в стерильные банки
Гость
742 - 20.09.2018 - 12:45
Еще вкусный грибной салат, рецепт:

Ингредиенты
Копченая курица - 200 г
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 100 г
Ананасы - 100 г
Майонез - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Отварить до готовности куриные яйца, обжарить шампиньоны вместе с половинкой луковицы и слить лишнюю жидкость с ананасов.
Нарезать лук продольными полукольцами.
Обдать лучок кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду нужно слить и замариновать лук по вкусу с использованием сахара, соли и уксуса.
Снять с копченой курицы кожицу и её нашинковать мелкими кубиками.
Куриные яйца остудить, очистить и нарубить кубиком.
Сформировать салат слоями в двух мисочках. Первым слоем выложить копченую курочку.
Затем выложить маринованный лук.
Покрыть слой лука майонезом.
Выложить кубики ананасов.
Засыпать ананасовый слой рубленными яйцами.
Смазать слой майонезом и добавить немного жаренных грибочков.
Покрыть верхушку салата майонезом и украсить по желанию, или же оставить как есть.
743 - 25.09.2018 - 15:17
Друзья, добрый день, нашли коралловый гриб, фото вставить не могу, подскажите пожалуйста как его приготовить, заранее благодарны.
744 - 25.09.2018 - 15:29
Научились вставлять фото

:h ungry:
Гость
745 - 29.09.2018 - 16:45
и здесь спрошу... маринуете цезарев гриб или нет? просто много его сейчас...
Гость
746 - 02.03.2020 - 19:59
цезарев мороженый зажарка-лук морковь .бульон куриный ,картофель -варить и половинку сушеного мухомора
красного СЛОВ НЕТ


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены