0
- 07.12.2011 - 22:54
|
ЖК "Рождественский", ул.Рождественская Набережная, 7/1, (Дом на реке). Хотелось бы найти дольщиков этого строительства, что-бы узнать проблемы с которыми они столкнулись. Но буду рада и любой другой информации.
| |
481
- 26.07.2013 - 13:18
| Спасибо большое за информацию.Живем в другом городе и следить за стройкой нет ни какой возможности.Если будут новости по стройке,очень прошу,сообщайте,пожалуйста. | |
482
- 01.08.2013 - 20:10
| Такое впечатление, что застройщик после переноса срока совсем успокоился: в 7 вечера на стройке ни души (чтут трудовой кодекс))). Кто-нибудь днем там был? | |
483
- 02.08.2013 - 09:40
|
Здравствуйте Господа Дольщики! Я сама не могу наблюдать за стройкой,т.к.живу не в Краснодаре, но у меня есть друзья -которые следят за ней.Так вот вчера, т.е.1августа один мой друг был на стройке и видел, как работает кран и людей видел на Литере 2.2а =там достраивают 22 этаж =льют бетон...делают стены.Работа идет.Правда не так быстро -как нам всем хотелось.А что с тем письмом, не вижу продолжения...Вроде бы подписи собирали и отправили его в Упраление по надзору за строительством. А что дальше то ??? | |
484
- 02.08.2013 - 10:59
| Сегодня в 10 часов кран крутится. | |
485
- 02.08.2013 - 14:46
| Звонил сегодня в приемную УНДС. Письмо №3497 от 19.07.2013 в работе, отписано нач. отдела по работе с обращениями граждан (Тюрин Андрей Евгеньевич, телефон 254-31-04). Контрольный срок до 16.08.2013. | |
486
- 02.08.2013 - 17:19
| Ни чего там не движется! Кран для видимости вертят... 100% перенос срока не последний. | |
487
- 05.08.2013 - 09:46
| ЖК Рождественский. 04.08.2013 | |
488
- 05.08.2013 - 11:17
| Уважаемый Ботик, мы уже поняли, что вы в глубокой депрессии. Нет необходимости это постоянно подчёркивать. Вы, между прочим, так и не ответили, про "небезосновательные подозрения" что же там у вас за какая-то запись в договоре, на основании которой вы берётесь утверждать про 2015 год как дату окончания строительства. Вот это, мне лично, гораздо интереснее. | |
489
- 05.08.2013 - 17:27
| Rchik, прошу Вас больше не комментировать мои сообщения! Люди просят достоверной информации и я им ее даю. Не надо ни кому замыливать глаза, что все хорошо! А если я Вас раздражаю, то не читайте мои комментарии... Спасибо)) | |
490
- 05.08.2013 - 18:20
|
Botik 489 - Сегодня - 18:27 Люди просят достоверной информации и я им ее даю. Но достоверной она является, если подтверждена фактами. Об этом я и просила Вас - "Факты в студию!" | |
491
- 05.08.2013 - 21:53
|
Вон строят НСИЮГ http://www.youtube.com/watch?v=wAOhIHgE7SM ...а не три человека на 16 этажный дом. | |
492
- 06.08.2013 - 09:28
| Какие факты вам еще нужны, если наблюдаю объект в реальном времени каждый день? Все просто... если успеют застеклить до начала дождей, то может быть, за зиму, сделают внутреннюю отделку. А навесной фасад делать когда будут? | |
493
- 06.08.2013 - 14:28
| А еще проект на коммуникации, не говоря о рытье траншеи. Навесной фасад еще прошлым летом обещали, но сказали что сначала зальют все этажи до конца, чтобы сверху грязью не ляпать. | |
494
- 06.08.2013 - 20:50
| проект на коммуникации должен быть в составе проектно-сметной документации до начала строительства. Без него не должны выдавать разрешения на строительство. | |
495
- 07.08.2013 - 08:14
|
А это нам в помощь: Взыскание неустойки с застройщика. | |
496
- 07.08.2013 - 08:51
| Новая я спасибо за инфу! | |
497
- 07.08.2013 - 16:23
| Первоначальный проект на коммуникации оказался не дееспособным. В 2012. году пытались утвердить новый проект, который предполагал рытье траншеи до Нового Города, почти 3 км, но не договорились с единой службой заказчика. до сих пор не известно, утвержден новый проект или нет, остается ждать официального ответа от СМУ на наш запрос в УНДС, будем надеяться, что они сочтут своим долгом прояснить ситуацию, чтобы дольщики не хватали информацию от десятых лиц. спасибо за информацию о взыскании неустойки. | |
498
- 10.08.2013 - 14:40
| ЖР Рождественский. 09.08.2013 | |
499
- 16.08.2013 - 14:54
|
Myst 485 - 02.08.2013 - 15:46 Звонил сегодня в приемную УНДС. Письмо №3497 от 19.07.2013 в работе, отписано нач. отдела по работе с обращениями граждан (Тюрин Андрей Евгеньевич, телефон 254-31-04). Контрольный срок до 16.08.2013. Какие дальнейшие события или действия??? | |
500
- 16.08.2013 - 15:03
| Ведь сегодня уже 16 августа...Контрольный срок!? | |
501
- 16.08.2013 - 15:04
| Есть звонившие в приемную УНДС? | |
502
- 16.08.2013 - 16:21
|
Михаил Михайлович, делитесь информацией, пжта, чтоб мы все по очереди не звонили! В УНДС сказали, что письменный ответ еще в канцелярии, а устно Вам все рассказали. Как я поняла, к застройщику у УНДС претензий нет - все по закону:)) | |
503
- 16.08.2013 - 18:58
|
Елена, Я вчера звонил в УНДС, разговаривал минут 15. Суть разговора свелась к следующему: - Были аресты имущества, которые сняты недавно. - Бывший директор прежнего застройщика получил срок. - По просьбе, от которой было трудно отказаться, застройщик взялся достраивать убыточный объект, и как подрядчик, понес достаточно большие затраты. В любом случае они достроят этот дом. Да, не так быстро, но это не самый плохой случай. - Мы не контролируем сам процесс строительства, проектную документацию – это Стройнадзор. - Официальный ответ дадим в установленные сроки. - Мы держим ситуацию на контроле. Как получу письмо, разошлю всем. | |
504
- 17.08.2013 - 13:20
| Какое-то странное отношение у СМУ к Рождественскому. Тот же Форт Карасун тоже не их проект изначально был, но темпы работ там гораздо выше. Вот новый проект ЖК Аметист планируют скоро начинать, значит деньги есть... | |
505
- 18.08.2013 - 19:30
| Так получается, что мы СМУ еще пожалеть должны, что они большие затраты понесли, но не брались бы за убыточный объект.Гонятся за несколькими зайцами- они бы кинули все силы на достройку РОждественского и разошлись бы оставшиеся 50 квартир как горячие пирожки, но им ведь выгоднее в Сочи строить. А квартиры точно бы ушли, потому что проект лучше, чем в Адмирале- там только повезло тем, в чьих квартирах вид на реку, а в остальном так налеплено, что у людей клаустрофобия может развиться. А тут еще и храм рядом, куда весь город сьезжается за водой из источника. И точно знаешь, что перед твоими окнами не вырастет очередная многоэтажка. Хорощо хоть, что у нас не самый плохой случай- самый плохой наверное у Кадетского 9, который снесли. | |
506
- 18.08.2013 - 19:52
| Так получается, что мы СМУ еще пожалеть должны, что они понесли большие убытки. Не брались бы за убыточный объект, а то гонятся сразу за несколькими зайцами. Они бы кинули все силы на достройку Рождественского, глядишь и разошлись бы оставшиеся 50 квартир, как горячие пирожки.А их точно бы раскупили, потому что расположение лучше. чем у Адмирала- там повезло только тем, у кого вид на реку, а в остальном так налеплено, что у людей может развиться клаустрофобия.А тут еще и храм рядом, куда весь город съезжается за водой из источника.Хорощо еще, что у нас не самый плохой случай- самый плохой только у Кадетского 9, который снесли. | |
507
- 18.08.2013 - 19:53
| Извиняюсь за повтор. | |
508
- 19.08.2013 - 13:03
| Я с вами согласна полностью,я год назад покупала эту квартиру и выбор был огромный,больше половины квартир было свободных,я имею ввиду в двух домах.А сейчас первый литер почти весь продан,а второй больше половины.Ну и где наши денежки? Понятно все в Сочи.Да и вообще,что это за разговор,что застройщика кто-то уговорил этот объект достраивать.Чушь какая-то,никто не будет работать себе в убыток.Да еще понятно было бы,если бы они строили,а то строят они совсем в других местах,а наш стоит,как примороженный.Вообще не понятно,что происходит,В УНДС тоже бардак,мозгов не хватает на наше письмо ответить. | |
509
- 19.08.2013 - 14:08
| Дольщик, абсолютно с вами согласен. Дела между Югжилпромстроем или как его там, и СМУ Краснодар - это дела давно минувших дней, на тот момент, по-моему, реализовано было процентов 20 квартир, ещё 65% - проданы уже при СМУ Краснодар, которых никто за язык не тянул утверждать, что они построят в декабре 12, июле 13 и т.п. Они продавали их, прекрасно понимая, что не успеют, по завышенной цене, поставь они дату в конец 2014 года, половину этих квартир, быть может, и не купил бы никто. А теперь мы, отдав свои деньги, должны "входить в положение"? У меня не получается. Особенно, с учётом того, сколько человек вообще у СМУ и сколько из них работают на объекте, тем самым косвенно показывая реальное отношение застройщика к выполнению своих обязательств в срок. | |
510
- 19.08.2013 - 15:54
|
Статья 14.28. Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости ... 2. Опубликование в средствах массовой информации и (или) размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования застройщиком проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполную и (или) недостоверную информацию, предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. ... Это так, для информации остальным. Я вот, например, получил письмо с предложением перенести срок строительства, датированное июлем 2013, нормально! При том что до конца июня нам везде на всех интернет-порталах утверждали, что сроки не переносятся. Вот ещё инфа, не уверен правда, что всё сто процентов так, консультируюсь с юристами | |
511
- 19.08.2013 - 15:55
| http://xn----7sbajjoidsi6ad8b5fh1c.x...i/help/28-0020 - забыл вставить ссылку, прошу прощения | |
512
- 19.08.2013 - 16:11
| В Топазе, кстати, наконец, начали выдавать ключи. Рад за них, дождались, мученики... | |
513
- 19.08.2013 - 21:04
|
Дольщик 506 - Вчера - 20:52 "Хорощо еще, что у нас не самый плохой случай- самый плохой только у Кадетского 9, который снесли." Нее. Есть еще хуже: ДСК-овский дом-красавец в начале ул.Карякина с огромной надписью на фасаде "Власть, мы 10 лет бомжи!". Вот это жесть... Когда я в УНДС про этот дом напомнила, мне возмущенно ответили: "Ну что вы сравниваете! Здесь уважаемый застройщик, а там..." Но я помню, что 12-15 лет назад ДСК считался одним из самых надежных. Ну, не будем о грустном. Рада за Топазовцев! Правда, не понятно, зачем тогда перенос срока сдачи на 4 квартал 2013? Может теперь на Рождественский еще парочку таджиков подгонят и стройка в два раза быстрей пойдет? | |
514
- 20.08.2013 - 11:22
| Застройщик уважаемый, а люди получается говно- все стерпят.Не поленился Клещенко собственноручно подпись поставить на очередном доп.соглашении с переносом срока на март 2014, но при таих темпах строительства они опять не успеют_ зимой что ли будут набережную благоустраивать и траншеи рыть. Не понятно для чего тогда раздутый штат УНДС- если вы Надзор- ну и наседайте тогда на застройщика, защищайте наши права, штрафуйте недобросовестных, т.е. отрабатывайте свои зарплаты с наших налогов, а не будьте посредниками в переписке, а то еще и на жалость давят, защищая уважаемое СМУ.Для меня новость, что есть еще Сройнадзор, сколько ж тогда надзоров в нашей стране. Я тоже рад за Топазовцев, дождались! | |
515
- 20.08.2013 - 14:06
| Кто кстати как реагирует на это допсоглашение? Поделитесь, господа, опытом. Я, насколько понимаю ситуацию, если не реагировать на письмо никаким образом в течение 10 дней то это даст застройщику повод обратиться в суд, и попытаться поменять срок в судебном порядке или расторгнуть договор. Какие они при этом будут использовать аргументы, я ещё не нашёл, просто так в одностороннем порядке вроде бы ничего расторгнуть они не могут, так как отказ от допсоглашения не может считаться существенным нарушением, а договор подразумевает, в том числе, и сдачу объекта после срока со штрафными санкциями. Никто не собирал судебную практику по теме? | |
516
- 20.08.2013 - 15:17
| Я никак не реагирую, плевался только, валяется на полу. Я уже одно доп.соглашение подписал- перенос был с декабря 2012 на июнь 2013, мотивировали сменой застройщика, сейчас никакой мотивации, так могут еще 5 раз переносить. Деньги вложены сразу, без рассрочек, тупо плачу каждый месяц за ипотеку, а конца не видно. Пусть подают в суд, может и отсудят с меня нищего себе на пропитание. | |
517
- 20.08.2013 - 16:13
| Если мы пойдем на поводу у застройщика, то о какой неустойке тогда может идти речь- сами себе подпишем приговор,т.е. согласимся что нас все устраивает. Есть дольщики, которые и предыдущее доп.соглашение не подписывали, вроде никто не жаловался, что у них договор расторгли. | |
518
- 20.08.2013 - 18:23
|
Не, я не веду речь про подписание допсоглашения, я изучаю - что лучше, отказаться, проигнорировать, или тянуть резину, в какой-то форме ведя диалог. Например, предложить свой вариант с компенсацией неустойки или ещё что-то. Пока что нарыл вот такой диалог, здесь юрист советует вообще никак не реагировать на подобные письма - Доп. соглашение о продлении сроков сдачи квартиры. еще есть вот такой интересный кусок текста Как указано в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ № 6, Пленума ВАС РФ № 8 от 01.07.1996 г. «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», при разрешении споров, связанных с возмещением убытков, причиненных гражданам и юридическим лицам нарушением их прав, необходимо иметь в виду, что в состав реального ущерба входят не только фактически понесенные соответствующим лицом расходы, но и расходы, которые это лицо должно будет произвести для восстановления нарушенного права. Необходимость таких расходов и их предполагаемый размер должны быть подтверждены обоснованным расчетом, доказательствами, в качестве которых могут быть представлены смета (калькуляция) затрат на устранение недостатков товаров, работ, услуг; договор, определяющий размер ответственности за нарушение обязательств, и т.п. При этом размер неполученного дохода (упущенной выгоды) должен определяться с учетом разумных затрат, которые кредитор должен был понести, если бы обязательство было исполнено. Таким образом, если дольщик из-за пропуска застройщиком срока передачи квартиры был вынужден заключить возмездный договор найма жилого помещения и оплачивать плату за наем жилья, либо, например, купил отделочные материалы и мебель и уплачивал плату за их хранение в период просрочки застройщика, такой дольщик вправе требовать от застройщика возмещения понесённых на это расходов. | |
519
- 20.08.2013 - 21:59
|
Rchik 518 - Сегодня - 19:23 Возмещение расходов - да, но это в теории. Практика не наработана ещё. Будем нарабатывать. Складывается мнение, что СМУ не заинтересован быстрее строить ЖК (хотя при нормальных темпах строительства оставшихся 50 квартир уже не было бы) Если в прошлом году можно было верить, что СМУ только оформляли на себя документы, поэтому не могли нормально строить, то в этом году ничего не должно было мешать заниматься непосредственно строительством, а не "замазыванием глаз". Работы ещё валом, а такими темпами можно еще пять раз переносить срок сдачи и то будет мало. Значит нам надо действовать дальше. Заведомо ложные сведения в СМИ, опубликованные с целью привлечения денежных средств граждан - о чем-нибудь говорит? Целевое использование привлеченных средств (83% выкупленных квартир, пусть даже не полностью оплаченных, а работ выполнено даже не 50%). По-моему, есть над чем подумать юристам, если будем обращаться дальше, чем УНДС. | |
520
- 21.08.2013 - 10:19
| Сегодня по первому каналу в 2230 фильм о дольщиках-мучениках, ситуации разные судя из рекламы, но надо посмотреть. путин со своей олимпиадой-показухой совсем на народ "забил". | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |