0
- 07.12.2011 - 22:54
|
ЖК "Рождественский", ул.Рождественская Набережная, 7/1, (Дом на реке). Хотелось бы найти дольщиков этого строительства, что-бы узнать проблемы с которыми они столкнулись. Но буду рада и любой другой информации.
| | |
681
- 11.01.2014 - 12:59
| Объясните,пожалуйста,что значит перекрыть продажу долевки?Что это нам даст?Простите,Rchik,вы были когда мы собирались? Я не помню,чтобы такое предложение звучало.Может я что-то пропустила?А насчет того,что где остальные люди,вопрос интересный.Может действуют в одиночку?Или просто сторонние смотрители.Правда,люди,вы где? | | |
682
- 11.01.2014 - 22:45
|
Наташа, я так понимаю, что "живых" дольщиков мы всех в список занесли. Остальные - либо северяне, вложившие свои накопления в недвижимость (и им по-фигу, когда она построится), либо субподрядчики, с которыми рассчитались квартирами. Поэтому и активность проявляют только несколько человек. Я очередную отписку от УНДС получила, теперь просто матерюсь, когда слышу их рекламу с призывом обращаться к ним за помощью. Если в феврале (я думаю, что на Сочи уже ссылаться будет не в тему), СМУ не начнут работать, как положено, буду писать жалобу в ген.прокуратуру. Надоело... | | |
683
- 12.01.2014 - 10:09
| Не думаю- что надо ждать Сочи- пора писать в прокуратуру. Давайте решим - коллективное письмо или каждый сам от себя? СМУ "ездит по ушам" - так пусть теперь разбирается с прокурорской проверкой... Какой еще выход-то... | | |
684
- 13.01.2014 - 17:17
| Я - за коллективное обсуждение текста, потом чтобы каждый индивидуально мог свои данные внести и от себя послать. А так, мне кажется, лучше несколько писем чем одно. | | |
685
- 13.01.2014 - 17:23
| Причём надо бы два письма написать - как на нарушения со стороны СМУ так и на бездействие УНДС, мне кажется | | |
686
- 13.01.2014 - 21:39
| Уважаемые соседи ждать больше нечего,надо более обстятельно заниматься нашим вопросом ,чтобы действительно стать соседями.Никто правды не говорит,а Эту Александру пора уволить,а зарплату перечислять на стройку,при очередной встречи заявила,что вы когда покупали квартиру знали ,что обьект проблемный и что думать после таких заявлений.Я за коллективное написание претензий где и когда надо подписаться,из УНДС мне вообще ничего не пришло,и как же простите работает работает преусловитый 214 ФЗ от кого нас он защищает ,от такой рекламы и от надзора за долевым просто тошнит ,за что они зарплату получают? | | |
687
- 13.01.2014 - 22:06
| Лично мне при осмотре квартиры она не говорила, что объект проблемный. А только то, что у них не один объект не задерживается и сдается в срок. Ей ведь все равно,что люди сейчас терпят убытки, вложившись в эту недвижимость. Эта ее работа врать и улыбаться. | | |
688
- 14.01.2014 - 09:14
| Считаю, что лучше составить коллективную жалобу и отправить в прокуратуру. Кто займется этим вопросом? | | |
689
- 14.01.2014 - 12:34
|
Да никто конкретно не займется, здесь юристов, я как понимаю, нет. Нужен текст письменного ответа от УНДС, расположенный по адресу http://www.mediafire.com/download/v7...er-no-priv.pdf Еще неплохо бы написать претензию на основе этого текста https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...,d.bGE&cad=rjt Убрав из него или добавив информацию и отправить Клеменко заказным с уведомлением о вручении, потом дождаться ответа, статья 22 закона о защите прав потребителя устанавливает десятидневный срок для ответа на претензии туриста, продавца или иного предъявляющего свои требования человека. У нас как раз попадает. Ну или его отсутствия. Далее писать жалобу, приложив претензию и ответ, на основе первой отсюда - http://devyatkino16.3dn.ru/forum/2-10-1 У кого-нибудь ещё есть предложения? | | |
690
- 15.01.2014 - 10:11
| Насколько я понимаю, претензию к СМУ о выплате неустойки,необходимо писать уже после передачи объекта, так как скорее всего это не последний перенос сроков сдачи дома и количество дней задержки может увеличится. | | |
691
- 15.01.2014 - 12:00
| Необходимость писать претензию вообще отсутствует, можно никогда не писать. А неустойку требовать можно когда угодно, хоть каждый день, если есть охота по нескольким судам таскаться. Дни задержки увеличатся - можно ещё неустойку будет взыскать. Это если они вообще соберутся вам её выплатить, в чём я ну очень сильно сомневаюсь. В данном случае, важнее сам факт письменного отказа сотрудничать в десятидневный срок или отсутствие ответа, для того чтобы прилепить к письму прокурора, чтобы не выглядело, что вы дурью маетесь и тревожите его от нечего делать. Чтобы он работал с фактами бездействия и злодеяний, а не с нашими размышлениями на тему. Мало того, потом на выплаты неустоек у компании может и не быть денег, сейчас у них после Сочи ещё хоть что-то на счетах ещё может оставаться 8) | | |
692
- 15.01.2014 - 16:18
| Дело в том, что претензию мы отправляли заказным письмом с уведомлением (по всем правилам). Но письмо пришло обратно, они его просто не приняли. Здесь нет факта бездействия и злодеяния. И у меня нет времени, ездить в Краснодар, что бы вручить им письмо. В общем предлагаю писать в инстанции коллективные жалобы, так как по отдельности будут писать единицы. | | |
693
- 15.01.2014 - 17:52
| поддерживаю, данные участников у НоваяЯ? | | |
694
- 15.01.2014 - 20:39
|
Да, у меня есть список дольщиков. К сожалению, до конца февраля у меня не будет времени заниматься нашей претензией (жалобой). Если у кто-то есть время составить "рыбу", присылайте в личку, я разошлю дольщикам по списку, каждый отредактирует, согласует, и отправим по назначению. | | |
695
- 16.01.2014 - 09:23
| Если письмо с уведомлением пришло обратно и есть квитанция то это уже факт отказа, на основании которого не то что в прокуратуру, в суд подавать уже можно. И соответственно, отразить этот факт в тексте как характеризующий застройщика с плохой стороны | | |
696
- 16.01.2014 - 17:33
| Навряд ли это можно считать отказом, корреспонденцию надо забирать непосредственно в почтовом отделении, а причин почему они не явились с уведомлением куча: человек ответственный за получение писем заболел, в отпуске и просто можно сказать, что не было уведомления! (на почте объяснили). До маразма доходит... По хорошему надо уже что-то делать,а не писать на форумах, иначе мы еще лет пять будем ждать сдачи дома. Если бы этими вопросами занялись хотя бы человек 10, может был бы толк. А так по факту, никаких серьезных действий еще не принималось (судя по форуму; может конечно кто-то и занимается, просто мы не знаем). | | |
697
- 17.01.2014 - 12:12
| Вы просто так рассуждаете или чем-то можете обосновать свою гипотезу? Если у вас есть факт того, что вы посылали письмо - вам уже не важно, получали его или нет. Важно, дошло оно или нет - а об этом как раз и свидетельствует уведомление о вручении. Если они отказались принять почту, или её не стали забирать - это их дело. Вы с вашей стороны обязательство о попытках досудебного регулирования конфликта, прописанное в контракте, выполнили. Если же почта потеряла ваше письмо и у вас нет свидетельства того, что письмо было доставлено по адресу и пролежало там месяц без получения или же был отказ его принять, то тогда судиться надо уже с почтой, потому что это явное нарушение закона с их стороны. Вот такой вот у меня взгляд. А чтобы в прокуратуру жаловаться, нужно иметь на что жаловаться, на что жаловаться нам? На то что дом недостроен? Так в контракте прописано, что нам за это деньги положены, вот прокурор и скажет - ну потребуйте с них денег, и отпишитесь потом по результатам. Причём скажет это через месяц письмом, которое будет идти месяц, в ответе на ваше письмо, которое будет идти ещё месяц. То есть, примерно числа 20 марта вам скажут то же, что я сказал вам сегодня. "надо уже что-то делать, а не писать на форумах", говорите? Иногда писать на форумах гораздо полезнее, я вам отвечу, а ещё полезнее почитать чужой опыт общения с подобными застройщиками, и обсудить его. | | |
698
- 18.01.2014 - 11:01
| принимайте в команду северянина. Готов участвовать в подписании писем. | | |
699
- 19.01.2014 - 13:47
|
Соседи, готова к вам присоединится. Слежу за стройкой с августа. Согласна,что работы идут крайне медленно или совсем не идут. Звонила в пт в организацию,по контролю расходования Наших денег на стройку. Сотрудник объявил,что право на строительство у ССМУ недавно закончилось,но продлить его не проблема. Действительно у застройщика еще есть несколько строящихся объектов,в т.ч. и в Сочи. Картину описал неприятную. Да еще и на сайте дом-на-реке появилось объявление о переносе сроков сдачи до 30.06.14. Очевидно,что это не последний раз. Вчера была на стройке и видела 3 строителей на 2 литере-занимались обшивкой утеплителем здания. Выходит,что стройку ведут,но с перерывами. Нам нужно,чтобы из всех объектов ССМУ наш стал у них приоритетным и срочным. Вопрос как этого добиться? У меня из идей только письмо в прокуратуру с требованием объяснений от застройщика,т.е. стать для ССМУ занозой. Ваши мнения,пожалуйста. | | |
700
- 19.01.2014 - 14:29
| Rchik указала ссылки примерной жалобы от 14 января. Можно ее и взять за основу. Будем что-то изменять, добавлять? Мне сложно судить, т.к. я не юрист. | | |
701
- 19.01.2014 - 16:33
| Готова тоже участвовать в подписании писем. Я тоже поддерживаю вариант написания жалобы в прокуратуру :-на бездействие УНДС в ходе проверки нашей жалобы и -на ССМУ по факту умышленного затягивания сроков строительства ЖК | | |
702
- 19.01.2014 - 17:11
| Подпишемся под письмами, литер 2,2 контакты у Новая Я | | |
703
- 19.01.2014 - 17:16
|
та ссылка на жалобу-это претензия застройщику. Они будут отклонятся от ответа всеми способами,какими позволит наше "совершенное" законодательство,начиная от отсутствия сотрудника,отвечающего за прием входящей корреспонденции,до затягивания сроков с ответом. А за возвратом выплаты стоимости квартиры+ неустойки можно смело сразу обращаться в суд. Кто же нам вернет добровольно деньги. Да,к тому же я,лично,хочу именно ту квартиру и хочу бороться за завершение строительства. Я же предлагаю писать в прокуратуру. Попробую в течение недели составить именно жалобу с просьбой призвать к ответу застройщика. | | |
704
- 19.01.2014 - 18:07
| Последняя ссылка - жалоба в инстанции, а не застройщику (Девяткино). Так решили коллективную? Значит новые дольщики должны скинуть данные Новая я. | | |
705
- 19.01.2014 - 18:51
| Да,коллективную. Только,насколько я понимаю, жалобу застройщику писать не обязательно,можно сразу в инстанции,так? | | |
706
- 20.01.2014 - 08:52
|
Добро пожаловать... http://genproc.gov.ru/documents/orders/document-14258/ | | |
707
- 21.01.2014 - 12:48
| Без доказательств попытки досудебного урегулирования конфликта вы суд проиграете. У вас в договоре написано, что при любом споре необходимо сначала досудебное урегулирование с надлежащим уведомлением. Т.е. в суд можно идти только с фактом отказа выплатить вам деньги в ответ на претензию или с фактом отказа принять вашу претензию. Именно для этого она и пишется, а вовсе не потому, что кто-то надеется просто так деньги получить. | | |
708
- 21.01.2014 - 17:59
| Значит каждый индивидуально должен писать заявление на возврат неустойки в ССМУ? И на основании ответа писать в прокуратуру. А нельзя ли это заявление писать коллективно? | | |
709
- 21.01.2014 - 18:07
| Я считаю, что главный вопрос заключается не в возврате неустойки, а в не целевом использовании денежных средств дольщиков, и здесь не надо ответ ссму. Нам важно почему дом не строится и куда делись деньги. И почему бездействует ундс. И мы именно с этим вопросом будем обращатсяь в прокуратуру. | | |
710
- 21.01.2014 - 22:54
|
Таким образом, выяснилось, что согласно договора мы обязаны сначала отправить претензию ССМУ с уведомлением (в договоре ДДУ такая инфо). Они на нее отвечают 30 дней и потом уже можно в суд. Но если мы обратимся в прокуратуру (не в суд) с просьбой призвать к ответу ССМУ на предмет срыва сроков сдачи, то никаких претензий составлять не нужно. Т.е. можно уже сейчас этим заниматься. Я со своей стороны в процессе разработки такого письма в прокуратуру. Комментируйте, пожалуйста | | |
711
- 22.01.2014 - 10:57
| Уважаемая инициативная группа! (надеюсь- она у нас есть) Все понимают- что письма напишу единицы: кто-то не знает как готовить, кому-то лень, кому-то еще как... Все понимают- что большинству из дольщиков есть где жить- поэтому вопрос активизации работы с застройщиком движется так медленно... Однако, настало время двигаться, закончить объект и наказать недобросовестного застройщика! Предлагаю (тем кто действительно что-то пишет) - выложить письма сюда- все редакции, во все инстанции- тогда остальные- могут лишь исправив редакцию под свое имя- подготовить наконец эти письма и также направить их и в прокуратуру (проверено- действует) и в приемную президента (вы удивитесь- но там ВСЕГДА действует- там начинаются такие проверки о которых даже не подозревал никто) и в УНДС. В эти инстанции можно писать не дожидаясь досудебной переписки между СМУ и дольщиком | | |
712
- 22.01.2014 - 11:41
| Согласен. В свою очередь предлагаю для составления грамотных претензий и обращений нанять юриста специализирующегося на подобных делах. Услуги юриста оплатить путем перечисления денег на карту одного из активных дольщиков проживающего в Краснодаре, например по 1 тыс. руб. Таким образом сформируется инициативная группа соседей (реальных), что в дальнейшем будет полезно. Война с ССМУ может затянуться. И потом, мне кажется, что эффект от коллективной жалобы значительнее. | | |
713
- 22.01.2014 - 15:17
| Цитата:
Про юриста тоже согласна. | | |
714
- 22.01.2014 - 17:20
| Я из тех,кто пишет во все инстанции,но считаю,что коллективные жалобы будут значительно эффективнее.Особенно в прокуратуру.Про юриста я тоже согласна и про деньги тоже.Но все это надо делать,как можно скорее. | | |
715
- 22.01.2014 - 18:11
| Можно встретиться в любом кафе Краснодара, в любые выходные и все обсудить. Переписка здесь не к чему не приводит. Те, кто пишут в инстанции возьмут документы с собой, договоримся о юристе. Тем, кто не в Краснодаре можно потом написать в лс. А тем, кто просто наблюдает и читает форум советую тоже поучаствовать, так как это и ваши квартиры. Ждать больше нечего. | | |
716
- 23.01.2014 - 11:46
| я могу участвовать только удаленно, с коллективной (равно как и с любой другой) жалобой- возражений нет. С деньгами юриста тоже. Мои данные у Новая Я | | |
717
- 23.01.2014 - 15:17
| Уважаемые соседи,готов также внести деньги за услуги юриста и подписатся под письмами литер 2.2. | | |
718
- 23.01.2014 - 18:07
| Почему акцент в сообщениях на форуме делаете на литер 2.2? Оба литера будут сдавать одновременно, поэтому они взаимосвязаны и логично писать коллективные жалобы от дольщиков обеих литеров.Поддерживаю предложение о встрече и сборе денег на юриста. | | |
719
- 23.01.2014 - 19:38
| Предложение поддерживаю, на сбор денег согласна, литер 1,1 Живу сейчас в Ростове, при необходимости смогу подъехать, мои данные есть у Новая Я | | |
720
- 23.01.2014 - 20:43
|
[quote=VVV53;33836781] Почему акцент в сообщениях на форуме делаете на литер 2.2? Наверное, потому, что квартиры 2 литера переуступал непосредственно СМУ с обещанием сдать через год, и дольщики "купились" на их репутацию. Если жалоба коллективная, то должна быть от дольщиков "ЖК Рождественский", т.е. в любом случае 1 и 2 литер. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |