К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Рождественский", ул.Рождественская Набережная, 7/1

Гость
0 - 07.12.2011 - 22:54
ЖК "Рождественский", ул.Рождественская Набережная, 7/1, (Дом на реке). Хотелось бы найти дольщиков этого строительства, что-бы узнать проблемы с которыми они столкнулись. Но буду рада и любой другой информации.

Гость
521 - 22.08.2013 - 14:37
Интересный ход - продавать юридической конторе пени за просрочку сдачи объекта - http://kad.arbitr.ru/Card/7925a4f1-c...c-82fa7b666dae
Гость
522 - 22.08.2013 - 14:40
Ну тогда вот так: Взыскание пени за срыв сдачи дома
Гость
523 - 26.08.2013 - 15:29
Сегодня получен официальный ответ из УНДС, выложил здесь - http://www.mediafire.com/download/v7...er-no-priv.pdf
Гость
524 - 26.08.2013 - 16:51
Ничего не поняла...это что за сноска? Вернее для кого она...для продвинутых? Я лично ничего по ней не увидела для себя.Как у Штирлица все зашифровано...
Гость
525 - 26.08.2013 - 16:56
Рассказали бы простым русским языком,без всяких там сносок.
Гость
526 - 26.08.2013 - 17:00
Чего здесь умничать? Все равно все в одной калоше сидим...
Гость
527 - 26.08.2013 - 17:34
А причину, переноса, так и не сообщили. Вывод со стороны администрации идет укрывательство.
Гость
528 - 26.08.2013 - 17:42
Это отсканированное письмо, на оф. бланке с подписью в формате PDF, как мне прислали. Может так откроется -
http://www.mediafire.com/view/v7h6jx...er-no-priv.pdf
Гость
529 - 26.08.2013 - 17:45
Вот текст, кому лень скачивать:
УПРАВЛЕНИЕ ПО НАДЗОРУ B ОБЛАСТИ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
O рассмотрении обращения
Управлением по надзору в области долевого строительства Краснодарского края (далее — управление), в пределах компетенции, Ваше обращение рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаем следующее. Права и обязанности по строительству объекта «Два 22-этажных жилых дома со встроено-пристроенными помещениями литеры « 1,1 А», « 2,2А» , расположенного по адресу: г.Краснодар, ул.Рождественская Набережная, 7/1 (далее — объект) переданы ООО «ССМУ «Краснодар» (далее — Общество) от ООО «Центр-Югжилпромстрой», изначально являвшегося застройщиком объекта, на основании договора уступки права аренды земельного участка от 19.11.2011 и соглашения o передаче прав и обязанностей по строительству объекта, заключенного 29.12.2011 между ООО «Центр-Югжилпромстрой» и Обществом. По приказу департамента архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Краснодар от 11.01.2012 внесении изменения в разрешение на строительство объекта от 21.12.2007, в части замены наименования застройщика на ООО «ССМУ «Краснодар». Срок действия разрешения на строительство объекта до 21.12.2013. Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию, после принятия Обществом обязательств по строительству, был установлен на 30.06.2013. Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и o внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (далее — Закон o долевом строительстве) установлено, что в случае невозможности завершения строительства многоквартирного дома в срок, предусмотренный договором, застройщик за два месяца обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. B настоящее время срок ввода объекта в эксплуатацию перенесен застройщиком на 1-ый квартал 2014 года, всем участникам долевого строительства Обществом направлена информация o переносе срока c предложением o внесении соответствующих изменений в условия заключенных договоров.
B соответствии со ст.6 Закона o долевом строительстве Вы вправе согласиться c изменением срока передачи застройщиком квартиры, в этом случае срок передачи будет определяться условиями дополнительного соглашением к договору долевого участия в строительстве, a срок, определенный ранее, будет признан ничтожным. B случае несогласия Вы вправе обратится к застройщику c требованием o взыскании неустойки (пени) в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Кроме того, в соответствии с ч.1 ет.9 Закона o долевом строительстве, в случае неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в установленный договором срок, Вы можете в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возвратить Вам денежные средства, уплаченные в счет цены договора, a также выплатить проценты за пользование Вашими денежными средствами в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. B целях защиты своих прав и интересов Вы можете обратиться в органы судебной власти в порядке гражданского судопроизводства, в случае если спорный вопрос с застройщиком не урегулирован в досудебном порядке (путем направления официальной письменной претензии). По данным ежеквартальной отчетности застройщика, представленной в управление, привлеченные денежные средства участников строительства направлены в полном объеме на строительство объекта и на предоплату за лифтовое оборудование и конструкции фасада. Дополнительно сообщаем, что 25.12.2012 Арбитражным судом Краснодарского края, в рамках дела o банкротстве 000 «Центр-Югжилпромстрой», было вынесено определение o принятии обеспечительных мер в отношении Общества, которыми застройщику было запрещено производить какие-либо действия, направленные на отчуждение или возможность отчуждения в отношении объектов долевого строительства в объекте. Указанные обеспечительные меры были отменены определением Арбитражного суда Краснодарского края от 05.03.2013.
Заместитель руководителя управления М.А. Красницкий
Гость
530 - 26.08.2013 - 19:45
Ну и что особо нового мы узнали из этого ответа? Средства дольщиков направлены на строительстао в ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ, но строительство практически стоит, фасад уже давным-давно можно было навесить. Ничего не сказано про коммуникации, на прокладку которых необходимо более 30 млн. "Эта музыка будет вечной"-поэтому с застройщиком я соглашаться совсем не хочу по поводу переноса срока сдачи обьекта.
Гость
531 - 26.08.2013 - 21:14
Нового ничего, кроме того, что народ начал продавать по переуступке. Значит не верит больше застройщику. Новых покупателей такими темпами строительства не привлечешь, значит "новых" денег не будет, а "старые" все использованы. Финиш!
Цитата из Вестум: "... крышу еще не устанавливали, ведутся завершающие работы по доливке монолита 22 этажа. По словам прораба - до холодов крышу и монолит доделают, а в холодное время будут заниматься конкретно только внутренней отделкой"... Ни про коммуникации, ни про остекление, ни про фасады, которые надо делать до внутренних работ. Невольно впадаешь в уныние от такой работы СМУ и становиться понятен пессимизм Botika.
Гость
532 - 27.08.2013 - 09:57
Да,печалька.Прочитала письмо и поняла лишь одно,чего можно хотеть от застройщика,если УНДС ничего вразумительного сказать не может. Просто дебильная какая-то отписка и все. "Деньги в полном объеме направлены на строительство."Да кто бы в этом сомневался,что они ответят именно так.Мы не об этом спрашивали,а о том,где оно это строительство?Понятно,что там все завязано,значит надо писать в следующие инстанции,раз УНДС совершенно некомпетентно в этом вопросе,спрашивается,что для чего они вообще нужны?Ну а нам,господа,по-моему надо знакомиться поближе и решать что делать,а не впадать в уныние.
Гость
533 - 27.08.2013 - 11:38
Надо решать вопрос за пределами края! Я думал, что все намного проще... Получили хорошую землю, за объект в нагрузку... И на этом в расчете! Оказывается, что нет! Они все там связанны и друг друга будут прикрывать. Я теперь там каждый день проезжаю... Вообще ни чего не строится... Печально-печально!!! И кто еще про мой пессимизм поговорить хочет?
Гость
534 - 27.08.2013 - 11:52
вот интересный случай
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/80f...anovlenija.pdf
http://kad.arbitr.ru/Card/7925a4f1-c...c-82fa7b666dae

Взыскали с застройщика 1,2 млн неустойки за два года просрочки
Гость
535 - 27.08.2013 - 11:54
Вы все как маленькие дети! Cхватили по флажку и вперед на баррикады… У меня вообще складывается такое впечатление, что здесь на форуме кто-то умело вас убаюкивает! Какие-то виртуальные истории о выплатах… Даже я, с ипотекой на руках, договором аренды квартиры с расписками об оплате и консультацией хороших юристов из этой сферы не верю во все эти сказки… Даже при положительном решении суда о выплате, этот процесс очень и очень не быстрый, то денег нет, то «голова болит» (ха-ха). Простите, если задел кого-то! Предлагаю написать в Москву!
Гость
536 - 27.08.2013 - 11:56
Опираюсь на опыт работников крупной строительной фирмы, которым, непосредственно, приходилось иметь дело именно с такими, как мы!
Гость
537 - 27.08.2013 - 11:59
А все эти выплаты производились, в своем большинстве, не простым людям...
Гость
538 - 27.08.2013 - 13:05
Botik, если словами "..здесь на форуме кто-то умело вас убаюкивает! Какие-то виртуальные истории о выплатах… " Вы имеете ввиду меня, то напрасно. Я просто ищу опыт работы с нерадивым застройщиком и делюсь тем, что нашла. Хотя в моем случае (не полная сумма оплаты), вообще не вариант что-либо взыскать, но может кому-то из соседей пригодится.
Если у Вас есть информация о чьем-то опыте, делитесь: будем писать в Москву, в прокуратуру, в общество по защите прав потребителей...хоть в ООН, лишь бы стройка не стояла.
Гость
539 - 27.08.2013 - 14:02
Я Вас не имел в виду
Гость
540 - 27.08.2013 - 14:08
Мне так кажется... Просто после дружного общения, мы можем уснуть на 1-1,5 месяца... хотя в реале ни какого продвижения в этом вопросе нет!
Гость
541 - 27.08.2013 - 14:12
Где тот, который говорил, что я распространяю негатив и пессимизм??? Пускай он мне напишет, что было сделано на стройке за последние 2 месяца…?
Гость
542 - 27.08.2013 - 16:45
Ботик, я в отличие от вас, по крайней мере помню кто тут сидит и что говорит, накрайняк умею нажимать на ссылки внизу страницы и знаю, что пользователь с ником Attraction ежемесячно публикует фотографии объекта. По ним всё видно. А претензии у меня к вам конкретно в том состоят, что ныть может любой дурак, и смысла в этом нытье - ноль. Даже мы со своими наивными потугами хоть куда-то движемся в юридическом плане, вот Новая Я очень конкретный пример привела, где юридическая контора ВЫКУПАЕТ у вас право требовать просрочку, то есть вы получаете меньшую, но сумму и как я понимаю, сразу, а они уже там сколько и когда отсудят - в общем-то после этого вас не касается - это право уже принадлежит им, на сколько у них умений хватит, столько и отсудят. СМУ максимум может покрыть уровень Краснодара, и если профессиональные юристы будут их щемить, они по любому проиграют на уровнях выше - у них нет шансов, потому что по закону неправы они. И обсуждать такие вещи по любому лучше чем стенать о том, как всё плохо. Тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Гость
543 - 27.08.2013 - 16:45
Вы к тому же сами просили меня не комментировать ваши посты. Сами себе противоречите
Гость
544 - 27.08.2013 - 16:55
Я, в свою очередь, когда будет время, постараюсь поискать, чем бы прижать УНДС за такую отписку. Не может быть, чтобы средства были направлены в полном объёме, а строительство не было завершено и при этом ничего не было нарушено, нужно получить точные данные что, куда, и сколько потрачено и когда. Если это возможно, конечно. И что там за авансовые платежи такие за фасад и лифты, сами себе небось заплатили, и крутят бабки в других проектах, пока мы тупим. Надо постепенно собирать информацию, на любые махинации есть контрмеры, наверняка. Надо всего лишь сделать так, чтобы им было проще достроить чем городить всё новые и новые отмазки, давать всем на лапу, и строить пирамиды лжи, вот и всё.
Гость
545 - 27.08.2013 - 16:58
Rchik, вы увидели на фото изменения? Я так понимаю, что вы не местный(ая) и приехать посмотреть объект в живую возможности нет? Я не пытаюсь здесь распространять пессимизм… Наоборот, я пытаюсь Вас подстегнуть к действиям. Простите, но я юридически не очень силен, чтобы говорить некоторые вещи с уверенностью! Я констатирую вам факты, а они в том, что все движется очень и очень медленно! Для меня, пока, сроки реальной сдачи объекта не видны!
Гость
546 - 27.08.2013 - 16:59
Rchik, согласен с вами
Гость
547 - 27.08.2013 - 17:42
А я согласен с вами что всё движется слишком медленно. Я лишь не согласен с тем, что "ничего не меняется", в том числе и последние два месяца. Меняется, слава богу. За год достроили и застеклили первый корпус, и во втором сделали этажа четыре. Я надеялся, что в июне достроят Топаз и перекинут силы сюда, прямо верил, но этого, увы, не произошло. Потому и надо искать способы выиграть суды, пускай и не получить почти ничего, лишь бы СМУ разорилось на адвокатов и процессы. Только так можно заставить застройщиков работать по срокам. Вот такие у меня по детски наивные убеждения.
Гость
548 - 27.08.2013 - 17:44
Последний раз моя жена смотрела на объект вчера днём. Я был в Краснодаре, но пролётом, можно сказать. Фото есть, но там относительно последних фоток минимум нового, пара стенок разве что
Гость
549 - 27.08.2013 - 20:51
"Ребята, давайте жить дружно!"-помните? Не надо срываться друг на друге. Мы все в одной лодке, и эта лодка села на мель. Давайте думать, что делать дальше. По-моему мнению, как минимум - нужно организовать встречу с Клещенко (должен быть прием по личным вопросам), как максимум - решить: куда обращаться дальше.
Нужно узнать: имеют-ли право дольщики проверять целевое использование своих средств (аналогично ревизионной комиссии в ТСЖ-в этом есть опыт). Если есть конкретные предложения - высказывайтесь, можно использовать личную переписку.
Гость
550 - 28.08.2013 - 08:54
Rchik, вы недавно с нами веселитесь))) помоему, где-то с марта 2013... Самое ошибочное наше мнение - это нагонят народ и все сразу достроят... Я тоже так долго думал. Ни чего не нагонят. Предлагаю выходить за край и писать повыше!
Гость
551 - 28.08.2013 - 11:13
Да, для настоящего Рождественца полгода - это не срок, вообще 8) Но я вот если честно не помню, когда вы думали так, как я - к примеру, из вашего первого же поста - "За последние две недели (специально не был на объекте, чтобы увидеть скорость работы) ни чего не изменилось!!!" Как говорится, найди 10 отличий 8)
Гость
552 - 28.08.2013 - 13:40
Всегда хочется побыстрее))
Гость
553 - 28.08.2013 - 14:14
11 сентября 2013 года в краснодаре ул. Карасунская д.70 ведет личный прием главный силовик начальник УФСБ Михаил Власенко с 1400 до 1500.Интересно, наш вопрос может относиться к компетенции федеральной службы безопасности, может стоит попробовать.Еще контакты МООП"Защиты прав потребителей"Краснодар ул.Железнодорожная 24 оф.34, ул.Клубная 12 тел.268-50-91, 8-905-476-62-09, www.bankam-net.ru, где юристы оказывают помощь обманутым дольщикам бесплатно. Надо с чего то начинать, ваши предложения вместо старческого брюзжания на форуме. В СМУ немного подуспокоились, разослав доп.соглашения, в надежде, что мы не будем затевать "мышиную возню" с неустойками и пенями, потому что мы для них как та моська из басни-ОНИ строят себе где ИМ ВЫГОДНЕЙ , а нам отписка про виртуальные лифты и фасад, которые не снаружи, не снутри не видно.
Гость
554 - 28.08.2013 - 14:35
Только что позвонил в МООП по телефону, сказали не подписывать никаких доп.соглашений и приезжать с документами, буду в Краснодаре через неделю,поеду на Железнодорожную. Дорогие соседи, вы как? Нам реально предлагают сделать первый шаг, а учитывая, что в нашей стране везде тянучка, то пора бы начинать хоть с чего то.
Гость
555 - 28.08.2013 - 14:58
Я, увы, не в Краснодаре, подъехать не смогу. Но если будем поднимать волну, вполне вероятно, что и поучаствую, есть доверенные лица, подъедут, подвезут бумаги. Вы, если подъедете, скажите там, что нас уже несколько человек, готовых на какие-то действия, пусть подскажут-расскажут, с чего лучше начать. А договор у нас у всех одинаковый, разве что суммы и периоды выплат отличаются.
Гость
556 - 28.08.2013 - 17:21
С Вами, только, вот часто в командировках, нужно время подбирать, буду подстраиваться.
Цитата:
Сообщение от Дольщик Посмотреть сообщение
Только что позвонил в МООП по телефону, сказали не подписывать никаких доп.соглашений и приезжать с документами, буду в Краснодаре через неделю,поеду на Железнодорожную. Дорогие соседи, вы как? Нам реально предлагают сделать первый шаг, а учитывая, что в нашей стране везде тянучка, то пора бы начинать хоть с чего то.
Гость
557 - 28.08.2013 - 19:28
Вот оно чё, Михалыч! - http://www.xn-----7kcoia8alkh1a.xn--...oyportal23.pdf (если не откроется, то в новостях "Дом на горе")
А мы все и не знали, что являемся счастливыми обладателями элитного жилья! Судиться собрались...ай, какие не хорошие, не благодарные...Вам элитку задарма отдали себе в убыток, а вы....
Гость
558 - 29.08.2013 - 15:26
Последнее предложение просто фонтанирует здоровым оптимизмом СМУ-до счастья рукой подать, а мы такие нетерпеливые не можем еще 10 месяцев подождать.
Гость
559 - 30.08.2013 - 19:49
Да ладно-бы 10 месяцев подождать!((
Так ведь с таким отношением можно переносить срок сдачи до бесконечности...
Гость
560 - 05.09.2013 - 19:32
Коллеги, счастливые дольщики, что приумолкли? Стыдно стало:)) или появилась слабая надежда, что СМУ начнёт наконец-то также красиво строить, как пишет в рекламе? Или наши надежды вместе с бригадами строителей, которые обещал Ткачев, теперь переместятся в Приморский край? Есть у кого-нибудь что-нибудь новенькое? Как там на стройке)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены