К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Рождественский", ул.Рождественская Набережная, 7/1

Гость
0 - 07.12.2011 - 22:54
ЖК "Рождественский", ул.Рождественская Набережная, 7/1, (Дом на реке). Хотелось бы найти дольщиков этого строительства, что-бы узнать проблемы с которыми они столкнулись. Но буду рада и любой другой информации.

Гость
321 - 09.04.2013 - 16:47
Цитата:
Сообщение от весна 65 Посмотреть сообщение
Теперь уж точно перестаю читать вашу бредятину,а тем более коментировать что либо.Как говорят:"С вами все ясно!"))))
да неужто? уверен-еще вернетесь. А про простои- бред: техника и имущество скорее всего в собственности застройщика- при простое замедлится (вплоть до остановки) доходная часть, но расходов-то нет :-) вот народ.... что за злопыхатели... По поводу сброшенной цены по какому-то объявлению-не проверял,но так бывает!!!! И даже не спорьте что это не так- вопрос лишь в том - НАСКОЛЬКО СРОЧНО нужны деньги. Часто бизнес так сбрасывается: строится, вкладываются 50 млн.к примеру,но вдруг ситуация резко меняется (всяко бывает) а ликвидности нет: вещь-то специфичная- вот тогда и бывает что кто-то задешево приобретает готовую модель. Или это как зол.слитки в пору дефолта- вроде как стоимостьих известна, да вот только по этой стоимости его не пристроить- нет платежеспособного спроса (вернее он есть-он всегда есть, только найти сложно,нужно время и сколько-неизвестно) Так я думаю и по этому предложению (если это вообще не "утка") Застройщик не самый последний, но, безусловно, испытывает терпение дольщиков. Что ж- большинство дольщиков тут люди не бедные и исковые заявления по факту я уверен появятся,хотя судебная практика по таким делам не слишком вкусная- не думайте что на взысканное можно будет что-то приобрести,хотя тем не менее-практика все равно как правило в пользу дольщиков. Я предлагаю сформировать исковое заявление здесь,выложить в доступный форум и вперед! Ах,да-еще существует так называемый институт мэра-так вот-по подобным задержкам мэр отвечает перед федеральной властью своей должностью-но должен быть прецедент-обращения. Если зочется ходить в мэрах -придется надимать на застройщика. Хлопотно,но действенно-проверьте по другим субъектам федерации-работает:письма есть в сети. ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ! Это в наших интересах. И у кого есть юристы знакомые по жил.законодательству-давайте начинать войну с застройщиком-пусть разбирается суд.
Гость
322 - 09.04.2013 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Madonna Посмотреть сообщение
Скажите, кто видел, река не разлилась? не затопило ли наше милое ЖК?
не-а :-) вода ниже чем обычно, теплынь.... красота!
Гость
323 - 09.04.2013 - 22:16
304-весна 65 > чессна говоря, ЧФК так "трухнуло" СМУ, что они построили офигенски качественный дом. Мну все нравится, что не нравится - переделают :)
Гость
324 - 09.04.2013 - 22:17
323-k0t > не уверен, что для себя они будут строить также качественно и быстро.
Учитывая, что они подвязались еще в 8 строек ЧФК...
Гость
325 - 09.04.2013 - 22:18
324-k0t > не нарожала еще земля таджикская стольких гастеров. А узбеки все ж помедленнее будут, и понекачественнее
Гость
326 - 12.04.2013 - 12:01
322-greenphrase > спасибо, порадовали)))
Гость
327 - 16.04.2013 - 14:19
lira66 На самом деле,проблема Рождественского гораздо сложнее,чем можно представить-все дело в коммуникациях,потому что без навесногг фасада можно прожить.а без канализации никак.СМУ это знает,но проблему пока не решило:делают вид,что чтото делают на стройке,а время идет.И олимпиада не при чем,они гонят строительство в своих интересах,почему то с других городских строек рабочих не забирают-зависть берет как дома на глазах растут
Гость
328 - 16.04.2013 - 14:22
На самом деле,проблема Рождественского гораздо сложнее,чем можно представить-все дело в коммуникациях,потому что без навесного фасада можно прожить.а без канализации никак.СМУ это знает,но проблему пока не решило:делают вид,что что_-.то делают на стройке,а время идет.И олимпиада не при чем,они гонят строительство в своих интересах,почему то с других городских строек рабочих не забирают-зависть берет как дома на глазах растут
Гость
329 - 17.04.2013 - 11:22
Удивительно, как ваше появление, Лира66, совпало с исчезновением Весны65. Я прямо начинаю верить в переселение душ. А вы тут, кстати, каким боком? Дольщица, представитель компании-конкурента, или просто, как и весна, рядом проживаете и решили о нас, беднягах, позаботиться?
Гость
330 - 17.04.2013 - 12:43
Вот только не надо тут никого ни с кем сравнивать,я снимаю жилье в этом районе,каждый день мимо езжу на работу и вижу,что внешне картинка не меняется.Я три года жду когда мне достроят мою собственную квартиру и надежды вселиться глубокой осенью остается все меньше.Мне гораздо сложнее,чем другим дольщикам,которые вложили лишние деньги в недвижимость,я реально жду СВОЕ жилье.
Гость
331 - 17.04.2013 - 17:31
Как можно три года ждать, если СМУ только в 10 году вообще приняло этот проект? То есть, вы начали ждать квартиру, когда она ещё в принципе не могла быть построена? Я ещё могу понять тех, кто ждёт квартиру 4 месяца, т.к. СМУ перенесли срок сдачи на пол года, но ждать раньше, чем 31 декабря 12 года в принципе не имело никакого смысла. Да и картинка меняется, лично при мне, за год, в одном доме сделали несколько этажей и доделывают крышу, в другом - построили несколько этажей. Медленно, согласен, ужасно медленно, но МЕНЯЕТСЯ. А откуда ваша теория про проблемы с канализацией, на чём она основывается? Документы какие-нибудь есть, подтверждающие её наличие? Я вот, как дольщик, интересуюсь, но только реальными вещами, а не фантазиями в духе "мне тут друг товарища сестры из СМУ сказал"
Гость
332 - 17.04.2013 - 19:21
Не за год,а за два сделали НЕСКОЛЬКО ЭТАЖЕЙ и немного внутри.В данный момент самой канализации нет в наличии.Ваш сарказм тут не по адресу,я ОЧЕНЬ терпеливо жду своего собственного жилья,но время сдачи уже близко ,а работы невпроворот.
Гость
333 - 18.04.2013 - 11:02
В данный момент и электричества в домах нет в наличии, почему вас беспокоит отсутствие канализации и не беспокоит отсутствие электричества?
Гость
334 - 18.04.2013 - 12:34
Для электричества хотя бы проводку кинули,а для канализации надо пол-города перерыть,чтобы куда-нибудь вклиниться.Меня,как и всех дольщиков,беспокоит многое-и благоустройсво территории,и внешний и внутренний вид,но я все равно настроена оптимистично и думаю,что когда мы будем вселяться,то станем более терпимы и приветливы друг другу.Я согласна,что надо сообща писать,лучше помогите текст в администрацию составить,если такой умный.На днях мэр по телевизору обьявил,что Краснодар один из немногих городов,где обманутым дольщикам уделяют особое внимание и всячески содействуют.Вот как раз и проверим насколько власть близка к народу и как быстро нас услышат.
Гость
335 - 18.04.2013 - 12:52
"Для канализации надо пол-города перерыть,чтобы куда-нибудь вклиниться" - мне это утверждение кажется, как минимум, спорным. Дома стоят не на отшибе. Я ещё раз прошу - у вас, как моего будущего партнёра "по оружию" в войне с СМУ, есть какие-нибудь весомые аргументы в этом вопросе? Документальные свидетельства того, что у СМУ эта проблема не решена, что она будет решаться долго, что для этого придётся что-то перерывать, и т.п.? Или всё это основывается на ваших субъективных ощущениях, которые, на мой взгляд, несколько нервозны? Я бы не хотел выглядеть глупо, подписывая письма протеста, если при этом у СМУ всё в порядке. Резонно?
Гость
336 - 18.04.2013 - 14:08
Я не думаю, что дома начали строит на авось... Построим, а затем все остальное будем решать: где электричество брать? куда канализацию выводить? В проекте, наверное, это должно быть. СМУ в любом случае темнят. Но мне не понятно в чем!?
Гость
337 - 18.04.2013 - 17:42
Обратите внимание на сообщение 182 на 5 странице. Информация достоверная, но утвердили проект или нет неизвестно,будут тут нервы крепкие
Гость
338 - 18.04.2013 - 19:13
Цитата:
Сообщение от Лира66 Посмотреть сообщение
Обратите внимание на сообщение 182 на 5 странице. Информация достоверная, но утвердили проект или нет неизвестно,будут тут нервы крепкие
В сообщении говорится о Новом городе...если кто-то не понял.
Без ТУ(тех.условия на свет, воду, тепло и т.д.) не утвердят проект строительства, без утвержденного проекта не дадут разрешения на строительство...если кто-то не знает.
Гость
339 - 18.04.2013 - 21:06
Странную позицию выбрал наш застройщик.Информации ни какой.Дольщики извелись,каких только объяснений не придумывают,а им наплевать...И не надо думать,что мы будем выглядеть глупо,если будем писать письма протеста. Их надо писать и как можно скорее,потому что глупее положения в котором мы сейчас оказались и придумать нельзя.Неужели так трудно нам за наши деньги объяснить в чем причина задержки,ненавижу,когда держат за лохов.Короче,если будут писать письма,я подписываюсь.Но,я думаю,что надо писать не а администрацию,а в УНДС(управление по надзору за долевым строительством)Ведь это их прямая обязаность содействовать гражданам,пострадавшим вследствии неисполнения обязательств по строительству.
Гость
340 - 19.04.2013 - 13:46
Не надо за всех дольщиков говорить, я пока не извёлся никуда, и положение своё не считаю глупым, а то, что кто-то закатит истерику, а на неё СМУ не обратят внимания - на мой взгляд совершенно нормально и даже правильно. Контракт у большинства - на 31 июля этого года, по этому контракту до 31 сентября СМУ может передать ключи и выполнить свои обязательства без штрафных санкций, или задержать строительство, платя пени, насколько я понимаю, за каждый день просрочки, исходя из расчёта 15% стоимости квартиры в год. Какие сейчас обязательства не исполнены? Никаких, на что мы будем жаловаться, на собственные страхи? Что нам даст массовая истерика на форумах продажи недвижимости сейчас? Отпугнёт покупателей на оставшиеся квартиры, чтоб у СМУ было ещё меньше стимулов достроить объект? В чём наша выгода? А вот собраться всем в одном месте и выступить В СЕНТЯБРЕ общим фронтом уже было бы не лишним. Собрать информацию, реальную, понять, сколько вообще активных дольщиков, познакомиться - вот что сейчас надо делать, а не паниковать, тем более на основании каких-то постов каких-то людей о каких-то вообще других стройках.
Гость
341 - 19.04.2013 - 13:49
Если нас хотят кинуть, зачем строят этажи, крышу, балконы? Какое-то странное кидалово, честно говоря 8) А если просто затягивают срок, то это их право, им же меньше прибыли потом получать, а нам главное не позволить переносить сроки строительства, не соглашаться добровольно. Обязались - пусть выполняют.
Гость
342 - 19.04.2013 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Rchik Посмотреть сообщение
Какие сейчас обязательства не исполнены? Никаких, на что мы будем жаловаться, на собственные страхи? Что нам даст массовая истерика на форумах продажи недвижимости сейчас? Отпугнёт покупателей на оставшиеся квартиры, чтоб у СМУ было ещё меньше стимулов достроить объект? В чём наша выгода? А вот собраться всем в одном месте и выступить В СЕНТЯБРЕ общим фронтом уже было бы не лишним. Собрать информацию, реальную, понять, сколько вообще активных дольщиков, познакомиться - вот что сейчас надо делать, а не паниковать, тем более на основании каких-то постов каких-то людей о каких-то вообще других стройках.
Согласна полностью - не надо преждевременных истерик. Когда будет о чем писать претензии, тогда и будем собираться "в живую"
Гость
343 - 21.04.2013 - 00:15
Уважаемые братья дольщики, возможности попасть на объекты ни какой, сообщите чего нового, конструктивного сейчас происходит на объектах? Какие работы идут? Может свежие фото кто-нибудь выложит, а то их отсутствие настораживает.
Гость
344 - 21.04.2013 - 21:48
Вчера
http://new-krasnodar.ru/photos/4564
Гость
345 - 22.04.2013 - 19:52
И второй кран убрали:(((
Гость
346 - 22.04.2013 - 23:40
Ну правильно, а что крану еще на 1 литере делать? Если очень внимательно посмотреть оба его вида, то видно, что дом полностью достроен и готов к облицовке. А кажущаяся пустота на верхних этажах со стороны реки - это ни что иное как будущее панорамное остекление. К тому же, если внимательно посмотреть, то кран есть, только уже не башенный (правая сторона 1 литера на виде со стороны города). Так что лично я очень довольна. Медленно, но верно. Сейчас перекинут синий кран на 2 литер и достроят верхние этажи, а балконы в нем залиты на 90%, это тоже четко видно. Так что я ставлю на сентябрь месяц. А тем кто еще раздумывает советую поскорее застолбить хатенку во втором литере так как цена уже поползла вверх, а став дольщиками вы только ускорите ход строительства!
Огромное спасибо за фото!!!
Гость
347 - 22.04.2013 - 23:56
не, ну монолит за первом литере залили. Такими темпами - еще 3 года и дом будет сдан.
Прально говорят - медленно, но верно.
Зато по 37 за квадрат и балконы в подарок! бгг :)
Гость
348 - 23.04.2013 - 17:51
Добрый день всем!!!
Вот сегодня посетили ЖК Р. нам продемонстрировали квартиру! Остались довольны и под хорошим впечатлением, решили день подумать и дать им ответ. Но после прочтения данного форума зашли в тупик. С виду жк почти готов, а мнения у дольщиков страшные, вот и мы теперь опасаемся связываться с СМУ...
Гость
349 - 23.04.2013 - 18:39
Андрей 17 (348). А что Вам сказали в отделе продаж по поводу сроков сдачи?
Гость
350 - 23.04.2013 - 19:16
обещают что во время!
Задали вопрос: На какой срок возможна задержка сдачи?
она ответила: что ниодин объект у них не задерживался.
Хочется верить, но очень страшно ошибиться...
Гость
351 - 23.04.2013 - 19:30
Андрей 17
350 - Сегодня - 20:16
Задерживают почти все объекты, но есть смысл подождать, чем брать что попало.
"мнения у дольщиков страшные" - а кто Вам сказал, что это мнения дольщиков?:)) Это все "мимо проходящие".
Гость
352 - 23.04.2013 - 19:32
а какой информацией обладаете Вы, что там с грунтом? с системой вентиляции и кондиционирования? и коммуникациями(электричество, канализацией).
Гость
353 - 23.04.2013 - 20:32
Цитата:
Сообщение от k0t Посмотреть сообщение
не, ну монолит за первом литере залили. Такими темпами - еще 3 года и дом будет сдан. Прально говорят - медленно, но верно. Зато по 37 за квадрат и балконы в подарок! бгг :)
да нет такой цены, есть от частника на 6 этаже-ну так видать деньги нужны человеку
Гость
354 - 23.04.2013 - 20:35
Цитата:
Сообщение от Андрей 17 Посмотреть сообщение
а какой информацией обладаете Вы, что там с грунтом? с системой вентиляции и кондиционирования? и коммуникациями(электричество, канализацией).
да все там в порядке, рядом строится Ренова, они не вкладывают деньги в рисковые проекты
Гость
355 - 23.04.2013 - 20:36
только строиться Ренова будет доооооолго
Гость
356 - 23.04.2013 - 20:58
то 350 ты зайди по ссылкем в посте 344 посмотри этапы строительства "начало апрель 2008года" сейчас апрель 2013 ---5 лет!!!! и если вы считаете что это "почти готов"" я рад за ваш оптимизм:))))
Гость
357 - 23.04.2013 - 21:41
5 лет - это понятно, какой смысл им еще тянуть время? И волнует вопрос всяких "подводных камней" типа "нет коммуникаций", "объект не зарегистрирован", а хуже всего "дом под снос". С документами все ли у застройщика в порядке?
Гость
358 - 24.04.2013 - 19:39
Андрей 17
357 - Вчера - 22:41

Не надо говорить про 5 лет - СМУ приняли объект в 2011, т.е. не полных 2 года. Еще раз повторяю - были бы такие проблемы с коммуникациями, не стали бы они связываться с достройкой.
Но если Вы так сомневаетесь, то не стоит связываться, чтоб потом, если вдруг какой-нибудь форс-мажор, не терзаться от мысли: "не послушал "добрых" людей".
Как сторожил этого города я не сомневалась в выборе и готова подождать, хотя очень не хочется:))
Гость
359 - 24.04.2013 - 21:00
348-Андрей 17

Думаю, можно купить, если можете подождать окончания стройки и не живете в съемном жилье.
Гость
360 - 26.04.2013 - 18:00
Топаз уже почти добили http://fodomah.ru/forum/jk-topaz/10-...va?start=10#97 Очень надеюсь, что мы - следующие.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены