0
- 07.12.2011 - 22:54
|
ЖК "Рождественский", ул.Рождественская Набережная, 7/1, (Дом на реке). Хотелось бы найти дольщиков этого строительства, что-бы узнать проблемы с которыми они столкнулись. Но буду рада и любой другой информации.
| | |
321
- 09.04.2013 - 16:47
| да неужто? уверен-еще вернетесь. А про простои- бред: техника и имущество скорее всего в собственности застройщика- при простое замедлится (вплоть до остановки) доходная часть, но расходов-то нет :-) вот народ.... что за злопыхатели... По поводу сброшенной цены по какому-то объявлению-не проверял,но так бывает!!!! И даже не спорьте что это не так- вопрос лишь в том - НАСКОЛЬКО СРОЧНО нужны деньги. Часто бизнес так сбрасывается: строится, вкладываются 50 млн.к примеру,но вдруг ситуация резко меняется (всяко бывает) а ликвидности нет: вещь-то специфичная- вот тогда и бывает что кто-то задешево приобретает готовую модель. Или это как зол.слитки в пору дефолта- вроде как стоимостьих известна, да вот только по этой стоимости его не пристроить- нет платежеспособного спроса (вернее он есть-он всегда есть, только найти сложно,нужно время и сколько-неизвестно) Так я думаю и по этому предложению (если это вообще не "утка") Застройщик не самый последний, но, безусловно, испытывает терпение дольщиков. Что ж- большинство дольщиков тут люди не бедные и исковые заявления по факту я уверен появятся,хотя судебная практика по таким делам не слишком вкусная- не думайте что на взысканное можно будет что-то приобрести,хотя тем не менее-практика все равно как правило в пользу дольщиков. Я предлагаю сформировать исковое заявление здесь,выложить в доступный форум и вперед! Ах,да-еще существует так называемый институт мэра-так вот-по подобным задержкам мэр отвечает перед федеральной властью своей должностью-но должен быть прецедент-обращения. Если зочется ходить в мэрах -придется надимать на застройщика. Хлопотно,но действенно-проверьте по другим субъектам федерации-работает:письма есть в сети. ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ! Это в наших интересах. И у кого есть юристы знакомые по жил.законодательству-давайте начинать войну с застройщиком-пусть разбирается суд. | | |
322
- 09.04.2013 - 16:50
| не-а :-) вода ниже чем обычно, теплынь.... красота! | | |
323
- 09.04.2013 - 22:16
| 304-весна 65 > чессна говоря, ЧФК так "трухнуло" СМУ, что они построили офигенски качественный дом. Мну все нравится, что не нравится - переделают :) | | |
324
- 09.04.2013 - 22:17
|
323-k0t > не уверен, что для себя они будут строить также качественно и быстро. Учитывая, что они подвязались еще в 8 строек ЧФК... | | |
325
- 09.04.2013 - 22:18
| 324-k0t > не нарожала еще земля таджикская стольких гастеров. А узбеки все ж помедленнее будут, и понекачественнее | | |
326
- 12.04.2013 - 12:01
| 322-greenphrase > спасибо, порадовали))) | | |
327
- 16.04.2013 - 14:19
| lira66 На самом деле,проблема Рождественского гораздо сложнее,чем можно представить-все дело в коммуникациях,потому что без навесногг фасада можно прожить.а без канализации никак.СМУ это знает,но проблему пока не решило:делают вид,что чтото делают на стройке,а время идет.И олимпиада не при чем,они гонят строительство в своих интересах,почему то с других городских строек рабочих не забирают-зависть берет как дома на глазах растут | | |
328
- 16.04.2013 - 14:22
| На самом деле,проблема Рождественского гораздо сложнее,чем можно представить-все дело в коммуникациях,потому что без навесного фасада можно прожить.а без канализации никак.СМУ это знает,но проблему пока не решило:делают вид,что что_-.то делают на стройке,а время идет.И олимпиада не при чем,они гонят строительство в своих интересах,почему то с других городских строек рабочих не забирают-зависть берет как дома на глазах растут | | |
329
- 17.04.2013 - 11:22
| Удивительно, как ваше появление, Лира66, совпало с исчезновением Весны65. Я прямо начинаю верить в переселение душ. А вы тут, кстати, каким боком? Дольщица, представитель компании-конкурента, или просто, как и весна, рядом проживаете и решили о нас, беднягах, позаботиться? | | |
330
- 17.04.2013 - 12:43
| Вот только не надо тут никого ни с кем сравнивать,я снимаю жилье в этом районе,каждый день мимо езжу на работу и вижу,что внешне картинка не меняется.Я три года жду когда мне достроят мою собственную квартиру и надежды вселиться глубокой осенью остается все меньше.Мне гораздо сложнее,чем другим дольщикам,которые вложили лишние деньги в недвижимость,я реально жду СВОЕ жилье. | | |
331
- 17.04.2013 - 17:31
| Как можно три года ждать, если СМУ только в 10 году вообще приняло этот проект? То есть, вы начали ждать квартиру, когда она ещё в принципе не могла быть построена? Я ещё могу понять тех, кто ждёт квартиру 4 месяца, т.к. СМУ перенесли срок сдачи на пол года, но ждать раньше, чем 31 декабря 12 года в принципе не имело никакого смысла. Да и картинка меняется, лично при мне, за год, в одном доме сделали несколько этажей и доделывают крышу, в другом - построили несколько этажей. Медленно, согласен, ужасно медленно, но МЕНЯЕТСЯ. А откуда ваша теория про проблемы с канализацией, на чём она основывается? Документы какие-нибудь есть, подтверждающие её наличие? Я вот, как дольщик, интересуюсь, но только реальными вещами, а не фантазиями в духе "мне тут друг товарища сестры из СМУ сказал" | | |
332
- 17.04.2013 - 19:21
| Не за год,а за два сделали НЕСКОЛЬКО ЭТАЖЕЙ и немного внутри.В данный момент самой канализации нет в наличии.Ваш сарказм тут не по адресу,я ОЧЕНЬ терпеливо жду своего собственного жилья,но время сдачи уже близко ,а работы невпроворот. | | |
333
- 18.04.2013 - 11:02
| В данный момент и электричества в домах нет в наличии, почему вас беспокоит отсутствие канализации и не беспокоит отсутствие электричества? | | |
334
- 18.04.2013 - 12:34
| Для электричества хотя бы проводку кинули,а для канализации надо пол-города перерыть,чтобы куда-нибудь вклиниться.Меня,как и всех дольщиков,беспокоит многое-и благоустройсво территории,и внешний и внутренний вид,но я все равно настроена оптимистично и думаю,что когда мы будем вселяться,то станем более терпимы и приветливы друг другу.Я согласна,что надо сообща писать,лучше помогите текст в администрацию составить,если такой умный.На днях мэр по телевизору обьявил,что Краснодар один из немногих городов,где обманутым дольщикам уделяют особое внимание и всячески содействуют.Вот как раз и проверим насколько власть близка к народу и как быстро нас услышат. | | |
335
- 18.04.2013 - 12:52
| "Для канализации надо пол-города перерыть,чтобы куда-нибудь вклиниться" - мне это утверждение кажется, как минимум, спорным. Дома стоят не на отшибе. Я ещё раз прошу - у вас, как моего будущего партнёра "по оружию" в войне с СМУ, есть какие-нибудь весомые аргументы в этом вопросе? Документальные свидетельства того, что у СМУ эта проблема не решена, что она будет решаться долго, что для этого придётся что-то перерывать, и т.п.? Или всё это основывается на ваших субъективных ощущениях, которые, на мой взгляд, несколько нервозны? Я бы не хотел выглядеть глупо, подписывая письма протеста, если при этом у СМУ всё в порядке. Резонно? | | |
336
- 18.04.2013 - 14:08
| Я не думаю, что дома начали строит на авось... Построим, а затем все остальное будем решать: где электричество брать? куда канализацию выводить? В проекте, наверное, это должно быть. СМУ в любом случае темнят. Но мне не понятно в чем!? | | |
337
- 18.04.2013 - 17:42
| Обратите внимание на сообщение 182 на 5 странице. Информация достоверная, но утвердили проект или нет неизвестно,будут тут нервы крепкие | | |
338
- 18.04.2013 - 19:13
| Цитата:
Без ТУ(тех.условия на свет, воду, тепло и т.д.) не утвердят проект строительства, без утвержденного проекта не дадут разрешения на строительство...если кто-то не знает. | | |
339
- 18.04.2013 - 21:06
| Странную позицию выбрал наш застройщик.Информации ни какой.Дольщики извелись,каких только объяснений не придумывают,а им наплевать...И не надо думать,что мы будем выглядеть глупо,если будем писать письма протеста. Их надо писать и как можно скорее,потому что глупее положения в котором мы сейчас оказались и придумать нельзя.Неужели так трудно нам за наши деньги объяснить в чем причина задержки,ненавижу,когда держат за лохов.Короче,если будут писать письма,я подписываюсь.Но,я думаю,что надо писать не а администрацию,а в УНДС(управление по надзору за долевым строительством)Ведь это их прямая обязаность содействовать гражданам,пострадавшим вследствии неисполнения обязательств по строительству. | | |
340
- 19.04.2013 - 13:46
| Не надо за всех дольщиков говорить, я пока не извёлся никуда, и положение своё не считаю глупым, а то, что кто-то закатит истерику, а на неё СМУ не обратят внимания - на мой взгляд совершенно нормально и даже правильно. Контракт у большинства - на 31 июля этого года, по этому контракту до 31 сентября СМУ может передать ключи и выполнить свои обязательства без штрафных санкций, или задержать строительство, платя пени, насколько я понимаю, за каждый день просрочки, исходя из расчёта 15% стоимости квартиры в год. Какие сейчас обязательства не исполнены? Никаких, на что мы будем жаловаться, на собственные страхи? Что нам даст массовая истерика на форумах продажи недвижимости сейчас? Отпугнёт покупателей на оставшиеся квартиры, чтоб у СМУ было ещё меньше стимулов достроить объект? В чём наша выгода? А вот собраться всем в одном месте и выступить В СЕНТЯБРЕ общим фронтом уже было бы не лишним. Собрать информацию, реальную, понять, сколько вообще активных дольщиков, познакомиться - вот что сейчас надо делать, а не паниковать, тем более на основании каких-то постов каких-то людей о каких-то вообще других стройках. | | |
341
- 19.04.2013 - 13:49
| Если нас хотят кинуть, зачем строят этажи, крышу, балконы? Какое-то странное кидалово, честно говоря 8) А если просто затягивают срок, то это их право, им же меньше прибыли потом получать, а нам главное не позволить переносить сроки строительства, не соглашаться добровольно. Обязались - пусть выполняют. | | |
342
- 19.04.2013 - 18:37
| Цитата:
| | |
343
- 21.04.2013 - 00:15
| Уважаемые братья дольщики, возможности попасть на объекты ни какой, сообщите чего нового, конструктивного сейчас происходит на объектах? Какие работы идут? Может свежие фото кто-нибудь выложит, а то их отсутствие настораживает. | | |
344
- 21.04.2013 - 21:48
|
Вчера http://new-krasnodar.ru/photos/4564 | | |
345
- 22.04.2013 - 19:52
| И второй кран убрали:((( | | |
346
- 22.04.2013 - 23:40
|
Ну правильно, а что крану еще на 1 литере делать? Если очень внимательно посмотреть оба его вида, то видно, что дом полностью достроен и готов к облицовке. А кажущаяся пустота на верхних этажах со стороны реки - это ни что иное как будущее панорамное остекление. К тому же, если внимательно посмотреть, то кран есть, только уже не башенный (правая сторона 1 литера на виде со стороны города). Так что лично я очень довольна. Медленно, но верно. Сейчас перекинут синий кран на 2 литер и достроят верхние этажи, а балконы в нем залиты на 90%, это тоже четко видно. Так что я ставлю на сентябрь месяц. А тем кто еще раздумывает советую поскорее застолбить хатенку во втором литере так как цена уже поползла вверх, а став дольщиками вы только ускорите ход строительства! Огромное спасибо за фото!!! | | |
347
- 22.04.2013 - 23:56
|
не, ну монолит за первом литере залили. Такими темпами - еще 3 года и дом будет сдан. Прально говорят - медленно, но верно. Зато по 37 за квадрат и балконы в подарок! бгг :) | | |
348
- 23.04.2013 - 17:51
|
Добрый день всем!!! Вот сегодня посетили ЖК Р. нам продемонстрировали квартиру! Остались довольны и под хорошим впечатлением, решили день подумать и дать им ответ. Но после прочтения данного форума зашли в тупик. С виду жк почти готов, а мнения у дольщиков страшные, вот и мы теперь опасаемся связываться с СМУ... | | |
349
- 23.04.2013 - 18:39
| Андрей 17 (348). А что Вам сказали в отделе продаж по поводу сроков сдачи? | | |
350
- 23.04.2013 - 19:16
|
обещают что во время! Задали вопрос: На какой срок возможна задержка сдачи? она ответила: что ниодин объект у них не задерживался. Хочется верить, но очень страшно ошибиться... | | |
351
- 23.04.2013 - 19:30
|
Андрей 17 350 - Сегодня - 20:16 Задерживают почти все объекты, но есть смысл подождать, чем брать что попало. "мнения у дольщиков страшные" - а кто Вам сказал, что это мнения дольщиков?:)) Это все "мимо проходящие". | | |
352
- 23.04.2013 - 19:32
| а какой информацией обладаете Вы, что там с грунтом? с системой вентиляции и кондиционирования? и коммуникациями(электричество, канализацией). | | |
353
- 23.04.2013 - 20:32
| да нет такой цены, есть от частника на 6 этаже-ну так видать деньги нужны человеку | | |
354
- 23.04.2013 - 20:35
| да все там в порядке, рядом строится Ренова, они не вкладывают деньги в рисковые проекты | | |
355
- 23.04.2013 - 20:36
| только строиться Ренова будет доооооолго | | |
356
- 23.04.2013 - 20:58
| то 350 ты зайди по ссылкем в посте 344 посмотри этапы строительства "начало апрель 2008года" сейчас апрель 2013 ---5 лет!!!! и если вы считаете что это "почти готов"" я рад за ваш оптимизм:)))) | | |
357
- 23.04.2013 - 21:41
| 5 лет - это понятно, какой смысл им еще тянуть время? И волнует вопрос всяких "подводных камней" типа "нет коммуникаций", "объект не зарегистрирован", а хуже всего "дом под снос". С документами все ли у застройщика в порядке? | | |
358
- 24.04.2013 - 19:39
|
Андрей 17 357 - Вчера - 22:41 Не надо говорить про 5 лет - СМУ приняли объект в 2011, т.е. не полных 2 года. Еще раз повторяю - были бы такие проблемы с коммуникациями, не стали бы они связываться с достройкой. Но если Вы так сомневаетесь, то не стоит связываться, чтоб потом, если вдруг какой-нибудь форс-мажор, не терзаться от мысли: "не послушал "добрых" людей". Как сторожил этого города я не сомневалась в выборе и готова подождать, хотя очень не хочется:)) | | |
359
- 24.04.2013 - 21:00
|
348-Андрей 17 Думаю, можно купить, если можете подождать окончания стройки и не живете в съемном жилье. | | |
360
- 26.04.2013 - 18:00
| Топаз уже почти добили http://fodomah.ru/forum/jk-topaz/10-...va?start=10#97 Очень надеюсь, что мы - следующие. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |