0
- 07.12.2011 - 22:54
|
ЖК "Рождественский", ул.Рождественская Набережная, 7/1, (Дом на реке). Хотелось бы найти дольщиков этого строительства, что-бы узнать проблемы с которыми они столкнулись. Но буду рада и любой другой информации.
| | |||||||||
841
- 02.09.2014 - 18:53
| Был сегодня на стройке. На литере 7/2 еще ведется монтаж фасадов, еще ориентировочно около 20% необходимо смонтировать. В подьезде завершен монтаж подвесных потолков. В квартирах установлены розетки, выключатели, домофоны. Почему-то в квартирах установлены щитки с автоматами-выключателями. Лифты еще не установлены - левого пока вообще нет, от правого в шахте весели тросы и внизу виднелся каркас типа кабины. Я не знаю, кабину устанавливают сразу целиком или собирают как конструктор, возможно это как раз и есть этот вариант. Придомовая территория полностью асфальтирована. На литере 7/1 также не завершены (местами) фасадные работы. Лебедки для лифтов по прежнему стоят возле подьезда. Внутрь литера не заходил. | | |||||||||
842
- 02.09.2014 - 23:29
| ЖК Рождественский. 31.08.2014 | | |||||||||
843
- 05.09.2014 - 13:21
|
Добрый день! Кто нибудь в курсе что с техусловиями? хватит их на два дома? Сейчас часто практикуется сдача дома, а потом пешком на 20-22-й этаж, или по очереди плиты включать или душ принимать. Где можно прочитать колличество мощностей полученных на 2 дома? | | |||||||||
844
- 05.09.2014 - 23:12
| ТЦ Табрис (пр. Чекистов). 31.08.2014 | | |||||||||
845
- 11.09.2014 - 17:03
| Всем добрый день. Вопрос ко всем собравшимся и неравнодушным- КАК решать проблему размещения наружных блоков сплит-систем? Никакой обещанной централизованной системы кондиционирования застройщик не обеспечил, а наружных кронштейнов, установленных заранее ДО монтажа фасада (как у домов ВПИКа) нет. Очень надеюсь не получится как на картинке. Есть ли какое-то решение? Кто общается с застройщиком? Что они-то говорят? И что с обещанной "профессиональной" управляющей Компанией? (где она и кто)[img][/img] | | |||||||||
846
- 11.09.2014 - 17:05
| э.... понятия не имею- КАК вставить картинку.... ну в общем суть - повесить наружный блок на вент.фасад не просто (!) | | |||||||||
847
- 11.09.2014 - 17:07
| и еще- по телефону Эдуард рассказывает что все закончено, пара-тройка панелей осталась и заканчивается монтаж лифтов - соседи, кто был в домах- так ли это? Терзают смутные сомнения, а Эдуард далеко... в лес не увезешь и к дереву не привяжешь | | |||||||||
848
- 11.09.2014 - 20:23
|
Здравствуйте! Я рассматриваю вариант покупки квартиры в этом ЖК и несколько раз бывала рядом со стройкой в разное время. Работа кипит:) на мой дилетантский взгляд, осталось процентов 10-15 не монтированных панелей на Литере 2. Лифты стоят в нераспакованных коробках рядом с домами, но я думаю, монтаж и пуско-наладку будут специалисты фирмы-производителя делать. Так же заканчивают коммерцию, можно сказать, марафет наводят. Пользуясь случаем, если кто-нибудь желает продать 1-ку или 2-ку пишите в личику:) | | |||||||||
849
- 15.09.2014 - 23:11
| Судя по реальной готовности дома (не закончен монтаж навесных фасадов, не установлены лифты в литере 1.1) срок сдачи дома переносится не менее чем на месяц. | | |||||||||
850
- 16.09.2014 - 09:30
| Слышала такую версию: примерно 15 сентября будут приглашать комиссию, к 30 сентября она приедет и под гарантийными дома будут сданы. Это только версия, за что купила, за то и продаю :) | | |||||||||
851
- 16.09.2014 - 09:49
|
Всем добрый день Застройщик назвал срок приемки домов- комиссия назначена на 25.09.2014 (если это правда конечно) - ждем... Есть очень важный вопрос! Изначально дом заявлялся застройщиком с централизованной системой кондиционирования- эти работы так и не были выполнены - что с этим делать- каждый будет решать сам, НО - теперь есть проблема с закреплением наружных блоков сплит систем на вентилируемом фасаде. Если все начнут монтаж сплит-систем бесконтрольно- то красивый дом (который заявлял СМУ как дом бизнес-класса) - превратится в безликую "свечку" обвешенную блоками кондиционеров. У домов ВПИК (и не только у них)- вопрос решается еще на этапе строительства- там предусматриваются сразу кронштейны для закрепления блоков на наружных стенах. Как вариант - сразу передать дом в УК (сложность только в выборе УК, но насколько оговаривалось раньше - эти дома должны были управляться какой-то конкретной УК - т.е. все заранее уже определено) и запретить дольщикам (с подписями сторон) самостоятельный монтаж блоков, а доверить это ОДНОЙ компании, которая специализируется на этом - чтобы и кронштейны были выведены качественно (без повреждения фасадных плит? и все блоки в итоге на одних и тех же местах на стенах находились). Мне даже сложно представить- во что превратится дом- если не ограничить эти действия (это и разрушенные плитки и попадание влаги на утеплитель и все будет повсюду висеть вразнобой) СОСЕДИ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ- давайте оговаривать все с застройщиком! не пускайте на самотек- большинству в этом доме жить! (уверен- на перепродажу тут мало кто рассчитывал- строили для себя) | | |||||||||
852
- 16.09.2014 - 11:08
| Я за... | | |||||||||
853
- 16.09.2014 - 13:05
|
Управляющая компания не в праве что либо запретить собственнику дома. Управляющая компания это коммерческая организация и прав у нее не больше чем у магазина или парикмахерской Думайте в сторону организации централизованной системы кондиционирования. Она будет и дешевле в монтаже и экономичнее в эксплуатации, чем отдельные кондиционеры | | |||||||||
854
- 16.09.2014 - 17:16
|
"Управляющая компания не в праве что либо запретить собственнику дома" да ничего подобного- сей | | |||||||||
855
- 16.09.2014 - 17:18
|
"Управляющая компания не в праве что либо запретить собственнику дома" Сейчас живем в комплексе домов с мощной УК- никто не вправе не застеклить без согласования ничего, ни блоки повесить не как положено ни покрасить что либо СВОЕ (но выходящее на фасад) по своему усмотрению- все что касается внешнего фасада - только с согласования УК | | |||||||||
856
- 16.09.2014 - 20:26
| Цитата:
Вот например все решили за стеклить балконы пластиком а я захотел алюминием. Я в своей квартире делаю что хочу. Я нанял рабочих, они смонтировали алюминиевые стекло пакеты. Что мне сделает УК? Я даже не пущу их в свою квартиру. Они подадут в суд? На каком основании? Какой нормативный документ я нарушил? И если я своими действиями не нарушил прав и законных интересов других людей, то суд не заставит меня остеклить пластиком. В принципе, я могу даже не подписывать договор управления с УК. Я могу просто платить им деньги, но в договорные отношения не вступать Я это все говорю не для того, чтобы развести тут спор. Я хочу сказать что всегда, в любом доме найдется несколько человек, которые захотят пойти против всех и сделать все по своему. Это нужно учитывать и принимать такие решения, чтобы они всех устраивали. А если делать что то добровольно-принудительно, то всегда найдется "баба-яга, которая против" И я тоже считаю, что остекление балконов по индивидуальному проекту и установка сплитов испортит вид таких красивых домов | | |||||||||
857
- 16.09.2014 - 20:31
|
В продолжение темы Есть другой, более интересный институт управления домом - ТСЖ и общее собрание жильцов Если на таком собрании будет принято большинством голосов решение например об установке централизованной системы кондиционирования, и о том что все жильцы обязаны скинуться на это удовольствие, то такому решению отдельным несогласным жильцам будет сложнее противостоять Аналогично про видеонаблюдение, охрану и прочие ништяки | | |||||||||
858
- 17.09.2014 - 13:38
| С Централизованным кондиционированиеем вопрос упущен окончательно, т. к. Под главную холодильную машину потребуется эл энергии больше в 2 раза чем на весь дом . На каждом этаже должна устанавливаться вспомогательная установка кроме того, потом разводка вентиляции на каждую квартиру, в квартире снова установка(фанкойл) . Это , я поняла, не сделано . Следовательно это работ еще месяцев на 6. Согласовния, проект, оборудование и сама работа. Предложения: заставать застройщика определить проектом места и способы крепления блоков кондиционеров на фасаде. Т. Е. Не подписывать акты приемки квартир до решения этих вопросов. | | |||||||||
859
- 17.09.2014 - 19:12
|
еще момент- касательно остекления балконов - проблема та же- что и с кондиционерами-если каждый начнет стеклить на свой вкус будет лоскутное одеяло, а не дом бизнес-класса - по идее- надо бы обговорить это заранее - хоть с УК, хоть с ТСЖ (в зависимости от того- какая схема будет выбрана, но с ТСЖ- еще нужно с правлением определяться) - любое из общепринятых правлений может дать предписание - как именно и где вешать блоки кондиционеров и какого типа делать остекление. Квартирные двери от застройщика- это не двери- менять их будут все. На мой вкус- я бы и здесь придерживался общего единого стиля-так - чтобы двери у всех были одинаковыми (я ЗА дорогие), но это уж как решим... пока - все еще в наших руках (если не все-то многое) | | |||||||||
860
- 18.09.2014 - 05:07
| Для остекления балконов желательно заказать одну фирму (оптом дешевле), чтобы она разработала, согласовала с нами эскиз, и выполнила монтажные работы. Без остекления такой балконище теряет смысл, как на семи ветрах. | | |||||||||
861
- 18.09.2014 - 07:38
| Конечно лучше заказывать остекление у одной фирмы (как и кондиционеры и двери квартир), но вопрос- КТО этим будет заниматься... Давайте начнем согласовывать это с Яной или нужно найти инициатора какого-то заинтересованного из числа жильцов- а потом его в правление избрать - вот только в доме много приезжих, а человек должен быть местным. Соседи- НАЧНИТЕ общаться с застройщиком | | |||||||||
862
- 18.09.2014 - 07:40
|
Теперь касательно ограждений В доме, где проживаю сейчас- общий огражденный красивым забором двор на два дома. двое ворот для въезда и 4 калитки, охранные будки у каждого въезда. Никаких брелков у автовладельцев нет, есть списки с номерами авто у охранников- они открывают ворота только в случае- если номер авто есть в списке. Стоянка во дворе разрешена не больше 3 часов. На ночь парковка во дворе запрещена- все кто был- выезжают из двора и ворота закрываются. Если авто не выезжает- охранник звонит в квартиру - к которой авто приписано (были конечно перцы, которые игнорировали охрану, но все очень быстро встало на свои места - поскольку людей много, в центре двора детская площадка и когда десятка разгневанных мам начинают долбить по оставленному авто и высказывают все что думают). В результате- получили двор без машин в который можно всегда заехать ненадолго, по нему бегают дети без опаски потому как машин практически не бывает, проезда через двор нет, чужие не могут зайти, а также- всегда чистые и отремонтированные детские площадки, посаженные деревья и лавочки у подъездов для бабушек. Предлагаю организовать нечто подобное (я ПРОТИВ парковки машин во дворе. Где мы с женой будем оставлять авто- наши проблемы, но НЕ во дворе) | | |||||||||
863
- 18.09.2014 - 11:43
| Цитата:
Какой-то концлагерь начинается. По поводу кондиционеров я согласна. По поводу остекления под большим вопросом. Кому-то нравятся большие окна, кому-то маленькие и подстраиваться под каждого заплатив за свою квартиру это уже слишком. Двери каждый выберет на свой вкус и цвет, может еще кафель в ванне согласуем?) Про парковку вы, конечно, рассмешили. Машины и так ставить некуда, на два дома, так еще и запретить ее во дворе, ну попробуйте.. Было бы неплохо установить забор и как-то отслеживать въезд, чтобы жители 9-ки не парковались, а только жители домов. Вообще очень интересно узнать адрес вашего прекрасного дома, который вы так живописно расписываете, я таких в Краснодаре не встречала. И еще пара вопросов к жильцам. При покупке квартиры Саша живописно рассказывала, как будут остеклены все видовые квартиры с видом на реку на всех этажах, а также, что будут предусмотрены крепления для кондиционеров, которые сейчас обсуждают. В итоге ничего этого сделано не было. Больше никто этого не слышал при покупке квартиры? | | |||||||||
864
- 18.09.2014 - 12:37
|
Во всем поддерживаю Валерию Особенно что касается парковки. Застройщик специально организовал парковочное пространство и нанес разметку, чтобы люди ставили авто в предназначенных для этого местах. Это вообще один из немногих домов в Краснодаре где есть нормальная централизованная парковка. Двор без машин возможен только у тех домов, где есть многоуровневая подземная или надземная парковка для жильцов дома. Такие дома в Краснодаре есть, но цена за квадрат там около 100 тыс. Руб. Дома на рождественской набережной проектировались как дома бизнес класса, с подземной парковкой и централизованным кондиционированием. Сейчас, по факту, это не бизнес класс, а просто комфорт. Не нужно ожидать в этих домах каких то особых удобств. Квартиры в домах тоже купили не бизнесмены а обычные люди. Все это надо учитывать. В доме комфорт класса устроить себе ништяки из дома бизнес класса не получится... | | |||||||||
865
- 18.09.2014 - 12:39
| Чтобы во дворе дома не ставили авто люди из соседних домов (а они будут это делать, не сомневайтесь) нужно поставить 2 шлагбаума с пультом и установить забор между двумя домами. Охрана со списком номеров машин - это перебор | | |||||||||
866
- 18.09.2014 - 14:59
| Согласна. | | |||||||||
867
- 18.09.2014 - 15:50
|
Уважаемый greenphrase, 1. А давайте двери не дешевле 100 000 выберем, чтобы уж подороже....и коврики к дверям закажем двумя домами в единой стилистике....и номера квартирные - только с вензелями... А еще (пока у нас есть время до сдачи дома) можно продумать герб нашего ЖК и выбить его на дверях и ковриках. То-то все буду удивляться, когда в дом будут заходить!!! 2. Парковка. Представила я себе ситуацию на Ваших условиях: подъезжаю я к дому с 2мя маленькими детьми...занесла продукты....уложила детей спать.. а тут!!!! 3 часа истекли. И сразу же охрана активно настукивает мне по лобовому стеклу, заставляя срабатывать мою сигнализацию, звонит мне в домофон...(ну не все же охране на попе сидеть..надо и подвигаться) . Я бужу детей (как же..я такая негодница: забыла про установленное для парковки время!!!!!!!!!), судорожно их одеваю и бегу с ними переставлять свою машину....(для красоты картины - идет проливной дождь....). И вот я..с 2мя разбуженными плачущими детьми мотаюсь по ЮМР в поисках места для моей машины..и , о чудо!!! в 3х кварталах от дома я его нахожу!!!!! Счастливая, хватаю детей и тащу их на себе под дождем 3 квартала до дома!!! Вот оно элитное жилье!!! Ну примерно так.......... Не представляю в каком доме Вы живете. По всей видимости, рядом за забором двора Вы вполне можете припарковать машину. Но на ЮМР это сделать нереально. Давайте все-таки предлагать реальные идеи... Лично я согласна с Валерией и Мимо_проходил. Парковка во дворе - для машин. И так уместятся далеко не все авто. Как говорится, кто первый - того и тапки. Нужно ставить или шлагбаум, а лучше автоматические ворота и калитку. Ворота - на пультах, калитка - на ключе. И никакой охраны. Пока охранник ищет твой номер в списке из 300-х сот машин, реально образуется пробка. А дети все-таки должны играть на детских и спортивных площадках, к тому же у нас есть своя набережная, пусть и небольшая! Но там детки могут покататься на велосипедах, роликах и т.д.! А уж кому ночная парковка транспорта может помешать, я, честно, вообще не представляю. По поводу остекления и кондиционеров согласна с большинством. Конечно, будет гораздо проще для нас и дешевле поручить выполнение данных работ одной компании. Предложила бы выставить эти работы на торги, к примеру, на том же Ремонтник.ру или на данном Форуме. Но пока не будет собрания жильцов (и главное - не будет кворума!!! ) ничего подобного сделать не получится. Поэтому как только сдается дом, сразу же нужно организовывать собрание и проводить голосование по каждому вопросу. И, к сожалению, при всем желании, не удастся собрать всех сразу. А уж собрать деньги - тем более. Поэтому нереально выполнить одновременно все остекление и осуществить монтаж кондиционеров. | | |||||||||
868
- 18.09.2014 - 19:52
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
вам же не с чем сравнивать - откуда вам знать. так - догадки если потянете- я не против- пусть будут за 100 т.р. согласовано - начинайте работу над дизайном ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что касается списка авто- поверьте- НИКАКОЙ пробки не будет (у нас не бывает, хотя на двор 9 подъездов- и даже не спорьте) Цитата:
с каким? я предложил- двое откликнулись- это "большинство"? это верно, суть не в "одновременно" (это утопия) - а в том- что до каждого дошло- что своими хотелками НЕ СТОИТ разрушать гармонию | | |||||||||
869
- 18.09.2014 - 21:22
|
Уважаемый Сергей, стесняюсь спросить, зачем Вам, с Вашими запросами жить в доме среднего класса? Даже в захолустном Краснодаре найдутся прекрасные дома бизнес класса типа ЖК Адмирал или ЖК европейский. Там, на сколько мне известно, и остекление централизованное, и кондиционирование, и парковка крытая. Двор охраняемый и без машин. Прекрасные дома, стоимость квартиры от 5 млн руб. За такие деньги вы можете быть уверены что рядом с вами не будут жить простые смертные, а только представители высшей касты. Только хватит ли у вас денег на такое жилье... | | |||||||||
870
- 18.09.2014 - 22:01
|
greenphrase, какая колоссальная работа по цитированию проделана)) Чем больше читаю ваши сообщения, тем больше вы меня забавляете.. Можете во дворе не ставить, правильно, на одно машиноместо станет больше. Все, я поняла, вы, видимо, пентхаус купили, ни меньше))) | | |||||||||
871
- 19.09.2014 - 02:11
| По поводу стоянки для машин - недалеко построена многоуровневая стоянка, вот и проблема с парковкой решена. | | |||||||||
872
- 19.09.2014 - 08:11
| так позиционировался изначально- как бизнес- вот и получилось Цитата:
ага ))) нет на ваше, Valeriaa, на ваше.... ))))))) есть здравомыслящие люди | | |||||||||
873
- 19.09.2014 - 08:19
|
Дополнительно приглашаю всех в закрытую группу ВК - где также активно идет обсуждение домов Рождественский http://vk.com/topic-65221091_29505150 | | |||||||||
874
- 19.09.2014 - 12:36
| greenphrase, еще раз повторю - вы не в том доме квартиру купили (не того уровня), никто под вас одного подстраиваться не будет, можете тешить себя надеждами дальше. И парковка будет во дворе, и остальное, что даже застройщиком предусмотрено. А пытаться "строить два дома" под свои понты очень глупо. | | |||||||||
875
- 19.09.2014 - 13:12
| ДА.товарищи соседи не успели заселиться.а уже такой кипиш.надо наоборот умерить свои амбиции и гонор и постараться найти компромисс и все-таки как-то довести дома до ума и жить в красоте а не в скворечниках.По-поводу остекления стиль надо выдержать(вы же все успешные и образованные)не ужели слабо договориться и двери на лестничной клетки делайте хоть бронированные.но цвет можно выбрать один на лестничную клетку .а Сергею хочется подсказать:внимательно изучите документы- распоряжения главы города ведь установка сплитов обязательна должна проходить согласование это пока в нашем городе не совсем поддерживается а лестничные клетки и фасады и все .что до вашей двери принадлежит общему имуществу дома и ук вправе вам кое-на что указать купите дом и делайте что хотите деловые люди решают все вопросы интелегентно и не устраивайте базар вопрос очень серьезный по сплитам вступайте в закрытую группу в контакте мы там много что обсуждаем и успешно договариваемся | | |||||||||
876
- 19.09.2014 - 13:18
| за себя отвечайте, а не за других- как решит большинство- так и будет - еще есть вопросы? вы еще не видали "понтов" -то вера в здравомыслящих не покидает все-таки меня ))) Ksanik, Вы наверняка совершенно правы насчет "обязательного согласования", но то- что я вижу на домах Крд - говорит об обратном- ничего не согласовывается- каждый делает что хочет - потом и выглядят фасады так убого, не хотелось бы- чтобы наш дом постигла та же участь | | |||||||||
877
- 19.09.2014 - 13:19
| Ищу своих будущих соседей по литру 2 8 этаж давайте понакомимся | | |||||||||
878
- 19.09.2014 - 13:25
| по ЛИТРУ? :-) найдутся, мы выше восьмого | | |||||||||
879
- 19.09.2014 - 13:27
| Цитата:
Во-первых, цена машино места там - от 500 000 руб. Далеко не все готовы платить такую сумму за кусок бетона 3х5 м Во-вторых, парковка эта расположена более чем в полукилометре от домов, чтобы до нее добраться нужно дважды пересечь дорогу и трамвайные пути. Многим людям просто не удобно расположение этой парковки, особенно тем, у кого есть маленькие дети. Если мне не верите- прогуляйтесь возле домов 5, 7, 11. Вечером во дворе негде ставить машину. А припаркованы не только Жигули, но и очень приличные и дорогие машины стоимостью за 2 млн руб. То есть у людей явно есть деньги, но по вышеописанным причинам они не спешат пользоваться названной вами крытой парковкой | | |||||||||
880
- 19.09.2014 - 13:32
| Погодите... застройщику эти "карманы" все равно не продать (даже у нас еще никому не удавалось) - бОльшая часть (это процентов 80) будет предлагаться в аренду (сделают что-то вроде "официальной автостоянки, поставят шлагбаум и посадят пацана в черной робе, у нас стоимость такого места ДО 2т.р. мес. (не думаю что здесь может быть дороже)- это не так уж много... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |