0
- 07.12.2011 - 22:54
|
ЖК "Рождественский", ул.Рождественская Набережная, 7/1, (Дом на реке). Хотелось бы найти дольщиков этого строительства, что-бы узнать проблемы с которыми они столкнулись. Но буду рада и любой другой информации.
| | |
961
- 24.10.2014 - 20:29
| завтра в субботу собирается инициативная группа в 10 часов приглашаются все желающие вопросов много ждем всех у домов | | |
962
- 24.10.2014 - 20:42
| идет ремонт в некоторых квартирах.просьба ко всем не торопиться с остеклением и установкой сплитов сейчас решается вопрос о единой концепции остекления у хорошей фирмы и очень хорошего качества и по привлекательной цене за счет большого заказа остерегайтесь низких цен чтобы наш дом был реально бизнес а не скворечник | | |
963
- 25.10.2014 - 00:09
|
Bonus ЖК Рождественский. 23.10.2014 | | |
964
- 26.10.2014 - 22:52
| нужны 4 дежурных (1 сут через 3 сут), дворник ( по договоренности) и 2 уборщицы, срочно! Звонить в УК т. 992-50-38 полная занятость не совмещение!!! | | |
965
- 27.10.2014 - 09:44
| Хотелось бы указать на то, что рад будущих жильцов чисто физически не могут присутствовать на подобных собраниях инициативных групп, и следовательно, хоть как-то повлиять на решения, ими принимаемые. Отношение к таким решениям будет соответствующее. Чтобы потом без обид, ладно? С той же самой "концепцией остекленения", для кого она? Кому-то нужно денег сберечь, а кому-то - тёплый комфортный балкон, какая общая концепция вообще может у них быть? Цвет оконной рамы? | | |
966
- 27.10.2014 - 09:51
| Словосочетание "хорошая фирма" тоже пугает, что такое "хорошая фирма"? Фирма ваших знакомых? А если она не ваших знакомых, откуда вы знаете, что она хорошая? И почему, если она такая хорошая, у неё нет названия и телефона? Кто собирается решать вопрос и на каком основании он будет говорить от всех жильцов? | | |
967
- 27.10.2014 - 18:49
| Что хоть решили? если можно в личку, вкратце... И вы уже опоздали с единой концепцией... на одной из квартир установили кондиционеры и остеклили балкон | | |
968
- 27.10.2014 - 18:55
| Собственники помещений многоквартирного жилого дома вправе принять решения о порядке пользования общим имуществом дома. Не лишены собственники помещений и права принять решение, например о порядке установки кондиционеров, антенн и другого оборудования на фасаде жилого дома. Также собственники вправе констатировать, что уже размещенные на несущих конструкциях дома кондиционеры нарушают права граждан и подлежат демонтажу, что должно найти отражение в протоколе общего собрания собственников. Напомним, что решение общего собрания собственников (принятое большинство голосов и при наличии кворума) обязательно для исполнения всеми собственниками помещений данного жилого дома. Представляется, что в таком случае владелец кондиционера обязан подчиниться решению общего собрания, либо обжаловать данное решение в суде. При отказе владельца демонтировать кондиционер, собственники вправе обратиться в суд с требованием об устранении препятствий в пользовании (ст. 304 ГК РФ), т.е. об обязании ответчика демонтировать установленное оборудование. | | |
969
- 27.10.2014 - 19:56
|
Каждый собственник вправе сам решить и решит какой стеклопакет он будет ставить в СВОЕЙ КВАРТИРЕ, какого он будет цвета и дизайна. А ваши "пожелания" и требования уже забавно читать. И это дом не бизнес класса, он таким планировался, но по факту это не так. | | |
970
- 27.10.2014 - 21:28
| А вас что забавляет-то? В своей квартире вы можете в какой угодно цвет покрасить стены и, к примеру, поменять местами кухню с уборной, но многоквартирный дом управляется большинством голосов жильцов и через суд можно заставить собственника подчинится мнению большинства- хлопотно, конечно, но было бы желание. Вы сами действительно хотите превратить красивые фасады в хаос, мотивируя только тем "как хочу- так и делаю"? | | |
971
- 27.10.2014 - 21:46
| Цитата:
Плюс застеклили эти дома совершенно не так, как это планировалось ранее. Сам керамогранит очень грязный, вы вблизи его рассматривали? Меня все это совершенно не радует, констатирую факты. PS окна являются частью квартиры, а значит частной собственностью. И на улицу Красную они тоже не выходят, чтобы пытаться кому-то диктовать свои условия. Успокойтесь уже, вас даже спрашивать никто не будет, как ему что стеклить. | | |
972
- 28.10.2014 - 13:00
| Спорить с вами бесполезно (бывают же такие). Кроме деструктивной критики толку-то от вас никакого | | |
973
- 28.10.2014 - 21:10
| greenphrase вы для начала научитесь чужое мнение воспринимать, а не только свое, как истинное. Удачи в судах. | | |
974
- 28.10.2014 - 21:22
|
[quote=Valeriaa;36950271] Каждый собственник вправе сам решить и решит какой стеклопакет он будет ставить в СВОЕЙ КВАРТИРЕ, какого он будет цвета и дизайна. С такой жизненной позицией, совсем не удивлюсь, если вдобавок к мусору от ремонта квартир на общих площадках, на фасадах этой "Обычной "рыжей" высотки" появятся бельевые сушилки с гирляндами труселей. Дома "бизнес-класса" делают люди, в нем проживающие. Все остальное - дополнение. | | |
975
- 29.10.2014 - 07:27
| это верно... сам по себе дом "бизнес-класса" не гарантирует отсутствия в нем "Valeriaa" - тут уж как повезет ))) | | |
976
- 29.10.2014 - 07:34
| Кто делает перепланировку- соседи- учитывайте положение несущих стен. В двушках кухня от комнаты частично отделена несущей конструкцией | | |
977
- 29.10.2014 - 10:28
| Новая я С такой жизненной позицией, совсем не удивлюсь, если вдобавок к мусору от ремонта квартир на общих площадках, на фасадах этой "Обычной "рыжей" высотки" появятся бельевые сушилки с гирляндами труселей. Дома "бизнес-класса" делают люди, в нем проживающие. Все остальное - дополнение. При чем здесь жизненная позиция и в частности моя? Я что-то писала про бельевые веревки? Вы слишком утрируете. Остекление домов в одном стиле не получится, это нужно понимать. Вам уже отвечали выше, кто-то хочет сэкономить, а кому-то нужен комфорт. Кому-то нравятся темные рамы, кому-то светлые. Квартир в домах слишком много, чтобы за каждым следить и подстраиваться. Про мусор на лестничных площадках, это уж каждый в меру своего воспитания.. greenphrase вам бы что-то говорить, прошлые страницы почитайте, что вам будущие соседи отвечали)). Беседу закончила. | | |
978
- 29.10.2014 - 12:49
| я ваши сообщения перечитал - все одно и тоже, "все плохие, я одна такая, ни с кем считаться не хочу" - вот основной ключ | | |
979
- 29.10.2014 - 13:44
| Не смотря на некоторую грубоватость постов Valeriaa, вопросы, ей поднятые, требуют ответа, а не ответного потока едких унижающих комментариев. Прежде чем пытаться всех прогнуть под решение "большинства", необходимо продемонстрировать, что это большинство вообще существует и действительно является большинством, а решение, или концепция остекленения - это не набор пространных деклараций, которые примут удобоваримый вид к тому моменту, когда 90% балконов уже будут остеклены. У нас есть такое решение? Замеры балконов в нашем доме, варианты, которые были рассмотрены, и выбраны, задокументированное обоснование выбора, варианты рассмотренных компаний-исполнителей, критерии выбора, результат? Хоть что-то? Или всё на уровне "ну я тут короче готов всё сделать, всё будет чики-пуки, есть тут у меня одна конторка..."? Потому что больше похоже как раз на второе. И зачем, скажите, мне сидеть и ждать у моря погоды, кормясь завтраками, нервничать, обзванивать неизвестно кого, дожидаясь, пока у него дорастут руки до моего балкона, чтобы он сделал криво, а мне потом с кого спрашивать? В случае когда я сам выбираю подрядчика, форму и количество створок и прочего, спрос-то с меня, сам буду виноват! Вот и получается, что тем, кто хочет, чтобы всё было в одном стиле, нужно проявить реальную активность, и без деклараций проделать довольно большой объём работ за свой счёт в короткие сроки, и я сильно сомневаюсь, что они готовы это делать безвозмездно, скорее всего, пойдёт какой-то развод. | | |
980
- 29.10.2014 - 17:58
|
По моему мнению, застройщик всех кинул в части остекления... Изначально, проектом планировалось остекление балконов под цвет фасада. Как это реализовано в ЖК Дуэт Новороссийск. Тогда бы ни у кого проблем не было. Либо мы решаем эти вопросы в короткие сроки, либо я за себя не ручаюсь. Каждый месяц обдумывания мне обходится в +20 т.р. При всем уважении к вам, соседи, для меня это не копейки... Для упрощения принятия решения по остеклению - бежевые окна с остеклением на всю длину балкона. Где и кем это будет реализовано значения, я думаю, не имеет. Все получится однотипным и будет прекрасно смотреться... А вот что касается кондиционирования, то вот тут проблема... Лепить кондер на балконе, лично я, не хочу. в принципе, кондеры, которые установили на втором литере смотрятся не плохо... Давайте тогда все их так лепить и будет смотреться | | |
981
- 29.10.2014 - 18:03
| Нужна помощь! Срочно нужен собственник с ДДУ от 25.12.2012 по 05.03.2013. Прошу откликнуться в личку | | |
982
- 29.10.2014 - 18:24
| Здесь присутствующих не раз приглашали в закрытую группу "В контакте". Инициативная группа собиралась на прошлой неделе, ряд вопросов они обсуждали в литерах очно, (я не присутствовал -поскольку на этот момент меня уже не было в Краснодаре), они плотно общаются с Яной (я тоже), что-то решают. Было бы неплохо- СОБСТВЕННИКАМ присоединиться к более приватному обсуждению ЖК в группе. Если кто-то желает присоединиться- дайте знать - инициатор группы опубликует ссылку-приглашение на вступление | | |
983
- 30.10.2014 - 10:47
| Спасибо за приглашения, я все их видел, но не пошёл потому, что не имею аккаунта вконтакте, и заводить его нет никакого желания. В любом случае, как правильно сказал Ботик, время-деньги. Не думаю, что будет много упёртых, кто будет специально выбирать что-то другое при наличии решения, принятого достаточно большой группой людей и не противоречащего его собственным ожиданиям. Рекомендации в духе "в 54-метровых однушках ставим по 4 окна с двумя открывающимися по центру бежевого, в меньших - 3 окна с двумя открывающимися справа, цвет бежевый, телефон компании-оконщика ххх-хх-хх" наверняка будут учтены большинством, особенно если они будут присутствовать не только в интернете но и в объявлениях на подъезде, и появятся a.s.a.p. | | |
984
- 30.10.2014 - 16:31
| Rchik +1... Мне не принципиален вопрос сколько створок будет... Решаем и поехали! | | |
985
- 31.10.2014 - 17:24
| форумчане, дом уже сдан в эксплуатацию? кто-то подписывал акт приема-передачи? Вас письменно извещали, что надо прийти акт подписать? | | |
986
- 01.11.2014 - 18:41
| Дома сдали. Лифты работают. После праздников будут Акты. | | |
987
- 02.11.2014 - 12:12
| А что с горячей водой и отоплением? Когда обещают? | | |
988
- 02.11.2014 - 17:55
| обещают 10 числа | | |
989
- 04.11.2014 - 12:05
|
С праздником, уважаемые жильцы этих домов, я правильно понимаю все квартиры уже в собственности и со свидетельством? никто, случайно, не продаёт двушку с видом на Кубань в ипотеку, заранее спасибо за ваши комментария. | | |
990
- 04.11.2014 - 22:16
|
Скажите, а разве лоджии по проекту не должны быть застеклены. Как понимать фразу "на верхних этажах" в предложении "Остекление балконов в квартирах на верхних этажах - панорамное"? А на нижних? Вот что написано на сайте вестум. Как понимать фразу "на верхних этажах" в предложении "Остекление балконов в квартирах на верхних этажах - панорамное"? А на нижних? Яна Левоненко 12.11.2012 ГК "СМУ "Краснодар" Здравствуйте, Светлана. Имеется в виду, что выше 10-го этажа в 2-комнатных квартирах с видом на реку остекление балконов не наполовину бетон - наполовину стекло, как на нижних, а от потолка до пола, т.е. витражное. В 1-комнатных квартирах, во всех - балкон застеклен наполовину, внизу - бетонное основание. В 2-комнатных с видом во двор веранда стеклиться не будет, на любом этаже. При этом во всех планировках выход на балкон из кухни застеклен панорамно. С 14-го по 20-й этажи в 2-комнатных с видом на Кубань окно в гостиной (25 кв.м) также будет застеклено от потолка до пола, что обеспечит идеальный вид не только с панорамного балкона, но и в самой гостиной. В пентхаусах на 22-ом этаже витражные окна будут высотой 6 метров. Выражение "панорамное" также подразумевает нестандартные широкие размеры окон, что обеспечивает высокую инсоляцию естественного света и отличные видовые характеристики из любой планировки. Спасибо за Ваш вопрос. | | |
991
- 04.11.2014 - 22:17
|
немного накопировала не то, сорри. Но у меня и рекламка их лежит, на рисунке дом с застекленными 1-к квартирами. | | |
992
- 05.11.2014 - 01:52
|
В рекламке что угодно может быть написано А вот что обязан передать застройщик по договору: *монолитные несущие стены *межкомнатные перегородки из ГКЛ *оштукатуривание стен *цементная стяжка полов *санузел без оштукатуривания с гидроизоляцией полов *система канализации *система водоснабжения *система электроснабжения с розетками и счётчиком *система отопления *система вентиляции без решеток *дверь на вход *ОКОННЫЕ РАМЫ И БАЛКОННЫЕ ДВЕРИ из ПВХ с устройством откосов с подоконниками *система противопожарной сигнализации *телефон, радиоввод до этажного щита *телевизионный ввод до этажного щита Как видим, ничего про остекленение лоджии в договоре нет. По крайней мере, у меня. И честно сказать, я даже рад, потому что то, что туда бы мне поставили, наверняка пришлось бы менять на более приемлемый вариант | | |
993
- 05.11.2014 - 13:34
|
И все-таки, даже на их офиц. сайте написано: "...Два дома с панорамным остеклением". И рисунки дома - балконы застеклены, в том числе и двухкомнатных. Все таки мне кажется, что идея не стеклить пришла застройщику намного позже. | | |
994
- 05.11.2014 - 15:41
|
Да, скорее всего они просто посмотрели, что в договоре не прописано, и не стали делать, я до последнего момента был уверен, что лоджия будет застеклена, но увы. Поскольку от инициативной группы информация так и не пришла, окна стеклить приходится самим так как удобно. Внимание, жильцы 54.7 однушек, может вам будет интересно, замеры и компоновка: https://www.dropbox.com/s/9l7vnp8stgpmi63/004.jpg?dl=0 | | |
995
- 05.11.2014 - 19:41
| я помню, когда меня водили по стройке, мене однозначно сказали, что лоджии однушек будут стеклиться. | | |
996
- 06.11.2014 - 09:46
| Как цеплять кондеры? на выходных вызываю мастера... | | |
997
- 06.11.2014 - 17:46
| как как на балкон только и цеплять кондер... | | |
998
- 06.11.2014 - 20:58
| Не вариант на балкон... отправил запрос в вк на добавление в группу. Портвердите | | |
999
- 07.11.2014 - 04:28
| Да, если б это только в рекламке было написано! Это задекларировано с самого начала строительства в 2012 г. новым застройщиком и еще раньше старым. Им объявлено, что лоджии остекляются зеркальными стеклами золотистого цвета в алюминиевых переплетах...Как-то так, точнее можно посмотреть в декларации. Декларация на сайте дом-на-реке.рф, раздел Проектная декларация, подписано Клещенко. Вносилось несколько изменений, но все они касались бухгалтерской отчетности. Законом №214-ФЗ (ст.19 п.7) установлена ответственность застройщика за информацию, представляемую им в проектной декларации. По этому закону все изменения проекта так же должны отражаться в ней (декларации) в течении трех дней (п.4 той же статьи). Интересно, что упоминание о кондиционировании исчезло именно при смене застройщика, новый застройщик воспользовался ситуацией, а вот остекление лоджий, как один из элементов привлекательности оставил, заранее уже зная, что в суде можно предъявить остекленные лоджии с 14 по 20 этаж. | | |
1000
- 08.11.2014 - 11:26
| Я думаю, что нужно найти толкового юриста, который возьмёт на себя исправить всю эту несправедливость, и по итогам отблагодарить его. От этого никто не обеднеет, а даже и выиграет. Это будет дешевле, чем самостоятельно стеклить лоджии. | |