0
- 07.12.2011 - 22:54
|
ЖК "Рождественский", ул.Рождественская Набережная, 7/1, (Дом на реке). Хотелось бы найти дольщиков этого строительства, что-бы узнать проблемы с которыми они столкнулись. Но буду рада и любой другой информации.
| |
601
- 10.10.2013 - 19:29
|
дом 2 на реке Начался n-ный год нашего проекта... окончание строительства вновь переносится, а дольщики хотят развития событий. Выдача ключей никак не состоится а сроки ввода в эксплуатацию уже провалены десяток раз. | |
602
- 11.10.2013 - 21:03
| Был вчера в новом шикарном здании департамента, вышел в удручающем состоянии.Начало разговора не буду описывать, пришлось спорить и доказывать свою правоту сразу с двумя начальниками, суть в следующем: у департамента нет рычагов воздействия на СМУ, они занимаются мониторингом продаж- начали отсылать в УНДС. Я, говорю, понимаю. что у вас круговая порука и вы также защищаете СМУ , как и в УНДС, но только я не собираюсь кругами ходить- вам было дано задание. вы его не выполнили, понятно, что у вас переезд и даже пока телефонов нет, короче дальше бла-бла-бла и достойнейшее предложение:"какого вы вообще дожидаетесь и не идете в суд, т.е. арбитражный суд западного округа, кто вам вообще построит, если вы не обьявите себя в суде, как дольщики. СМУ сейчас подрядчик, а не застройщик Черноморской компании, плюс куча обьектов по городу, т.е.какой то там жк Рождественский еще годик потерпит. Потом уже, когда вышел, меня догнал Вергизов Александр Николаевич. который "ведет" наше дело, обещал позвонить, как только Клещенко ответит, ну и опять та же песня, что СМУ не самый плохой застройщик, есть дома. которые десятилетиями строятся.Спасибо, говорю," обрадовали и успокоили."Еще подсказал, что исковое заявление в арбитражный суд стоит 15 тыс, т.е. если по 5 человек собираться, то будет приемлемо. Это мы уже по дороге обсуждали, вне здания, парень молодой, видно хочет помочь, но начальники у него покруче. Еще сказал, что можно попробовать на Северную 324 обратиться, в департамент городского строительсва, будет время- заскочу. | |
603
- 11.10.2013 - 21:40
| Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь, живу рядом, очень часто гуляю рядом с Рождественским..вообщем, муж мне вчера говорит, что ему знакомый сказал, что одна из "башней" сместилась или наклонилась, вторая. И мол из-за этого затишье в стройке. Если честно не хочу никого пугать, но решила написать на вашу ветку, может стоит посмотреть-проверить..и как-то от этого дальше отталкиваться. Сама потом долго смотрела на эту башню, но никакого наклона не заметила, поэтому возможно это просто слухи. | |
604
- 11.10.2013 - 23:32
| WERTina, хватит страшилок на ночь:)) Мы уже читали и про неправильный фундамент, и про затопление Кубанью, и про невозможность подключения коммуникаций, теперь еще "Пизанская башня"! Уже столько баек придумали об этих домах... | |
605
- 11.10.2013 - 23:38
|
В догонку: Вспомнила, как про один из первых интересных домов в Краснодаре ("Волна" на ул.Красной возле Универмага) тоже было много аналогичных страшилок: даже про то, что жильцы ощущают, как дом раскачивается:)) | |
606
- 12.10.2013 - 14:49
| На подачу искового заявления, скинуться явно не пять человек, больше! | |
607
- 13.10.2013 - 10:36
|
Я готов скинуться, тут главное понять суть выставляемых нами требований, какого рода заявление мы хотим сделать, за что идут деньги, почему 15? Я вот смотрю по поисковику ценники - ну тысяч 10 стоит самое сложное. Впрочем, там конечно могут быть нюансы, я лишь про то, что мы точно должны понимать на что и сколько. Что касается сути заявления, то по идее мы должны подавать что-нибудь вроде "Заявление о приостановлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, а также приостановлении регистрации договоров участия подано региональной Службой стройнадзора." и найти для этого основания. Или что-то ещё? | |
608
- 13.10.2013 - 20:05
| Так вот в том то и дело, что СМУ свою деятельность полностью не приостанавливает, а просто резину тянет, создавая видимость строительства. Про стоимость заявления можно узнать у юристов в арбитражном суде. А про страшилки- похоже весна65 всплыла под другим ником, наверное свой дом уже достроила. | |
609
- 14.10.2013 - 00:12
|
expected more ... ЖК Рождественский. 13.10.2013 | |
610
- 14.10.2013 - 11:26
| Не, я не говорил, что СМУ деятельность приостанавливает, я предложил нам приостановить приём ими денег от дольщиков и продажу квартир на основании невыполнения ими пунктов договора и ФЗ 214. Или по крайней мере, попытаться это сделать через арбитраж. Мы же должны определиться с тем, что мы хотим от заявления в арбитражный суд-то? Какова будет суть наших требований? | |
611
- 14.10.2013 - 16:28
| Ребята, чё-то я не догоняю ход ваших мыслей! С чем в суд идти? Наша цель - приостановить деятельность СМУ по ЖК Рождественский на время судов? Вас на это ДепСтрой подталкивает? Так застройщик еще и спасибо нам скажет - сами виноваты! | |
612
- 15.10.2013 - 12:39
| А чего большего ждать? Пять конструкций за месяц - методом нехитрых вычислений отвечаем на Ваш вопрос "На сколько лет....?" Увы, чуда не случилось | |
613
- 15.10.2013 - 14:01
| Я думаю, что ЖК ждет новых финансовый вливаний, путем продажи коммерческой недвижимости, на первых этажах. и поэтому идет остекление и очень активно в офисе отвечают на вопросы касаемые этого! Реклама на домах появилась на эту тему! Там все очень дорого и достойно! Все расродадут и как начнут быстрыми темпами достраивать! | |
614
- 15.10.2013 - 15:44
|
наврятли. что им мешало быстрыми темпами достраивать при распродаже квартир... продадут и дальше в спячку | |
615
- 15.10.2013 - 16:40
| Вы, наверное, не поняли. Если иск удовлетворят, они не только в Рождественском квартиры продавать не смогут. А вообще ни в каком долевом. Одними административными зданиями сыт не будешь. У вас какие предложения? | |
616
- 16.10.2013 - 19:51
| У меня нет цели остановить деятельность ССМУ, я хочу, чтобы стройка работала как положено. Поэтому пока я пишу обращения (от имени дольщиков, если не возражаете). Сначала Ткачеву, потом в прокуратуру и т.д. Чем просто писать на форуме, лучше по делу. | |
617
- 17.10.2013 - 17:51
| Respekt Новая я! Активность в нужное русло! Не надо ничего приостанавливать, пусть себе строят, нам бы только отсудить, что причитается по закону. | |
618
- 21.10.2013 - 14:59
|
Здравствуйте, соседи! По моему обращению к губернатору запрос послали в городскую администрацию и опять-же в УНДС. Пока я буду ждать ответ (еще месяц), никто не хочет заявить о наших проблемах Хинштейну А.Е.? http://hinshtein.ru/protecting - наш случай. Если хотите, можем пообщаться в личке. | |
619
- 22.10.2013 - 19:13
| Я уже писала в администрацию президента,но пока жду ответ.Я бы с удовольствием написала бы и Хинштейну и Антону Белякову,он депутат Госдумы,лидер общественного движения "Комитет помощи обманутых дольщиков",но писать только лично от себя,я думаю,будет малоэффективным.Но фамилий других дольщиков у меня нет.Поэтому я предлагаю встретиться 1ноября в 14час возле офиса и обсудить наши проблемы и наши действия.Что вы,дорогие соседи,на это скажите? | |
620
- 23.10.2013 - 08:43
| 1число-пятница, рабочий день, у меня не получится. | |
621
- 23.10.2013 - 08:53
|
Я тоже на работе. natasha8089 права, нужно приложить данные других дольщиков. Можно попросить в личку наши координаты у Myst - мы их отправляли для обращения в УНДС(если он еще в теме). Чем больше обращений, тем вероятнее результат. | |
622
- 23.10.2013 - 09:27
| Я не против,давайте назначайте другой день. Хорошо,если будет и Myst с нашими координатами.И,конечно,с грамотным письмом,которое можно было бы отксерить ,для отправки во все инстанции.У меня времени много и мне не составит труда писать во все инстанции.Одно плохо,что живу я в Ростове,а то я бы еще и ходила по всем кабинетам.Я хочу узнать,кто-нибудь писал в прокуратуру?.Мне хороший юрист сказал,что туда надо обязательно. | |
623
- 24.10.2013 - 20:58
|
Михаил, перешлите, пжста, данные дольщиков в личку мне и natasha8089 для дальнейших обращений. В прокуратуру мой юрист тоже настоятельно советует писать, но, хочу сначала дождаться ответов, а уж потом приложив их, писать в краевую. И при первой возможности посоветуюсь с хорошим человеком из ген.прокуратуры, может и туда напишем. Дорогу осилит идущий! | |
624
- 25.10.2013 - 00:31
| Елена, список отправил на e-mail, встретиться лучше в субботу, 2.11.2013., в будни не могу. | |
625
- 25.10.2013 - 08:46
|
Михаил, спасибо! список получила + добавилась еще одна дольщица. | |
626
- 26.10.2013 - 13:24
| Я тоже хочу добавиться:) | |
627
- 26.10.2013 - 16:28
| Давайте 2.11.2013,назначайте время,когда вам удобно.Михаил,Очень рощу мне тоже выслать список.Вы же понимаете,что один голос мало что значит. Будет больше толку,если буду обращаться от нескольких дольщиков.Хотя очень удивлена,почему нас так мало?Неужели все остальные просто вкладчики и их не очень волнует срок сдачи дома.Я все-таки настаиваю на встречу,там будет понятней,кто дольщик,а кто мимо проходил.На форуме как-то все запутанно.Одни предлагают действовать,другие отговаривают.Понятно,что без грамотного юриста нам не обойтись.Вот и надо встретиться и понять сколько нас и какую сумму мы потянем.И вообще,активнее,господа. | |
628
- 26.10.2013 - 19:10
|
Lud_mila, Присылайте свои ФИО, e-mail, если хотите, телефон мне на личку, я добавлю в список. Насчет встретиться в субботу не возражаю, можно даже на стройке. Кто сможет, давайте предложения по времени и месту встречи. | |
629
- 26.10.2013 - 19:12
|
+ 628 Lud_mila уже там... | |
630
- 26.10.2013 - 19:15
|
Добрый вечер соседи :). Плюс один! Я с Вами, к сожалению, слишком занята на работах, так как теперь приходиться расплачиваться за мечту и но все таки жизнь доказывает, что сделала неправильный выбор! Уж очень влюбилась в этот дом и место... Я все же надеюсь на благополучное завершение нашего мученического проекта, но теперь уже вызывают большие сомнения качество его реализации. Я так понимаю работы, там ведет некая субподрядная фирма, об этом мне сказал юрист ССМУ, в таком ракурсе: «Как не будет сдан в июне? Нам об этом ничего не известно, у нас все по плану, субподрядчик рапортует о выполнении работ в соответствии с планом...и т.п».Разговор состоялся в апреле месяце.Соответственно если финансирование скудное + наше обязательное воровство…думаю нам придется создать еще и собственную комиссию по приемке дома в эксплуатацию.Но я понимаю,что до того еще нужно дожить…А пока я готова встретиться но мне нужны четкие указания: где, когда и что при себе иметь… Моя квартира во 2 литере, надежда умирает последней… | |
631
- 27.10.2013 - 12:14
| У меня тоже квартира во 2литере,но меня так ни разу туда не пустили,все время водили в 1литер на 5этаж,а что делается во 2литере даже не представляю.Хорошо бы собраться на стройке и провести экскурсию по стройке,но я смогу только в субботу до обеда.Назначайте время,пожалуйста. | |
632
- 27.10.2013 - 13:01
| Предлагаю в субботу 02.11.2013 в 11:00 на стройке в отделе продаж | |
633
- 27.10.2013 - 13:39
| Я буду | |
634
- 27.10.2013 - 14:33
| Я тоже | |
635
- 28.10.2013 - 09:27
| У нас тоже квартира во втором литере, мы там были 12 октября (первый раз, до этого тоже не пускали). Там не было ни одного строителя! В отделе продаж нам объяснили, что все рабочие находятся в Сочи до 25 сентября. Постараемся приехать, но не уверена. | |
636
- 29.10.2013 - 18:24
| Здравствуйте! Я являюсь дольщиком квартиры во 2-м литере. Обязательно приду на встречу 2.11.2013 в 11 часов. Очень хочется узнать истину по срокам сдачи комплекса. | |
637
- 30.10.2013 - 17:34
| ...... | |
638
- 30.10.2013 - 17:40
| Мои данные есть у Myst. Приехать не смогу, сейчас в длительной командировке. Из департамента пришел ответ, где было сказано, что мы должны обращаться в суд. | |
639
- 31.10.2013 - 06:03
| Уважаемый Дольщик, а нельзя ли привести скан документа с выпиленными личными данными? Хотелось бы ознакомиться. | |
640
- 31.10.2013 - 08:25
| На предмет чего обращаться в суд сказали? Хорошо-бы увидеть скан -показать своему юристу. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |