0
- 07.12.2011 - 22:54
|
ЖК "Рождественский", ул.Рождественская Набережная, 7/1, (Дом на реке). Хотелось бы найти дольщиков этого строительства, что-бы узнать проблемы с которыми они столкнулись. Но буду рада и любой другой информации.
| | |
401
- 27.06.2013 - 13:21
| Была во втором литере три раза-Александра (спасибо!) водила и группой и индивидуально. Может потому, что тогда не работал кран и не заливали монолит на верхних этажах? Но "оранжевые шапочки" все-равно надевали. | | |
402
- 28.06.2013 - 04:54
| Здравствуйте дольщики! Я живу далеко от Краснодара и могу только наблюдать за стройкой по вашим сообщениям на форуме.В настоящее время я заключаю договор переуступки прав...хочу все-таки построить для себя квартиру.Правда договор мой затягивается из-за сроков сдачи.Но очень мне нравится этот дом и место.Я хотела бы в нем жить и надеюсь что достроят его.Срок сдачи 1 квартал 2014 г. | | |
403
- 28.06.2013 - 06:16
| Хотелось бы послушать мнения других участников форума.Кто как думает по поводу сдачи объекта и какие у кого есть новости? Строится ли он сегодня и какие работы там ведутся?Может кто и фото выставит на сегодня? Спасибо. | | |
404
- 28.06.2013 - 08:25
|
[quote=Lusi456.Срок сдачи 1 квартал 2014 г. [/quote] Это Вам в офисе продаж срок обозначили? Фактических дольщиков еще не оповещали. | | |
405
- 28.06.2013 - 09:54
| Работы очень много! Надеяться на то, что ускорят темпы строительства не стоит. осень 2014 - может быть | | |
406
- 28.06.2013 - 11:32
| Я уже отправила подписанный договор об уступке прав со спроком конец 1 квар. 14 года и стразу подписала Доп.соглашение на этот срок сдачи. По этому все наверное так и будет.Хотя есть оговорка=что "Застройщик" вправе сдать объект раньше этого срока. Так что будем надеяться на лучшее господа "Дольщики" | | |
407
- 28.06.2013 - 11:45
| Botik = вы это серьезно про осень 2014года? Вы писали ранее, что бываете на этом объекте не менее 2-х раз в неделю...и что все там так плохо? | | |
408
- 28.06.2013 - 14:57
| Жду фото...и информации...Откликнитесь =кто живет там поблизости или бывает на объекте? Спасибо! | | |
409
- 28.06.2013 - 15:00
| А вы объект перед подписанием смотрели? Ни чего не изменилось!)) | | |
410
- 28.06.2013 - 15:18
| Все равно хочется верить в лучшее! Тем более такие классные дома!!! Я живу сейчас в Сибири...и могу подождать до 1 квартала 2014 года.Только мне других людей жалко...кто живет на съемных квартирах. | | |
411
- 30.06.2013 - 22:07
|
Крайне медленно, но дело движется. ЖК Рождественский. 30.06.2013 | | |
412
- 01.07.2013 - 23:51
|
Выбирали между этим ЖК и 14 литером Нового Города. Приезжали в офис продаж в марте, девушка показала нам квартиры, в доме было тогда абсолютно пусто...тишина.. Нас с мужем это сразу напрягло, но не спорю квартиры и вид хорошие, цены адекватные, срок сдачи тогда обещали максимум сентябрь 13 г. По виду дома было понятно, что его сдвинут. Хотели рискнуть с мужем, но передумали, т.к не местные и жилье снимаем, нам нужен был реальный срок сдачи. В итоге взяли в 14 литере НГ. Форумчане, хочу сказать, что нужно объективно оценивать срок сдачи Рождественского((( у нас в 14-ом литере НГ стоит срок сдачи 2-ое полугодие 2014 г. хотя при этом дом ттт растет на глазах, рабочие каждый день на стройке, мы рядом снимаем и видим каждый день. И при этом темпе застройщик обещает конец 2014 г...Мне кажется, что Рожденственский уж точно раньше не сможет построится((( | | |
413
- 02.07.2013 - 09:23
|
Присоединяюсь, тоже хотел взять там. Посмотрел как дело идет. И решил не участвовать в этом проекте. Взял 9в литер в новом городе..и вот сейчас наблюдаю как там кладут кирпич по этажу за неделю, на первом этаже уже начали штукатурить, хотя на крыше еще застывает последний монолит. Мои мысли по рождественскому были что это обычная ситуация когда нет денег и дело тянется как резина. Рождественский конечно сладкий запретный плод лично для меня и я наблюдаю за этой темой и стройкой) Надеюсь скорей достроят, перекинут какие нибудь силы от других обьектов и тп. | | |
414
- 04.07.2013 - 08:42
|
Изменением в проектную декларацию перенесли срок на 1 квартал 2014 г. http://xn-----7kcoia8alkh1a.xn--p1ai...a_deklaraciya/ | | |
415
- 05.07.2013 - 17:49
| Все будет хорошо Господа дольщики!!! Достроят наши два домика и мы в них поселимся...Я в это верю! И лучшего места -нам не найти! | | |
416
- 05.07.2013 - 18:33
| Lusi456, Вы еще не ждали, поэтому в оптимизме. Мы тоже не унываем, но после года, а у кого-то 2 и более лет ожидания оптимизм как-то иссякает. Хотя проект стоит того, чтобы подождать.... ну не в "Багратион"-же, в самом деле! | | |
417
- 09.07.2013 - 19:50
| Да,ребятя,теплилась надежда,что сдадут "Топаз" и перекинут рабочих на нашу стройку,которая теперь как чемодан без ручки-и бросить жалко и нести тяжело.Но если им сроки перенесли,то чтоже тогда нам остаеться-только признать СМУ мошенниками.Наше государство не может нас защитить и недобросовестные застройщики этим пользуются.в то время как должны сидеть в тюрьме, а не кататься на огромных яхтах и скупать виллы в Испании на средства,которые добыты обманом тысяч людей.Могут брать деньги вперед и годами строить,вернее делать вид.что строят.Тошно смотреть,как больше месяца "безмолвствует"кран.отвернутый от 2 литера,в то время как девушка из отдела продаж всех уверяет,что работы на 22 этаже ведутся и "подбадривает"дольщиков сообщениями на форуме от имени очередного покупателя о покупках квартир со щенячьим восторгом,чтобы у настоящих дольщиков притупить приступы отчаяния. | | |
418
- 09.07.2013 - 20:08
| ЖК Комфорт (Автолюбителей). 07.07.2013 | | |
419
- 09.07.2013 - 20:10
|
418-Attraction >Пардон, не в тему пост пришелся 417-Дольщик >+1000 | | |
420
- 09.07.2013 - 20:48
| Странная политика у СМУ-им не жалко потерять 10-15 квартир (по сумме,если дольщики начнут подавать в суд,а судиться придеться однозначно).Понятно,что у них Сочи "горит",а я в это время должен скитаться по сьемным халупам и платить повышенный процент по ипотеке.Но даже если мы соберемся в сентябре,как предлагалось ранее на форуме и выйдем с плакатами,то это будет похоже на апокалиптические потуги, т.е.тоже самое,что сейчас происходит со стройкой.Флешмоб ничего не даст.Вот если бы каждый из дольщиков,живущих в пределах Краснодара,нашел 2-3 часа сьездить на Дзержинского 8 и лично посмотреть в глаза руководству,чтобы про нас вспомнили,вместо того. чтобы тупо ездить на стройку и портить себе нервы,признаваясь в собственном бессилии что-либо изменить.Я разговаривал с главным инженером, он сказал,что обьект обязательно достроят, но глаза были печальные.видно что наш "Рождественский" как кость в горле, в то время,как их ждут великие дела.Кстати,полиция города закупает 2 водомета стоимостью 37 млн- не обманутых ли дольщиков разгонять,а иначе какие могут быть массовые беспорядки в относительно спокойном Краснодаре, но терпение у людей ведь не бесконечное (лучше бы автомобильные развязки сделали на эти деньги).Я тоже согласен ждать до последнего,лишь бы кризис в нашей стране после олимпиады не грянул. | | |
421
- 10.07.2013 - 11:14
| 2015... на возмещение расходов тоже не надейтесь! | | |
422
- 10.07.2013 - 11:15
| денег наверное у них на достройку, вот и тянут. вообще не понимаю зачем компания взялась за этот тонущий проект... | | |
423
- 10.07.2013 - 11:21
| Зная реальные причины, я бы тоже, на их месте, взялся не думая | | |
424
- 10.07.2013 - 11:24
| и какие же там реальные причины? | | |
425
- 10.07.2013 - 13:10
| какие причины? мне тоже интересно. Я слышала, что они взялись за этот недострой, так как им пообещали выделение места, наверное в хорошем месте, для след. объекта | | |
426
- 10.07.2013 - 13:17
| Вот только про сроки сдачи ни какой договоренности нет... и как бы мы не плювались, их "крыша" - администрация! | | |
427
- 10.07.2013 - 22:54
| СМУ свои-то проекты строят долго, например 4,5 блок Топаза строят с 2008 года и окончание недавно перенесли на конец 2013 года (6 лет). А Рождественский строится также с 2008 года, но СМУ подключилось к нему только в 2011-м. Часто проезжаю мимо Малахита, так там работа кипит, с такими темпами Рождественский за месяц бы закончили. 6 и 7 блоки Топаза тоже строят. Естественно свои родные проекты приоритетнее. Хотя достраивают все за что берутся. (Форт-Карасун вроде бы сдали, а это также не их проект). Обидно только что за наши деньги строят другие объекты, т.к. процент проданных квартир в Рождественском довольно высок. Вот сдадут 4 и 5 блок Топаза, Малахит, глядишь и до нас доберутся. А то с переносом срока на 1кв2014го работы опять замедлились (надеюсь что это крайний перенос). | | |
428
- 11.07.2013 - 13:28
| До тех пор пока мы будем надеяться и верить,а не действовать,нас так и будут передвигать,сколько им захочется.Я ездила на Дзержинского8,хотела встретиться с генеральным,но он в Краснодаре бывает 1-2 раза в неделю и то не всегда.Он в Сочи строит очень выгодный объект и до нас ему нет дела. Наши дома хочет достроить Ростовский застройщик,который достроил точно такие же два дома в Новороссийске и сдал их еще в 2011году,но наш сму с ним бодается.Понятно,что нашему не хочется терять такие бабки,а совесть он видно давно потерял. Но сейчас ситуация зависит от дольщиков.Я еще в декабре предлагала выходить на баррикады,может быть сейчас и не отложили бы до весны.Не понятно,откуда такое послушание? Надо что-то делать! | | |
429
- 11.07.2013 - 13:53
| Поддерживаю! Но очень мало активных, просто не хочеться вместе с приобретенным статусом "обманутого дольщика" навешивать на себя ярлык всепрощающего и всетерпящего быдла.Но если рождественский будет достраивать другой застройщик, то опять начнутся заморочки с переуступкой прав,соответсвенно и тягомотство продлится. | | |
430
- 11.07.2013 - 14:13
| читаю вашу тему и ребят мне Вас искренне жаль, особенно тех кто с 2008года ждет, но поверьте--"лучше синица в руках, чем журавль в небе" не подписывайте доп соглашение, разрывайте договор чего вы боитесь вы ведь все покупали по приличным ценам за квадрат. я думаю реально лучше купить готовую, чем ждать. пусть ждут те кто считает что это лучший дом, лучший вид и тд и тп. жить надо сейчас!!!!! | | |
431
- 11.07.2013 - 14:15
| Если другой застройщик действительно будет строить, то можно и заморочиться! | | |
432
- 11.07.2013 - 14:27
| Обращение к руководству ООО «СМУ «Краснодар»! Если, складывается такая неясная ситуация со слухами и не понятными домыслами, обращаемся к Генеральному директору ООО «СМУ «Краснодар» Ю.А. Клещенко с предложением организации и проведения и собрания на территории стройки, в рамках которой разъяснить дольщикам причины переноса сроков сдачи объекта и ответить на задаваемые вопросы участников собрания. | | |
433
- 11.07.2013 - 14:30
|
Можно пообщаться с иницивтивной группой кадетской, 9, ребята с опытом http://vk.com/snos_doma Цитата:
| | |
434
- 11.07.2013 - 17:31
| Готов поучаствовать в инициативах по мере своих возможностей, ибо до постройки квартиры я точно в Краснодар переезжать не собираюсь, но там письма послать или позвонить кому запросто. Давайте хотя бы поймём, сколько нас здесь, РЕАЛЬНЫХ дольщиков, готовых хоть в чём-то участвовать? Скольких из них ситуация с затягиванием времени напрягает сильно, сколько готовы подождать, но соглашение подписывать не будут, и будут судиться, сколько уже подписали и просто ждут? Моё соглашение - до 31 июня, всё остальное я буду отсуживать, ждать могу ещё ну пол года-год, потом будем судиться. Что у вас? | | |
435
- 11.07.2013 - 18:44
|
Я дольщик и меня все это напрягает. На основании п.2 ст.6 214-ФЗ в случае нарушения срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка уплачивается застройщиком в двойном размере. Т.е. это больше 20% годовых от стоимости квартиры (по 38 000 за кв.м.). Интересно - либо у Клещенко “связи” в судах, либо будут банкротить ССМУ? Зато здесь его хвалят http://www.krd.ru/vnutrigorodskie_ok...12013_1533.htm | | |
436
- 11.07.2013 - 21:04
| Цитата:
| | |
437
- 12.07.2013 - 08:12
| Готов на все! За любой кипиш обеими руками | | |
438
- 12.07.2013 - 08:21
| Давайте соберемся у отдела продаж ЖК, составим обращение в СМУ-Краснодар об официальном предоставлении информации задержки сроков сдачи объекта, после чего уже письменное обращение в местную администрацию, ну а дальше видно будет....... Нужно определиться с датой… | | |
439
- 12.07.2013 - 08:44
| это самое сложное (собраться)- я так понимаю- большинство не местные- СМУ может на то и рассчитывает что удаленно проблемы люди не создадут. Срок вышел, готовьте претензию на имя Клещенко, направляйте заказным с уведомлением о том- что согласно 214 закона о долевом участии в строительстве в случае задержки передачи объекта дольщику... в общем. Указывайте- что в 30-ти дневный срок они обязаны дать официальный ответ (в общем- соблюдайте досудебный порядок). Далее- лучше зайти в юр.консультацию кто занимается именно строительными делами, обрисовать ситуацию- они сами скажут - имеет ли смысл браться и что делать (денег за это не берут. Если дело будет интересное для них- тогда оговорена будет сумма или %) | | |
440
- 12.07.2013 - 10:30
| Я тоже "ЗА", и еще одного дольщика приведу! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |