К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Рождественский", ул.Рождественская Набережная, 7/1

Гость
0 - 07.12.2011 - 22:54
ЖК "Рождественский", ул.Рождественская Набережная, 7/1, (Дом на реке). Хотелось бы найти дольщиков этого строительства, что-бы узнать проблемы с которыми они столкнулись. Но буду рада и любой другой информации.

Гость
441 - 12.07.2013 - 10:49
Выложили новые фотографии:
http://xn-----7kcoia8alkh1a.xn--p1ai..._pressrelizy2/
Гость
442 - 12.07.2013 - 11:32
10 дольщиков соберутся, уже не плохо!
Гость
443 - 12.07.2013 - 12:15
Я, почему то думал, что на втором литере уже вывели под крышу, со стороны так смотрится.
Гость
444 - 12.07.2013 - 12:30
Фото, в основном 1 литера, а 2 литер, похоже, не движется.
Уважаемые дольщики, находящиеся в Краснодаре и готовые встретиться с руководством СМУ "давайте посчитаемся".
Я - это "раз"
Гость
445 - 12.07.2013 - 13:10
Я в Краснодаре, готов к встрече.
Гость
446 - 12.07.2013 - 13:42
+1. Живу в Краснодаре
Гость
447 - 12.07.2013 - 14:43
+ 2 дольщика
Гость
448 - 12.07.2013 - 14:48
Будет лучше делать перекличку не на форуме, а в другом месте!
Гость
449 - 12.07.2013 - 19:43
Буду в Краснодаре через неделю, работа вахтовым методом.Фотографии вобще ни о чем; прикрываются красивыми окрестными видами, а на фотках одна и та же квартира, груды строительного мусора и необьятный фронт работ с тремя гастарбайтерами. Пишите,где встречаться, в будущем придеться хорошего адвоката искать, срок по договору у меня 30 июня.
Гость
450 - 14.07.2013 - 05:19
Было бы неплохо собрать максимальное количество дольщиков для большего прессинга на руководство - квартир-то немало продано, кто-нибудь знает еще места их обитания? Кто откуда сюда попал?
Гость
451 - 14.07.2013 - 05:30
И вот еще, пригодится при спорах с руководством -
В части 9 статьи 4 Закона о долевом участии установлено, что к отношениям, вытекающим из договора, заключенного участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство РФ о защите прав потребителей в части, не урегулированной Законом.Это же было отмечено и на Пленуме Верховного суда РФ. Согласно его Постановлению от 28 Июня 2012 г. №17 “О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей” к отношениям, возникающим из договора участия в долевом строительстве, Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами (п.2 постановления)
10 августа 2012 г. вступило в силу решение суда, согласно которому один из московских обманутых дольщиков выиграл иск о моральном ущербе к компании-застройщику ЖК “Бутово-парк”. Как сообщают Известия, один из обманутых дольщиков Москвы выиграл поданный к компании-застройщику иск о моральном ущербе. Годовая задержка сдачи дома в ЖК «Бутово-Парк» обойдется компании в 40 000 рублей.  По словам истца, они просили по этой статье больше – 80 тыс.руб., но суд постановил выплатить вдвое меньше.Интересы дольщика в этом деле представлял студент-волонтер общества по защите прав потребителей “Принцип”.  Ему удалось убедить судью, что человек испытал моральный ущерб. И это стало первым таким делом в практике данного общества, хотя, я думаю, что не только этого общества. В решении Черемушкинского районного суда так и записано, что «потребителю были причинены нравственные страдания, он вынужден был находится в постоянном негативном эмоциональном состоянии из-за неопределенности приобретения квартиры».
То есть помимо неустойки в суде можно будет еще и моральный вред отсудить, кстати, а в каком суде нужно судиться, только в краснодарском или и по месту прописки дольщика тоже? Там у СМУ явно поменьше шансов будет.
Гость
452 - 14.07.2013 - 15:50
О как! Это как-то оживляет вялотекущее обсуждение в ветке.В данный момент мы в западне - если выложим претензионные письма о выплате неустойки руководству СМУ, то ответят отказом с предложением расторгнуть договор без какой-либо компенсации, если сейчас расторгать договор, то будет так:"денег нет- будут, если продадим квартиру другому, а если выбивать через суд, то у нас вор на воре и вором погоняет- тоже досвидос! Евланов везде трындит, что с долевым строительством все в ажуре. Если администрация в завязке с СМУ, то получается, что они на коне, а люди в жопе. Остаеться только отслеживать действия дольщиков Топаза и идти проторенной дорожкой.
Гость
453 - 14.07.2013 - 20:28
Я тоже дольщик и меня считайте,пожалуйста.Считаю,что собираться надо,просто назначьте число и время.Я хоть и не живу в Краснодаре,но постараюсь приехать,если позволит здоровье.Но если даже не получится,то свою подпись и номер квартиры поставлю обязательно.Я по вине СМУ оказалась просто бомжом,у меня даже прописки нет,а теперь и здоровья. Не приведи,Господи на пенсии оказаться в такой ситуации.Я,конечно же буду требовать все и по полной программе.Как надоело,что везде нас держат за лохов.Но пока мы будем позволять,с нами так и будут обращаться.И не слушайте,что не будет толка и что суды проиграем,они на это и надеются.А на Краснодарский суд,есть суд и повыше,главное не сдаваться.Короче,пишите когда встречаемся,а там посмотрим.
Гость
454 - 16.07.2013 - 14:28
Только что звонил в УНДС начальнику одного из отделов (тел.2542981 Светлана Александровна), которая по просьбе прояснить ситуацию навела справки и сказала, что их начальник выходил на зам.руководителя СМУ (чина и фамилии не сказала)и тот пообещал, что в течении 3-х месяцев будут достраивать, о чем дополнительно уведомят дольщиков, предложила нам сделать официальный запрос по электронке сначала в УНДС, а они на основании этого от имени дольщиков в СМУ на имя руководителя с вопросами о внесении ясности в сложившейся обстановке.На данном этапе они нам просто сочуствующие, повлиять на СМУ не могут.Кому что неясно, можно позвонить по этому номеру и уточнить.Интересно, если мы обратимся к юристу СМУ из нашего отдела продаж, она будет на нашей стороне, чтобы правильно составить запрос или в ее компетенцию входит только договоры строчить.Форум по-любому она ежедневно просматривает, чтобы быть в курсе настроения дольщиков.
Гость
455 - 16.07.2013 - 15:35
А что такое УНДС?
Цитата:
Сообщение от Дольщик Посмотреть сообщение
Только что звонил в УНДС начальнику одного из отделов (тел.2542981 Светлана Александровна), которая по просьбе прояснить ситуацию навела справки и сказала, что их начальник выходил на зам.руководителя СМУ (чина и фамилии не сказала)и тот пообещал, что в течении 3-х месяцев будут достраивать, о чем дополнительно уведомят дольщиков, предложила нам сделать официальный запрос по электронке сначала в УНДС, а они на основании этого от имени дольщиков в СМУ на имя руководителя с вопросами о внесении ясности в сложившейся обстановке.На данном этапе они нам просто сочуствующие, повлиять на СМУ не могут.Кому что неясно, можно позвонить по этому номеру и уточнить.Интересно, если мы обратимся к юристу СМУ из нашего отдела продаж, она будет на нашей стороне, чтобы правильно составить запрос или в ее компетенцию входит только договоры строчить.Форум по-любому она ежедневно просматривает, чтобы быть в курсе настроения дольщиков.
Гость
456 - 16.07.2013 - 16:04
455-TUV >Управление по надзору в области долевого строительства
Гость
457 - 16.07.2013 - 18:42
Формальное обращение в УНДС можно отправить на сайте http://www.unds.ru/send.html
Либо по факсу или email http://www.unds.ru/contacts.html
На этом же сайте есть решение суда - в 2012 году СМУ уже штрафовали на 500 т.р. по Рождественскому.
http://www.unds.ru/control65.html
Я считаю, что юрист из СМУ вряд ли будет действовать в наших интересах, учитывая, что потом ей еще в суд из-за нас ходить придется.
Гость
458 - 16.07.2013 - 19:55
Придумал такой проект обращения в УНДС - ваши замечания приветствуются.

Руководителю управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края
О.В. Корниенко
Уважаемая Ольга Валерьевна!
Мы, нижеподписавшиеся, являемся участниками долевого строительства многоквартирного жилого дома «ЖК Рождественский» по ул. Рождественская Набережная, 7/1 литер 1,1А, 2,2А в Западном округе г. Краснодара на земельном участке с кадастровым номером 23:43:02 06 017:0015. Застройщиком указанного объекта является ООО «ССМУ «Краснодар». По договору ДУ срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию истек 30.06.2013, однако Застройщик ООО «ССМУ «Краснодар» внес изменения в проектную декларацию и переносит срок ввода в эксплуатацию на 9 месяцев до 31.03.2014 (см. http://дом-на-реке.рф/proektnaya_deklaraciya/), предлагая заключить дополнительное соглашение о переносе сроков передачи квартиры. Значительный перенос сроков окончания строительства существенно ущемляет наши права, и мы отказываемся заключать такое дополнительное соглашение.
Не смотря на значительную численность персонала группы компаний "СМУ "Краснодар" (более 1000 человек), серьезную материально-техническую базу и длительную историю, застройщик постоянно затягивает строительство ЖК «Рождественский», неоднократно перенося сроки сдачи. По нашим наблюдениям и информации от других дольщиков строительство на объекте ведется силами всего нескольких человек. За то время, которое ССМУ «Краснодар» затрачивает на выполнение монолитных работ для 3-4 этажей, застройщик на соседнем участке успевает возвести целый 16-этаэный дом. По информации из открытых источников руководство застройщика направляет основные силы на субподрядные работы по возведению коммерчески выгодных проектов в г. Сочи и г. Краснодаре, а строительство ЖК «Рождественский» осуществляется по остаточному принципу.
На основании изложенного, просим произвести проверку целевого использования застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства, а также применить к застройщику необходимые меры принуждения для скорейшего завершения строительства.
С уважением, …
Гость
459 - 16.07.2013 - 21:05
Можно добавить, что это уже третий перенос срока ввода в эксплуатацию (31.12.12, потом 30.06.2013, теперь 31.03.2014) при отсутствии объективных объяснений. Это говорит или о некомпетентности специалистов-проектировщиков (что сомнительно для такой компании*), или о назначении заведомо ложных сроков сдачи объекта с целью привлечения денежных средств дольщиков (а это уже смахивает на мошенничество*).
(*)- это не для письма, больше эмоции:))
Гость
460 - 16.07.2013 - 23:38
В полне нормально.
Гость
461 - 17.07.2013 - 07:55
Письмо неплохое, где подпись ставить? Я дольщик литер 2,2 или мы каждый такое письмо перешлем в УНДС ? Про то что это уже третий срок обязательно нужно добавить.
Можно еще подать аналогичное обращение в Прокуратору - на входе есть ящик для обращений граждан - каждому присваивается номер и по КАЖДОМУ реально проводится прокурорская проверка (или подать через дежурного- сразу присвоят номер.
Гость
462 - 17.07.2013 - 08:09
Я тоже подпишусь!
Гость
463 - 17.07.2013 - 09:24
greenphrase
461 - Сегодня - 08:55
"Можно еще подать аналогичное обращение в Прокуратору"
Это если в бумажном варианте. А третий экземпляр в Общество по защите прав потребителей. Тогда нужно определиться, где и когда сможем подписать обращение.

Чтоб быстрее отправить общее обращение в УНДС на сайт, достаточно всем желающим отправить свои данные на почту Myst-у (если он не возражает))), и он отредактированное письмо от имени дольщиков (так называемой "инициативной группы" -терпеть не могу такие, но....)отправит в управление.
Гость
464 - 17.07.2013 - 09:41
Какие именно данные скинуть? А личная подпись не нужна?
Гость
465 - 17.07.2013 - 09:55
Цитата:
Сообщение от amela Посмотреть сообщение
Какие именно данные скинуть? А личная подпись не нужна?
Если на сайт, то нет.
Достаточно номера квартиры в литере 1 или 2 и ФИО дольщика. И можно вписать всех дольщиков , кто посещает эту тему(и "на удаленном доступе" тоже).
А если будет письменное обращение, то нужна - будем где-то собираться, что более проблематично.
Гость
466 - 17.07.2013 - 11:26
Простите,но я так и не поняла на какой сайт я могу скинуть свои данные?А в основном,я с вами полностью согласна.Надо писать во все инстанции и чем больше,тем лучше. Я вот еще на Путинский сайт напишу,что с меня взять,с пенсионерки?А вот насчет адвоката,я думаю,что надо искать со стороны,заинтересованное в наших проблемах,а не от СМУ-Краснодар,какой юрист будет откусывать руку,которая его кормит? И обязательно надо указать,что сроки переносятся в третий раз. Лично у меня стоит срок в договоре-декабрь2012,другого договора у меня нет и не будет.И вообще,чем мы будем дружней и настойчивей,нам же лучше будет.
Гость
467 - 17.07.2013 - 11:37
Звонил сегодня начальнику отдела по работе с обращениями граждан УНДС. Лучше отправить одно обращение по email от имени дольщиков, чем каждый сам будет отправлять. Реально УНДС повлиять на сроки не может. Они могут проверить процедуры соблюдения законодательства, целевое использование застройщиком денежных средств, порядок и сроки отправки уведомлений, сдачу отчетности и т.п. Мотивацией соблюдать сроки по закону является неустойка (либо расторжение договора с возвратом уплаченных средств и процентов, но в нашем случае это не выгодно, т.к. переуступка), то есть придется "идти с этим в суд" после подачи претензии застройщику.
Для обращения в УНДС нужны ФИО (полностью) дольщиков и контакты (email или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ), можно номер квартиры и литер, как предлагает «Новая я». Готов собрать и отправить, пишите в личку (ФИО обязательно, остальное на выбор).
Гость
468 - 17.07.2013 - 11:48
Отправил Myst свои данные и замечания.
Гость
469 - 17.07.2013 - 12:32
natasha8089, свои данные отправте в личные сообщения для Myst (значок под именем).
Уважаемый Myst от нашего имени отправит письмо в УНДС.
Гость
470 - 17.07.2013 - 15:18
Скинула. Может номера телефонов скинуть, мало ли...
Гость
471 - 17.07.2013 - 15:33
8 человек есть, подожду еще сутки перед отправкой.
Гость
472 - 17.07.2013 - 18:07
Myst,ответьте,пожалуйста,получили мои данные или нет?
Гость
473 - 18.07.2013 - 10:31
Вчера данные отправил. Маловато народу, в отпусках чтоли или на форум вообще не заходят.
Гость
474 - 18.07.2013 - 15:53
Отправил обращение в УНДС от имени 10 дольщиков.
Гость
475 - 19.07.2013 - 08:26
Спасибо Вам!!!!!
Гость
476 - 19.07.2013 - 08:55
Спасибо!!!
Гость
477 - 19.07.2013 - 15:00
Письмо зарегистрировано в УНДС под входящим № 3497 от 19.07.2013.
Гость
478 - 20.07.2013 - 10:14
Спасибо вам большое! А всем нам удачи и терпения!
Гость
479 - 25.07.2013 - 11:59
Какое-то зловещее молчание.Напишите хоть кто-нибудь,кто живет в Краснодаре.Стройка все также ни шатко ни валко идет или может вообще остановилась?не понятно почему так мало дольщиков на форуме.Может основная масса северяне и дольщиков-Краснодарцев мало?А может есть еще какой-нибудь сайт?Ведь купленно где-то квартир 300,если я не ошибаюсь?
Гость
480 - 25.07.2013 - 13:39
Стройка очень медленно, но движется. 22-й этаж на 2-м литере строят уже месяц. Вчера в 18 часов кран уже не двигался, рабочих не было видно. Сегодня утром часов в 9 уже началось движение. Что делается внутри домов не знаю. В ЖК всего 304 квартиры, продано около 250. За продажей можно следить здесь: http://krasnodar.vestum.ru/realtor/inf/3348

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены